За мост лейтенанта Шмидта вниз по течению, мимо заводов Балтийского и Адмиралтейского, там может быть засада (патруль), а может и не быть. Справа будет Гавань, слева Белый остров, впереди створ недостроеной СЗСД . Подходить к стоящему парому Анастасия или Мария весьма не рекомендуется, погранзона. У слипа есть причал, возможно что встать будет удобно где то там.
фото слипа
или в обход по Малой Неве мимо Яхтклуба и вокруг Васильевского острова, это более разрешенный маршрут.
> Бодрого утра, уважаемые водномоторники!!!
> Собирается кто-нибудь с 26-29 мая на выставку-шоу лодок, катеров в Ленэкспо?
> Ссылка.
Хочешь присмотреть новую лодку , взамен старой?
так там все новое и дорого
АА, если ты на своем пойдешь вниз под Шмидта, то никто к тебе и подходить не станет.В т.ч и полиция.
Я приезжал день назад в гавань и виде, как за полчаса три-четыре лодки ПВХ неспешно курсировали туда-сюда.
Какие-нибудь лещатники.
Сходить на бот-шоу? , а интересно?
В нашей стране руководство загубит любое начинание , инициативу, движение . Как? Да запретительскими мерами, сроками, налогами, сборами и поборами, крохоборством ...по принципу бизнеса по-руссски.
Не, даже желания нет особого, позавидовал дальневосточникам.
Навигация открыта и рыбу ловить можно.
У соседей тоже можно, и ходить под моторами можно.
А в РФ налоги на мотр бешеные, стоянки в клубах сумашедшие, запретительство сплошное ...и сети в нерест по всему ЮБЛО.
Бери ПВХ с Я8 и я возьму ПВХ с Сузуки 9.9 и поехали ...в Суоми, в Хамину к Сами Пурхо. Половим щуку, окуньков, купим по банке икры к пиву и ...отдых удался. Поехали на Форде Транзите.
На Питерском Клубе Рыбаков десяток маршрутов и финских баз расписано. Вот это дело.Жалко ВВС в Испанию уезжает на две недели, я бы и его с дочерью уговорил.А Витька составит нам компанию, он до сентября на каникулах!
Вот это было бы БОТ ФИШ ШОУ июнь 2016 !
Как тебе мое предложение? На какую машину оформлять гринкарту?Эх, жаль нет у нас кемпера , а прокат дорог.
Да, сегодня День Города и ...ДР Димы.
> Как тебе мое предложение? На какую машину оформлять гринкарту?Эх, жаль нет у нас
> кемпера , а прокат дорог.
> Да, сегодня День Города и ...ДР Димы.
С Днём Рождения Дмитрия и наш город!!!
Что касается похода на лодке на праздник в Гавань - мысль есть. Хотел это сделать в составе перегона лодки на форт Константин на стоянку на весь июнь - 9100₽/1месяц. Вот и думал - зайти на выставку.
Спасибо, передам!
Хм..Может тогда к Андрею а Гавань?
Тебе на ВО полчаса на метро и ...город, Маркизова , да и весь залив открыты. Все зависит от ветров.
Но в гости приеду.-))
> Хм..Может тогда к Андрею а Гавань?
> Тебе на ВО полчаса на метро и ...город, Маркизова , да и весь залив открыты.
Форт Константин определил на июнь для посещения двух фортов, на которых бывал еще на ПВХ - Обручев и Тотлебен - пару выходных, разок в Ломоносов, разок в Петродворец. Вот и месяц закончился... А в город я ходил - но желания стоять там нет.
Ну, да, правильно!
Только если ветра , как в прошлом июне-июле будут, задолбают душу и воду. 7 м/ск ежедневно.-(( Димка в заливе на Сиа Рее пару раз хватанул волну и понял, что пора менять лодку и не только по размеру.
И тогда увидимся на Неве.А я хочу в июле к тебе на месяц в Шлиссер.
Покупаемся . половим рыбку. Как там с водой сейчас?
Извини, можно и в почту, ведь тема про Бот Шоу !-))
А, кстати, расскажите, что будет, если я на нерегистрируемом комплекте за мост Лейтенанта Шмидта пойду?
Аккуратненько так. К иностранным судам не приближаясь.
