|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:35:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:35:42 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 19-03-08 01:29
прицеп Шарк 1, влазит в стандартный гараж (правда - пока без мотора). Стоимость у нас (была недавно) 35 тыр
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 19-03-08 04:10
этот самый правильный трейлер.(рессорный)
Нужно выбирать что важнее - "влазит в стандартный гараж," и иметь такой экшин, как поиск сварщика в темноте по окрестным деревням. или трейлер расчитанный не на германсие дороги, с запасом по грузоподьемности.
|
|
|
|
Автор: Вельбот-Самара (---.rev.elss.ru)
Дата: 19-03-08 04:35
Мы 3 года пользуемся Пермским СКИФ-ом 811001. Сначала жалели, что он на резиножгутовой подвеске. Но на поверку - без вопросов! А мы-то ездим побольше любого частника.
Были и замечания - дерьмовое (простите...) крепление номера (потеряли по дороге из Москвы!), огни- также... Пришлось усиливать направляющие. Но все это давно переделано, огни КАМАЗОВские, и, кстати, выдвижные (как-нибудь выложу фото переделанного с нашими производственными возможностями и большим количеством алюминия прицепа). Но, в целом, для частника прицеп нормальный.
Было их у меня в этом году 7 штук, на днях продал последний.
А.П.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 19-03-08 04:55
В том то и беда. Нашел один Трейлеровский, но вот на счет его "для лодки до 5 метров" сомнения есть... Он и короче других 5140 мм. Может кто пользовался именно таким с В51?
|
|
|
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 19-03-08 05:02
Специально посмотрел сравнительную таблицу В51 - 5,1м, Корвет-500 - 5,2 м. У меня живет корвет на таком прицепе, все отлично, лебедку сдвинул вперед только. Сзади за габарит практически не выступает. На дышло нагрузка правильная.
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 15:02
Шарк делают под Питером, как говорят (и пишут в паспорте) - "из германских комплектующих". Впечатление неплохое, после ложементного МЗСА (был у приятеля под надувнухой, потом - П2) - гораздо удобней сход лодки по роликам, номер в не настолько неудачном месте, ну и так, по мелочи :)
Федор Л
доволен! Щас у нас снега ещё по самое небалуйся, так что гараж пока не откапывал, чуть подтает - повезу на "случку" с Сузой :) Места после К5М4 - как бы это сказать?.. :) Достаточно! Жена, увидев, сказала: "Надеюсь, ещё больше лодки мы покупать не будем?" :) А сын просто вылазить не хотел...
korsar.62
не сомневаюсь! :) Полковник тут, у нас, правда замороченный до жути... :(
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 19-03-08 15:07
Palex писал:
> Федор Л
> доволен! Щас у нас снега ещё по самое небалуйся, так что гараж
> пока не откапывал, чуть подтает - повезу на "случку" с Сузой :)
> Места после К5М4 - как бы это сказать?.. :) Достаточно! Жена,
> увидев, сказала: "Надеюсь, ещё больше лодки мы покупать не
> будем?" :) А сын просто вылазить не хотел...
А качество исполнения? Помнится по этому поводу раньше много нареканий было....
А мотор какой? 50-к? Не мало?
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 15:13
Качество снаружи - без замечаний. Сильно "внутрь" - не залезал, гараж далеко на окраине, без света и отопления, потому жду весны :) Покупаю пока всякую "шнягу" - колонки-магнитолы, жена матюгальник с сиренами подарила на 23-е и т.д. :) С Колонелем вроде как забился на лебёдку для якоря, тоже думаю воткнуть. Т.к. у нас хрен выйдешь с лодочной до конца запрета (т.е. до начала июня), вот там и буду шлифовать винты и заниматься прочим .. низмом :)
А моторчик я ещё осенью прикупил - ДФ 90 ТЛ :))) И винт к нему запасной-ходовой н/ж на 21 :)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 16:57
Полковник из Питера свалил в Москву, даже теоритическая возможность встречи пропала :(
|
|
|
|
Автор: Данила (79.133.66.---)
Дата: 19-03-08 17:04
Palex писал:
> :) Полковник тут, у нас, правда замороченный до
> жути... :(
Алексей привет ;-))))
Серёга ДА, уж, у нас такой......
По лебёдке вопрос практически решён как получу так и отправляю к тебе.....
|
|
|
|
Автор: Nik-sky (---.votgk.com)
Дата: 19-03-08 17:33
При выборе прицепа могут быть проблемы с развесовкой.
У меня МЗСА 81771E под вельботом 51 с Сузой 70. Так в положении когда нос лодки максимально придвинут к носовому упору прицепа он все равно перевешивает назад. Я использую прицеп только для зимнего хранения на стоянке, но если надо будет куда то везти, то даже не знаю как. Насколько я помню на прицепное устройство должна быть нагрузка около 50 кг. вниз.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 19-03-08 17:34
Дима, у меня скиф. Транспортировал на нем Кроссвинд из Саратова. Лодка длиной 5,1 метра, нагрузка на прицеп превышала грузоподъемность прицепа в 1,25 раза. Скорость транспортировки до 100 км/ч. Дорога Самара Саратов - явно не стекло. Резиножгутовой подвеске все пох. Выдержала. Недавно забирал из Аквахауса с привешенным еще 140 кг движком, еще 60 км пробега. Думал вообще колеса разъедутся, дороги то сейчас все с выбоинами, ан нет все путем. Короче сейчас торчит на нем 700 кг веса. Одним словом насчет дины и грузоподъемности не парься.
Когда забирал лодку, видел перед Аквахаусом сгруженные штук с 10-к прицепов новые в упаковке. С виду похожи на МЗСА. пробей этот вопрос. тел. Аквахауса 265-61-66
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 18:05
Ок,спс...
Подождем твоих подробных летних отчетов,в принципе давно на в51 поглядываю.
|
|
|
|
Автор: Colonel (83.149.10.---)
Дата: 19-03-08 18:07
Леш, ну извини, так получилось, заморочек выше крыши, да еще и лодка где-то на подходе, хочу ее сам встретить, все жданки уже сьел:((
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 18:16
Федор, так ты обращайся, схема отработана, с верфью контакты есть, логистика налажена. Вообще есть мысля-организовать чтоли конторку по распространению В51Т в регионы :))))))))
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 18:21
Сергей спасибо конечно,но у меня та верфь в часе езды от квартиры....
Мне просто Лешино мнение интересно-водоемы у нас похожие.
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-08 18:29
На МЗСА 81771E есть возможность передвижки оси прицепа, так что вопрос развесовки работы минут на 20. На нем стоит усиленная подвеска на 900 кг, так что до тонны возить без особых проблем.
Споры, что лучше резино-жгутовая или рессоры они бесконечны, как и сравнение какая марка двигателя лучше.
Дорабатывать придется практически любой прицеп, особенно подвеску номерного знака, да и фонари оставляют желать лучшего.
ЗЫ. У самого МЗСА 81771E вожу Ладогу 2 (350 кг), М100 (180 кг), бак 110 л, вещи около 80-100 кг проблем не было. Лебедка почти у самого конца дышла.
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 18:47
Федь, а у нас скидки самые лучшие на верфи и с форумчан мы принципиально денег не берем и брать не будем. Ну если там мастер классом по джигу или рыбалкой на Ладоге :)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 18:50
В джиге я лох,не понимаю ничего...Хотя КК читал.
А на Ладогу-падыжжай ,чем сможем -поможем,хотя дорожка эт ж скучное занятие-наливай,да пей,а ты я слышал,в этом плане не наш человек!!
|
|
|
|
Автор: Mavr (195.189.80.---)
Дата: 19-03-08 19:14
Вопрос к Alex-K.
Какая максимальная длинна Корвета с мотором на прицепе? Задумываюсь о замене своей лодки на Корвет-500 или Вельбот-51, но есть сомнения, что не влезет в гараж. Длинна гаража 5.9 м.
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 19-03-08 19:43
S_Boroda писал:
> На МЗСА 81771E есть возможность передвижки оси прицепа, так что
> вопрос развесовки работы минут на 20. На нем стоит усиленная
> подвеска на 900 кг, так что до тонны возить без особых проблем.
> Споры, что лучше резино-жгутовая или рессоры они бесконечны,
> как и сравнение какая марка двигателя лучше.
> Дорабатывать придется практически любой прицеп, особенно
> подвеску номерного знака, да и фонари оставляют желать лучшего.
> ЗЫ. У самого МЗСА 81771E вожу Ладогу 2 (350 кг), М100 (180 кг),
> бак 110 л, вещи около 80-100 кг проблем не было. Лебедка почти
> у самого конца дышла.
В стандартный гараж 6м. влезает?
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 19:50
Да, со спитртным-я пас, но лимонада выпью столько-что вы и с пивом за мной не угонитесь :)))))) А что такое троллинг-в курсе-хотелось бы на вашу секретную рыбу поохотиться :)))
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 19:55
На секретную это к Гоше,он на СБЛО обитает.
Вот вроде намечалось мегатворческое групповое освежение,с участием аксакалов форума..... Как бы идея во времени не погибла...
|
|
|
|
Дата: 19-03-08 19:59
Colonel
Сергей, ты набери меня как будет возможность
Федор Л
ОК, с отчётами не продинамлю... А с КК я не только знаком лично :))), страшно сказать - он даже как-то пил на моём ДР, хотя тоже (как некоторые, не будем показывать пальцем) утверждал, что совсем ни-ни и т.д. Как он выразился: Из чувства уважения :)))
Отправка отредактированного (19-03-08 20:04)
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-03-08 20:38
borist
У меня гараж 6х4, входит спокойно (двигатель опущен вниз после перевозки), но ставлю по диагонали, чтоб было удобно через калитку входить, места еще вагон (мотоцикл, ряд сидений от автобуса и пр. стоят). Пришлось увеличивать дверной проем по высоте (на прицепе Ладога 2 с дугой 2,45 м от пола). На крайний случай можно снимать сцепное устройство (два болта) это даст 0,22 м дополнительно, и естественно сдвигал ось для правильной развесовки и чтоб сзади свес был небольшим.
|
|
|
|
Дата: 20-03-08 04:27
Mavr писал:
> Вопрос к Alex-K.
> Какая максимальная длинна Корвета с мотором на прицепе?
> Задумываюсь о замене своей лодки на Корвет-500 или Вельбот-51,
> но есть сомнения, что не влезет в гараж. Длинна гаража 5.9 м.
Поздно увидел твой вопрос, теперь только завтра померяю, отпишусь.
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 04:19
Mavr писал:
> Вопрос к Alex-K.
> Какая максимальная длинна Корвета с мотором на прицепе?
> Задумываюсь о замене своей лодки на Корвет-500 или Вельбот-51,
> но есть сомнения, что не влезет в гараж. Длинна гаража 5.9 м.
Не влезет однозначно. Габарит прицепа с лодкой и мотором ок 6,15 м (сегодня померял). Лодка сдвинута вперед максимально. Если только снять мотор.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 21-03-08 04:31
Федор Л писал:
> На секретную это к Гоше,он на СБЛО обитает.
> Вот вроде намечалось мегатворческое групповое освежение,с
> участием аксакалов форума..... Как бы идея во времени не
> погибла...
Это наезд?:о)))
Вопрос решён на всех уровнях:о))) Если руки-ноги-голова будут цэлЫ в июле приеду полюбэ, общие вопросы с Гошей апсудили.. готовь печень, ботаник:о)))) буду проводить мастеркласс!
Отправка отредактированного (21-03-08 04:36)
|
|
|
|
Автор: Mavr (195.189.80.---)
Дата: 21-03-08 04:34
Большое спасибо, Alex-K, за ответ. Буду дальше думать и рассчитывать длину. Снятие сцепного устройства с прицепа может отнять сантиметры?
|
|
|
|
Дата: 21-03-08 17:04
Dimmon писал:
> готовь печень, ботаник:о)))) буду проводить мастеркласс!
Ботаник у нас Гоша.)) Скорее будет не мастеркласс,а обмен опытом,я ведь провожу регулярные тренеровки,а если еще напарник со мной будет.......)))
|
|
|
|
Дата: 22-03-08 04:39
Федор Л писал:
> Ботаник у нас Гоша.))
Нееее, пивал я с ним, ен уже в разряде полупрофи, а после мастер класса может стать кандидатом в элитный клуб ""проффесионалофф"!:о)))
Скорее будет не мастеркласс,а обмен
> опытом,я ведь провожу регулярные тренеровки,а если еще напарник
> со мной будет.......)))
Это не честная игра! Мухлёж подругому:о))) Впрочем раз намечаются такие рассклады, я тож возьму напарника-рекордсмена и прийдётся вам таки ....:о)))) ..впрочем "честный бой" покажет - ху из чё:о)))))
|
|
|
|
Дата: 22-03-08 04:41
Эх..... Живы будем-не помрем....
Скорее бы лето уже!
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 22-03-08 04:54
Мля, как ушедший в запас профи-я ДОЛЖЕН на это посмотреть! Возьмете в секунданты? :))))
|
|
|
|
Дата: 22-03-08 05:03
Федор Л писал:
> Эх..... Живы будем-не помрем....
>
> Скорее бы лето уже!
...лето будет неизбежно.. с нами или без нас...
ЗЫ: сам хочу повидаццо и на красоты ваши поглядеть... Обдумываю даже вариант приезда со своим параходом, тока ен у меня не зарегестрирован( трейлер зареген и с номерами, а на лодку-мотор только накладные-договора купли-продажи), енто проблема для проезда по вашим дорогам? На воде мне пох - всё равно ни кто не догонит.
Отправка отредактированного (22-03-08 05:06)
|
|
|
|
Дата: 22-03-08 05:13
Colonel писал:
> Мля, как ушедший в запас профи-я ДОЛЖЕН на это посмотреть!
> Возьмете в секунданты? :))))
В запас уходят (или просто уходят:о(((( ) только суперпроффи ИМХО.. Задумался об этом пару месяцев назад и перешёл в из профи в любители:о))) Но перед поездкой востановлю форму и "слабины" Феде не дам!!!:о)))
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.48.artcoms.ru)
Дата: 23-03-08 07:18
Здравствуйте! Извините, я немного не по теме, но вижу в этой ветке собрались люди имеющие отношение к производству катеров Вельбот. Может подскажете где лучше заказать Вельбот51Т, при наличии разумной цены готов ехать за ним хоть в Нижний хоть в Саратов. Вообще хочу поставить на него Сузу ДФ50(двое, макс. трое чел., для лыж-вейка не планирую использовать), как думаете, не маловато?
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.opti-telecom.ru)
Дата: 23-03-08 08:11
ни в Нижнем ни в Саратове В51Т не делают, или Питер или Самара, и Федор прав-полтинника там крайне мало-70-самое оно
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 23-03-08 19:04
Игорь/Истра писал:
> Здравствуйте! Извините, я немного не по теме, но вижу в этой
> ветке собрались люди имеющие отношение к производству катеров
> Вельбот. Может подскажете где лучше заказать Вельбот51Т, при
> наличии разумной цены готов ехать за ним хоть в Нижний хоть в
> Саратов. Вообще хочу поставить на него Сузу ДФ50(двое, макс.
> трое чел., для лыж-вейка не планирую использовать), как
> думаете, не маловато?
http://www.wellboat.ru/Models/Serial/51/Trans/51trans.htm
Отправка отредактированного (23-03-08 19:05)
|
|
|
|