Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:49:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:49:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ещё один вопрос Самарским
Автор: Sherh (5.141.211.---)
Дата:   27-05-16 21:47

Почитал первую тему. В шоке немного. Сам я родился в Куйбышеве ещё, там 2 квартиры, 2 земельных участка. Но всю жизнь живу на севере. Каждый год стараюсь приезжать в отпуск на малую родину. Есть идея купить надувнуху с моторчиком чтобы бороздить волжские просторы с семьёй подальше от городских пляжей. Получается хрен где при станешь к берегу искупаться и палатку поставить потому что все перспективные места застроены сараями и сральниками, застроены непонятно кем? И я буду изгнан злыми аборигенами?

Ответить на это сообщение

Re: Ещё один вопрос Самарским
Автор: Самарец (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-05-16 22:21

Да не выгонят мест полно свободных тока вопрос захочешь ли ты вставать там??)))

Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата:   27-05-16 22:31

понятно - козырные места бронируют заранее и это нормально!, это как с грибами, кто раньше встал того и..тапки.
, но хороших, незанятых места для отдыха предостаточно.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.parus-s.ru)
Дата:   27-05-16 22:40

незанятых места для отдыха предостаточно

Абсолютно!!!

Автор: Sherh (5.141.211.---)
Дата:   27-05-16 22:42

Самарец писал:

> Да не выгонят мест полно свободных тока вопрос захочешь ли ты вставать там??)))
А подробнее?

Дата:   27-05-16 22:48

Подробнее все хорошие места заняты и облагорожены , все что свободно, то прежде чем встать возможно придется , почистил пляж , что то убрать, вырубить, но это касается вокруг Самары , а так у тебя с резинкой вообще проблем быть не должно быть кинул ее в машину и спустил где хочешь и все хорошие места твои

Автор: Алексей N. (88.200.214.---)
Дата:   27-05-16 23:12

Самарец писал:

..... и все хорошие места твои

В будни, да. В выходной с трудом уже можно место найти.

Автор: Rex (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   28-05-16 04:02

Алексей N. писал:

> Самарец писал:
>
> ..... и все хорошие места твои
>
> В будни, да. В выходной с трудом уже можно место найти.

Можно и в выходные найти, но для человека не совсем местного - достаточно затруднительно. Намыкается, пока кусок "ничейного" берега отыщет.

Автор: Игорь_Л (109.124.206.---)
Дата:   28-05-16 04:11

рядом с моим есть два места, но из-за муравьев все сидят или на берегу, или быстро сваливают. Мое тоже было жутко муравьиное, но три года травления дали результаты

Автор: гоша5 (62.106.117.---)
Дата:   28-05-16 04:16

отдыхающих конечно много, но чтоб не найти себе места, такого не было ни разу. и на день-два, и на неделю

Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   28-05-16 05:05

samart63 писал:

> понятно - козырные места бронируют заранее и это нормально!, это как с грибами,
> кто раньше встал того и..тапки.
> , но хороших, незанятых места для отдыха предостаточно.

Интересно, " козырные места" - это как?
Ребята, кто видел, не дадут соврать, что там, где стою уже четыре года подряд, местечко вполне приятное.

А, когда вставал туда ( кстати, в конце июня), под каждым кустом, было либо насрано, либо наблёвано.
Про битые бутылки и говорить не приходится.

И очереди там постоять, чёта не наблюдалось)))

Теперь-то я понимаю, что набрёл на стоянку владельцев кемпенговой мебели и лишил их любимого места отдыха.

Дата:   28-05-16 05:16

А, вообще, в чужих руках куй завсегда толще кажется)))

Конечно обидно глядеть, как "потомственные отдыхающие" жируют на бережку с просеяным песочком, с кухней - беседкой, с газом, светом и прочими удобствами. А, турысты, которые среди лета вздумали разок выехать отдохнуть, вынуждены причаливать в загаженный срач.
Где им придётся либо целый день место в порядок приводить, либо отдыхать как есть))))

А, потом рождаются темы про " козырные места" и "потомственных отдыхающих".

Автор: Костя г. Самара (---.yota.ru)
Дата:   28-05-16 05:17

рыбачёг 63 писал:

> Ребята, кто видел, не дадут соврать, что там, где стою уже четыре года подряд,
> местечко вполне приятное.
>
> А, когда вставал туда ( кстати, в конце июня), под каждым кустом, было либо
> насрано, либо наблёвано.
> Про битые бутылки и говорить не приходится.
>
> И очереди там постоять, чёта не наблюдалось)))
>
> Теперь-то я понимаю, что набрёл на стоянку владельцев кемпенговой мебели и лишил
> их любимого места отдыха.

Ахаха!!! +100500:)))))))))))))))

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (109.124.203.---)
Дата:   28-05-16 13:40

рыбачёг 63 писал:

> А, когда вставал туда ( кстати, в конце июня), под каждым кустом, было либо
> насрано, либо наблёвано.
> Про битые бутылки и говорить не приходится.
>
> И очереди там постоять, чёта не наблюдалось)))
>
> Теперь-то я понимаю, что набрёл на стоянку владельцев кемпенговой мебели и лишил
> их любимого места отдыха.

Дима, про кондомы, кондомы забыл!!!! Которые не могут в город обратно возить))) Хоть бы уж не снимали тогда.... Понятно, пока мебель отнесешь обратно, да разложишь в положенных местах , тут уж не до мусора...

Автор: гоша5 (62.106.117.---)
Дата:   28-05-16 13:47

понятно, что для вас никто не расчистит место под солнцем. выбрав подходящую поляну, одеваем перчатки, берем мешки для мусора, и через 15 минут чистота. песок конечно не просеиваем. обычно получается два мешка чужого мусора и потом еще два своего. мешки конечно не полные. я это даже за труд не считаю, для себя делаешь.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   28-05-16 20:16

Sherh писал:

> Получается хрен где при станешь к берегу искупаться и палатку поставить потому
> что все перспективные места застроены сараями и сральниками, застроены
> непонятно кем? И я буду изгнан злыми аборигенами?

