|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:24:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:24:44 |
|
Автор: Марат75 (85.26.233.---)
Дата: 06-06-16 03:58
Всем привет!
Сегодня слиповался и поднимал лодку на меляке Камрюхой. Тяжеловато. Отсюда вопрос. Кому нибудь приходилось переделывать обычный прицеп в самосвал? Буду благодарен за фото и другую информацию.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dмитрий (---.kubangsm.ru)
Дата: 06-06-16 04:36
приходилось делать человеку наоборот , из самосвала на жеский , изначально было сделано так -------- выход на основное дышло обрезан, а с низу приделано самосвальное , идет оно немного за ось там типа мощного навеса только из 3 частей , на нем оно сваливает , а где заканчивается основной выход на дышло там типа винт с резьбой и он стягивает основной выход с самосвальным через отверстие с трубкой, винт откручиваеш , за ручку на выходе основном изменяете центр тяжести и лодку отпускаете с лебедки , будте внимательнее и акуратнее !
|
|
|
|
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата: 06-06-16 04:41
А почему нельзя тупо снять с форкопа дышло прицепа и поднять его? Тот же самосвал получится)))
|
|
|
|
Автор: Марат75 (85.26.233.---)
Дата: 06-06-16 05:07
Somm писал:
> А почему нельзя тупо снять с форкопа дышло прицепа и поднять его? Тот же
> самосвал получится)))
Сегодня тряс именно так, в итоге спина передала большой привет. Лодка ПВХ стингрей 360, с ложементов не соскальзывает и все! В итоге где транец примыкает к днищу сам материал лодки об ложементы Протерся насквозь, материал, которым обёрнуты ложементы в одном месте надорвался.
Попутно вопрос - кто и чем обертывает ложементы, а то у меня сложилось впечатление что своя заводская ткань на прицепе действует как наждак и здорово трёт ПВХ.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-06-16 05:08
Переделывать не переделывал,но не вижу в этом ничего сложного,можно обойтись даже без сварки,если донор оцинкованный.Отрезаешь дышло в месте перехода в V,соединяешь продольные трубы поперечиной 40*80 мм*3 мм,можно на болты ч/з уголки,на концы отрезанного V-образного мастыришь шарниры и защёлки.Курганских и сарапульских прицепов -самосвалов много по стране,есть где подглядеть,конструктив одинаков.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 06-06-16 05:13
Somm писал:
> А почему нельзя тупо снять с форкопа дышло прицепа и поднять его? Тот же
> самосвал получится)))
<Сам то так делал?Может случиться куда дышло,куда ты,да и грыжу заработать как здрасьте.
|
|
|
|
Дата: 06-06-16 05:14
Марат75 писал:
> Somm писал:
>
> > А почему нельзя тупо снять с форкопа дышло прицепа и поднять его? Тот же
> > самосвал получится)))
> Сегодня тряс именно так, в итоге спина передала большой привет. Лодка ПВХ
> стингрей 360, с ложементов не соскальзывает и все! В итоге где транец примыкает
> к днищу сам материал лодки об ложементы Протерся насквозь, материал, которым
> обёрнуты ложементы в одном месте надорвался.
> Попутно вопрос - кто и чем обертывает ложементы, а то у меня сложилось
> впечатление что своя заводская ткань на прицепе действует как наждак и здорово
> трёт ПВХ.
Если спина приветы передаёт. то значит развесовка не правильная. 20кг, на шар - не тяжело поднять. То же стингрей с 15-кой, легко скидывал. Ложементы переделывал так.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-06-16 05:30
Марат75 писал:
> Всем привет!
> Сегодня слиповался и поднимал лодку на меляке Камрюхой. Тяжеловато. Отсюда
> вопрос. Кому нибудь приходилось переделывать обычный прицеп в самосвал? Буду
> благодарен за фото и другую информацию.
Марат, самоСВАЛ облегчает спуск лодки на меляке, лодка скатывается вниз при поднятии передних концов ложементов.
Но это не не самоЗАГРУЗ. Если загружать лодку с меляка в прицеп когда ложементы наклонные, её придётся тащить вверх, что совсем не проще, тем более лебёдка расположена на дышле и когда тянешь лодка жмётся к ложементам. Рвётся стропа-лента, ломается крепление лебёдки, сама лебёдка.
Для облегчения погрузки с мели думай насчёт каких-нибудь дополнительных сдвижных ложементах.
А вот скидывать лодку на 10-15см глубине на самосвале реально проще. Не надо прицеп отцеплять от авто и трясти пупком.
|
|
|
|
Дата: 06-06-16 05:43
Марат75 писал:
> Насколько хватает такой изоляции?
От покупки прицепа, до его продажи.))))
Вот ещё как делал, исскуственной травкой оббивал.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (95.106.109.---)
Дата: 06-06-16 05:54
ИМХО,для пвх лодки самосвал не очень актуален.Сбросить её сбросишь,а назад поднимать как?Если жесткий корпус можно лебедкой затянуть хоть с земли,то с пвх такой номер не пройдет-рым оторвет через пару раз.Хороший -тягач наше всё!
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата: 06-06-16 06:16
Да ну, а я свободно поднимаю :)
Дляспусков минус метр, то есть обрывистых сделал из ленты от строп "трусы". Одна лента снизу, две сверху за транец и за нос. Тянем, потянем и свободно вытаскиваем ;)
Лодка Солар-450 с Ямой 50 и водометной насадкой, баком, акб 33 аh.
Посмотри в лодках тему, "лодка пвх на бортовом прицепе".
|
|
|
|
Дата: 06-06-16 13:14
Сергей Михейкин писал:
> Да ну, а я свободно поднимаю :)
Сергей,я тоже когда то поднимал.Потом мне эта ёобля с плясками надоела.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий(Тюмень) (---.pppoe.tmn.ru)
Дата: 06-06-16 18:46
Упаси Бог от такой конструкции! Имел аналогичный курганский прицеп и однажды, наверно от вибрации, это ебу...й узел который застёгивает "самосвал" на скорости 90-100 км/ч расстегнулся , у лебёдки кстати тоже барахлил храповик...Так вот! Оглядываюсь в зеркало заднего вида а там полный пипец! Лодка поднимается! Она была пристёгнута двумя стяжками и это спасло ..Мотор упёрся пером..Повезло одним словом. Съездил на рыбалку и через неделю купил уже нормальный лодочный прицеп, но всё ровно самосвал...Всё таки он удобней при слиповании в полевых условиях.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 00:35
Сергей Михейкин писал:
> А в чем пляски? Ну хочешь, загони прицеп в воду, хочешь так сгрузи, хочешь
> загони в воду немного и сгрузи...
Некоторое время у меня не было нормального тягача,а легковой мерин в воду загонять как то не хотелось.Вот и изголялся с самосвалом и транцевыми колесами.Скидывать то ещё куда не шло,а поднимать -целая история с ремнями через транец и т.д.На слипе,где я сбрасываю лодку,очень резкий свал,буквально через пару метров от уреза воды.Там от самосвала толку не много.С покупкой Уаза проблема ушла сама собой.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 01:51
Сергей Михейкин писал:
>
> :))) для этого есть лыжа и веревка.
На фиг!Лыжи,веревки ,самосвалы .Подъехал и сбросил/поднял пвх лодку,вне зависимости от наличия слипа и количества воды.В любое время и любую погоду.С тяжелым,жестким корпусом,я еще могу понять смысл самосвального прицепа,а с пвх-уволь.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-183-133.avangarddsl.ru)
Дата: 07-06-16 01:57
PriVet писал:
> скидываю и поднимаю один. прицеп тольятинский (самосвал)
-цеплять прицеп за морду это очень правильная мысль, так и маневрировать гораздо удобнее и всё хорошо видно, а для заднеприводных так и вообще лучше не придумать.
а чтобы сильно колеса автомобиля не мочить, ещё можно сделать удлинитель дышла.Ссылка.
.. ну и по теме, как то думается, что самодеятельность в переделках транспортного средства очень слабо перекликается с новыми правилами таможенного союза и может быть совсем не понята гибдд, конечно если им будет не лень с этим связываться.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 02:10
buss@mail.ru писал:
> -цеплять прицеп за морду это очень правильная мысль, так и маневрировать гораздо
> удобнее и всё хорошо видно, а для заднеприводных так и вообще лучше не
> придумать.
Да нет особой разницы в маневрировании.Для заднеприводных чем лучше?Тем ,что уменьшается сцепление ведущих колес с грунтом?
С трудом представляю легковую машину с фаркопом на морде,а "жипу" пофиг как заезжать.
|
|
|
|
Автор: PriVet (---.214.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 07-06-16 03:20
фаркоп спереди быстро съемный и для меня лично загонять прицеп передком с маневрами легче когда он идет на спуск. на фото самый лучший из моих "слипов". а в гараж и во двор загоняю классически-задом)))
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 03:30
Давно думаю о таком.
Джип мне по жизни незачем, по ибиням не езжу, если только лодку пихать, хотя и лодка с прицепом умещаются в 300кг в совокупности, можно и "зубилом" (09) тягать. Но когда передом удобнее, когда лодку за газелью тянешь её вообще не видно в зеркала и не ощущается. В гараж катаю задом...но передом было бы сподручнее, не раз думал об этом.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 03:36
Юр,а ты поставь на прицеп габаритные "рога" от фуры и прицеп будет видно.Уж не такая и широкая цельнометаллическая Газелька.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 03:45
Я когда по трассе еду, иной раз рулём туда-сюда ворочаю и видно. Да и в салонное видно что не отцепилась - у меня же автобус.
А знаешь, интересно, сдаёшь задом и кажется, что уже вот и сложился, а колёса газюли хорошо поворачиваются и свес от задних колёс до фаркопа большой, получается так легко выправляешься, аж самому удивительно. )))
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 03:50
Мне вообще непонятен смысл перецепа прицепа на "морду".Ну вот не было в этом никогда необходимости.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 04:03
dimon62 писал:
> Мне вообще непонятен смысл перецепа прицепа на "морду".Ну вот не было в этом
> никогда необходимости.
-а это у кого как. мы все разные, места спуска на воду, наши машины, прицепы и лодки тоже.
для этого никакой фаркоп не надо, в переднее буксировочное кольцо ставится шар и всё стопорится шайбами и контргайкой.
а я так и вообще спускаю и поднимаю лодку с прицепом тросом.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 04:07
dimon62 писал:
> Мне вообще непонятен смысл перецепа прицепа на "морду".Ну вот не было в этом
> никогда необходимости.
=
Да я тоже обходился.
А в инете полно. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 04:21
s494 писал:
> =
> Да я тоже обходился.
>
> А в инете полно.
> Ссылка.
посмотрел ссылку ,как доп.силовой элемент на морду вместо кенгуры, похоже очень неплохая вещь, которую не видно.
типа силового бампера вполне сойдет.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 04:24
buss@mail.ru писал:
> посмотрел ссылку ,как доп.силовой элемент на морду вместо кенгуры, похоже очень
> неплохая вещь, которую не видно.
> типа силового бампера вполне сойдет.
Это делают в основном для установки съёмной лебедки и приблуд под хайджек.Но вполне можно и фаркоп вставить.
|
|
|
|