Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:46:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:46:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Мужики, скажите что-нибудь хорошее про Е53
Автор: НямЪ (185.57.31.---)
Дата:   29-05-16 22:21

рестайловый дизельный :)))
Если на нем по 40 тыс в год кататься, как часто ремонт требуется и насколько он дорогой?

Ответить на это сообщение

Re: Мужики, скижате что-нибудь хорошее про Е53
Автор: _alesandro (83.220.238.---)
Дата:   29-05-16 22:33

Движка классная
Управляймость отличная
Единственный момент, подвеска слабовата для наших дорог.
На каждом ТО что нибудь будешь менять.
По деньгам сейчас не скажу у меня был такой 5 лет назад.
Сейчас машинам лет по 10.... можно очень крупно попасть если движка потребует денег.
Есть сайт дексклаб.ру сходи на него может чего найдёшь для себя полезного.
Там есть горячая линия можно вопросы по задавать....

Автор: on'Lok (---.dynamic.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-16 03:09

У меня был такой 2004 года в спорт-пакете. Очень положительные воспоминания.
В городе расход не больше 12 литров, по трассе минимальный расход был в режиме "пенсия" 4,4-4,8 литров, а так не экономя 7,8-8,2 литров.
Слабое место впускной коллектор, если еще штатный, т.е биметалл, во что мало верится, то под замену. До рестайла был чугунный и в 70-ом кузове BMW вернулись снова к чугунине. Биметалл лопается и турбина начинает работать на износ, т.к ее гонит датчик давления. За 120 тыс. км поменял турбину и впускной коллектор, задние развальные тяги, и по правой стороне заменил передний нижний рычаг и задний, но тут сам дурак, на скорости в 150 от тормозился почти до нуля правой стороной по обочине по грейдеру. Решил фуру с права по полосе разгона обойти, а он меня решил пропустить и выдавил меня на обочину.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-05-16 03:32

Хороший автомобиль. Ремонт не особо напряжный. Куча сервисов, куча запчастей оригинал-неоригинал по приемлемым ценам. Тут важно найти в нормальном состоянии. Дизеля у БМВ одни из лучших, если не лучшие. Даже переборка мотора стоит вполне подьемных денег. Автомобиль ликвиден на вторичке. Можно взять, поездить год, если что то не устроит, продать практически без потерь.

Автор: dm35rus (---.opera-mini.net)
Дата:   30-05-16 04:07

М57 218 сил отличный мотор,который хоть тащит 53-го в отличии от м54,которого вроде и хватает,но без задора.А в целом 53 неплохой аппарат,с з/ч проблем нет как новых так и б/у.Жизнь подвески от дорог зависит,ну и от самих з/ч.Если взять ухоженный,то будет радовать,трансмиссия практически неубиваемая,если говна не месить) По кузову низа дверей и задний борт бывает цветёт.

Автор: Poplavok (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-05-16 14:55

я думаю, для пробегов в 40 тысяч за 12 месяцев е53 староват

бмвклуб Вам в помощь!

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-16 16:53

НямЪ, дружище, если ты его не успел прикупить еще, то послушай советов.
Машинка удобная, хорошая, просторная, а если с рестайлингом, то вообще класс. Особое удовольствие вызывает именно дизель и автомат.
Нет,он не прыгает на корму сразу, но на глисс выходит с большой нагрузкой тоже мгновенно, можно его движок немножко перекрутить , в "ручном " режиме. Но не в этом прелесть машинки.
А в том, что встав на хорошей трассе в круизе по 100 кмчас получить расход 8.7 -8.9 литра/100 км робега.
И на 90 литрах бака пройти 1200 км.
Давай я не буду больше петь хвалебные отзывы.
Поговорю о тех недостатках, которые всплывают.
- уход за кузовом и ЛКП должен быть постоянным. Или не быть совсем. Зацветет и скиснет.-))
- зимой мыть от соли раз в месяц всю подвеску и машину сушить в теплом боксе основательно. Ручки дверей отрываются на раз, а двери потом не закрываются , пока не высохнут механизмы. Мне доводилось связывать шарфом задние двери за ручки и развязывать на границе при осмотре...
- при морозах выше - 25 гр.С , без работающего на ходу Вебасто умрешь от холода. Расход увеличивается на 1.2 литра в час.
- Вебасто с хорошим и большим АКБ должны быть в рабочем состоянии всегда.
- тормозные диски оригинальные стоят как чугунный мост, но тайваньские выходят из строя на второй день.Начинают прирезком торможении становиться пропеллером и прощай ...супорта и рулевая рейка. Критично относиться к колодкам тормозной системы.
- стойки тоже желательно ставить оригинальные, или известных фирм. Бля, не бюджетно, поверь.
- полоска снега или льда утром на лобовом стекле - гарантия того, что стекло треснет по низу от края до края. Поверь, и это счастье, что не пойдет вверх.
- даже если замену всех жидкостей и масел будешь делать сам, то разоришься точно, посмотри на объемы .
- диски не вздумай ставить больше номинала, а резину шире номинала. Не бюджетно, а еще и колейность такая, что становится на 120 кмч страшно. Приходится или гнать, или ползти. И широкие галоши заставляют этот корпус плыть во время дождя.
- монитор и система диагностики - слабое звено в авто. Зимой , если не ездил недельку на машинке, он промерзает вместе с мозгами и тогда -))), при отсутствии изображения он что-то говорит, но лучше бы молчал! Ни диагностики, ни навигации, ни радио, ничего...Иногда прогревается и все становится нормально, но это бывало , когда проехал 250-300 км.-(((
- фары и свет - отдельная песня. И ксенон и биксенон дают великолепное облако белого света , в котором нихрена не видно ни вблизи ни вдали.
Могу еще рассказывать долго и нудно, но имхо, вывод ты сделал сам.
Я езжу последние полтора года на Шниве. В черте 100 км от Питера. И беру у сына Х5 в Европы.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-16 17:07

М ы ведь говорим про этот авто?
ВВС сделал снимок " спящего Грорьевича" перед погрузкой на паром.
Две заправки и 2500 км позади.-)) А катер на прицепе и не чувствуется.

Автор: Алдан14 (46.48.245.---)
Дата:   31-05-16 00:35

И, причем, это в Приморье, на Дальнем Востоке.

Автор: новичок :-) (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   31-05-16 02:49

Лично от себя ко всему немецкому автопрому, прошли те времена когда они делали надежные автомобили (Ауди 80, 100, BMW 34 кузов, Мерседес 124), сейчас сугубо личное все немцы делают авто на 3-5 лет, далее это начинается денежный пылесос. Лично я за Тойоту.

Re: Мужики, скажите что-нибудь хорошее про Е53
Автор: АндрейА (---.gprs.mts.ru)
Дата:   31-05-16 03:52

Коробки там огромный момент дизеля не выдерживают а в остальном отличный аппарат.

Автор: кэп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-05-16 04:41

Нормальные 6-ступки. За 330 тыс. км. одна переборка. 3.0 дизель, 290 л.с. , момент 630 н.м.
Просто не надо убивать. Гидротрансформатор на дизеле блокируется с 1 передачи и далее. Трогаешься плавно, переключился на 2-ую и тапка в пол. У меня до 100- 6 секунд.

Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата:   31-05-16 06:24

кэп писал:

> Нормальные 6-ступки. За 330 тыс. км. одна переборка. 3.0 дизель, 290 л.с. ,
> момент 630 н.м.
> Просто не надо убивать. Гидротрансформатор на дизеле блокируется с 1 передачи и
> далее. Трогаешься плавно, переключился на 2-ую и тапка в пол. У меня до 100- 6
> секунд.

Что то сил у тебя много и разгоняется твоя ХА5 зело быстро. Всегда они до сотки на уровне моей 2.5 бензинки разгонялись а потом я отьезжал.

Автор: кэп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-05-16 08:20

У меня Е61, 530 XD, чипованная, попробуй от меня отьехать, может получится.

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   31-05-16 14:13

zimandr - дизель у бмв далеко не самый лучший, а предельно теплонапряженный и как следствие требует особого отношения к своей системе охлаждения. Т.е раз в полгода демонтаж/монтаж сборки радиатор/интеркулер/испаритель - мойка, иначе минус деньги.
Все остальное как и у любого коммонрейла.

Автор: dm7 (---.avk-com.ru)
Дата:   31-05-16 16:05

НямЪ писал:

> Мужики, скажите что-нибудь хорошее про Е53

Говорю хорошее.
Ездил в общей сложности 8 лет. 3 года на бензинке 2002 года и 5 лет на дизеле 2006. Дизель конечно огонь. После бензинки 500 ньютонов ощущаются очень внятно! Особенно когда масса автопоезда переваливает за 5,5 тн, а ты на трассе совершенно не ощущаешь себя перегруженной телегой, вполне уверенно обходя фуры. 57-й мотор считается одним из самых надёжных у бмв. Если к ремонту подходить вдумчиво, то автомобиль может быть не очень затратным. Дизель я, как потом выяснилось, купил со скрученным пробегом. Реальных было 150, на спидометре 50. Но выглядел падла как новый! :))) Через некоторое время засопливилась маслом турбина. Пара нарядных сервисов рекомендовала замену турбины. Хорошо попался в Юните нормальный чел. Заменил блок вентиляции картерных газов и всё. Потом я эту хрень ещё пару раз менял. Тыщщи три что-ли... При продаже реальный пробег был около 300. С турбиной, мотором и коробкой всё было в порядке. Слабое место - передняя подвеска. Менял её раза три точно. Но опять-же. Можно рычаги поменять целиком... , а можно сайленблоки перепресовать, поменять тяги, шаровые, стойки стабилизатора... Последний раз (года три назад) покупал в екзисте весь комплект передней подвески лимфёрдер за 11 с чем-то тысяч рублей. Сейчас наверное дороже из-за курса.
Зато подвеска... Очень сильно отличается от остальных унитазов!
На счёт ненадёжности пневмы... Ну пружины надёжнее конечно, но я особо не страдал. Хотя один раз передний баллон крякнул и один раз, после затопления блока управления (они кстати почти все находятся рядом с запаской, поэтому затапливать зону багажника нельзя.) пришлось ехать на полностью спущенной... Зато пневма прикольнее в разы. И по ямкам приподняться и на трассе падает и как по рельсам! Двери передние снизу гниют - факт. Краска сошкрябывается и процесс пошёл. Сидухи самые клёвые - комфорт (которые в спинке ломаются)
В общем и целом автомобиль - охренительный !!!
Если б не утопил- не продавал бы. Затопил семь электронных блоков при неаккуратном слиповании. Всё естественно поменял, но что-то поставил бушное от жадности... Всё работало стабильно, но появилось ощущение ненадёжности и сверлящие мысли, что где-то там, в электронных дебрях, продолжает идти процесс окисления и скоро как-нибудь начнёт себя проявлять... :)
Ну что ещё... Ну рамка эта, открывания двери пару раз зимой ломалась. Григорьевич писал про это. Болезнь.Там херовина пластмассовая в сильный мороз хрупкой становится и при большом усилии ломается. Ну два раза за пять лет... Вернее за 8. В дорестайлинге не ломалась. :) Меняется очень просто.
Больше наверное болячек не вспомню. Хорошего в разы! :)

Дата:   31-05-16 16:43

кэп писал:

> У меня Е61, 530 XD, чипованная, попробуй от меня отьехать, может получится.

А я не писал что я идиот, я писал что от ХА5 дизельной в стоке не отстаЁт моя стоковая бензинка 2.5 литра.
П.С. А по твоей аналогии могу отьехать легко но на мотике. 8-))

Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   31-05-16 16:43

Во кстати!
так же при слиповании в незнакомом месте (были на рыбинке орендавали катер, катер слиповался трактором... но тракторист нажрался пришлось вытаскивать машиной) .... съехал с плит... и машина не много провалилась... и вода начала поступать в салон через задние двери... не сильно... сейчас подробностей не вспомню... давно было... ну благо лето тепло солнце... открыл двери все просохло... и забыл...
по осени того же года, возвращались с рыбалки из АО, ночь.... степи ... и тут гаснет свет... вообще весь.... хорошо дорога была прямая и скорость не большая 110-120 км... кое как оттормозился.... заглушил, завел все загорелось.... через месяц машина была продана перекупам....
В целом машина хорошая, а ближний свет и сейчас вспоминаю с восторгом....

Дата:   31-05-16 16:46

noa3 писал:

> zimandr - дизель у бмв далеко не самый лучший, а предельно теплонапряженный и
> как следствие требует особого отношения к своей системе охлаждения. Т.е раз в
> полгода демонтаж/монтаж сборки радиатор/интеркулер/испаритель - мойка, иначе
> минус деньги.
> Все остальное как и у любого коммонрейла.

У БМВ все моторы а не только дизельные довольно теплонапряженные. С половиной ОЖ в радиаторе ездить не получится. 8-))

Дата:   31-05-16 17:13

С половиной уровня ож и до шрота - не доедешь, причём на многих современных авто. Речь о другом небольшой перегрев, незаметный для остальной массы моторов, на бмв приводит к финансовым потерям. Получается дилемма - вроде авто для водителя с акцентом погонять, а в случае часто погонять - как же сука дорого.
Если ничего кроме бмв - не пользовать - то вроде ничего, а если эксплуатировать одновременно автомобили других производителей из этого же сегмента - то разница становиться очевидна.

Дата:   31-05-16 17:44

noa3 писал:

> Если ничего кроме бмв - не пользовать - то вроде ничего, а если эксплуатировать
> одновременно автомобили других производителей из этого же сегмента - то разница
> становиться очевидна.

Дык за удовольствие надо платить--премиум сегмент не может дешевым быть. Ясен пень что Лансер 9 с 1.6 мотором гораздо выносливее и дешевле в обслуге тройки с рядной 6ой но он и не едет так.

Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата:   31-05-16 20:58

Однако додж рем с V8 или ренглер с V6 тоже не жигули, однако не болеют так как бмв. Кстати и мерседес тоже, увы маркетолухи из бмв - непрерывно повышают стоимость владения автомобилем.

Х5 это Е класс, а премиум сегмент он все имеет другое ценообразование.

Дата:   01-06-16 05:46

noa3 писал:

> Однако додж рем с V8 или ренглер с V6 тоже не жигули, однако не болеют так как
> бмв.

Вот один мой корефан изьездивший не одну Х5 взял в прошлом годе белого барана все на всем, месяц назад продал, перекрестился и взял неновую ХА5 а баран был с американского лабаза-новье. 8-))))

Дата:   01-06-16 06:04

Каждому свое, бараны нынче делаются и для Европы и их совсем незачем тащить из штатов. Из Германии или Чехии куда проще.
Впрочем каждому своё, кому Х5 нравится - велкам, кому баран - аналогично.
Забыл кстати - для любителей быстрой езды есть Jeep GCh srt8 оченна динамичный авто, ну и на затравку баран srt10 с маленьким моторчиком от гадюки)

Дата:   02-06-16 06:04

noa3 писал:

> Каждому свое, бараны нынче делаются и для Европы и их совсем незачем тащить из
> штатов. Из Германии или Чехии куда проще.

----------------------
Только цена из штатов гораздо интереснее в аналогиченой комплектухе.

> Впрочем каждому своё, кому Х5 нравится - велкам, кому баран - аналогично.
> Забыл кстати - для любителей быстрой езды есть Jeep GCh srt8 оченна динамичный
> авто, ну и на затравку баран srt10 с маленьким моторчиком от гадюки)-----------------

-Ну а про СРТ это ты зря наверно начал. 8-)))
Не гонять машину берут а передвигаться с комфортом.
Для погонять у этого же моего корефана стоит Эвик.

Дата:   02-06-16 06:17

Будет возможность прокатись на srt10 и обрящешь)

P.S у барана из европы разница в цене со штатами не фатальна, а светотехника изначально правильная и разные допы в базе, доплатив за которые в штатах выйдет подороже. Впрочем, чтобы знать - надо пробывать.

Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   02-06-16 07:56

при чем тут е53?

Дата:   02-06-16 18:42

Anti Glot - с какой целью интересуешься? В этой теме ни мобильный цод ни удостоверяющий центр - не продашь.

Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата:   02-06-16 19:41

Просто интересно, человек задал конкретный вопрос, при чем тут бараны и срт10, а так же МКЦОДы и УЦ?))

Дата:   02-06-16 20:00

Однако у нас с одним из участников форума возникли свои вопросы по теме и не отрываясь от общего обсуждения мы их обсуждаем - что в этом плохого?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru