|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:46:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:46:45 |
|
Автор: Александр(Видное) (---.radiomayak.ru)
Дата: 13-03-08 17:06
В предверии водномоторного сезона, хочу поднять эту тему о полномочиях этих структур, про ГИМС все достаточно понятно, нашел много документов,
регламентирующих их деятельность, с подробным описанием штрафов и за
какие нарушения возможно задержание судна и буксировка на штраф стоянку, если кому интересно, могу выложить ссылки. А с Рыбоохраной все очень туманно, есть только правила любительского лова по областям, а про их правовую основу и полномочия, ничего. В этой статье-Ссылка.
указано, что они могут конфисковать лодку и имеют право проверять документы на маломерное судно и мне лично инспектор рыбоохраны об этом говорил, но кто им эти полномочия дал. Если кто знает информацию по этой теме, дайте разъяснения, думаю, многим будет интеересно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 13-03-08 17:26
Александр(Видное) писал:
> указано, что они могут конфисковать лодку и имеют право
> проверять документы на маломерное судно
Проверять документы и т.п. они имеют право только в случае противоправных действий. То есть заметут за установкой сетки или на запретном водоеме. Нарушение правил пользование МС вне их компетенциии, проткол даже не смогут выписать. Только если подтянут ГИМС.
|
|
|
|
Автор: Антон.Астрахань (213.80.148.---)
Дата: 13-03-08 17:34
компетенция органов рыбоохраны предусмотрена ст. 23.27 кодекса об административных правонарушениях, где предусмотрено и нарушение правил экплуатации маломерных судов.
Статья 23.27. Органы рыбоохраны
1. Органы рыбоохраны рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 (об уничтожении и о повреждении знаков, устанавливаемых пользователями животным миром или специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к водным биологическим ресурсам, и среды их обитания, зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам), статьями 7.11, 8.33, статьей 8.34 (в части административных правонарушений, совершенных с биологическими коллекциями, содержащими объекты животного мира, относящиеся к водным биологическим ресурсам), статьями 8.35, 8.36, частями 2 и 3 статьи 8.37, статьей 8.38, а в части административных правонарушений, совершенных на судах и объектах промыслового флота, - статьей 11.6, частью 1 статьи 11.7, статьями 11.8 - 11.11, частью 1 статьи 11.13, статьями 11.15, 11.16, частью 2 статьи 11.17 настоящего Кодекса.
|
|
|
|
Дата: 13-03-08 17:39
А где это написано? Здесь-http://voge.siteedit.ru/pravo?razdel=4&object=9
все четко сказано, а по рыбоохране такие приказы и распоряжения интересно, есть?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 13-03-08 17:43
Гошарий писал:
> а хождение в запрет - чья компетенция?
Рыбоохраны, ГИМСу пох.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.elsv-v.ru)
Дата: 14-03-08 07:06
Александр(Видное) писал:
> В предверии водномоторного сезона, хочу поднять эту тему о
> полномочиях этих структур, про ГИМС все достаточно понятно,
> нашел много документов,
> регламентирующих их деятельность, с подробным описанием штрафов
> и за
> какие нарушения возможно задержание судна и буксировка на штраф
> стоянку, если кому интересно, могу выложить ссылки.
А можно посмотреть, плиз.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 14-03-08 20:05
Слышал что в запрет нельзя ходить по нерестилищам, а по форватеру можно? Параходы ведь ходят в запрет.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 14-03-08 23:43
Можно. Но до фарватера - на веслах :))) Кроме шуток, мне так говорили - "По фарватеру то можно, но как ты объяснишь, как ты туда попал ?!" :)))
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 15-03-08 05:03
Под нашем правым берегом нерестилищ практически нет, вся белая рыба нереститься в лугах на левой стороне Волги. Поэтому если есть такой абзац в правилах то пускай скажут какое нерестилище я пересек.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 15-03-08 07:44
Как гриться "из компетентных источников", но 100% за достоверность не могу отвечать. Рыбнадзор в силу некоторых причин в начале этого сезона будет патрулировать совместно с сотрудниками милиции. И, соответственно, пользоваться всеми полномочиями обычных ментов в своих интересах.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 15-03-08 07:49
ГИМСу пофигу на запрет "до 10 июня". Им важно: номер, права, техосмотр, прочее "соблюдение". Но, как объясняли, так же не существует "вообще" запрета, существует указания "органам на местах" определить нерестилища и там "запретить", соответственно контролировать. Но, как надо понимать, заняться им больше нечем- "определять" где там рыба сексом занимается, проще запретить везде и усё. Что собсно мы можем и наблюдать.
|
|
|
|
Автор: Робинзон (---.catv.ext.ru)
Дата: 16-03-08 23:15
По закону пока ты ничего не нарушил, никто не имеет права ни права проверить, ни техосмотр. Вот если есть явное нарушение, тогда могут и права потребовать и в лодку заглянуть.
С фарватером непонятно. Если речка несудоходная, где искать форватер?
|
|
|
|
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 17-03-08 00:29
Им могло что-нибудь показаться, например что у тебя лодка так сказать галсами идет :)) Это называется достаточными основаниями, если ты не согласен то помимо документов начинает проверяться все остальное по списку, да и вааще у инспектора двое детей и они не могут ждать пока ты что-нибудь нарушишь :))
Тем более делать на воде нехрен , только если голову кому-нибудь е...ть
|
|
|
|
Автор: last LAPA (77.51.91.---)
Дата: 17-03-08 04:09
А, кстати, не задумывались, что инспектор имеет над нами полную власть? Дело в том, что он может по закону запросто потребовать вас пройти медицинское освидетельствование на предмет опьянения. Отказ "проследовать" с точки зрения законности санкций с его стороны равносильно тому, что вы пьяны встельку. На автодороге это еще как- то туда- сюда. А если вы фиг знает где, и до ближайшей поликлинники полдня добираться? Т.е. вам заявляют: "у меня есть достаточные основания полагать, что вы пьяны, проследуйте с нами". Не хочешь? = вы точно пьяны,- проследуйте с нами. Хочешь? Изволь- "гребибля" И все по закону. Выяснилось что не пьян?- Извините, ошибочка вышла. Гребубля назад. И никто не компенсирует запоротый отдых.
|
|
|
|
Дата: 18-03-08 19:19
Выходит, никаких нормативных документов никто не видел по рыбоохране,
одни только слухи, похоже, им не выгодно выкладывать информацию,
так они по ушам могут ездить доверчивым гражданам сколько угодно,
их полномочий реальных никто же не знает, а судиться, в случае чего,
мало кто будет.
|
|
|
|