|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:21:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:21:52 |
|
Автор: чечако (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-06-16 18:27
Мурманчане, прошу совета, куда съездить на неделю в ваши края.
Пока варианты такие - Верхнетуломское вдхр. или оз. Канентъявр.
Где интереснее рыбалка в середине -конце июня?
Нужен нормальный подъезд и стоянка на самом берегу, еду с жилым прицепом. Можно в кемпинге/базе, можно и дикарем - если место спокойное.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: may (---.an.ru)
Дата: 02-06-16 22:44
На Каненте делать нефиг+там тундра. На ВТВ базы по финской дороге: Ристикент, Зеленый берег Ссылка. Интересней на Вуве - это самый конец ВТВ - но туда 90 км разбитой грунтовки.
|
|
|
|
Дата: 02-06-16 22:57
А Ристикент и окрестности - имеет ли смысл?
В пределах досягаемости на ПВХ 360 с мотором 15?
Далеко по плохой дороге не хочется, растрясу всю избушку.
|
|
|
|
Дата: 02-06-16 23:31
Да рыба-то везде есть... Наши по финке обычно ездят на 109 (или 110 - не помню) км - на противоположную сторону губы от "Зеленого берега". Но я "финскую" сторону плохо знаю, я по Марфинской дороге езжу...
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 00:56
Териберка - тоже возможный вариант, но пока что не понял где там можно встать с караваном.
Ловозеро вряд ли, там нужно уходить далеко на острова, подъездов со стоянками вроде бы и нет.
Обычные ежегодные северные поездки - на Пя и в Норвегию.
К норгам нынче дорого, на Пя стало слишком людно, вот и ищу чего-то нового.
Посмотрел про верхнетуломское на мурманском форуме...
Что, совсем плохо с сетями и браками?
|
|
|
|
Автор: Dragon3877 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 03-06-16 01:23
В Териберке можно встать прямо в деревне на берегу. Но во первых 80км бездорожья - с корпусами дорога занимает 5ч, во вторых, да простят меня местные, грязновато там, ну и самое наверное главное - рыбка по лету там мелковатая. Лучше пресная рыбалка в это время.
Если возникнут вопросы по морской рыбалке в том районе - пишите в личку.
|
|
|
|
Автор: polarskuns (---.95-54-252-238.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 03-06-16 01:44
с сетями и брэками и мусором везде грустно, где есть подъезд. последние 3 года кольский приобрёл особую популярность у масковских гостей- совсем худо.
в териберке сразу на въезде пляж огромный. западная часть вся заставлена корованщиками. восточная по большей части свободна. далее по газмясовской дороге много места- не пляж но привстать можно. после моста-вправо-через посёлок до упора- за коровником, ближе к р. мучке- очень хорошее место, настоящий травяной луг, пляж, скалы, за ветром, народу как правило нет, тока слип- 50 метров на руках.
на ВТВ - даже не знаю-круглосуточно комары в конце июня самые злые. это вам не питер где только по ночам. как правило там где можно подъехать с фургоном да ещё по хорошей грунтовке- мест мало, я знаю всего 3, народу полно, мусор, вытоптано. вставать рядом с турбазами- не вижу логики- весь смысл бусика в уединении. видел несколько раз фургончики на териберском вдхр. два - три подъезда к воде есть, но там тундра- на любителя.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.253.---)
Дата: 03-06-16 05:31
Не понял, почему именно Мурманск и прочие Териберки? А зачем? Забываете, что Кольский п-ов довольно большой ( поперек 250 км), мест где можно остановиться, тем более с домом на колесах при себе. Имею ввиду, что я живу на Кольском п-ове, но в Южной его части, на берегу Белого Моря. Понимаю, что Баренцево море более раскручено рекламой и пр., да и треска в Белом море не по 10 кг, а всего по 3 и то, как повезет, но природа бесподобна, по сравнению с голыми мурманскими сопками. Советую рассмотреть вопрос поездки в р-н Ковдозера, Ковды или Кандалакши. Пристанище можно найти везде и, даже Не за деньги, а просто договориться с местными, ну а впечатления будут лучше, чем на Верхнетуломском (во свяком случае не хуже, это чтобы Лену не обидеть:-))
|
|
|
|
Автор: чечако (---.eth.pakt.spb.ru)
Дата: 03-06-16 06:04
На Белом бывал не раз, там хорошо, согласен.
Правда, дальше Чупы-Чкаловского еще не забирался.
Как дела по берегу Кандалакшской губы с подъездами?
Машина не самая проходимая, Дустер, да еще с хвостом.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.243.---)
Дата: 03-06-16 06:37
На ВТВ можно.
Браков там нормальных нет, уже так любители остались . Один из последних "Мормышка" , в мир иной ушел . Хороший был мужик, душевный.
Последние браки перевелись лет как 10-15 уже.
Я еще помню те времена, когда лодка по 10 порядков (5-7 сетей по 50 метров каждая и их связывали)
Сейчас если и ставят, то чисто на жареху или на уху..
Встать можно около Плотины (64 км) Если что, у меня там домик рядышком, пишите. Да и на море сгонять не лишнее будет.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.122.---)
Дата: 03-06-16 13:41
чечако писал:
> На Белом бывал не раз, там хорошо, согласен.
> Правда, дальше Чупы-Чкаловского еще не забирался.
> Как дела по берегу Кандалакшской губы с подъездами?
> Машина не самая проходимая, Дустер, да еще с хвостом.
Вот про Терский берег мой фильмец:
Ссылка.
А здесь любимое место на Кольском со стороны Баренцева моря:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата: 03-06-16 18:22
На ВТВ у воды вне баз дикарем встать негде , просто нет таких мест, не считая рядом с трассой Лотта те от трассы5-10м , уединением это не назовешь, на Ристикенте сам держу свой катер уже несколько лет, но я его там просто держу приехал сел и ушел на 2-3 дня, что бы там стоять ну не знаю, вообще набери в поисковике Ристикент загородный клуб там есть телефон а также можно посмотреть с веб камер саму базу. Там же и можешь узнать условия стоянки , держу свой катер с самого основания базы но не разу не видел что бы там кто ни будь отдыхал. А вообще по ВТВ могу рассказать очень многое так как отдыхаю только на нем и излазил его вдоль и поперек.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 19:09
Спасибо Лена, Валерий.
С Ристикентом уже связался, готовы принять избушку в качестве эксперимента, буду первым.
Но пока что в раздумьях. Стоит ли усилий? Все же больше полутора тысяч от Питера , с хвостом - почти два дня ехать. Это если не вставать на постой по дороге, где-нибудь на Белом.
Расскажите побольше про ВТВ, на что можно рассчитывать по рыбалке (спиннинг, поплавок) в это время года?
|
|
|
|
Автор: Валерий Murmansk (213.142.215.---)
Дата: 03-06-16 19:33
Середина июня, будет хорошо брать сиг, окунь, можно потроллинговать двумя спиннингами поймать кумжу воблеры с заглублением до 2х метров но для этого от базы нужно уходить км за 6 в общем выйти из губы и в сторону запада , народ там ходит без рыбы не остаются. Сига ловить возле берега в губах 1,5-3м на поплавок в Мурманск заедь купи опарыша там будет взять негде. В конце июня должна активизироваться щука, так что без ухи может остаться только ленивый. А вообще каждую пятницу после работы до конца июня я буду на Ристикенте, если надумаешь пиши скину телефон если что будет нужно подвезу расскажу покажу.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (188.120.53.---)
Дата: 05-06-16 01:32
А чем п.Зеленоборск неподходит.На Мурманке стоит.Спусков в воду тьма.На лодке через водохранилище в сеть озер,а там вся красотища.И нет смысла переться куда то.Местных проводников полно.За небольшую денежку выведут в самые рыбные и красивые места.По островам везде избы рыбацкие,могут за копейки и в аренду сдать.Сейчас там это оборот набирает.Можно и через Кандалакшу в г.Заозерск(может название путаю),но там спусков незнаю,небывал.Все та же сеть озер.Они все соединяются друг с другом.Кумжа,щука крупная до 12кг.Рыбы очень много.Окуни до 1кг.Воду пить можно,слеза.Народу немного.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-06-16 21:49
стрежевой44 писал:
> А чем п.Зеленоборск неподходит.На Мурманке стоит.Спусков в воду тьма.На лодке
> через водохранилище в сеть озер,а там вся красотища.И нет смысла переться куда
> то.Местных проводников полно.За небольшую денежку выведут в самые рыбные и
> красивые места.По островам везде избы рыбацкие,могут за копейки и в аренду
> сдать.Сейчас там это оборот набирает.Можно и через Кандалакшу в г.Заозерск(может
> название путаю),но там спусков незнаю,небывал.Все та же сеть озер.Они все
> соединяются друг с другом.Кумжа,щука крупная до 12кг.Рыбы очень много.Окуни до
> 1кг.Воду пить можно,слеза.Народу немного.
Наверное, имелось в виду п. Зареченск. Если выбирать между ВТВ и Иовским вдхр., последнее интересней и удобней. Но! Идти надо по воде вниз, очень много топляков-внимательно! Машину и прицеп можно оставить у местных за небольшую денежку. Народу и брэков хватает. Если все-таки ВТВ, то к Валерию стучись или меня набери-подскажу(на почту черкни).
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (134.90.158.---)
Дата: 06-06-16 03:40
Все верно п.Зареченск.Этот район считается одним из самых красивых в этой сети озер и водохранилищ.В Зареченске незнаю спусков,но они должны быть.А п.Зеленоборском их тьма,и практически на Мурманской трассе.Подъезды очень удобные.По воде так же можно дойти до п.Зареченска.
В Зеленоборском умудрялся спускать лодку в 4.8м.прямо "ГАЗЕЛЬЮ".
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (134.90.158.---)
Дата: 06-06-16 03:42
Но полюбому нужен проводник.Местные предупреждали,что можно или заблудиться или без редуктора мотора остаться.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 06-06-16 19:37
Проехал я тут Кольский,по пути к норгам,посмотрел.
Красиво,местами,а местами такой депресняк....
Половил паучков,теперь знаю где и как,вкусные.... Но что бы привезти более-менее приличное количество-вкалывать надо капец как.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 01:28
Федя! Напиши про дорожку(трассу), так сказать свежими глазами. Про депресняк это уже перед границей? Там всегда невесело было...
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 07-06-16 01:55
Впечатления такие: трасса-класс,это в общем и целом,я ожидал худшего. Только два-три участка плохие,но их делают и вроде как даже по технологии.
Депресняк это-Мончегорск и окрестности,такое впечатление,что там атомную бомбу взорвали.... Ну и да,перед границей-Заполярный...
Жить добровольно я бы там не смог,наверное.
А так ехать проще,чем по Финке,вот только добавить парковок и заправок.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 04:43
ФедорЛ писал:
> Впечатления такие: трасса-класс,это в общем и целом,я ожидал худшего. Только
> два-три участка плохие,но их делают и вроде как даже по технологии.
> Депресняк это-Мончегорск и окрестности,такое впечатление,что там атомную бомбу
> взорвали.... Ну и да,перед границей-Заполярный...
> Жить добровольно я бы там не смог,наверное.
> А так ехать проще,чем по Финке,вот только добавить парковок и заправок.
Вот спецом спросил! Так и думал что про Мончу напишешь. Сейчас там просто сад: молодые елочки по сопкам. Комбинат уже с десяток лет высаживает.Изменения очевидны. А вот раньше все эти сопки были просто голые, ни травинки и в двух прилегающих озерцах вода зеленая. Вот где жесть была!
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата: 07-06-16 05:02
ViktorMANN писал:
> А вот раньше все эти сопки были просто голые, ни травинки и в двух
> прилегающих озерцах вода зеленая. Вот где жесть была!
да уж.....
Еще из впечатлений: приятно удивило обилие памятников ВОВ после Мурманска и отношение к ним,все ухожено,цветы местами.
Кстати,на норвежской базе тоже стоял памятник со звездой и табличками на трех языках(в том числе и на русском) о подвиге наших солдат.
т/п Борисоглебский пустынен,стоят откровенно скучающие инспекторы,которые сразу честно предупредили-через нас обратно лучше не ехать..))
Норг заставил выкинуть в помойку котлеты,гад,на водку под видом омывайки внимания не обратил.
Родная брусника теперь плющит рыбаков на пиво,видимо план по рыбным протоколам выполнен,так что предлагают растаможить пива на ту же сумму,зато гораздо быстрее процесс проходит.
|
|
|
|
Дата: 07-06-16 16:20
ФедорЛ писал:
> Депресняк это-Мончегорск и окрестности,такое впечатление,что там атомную бомбу
> взорвали.... Ну и да,перед границей-Заполярный...
Федор, ты б лет 10 назад проехал - под Манчестером натурально марсианский пейзаж был - вот то ужос-ужос... рыжие сопки, скрюченные стволики от елок и озеро это зелёное... Да и Заполярный по сравнению с Никелем вполне себе чистенький городок))) вот только разруха...
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-06-16 02:08
Ребятки, а что по дороге на север с АГЗС? Если кто знает. При расчете бюджета вполне актуальная инфа. Сам собираюсь в те края. Вот ведь ездил и много раз, а на это не смотрел. Теперь на газу и вопрос актуален.
|
|
|
|
Автор: чечако (---.eth.pakt.spb.ru)
Дата: 08-06-16 05:17
Я тоже на газу. Большой отрезок без газа Сегежа-Кандалакша, все остальное проезжается без бензина
(я с караваном еду 360-380 км. на одной заправке газа)
|
|
|
|