Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:45:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:45:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Берегите природу!!!
Автор: akyJIa116 (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   05-06-16 20:22

Ответить на это сообщение

Re: Берегите природу!!!
Автор: Ух-ты!!! (87.228.114.---)
Дата:   05-06-16 21:07

А мы каждый год на своих стоянках развешиваем такое.

З.Ы. И это. Частица "бы" пишется со словами раздельно. Ничего личного!)))

Автор: Спортист (---.76.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   06-06-16 01:01

если человек - урод (совковое быдло), считающее всё вокруг "общим", т.е. ничьим - ему поможет только хорошая порция люлей (по старинке - подкрепленное телесными наказаниями отлично доходит, сужу по себе). Раз видел, как мамаша лет меньше 25 с коляской допила полторашку и шваркнула на озере в близлежащие кусты...ОЧЕНЬ хотелось вломить поперек спины - так ведь посодют ((( а жаль..

Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   06-06-16 01:57

А "мамаша" не "совковая", а нынешняя "пепсиколовая" пиzd..Liна !
Да и гадит, по моим личным, наблюдениям именно молодь воспитанная(?), вернее получившая свободу вседозволенности и безнаказанности. Пример: три дня назад остановилась машина с номерами уважаемого мной города, вылезли два дебилоида (лет 30-35) и давай сирень обрывать , посаженную соседом у забора. Сделал замечание......, в ответ ....... (угадайте с пяти раз , что услышал....?)

Автор: Kreator (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата:   06-06-16 02:07

У нас по двум подъездам на лодочную станцию практически в центре Нижнего на берегу Оки много полянок для пикников,бывают даже корпоративы.
Срач оставляют после себя как ни странно компании на дорогих авто и молодёжь...одних мангалов завтра утром будет штук десять...
чертей и грязнуль в жизни полно во всех слоях населения....иной работяга в быту чище и культурней ''хозяина жизни''/

Автор: battlehanter (95.72.9.---)
Дата:   06-06-16 02:19

Иваныч писал:

> А "мамаша" не "совковая", а нынешняя "пепсиколовая" пиzd..Liна !
> Да и гадит, по моим личным, наблюдениям именно молодь воспитанная(?), вернее
> получившая свободу вседозволенности и безнаказанности. Пример: три дня назад
> остановилась машина с номерами уважаемого мной города, вылезли два дебилоида
> (лет 30-35) и давай сирень обрывать , посаженную соседом у забора. Сделал
> замечание......, в ответ ....... (угадайте с пяти раз , что услышал....?)
если что эти 2 дебилоида вылезли из СССР и их родители вместе с дедушками и бабушками оттуда. так что не надо. дебилизм от возраста не зависит. скорее даже наоборот многих старческий маразм накрывает.
в прошлом году детишки в непосредственной близости от машин пал травы устроили. я лопату взял и вышел обозреть опасность. оказалось это дедушка с внуками забавляется. вроде умный мужик был. да и не старый 60 с хреном. он ещё удивился чего это я с лопатой хожу. думал ему этой лопатой мозги уплотнить. да свидетелей много. поорали друг на дружку как водится и разошлись. хоть настроение гавнюку испортил и то хорошо. да и ветер в другую сторону подул.

Автор: Миха (83.220.239.---)
Дата:   06-06-16 02:40

Иваныч писал:

Да. Это кстати много раз наблюдал на природе. Люди «совкового» возраста, как тут некоторые выражаются, почти наверняка уберут за собой. А молодежь, в возрасте «кто идет за клинским» тоже почти наверняка, оставят после себя срач. Возможно, здесь конечно вина первых. Но и пропаганда потребительского воспитания, навязанное и тщательно культивируемое нам из-за рубежа, делает своё черное дело.

Дед поджигатель и внуки, как рассказывает нам наука, становятся по умственному развитию одинаковыми. За дедушкой, возможно, надо установить усиленное наблюдение, т.к. он более опытный поджигатель)))))

Автор: kalaш (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   06-06-16 05:15

Все это от безнаказанности и по#уизма(((

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-06-16 05:49

kalaш писал:

> Все это от безнаказанности и по#уизма(((

+100500
Штраф в 1 минимальную зарплату в течении 2х недель навел бы порядок. А 50% от штрафа копам в виде официальной премии сдвинули бы дело с мертвой точки. Ну и копам ебовый штраф+увольнение со статьей если спалятся на том что будут отпускать без протокола за половинку.
Это уже работает вроде в некоторых странах

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   06-06-16 06:02

Иваныч писал:

> Да и гадит, по моим личным, наблюдениям именно молодь воспитанная(?), вернее
> получившая свободу вседозволенности и безнаказанности. Пример: три дня назад
> остановилась машина с номерами уважаемого мной города, вылезли два дебилоида
> (лет 30-35) и давай сирень обрывать , посаженную соседом у забора. Сделал
> замечание......, в ответ ....... (угадайте с пяти раз , что услышал....?)

Иваныч. эти мОлодежи отчасти правы.
Сирень это такой куст, что если его не обстригать/обламывать - то вымахивает тупо в рост. И цветёт бедновато.
Так что если ломать не целыми стволами, а аккуратненько - "на букетик" - то от этого даже больше пользы получается.
Ну и сирень весьма безболезненно к обламыванию относится, в отличии от многих других деревьев/кустов, которые только стричь можно ( в смысле - задиры коры/луба ей достаточно пох)

Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   06-06-16 06:07

Федот ещё и агроном и садовник!

Автор: pavlovmn1 (31.173.84.---)
Дата:   06-06-16 06:16

Макс90 писал:

> Федот ещё и агроном и садовник!

Ну он так то лесник изначально,так что по поводу сирени он прав,разрастается чуть ли не как ива.

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   06-06-16 14:52

У нас то же сирень ломают. Но ни кто к этому с болью в душе не относится. скорее наоборот, людям радость. Хозяева нормально воспринимают. Это же не черешня.
Но! конечно. если аккуратно не ломая забор и без хамства. А когда её много, бабушки сами ломают и прохожим раздают букетики))

Автор: Слава41 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-06-16 15:16

Каждый раз спускаю лодку в этом месте и прошу людей убрать за собой,все кивают головой и оставляют после себя мусор ,богатых не видал в основном рыбаки .

