|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:59:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:59:06 |
|
Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 31-05-16 03:07
Помогите разобраться с проблемой, а то всю душу она мне уже вынула, ну и кошелек в придачу.
Проблема в следующем: машина (Митсубиси Л200) глохнет на ходу при сбросе газа. Машине 9 лет, сам владею данным авто уже 3 года, пробег 190 ткм. Периодически такие неприятные моменты были почти с самой покупки, но случались довольно редко и были вызваны, как мне казалось, не качественной салярой. В марте месяце у машины был простой в 2 недели и вот приблизительно после него эта котавасия началась с новой силой: доехать до работы не заглохнув пару раз на светофорах было почти невозможно. Правда иногда на машину находило какое-то "озарение" и она могла проездить без фокусов неделю-другую, но потом снова принималась за старое.
Почитав немного интернет пришел к выводу, что чудит клапан ТНВД - заказал новый, дождался пока придет и поехал к официалам на установку, чтобы они заодно еще и все остальное посмотрели (собирался ехать на машине в отпуск). Официалы заявили, что действительно похоже на клапан, но попутно предложили помыть всю топливную систему начиная с бака и прочее, и прочее, и прочее... Всего тысяч на 100! Я решил, что это развод, попросил поменять только клапан - забрал машину с ремонта, все вроде бы работает, но не долго - километров через 100-150 пробега все вернулось на круги своя (если не хуже), позвонил снова на сервис, говорю так и так, непорядок - приезжайте, будем снова смотреть.
Приехал повторно. На этот раз меня допустили до самой ремзоны и дали пообщаться с диагностом, который при мне все это дело тестил. Диагност подключил компьютер и стал гонять мотор в различных режимах, показывая попутно мне где есть какие отклонения от нормы и что они значат. Он еще раз сказал, что необходимо чистить всю систему начиная со снятия бака. Я задал вопрос: как может грязь в баке (если даже допустить, что она есть) попадать в этот клапан через новый фильтр (он тоже был заменен)? Диагност ответил, что может и мне ничего не оставалось делать, кроме как соглашаться на промывку топливной системы.
Промыли, забрал машину, радовался еще 100-150 км, а сегодня снова "привет", при подъезде к дому дважды заглох.
Что делать дальше и в какую сторону смотреть просто уже ума не приложу, притом, что завтра планировал уже выезжать в отпуск (предстоит путь в Волгоградскую губернию, в Камышин, да еще и с прицепом, женой и наследником), если кто сталкивался с похожим - подскажите Бога ради, а то весь отпуск в опасности.
P.S. В машине стоит Мультитроникс, он конечно не все ошибки может читать, но все же... Так вот до посещения сервиса выскакивали следующие: 0088, 0093, 1275 (как я понимаю все они указывают на неполадки в топливной системе). Сегодня была 0093
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 31-05-16 03:23
Стажёр писал:
> лучше конечно на тематический форум пикап клуба.
Сейчас и там конечно спрошу
|
|
|
|
Автор: Watchdoggy (---.ptcomm.ru)
Дата: 31-05-16 04:09
Да, тебе в первую очередь почитать пикапклаб, раздел Л200 олд. У меня была проблема другая. Глушил - и не заводился...но то сперва. А потом, как ты описал, начал глохнуть на ходу. Потом совсем заглох - и всё, на месяц (читал форумы, лазил по мануалам, т.к. доверять официалам у нас - повода нет). И ТНВД крутил туда-сюда, момент выискивал. Короче, причина, как и у прочих (не 4D56) дизелей, была в "клапане отсечки топлива". Стоит на ТНВД с зелёненьким или красненьким колпачком... В моём случае всё выглядело рабочим, а вот клапан не щёлкал напрямую от аккумулятора. Сгнил проводок в оболочке. Поставил, кстати не оригинал за 5500р, а его же, только от Хундай галоппер, за 520 рубликов с Экзита. Иии.....с полпинка, зараза, завёлся. Удачи. Мой мучитель у меня же на аватарке)))
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 04:48
Форумы (пикап и Л200) я почитываю, но на счет этого клапана там окончательного решения пока так и не нашли. Самый известный "гуру" пишет, что клапан ТНВД вообще расходник и менять его нужно чуть ли не после каждой говёной заправки. Стоил бы еще он как литр солярки, а не 5 с лихуем тыщь, было бы куда ни шло, а так накладно.
Моя заводится всегда нормально (даже после того, как заглохла на ходу), раньше (до первого посещения сервиса) иногда плавали обороты на холостых, но сейчас такого нет.
Глохнет всегда на сбросе газа, чаще всего после какого-то динамичного разгона. Бывает, что машина не глохнет, а входит в какой-то аварийный режим, когда она вроде бы работает, но на педаль газа не реагирует.
Кстати, многие мои друзья говорят, что нужно почистить дроссель, но в сервисе сказали, что он практически не влияет на мою проблему - уже не знаю кого и слушать.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (109.124.197.---)
Дата: 31-05-16 04:58
Я в прошлом году шток клапана полировал, плавали обороты холостые, но без ошибок - стал после полировки ровно работать. Сейчас опять начало плавать - думаю опять полирну. Машинка 2007 года - клапан разборный. Разбираешь - сразу видны задиры на штоке.
Кстати, фгсбокса нет? У меня такие симптомы были, когда фгсбокс подглючивал. Контакты разболтались в нем...
|
|
|
|
Автор: Watchdoggy (---.ptcomm.ru)
Дата: 31-05-16 05:06
Потормоши все разъёмы и провода в районе ТНВД. Плохой контакт (после мойки движка) или недовоткнутый разъём - вполне могут такие фокусы выдавать. Ну, или как я писал, сгнил/сгорел проводок, а оболочка целой осталась. Кстати, именно на этом клапане, с завода, установлен иммобилайзер, блокирущий подачу топлива. Прежний хозяин моего авто его выдрал и чего-то нашаманил, что и привело к неисправности.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 05:08
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Я в прошлом году шток клапана полировал, плавали обороты холостые, но без ошибок
> - стал после полировки ровно работать. Сейчас опять начало плавать - думаю опять
> полирну. Машинка 2007 года - клапан разборный. Разбираешь - сразу видны задиры
> на штоке.
> Кстати, фгсбокса нет? У меня такие симптомы были, когда фгсбокс подглючивал.
> Контакты разболтались в нем...
Шайтан-коробочка стоит, но отключена путем передвижения контактов внутри неё - интересно, а так она может оказывать какие-нибудь влияние?
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 05:17
Серкап писал:
> Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
>
> > Я в прошлом году шток клапана полировал, плавали обороты холостые, но без
> ошибок
> > - стал после полировки ровно работать. Сейчас опять начало плавать - думаю
> опять
> > полирну. Машинка 2007 года - клапан разборный. Разбираешь - сразу видны задиры
> > на штоке.
> > Кстати, фгсбокса нет? У меня такие симптомы были, когда фгсбокс подглючивал.
> > Контакты разболтались в нем...
>
> Шайтан-коробочка стоит, но отключена путем передвижения контактов внутри неё -
> интересно, а так она может оказывать какие-нибудь влияние?
О, вот как раз в этом и было все дело!!
Вот эти контакты, точнее джамперы на них, просто разболтались. И на очередной кочке, как правило после разгона, просто пропадает контакт на рампе, который идет через байпас в коробочке.
Джамперы тупо поджал чем-то острым - как к бабке сводили!!! Писал в ветке про фгсбокс на пиакпклубе, и Игорю лично, он сам был удивлен.
У меня не глохла, в аварийный режим с ошибками уходила.
Вот тут описывал Ссылка.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-05-16 05:24
У тебя 4D56? Ехал бы ты друже не к офицалам, а на Бош сервис с хорошими отзывами. У тебя тнвд типа Бош ве - может быть проблема в нем ( централизация, плунжер ) или с питание/управлением периферией.
P.S насчёт снимать бак и мыть не уверен - ибо, бывали случаи снимались - по разным причинам, баки с 20-10 летних микроавтобусов - ничего сверхъестественного там не обнаруживалось, в лучшем случае снять колбу топливоприемника - промыть, почистить, просушить и установить на место. Крайне редко попадался ворс от фильтров азс, но он как правило процессу работы никак не мешал.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-05-16 05:47
noa3 писал:
> У тебя 4D56? Ехал бы ты друже не к офицалам, а на Бош сервис с хорошими
> отзывами.
А вот это вполне совет... Как бывший владелец этих говнодизелей 4D56 и 4M40, могу сказать, что стоит внимательно посмотреть электрику этого клапана, также не сосет ли воздух, и очень внимательно послушать, например, парней из Ринг-Мотора на ул.Бухарестской. Я, например, там свои корыта дизельные обслуживал. Также бывал на БошСервисе на Блюхера - есть дядечка с головой. А так вся история похожа на какую-то историю с ТНВД.
|
|
|
|
Автор: вечный дежурный (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-05-16 05:56
похожая проблема была у меня на 1КЗТЕ,проскакивала ошибка с датчика положения коленвала,а клапан зависал после этого.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 31-05-16 05:56
MADDOCTOR 4М40 и 4D56 ещё цветочки по сравнению с фордо/маздовскими поделками и некоторыми отрыжками фольксвагена.
ТА там Бош и её ремонт даже с заменой корпуса насоса и плунжера - куда бюджетнее поагрегатной замены у дилера.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 06:00
> .
> У меня не глохла, в аварийный режим с ошибками уходила.
>
> Вот тут описывал Ссылка.
Я однажды эти переключатели неправильно вставил и тоже получил аварийный режим (обороты не более 1500, скорость максимум 50), но тут все по другому, да и если бы это были плохие контакты в коробочке, то после остановки и новой заводки двигатель скорее всего оставался бы в аварийке, а он нормально работает и можно газовать хоть до посинения, пока не тронешься и не дашь нагрузку.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 14:45
У меня все после аварийного режима заводилось и нормально ехало до первой кочки или прогазовки, когда движок в подушках дергается сильно. На то он и плохой контакт, чтобы "то есть, то нет"
На всякий случай посмотри - а вдруг.
Серкап писал:
> Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> > .
> > У меня не глохла, в аварийный режим с ошибками уходила.
> >
> > Вот тут описывал Ссылка.
>
> Я однажды эти переключатели неправильно вставил и тоже получил аварийный режим
> (обороты не более 1500, скорость максимум 50), но тут все по другому, да и если
> бы это были плохие контакты в коробочке, то после остановки и новой заводки
> двигатель скорее всего оставался бы в аварийке, а он нормально работает и можно
> газовать хоть до посинения, пока не тронешься и не дашь нагрузку.
|
|
|
|
Автор: Харп! (31.173.100.---)
Дата: 31-05-16 15:14
Была похожая беда.Долго искал причину.Помог форум Санта фе.Заменил датчик положения коленвала.Радуюсь второй год.Без проблем.Пробег 240т.
|
|
|
|
Автор: киримыч (---.96.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 31-05-16 17:20
Буду сравнивать симптомы со своим дизелем, правда санта фе 2.2, очень похожее у меня было с датчиком ЕГР,в какой момент заглохнет не понятно,либо работает на холостых,но не как не реагирует на газульку,лечится разборкой и промывкой (кстати диагностика не показывает), можно своими силами. Второе произошло не давно ,датчик положения коленвала,так же заглохнет в какой момент, не ясно , можно пол дня проехать,а можно каждый поворот стоять(диагностика показывает,проверяется осциллографом)лечится заменой,как то так.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 17:20
> У меня все после аварийного режима заводилось и нормально ехало до первой кочки
> или прогазовки, когда движок в подушках дергается сильно. На то он и плохой
> контакт, чтобы "то есть, то нет"
> На всякий случай посмотри - а вдруг.
>
>
Вчера на форуме пикаповодов Игорь тоже мне написал в личку, что возможно проблемы с контактами коробочки. Сейчас хотел снять её вообще, но так и не смог, только руки все ободрал в кровь (уже однажды снимал ее года два назад, так трахался пол-дня пока получилось). Внешне вроде бы все нормально с ней: следов воды нет, при шевелении никаких изменений в работе двигателя не обнаружил, в общем оставил я ее и даже подключил на 7 карте - будем посмотреть.
Харп! писал:
> Была похожая беда.Долго искал причину.Помог форум Санта фе.Заменил датчик
> положения коленвала.Радуюсь второй год.Без проблем.Пробег 240т.
Поподробнее можете описать симптомы?
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 17:27
киримыч писал:
> Буду сравнивать симптомы со своим дизелем, правда санта фе 2.2, очень похожее у
> меня было с датчиком ЕГР,в какой момент заглохнет не понятно,либо работает на
> холостых,но не как не реагирует на газульку,лечится разборкой и промывкой
> (кстати диагностика не показывает), можно своими силами. Второе произошло не
> давно ,датчик положения коленвала,так же заглохнет в какой момент, не ясно ,
> можно пол дня проехать,а можно каждый поворот стоять(диагностика
> показывает,проверяется осциллографом)лечится заменой,как то так.
На сервисе сказали, что это точно не ЕГР: во-первых, у диагноста комп показал его четкую работу, во-вторых, не те симптомы (при его неисправности машина не тянет и на холостых вообще не хочет работать), а вот про датчик коленвала интересно. Тоже попрошу подробнее описать как проявлялось: в каких условиях возникала неисправность и как себя вела машина при этом, ну и форум какой толковый, где описывается данная напасть.
|
|
|
|
Автор: вечный дежурный (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 31-05-16 17:35
у меня не сам датчик,а провод гдет глючил,машина тоже иногда переходила на малые обороты,последний раз 100 км на них возвращался,хотя ранее шевеление проводов помогало.Но у меня была и сильно в возрасте,и притапливал я её в броде.где то провода заипали моск.так и продал её по дешовке,а по делу надо было косу заменить,да тнвд.Но заработалось бабло и я хай новый взял
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 17:53
Серкап писал:
>
>
>
> Поподробнее можете описать симптомы?
Глохнет по какому алгоритму, не понятно, постоит минут 20-30, видимо остынет, дальше едет и так по кругу,легко проверяется осциллографом.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 18:11
Про датчик не много не правильно написал,не датчик, а клапан ЕГР,не знаю как у Л200,у меня диагностика не чего не показывала да и к диагносту еще нужно попасть в момент не исправности,а это сложно. Но мощность у двигателя не терялась ,глохла не понятно когда,либо работала на холостых не развивая оборотов какое то время и опять все зашибись. Вообще этот клапан рекомендуют чистить 30-40тыс.км. по крайне мере санта воды.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 18:25
Сейчас разговаривал по телефону с одним спецом, так он сказал, что ошибку датчика коленвала показывал бы мой "мультик", но за все время он ни разу ничего похожего не выдал...
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 19:12
Серкап писал:
Сейчас хотел снять её вообще, но так и не смог,
> только руки все ободрал в кровь (уже однажды снимал ее года два назад, так
> трахался пол-дня пока получилось).
Да уж, разъем какой-то враг там расположил.
|
|
|
|
Автор: Харп! (31.173.120.---)
Дата: 01-06-16 13:32
У меня проявлялось без всякой закономерности. Идёшь на обгон вдруг заглох, очко играет, встречка, руль еле ворочаешь . То по городу где вздумается. Постоял завелся . Диагностика не показывает.Похожие симптомы нашёл на форуме Клуб Санта фе.Купил датчик коленвала цена рубль с копейками, недорого даже если искать методом тыка.Подумал я.И ура, угадал. Удачи.
|
|
|
|
Автор: Серкап (---.kubangsm.ru)
Дата: 02-06-16 01:06
Доехал с Божьей помощью до Волгоградской области, по пути заглох всего дважды: первый раз еще в Питере, когда прицеп забирал у друзей, а вот второй раз было куда веселее - МКАД, время около нулей, еду в предпоследней полосе и тут такой нежданчик! В общем добавилось на заднице пара седых волос в этот момент!
В остальном все прошло нормально, может движку просто просраться нужно было как следует? Теперь бы еще назад вернуться также удачно...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий 76 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 02-06-16 07:12
Серкап писал:
> куда веселее - МКАД, время около нулей, еду в предпоследней полосе и тут такой
> нежданчик! В общем добавилось на заднице пара седых волос в этот момент!
> В остальном все прошло нормально, может движку просто просраться нужно было
> как следует?
начни с сигнализации, сам этот дизель простой, он не может глохнуть без команды, проблема в электрике 100 %, если ты сейчас в нерезиновой могу дать наколочку на бюджетный гараж, они только этими машинками занимаются, причем весьма эффективно
|
|
|
|
Автор: Андрей Вилюй (37.29.40.---)
Дата: 02-06-16 13:38
Сеточку на входе в тнвд попробуйте почистить, она в штуцере должна быть. У меня на 4м40 почти такая же беда была, вытащил сеточку она битком волосней забита от говнофильтров
|
|
|
|
Автор: Андрей Вилюй (37.29.40.---)
Дата: 02-06-16 13:43
Кстати да тут еще смотреть надо как глохнет, если как обрубило то возможно и электрика, у меня же глох постепенно со сбросом оборотов и пропажей тяги ну и заводился туговато стартерем маслать приходилось
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 02-06-16 18:38
Однако зачем изобретать велосипед - в памяти всегда остаются ошибки, только читать их нужно оригинальным сканером или его клоном и уже после этого решать проблему, если ошибок нет - нужно проверять механически и все это может бош сервис или профильный по автомобилю.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди считают себя умнее всех - читают ошибки китайскими игрушками, затем покупают те детали которые считают нужными, а потом приехав на сервис топчут ногами свои игрушки в ярости ибо игрушки читают что то и как то.
Нет денег на ремонт/другие причины - так это не проблема - отдиагностируйся у нормальных людей и делай сам, сэкономишь и деньги и нервы и свое время.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 15:37
Дмитрий 76 писал:
> если ты сейчас в нерезиновой могу дать наколочку на
> бюджетный гараж, они только этими машинками занимаются, причем весьма эффективно
К сожалению я сейчас далеко от Белокаменной - в Камышине, но если на обратном пути приспичит, то обращусь.
Андрей Вилюй писал:
> Кстати да тут еще смотреть надо как глохнет, если как обрубило то возможно и
> электрика, у меня же глох постепенно со сбросом оборотов и пропажей тяги ну и
> заводился туговато стартерем маслать приходилось
Глохнет всегда исключительно на сбросе газа, т.е. если держать педаль газа в "натяг", то машина будет работать. Правда есть нюансы: иногда достаточно было на секунду убрать ногу с педали при обгоне и "привет", а сейчас все чаще глохнет, когда более длительное время движешься накатом.
noa3 писал:
> Однако зачем изобретать велосипед - в памяти всегда остаются ошибки, только
> читать их нужно оригинальным сканером или его клоном и уже после этого решать
> проблему, если ошибок нет - нужно проверять механически и все это может бош
> сервис или профильный по автомобилю.
> Постоянно сталкиваюсь с тем, что люди считают себя умнее всех - читают ошибки
> китайскими игрушками, затем покупают те детали которые считают нужными, а потом
> приехав на сервис топчут ногами свои игрушки в ярости ибо игрушки читают что то
> и как то.
>
> Нет денег на ремонт/другие причины - так это не проблема - отдиагностируйся у
> нормальных людей и делай сам, сэкономишь и деньги и нервы и свое время.
Не совсем согласен с вами:
Во-первых, в данном случае дело не в "китайских игрушках", т.к. даже они ошибки определили, во-вторых, как мне сказал тот же диагност с официального центра, историю ошибок нельзя посмотреть, если ошибка не активна и прошло более 10 циклов поездок даже с помощью фирменного оборудования.
Исходя из этого считаю, что гораздо важнее не тип оборудования, с помощью которого будет вычислен сбой в работе двигателя, а интерпретация этих ошибок непосредственно самим мастером. Иными словами хорошему двигателисту с богатым опытом ремонта возможно не понадобится даже китайский прибор подключать, он и без него определит что и где неисправно и как лечится, а вот не очень хорошему мастеру не поможет никакой софт.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.yota.ru)
Дата: 03-06-16 22:42
Серкап - блажен кто верует. После N ездовых циклов ошибка все равно остается в памяти неисправностей уходя их актуальных в сохраненные.
|
|
|
|
Дата: 03-06-16 23:49
noa3 писал:
> Серкап - блажен кто верует. После N ездовых циклов ошибка все равно остается в
> памяти неисправностей уходя их актуальных в сохраненные.
На счет сохранения ошибок в памяти машины всегда был такого же мнения, что где-то они должны быть записаны, но как говорится "за что купил, за то и продаю", про то что ошибка сохраняется всего 10 циклов не сам придумал, это услышанные лично мной слова специалиста из центра Рольф-Лахта, который является официальным дилером Митсубиси и Мазда в Питере. Так что тут может быть только 2 варианта: либо он прав и это действительно так, либо он по каким-то причинам (по злому умыслу или от собственного незнания) вводит в заблуждение клиента, но от официалов слышу это уже не в первый раз (обращался и раньше с просьбой прочитать ошибки в истории и каждый раз мне говорили, что это невозможно)
|
|
|
|