Права отобрать не смогут (а потому что их может и не быть). Штраф? Или просто ататат?
Вот как раз по теме и интересуюсь - вдруг, кто тоже идет или был кто? А то мы прям все такие водномоторники, а на свои выставки не ходим - я редко стал ходить, а вот в Финляндию всегда езжу, что летнюю, что зимнюю выставки посещаю.
Может привезут, что интересное, вдруг скидки, дельные вещи какие, да хоть безделушки!!!
А воды в Шлиссере, вроде, как появилось... Или это паводок, а может половодье?
> А, кстати, расскажите, что будет, если я на нерегистрируемом комплекте за мост
> Лейтенанта Шмидта пойду?
> Аккуратненько так. К иностранным судам не приближаясь.
> Права отобрать не смогут (а потому что их может и не быть). Штраф? Или просто
> ататат?
ничего, если не выпячиваться на рожон.
канонерские там везде на своих резинках рассекают.
или спускайся на шкиперском протоке у мостика, где это делают все рыбаки и не парься.
Я как-то катал гостей по заливу и фортам, назад вышел не в Петровский канал, а в Корабельный.Так и поднялся в итоге по Большой Неве до Стрелки.ГИМС, дежуривший на слиянии Фонтанки и Екатерингофки, не обратил на меня никакого внимания)) - при том, что я был на Альге с Эвинрудом.
А в Ленэкспо уже давно делать нечего, обсасывают по 100500-му разу одно и то же.В технике застой, нужен прорыв, т.е. альтернативный источник энергии.
> А в Ленэкспо уже давно делать нечего, обсасывают по 100500-му разу одно и то
> же.В технике застой, нужен прорыв, т.е. альтернативный источник энергии.
Да понятно, что одно и тоже, то ручку тут прилепят, но кнопочку здесь сделают. Охота просто ВМ атмосферы! Праздника! К шишкоедам приезжаешь, а там все радостные, событие - выставка!!!
> Ну не знаю)))Мне такие "яамарки тщеславия" настроение только портят - ценниками.
Ну тут согласен, что даже мыслей нет о покупке чего-то нового. Соглашусь и с тем, что ассортимент "новинок" выставок мало вызывает интерес, а сопутствующие дельные вещи на таких выставках, лежащие в корзинах для распродажи, продаются с дикой наценкой.
Но все же охота праздника - в день города еще и водное шоу!
Постараюсь сходить!
> 877 проект. У нас сейчас такая в доке стоит. С разорванной как роза топливно
> балластной цистерной.
+++Прикольно, что у нас это в центре города, на Большой Неве.Напротив ледокол-музей "Красин" и лодка-музей С189.
> так там все новое и дорого
"И несёт капустой квашеной из соседнего двора"(с)
Трамвай тебя переехал бы невзначай. что ли, или наркоман за дозу молотком по башке приложил - мы бы тут порадовались.Достал уже своим сплошным негативом.
> vova писал:
>
> > так там все новое и дорого
> "И несёт капустой квашеной из соседнего двора"(с)
> Трамвай тебя переехал бы невзначай. что ли, или наркоман за дозу молотком по
> башке приложил - мы бы тут порадовались.Достал уже своим сплошным негативом.
А сам что написал , почитай, и прекращай бухать , а то на расстоянии чувствуется( это я по доброму)
По теме, на выставках всегда все дороже , потому что надо отбить аренду ит д и т.п., сами все знаете
Абсолютная опа. Павильон вообще не задействован.
Смысл мероприятия непонятен.
На всякий случай на выходе поинтересовался - И это всё? В ответ услышал грустное - Да.
> Абсолютная опа. Павильон вообще не задействован.
> Смысл мероприятия непонятен.
> На всякий случай на выходе поинтересовался - И это всё? В ответ услышал грустное
> - Да.
> И моя точка зрения на это мероприятие
> Желательно слушать на хорошей акустике с сабом, имеющим резонансную частоту ниже
> 20 Гц.
Слушали на акустике Epos с использованием усилителя Unisson Research и смотрели на 55 дюймах, но слез было не сдержать... Лайк за видео поставил - из-за музыки не посмотреть через приложение на Youtube на iPhone. Смотрел через Puffin. Ужасный фестиваль... Воистину.
> И моя точка зрения на это мероприятие, собрал на коленке накоротке -
> width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/M1Z9jv52ey4"
> frameborder="0" allowfullscreen>
>
> Желательно слушать на хорошей акустике с сабом, имеющим резонансную частоту ниже
> 20 Гц. ИЗ фильтрован.
+++ИМХО голимый ацтой, оператор-монтажёр как будто пьян в дупель.И "музЫка" для обкуренных тинейджеров, слушать исключительно на китайском нонейм телефоне..
.И "музЫка" для
> обкуренных тинейджеров, слушать исключительно на китайском нонейм телефоне..
В каждом своем послании ты нам раскрываешь то явные прорехи в твоем воспитании, то в образовании. Выясняется , что не только в гидрологии ты полный фантик, а в гидродинамике - просто под плинтусом, и в фото не ушел дальше дагера, а в музыке на уровне "мурки" и "чижика". О видео уже и молчу, просто - эмбрион.
Клоун ты наш, не очень далекий!!!
Да, спасибо.
Мне в начале этого века довелось побывать на паре зарубежных подобных мероприятий. С огромным удовольствием всегда смотрю репортажи Антона (Хельсинки).
И сравниваю с тем, что было перед глазами вчера. Как -то не очень вяжется со статусом МОРСКОЙ СТОЛИЦЫ. Тем более, совмещенный с празднованием Дня Города.
> Клоун ты наш, не очень далекий!!!
+++Ты опять в зеркало засмотрелся?Наверно, возомнил себя не иначе, как Фредерико Феллини, и прёшься.Картинка в видео твоём дёрганая и неинформативная, а музыка на уровне "чтобы бумкало и пцыкало".Тянет максимум на недалёкого клоуна, как ты про себя и написал замечательно.У обезъяны, прыгающей по деревьям с отобранной у незадачливого туриста камерой, и то лучше получается, у неё дешёвые понты не зашкаливают.
> Cаныч 55 писал:
>
> > Клоун ты наш, не очень далекий!!!
> +++Ты опять в зеркало засмотрелся?Наверно, возомнил себя не иначе, как Фредерико
> Феллини, и прёшься.Картинка в видео твоём дёрганая и неинформативная, а музыка
> на уровне "чтобы бумкало и пцыкало".Тянет максимум на недалёкого клоуна, как ты
> про себя и написал замечательно.У обезъяны, прыгающей по деревьям с отобранной у
> незадачливого туриста камерой, и то лучше получается, у неё дешёвые понты не
> зашкаливают.
Ахаха оба с Питера , с культурной столицы , а так поносите друг друга у всех на виду , можно же встретиться и обсудить все проблемы взаимоотношений
Питерская выставка всегда была не самым лучшим мероприятием. Проводиться поздно, кому нужна была лодка к сезону - уже посмотрели в Германии или Финляндии. Соотечественники менее обеспеченные или более ленивые - в Москве в Крокусе.
В Питере основное требование "экскурсантов" - выпить пива и покататься :-) Покупателей нет.
Соответственно, зачем выставляться торговцам дельными вещами ? И так все знают, БЧ-5, он же "Техномарин", "Фордевинд - регата"... Нужен мотор - дилеров полно, зачем на выставку тратиться ?
Полтавченко там смотр МЧС устраивал, воду перекрыли... А за что деньги плочены ? Меня учения мало интересуют, мне клиента прокатить надо, по предварительной договоренности, - хрен тебе, пока не уедут - вода закрыта.
Музыкальный фестиваль тут же... Орут, музыка гремит, с заказчиком переговорить надо, приходиться разговаривать, перекрикивая музыку... И зачем вся эта хрень за мои же деньги ???
Я в этом году выставлялся только для того, чтобы люди по разосланным приглашениям собрались в одном месте, и посмотрели новую модель лодки. На "случайного" клиента даже расчет не делался...
> Питерская выставка всегда была не самым лучшим мероприятием. - хрен тебе,
Да мне-то хрен...
Хрен с ней с выставкой...
Я, пока выпускают, буду ездить к соседям, в Финляндию, мне там нравится, Полтавченко смотры и учения МЧС не устраивает, катают без договоренности...
Я уже купил, что мог и что меня устраивало.
Но я реальный покупатель всякого барахла: багров, кранцев, якорей, подушек, шмоток - от этого я тащусь! А уж сколько мне люде пишут на почту по поводу выбора пластика, как отечественного, так и финского, так это и не посчитать - и где им посмотреть наш, родной флот? Где потрогать, поговорить с производителем?
Ну что так всем плевать? Сраааать с высокой колокольни?!?
Да понимаю я, что сложно, что охота бабла сейчас, пусть сколы, трещины, но сейчас! И проще в Финляндии, Тайване, Ebay покупать..., но совсем-то уж из выставки позорище делать не надо!
Это наше российское: винить кого угодно, только не себя! И я такой же! Хожу 10 лет по стоянкам/маринам, мечтаю инвестора найти или самому сделать стоянку/магазин/кафе/сервис для лодок, но тоже ищу причины... Пиzdabol одним словом. Но крепкий такой, в теме, жаждущий и очень интересующийся ВМ тематикой...
> А.А! Будем спокойнее.-((
> ...Меня самого тоже бесит отношение к ВМТематике, но об этом мы уже с тобой
> вчера говорили.
Так я же себя и виню. Выставка говно, а я хожу...
В БЧ-5, Посейдонах, Техномаринах цены дикие, вот и покупаю в Motonet, Biltema в Финляндии. А так только руками махать...
Но вот хотя бы Баркасик взять, где, блин, привальник? Гдееее? Как на такой лодке даже борт к борту встать? Где кранцы хранить?
И вот так везде...
Ну, правы все.
И РИБмастер дело говорит. Нельзя к одному мероприятию клеить второе, третье...МЧС, джаз...зачем?
И проводить такие ШОУ необходимо в зимний день , когда народ думает о новом ВМ сезоне.
И это точно должен быть МАРТ, когда уже слышно приближение весны и зимний застой позади.
Напомню прошлые года. Там знакомые все лица.Аврора. Стас, Николай Питерский...-)) Хорошо побродить по залам , встретиться с коллегами, прикупить что-то дельное. А остальное купить в Суоми.-))
Мне нравился старый формат выставки. В "ковше" у морвокзала. И павильон большой, и выставка - разливайка вин рядом проходила... "Раньше был романтизм, закуска..." (с) А нонче голый прагматизм.
Хотя и тогда возникали конфликты интересов - то гонку на приз КиЯ проводят, воду закрывают, то большие яхты подойдут, организаторы требуют потеснить лодки у причалов...
С моей точки зрения, если это выставка - то крытый павильон, стендисты, хром, лак и прочая атрибутика.
Если покатушки - то цена за участие должна быть достаточно символичная. Тогда и гонки, и смотры пусть проводят. Не жалко.
Нельзя смешивать все в один флакон. А Питерская выставка всегда это делала. Вот и результат.
> Мне нравился старый формат выставки. В "ковше" у морвокзала. И павильон большой,
> Нельзя смешивать все в один флакон. А Питерская выставка всегда это делала. Вот
> и результат.
Да уж, результат плачевный. Еще убивает, конечно, то, что есть "индивидуалы", которые делают интересные вещи: корпуса, обстройку, моторы, тенты..., а их нет на выставке.
Вот стоят сиротски палаточки с производителями якорей-присосок, да граблей-чистилок дна от водорослей, вот и все... Зато китайские очки, да ножи из "булатной" фольги продают!
Справедливости ради надо сказать, что очками и ножами эти лотки торгуют на каждой выставке, не зависимо от направленности.
Наша компания выставила 4 лодки и даже два дня стояла спортивная лодка в качестве шоу-стоппера... Не знаю, сколько людей она привлекла, но тем не менее...
Большой параход не собирались выставлять, планировали другую. Но уж как есть. Лодка далеко не бюджетная, чистый "кастом". Построена как наши катера, поставляемые на флот. С соответствующими запасами по прочности. Заменив подвесники на стационар, получим "регистровый" катер. Выставлен в расчете на приглашенных "силовиков".
Адмиралтейские верфи на другом шоу выставляются. С названием "Военно - Морской Салон". Проводится раз в два года. В этом году не будет. Там, на салоне и новинок всегда много, и комплектующих выбор не плохой, и проводится непосредственно в ковше морвокзала, И на шоу там "Стрижи" да "Витязи" всякие летают :-)