Автор: Миха (83.220.237.---)
Дата:   06-06-16 15:37

Yurik писал:

> +100500
> Штраф в 1 минимальную зарплату в течении 2х недель навел бы порядок...

Вот только не надо штрафов и запретов. Задрали уже. Лучше пусть мусорные баки ставят на выездах из леса. Выезжаю со своим мусором из Ахтубинской поймы, ни одного бака нет, до самого Волгограда, а это 100 км! А ведь раньше были. Вот о чем думать надо.

Автор: татарин  (178.206.197.---)
Дата:   06-06-16 15:49

Миха писал:

> Yurik писал:
>
> > +100500
> > Штраф в 1 минимальную зарплату в течении 2х недель навел бы порядок...
>
> Вот только не надо штрафов и запретов. Задрали уже. Лучше пусть мусорные баки
> ставят на выездах из леса. Выезжаю со своим мусором из Ахтубинской поймы, ни
> одного бака нет, до самого Волгограда, а это 100 км! А ведь раньше были. Вот о
> чем думать надо.
Человека наказать и приучить соблюдать правила можно только рублем. Все остальное к сожалению не действует.

Дата:   06-06-16 15:56

татарин писал:

> Человека наказать и приучить соблюдать правила можно только рублем. Все
> остальное к сожалению не действует.

В России новый штраф, это новая коррупционная составляющая. Уже давно пора это осознать.
Я сразу представляю эдакого лесного блюстителя порядка лоснящегося от жира и с бегающими алчными глазками в окружении вооруженного силового прикрытия. И туриста работягу с семьей, который первый раз за год выбрался в лес и сразу попал под пресс запретов и штрафов. И все это в лесу и без свидетелей. Такое вам надо будущее?

Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата:   06-06-16 16:03

Молодёжь ни при чём, ср....т и с советским воспитанием.

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   06-06-16 16:31

По моим наблюдениям, самое "совковое" мышление у нынешних около 30 ти лет.
Это те подростки, которые выросли в самую жуткую эпоху конца 90 х. "Кому сгонять за Клинским" & "Наше поколение выбирает Пепси". Сейчас они повзрослели, но манеры и отсутствие воспитания уже не восполнить.

По поводу мусора есть только два пути(по моему).
1. Жестко карать рублем нарушителей.
2. Грамотно организовать сбор мусора. Как то: обязательное наличие мусорных контейнеров в популярных местах отдыха на природе. Также в часто посещаемых местах, например места слипования.

И обязательно нужен денежный сбор со всех, кто пользуется отдыхом на природе. Хотя бы чисто номинально по 200 р. с компании. Никто не обедняет, но станет реально чище.
За эти деньги будут обеспечиваться уборка и вывоз мусора.

Дата:   06-06-16 16:51

Наверно да, кроме первого пункта. И еще добавлю. От воспитания зависит. Два-три раза уберешь лесную полянку за собой, со своими чадами, и они это на всю жизнь запомнят. Только собственным примером надо показывать и объяснять важность принципа «не какай там, где ешь».

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-06-16 16:53

Нефиг убирать, если не гадить. Собрали вещи в лодку и, кроме помятой травы да не догоревшего бревна в кострище не видать, что здесь был кто-то.

Дата:   06-06-16 17:10

Миха писал:

> ставят на выездах из леса.

Невозможно поставить во всех ебенях баки мусорные. Так теперь что гадить там где их нет ссылаясь на их отсутствие. А ведь едут то зачастую в ебеня специально, подальше от всех.

Увы, но только ПЕРСОНАЛЬНАЯ ответственность каждого может решить проблему. Есть еще вариант, намусорил получил люлей сразу на месте. Очень действенно - но нереализуемо на уровне законов. Так что остается схема со штрафом которую я описал выше. Ничего другого не сработает. Люди у нас хорошие - народ гавно (особенно пьяное).

Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата:   06-06-16 17:23

Николай Южный писал:

>
>
> И обязательно нужен денежный сбор со всех, кто пользуется отдыхом на природе.
> Хотя бы чисто номинально по 200 р. с компании. Никто не обедняет, но станет
> реально чище.
> За эти деньги будут обеспечиваться уборка и вывоз мусора.

Наивный мальчик...
Могу, да многабукафф рассказать про приход "нац.парк Угра" в те места, где мы с друзьями ( и не только мы) традиционно отдыхали.

Прямо противоположный эффект.

Дата:   06-06-16 17:25

Мы сейчас живём до сих пор по советским законам и понятиям, всё вокруг общее, всё вокруг моё, что хочу, то и делаю, ср... где захочу. Пока не будет понятия, что всё вокруг чужое, и за всё будут е...., вокруг будет бардак. Всё это наплевательское отношение к природе, да и многое другое, идёт именно от поколений, которые в СССР всю сознательную жизнь прожили, и всё что в 90е произошло, как раз оттуда.
Был в нац. парках, видел порядок, готов отдавать за него деньги.

Дата:   06-06-16 17:46

Yurik писал:

> Невозможно поставить во всех ебенях баки мусорные.

Федеральная трасса Астрахань-Волгоград, левый берег. Куча выездов из поймы. Поток автомобилей из МСК и СПБ и ни одного мусорного бака, это далеко не ебеня. Т.е. надо везти домой 200 литровый мешок с говном, и уже дома запихивать в узкую дыру мусоропровода? Не смешно.
Зная такое положение дел, люди просто не берут мешок со своими говнами, потому что выкинуть негде. Забрасываю в камыши, закапывают. Потом это все размывает половодье, и плывут пластиковые острова как челны казаков. Смешно? А мне грустно.

Дата:   06-06-16 17:47

Ну давайте за вход на аллеи и в парки городов деньги брать. (

Дата:   06-06-16 17:58

OVN писал:

> Мы сейчас живём до сих пор по советским законам и понятиям, всё вокруг общее,
> всё вокруг моё, что хочу, то и делаю, ср... где захочу...
> Был в нац. парках, видел порядок, готов отдавать за него деньги.

Странная позиция. Если все вокруг моё, зачем гадить себе под ноги. Ты же дома не гадишь?
А я не готов отдавать деньги неизвестно за что и категорически против этого.

Автор: ttemmich (---.176.59.45.136.tele2.ru)
Дата:   06-06-16 18:04

Блин, засранцев полно везде. Сколько раз наблюдал как гадят именно местные, что молодеж, что постарше, причем говорят больше всех что природу испоганили, а за собой даже не пытаются убрать, это те кто постарше, у продвинутого молодого поколения даже мыслей таких не возникает..
Приезжие тоже не отстают конечно, особенно запомнилась картина, когда приехала на остров компания, из столицы, мы с семьей как раз собирались уезжать, а они на это место на выходные распологались, много было пафосных речей, какие они хорошие и замечательные, каждый год сюда приезжают и прочее...
После выходных поляну было не узнать, кучи мусора, рыбьей чешуи и говна, причем насрали в прямом смысле прямо около места для костра, оно камешками обложено, а также битое стекло даже в воде, я потом только понял про их разговоры о природе, насрут, а потом приезжают, а ттам чисто...хотя у меня каждая ввлазка на природу начинается с 15 мин.уборки как минимум, и это острова, на которые доступ относительно затруднен, в местах массового отдыха, куда на машинах можно проехать или пешком дойти просто жуть...

Дата:   06-06-16 18:18

======
======

Славина фотка.
Нафига живущим поблизости убирать речку?
Чтоб сюда приезжали "музыкальные" парни с девочками покушать шашлык и потрахаться? Вот оно надо то... пусть лучше пластик валяется.

Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата:   06-06-16 18:38

Миха писал:

>
> ставят на выездах из леса.

Согласен полностью! Баки отсутствуют в местах скопления живых масс! Я не обременюсь, даже собирая мусор и за другими, сжигаю его по возможности, но выбрасывать куда-то необходимо!!!
Только нужны нормальные емкости, а не парковые урны, которые там тоже переполнены!!!

Дата:   06-06-16 18:45

Вот такое надо вешать!

Дата:   06-06-16 18:48

ttemmich писал:

> Блин, засранцев полно везде. Сколько раз наблюдал как гадят именно местные

Согласен. Один мой хороший знакомый и настоящий водномоторник, рыбак, путешественник и походник говорит замечательную фразу по поводу загразнения своих регионов обитания: "Каждый регион изживет себя сам!"

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-06-16 18:58

В качестве примера. На каждой лодочной базе есть мусорные контейнеры. Это аксиома. Есть островок недалеко от Самары, где постоянно батонится народ в выходные. Кроме как на катере- никак не приедешь. Весь остров усыпан битым стеклом, остальное в массе уносит половодье. Что мешает сложить мусор в те же мешки, в которых ты привез свою жрачку и пойло и выкинуть в бак на лодочной- не могу понять.

Автор: Миха66 (31.173.83.---)
Дата:   06-06-16 19:06

20м от Волги, апрель, только приехали, хоть бери лопату и чисть поляну для лагеря. Так было "приятно" за товарищей по увлечению.

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   06-06-16 19:19

Нужно нанять частную армию.
Для того чтобы выжечь напалмом берег вглубь на 200 метров, в т.ч. острова.
Или снарядить дроны всместо фотоаппаратов емкостями с напалмом и точечно сжечь лагеря турыстов.
На лодочных и слипах установить контроль погрузки в лодку:
- пачка сигарет в одни руки и бутылка с водой в возвратной таре, если тара не возвращается, то конфискация имущества.

Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   06-06-16 19:27

Миха писал:

>
> А я не готов отдавать деньги неизвестно за что и категорически против этого.

Ты наверное не в кусе, что контейнер стоит денег и вывоз его тоже не бесплатен.
На досуге поинтересуйся стоимостью утилизации бытовых отходов.

Дата:   06-06-16 19:34

12 кубовый контейнер, в Москве, стоит около 4тыр. Неужто это такая окуительная сумма, даже если брать с отдыхающих по 200р за утилизацию? Бред какой то. Да любой с радостью заплатит если будет виден результат а не ржавая бочка вместо контейнера

Дата:   06-06-16 19:40

Миха66 писал:

> 12 кубовый контейнер, в Москве, стоит около 4тыр. Неужто это такая окуительная
> сумма, даже если брать с отдыхающих по 200р за утилизацию? Бред какой то. Да
> любой с радостью заплатит если будет виден результат а не ржавая бочка вместо
> контейнера

Так твой тёзка не желает платить. Он хочет халявы.

Дата:   06-06-16 19:49

Он же написал что не готов платить не известно за что и я его поддерживаю. Уже сколько раз была такая хрень - дайте денег, мы занимаемся вывозом мусора. Даёшь, а горы мусора перемещаются на километр в сторону

Автор: ruaepi (213.87.149.---)
Дата:   06-06-16 19:50

Опять эту глупую тему начали обсасывать.
Еще ни разу никто мне ни когда не сказал, что он специально мусорил на природе, однако мусор присутствует.
Товарищи любители поштрафовать, а как вы собираетесь определять чей мусор?
OVN писал "Мы сейчас живём до сих пор по советским законам и понятиям, всё вокруг общее, всё вокруг моё, что хочу, то и делаю, ср... где захочу. Пока не будет понятия, что всё вокруг чужое, и за всё будут е...., вокруг будет бардак." Отвечу так, все вокруг чужое не моё и мне абсолютно не жалко, как вам такое отношение?
По поводу сборов денег при входе в лес. Я заплатил, значит те кто заставил меня платить, должен убраться за мной.
Нет мужики, ничего с этим не поделаешь, единственный реальный цивилизованный способ уменьшить загрязнение леса, это штрафы. Однако в нашил реалиях это не реально.
Ну и мусор и загаживание природы это это неотъемлемая часть индустриализации и научно-технического прогресса. Мы загрязняем природу просто тем, что существуем и пользуемся благами цивилизации.
Можно было бы конечно придумать ПЭТ бутылки которые быстро разлагаются под действием воздуха и УФ лучей (как некоторые ПЭТ пакеты), но от загрязнения природы мы все равно никуда не уйдем даже в этом случае. Необходимо запрещать полностью использование одноразовой посуды и вообще упаковки (кроме бумажной) и даже с бумажной упаковкой все очень печально.

Нет ребята, все это пустая болтовня.

Дата:   06-06-16 19:52

Если не доросли культурно до отдыха на природе, пусть бухают во дворе в бетонном колодце. Я за то, чтобы сделать вьезд в места отдыха платным, ибо нех....
В сельском доме весь свой мусор или сжигаю, или увожу в город и выбрасываю в контейнер у подьезда. Самое хреновое, что полно свиней, которые из окон мусор выбрасывают, хотя контейнеры в 20 метрах, т. е. об отсутствии контейнеров даже говорить не приходиться, это безкультурие, выработанное поколениями вседозволенности.
Всё от культуры и от её отсутствия, а она вырабатывается запретами, есть с чем сравнивать, видел и хуже чем у нас, в африканских странах, видел и лучше, в Европе. Пока, полный бардак, и легко принять меры, которые эффективно могут его исправить, но видать наверху это пока не нужно.

Автор: chemmaster (---.176.59.47.42.tele2.ru)
Дата:   06-06-16 20:02

Доступность убивает природу.

Дата:   06-06-16 20:09

OVN писал:

>
> В сельском доме весь свой мусор или сжигаю, или увожу в город и выбрасываю в
> контейнер у подьезда.

Забыл наверное " у своего подъезда"
А Михаилы хотят и рыбку съесть и ... За каждый контейнер кто-то .платит

Дата:   06-06-16 20:12

Vitalich писал:

> Ты наверное не в кусе, что контейнер стоит денег и вывоз его тоже не бесплатен.
> На досуге поинтересуйся стоимостью утилизации бытовых отходов.

Так как нахожусь в правлении своего ТСЖ, я в курсе, сколько стоят мусорные баки и сколько стоит вывоз мусора. Желающих забрать твой мусор, пруд пруди. Однажды даже видел разборку мусоровозов, за право вывозить мусор с нашего дома. Так что не надо, сказки рассказывать, если сам не в курсе.

Дата:   06-06-16 20:15

Vitalich писал:

> А Михаилы хотят и рыбку съесть и ...

Поругаться хочешь? Ни как не успокоишься?

Дата:   06-06-16 20:23

Виталич, научи как жить?

Дата:   06-06-16 20:37

Миха писал:

> Поругаться хочешь? Ни как не успокоишься?

А смысл?
Про помойку знаю много - жена была "Королевой помойки" главбухом в мусорной компании. Обслуживали территорию МЭИ и близлежащии кварталы Лефортово.
А про деньги очень просто - делал ремонт, за свои деньги заказал контейнер для строй. мусора, успел вынести пару мешков, а контейнер на половину полон и толпа соседей прёт и прёт... Ругался громко и выкидывал ихние холодильники и остальной хлам.
А хули, контейнер есть можно заполнять, а то что он денег стоит пох.
У жены сестра сейчас начальником СНТ трудится, материт страшными слова тех, кто бутылки пластиковые не сжимает (кубометры мусора стоят денег) и коробки картонные кидает не сломав их.

Что такое МЭИ и Лефортово можешь найти в гугле или яндексе.

Дата:   06-06-16 20:38

Миха66 писал:

> Виталич, научи как жить?

Зачем? Ты ведь взрослый.
Как бизнес? :)

Дата:   06-06-16 20:49

Отлично. Главное - никому ни за что не платить и пусть сами ипутся с мусором как хотят, ещё и бутылки расколоть что бы врагу не достались, хотя их сейчас уже не сдают.

Дата:   06-06-16 20:51

Vitalich писал:

> ...за свои деньги заказал контейнер для
> строй. мусора, успел вынести пару мешков, а контейнер на половину полон и толпа
> соседей прёт и прёт...

Мы сделали себе глухую высокую загородку, примерно 3х6 м. закрываемую на ключ. Специально для строительного мусора в мешках, холодильников, диванов и т.д. Ключ у председателя. Забирают по мере накопления, не чаще 1 раз в месяц. Обходится в копейки.
Кстати много интересных вещей там иногда выкидывают;)

Автор: Виталий340 (5.227.4.---)
Дата:   06-06-16 21:27

Дом в деревне на Волге. Местных осталось процентов 30.
Дачники мусор вывозят в город, местные просто бросают "за баню". Поэтому, когда едешь по улице, сразу видно коренных жителей. При этом они все неплохие люди и не алкаши (вЫмерли).
Про берег.
Есть деревенский пляжик, там же многие и лодки спускают и хранят. Был в свое время маленький плоскодонный ботник, который я вытаскивал на берег и переворачивал. Практически каждый раз приходилось убирать с днища бутылки из под самогона, пластиковое говно и остатки закуски после отдыха местных компаний. От возраста аборигенов это не зависит - просто воспитание. После дачников такого не наблюдал..

Дата:   06-06-16 21:36

У нас местные десятилетиями мусор кидали с обрыва прямо в реку, а место просто живописное, приехал мужичок на ПМЖ, казах, нанял за свой счёт пару тракторных телег, Беларусь с ковшом и вывез мусор.

Дата:   06-06-16 21:43

Миха писал:
> > соседей прёт и прёт...
>
> Мы сделали себе глухую высокую загородку, примерно 3х6 м. закрываемую на ключ.
+
Я смеялся:) Вот тебе закрытая территория
30 на 50 примерно и 8 подъездов (причём три подъезда имеют выход в другой двор...

Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   06-06-16 21:58

kalaш писал:
> Все это от безнаказанности и по#уизма(((

Наша лодочная база расположена в тупике, проезд ~300 метров через частный сектор. У всех 'аборигенов' вывоз мусора оплачен, машина приезжает через день. От нормальной дороги до тупика ~1 км На этом участке две точки с условно ничейными контейнерами для мусора, т.е. выбрасывая туда мусор на тебя никто не ругается.
Каждую неделю вывозим мусор, который в мешках какие-то дебилы выкидывают на нашей территории..-:(

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   06-06-16 22:01

OVN писал:

> Мы сейчас живём до сих пор по советским законам и понятиям, всё вокруг общее,
> всё вокруг моё, что хочу, то и делаю, ср... где захочу. Пока не будет понятия,
> что всё вокруг чужое, и за всё будут е...., вокруг будет бардак.

Когда будет всё вокруг чужое, ты будешь ловить рыбу в ванне, а вокруг раскинутся рыбопромысловые участки и платные пруды, мусор который там будет валяться станет для нас не актуален.

В роде и так всё чужое от недр до лесов и рек в 200 м. зоне.

Воспитывать надо, хотя бы на уроках ОБЖ и в семье+штрафовать.

Дата:   06-06-16 22:23

Хопёр, если передача обьектов наследия в частные руки позволит их сохранить потомкам, я обоими руками за, готов от рыбалки отказаться полностью, если не будет браконьерских сетей и того беспредела, который сейчас. Весь цивилизованный мир так живёт.
Не нужно воспитывать, нужно жестоко наказывать, чтобы мусор оставить было табу.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   06-06-16 22:26

Vitalich писал:

> У жены сестра сейчас начальником СНТ трудится, материт страшными слова тех, кто
> бутылки пластиковые не сжимает (кубометры мусора стоят денег) и коробки
> картонные кидает не сломав их.

Точно!
Я тоже не понимаю, как у людей рука поднимается выкинуть в мусорный бак пустую НЕСКОМКАННУЮ полторашку, да еще и плотно крышкой завинченную :(((
И дело не только в деньгах: кто кому за что платит. Это все равно, что из комнаты выйти и свет за собой не выключить. И дело не в цене за киловатт.
Природу жалко.

Дата:   06-06-16 22:30

OVN писал:

Весь цивилизованный
> мир так живёт.

не идеализируй весь цивилизованный мир.
У тебя денег не хватит, да и у меня тоже, чтоб так жить.

Дата:   06-06-16 22:38

OVN писал:

> Хопёр, если передача обьектов наследия в частные руки позволит их сохранить
> потомкам, я обоими руками за, готов от рыбалки отказаться полностью, если не
> будет браконьерских сетей и того беспредела, который сейчас. Весь цивилизованный
> мир так живёт.
> Не нужно воспитывать, нужно жестоко наказывать, чтобы мусор оставить было табу.

И воспитывать нужно с молодых ногтей и наказывать строго. Кнут и пряник самое действенное средство. Порядок навести вообще не проблемма просто государству по какой то причине не до этого(((( пристегиваться за год всех приучили да и пешеходов по крайней мере у нас пропускать стали практически все.

Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   06-06-16 22:40

Картинка в тему прикольная.))))
Какие то размышления у некоторых граждан...ну например совковое воспитание. Это хорошее или плохое?
И свиньи, они и есть свиньи...они бывают и богатые и бедные, и молодые и старые, и мужского и женского пола. А так же не исключаю что и бывают среди трансексуалов и ЛГБТ сообщества....)))
Выше писали, что реально мало контейнеров под мусор в массовых скоплениях людей. У меня за домом Волга, и там несанкционированный пляж. В шаговой доступности для нескольких десятков тысяч граждан.
Все знают что там кучу народу с весны по зиму (весна, осень шашлычники, летом купаются) и знает о этом администрация. Но никто там не хочет поставить бункер для мусора. А мусора там, сами понимаете сколько, и пришла весной вода и поплыл весь этот мусор по речке....но весь не уплывает, часть все равно там остается....
За мусор нужно выписывать большие штрафы.
В Литве, приехал на природу, в радиусе чет вроде 20 метров от тебя, не должно быть мусора. Твой мусор, не твой, разбираться не будут, выписывают сразу большой штраф. Нравится место, приехал, убрал и находись там, не хочешь убирать, ищи другое место, чистое.
Ну а вообще чисто там, где не сорят.
Есть еще одно место на Волге, там берегоукрепление плитами, и сейчас там в связи с половодьем спускают лодки (из за уровня воды, летний слип слишком мелкий) Там от мойщиков машин, лодку спустить негде...Ладно там пионеры моют, у них монет нет...Но стоит один чувак на Пайтфандаре и моет его. Помыть кузов, стоит рублей 200. На Пайтфандер деньги есть, а 200 р нет....Реки мыла текут в Волгу. Штраф был раньше 5000 р. Вот спрашивается где прокуратору природоохранная, милиция, полиция, или гвардия, не пойми как их зовут сейчас. Запускают чувака в гражданке с телефоном, он всех снимает, рейд и пополнение бюджета сразу тысяч на 50.....
Машину кстати мыть даже во дворе нельзя, штраф 5000 был, сейчас не знаю. Но мог стать еще больше.

Дата:   06-06-16 22:52

>У тебя денег не хватит, да и у меня тоже, чтоб так жить.
А жить в го... лучше? Дело не в деньгах, а в мозгах. Реально считаю, что проблема решается очень легко, указом свыше, прикажут, и будем так делать, но это тем кто свыше не выгодно, психологию менять.

Дата:   06-06-16 23:09

OVN писал:

> А жить в го... лучше? Дело не в деньгах, а в мозгах. Реально считаю, что
> проблема решается очень легко, указом свыше, прикажут, и будем так делать, но
> это тем кто свыше не выгодно, психологию менять.

Зачем в говне?
Проще обходить стороной. Турысты -помоечники обычно обитают в одних и тех-же местах, надеюсь скоро вымрут.
Указом ничего не решиться как обычно на указ забьем большой и толстый.

Автор: Слава41 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-06-16 23:10

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-16 18:18 На фото место на нем отдыхающих мало ,в основной массе приезжают рыбаки,ночку посидят порыбачат ваксы попьют ,нагадят и уедут вот тебе и коллеги по увлечению одно слово выродки .

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   06-06-16 23:19

Вакса это что, извиняюсь за не компетентность?

Дата:   06-06-16 23:37

OVN писал:

> будет браконьерских сетей и того беспредела, который сейчас. Весь цивилизованный
> мир так живёт.
> Не нужно воспитывать, нужно жестоко наказывать, чтобы мусор оставить было табу.

Бред, полный. Не надо воспитывать, говоришь? Ну-ну…

Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   06-06-16 23:53

Да нужно и воспитывать с детства не свиничать, и наказывать очень большим штрафом, и контейнеры должны быть в массовом скоплении людей. Нужен комплекс мер.
И то все равно будут свиничать...Но будут свиничать просто меньше.

Автор: battlehanter (77.51.33.---)
Дата:   07-06-16 01:43

OVN писал:

> мир так живёт.
угу вот и будешь скоро вокруг заборов ходить. а кто побогаче в своём частном лесу отдыхать у своего же участка реки. нах мне такое будущее?
если рука вдруг заболела не обязательно её ампутировать. есть более щадящие методы...
плата за вход в лес? ну-ну вы школу то закончили или только пошли? просите конечно но просто не понятна ваша наивность. тут у себя платишь за вывоз мусора и то постоянно косяки случаются. вот как сегодня все баки полны и ещё рядом навалено. вроде должников по пальцам пересчитать. а так всё заплачено.
а кто там в лесу будет следить как мои деньги потрачены? или ещё один контролирующий орган создавать.
ну и если за всё платить. накуй тогда налоги? да и само государство?
с такими предложениями мы приближаемся к идеям князя Кропоткина. с его теорией анархизма...
а от нескольких контейнеров на выходах из леса бюджет не рухнет.

Автор: dimon62 (95.106.109.---)
Дата:   07-06-16 02:32

Хопёр писал:

> Вакса это что, извиняюсь за не компетентность?

Это бабушка обувного крема.

Дата:   07-06-16 02:56

SamBA писал:

> Картинка в тему прикольная.))))
> ....

Привлечь легко этих друзей за надпись ст 20.1 КоАП РФ и за угрозу по ст 119 УК РФ.

Дата:   07-06-16 03:07

OVN писал:

> будет браконьерских сетей и того беспредела, который сейчас. ...
-------
В твоих руках, а значит и в руках твоих потомков этого не будет, смысл сохранять? Для кого?

Очередной раз напомню, что в тех местах где мало "цивилизованного" населения браконьерят все и всем возможным.
Тем не менее рыбы и живности меньше не становится.
Вопрос ПОЧЕМУ?

Автор: Андрю (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   07-06-16 04:40

Тему всю не осилил, только начало. Моё мнение что от возроста это не зависит, исключительно от врспитания. Мне 37, стршей дочке 15, младшей 10, я курю и бычки если урны нет в корман кладу, тоже самое дети делают с фантиками от конфет от мороженого и конфет. Как-то так.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-06-16 04:44

Андрю писал:

>
> я курю и бычки если если урны нет в корман кладу, тоже самое дети делают с фантиками от конфет от
> мороженого и конфет. Как-то так.

)))))) Правильно. Если сортира рядом нету можно нагадить в штаны. Потом вытряхнуть.)))

Автор: Миха (83.220.236.---)
Дата:   07-06-16 04:46

Андрю писал:

> ...я курю и бычки
> если урны нет в корман кладу...

Сразу вопрос. В чей?
Шутка:)

Автор: Андрю (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   07-06-16 04:51

> )))))) Правильно. Если туалета рядом нету можно нагадить в штаны. Потом
> вытряхнуть.))
За сальником своим смотри, если твой не держит твои проблемы. По себе о других не суди. Бычки кладу исключительно в свой карман!))))

Дата:   07-06-16 05:19

Да ладно тебе. ))) Я тоже природу люблю. Но бычки в карман-это жесть...)))

Автор: МитричЪ (---.252.36.0)
Дата:   07-06-16 06:05

zimandr писал:

> Да ладно тебе. ))) Я тоже природу люблю. Но бычки в карман-это жесть...)))

Эт да. Помню как то в 10-м классе - иду, курю, а на встречу завуч. Пришлось сигарету в карман прятать, иначе двойку по поведению могла поставить. А карман прожег. Во как!

Давай скинемся для Андрю на:
Ссылка.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   07-06-16 06:10

s494 писал:

>
> Привлечь легко этих друзей за надпись ст 20.1 КоАП РФ и за угрозу по ст 119 УК
> РФ.

Дата:   07-06-16 15:10

OVN писал:

+1
Ссылка.
Читать до конца

Автор: гоша5 (81.177.217.---)
Дата:   07-06-16 16:14

я никогда не спрашиваю где здесь туалет, я РОССИЯНИН!!! я сам решаю где здесь туалет! :)))

а по делу все решается только личным воспитанием, отношением к природе и чистоте, привитым нам родителями. и никакими запретами и штрафами тут не поможешь, к сожалению. я надеюсь, что все наладится и мы сможем выехать на отдых, и начать его не с уборки территории. в будущем...

Дата:   07-06-16 17:02

гоша5 писал:

> и никакими запретами и штрафами тут не
> поможешь, к сожалению. я надеюсь, что все наладится и мы сможем выехать на
> отдых, и начать его не с уборки территории. в будущем...

Чтобы так утверждать ответьте почему водители притормаживают до разрешенной скорости если ему поморгали встречные. Почему водитель притормаживает если знает что висит камера видео фиксации. И еще много примеров может быть.
Потому что боится наказания (административного), штрафа, лишения и т.д.
Разницы в мышлении нет, будь то камера на дороге или выброшенный мусор. Если чел будет понимать что САМ ЛИЧНО ПЕРСОНАЛЬНО может пострадать финансово - точно кол-во выкинутого мусора сократиться на порядки.
Так и только так. Никакие взывания к совести и разуму, мытарства о том что детям достанется говноберега - НИЧЕГО НЕ ДАДУТ. А воспитание в таком ключе становится очень простым - смотри детка так делать нельзя иначе ТЕБЕ ЛИЧНО будет финансовый ПИЗ####Ц, и все твои печеньки, телефоны, скутера, автомобили, яхты, самолеты уйдут на то что приедут специально обученные люди и уберут за тобой. Но сцуко дорого )))

Автор: Миха66 (31.173.86.---)
Дата:   07-06-16 17:26

Только ипать и чем сильней, тем лучше :-))))

Дата:   07-06-16 17:56

гоша5, 70 лет, людей в школе учили и сейчас учат, воспитывали и воспитывают, а получается сами знаете как, это в человеческой природе, по этому пока самое эффективное, как в байке про безбилетников в фашистской Германии и европейский порядок через пару поколений, но это край конечно, я думаю, что просто при введении крупных штрафов проблема будет решена.

Дата:   07-06-16 18:13

"я никогда не спрашиваю где здесь туалет, я РОССИЯНИН!!! я сам решаю где здесь туалет! :)))"

Интересно, не приспичивало никому никогда в неподходящем месте, или в другом городе? Чё делать-то, вот тут лишь мусоропроводы, кустики и спасают.
Или в штаны? Нет выхода! А нужен... ))))
Куда деваться!
Я в Саратове на весь город знаю лишь пару общественных туалетов, не считая вокзалов. Хотя можно и вломиться в кафе, гостиницы.

Дата:   07-06-16 18:18

OVN писал:

> гоша5, 70 лет, людей в школе учили и сейчас учат, воспитывали и воспитывают, а
> получается сами знаете как, это в человеческой природе, по этому пока самое
> эффективное, как в байке про безбилетников в фашистской Германии и европейский
> порядок через пару поколений, но это край конечно, я думаю, что просто при
> введении крупных штрафов проблема будет решена.

Одними штрафами проблемму не решишь - сколько сейчас штраф за лов той же стерлядки???? Хочешь сказать ее не ловят??? Проблемму можно решить только в комплексе - пропаганда среди молодежи , поощерение , ну и штрафы. Нужно сделать так что б мусорить было не " модно". Это как к примеру с курением - курить не модно модно заниматься спортом))))

Дата:   07-06-16 18:21

OVN писал:

> гоша5, 70 лет, людей в школе учили и сейчас учат, воспитывали и воспитывают,

Не, не угадал про школу.
Это мы когда учились, были дежурства классов по школе, ежедневные дежурные по классу которые парты ворочали пол подметали, раз в неделю влажная уборка силами учащихся. Субботники были, когда вокруг школы убирались, снег чистили.
Отработка летняя - помнишь парты красили?
А сейчас детям до хз сколько лет физический труд противопоказан! Низзя детей заставлять мусор собирать и ПФ или МА кистью размазывать! А уж ведро воды припереть- надорвутся верняк!

Автор: kruiz (217.107.126.---)
Дата:   07-06-16 18:33

у нас на высоком берегу реки тоже собираются "любители природы"...Посидят, пивасика,водочки попьют,а мусор с высокого берега вниз,красота...А мы потом с соседом ходим за них бутылки собираем. А недавно и лавочку сожгли,на которой сами же и сидели,видимо дров для костра не хватило...Дэбилы, одним словом...

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-06-16 18:47

Дата:   07-06-16 19:24

Содержательная, главное-информативная ссылка!

Автор: Спиннингист34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   07-06-16 19:57

////В России новый штраф, это новая коррупционная составляющая. Уже давно пора это осознать.
Я сразу представляю эдакого лесного блюстителя порядка лоснящегося от жира и с бегающими алчными глазками в окружении вооруженного силового прикрытия. И туриста работягу с семьей, который первый раз за год выбрался в лес и сразу попал под пресс запретов и штрафов. И все это в лесу и без свидетелей. Такое вам надо будущее?////

И сразу мусорить не захочется, да?
И пусть обдирает свиней, тебе не пох? Чего распереживался то? Или первый клиент будешь у него?
Мне вот лично по барабану, с алчными глазенками будет бегать инспектор или нет, зато ты меньше сорить будешь. Для природы и для меня уже плюс:))

Дата:   07-06-16 20:01

////Чтобы так утверждать ответьте почему водители притормаживают до разрешенной скорости если ему поморгали встречные. Почему водитель притормаживает если знает что висит камера видео фиксации. И еще много примеров может быть.
Потому что боится наказания (административного), штрафа, лишения и т.д.
Разницы в мышлении нет, будь то камера на дороге или выброшенный мусор. Если чел будет понимать что САМ ЛИЧНО ПЕРСОНАЛЬНО может пострадать финансово - точно кол-во выкинутого мусора сократиться на порядки.
Так и только так. Никакие взывания к совести и разуму, мытарства о том что детям достанется говноберега - НИЧЕГО НЕ ДАДУТ. А воспитание в таком ключе становится очень простым - смотри детка так делать нельзя иначе ТЕБЕ ЛИЧНО будет финансовый ПИЗ####Ц, и все твои печеньки, телефоны, скутера, автомобили, яхты, самолеты уйдут на то что приедут специально обученные люди и уберут за тобой. Но сцуко дорого )))///

Ты совершенно прав! Именно так в цивилизованных странах и побеждают свинство. Своего рода тоже воспитание.

Дата:   07-06-16 20:24

>курить не модно модно заниматься спортом
Сигареты подорожали и стали го..., т. е. финансовая составляющая.
>Не, не угадал про школу.
Всё было, как раз кто воспитывался, те и ср...т, вернее независимо от возраста, т. е. реально знаю места где ср...т водомоторники, большинству даже не за 30, на лодочной контейнер.

Дата:   07-06-16 20:42

Спиннингист34 писал:

> Ты совершенно прав! Именно так в цивилизованных странах и побеждают свинство.
> Своего рода тоже воспитание.

То есть получается, что они цивилизованы не за счет просвящения, а при помощи звездюлей, то есть вбит условный рефлекс как собаке Павлова, и в конечном итоге такие же дикие как и тысячу лет назад.
Почему же тогда мы их называем цивилизованными? Правильно будет задроченный страны.

Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата:   07-06-16 20:56

> Почему же тогда мы их называем цивилизованными? Правильно будет задроченный
> страны.
Наверно т.к. мы дикие, а со стороны видно лучше.
И, рабам хозяйского добра не жалко. Больше всех срут местные, в контексте деревенские. А когда им паспорта-то хотя бы выдали?

Дата:   07-06-16 21:43

МитричЪ писал:

> То есть получается, что они цивилизованы не за счет просвящения, а при помощи
> звездюлей, то есть вбит условный рефлекс как собаке Павлова, и в конечном итоге
> такие же дикие как и тысячу лет назад.
> Почему же тогда мы их называем цивилизованными? Правильно будет задроченный
> страны.

Это лирика - важен результат
А он налицо
Тут чисто - тут грязно
(((

Дата:   07-06-16 21:54

Я считаю что порядок и чистота-это именно воспитание. Все остальное от лукавого.

Дата:   07-06-16 22:02

zimandr писал:

> Я считаю что порядок и чистота-это именно воспитание. Все остальное от лукавого.

В теории ДА
В практике что делать с подавляющим большинством тех кого уже поздно воспитывать?

Дата:   07-06-16 22:08

///Я считаю что порядок и чистота-это именно воспитание. Все остальное от лукавого.////

Это утопия, так как количество неподдающихся воспитанию дегенератов зашкаливает.
Но выход есть - дрессировка!
Главное что будет результат.

Дата:   07-06-16 22:47

Спиннингист34 писал:

> Это утопия, так как количество неподдающихся воспитанию дегенератов зашкаливает.
> Но выход есть - дрессировка!

Ну воспитание и есть в каком то смысле дрессировка. Я уже выкладывал эту фотку. Это моя родная деревня. Фото начала 70х. Всегда считалась самая чистая деревня в округе. Ну так повелось издревле, не выливать помои перед домом. И даже сейчас, по порядку во дворах, всегда можно увидеть кто старожила в деревне а кто "понаехавший".
Так что тут только воспитание, больше ничего. Это как материться принародно.... И тем более при детях. Для кого то то за положняк, кто то и не замечает.

Автор: Duck_Hunter (---.173.31.49.misp.ru)
Дата:   07-06-16 23:10

А у нас в деревне (Селигер) вдруг поставили контейнер для мусора. Не знаю когда, наверно недели 3 назад судя по его заполненности. На выезде из деревни. В ней большинство понаехавших из Москвы и Питера. Лично я мусор всегда увожу и выбрасываю в контейнеры, откуда их вывозят, правда редковато на мой вгляд. Наш контейнер стоит просто в поле - ветер. И теперь там, где былр чисто, стоит полный контейнер, а вокруг валяется мусор, часть которого разносится ветром по окрестностям. Славная забота, по-российски.

Дата:   08-06-16 15:28

////Ну воспитание и есть в каком то смысле дрессировка.////

Нет. Это то что отличает человека от животного.
Если нужна дрессировка, то это животное.

Автор: Буратино (178.57.22.---)
Дата:   08-06-16 17:01

Знаю много таких людей в окружении, которым именно дрессировка нужна..

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   08-06-16 17:13

Duck_Hunter писал:

> А у нас в деревне (Селигер) вдруг поставили контейнер для мусора. Не знаю когда,
> наверно недели 3 назад судя по его заполненности. На выезде из деревни. В ней
> большинство понаехавших из Москвы и Питера. Лично я мусор всегда увожу и
> выбрасываю в контейнеры, откуда их вывозят, правда редковато на мой вгляд. Наш
> контейнер стоит просто в поле - ветер. И теперь там, где былр чисто, стоит
> полный контейнер, а вокруг валяется мусор, часть которого разносится ветром по
> окрестностям. Славная забота, по-российски.
Неприе?

Автор: AlexeyS (---.trbo.yandex.net)
Дата:   08-06-16 19:31

А мне на остров диван двуспальный принесло. Мне его тоже в пакет и в мусорку на стоянке?

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   08-06-16 19:52

Ura1980 писал:
> Неприе?
Березово
А почему Неприе? Там тоже появился мусорный контейнер? :-)

Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   08-06-16 20:08

Duck_Hunter писал:

> Ura1980 писал:
> > Неприе?
> Березово
> А почему Неприе? Там тоже появился мусорный контейнер? :-)
Контейнер давно только раньше на остановке у магаза стоял в том годе на выезд вынесли и там по полям и лесам такая же картина((( теперь ходить по 1 км с мешками от воды приходится))) Но вывозят раз в три дня ( по крайней мере в июле)

Автор: Rudoy (---.176.59.207.218.tele2.ru)
Дата:   10-06-16 03:02

Очень меня удивляют те кто высказывается по поводу невоспитанной молодёжи которая засирает всё вокруг.Эта молодёжь она же и является вашими детьми,внуками.Так почему же вы взрослые не научили своих детей порядку?Или как всегда бывает"это немои,мои так поступить не могли".Вы же сами их к этому и приучаете.Сейчас никому замечание сделать нельзя,и уж темболее оказать физическое воздействие.Сразу прибегают родители с угрозами судом,физической расправой и ещё много чем,не разобравшись в сути случившегося.Так вот начните с себя и со своих детей.Когда я рос взрослый мог не только замечание сделать за что либо но и такого леща выписать что надолго в памяти оставалось.И ни укого мысли не возникало родителям пожаловаться так как знали что дома ещё и добавки выпишут.Всю тему читаю что кто то мусорит,срёт,поджигает.ЭТИ КТО-ТО И ЕСТЬ МЫ"ЛЮДИ".Каждый должен начать с себя и тогда думаю жизнь станет чище.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru