|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:54:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:54:18 |
|
Автор: Kanzler64 (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 02-06-16 03:18
ДВС!други,кто сталкивался со способами шпаклевания во внутренних отапливаемых помещениях по такой поверхности?как себя ведёт в дальнейшем?условия-частный дом,кривые стены выравнены деревянным бруском и обито всё панелямиОСП,нужно отшпаклевать и поклеить обои...наверное,каркасники так же обрабатываются (в смысле отделки)...а то маляршу коллегу терзают смутные сомнения-инета начиталась...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 02-06-16 03:45
Нормально она шпаклюется, а на стыках всё равно будет проблема, хоть снаружи, хоть внутри. Обои могут скрыть, а могут и нет. Смотря какая обрешетка под ней.
По уму снять её, в хозяйстве пригодится и обшить ГКЛ.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (37.79.248.---)
Дата: 02-06-16 04:35
второй этаж деревянного дома и кухню обшил ОСБ
покупал акриловую шпаклевку, которая содержала слова ПО ДЕРЕВУ, помимо по бетону и тд
ооочень тонким слоем шпаклевал, иногда в шпаклевку добавлял ПВА, стыки на два слоя серпянкой
потом чуть шлифанул, и без грунта на клей обои. уже три года, тьфу три раза полет нормальный, причем дом эксплуатирую ежесезонно, как дачу. Только зимой держу конвекторами температуру 5-10градусов
то же самое у знакомый , но они приклеили сетку для шпаклевания (типа серпянки) на ПВА строительный, потом так же как и я, тоже все ОК
везде писали, что ОСБ не держит шпаклевку, короче полный пинздешь
добавлю лишь то, что некоторые обои могут просвечивать темные пятна от ОСБ после высыхания
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-06-16 04:47
GenRen писал:
> Нормально она шпаклюется, а на стыках всё равно будет проблема, хоть снаружи,
> хоть внутри. Обои могут скрыть, а могут и нет. Смотря какая обрешетка под ней.
> По уму снять её, в хозяйстве пригодится и обшить ГКЛ.
А вот это правильно сказано.
Все остальное - бред!
Но, начнем по порядку.
Или покупаем шпатлевку по дереву ( любого подходящего цвета) в коробочках из ПВХ , или разводим шпатлевку на мелкой стружке / опилках + ПВА.
Крепишь ОSB основательно, через 20-25 см , дабы избежать провисов. Плиту бери от 9 мм и выше. Лучше производства из Латвии или Неметчины. Ну, на крайний случай из Псковщины.
Шпаклюешь аккуратно швы и дырки саморезов.
Грунтуешь. Красишь.
Я делал и простенки из нее, делал потолки, делал и полки в отапливаемых и неотапливаемых помещениях.
После второго слоя - КРАСОТА. Но видна текстура.
Можно сверху кинуть слой гипрока.
На фото смотрим на потолок.-))
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 02-06-16 04:49
Почти готовый вариант.
Если присмотреться, то видны швы. Но я не штукатур высшего класса.
-))
|
|
|
|
Автор: ЛёХа.63 (85.26.233.---)
Дата: 02-06-16 13:38
Мои сказали отвалится со временем(про потолок), или хотя бы зазубрины топориком сделать
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 02-06-16 15:38
"двойка" весьма часто в продаже встречается.
Думаю - для внутренней отделки стен она проще. ( не полов ! на полы лучше ОСБ-4)
|
|
|
|
Автор: Хопёр (79.126.107.---)
Дата: 02-06-16 15:53
А смысл танцев, если есть ГКЛ, дешевле? Но и результат под вопросом, потом не предъявят к переделке?.
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 03-06-16 05:26
федот68( Калуга) писал:
> "двойка" весьма часто в продаже встречается.
> Думаю - для внутренней отделки стен она проще. ( не полов ! на полы лучше ОСБ-4)
<вопрос к Федоту-настил из ОСБ-4 используется на полы как "черновой"?
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 03-06-16 14:37
Ввиду того,что гипрок не приемлю ввиду недостаточной,на мой взгляд,прочности,OSB-3 у меня-основной листовой материал в строительстве и ремонте,как снаружи,так и внутри.Штукатурить не пробовал(таких задач не было),а вот плитку клал и на даче и в городе.Нигде пока не осыпалась,в городе уже лет 10,на даче-лет 5-6...Думаю и штукатурка держатся будет.
|
|
|
|