На Верхнем, Среднем, Нижнем пляжах - действительно хрен где. Или на головах друг у друга (если "аборигены" против не будут). И тут дело не в том какие отдыхающие - потомственные или бездомные. Нас просто много.

В будни все эти пляжи полупустые. На Нижнем между пристанью и мысом протоки песка полно - купайся, загорай сколько хочешь. Ну может приглядывать за тобой будет пара глаз, правда. С особо залупастыми, надеюсь, сам знаешь чего делать.

Палатку ставить - это уже ниже Шелехмети или выше Зелененького.

А если песок или нормальное дно не нужны, то проблем вообще нет, т.к. такое мало кому нужно. Тогда можно и близко найти место.

Дата:   28-05-16 21:49

Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:

>
> Дима, про кондомы, кондомы забыл!!!! Которые не могут в город обратно возить)))
> Хоть бы уж не снимали тогда.... Понятно, пока мебель отнесешь обратно, да
> разложишь в положенных местах , тут уж не до мусора...

Сегодня приехали на СВОЙ берег, и сходу напоролись на следы пребывания ХОМО КЕМПИНГУС.

Дата:   28-05-16 21:51

если чё, берег паводком отмыло до блеска.

Дата:   28-05-16 21:53

СЕМКИ -И -И!!!

Дата:   28-05-16 21:55

Кострище))

Ппосле покупки мебелей, на мангал денашков не осталось)

Дата:   28-05-16 22:04

Да, сегодня я был кемпинговым турыстом)))
Ощущения не передаваемые)))

Поссать - под куст.
Руки помыть - целая процедура.

На любителя отдых, одним словом)

Сосед поставился пару дней назад, так, пока сегодня отсутствовал, к его лагерю каких - то однодневок занесло.
С мебелью, всё чин по чину)

На его резонный вопрос, почему именно к нему?
Был даден ответ, что берег общий и не ипёт!

Хотя выше и ниже нас, берега пустые стоят.

Вот и пойми их демонов))))

Хотя, он же там уже порядок успел навести)

Автор: Sherh (94.50.194.---)
Дата:   29-05-16 00:55

Да уж коллеги, сижу читаю и ахуеваю от вашей дикости. Причём как аборигенов так и пришлых отдыхающих. Причём прекрасно понимаю мотивы как первых так и вторых. Одни называют общий берег своим причём с большой буквы, ни имея на это ни каких прав, вторые срут там же где отдыхают. Несколько раз отдыхали с палаткой, отдых начинался именно с разгребания кучь мусора в живописных местах, свиньи одним словом. Но и слабо представляю как меня можно можно выгнать с места где я решил отдохнуть, сайга с картечью как последний аргумент, применю не задумываясь, в случае угрозы естественно. Не ужели нельзя как то иначе друг к другу относиться? В чужой монастырь не лезут конечно со своим уставом. Но у нас как то иначе все. Имеется несколько избушек в тайге, часто приезжаешь а там кто то уже заночевал. Даже мыслей нет гнать, бывало по 12 человек ночевали на 10 квадратных метрах.

Ни кого ни хочу обидеть, всем добра.

Дата:   29-05-16 01:43

Ну, прежде чем ахуевать, надо понять местную специфику.
Избушка в тайге построена специально для ночёвок и пережидания непогоды. А, тперь представь, приходишь ты в эту избушку, а там всё захаркано, валяются бычки и куча дерьма посередине. Ты прибираешься в ней (тебе же там ночевать) и утром уходишь дальше в тайгу.
На обратном пути, ты снова решаешь заночевать в той избушке.
И обнаруживаешь снова ту кучу на том же месте.
Вопрос. Сколько раз, ты готов без эмоций убираться в избушке?

И, если читал эту и предыдущую тему, то мог обратить внимание, что СВОИМ я берег назвал в первый раз.

Дата:   29-05-16 02:11

Каждое действие рождает противодействие. Если я кого погоню с избушки вдруг, в следующий раз приеду на пепелище. У вас таких случаев нет? По отъезду ложу записку на стол- друзья, огромная просьба ни чего не ломать и не забирать с собой. Пока все спокойно. Зачастую еще и тумбочку пополнят тушонкой и водки полпузыря. А так конечно слышал, что и полы ломают на дрова. Рассказывали один написал на входе - частная собственность вход запрещен. Так ему на ту бумагу и насрали прямо на столе)))

Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-05-16 02:42

Люди, конечно все разные)))
Которые нормальные так, те и следов после себя не оставляют, к ним и вопросов нет)
А, которые, как на моих фотках, так те громче всего и орут, что их всюду гонят...

Автор: Алексей N. (178.45.176.---)
Дата:   29-05-16 02:57

Вопрос присутствия незаконных строений на берегу Волги это просто вопрос времени, пройдет (не знаю) пять-десять лет и думаю весь этот захват берега закончиться. Просто пока никому это не нужно.
Пример - бомжевище разросшееся до невероятных размеров по пути на Нский пляж, снесли в раз. Никто ничего там не построил и не захватил, поставили мусорки, приезжают спокойно люди, отдыхают.
И кому от этого хуже стало?
Дабы не посчитали меня злобным и несчастным "бездомным" :)), скажу что на речке с 1987 года и при всех возможностях мне это житиё нахрен ненужно, ну не могу я себе отказать в горячей воде, утреннем душе и прочих блАгах цивилизации. Раньше да неделю на Волге легко, сейчас уже нет.
Каждому своё, я не настаиваю :) но когда в прошлом годе, друган в бомжевище мышку (лихорадку) схватил, опкапывая домик от них-же, у меня отпали последние сомнения.

Дата:   29-05-16 04:07

Вся штука в том, что наши бомжевища не капитальные.
Срок их действия три месяца. После снятия лагеря, сносить там, по сути, нечего. Если законодательно издадут запрет на нахождение в ночное время на берегу (что врядли) тогда нас там и не будет.

А, так, что палатка и шатёр, что баннерный домик и кухня, разницы никакой.

Автор: sennoi (178.45.101.---)
Дата:   29-05-16 04:08

Не строюсь давно, да и график жизни этого не позволит в обозримом будущем.
Но господа противники! Считаю вы борщите. И не понятно о чём. Зависть? Глаз режет? Так не смотрите. Не все же берега заняты, найдите себе кусочек, и бронируйте его каждую весну, кто мешает? Почему семьи, живущие десятилетиями на одном и том же месте не имеют, по вашему, чисто гостевому мнению на это право? Считайте, что они каждый день по-новому приезжают. Вы же не будете однодневным шашлычникам на голову высаживаться только из-за того, что вам тоже это место нравится? Или будете? Тогда сразу справку неплохо бы предъявить с Нагорной, 18.
ИМХО, все это раздувается таким классом лодочников по типу Дмитрия Асланова (Дим, не в обиду), у которых лайбы прожорливые, и выезжают они редко, и их желоба давит искать свой уголок рая, глядя на ближних блаженствующих. Отсюда и все каляки о жлобстве и самозахвате. Я таких повидал от души.
ИМХО: есть истинные волжане, живущие годами и берегущие свои места, которые небезосновательно кучкуются рядом с такими же, а есть чистые "приезжающие" хозяева жизни, которых бесят любые проявления "нищебродства". Уверен, любой позавидует тем лагерям, которые я знаю на Нижнем, Среднем, Сенном, в Барановской и т.д. При этом, при всём, если есть желание и время (чего явно недостаёт незадачливым кемперам), они так же способны построиться на все лето. Им никто не мешает. Облюбуйте место и строитесь. Это ли не Свобода??? Которой и так уже почти не осталось? Чё вы клюете ближних?!

Дата:   29-05-16 04:37

А если я в городе на пляже сарай себе сооружу и всех гонять буду это тоже нормально с этой точки зрения?))) места же полно во круг.

Дата:   29-05-16 04:50

Sherh писал:

> А если я в городе на пляже сарай себе сооружу и всех гонять буду это тоже
> нормально с этой точки зрения?))) места же полно во круг.

Не корректное сравнение)
Городской пляж находится на балансе структур, которые отвечают за его содержание.
Хотя, если поставить там палатку, то максимум менты тобой заинтересуются, на предмет прописки))

Автор: sennoi (178.45.101.---)
Дата:   29-05-16 06:43

рыбачёг 63 писал:

> Sherh писал:
>
> > А если я в городе на пляже сарай себе сооружу и всех гонять буду это тоже
> > нормально с этой точки зрения?))) места же полно во круг.
>
> Не корректное сравнение)
> Городской пляж находится на балансе структур, которые отвечают за его
> содержание.
> Хотя, если поставить там палатку, то максимум менты тобой заинтересуются, на
> предмет прописки))
-------
Или здоровья головы.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-05-16 08:22

sennoi писал:

> Почему семьи, живущие десятилетиями на
> одном и том же месте не имеют, по вашему, чисто гостевому мнению на это право?

Никакого права владения ни год, ни десятилетия самозахвата не образуют. Такие же гости как и те, кого они гостями считают.

Алексей N. писал:

> Вопрос присутствия незаконных строений на берегу Волги это просто вопрос
> времени

Какого? Какой интерес для города может представлять эта территория?

Автор: Алексей N. (178.45.176.---)
Дата:   29-05-16 10:39

Дмитрий (Sam) писал:

> Какого? Какой интерес для города может представлять эта территория?

Почему именно города? если верить старожилам то к примеру Быстренький был типа воспроизводственного участка и егерь гонял с него всех отдыхающих. Грязи, да, изначально был отдан под строительство турбаз и отдых.

Автор: sennoi (85.26.235.---)
Дата:   29-05-16 13:47

Дима, речь не о юр. правах. А так, если нравится уж очень занятое местечко, приезжай весной по-раньше, да занимай.

Автор: Pobeg (188.244.136.---)
Дата:   29-05-16 14:25

Ребята, не пойму - вы обсуждаете проблемы для автомобилистов? Если нет, то жесть, конечно.

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-05-16 14:58

Когда все чисто и аккуратно, то понятно. Но когда с осени и до весны-лета наблюдаешь по всем берегам лохмотья баннерной ткани намотанные на разные палки, то это не способствует лучшему единению с природой:(
Мусор вывазите, а свои лагеря не надо приводить в порядок после сезона? Или Вы их не посещаете до следующего сезона, а на остальных, с их представлениями об отдыхе на природе, насрать?
В городе баннеры, а на природе рваные баннеры и это лично меня сильно раздражает. Не спорю, ведь у каждого свои представления о природе и ее красоте.

Автор: sennoi (85.26.235.---)
Дата:   29-05-16 15:58

С последним нельзя не согласится! Элементарную эстетику, конечно же, никто не отменял.

Дата:   29-05-16 16:18

sennoi писал:

> рыбачёг 63 писал:
>
> > Sherh писал:
> >
> > > А если я в городе на пляже сарай себе сооружу и всех гонять буду это тоже
> > > нормально с этой точки зрения?))) места же полно во круг.
> >
> > Не корректное сравнение)
> > Городской пляж находится на балансе структур, которые отвечают за его
> > содержание.
> > Хотя, если поставить там палатку, то максимум менты тобой заинтересуются, на
> > предмет прописки))
> -------
> Или здоровья головы.

Опять же следуя твоей логике психическое здоровье надо проверить у строителей этих сараев. Так как несомневаюсь., если бы не гоняли с городских пляжей они бы и там застроили все своими сараями и сральниками.

Нашёл и прочитал прошлогоднюю тему.

Ссылка.

Окончательно убедился что надо к xyям сносить эти сараи. Послушешь их владелцев так они оказывается самые ярые поборники чистоты и порядка, а на самом деле такие же засранцы только не на пляже гадят а в лесу все закапывают. Даже если и чисто, то другим людям от этого не холодно ни жарко, так как они не имеют возможности отдыхать в этих местах хотя имеют на это равные права с владельцами этих сараев и сральников. Вот и приходится им искать место выше или ниже по Волге, так как даже если вы не погоните, то отдыхать любуясь на эти трущебы сомнительное удовольствие. Непонятно только куда смотрят
местные и Федеральные власти на прямое нарушение природоохранного законодательства и самовольный захват земли. Куда нибудь вообще обращались? Пляжи должны быть общими как не крути. А для поддержания чистоты можно в аренду сдать кому нибудь, пускай с отдыхающих плату берет, все довольны будут.

Дата:   29-05-16 17:00

ТС ты какой-то странный , живешь не здесь, лодку еще не купил , на Волгу не выехал, места не посмотрел, а уже все сносить собрался))))

Дата:   29-05-16 17:23

Пока я соберусь на лодке выехать, боюсь уже и смотреть нечего будет, остатки берегов застроят сараями.

Дата:   29-05-16 17:32

sennoi писал:

> Дима, речь не о юр. правах. А так, если нравится уж очень занятое местечко,
> приезжай весной по-раньше, да занимай.

А о каких правах, моральных? Тут всё очень неоднозначно.

Застолбить место на природе, которое 80-90% времени будет пустовать нет ни совести, ни возможности.

ПС Здесь проблема решается просто. Не надо ничего придумывать, всё давно уже придумано. Решение называется - кэмпинговый лагерь. Немного денежки - и занимай свободное место, где нравится. Отдохнул сколько хочешь - гоу хоум. Ну или плати дальше за "бронь" полюбившегося в лагере места, если денег дох.

Вот тогда не будет никаких противоречий и занятого, но пустого берега.

Автор: Асланов Дмитрий (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-16 00:58

Дело конечно не в бензине. Даже в самые суровые нищие годы я никогда на выходные не вставал вблизи города, т.к. это весьма странный выезд на природу с видом на многоэтажки. Сейчас на 4т моторе и баком на 280л я совершенно неограничен по дальнобойности. Я не собираюсь конкурировать за места с потомственными отдыхающими.

Мне просто неприятно это видеть, как жвачки на стенах и харкотину на асфальте, я хочу жить в чистом городе, особенно когда речь идет о речных островах, в которых вся красота нашей природы и заключается. Все эти кухни, панцирные сетки, столы, баннеры - все это остается с сентября по июнь, а в это время на островах тоже отдыхают люди и зимой на снегоходах и просто причаливают на часок-другой. Совершенно противно бродить среди чужих построек целофановых и сортиров с одеялом на входе.

Вот фото напротив Богатыря. Верхние сортирщики отличаются от нижних отсутствием монументальности, у них просто палки и баннер. А внизу (пример 2-я протока после нижнего пляжа) - там строения щитовые, пантоны на берегу. "Папа, а что дядям негде жить?" спросила меня дочка весной, когда я сам в ахуе находясь увидел все эти терема на 2й протоке. Дядям есть где жить, жаль только, что с нами в одном городе этим дядям жить.

Автор: Sherh (5.141.206.---)
Дата:   30-05-16 01:32

Не ужели ни кто не пробовал бороться с этим, законным путём естестесвенно.

Автор: Евгений___  (178.218.93.---)
Дата:   30-05-16 01:38

. А внизу (пример 2-я протока после
> нижнего пляжа) - там строения щитовые, пантоны на берегу. "Папа, а что дядям
> негде жить?" спросила меня дочка весной, когда я сам в ахуе находясь увидел все
> эти терема на 2й протоке. Дядям есть где жить, жаль только, что с нами в одном
> городе этим дядям жить.

вот вот, именно застроенность и настойчивая охраняемость близлежащих островов все сильнее побуждает на переход в размер 6 метрового каютника.

просто уже психологически нет желания даже пробовать пристать к пляжу на о. Грязи например, потому что из "теремка на курьих ножках" будут постоянно злостно зыркать в лучшем случае, а в худшем - пристал вечером к берегу заночевать - придут из лагеря который в 30 метрах пара уебков с Осой и собакой и "попросят" отчалить. на винновском острове и такие есть

Автор: Sherh (5.141.206.---)
Дата:   30-05-16 01:48

>
> просто уже психологически нет желания даже пробовать пристать к пляжу на о.
> Грязи например, потому что из "теремка на курьих ножках" будут постоянно злостно
> зыркать в лучшем случае, а в худшем

И что, так приятно быть терпилой? А может жалобу в генпрокуратуру с указанием координат и требованием проверить законность строений, соблюдения природоохранного законодательства и принятия мер прокурорского реагирования? Снесут в течении месяца.

Дата:   30-05-16 01:50

тут как на диком западе, какие еще прокуратуры...

Дата:   30-05-16 03:33

К сожалению, весьма точное определение ситуации. Что тысяча лет назад, что сейчас.

Половцев на вас нет.

Автор: Александр(Самара) (88.200.215.---)
Дата:   30-05-16 03:44

Sherh писал:

Есть идея купить надувнуху с моторчиком
> чтобы бороздить волжские просторы с семьёй подальше от городских пляжей.

Ну и борозди подальше от городских пляжей.

Дата:   30-05-16 03:47

Блин, где мы стоим, это не пляжи. Это дикий берег.

Дата:   30-05-16 03:50

Заросший чепыжником и завпленый говном)
Мы когда заселялись, тонну водорослей выгребли.
Вряд ли этим станут заниматься те, кто на три часа приезжают.

Дата:   30-05-16 03:52

На заре 21-го века на "городских пляжах" приключился такой случай. Некто очень влиятельный и обаятельный и столь же известный решил вспомнить молодость и отдохнуть с гитарой и прочим на "том берегу".

За 2 часа до начала открытия "дневника памяти" охрана оного лица прибыла на берег, засиженный потомственными отдыхающими, и буквально разогнала оных по их шалашам.

Так и сидели они "без права выхода", пока мероприятие не закончилось и удовлетворенная персона вместе с охраной не отчалила.

Вопрос: чьи права были нарушены?

Дата:   30-05-16 03:59

Дмитрий (Sam) писал
>
> Вопрос: чьи права были нарушены?

Ответ: ни чьи)))
И мы, проживая, три месяца в году, на одном и том ж е месте, тоже на права не претендуем.

Дата:   30-05-16 04:01

и его яхта ходит соблюдаю правила, кстати) интеллигентен

Дата:   30-05-16 04:02

рыбачёг 63 писал:

> Ответ: ни чьи)))
> И мы, проживая, три месяца в году, на одном и том ж е месте, тоже на права не
> претендуем.

sennoi, ты прочёл?
☺

Дата:   30-05-16 04:03

рыбачёг 63 писал:

> И мы, проживая, три месяца в году, на одном и том ж е месте, тоже на права не
> претендуем.

а иные - гонят с осой и собакой остановившегося переночевать даже не напротив их лагеря, мля, как в 90-е

Дата:   30-05-16 04:11

Евгений___ писал:

>
> а иные - гонят с осой и собакой остановившегося переночевать даже не напротив их
> лагеря, мля, как в 90-е

Это скорее исключение)
Спросите Сержика, спросите ребят с Шелехмети, никто из них отдыхающих не гоняет.

Автор: Serjic Samara (178.45.45.---)
Дата:   30-05-16 04:29

На нижнем вся береговая зона,т.е. пляж, свободна для отдыха.

Дата:   30-05-16 04:38

Serjic Samara писал:

> На нижнем вся береговая зона,т.е. пляж, свободна для отдыха.

Серьезно? И где там палаточку поставить "для отдыха"?

Сегодня прошёл вдоль означенных мест дважды с интервалом 6 часов.

"рыбачёг 63" не увидел,

"Александр(Самара)" не увидел.

ПС Разумеется маршрут отдыха выходного дня.

Дата:   30-05-16 04:46

Дмитрий (Sam) писал:

> Serjic Samara писал:
>
> > На нижнем вся береговая зона,т.е. пляж, свободна для отдыха.
>
> Серьезно? И где там палаточку поставить "для отдыха"?
>
> Сегодня прошёл вдоль означенных мест дважды с интервалом 6 часов.
>
> "рыбачёг 63" не увидел,
>
> "Александр(Самара)" не увидел.
>
>
> ПС Разумеется маршрут отдыха выходного дня.

Я тебя видел, хотя может и не ты был....
номера на Салюте черного цвета?

Дата:   30-05-16 04:49

Салют как в профиле.

Ямка только 60 и тельник длиннорукавный.

ПС Твой Ейрмак не у пристани ли был пришвартован?

Дата:   30-05-16 04:51

Меня можно будет наблюдать 24 часа в сутки с 2.06.16)))

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   30-05-16 04:54

"Ямка только 60 и тельник длиннорукавный."
Редкий портрет)))
У меня несколько знакомых на салютах с 60 ками и в тельниках рассекают)))

Дата:   30-05-16 04:56

Дмитрий (Sam) писал:

> Салют как в профиле.
>
> Ямка только 60 и тельник длиннорукавный.
>
> ПС Твой Ейрмак не у пристани ли был пришвартован?

Нет, возле домика, берега(набережной) Рядом Прогресс 4 с сузукой стоял.

Дата:   30-05-16 04:59

Маэстро писал:

> "Ямка только 60 и тельник длиннорукавный."
> Редкий портрет)))
> У меня несколько знакомых на салютах с 60 ками и в тельниках рассекают)))

Олег, тут речь о деталях. "Туда" я вообще ехал в спортмастеровской короткорукавой бюджеодежде. Обратно - сгорел нах, и тут флотская одежка спасает.

Но наших апологетьев организованныго отдыху не встренил ни единого за цельный день.

Дата:   30-05-16 05:00

Маэстро писал:

> "Ямка только 60 и тельник длиннорукавный."
> Редкий портрет)))
> У меня несколько знакомых на салютах с 60 ками и в тельниках рассекают)))

Я красный как рак стал за 2 дня, раз 5 сегодня искупался, а вы в тельняшках гоняете .

Дата:   30-05-16 05:04

Дмитрий (Sam) писал:

>
> Но наших апологетьев организованныго отдыху не встренил ни единого за цельный
> день.

Виноват! У дочи выпускной из начальной школы сегодня гуляли)))

Дата:   30-05-16 05:07

Александр(Самара) писал:

> Я красный как рак стал за 2 дня, раз 5 сегодня искупался, а вы в тельняшках гоняете .

А в чем нам гонять? Обгораем-с.

Сегодня раз 10 забредал в воду. Класс! 15,6.

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   30-05-16 05:20

Тоже выезжали сегодня. Полянка стойбищная в протоке под водой ещё, сгоняли до Грязей ...комаров тьма))). Но - КАЙФ!)))

Дата:   30-05-16 05:24

зато на василях часть лагерей смыло нах, которые стояли низко, и берега преобразились,

за 2! дня - всего 3 гондольера мимо проехали....
отсутствие конкурентов пока - охуенный плюс

и на Зелененьком - еще тишина и чистота)

Дата:   30-05-16 05:27

инфа по новой стоянке в екатериновке и новой заправке там же через неделю-две - подтверждена? или как?

Дата:   30-05-16 05:28

Sherh писал:

>Сам я родился в Куйбышеве ещё, там 2
> квартиры, 2 земельных участка.

Ссылка.

Автор: Rex (80.234.64.---)
Дата:   30-05-16 15:02

Дмитрий (Sam) писал:

>
>
> А о каких правах, моральных? Тут всё очень неоднозначно.
>

Свежая история, из жизни "потомственных отдыхающих". Время - прошедшая суббота, вечер. Место - напротив 1 просеки. Приезжаем, встаём на СВОБОДНОМ месте, на берегу протоки(в межень там овраг). На месте стоянки - традиционные остатки бенерного сральника, замытые в песок, столбы от волейбольной сетки, какие-то останки "кухни". Напротив, на ДРУГОМ берегу протоки(овражка) стоит компания. В 30...40 метрах от нас. Ну разожгли костерок, освежаемся творчески. Компания на ПРОТИВОПОЛОЖНОМ берегу начинает нервничать, что-то там бухтеть про "наше место" и "понаехали тут". В конце концов, видимо, освежившись как надо, на берег выходит "переговорщица". Бабы, они в подобных ситуациях всегда заводилы срача. И начинает предъявлять за свои права на тот участок, где мы стоим. Я в акуе. Они приехали раньше нас, но встали не на "свой" участок, а теперь предъявы. Вежливо спрашиваю, есть ли у неё документы на землю? Кадастровый план, свидетельство о собственности? Договор аренды, на худой конец. Поняв, что её вежливо послали лесом, бабёнка бежит накручивать мужичка своего. Выходит на берег "рамсить" сирота 120+. Бухущий. Угрозы, оскорбления, обещания нам немедленного и бесповоротного звиздеца. Я ему предложил переплыть к нам и поговорить с глазу на глаз. Переплыл, вода ледяная, пока купался - просветлел. Начал брататься, предлагать ставить лагерь вместе с ними и т.п. Вежливо отказались, сообщив, что предпочитаем срать под кустом и пользоваться лопухом, а жрать привыкли на борту лодки. Выслушали аргументацию, почему это место-их. Аргументов, кроме замытого песком банерсральника и нескольких жердей а-ля каркас кухни не нашлось. На сентенцию о том, что они "тут лет 10 уже стоят каждое лето" ответил, что 39 лет назад я в данной старице(тогда протоке ещё) едва не утонул, что родная сестра любви всей моей жизни в 1987 году тут ногу об стекляшку распорола. Да и вообще, живу я практически напротив крайние 44 года. Рамсила впечатлился и уплыл к своей скво. Там от неё получил неилюзорных люлей за то, что не изгнал супостатов с "их места". В общем, крики из кустов про то, что "валите оттуда, это наше место" продолжались до полуночи, пока зелёный змей не заборол "потомственных отдыхающих".

Дата:   30-05-16 16:01

На куй с быкующими неадекватами разбираться ещё на старости лет? МТС, Билайн -102, Мегафон - 020. Это их работа, в конце концов.

Маэстро писал:

> сгоняли до
> Грязей ...комаров тьма))). Но - КАЙФ!)))

Тоже там был. Комары были замечены в растительной части только.

Но вот стекла битого... Просто всё усеяно им. Какой-то ящик деревянный впечатляющих размеров посреди пляжа появился. В нем огромный черный пакет и всякого гумна еще накидано. Под ивой куча пустых баклажек - явно после схода воды накидано.

Похоже следы организованного корпоратива на природе.

Парни, кто как со стеклом борется? Ходить по одному стеклышку собирать долго. А проблема, похоже, с каждым годом всё "острее". В прошлом году вот в Пироговку прокатился с порезанной лаптёй после поездки на косу на авиашоу.

Автор: Rex (80.234.64.---)
Дата:   30-05-16 16:51

Дмитрий (Sam) писал:

>
> Парни, кто как со стеклом борется?

"Туфли для водных видов спорта" от Рибок . Похожи на носки из плотной капроновой сетки, подошва - литая и достаточно прочная. От ракушек, стекляшек спасут. От гвоздей, торчащий из останков банеркухонь и сральников - нет.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-05-16 17:01

Дмитрий (Sam) писал:

>
> Парни, кто как со стеклом борется? Ходить по одному стеклышку собирать долго. А
> проблема, похоже, с каждым годом всё "острее". В прошлом году вот в Пироговку
> прокатился с порезанной лаптёй после поездки на косу на авиашоу.
=======

Дим, стёклышки всегда кучкой лежат. Горлышко или донышко увидел - посмотри рядом внимательно.
Аккуратнее возле пеньков, поваленых деревьев- большая вероятность, что туда стекло кто-то откинул или пенёк как подставку для стрельбы по бутылкам использовали.
Опять же когда вода сильно поднялась можно наступить в затопленную мусорку, или когда упала сильно, недокинутые на глубину стёкла оказываются на мели.
Осторожнее и внимательнее надо ходить. И по острову видно ко здесь был ДО, если срач - запросто может быть стекло, если аккуратное кострище, яма для мусора - значит там неадекватов не было.

Обувь любая не всегда спасёт, да и по песочку босиком приятнее ходить.
И я когда вижу срач - еду в другое место.

Дата:   30-05-16 17:21

Rex, спасибо за совет. Моя приземлённая мысль дальше сланцев не простиралась. Я посмотрел всяких защитных галош куча и не только от рибок. Надо прикупить на всю семью.

Юр, бесполезно собирать вручную. То там, то сям натыкаешься. Не угадать где.

Дата:   30-05-16 17:24

Вот это для сухого песка подойдёт. Для купания, наверное, только специальная обувь.

Автор: battlehanter (95.73.40.---)
Дата:   30-05-16 20:41

Дмитрий (Sam) писал:

> Rex, спасибо за совет. Моя приземлённая мысль дальше сланцев не простиралась. Я
> посмотрел всяких защитных галош куча и не только от рибок. Надо прикупить на всю
> семью.
>
> Юр, бесполезно собирать вручную. То там, то сям натыкаешься. Не угадать где.
сланцы тож из говна делают пропорется на раз. недели 2 назад в Москве туфлю себе пропорол ну и большой палец заодно. на мокром асфальте не заметил осколок от тёмной бутылки. а по теме надо как африканы делают. сандалии из автомобильный покрышек.
вот на вскидку пару тем
Ссылка.
Ссылка.

Дата:   30-05-16 20:59

Дмитрий (Sam) писал:

>
> Юр, бесполезно собирать вручную. То там, то сям натыкаешься. Не угадать где.
=====

Да чтож там за уроды их наколотили то!
Я бы , Дим, просто там не стал бы останавливаться. По возможности, конечно.

Но такое всегда было. Меня, трёхлетнего с полуотрезанным мизинцем, отец с горпляжа на руках бегом тащил полтора км до города и в больницу, в начале 60х. Мои дети в разрезанных сандалях под нынешние сланцы ходили. Опасная это вещь. Кольнуло ногу, и боли то нет, не замечают, а вода вокруг краснеет. Ракушками тоже можно нехило порезать.

Обяательно "аптечку" с собой возить, пусть в таблетках не особо шарим, хусними, но пару бинтов, иод, жгут - обязательно должны быть в лодке. Рюмка обязательно, чторб глаз промыть, наливаешь всклинь воды, наклоняешься, прислоняешься открытым глазом и пытаешься моргаешь, двигаешь им вправо-влево. Спирт-водка от ожога, тоже случай был, дочка три года ногу ошпарила, чай потянула, только водка спасла. И, забыл название, таблетки от алергии, тормозящие, как-то дочка плыла и её дикая пчела в голову пару раз куснула, запуталась в волосах. А та рукой её. Аж до потери зрения, лица опухло... платную скорую в близлежащую деревню вызвали... ей там же на берегу в скорой систему сразу... эх, блин, никому не желаю таких переживаний.(
Я только тогда узнал, что дикие пчёлы -земляные или как там называются- страшная вещь, оса хрень по сравнению с ними, только что больнее кусает!
И руку ломали с "прыгалки" в воду...

АПТЕЧКА обязательно ДОЛЖНА БЫТЬ в лодке.

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-16 22:40

s494 писал:

Рюмка обязательно,
> чторб глаз промыть, наливаешь всклинь воды, наклоняешься, прислоняешься открытым
> глазом и пытаешься моргаешь, двигаешь им вправо-влево.

Во! а я забыл про этот способ...ведь знал же:) Спасибо что напомнили, а то был случай, так все глаза истер.

Аптечка нужна конечно+++

Дата:   30-05-16 22:42

Дмитрий (Sam) писал:

> Парни, кто как со стеклом борется? Ходить по одному стеклышку собирать долго. А
> проблема, похоже, с каждым годом всё "острее". В прошлом году вот в Пироговку
> прокатился с порезанной лаптёй после поездки на косу на авиашоу.

Самое эффективное это руками собирать. При том песок подвижен,
днем убрали,а с утра опять стекла попадаются.

Автор: KMA163 (109.236.249.---)
Дата:   30-05-16 23:13

"Да чтож там за уроды их наколотили то!"
Возможно не наколотили - просто привезли и бросили под кустики - типа мы не совсем свиньи - уплывет. Не уплыло, а наполнилось водой и зимой лопнуло. Поэтому нужно непрерывно вести разъяснительную работу с приезжающими на отдых - ничего никуда не девается. Никто не приезжает и не собирает мешки с мусором которые вы так заботливо поставили в сторонке. Едешь на природу - не бери стеклянные бутылки. Это и тяжело и опасно. Есть ПЭТ или в крайнем случае жестяные банки. Соленья перекладывать в пластиковые контейнеры. Опять же легче и удобней.
И главное привез два мешка еды и вкусняшек - столько же увези!

Автор: KMA163 (109.236.249.---)
Дата:   30-05-16 23:15

И никаких ям для мусора!!!
Это все размывается и разносится по берегу весной!!!!

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-05-16 23:39

s494 писал:

> Да чтож там за уроды их наколотили то!

В том то и дело что моральные уроды, невоспитанные, небитые, никчемные, дети своей эпохи. К сожалению таких много. Это тот же контингент, что ссыт в подъездах, бросает окурки и мусор из окон домов, в городе. Вот пример: (дом обычный панельный, не центральный район) живут такие (да и много где). Выхожу из дома, один ссыт около подъезда(типо зашел в закуток к мусыропроводу). Говорю - ты Оуел что ли!, в ответ-, а че, я же не под твоим окном. Мля, какя разница, ты же сам здесь живешь, в этом подъезде!!! И ведь не молодые, вроде и на работу ходят... вроде сейчас не видно, но это только потому, что есть другой подъезд((

Большинство обсуждаемых мест, доступны для всех (в смысле добраться туда), не зависимо от наличия лодки или авто(хотя это тоже не показатель думаю). Сам выпал из туристической-природной-рыбалочной темы на много лет(по разным причинам). В детстве и юности на Проране постоянно, протока от оз. Зелененькое (Песчанное) к Воложке . Попал туда в 2006г, а до этого лет 12 не был там. Вроде и от пристани далеко, и пляжей нет. Сижу обедаю на травке, вокруг себя смотрю, одни консервные банки, выцветшие фантики, бутылки, есть и битые, босиком в кусты не сходишь. Рыбачил на поплавок, достаю удочку, а на крючке пакет сука от сметаны. Пешком на пристань возвращался, так свалку строительного мусора встретил, ветром разносило куски пенопласта и пакеты от урсы, по полю и к елочкам. Сейчас не знаю как там, с тех пор больше не был.
В прошлом году обзавелся лодкой и с семей на о. Зелененький ездили часто. В начале лета показалось относительно чисто. Мусорные баки видел, использовал их по назначению. К концу лета, все же подзасралось, но все же терпимо по моему.

Автор: Игорь_Л (---.yota.ru)
Дата:   30-05-16 23:42

лично я делаю ямы метров в 150 от от берега и только для разлагаемого/съедаемого мусора (очистки огурцов, картошки, арбузов и тд). Обычно на след год почти ничего не остается. Не разлагаемое увозим с собой каждый раз - 60-литровый пакет влезает все за два дня. Тоже пиво предпочитаю возить в банках - зачем лишний груз туда-люда возить.

На лодочной мусорные баки, к конце воскресенья горой забитые. Видать не один я такой. Но из-за одного урода, бъющего бутылки, может быть испорчен отдых нескольких семей, причем с отсрочкой на несколько лет.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   30-05-16 23:47

Зелененький вообще самое чистое место из всех помоек, Карибы считай. Там и бригада мусорщиков на большой лодке курсирует собирает все (сто лет здоровья тому, кто это придумал). Самый ад это быстренький, винновский и т.д. Там ямы есть с бутылками. Один мой знакомый, там живущий сказал так - "Эту яму заполним, другой остров найдем". А с виду все очень порядочные и современные люди, с айфонами, на кроссоверах, в фэйсбуках и прилично одетые, у них чистота дома и мебель из икеи. Но их можно вычислить по косвенным признакам - они мусорный пакет вонючий выставляют всегда за дверь. Беда в том, что разговаривать с ними бесполезно, бить тоже (пробовал) - не понимают. Тут вариант только один - максимально дистанцироваться и дать им сдохнуть в своем дерьме от его же смрада.

Дата:   31-05-16 05:38

Влезу с ещё одной ремарочкой, и пожалуй, слезу с этой темы)))

s494 писал:

>
> Да чтож там за уроды их наколотили то!
> Я бы , Дим, просто там не стал бы останавливаться. По возможности, конечно.
>
>
s494 очень точно подметил суть явления.

Практически подытожил то, о чём мы тут три темы раздули.

Зачем отдыхать с риском порезаться, когда можно выбрать кусок чистого берега, без стекляшек, без водной растительности и ссылаясь на то, что берег общий поехать отдыхать туда.

На этом откланиваюсь и отправляюсь захватывать райское местечко. Ещё надо успеть бомжевище из баннера зафигачить))))

Желающим продолжить дискуссию, предлагаю сделать это очно с выездом на "объект"))))

Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   31-05-16 06:26

s494 писал:

И, забыл название, таблетки от алергии, тормозящие, как-то дочка плыла и
> её дикая пчела в голову пару раз куснула, запуталась в волосах. А та рукой её.
> Аж до потери зрения, лица опухло... платную скорую в близлежащую деревню
> вызвали... ей там же на берегу в скорой систему сразу... эх, блин, никому не
> желаю таких переживаний.(
> Я только тогда узнал, что дикие пчёлы -земляные или как там называются-
> страшная вещь, оса хрень по сравнению с ними, только что больнее кусает!
> И руку ломали с "прыгалки" в воду...
>
> АПТЕЧКА обязательно ДОЛЖНА БЫТЬ в лодке.

Таблетки - димедрол, супрастин, тавегил и.т.д.

А так брешешь, пчела не может "куснуть пару раз", потому, что не МОЖЕТ - аксиома.
Пчел не бывает ни каких кроме диких - аксиома.

Дата:   31-05-16 06:51

Vitalich писал:

>\
> Таблетки - димедрол, супрастин, тавегил и.т.д.
>
> А так брешешь, пчела не может "куснуть пару раз", потому, что не МОЖЕТ -
> аксиома.
> Пчел не бывает ни каких кроме диких - аксиома.
=====
Да, типа супрастина.
А вот насчёт кто куснул и сколько раз, я не разбирался, не суть. Есть и осы земляные - но вроде мелкие лохматые твари были. Над водой вьются такие. В голову. Под волосами.
Последствия страшные. И прогрессирует всё это моментом... твоя дочь... не знаешь что делать... всю жизнь буду помнить.(

Дата:   31-05-16 06:53

Vitalich писал:

>
> Пчел не бывает ни каких кроме диких - аксиома.

Заглянул в инет Ссылка.

Дата:   31-05-16 07:47

рыбачёг 63 писал:

> Зачем отдыхать с риском порезаться, когда можно выбрать кусок чистого берега,
> без стекляшек, без водной растительности и ссылаясь на то, что берег общий
> поехать отдыхать туда.

Логично. Только почему же ехать? До места, соответсвующего вышеозначенным критериям - 7 мин. пешего хода от моего подъезда.

На природу охота, Дим. Отдохнуть денёк-другой от города-миллионника. Зачем ещё лодка семье нужна?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru