|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:27:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:27:19 |
|
Автор: olegkis (---.broadband.livecomm.net)
Дата: 30-05-16 23:05
ДВС, уважаемые! Подскажите, всё работает исправно, рельеф дна, рыбки и т.д., а температура воды второй год всегда 37 градусов. Не Египет, вроде. Что смотреть, куда нажать? Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата: 30-05-16 23:14
Температурный датчик в излучателе накрылся....
Забей,это совершенно второстепенная функция в эхолоте...
|
|
|
|
Дата: 30-05-16 23:16
Да понимаю, что бесполезная функция, но удобно, когда работала. Печалька.
|
|
|
|
Автор: flanger (185.33.200.---)
Дата: 30-05-16 23:38
Подоткни к приятелю в лодку с таким же эхом - увидишь кто это, датчик или прибор. 37- это отсутствие цепи по датчику t (может в соотв. каскаде прибора, может в разъеме, может в кабеле датчика, может в самом датчике). Была у меня такая проблема.
Другой вариант (не применяя заведомо исправный датчик) могу поделиться своим опытом, но только для самсебезлобныхбуратин. Ремонтом занялся зимой на столе. Где то в инете нашел распиновку разъема от датчика. В контакты гнезда на приборе вместо датчика температуры подтыкал по очереди резисторы разного сопротивления (точно не помню - 5 кОм, 10кОм, 20кОм, но это и не важно). Если значения температуры на экране эха с каждым резистором отличаются друг от друга и от 37, то сам прибор можно считать условно исправным. Дальше остается датчик с припаянным и загерметизированным кабелем и разъемом. Если повреждения кабеля или разъема визуально видно, то восстановить. А вот если на ввОде или внутри датчика (так было у меня), то мое ИМХО датчик под замену. Свой расковырял по Власенко, а заковырять не смог.
|
|
|
|
Дата: 30-05-16 23:44
Ага, спасибо, посмотрю контакты, в датчике вряд ли, мех. повреждений не было, а вот разъем втыкаючи-вытыкаючи, возможно. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: flanger (185.33.200.---)
Дата: 30-05-16 23:52
Да на контактах максимум ты увидишь окисление - и то под лупой, а в том то и дело, что в большинстве случаев неисправность в датчике, выше писали. У меня при визуальном осмотре штекер, кабель и датчик были в идеале, а внутри датчика при разборке - вода.
Лучший вариант - подоткни исправный, все станет понятно.
|
|
|
|