Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:36:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:36:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Это только я мышей не ловлю
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   31-05-16 04:20

В субботу открыли навигацию и закрыли, поехали с отцом мотор после зимы покатать, покатали, Нептуняга "загромыхал" поехали малым газом "махая попутным" вель/винботам, хондам, ямахам в ответ либо помашут либо брызги кинут или фак, хоть бы кто остановился спросил "чё почём" я уже хз чё делать, машут с лодки мы подъедем спросим/поздароваемся,а может нах так надо фигу показал и погазам. По форуму 90/10, 90%- гомном обкидают, 10%-выручат, Дак вот как быть то на реке 9-послать 1-помочь, Вот я "мышей и не ловлю" как распознать те 10%, за прошлый сезон отец до стоянки дотащил К5+мерк30, 2 шлюпки(катера) 1-деревянный 7,5м л6, Сам за 10лет 12ч на вёслах-П4+в30, 8ч-Метла+П22, 1 раз я на своем гонял за ним, хотя 50% водоизмещаек шли попутно(стоянка в 300м от нашего дома)

Ответить на это сообщение

Re: Это только я мышей не ловлю
Автор: крым (---.201.186.ru)
Дата:   31-05-16 04:29

ты шел на малом и махал ? как я должен понять твои взмахи ?
стоит лодка - это другое, машут тряпкой - понятно, что не просто так.
бьют ракетницей в мою сторону ( не в лодку естественно) тож понятно.
а так - да хрен знает

Автор: Владимир12 (85.26.165.---)
Дата:   31-05-16 04:31

Сигналы бедствия то какие, чем и как подавал? Может не поняли тебя люди?

Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-05-16 04:47

Сигналом о помощи считается поднятое вертикально весло, крики, махание руками, звуковые сигналы, ракеты. Если до базы час грести, а вы только на рыбалку идёте, можно и отказаться, но если лодка в нескольких км от берегов, есть опасность для жизней-здоровья-имущества, пусть и чужого, то это уже важнее всего, все дела бросаем.

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-05-16 04:56

Шли как-то по протоке в подстепновсом охотхозяйстве. Видим стоит гулянка и в ней человек восемь за накрытым столом сидят, а главное, что машут интенсивно и точно нам. Иду мимо делая вид, что не замечаю этих манипуляций. А товарищ возьми, да скажи: нам машут ( я молчу и дальше еду). Он опять: нам машут. Я ему: пусть машут ( чуйка сработала). Он мне : может здесь традиция такая- наливают, угощают и отпускают с миром. К слову сказать, мы первый раз заехоли в эти дебри проток.
Ну это наливают, меня с толку и сбило. Подъехал к лодке- гулянке, вывесил кранцы и только оказался на расстоянии вытянутой руки, как все восемь пар рук в борт и вцепились с истошным хоровым криком: Ваши документы!! Я: идите лесом. В ответ на мои слова, дедок ( божий одуванчик) достает мобилу и набирает номер. Когда трубку на том конце взяли, то он заверещал: споймали, споймали касатиков! Тут из-за поворота выныривает казанка с егерем, инспектором ГИМС и парой омоновцев с автоматами. Отобрали у нас ружье ( оно, правда, у нас в разложенном виде в лодке стояло в уголочке) и документы на лодку. Правда все по протоколу и с описью. Ездили потом в Саратов разруливать, но отдых был уже испорчен:(
Вот и верь потом приветливо машущим, что наливают, отпускают:))
Зы но людям стараюсь, по мере сил, помогать.

Автор: pavlovmn1 (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата:   31-05-16 04:56

deniss Р80-48АА писал:

По
> форуму 90/10, 90%- гомном обкидают, 10%-выручат, Дак вот как быть то на реке
> 9-послать 1-помочь, Вот я "мышей и не ловлю" как распознать те 10%,...

Не надо ничего распознавать,сам оставайся человеком,сколько бы говна вокруг не было.

Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   31-05-16 04:59

OVN писал:

> Сигналом о помощи считается поднятое вертикально весло, крики, махание руками,
> звуковые сигналы, ракеты. Если до базы час грести, а вы только на рыбалку идёте,
> можно и отказаться, но если лодка в нескольких км от берегов, есть опасность для
> жизней-здоровья-имущества, пусть и чужого, то это уже важнее всего, все дела
> бросаем.

+100 у нас так-же, весло вверх значит проблемы ну и далее по тексту.

Дата:   31-05-16 05:14

да малым, звон от мотора да с 300м слышно, глушить, дак мы бы при таких обстоятельствах часа 3 веслами махали, нет не рыбаки, туды-сюды по паре раз проезжали(катались), руками махали, переорать нептуна заипаешься, полчаса голосить, ни кого б не таскали мож и мотор был бы в порядке, а вообще за из 20 лет на реке только двое помогли лет 16 назад мужики с буксира плотовода-дотащили и год назад дедушка на деревянном катере выручил ножовочным полотном и гвоздём

Дата:   31-05-16 05:15

pavlovmn1 конечно не буду распознавать помогу чем с могу, отец и дед так приучили

Автор: Глеб (217.118.78.---)
Дата:   31-05-16 06:13

Денис, вот думаю, что в данной ситуации вы сами и виноваты. Махание руками не есть способ подачи аварийного сигнала. Орать... Кто тебя услышит, даже если твой движок молчит.... Кто услышит "звон" твоего Нептуна, когда свой ревет в двух метрах за кормой?
Весло в гору, или махать жилетом, если нет нормальных способов подать сигнал - NC, СОС флага, красной ракеты или фальшфейера.
Ну вот прикинь - солнечный день, лечу я по своим делам, скорость за 60, ветер свистит в ушах, на борту девицы визжат, орет музыка... И кто-то сбоку из лодки кто-то машет мне рукой... Я помашу в ответ - это он меня приветствует, потому что тоже радуется прекрасной солнечной погоде, ветру, реке и теплу.
А вот если увижу сигнал - тут девицы побоку.

Помню, лет 30 назад, обсохли мы на соломбалке возле Красного. Как водится, подать сигнал в те времена можно было только махая руками или фуфайкой над головой. Быстро смеркалось, мимо прошло больше десятка моторок - не подошла ни одна. Вряд ли игнорировали, скорее не понимали - по младости и глупости про сигнал веслом я благополучно забыл.На всю жизнь наука была. С тех пор всегда есть и фонарь, и СОС флаг, а в последние годы фальши и ракеты.
Так что не наговаривай на коллег - думаю, процентов 90 подойдут и помогут, если поймут сигнал. Ну ,а 10% уродов - они есть в любой социальной группе, никуда от этого не денешься....

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-05-16 14:48

OVN писал:

> Сигналом о помощи считается поднятое вертикально весло, крики, махание руками,
> звуковые сигналы, ракеты

+1
У нас ракеты конечно не актуально а весло и тряпкой махать да

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   31-05-16 15:38

Согласен с тем, что большинство прошедших мимо вас были людьми, которые поняли машущие руки за сигнал приветствия.
Надо как то было особым образом обозначиться, чтобы человек задумался а зачем мне так сигналят.
Ну хотя бы как в "Бриллиантовой руке", когда Миронов шел с трусами на палке.

А просто рукой махать.....
И кстати. Рукой приветственно помахать распространено по всему миру. Даже в Австралии и Аргентине с проходящих яхт/лодок мне с удовольствием махали руками и улыбались.

Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата:   31-05-16 15:50

Ну махать руками можно по разному, если рука вверх и туды- сюды это приветствие, а если загребающим движением к себа, типа айда ко мне, то это человек зовет к себе. Еще можно показать мимопроходящему человеку в лодке, когда он на тебя смотрит, указать на мотор и потом скркстить две руки, типа кирдык мотору.
Я когда вижу, что подзывают, а не приветствуют подхожу, на ментовских гадов-разводил пока не попадался.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   31-05-16 15:59

Хз, если будет мигнал бедствия, то подойду ессно, а на всяких махальщиков...подходил рару раз, и к лодкам, и к острову, на призыаы махальщиков, в первом случае типа че приперся, рыбу ловить мешаешь, во втором тоже самое, только типа поздоровались они так...
Было конечно раз что и не зря, но там понятно бвло все, когда в 5утра приезжаешь на берег, там валяется одежда, пустые бутылки, а в 200 метрах на островке человек бегает,и машет всем чем только можно)))

Автор: GRif (194.186.207.---)
Дата:   31-05-16 17:56

Пля, три раза перечитал и только тогда понял о чем речь.
Вот нарыл в инете: Если судно терпит бедствие и просит помощи у других судов или с берега, оно должно пользоваться порознь или одновременно следующими сигналами: вертикальным перемещением вверх и вниз флага или белого огня (ночью); сигналом SOS (...---... по азбуке Морзе);
выстрелом красной ракеты; медленным повторяющимся поднятием и опусканием рук, вытянутых в стороны.

Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата:   31-05-16 18:13

Блин, чтож телефон так слова иногда коверкает....

Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-05-16 20:10

Лодка на ходу, в лодке двое, машут невнятно ластами...
Я бы тоже не догадался, что помощь нужна.
Если бы лодка стояла на якоре или шла на веслах с поднятым мотором- тогда вопросов нет. Зря ты обижаешься на попутчиков.

Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата:   31-05-16 21:03

Привет всем!,тема актуальна.
Какими пользуетесь сигнальными устройствами? что посоветуете приобрести

Дата:   31-05-16 21:31

Я никакими не пользуюсь, т.к. в море или далеко от берега обычно не хожу.
А если бы ходил, то обязательно свето/звуковая ракета, дымовая шашка, ну и фальшвеер.

Автор: крым (176.109.93.---)
Дата:   31-05-16 21:36

samart63 писал:

>что посоветуете приобрести

докатку :))

все что надо приобрести прописано в судовом билете.
себе купил сигнал охотника Ссылка.
дешево, сердито и действительно заметно.
ПЫ СЫ
продается без разрешения.

Автор: Хопёр  (79.126.107.---)
Дата:   31-05-16 23:11

Ни хера не дождёшься, если не тонешь совсем, а то не понятно, когда машут, типа привет и когда что то надо.

Как то крякнул мой В-12 с высыпанием иголок, км в 5 от базы, но сука, против течения, подходили лодок 10, но не потащил ни кто, даже за деньги, а все речные кореша кто где и подтянутся могут не скоро и только звонок другу ГИМСовцу и половина из тех кто подходил вернулась и дотащила меня К5 с Х-50.
Сам всегда посильно помогаю, но было пришлось отказать.
Обсох 4т л/с 5-6 китаец на метле, в 1 лицо, машет, подошёл, плесни бензину, а у меня у самого, то ли дойду, то ли нет, дождик шпарит, дети у меня в лодке промокли до нитки,тащить долго, отказал, а когда добрался литра 4 осталось, полтарашку можно было и отлить и если 4Т бензин только нюхает, глядишь добрался бы. Потом переживал, что не помог, китайчонка кореш на метле с В-8 притащил, минут через 20.

И ностальгия.... обоих друзей, о ком речь, схоронил года 2 как.

Автор: Михалыч79 (78.140.202.---)
Дата:   31-05-16 23:31

Махать надо чем-нибудь красным, а то не понятно- хорошо тебе или плохо. А то купят в ленте это убоище и на озеро. Спасал как-то таких, рвануло нах. Но ребята были в спасиках.

Автор: sable70 (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата:   01-06-16 02:52

вечер добрый
в прошлом году сдох аккум на лодке, а я на воде стоял на якоре метров в 50 от берега....сам завести движок не смог
вылез повыше и увидев катер стал размахивать руками (поднимал обе вверх и отпускал), как только меня заметили - сразу же подошли и отбуксировали
спасибо им большое, а на берегу(куда меня подкинули) мужик свой аккум дал с машины завестись
так что хороших людей наамного больше, чем плохих

Автор: Евгений07 (95.67.144.---)
Дата:   01-06-16 05:12

В прошлом году в Самаре, напротив Ермаково идем на прогрессе, мужик сидит в "гандончике" с мотором, машет, ну думаем: сломался мотор или бензин, да мало-ли, подходим ближе, а он оказывается жереха ждет сидит, а мы слишком близко к нему идем и рыбу пугаем)))

Дата:   01-06-16 16:22

Мужики, я вот читаю и тихо ох...ваю от вас. Один в непогоду с детьми едет без запаса бенза "доеду-не доеду", другой "терпит бедствие" в 50 м от берега, не умея завести мотор и не имея в лодке банального весла-гребка, чтобы мужественно догрести до берега аж целых 50 м....

Я могу понять, когда налетел на топляк и снес редуктор, или что-то еще из разряда ЧП.
Но выезжать без запаса ГСМ, без весел, не уметь обращаться со своей техникой это никак не ЧП. Это, пардон, распиз....во.
В таком случае очень полезно не получить помощь, погрести часика 3-4, или пешочком прогуляться. Очень помогает в дальнейшем для понимания.

Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-06-16 16:53

У нас в яхт клубе есть услуга эвакуатора. Звонишь и приедут спасут,отвезут- привезут, отбуксируют. Цены такие, что и грести не надо, сразу понимание приходит:))))

Автор: Irish (95.139.5.---)
Дата:   01-06-16 17:09

Денис не в обиду!)))
В данной ситуации мысль о том что "Никто, ничего мне не должен!" избавит от обид на окружающих водкоморников, поможет наедятся только на свои силы, или иметь в запасе план "Б".

Дата:   01-06-16 22:05

Сергей/Самара писал:

> Мужики, я вот читаю и тихо ох...ваю от вас. Один в непогоду с детьми едет без
> запаса бенза "доеду-не доеду", другой "терпит бедствие" в 50 м от берега, не

Ну не могу какой правильный! По жизни нудный, походу?
Я на это место 10 лет езжу, через выходной, налил 15 л и всегда до сей поры хватало, да и денег лишних нет. А детей их куда деть, не на пляже бросить, два дня там пробыли, а на третий дождь ввалил, не по прогнозу, решили в паузах между сильным и дождём сквозь солнце бечь, палатками детей накрыл, а он как въё..., а я на румпеле, ветер в харю, а я шпарю, бодрит.
Сергей/Самарский, ты бы наверное дождь пережидал пару дней, правильный Вы наш?

Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата:   01-06-16 22:28

>Сергей/Самарский, ты бы наверное дождь пережидал пару дней, >правильный Вы наш?
Не нудный, а разумный!

Дата:   01-06-16 22:51

И на работу ему не надо? Счастливый!

Дата:   01-06-16 22:52

Сергей/Самара.
Странная логика. МНе непонятна. При чем здесь причина, из за которой человек попал в неприятности? Какая разница по собственному разпиздяйству или по независимым обстоятельствам?
Ну недотумкал, недоглядел, протабанил, увлекся рыбалкой и ушел за рыбой на дальний кордон. А потом обсох....
Неужели ни разу не было? Ну ничо, все случается когда то в первый раз.
Да, так вот разговор не об этом. А о том, что на воде нужна взаимовыручка. Так же как и на дороге где нибудь в Сибири, где больше помощи ждать не от куда.
И еще, как аукнется, так и откликнется. У меня такие принципы. Если могу помочь, буду помогать. И знаешь, оно мне возвращается.

Автор: Евгений07 (95.67.155.---)
Дата:   02-06-16 02:11

Ну не знаю как у Вас там, а у нас в Самарской области, на воде не бросят 100%, дотащат. Бывали случаи = я на буксир брал - меня брали.
Повторю "на воде не бросят" = это Вам не на дороге. .
Так было и так будет

Дата:   02-06-16 02:58

одно, но 1.ездим только туда откуда догребём, 2.если не догребём второй мотор, в трюме, 3. если надо 40л бенза, берём 60(да мало ли что, за водкой/на буксир) 4. нас трое спасиков четыре, 5. фал, ведро,черпак, с собой, 6. 60л.бенза не один бак, а два бака с грушами и канистра. Махать вёслами и жилетами эт вы сами попробуйте на метле, когда 2 встречных и 3 попутных даже не встать сидя, не махается(явно бухой псих дорогу расчищает) ну дак и не тонем, и не СПАСИТЕ, а хоть не топите, придержите коней- не гоните волну. Никогда не выполняю обгон на максималке(хотя какая максималка у Н23) всегда подержусь в траверзе, заметят и спокойно с понятными действиями обойду, попытаюсь по возможности выбрать тот режим чтоб создать благоприятные условия для обгоняемого, оглянусь как волну прошёл,всё ли нормально, тихоходов обхожу как можно дальше без волн шума и брызг(мало ли блесну тянут и тп), к месту отдыха(в плане выбрать) только в водоизмещайке

Автор: пилигрим (95.67.191.---)
Дата:   02-06-16 03:21

Самарские,представляете соблюдение перечисенных правил хорошего тона в середине лета, в воскресенье вечером, на входе в Рождественскую воложку или устье Самарки? )

Автор: Евгений___  (178.218.93.---)
Дата:   02-06-16 05:35

Евгений07 писал:

> Ну не знаю как у Вас там, а у нас в Самарской области, на воде не бросят 100%,
> дотащат. Бывали случаи = я на буксир брал - меня брали.
> Повторю "на воде не бросят" = это Вам не на дороге. .
> Так было и так будет

капитан-капитану (как и человек -человеку) волк.

мож и есть случаи "чудесного спасения", но их вероятность в районе от Кривуши до Богатыря крайне низка

Автор: Евгений___  (178.218.93.---)
Дата:   02-06-16 05:43

sable70 писал:

> вечер добрый
> в прошлом году сдох аккум на лодке, а я на воде стоял на якоре метров в 50 от
> берега....сам завести движок не смог
> вылез повыше и увидев катер стал размахивать руками (поднимал обе вверх и
> отпускал), как только меня заметили - сразу же подошли и отбуксировали
> спасибо им большое, а на берегу(куда меня подкинули) мужик свой аккум дал с
> машины завестись
> так что хороших людей наамного больше, чем плохих

допустим даже 115 сил - руками не завести?
а вроде были давно ямахи 130 с ручным стартером

Дата:   02-06-16 06:41

Сергей/Самара, Вы уверены, что одним веслом Бриз 17 на течении направите к берегу(да и смысл? стоял бы на берегу руками махал?), а не на судовой ход?( где частенько баржи бегают)
ну а если предоставите видео, как Вы 90 сузу аварийным шнурком на катере находящемся на воде заводите, то я буду просто восхищен.
Да и тема не про раздолбаев, а про помощь на воде))))
р.с. весло, черпак, багор и полный набор судового обеспечения на борту присутствуют , а с этого года + запасной аккумулятор поселится))))

Дата:   02-06-16 16:27

Уважаемые капитаны, ходящие на парах бензина и не умеющие догрести 50 метров до берега. Не сужу вас, просто НЕ ПОНИМАЮ.
Бензин в лодке всегда с запасом (специально поставил бак 40 литров, уходит больше половины- доливаю канистрочку), весел 3 штуки (два простых и одно короткое, гребу сидя на носу, когда надо пройти заросли какие- нибудь).

По запуску мотора при севшем аккумуляторе- уже много раз обсуждали, смотрите поиском. Я оказывался в такой ситуации, отрезал кусок якорного каната и завел со второй попытки.

Помогал тоже неоднократно, и делился гсм, и таскал на веревке, и отвозил за помощью на своей лодке.

Просто приведенные вами примеры, как бы помягче сказать, слишком "блондинистые", что ли, короче, я бы постеснялся про такое писать.
Представьте, что это на машине- я ехала-ехала и тут она пум-пум пум и встала... Я вжик-вжик-вжик- а она не тыр-тыр-тыр.

Автор: Frolov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-06-16 21:57

Сергей/Самара, в самое яблочко попал: " Просто приведенные вами примеры, как бы помягче сказать, слишком "блондинистые", что ли, короче, я бы постеснялся про такое писать.
Представьте, что это на машине- я ехала-ехала и тут она пум-пум пум и встала... Я вжик-вжик-вжик- а она не тыр-тыр-тыр."

Темы в стиле" у меня проблемы с женой" стали лидерами по количеству постов.
А вот еще: Поздравте я презерватив купил! И все аплодируют. А чему? Вот если бы написал: я лодку сам выкроил из коры и склеил смолой на острове. Вот тут-то тебе уважение. А так с чем поздравлять то?

Просто, наверное многие на этом форуме больше стали за компом на диване сидеть,чем в лодке:(
Обабились одним словом:(
Или и правда мотолодка дряхлеть начала, а молодежи эта тема не интересна.

Автор: AlexeyS (---.trbo.yandex.net)
Дата:   02-06-16 22:51

sable70 писал:

> ну а если предоставите видео, как Вы 90 сузу аварийным шнурком на катере
> находящемся на воде заводите, то я буду просто восхищен.

Хонда 90 устроит? Восхищения не надо, а бутылка коньяка пойдет. Зарубимся?

Автор: asha.76 (---.226-224-87.telenet.ru)
Дата:   03-06-16 00:11

Про курьезы и блондинистые случаи:
Всяко бывает.
У нас есть мост - на нем постоянно бьются на авто, ездил и думал - ну как же на прямой можно догнать друг друга. (непонятно)
И однажды сам на том же мосту на том же месте - (просто впереди едущая машина втыкает заднюю и усё) зато теперь понятно как!!!
Про педаль газа и тормоза (стаж вождения около 20 лет) тож думал - фантастик как ? Пока сам не перепутал. ( хорошо реакция еще осталась)

Автор: Евгений07 (178.45.124.---)
Дата:   03-06-16 02:41

AlexeyS писал:

> sable70 писал:
>
>
> > ну а если предоставите видео, как Вы 90 сузу аварийным шнурком на катере
> > находящемся на воде заводите, то я буду просто восхищен.
>
> Хонда 90 устроит? Восхищения не надо, а бутылка коньяка пойдет. Зарубимся?

А я могу сузу, правда 85-тую

Автор: firs (83.220.238.---)
Дата:   03-06-16 04:00

А что когда приветствуют беспрерывно руками машут?Пока не ответят?
или как?
Как можно не отличить простое приветствие от сигнала о помощи?
Или принято тряпками приветствовать?или я что не не понимаю....
бред какой то....

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   03-06-16 04:11

О чём народ трёт-непонятно... Махание руками,вёслами,трусами... (
Согласно норм снабжения в лодке должен быть фонарь белого света или две ракеты красного огня...

Дата:   03-06-16 04:50

Судья Дредд не вовсех, не везде, firs вот и я о том же, когда терпят бедствие можно и панику наводить стреляя ракетами "приветствуя вёслами" что совсем SOS. мы ж так то не погибали

Дата:   03-06-16 06:33

вечер добрый
Сергей/Самара, да хоть 10 весел у меня будет на катере и что? грести сидя на носу? нет у меня там уключин)))) Вы хоть представляете о чем я говорю?(как лодка моя выглядит?)
аварийный шнур у меня есть, но Вы сами( а не кто то Вам сказал) пробовали завести им 90 сузу 4 тактную находясь на реке?, покажите хоть кто то свое ( а не ютубное) видео
ладно, удачи всем на воде и не попадайте в сложные ситуации))))))
а то вдруг все не предусмотрели получится)))))

Автор: Арчи (78.25.120.---)
Дата:   03-06-16 06:56

Спокойно завожу 4 тактный маринер 90. С веревки.16 клапанов , 1.6 литра.
Там даже на кожухе маховика нарисовано как веревку наматывать правильно.

Избаловался народ , обмельчал...
Раньше гоняли на вихрях ,без сотовых телефонов . пол вихря с собой в разборе .
И никаких проблем не было.
Надеялись тока на себя.
А ща даже весел у людей нету в лодке.
Одна надежда на телефон.
А ежели телефон сел - все , пиши пропало , погибель.

Смех ))))

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   03-06-16 07:13

Там есть нюанс... Аварийный запуск в большинстве случаев возможен только при проблемах со стартером...
Завести шнурком инжекторный мотор с умершей батареей скорее всего не удастся...
А так конечно-ради спортивного интереса можно запросто дёрнуть за верёвочку прогретую двухсотку... )

Дата:   03-06-16 07:42

Инжекторный да, там уже электро насос качать не будет , если аккуму капец.

А так ничего там такого нету тяжёлого

Неужели никто не видел как с кривого стартера заводили автобусы с мотором V8
? Так там мотор 8 горшков под 7 литров объёмом и без проблем с кривого заводился.
А уж чахлые 1-2 литра дернуть с веревки это вообще фигня .

Дата:   03-06-16 07:50

А по теме , если машут настойчиво , я всегда подьезжаю.

Как то помог человеку, он разрезал руку , кровь течёт сильно, у него в лодке нихрена нету да и сам ничего сделать не может.
Ни гребсти , ни ветерок со шмыргалки дернуть.

Вообщем чтоб совесть не мучала лучше подьехать посмотреть. Мало ли чего .

Автор: Евгений07 (80.234.50.---)
Дата:   03-06-16 16:08

Арчи писал:

> Вообщем чтоб совесть не мучала лучше подьехать посмотреть. Мало ли чего .

= Лишь-бы не послали))))

Дата:   03-06-16 16:13

Судья Дредд писал:

> Завести шнурком инжекторный мотор с умершей батареей скорее всего не удастся...

Толь, заводил М50 EFI именно с подохшей батарейкой. Не осилял ни стартер, ни трим. Работала только подсветка приборов, короче.
Завелся без проблем.

Автор: vovan-vrn.36rus (178.210.44.---)
Дата:   03-06-16 17:32

Арчи-согласен С Вами полностью,сам несколько раз подходил,если стоит человек на судовом ходу или рядом(просто так ведь не будешь болтаться по средине),подошол спросил-все нормально?-все нормально!и дальше газу!раз было тоже 3 чела гребут-подошол,помощь нужна(на буксир или ключи)нет говорят мы уже позвонили сейчас за нами друзья приедут-ну тогда смотрите сами и дальше пошол!а раз поцаненок с другого берега фонариком начал моргать вечером(ширина метров 25)я в рупор что случилось?помощь нужна?так его потом отец шкурил что просто так баловаться фонариком не нужно)))

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   03-06-16 17:38

Ну это понятно... Если севшая батарея в состоянии питать насос высокого давления,мозги и форсунки - мотор запустится...

Автор: AlexeyS (---.trbo.yandex.net)
Дата:   03-06-16 17:38

Сергей/Самара писал:

> Судья Дредд писал:
>
>
> > Завести шнурком инжекторный мотор с умершей батареей скорее всего не
> удастся...
>
> Толь, заводил М50 EFI именно с подохшей батарейкой. Не осилял ни стартер, ни
> трим. Работала только подсветка приборов, короче.
> Завелся без проблем.

Хонду 90 дергал исключительно из-за сдохшей батарейки. Все заводится.

Автор: Алексей 76 (---.dts.su)
Дата:   03-06-16 20:15

Анатолий правильно написал, с полностью сдохшей или снятой батареей мотор не запустится. Если что то не так с аккумулятором и его уже не хватает для запуска стартером, но еще заводится веревкой, быть уверенным, что через два часа заведешься снова, не стоит.
А так да, если бензонасос отработал и мотор сразу не выдал сигнал, что электричества йок, то все заводится веревкой с пол оборота.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru