Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:06:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:06:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Изменения в правилах
Автор: Анатоль63rus (---.vgt.ru)
Дата:   10-03-08 04:51

Слышал по радио Эхо Москвы в Самаре,что изменяются какие то пункты правил для маломерного флота.Уловил последние секунды выпуска новостей.Понял ,что запретят езду в ночное время и еще много запретов будет.Как теперь на рыбалку ездить?

Ответить на это сообщение

Re: Изменения в правилах
Автор: HOPKINS (---.rev.elss.ru)
Дата:   10-03-08 05:12

Да выкень нафик приёмник с таким радио. Запретят ночью, будем все ездить без огней,вот тогда результаты прошлого сезона покажутся детским утренником.

Дата:   10-03-08 05:18

Это как в том кино,если нельзя но очень хочется то можно.

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   10-03-08 05:42

хрень полная, может и на машинах ночью запретят.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-08 08:10

может про парусники реч шла?

Автор: Серж. (77.34.181.---)
Дата:   10-03-08 16:48

А что, сейчас в тёмное время на маломере разрешено ??

Автор: иваныч (194.62.23.---)
Дата:   10-03-08 17:37

Серж писал :....А что, сейчас в тёмное время на маломере разрешено ??
Ну,сказали же..."ежели очень хочется !"

Автор: Серж. (77.34.181.---)
Дата:   10-03-08 17:48

а-аа..

Автор: Алексей Уфа (---.novozhenova.ufa.gldn.net)
Дата:   10-03-08 19:06

дурь полная, если у тебя все оборудовано почему нельзя?

Автор: лексей58 (---.rev.elss.ru)
Дата:   10-03-08 19:15

а про езду только в спасат. жилетах никто не имеет информации

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   10-03-08 19:20

лексей58 писал:

> а про езду только в спасат. жилетах никто не имеет информации

Мурманские очень даже имеют..... :-)))))

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   10-03-08 19:57

вот именно
Маломерным и парусным судам запрещается (ППВВП)
1)маневрировати и останавливаться в близи идущих или стоящих других судов а также идущих между ними
2)останавливаться, якориться в пределах судового хода, а также плавающих навигационных знаков
3)Выходить на судовой ход в пределах видимости менее 1км, А ПАРУСНЫМ СУДАМ И НОЧЬЮ

Собственно это основное. Про запрещение движения в ночное время-бред.
Судно должно быть оборудованно огнями и ходить где(ну почти) и когда хочешь. Не стоит забывать так же условия ограниченной видимости, когда помимо огней должны подаваться звуковые сигналы.

Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   10-03-08 20:32

Lambo писал:

> вот именно
> Маломерным и парусным судам запрещается (ППВВП)
> 1)маневрировати и останавливаться в близи идущих или стоящих
> других судов а также идущих между ними
> 2)останавливаться, якориться в пределах судового хода, а также
> плавающих навигационных знаков
> 3)Выходить на судовой ход в пределах видимости менее 1км, А
> ПАРУСНЫМ СУДАМ И НОЧЬЮ
>
> Собственно это основное. Про запрещение движения в ночное
> время-бред.
> Судно должно быть оборудованно огнями и ходить где(ну почти) и
> когда хочешь. Не стоит забывать так же условия ограниченной
> видимости, когда помимо огней должны подаваться звуковые
> сигналы.
+ движение должно быть в водоизмещающем режиме

Автор: Серж. (77.34.180.---)
Дата:   10-03-08 20:34

По ГИМСу ночью можно, зато в темноте нас погранцы ловят.

Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата:   11-03-08 01:17

Про спасжилеты у меня информация. Вчера историю рассказывал приятель, как его друг шёл на импоршной пластиковой лодке, котороя взяла и разломилась пополам на волне. В лодке кроме него была женщина и двое малолетних детей. Чудом спаслись- лодка затонула за тридцать секунд. Без спасжилета ходить это примерно как на мотоцикле носиться без шлема и без защиты. В Америке по поводу шлемов идёт спор давнишний, так вот по опросам пострадавших в авариях "почему не одели шлем" 80% ответили "не собирался падать". Лично я после таких рассказов (не баянов причём) буду "собираться тонуть" постоянно. И без спасжилета ни сам не сяду за руль, но и ни единого пассажира более не пущу.

Отправка отредактированного (11-03-08 01:18)

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   11-03-08 02:16

Ночью нельзя идти в глиссирующем режиме. Однако об этом многие забывают. Только в водоизмещающем

Автор: Вадим_Ка (80.234.3.---)
Дата:   11-03-08 02:21

блин, а я ночью частенько рассекал, только вот видно плохо иногда бывет...

Дата:   11-03-08 02:44

Сел пристегнулся поехал.СЕл одел жилет поехал.

Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-03-08 03:56

Alexander116 писал:
Ночью нельзя идти в глиссирующем режиме. Однако об этом многие забывают. Только в водоизмещающем;
Вот взял и расстроил...А как приятно погонять под луной и звездами в теплую июльскую ночь по глади водохранилища...

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   11-03-08 04:34

Анатоль63rus писал:

> Слышал по радио Эхо Москвы в Самаре,что изменяются какие то
> пункты правил для маломерного флота.Уловил последние секунды
> выпуска новостей.Понял ,что запретят езду в ночное время и еще
> много запретов будет.Как теперь на рыбалку ездить?

ГТРК "Самара"
Правила пользования маломерными судами ужесточат
29.02.2008 18:35

С каждым годом в акватории Волги и других рек губернии количество скоростного транспорта увеличивается. А вместе с этим растет и количество трагедий. Поэтому руководство центра ГИМС по Самарской области вышло с предложением ужесточить законодательство на местном уровне. В частности, предлагается запретить движение маломерных судов в ночное время суток и при плохой видимости, жёстче определить границы, которые водителям гидроциклов и катеров запрещено переходить. Например, акватории пляжей и левого берега Волги. А также обязать водителей и пассажиров пользоваться спасательными жилетами и защитными очками.

полная статья здесь

Отправка отредактированного (11-03-08 04:34)

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   11-03-08 04:42

Жека писал:
> Вот взял и расстроил...А как приятно погонять под луной и
> звездами в теплую июльскую ночь по глади водохранилища...

Неприятно будет ночью ненароком чего незаметить. Бревно или рыбака нерадимого у которого конечно фонаря нет гребущего домой на резиновой лодке. Каждый сам ответит за своё расп-во. Но правила на то и есть чтобы сокращать вероятность риска.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-03-08 04:50

(обязать водителей и пассажиров пользоваться спасательными жилетами и защитными очками.)
По поводу жилетов согласен, но причем здесь очки?

Автор: HOPKINS (---.rev.elss.ru)
Дата:   11-03-08 06:07

Очки это давнишняя мечта Самаритян,они в них видят рыбу,там где ее нет ,и ГИМС, сразу за последним мостом там где Великая река впадает в Волгу,апосля можно тушить огни ,сливать масло,заливать зенки итд.

Автор: JBDim (---.avtlg.ru)
Дата:   11-03-08 07:37

Про жилеты.Их должно быть столько сколько пассажиров.Вместо жилета можно использовать надувную подушку.Прошлой осенью дядьку моего в Каршах оштрафовали на 500р за то что был без жилета.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   11-03-08 15:32

эти правила действуют давным давно, просто не гонял особо никто за это, да умников желающих погонять ночью к счастью не много (а становиться после этого и того меньше). А жажда погонять ночью проходит после первой аварии, если она не становится последней. А кто гонял ночью с умом, тот это и будет делать, и никто его не поймает. Не одевание жилета на воде это кретенизм, и спорить на эту тему, особенно на этом форуме, просто тупость беспросвестная. Хотя по большому счету пусть тонут... на несколько ***** меньше на земле станет.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   12-03-08 12:54

Не одевание жилета на воде это кретенизм, +100
кроме того ВСЕ мои пассажиры регулируют жилеты именно под себя (особенно дети и подростки) и "обкатывались" в воде с самостоятельным выходом на берег (в 50-100 метрах от берега и на течении) именно в тех жилетах в которых ходят (в теплое время года конечно). Для получения навыка плавания в желете, придания уверенности и проверки регулировки ремней...
правда я на ПВХ и считаю ее менее безопасной чем кастрюли.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   12-03-08 14:31

поверьте , разницы в чём ты едешь(кастрюля, ПВХ, хз что) без жилета никакой, большинство смертей о который я знаю произошли по причине вылета из лодки, удара головой об что либо, и к праотцам ... Если человек в жилете он хотя бы сразу не утонет в бессознательном состоянии. А если сразу погибнет, так хоть искать потом легче ... (ценично конечно). Так что одевайте и не вы***сь. Чай не Дунканы Маклауды :) Некторых даже дома ждут семьи, о них подумайте ...

Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата:   12-03-08 15:32

Спросил вчера у инспектора про это дело: "ночью и сейчас запрещено, но наказания за это никакого не предусмотрено".

Забавно...

Автор: Duck_Hunter (---.mosline.ru)
Дата:   12-03-08 17:25

LAPA
Забавно в принципе, но не редко. Страна у нас такая. Вот стикеры ОСАГО отменили (вроде как), а они должны были быть приклеены к ветровому стеклу. У меня на обеих машинах приклеены были последний раз года три назад. Сколько раз документы проверяли, никто на эти стикеры внимания не обращал. А все потому что обязанность наклеить была, а ответственности за нарушение не было предусмотрено :-)
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   16-03-08 00:25

Я вот только не понял жилеты по правилам должны быть просто в лодке или одеты на себя??

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   16-03-08 01:16

Андрей555, вот что наш ГИМС сказал: "встал, рыбалишь, отдыхаешь- топлес... ход - все от кардена, мелочь снимает СЖ ТОЛЬКО на берегу у мамы под крылом..." и мы солидарны.

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   16-03-08 10:58

cast писал:

> Не одевание жилета на воде это кретенизм, +100
> кроме того ВСЕ мои пассажиры регулируют жилеты именно под себя
> (особенно дети и подростки) и "обкатывались" в воде с
> самостоятельным выходом на берег (в 50-100 метрах от берега и
> на течении) именно в тех жилетах в которых ходят (в теплое
> время года конечно). Для получения навыка плавания в желете,
> придания уверенности и проверки регулировки ремней...
> правда я на ПВХ и считаю ее менее безопасной чем кастрюли.

Пользоваться или нет жилетом каждый решает индивидуально:
Пример- ты один в лодке,начало мая,вода +2гр.кругом море и нет никого. По какойто причине вдруг выпадаешь из лодки,срабатывает чека и лодка останавливается в 20-30м от тебя. Жить в ледяной воде осталось 15-20мин. Единственный шанс спастись -сбросить одежду и и спринтерским рывком попытаться догнать уносимую ветром лодку. Жилет будет в данной ситуации убийцей.
Жилеты есть и надеваем только на дочку,мы с женой прекрасные пловцы и жилетов не носим, и предлагать их нам все равно что здоровому заранее совать костыль.

Автор: Серж. (77.34.185.---)
Дата:   16-03-08 12:29

Не согласен с Максом, в отдельных случаях.
Если .. не выпал, а лодка нашла на мель, зацеп,столкновение и пр.критичное торможение,- происходит катапультирование тушки капитана и лиц к нему приближённых;
возможно через плафон рубки, с гнутием лееров и подобным безжалостным образом + удар о воду. Даже кратковременная потеря сознания приведёт к немедленному утоплению участника действа.
Также, начало борьбы за живучесть судна, на ходу или в стоячем положении , требует немедленных действий по спасению, а не по поиску и впряганию в средства спасения.
Не очень хочется,но при глиссировании одеться прийдётся(надо бы).
Остальное, выше, кажется верным.

p.s.
Ув.cast,
не надо про кретенизм, у каждого есть право выбора и он ним пользуется по своему усмотрению, в т.ч. и если его выбор преступен перед пассажирами в лодке.

Автор: ВТ (77.35.34.---)
Дата:   16-03-08 12:47

Аралин Макс писал:

> мы с женой прекрасные
> пловцы и жилетов не носим, и предлагать их нам все равно что
> здоровому заранее совать костыль.

Ну я тоже на умение плавать не жалуюсь, но с некоторых пор на ходу жилет стараюсь носить. Однажды слетев на скорости с банана с пролетев кувырком по поверхности я зарылся в воду и обнаружил, что не знаю в какой стороне поверхность- воздуха в легких небыло и если бы не жилет... фиг его знает. Так что на момент входа в воду лучше быть в жилете. Потом, согласен, он хорошему пловцу и нафиг не нужен

Автор: Серж. (77.34.185.---)
Дата:   16-03-08 12:51

Так отож.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   16-03-08 13:39

Я на своих жестких лодках жилеты никогда не надеваю, но они всегда под рукой.
Потому как мои лодки сложно перевернуть, равно как и выпасть из них.

Но вот в прошлом сентябре купил ПВХ 3.4 м и как-то сразу надел жилет и даже в голову не пришло его снимать.
Потому как выпасть оттуда очень даже реально.

Дата:   16-03-08 19:32

Я написал про жилет не из бахвальства,а по причине того что нужно применять средства спасения к обстановке. Ведь никто не будет пристегивать ремень безопасности в машине при движении по льду замерзшего водоема,хотя правила ПДД требуют при движенн делать это. Так же и я, есле мне будет угрожать опасность и жилет реально эту опасность снизит я его конечно одену,но спицифика водоемов по России разная и опасность у каждого своя соответственно и средства спасения должны быть разные.Я стараюсь трезво оценивать свои силы и по возможности заранее просчитывать сценарий возможных происшествий.

РС Есле решусь когда прокатится на "ватрушке" заранее одену самый большой жилет.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-03-08 20:55

Я жилет никогда не одеваю и жена не одевает,НО прошлой осенью,когда мы с Lrhman-ом закрывали сезон,слегка задумался...

Автор: Робинзон (---.catv.ext.ru)
Дата:   16-03-08 23:02

Жилет, думаю, надевать буду, как и чеку пристегивать. А как быть. если ночь застала далеко от дома? Шлепать в водоизмещающем до утра, или за 2-3 часа вернуться?

Дата:   17-03-08 00:20

Вот ответьте почему в 80-х годах лодок каталось до хрена. Было всего 2 инспектора ГИМС. Никаких проблем не было, тонуло не больше чем сейчас, ездили не трезвее чем сейчас, жилеты никто почти не одевал - никаких проблем не было, никто не мешал отдыхать.
Если человек сам не может думать головой то никакой ГИМС тут не поможет.
Просто в последнее время каждое происшествие обсасывается журналистами до мельчайших подробностей, так как это народ смотрит и очень переживает - вот еще за одним бедненьким наши власти не углядели.
Вот и получается что армия голодных чиновников растет, правила ужесточаются, контролирующих организаций все больше и каждая заявляет о своей офигенной значимости :((
Святое отнимают !!!

Автор: Serjic Samara (---.94.34.155.satgate.net)
Дата:   17-03-08 00:36

А зачем тогда на лодке фонарей всяких куча, если всё равно ночью нельзя ездить?И на ТО их просят включить.Парадокс мля.

Дата:   17-03-08 00:59

Да не запрещают ночью ездить!!
Только беспокоятся о нас как бы что не вышло, поэтому ме-едленно ездим, хотя пофиг все равно ночью никого нет!!!
Тут вчера правила читал про знак ограничения скорости, там написано что он ,кажется, действует на водоизмещающие суда, т.е на глиссирующие он не распространяется??

Автор: ВТ (77.35.35.---)
Дата:   17-03-08 10:15

Андрей 555 писал:

> Вот ответьте почему в 80-х годах лодок каталось до хрена. Было
> всего 2 инспектора ГИМС. Никаких проблем не было, тонуло не
> больше чем сейчас, ездили не трезвее чем сейчас, жилеты никто
> почти не одевал - никаких проблем не было, никто не мешал
> отдыхать.

А возросшие мощности и скорости? Там, где спокойно разойдется дюжина казанок под ветерками, запросто крякнет пара билайнеров.

> Если человек сам не может думать головой то никакой ГИМС тут не
> поможет.

Ну с головами, похоже, обратная ситуация- в отличие от моторов, мощность мозгов явно снижается с годами.

> Вот и получается что армия голодных чиновников растет, правила
> ужесточаются, контролирующих организаций все больше и каждая
> заявляет о своей офигенной значимости :((

Похоже, в центре ГИМС конкретно достал водномоторников. Слава богу в Приморье пока они не зверствуют. Вопрос времени?

Дата:   17-03-08 10:25

ВТ писал:
> Похоже, в центре ГИМС конкретно достал водномоторников. Слава
> богу в Приморье пока они не зверствуют. Вопрос времени?

Наверное просто кишка тонка. На реке просто,она на дорогу похожа и действия ГИМСа напоминают действия ГАИ на стационарном посту. На море такое не прокатит,и нужно очень постараться чтоб суммой вырученных денег покрыть стоимость сожженного топлива. Потому и тактика разная.

Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата:   17-03-08 11:54

Виктор не одеваешь и ладно каждый себе хозяин ,но не надо рекламировать, в случае потери сознания жилет -реальный шанс остаться на плаву и шанс на спасение, да и тушку потом легче найти -родственникам передать ЗЫ.
Последнее время стараюсь одевать жилет, а в авто пристегиваюсь автоматом, уже без ремня и неуютно себя чувствую.

Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата:   17-03-08 13:51

иванов писал:

> Виктор не одеваешь и ладно каждый себе хозяин ,но не надо
> рекламировать,

Не я, Макс. У меня скорость поболе, так что, вылетев на топляк, рискую крепко удариться о воду в случае приводнения. Так что на ходу - в жилете. В воде, в случае чего, сниму его нафиг и поплыву куда надо.

Остановка, даже на скорости 30 км/час может привести к удару головой и выпадению за борт. А на шестидесяти это уже...

Дата:   17-03-08 14:45

Опасность на воде может быть не только от утопления, точнее утоплением она закончится. Предвидеть и заранее просчитать опасность позволяет хорошая морская практика, у всех ее быть не может и по этому пишут правила простые как мануал для импортного движка.Но есле вдумчиво разобрать конкретную ситуацию то иногда бывает безопаснее правила нарушить(только иногда).
Вот не в тему конечно но тоже пример. На кораблях ТОФ матросики выходят на швартовку в жилетах ,со стороны поглядеть красиво все красные как снегири. И командиры спокойны никто не утонет. А опасность между тем совсем не в воде. Матросы работают в длиннополых шинелях! Заводят капроновые и стальные троса на шпили,накладывают шлаги на кнехты и т.д.
Ведь полу шинели легко может намотать на шпиль или затянуть в клюз тогда беда гарантирована и жилет не спасет.

Дата:   18-03-08 06:42

< А возросшие мощности и скорости? Там, где спокойно разойдется дюжина казанок под ветерками, запросто крякнет пара билайнеров.

Вот только отношение к людям например у нас в деревне разное, то есть если на водном мотоцикле в районе пляжа гоняют то никто и не подъедет т.к. найдется знакомый в ГИМСе который отмажет, а дедку на двухместной резинке протокол выпишут за то что не зарегистрирован.
Правда все равно боятся, на лодочной по лету кто-то заплыл с дуру и мотоциклом в корму п4 въехал , ну и свалил; на следующий день сам прибежал, денег отдал сколько сказали - хоть и знакомые у него были.
Так что тут ситуация немного лучше чем на дороге, там в ГАИ просто ж...а :(

Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   18-03-08 18:17

а у нас ночи белые... что ж нам теперь? все равно в водоизмещении идти? ну уж нет.
лучше день простоять потом за пять минут долететь.

Автор: XANX (87.240.15.---)
Дата:   19-03-08 18:19

Короче говоря получается/если нельзя но оченьхочется то можно/.Не жалеете Вы себя Мужики,а ведь все правила писаны кровушкой.

Дата:   19-03-08 18:32

XANX писал:

> Короче говоря получается/если нельзя но оченьхочется то
> можно/.Не жалеете Вы себя Мужики,а ведь все правила писаны
> кровушкой.

Многие Российские правила написаны дол....бами весьма смутнопредставляющими о чем они пишут. Вон например почитай в ветке где Иван лодку регистрировал,ктото написал что в надувнуху 3метровую сказали якорь взять 7кг,на вопрос владельца зачем такой здоровый сказали ТАК ПОЛОЖЕНО!!! а кем положено не сказали и хозяину мучится теперь с этой гирей.

Дата:   19-03-08 19:21

Аралин Макс.Согласен,нашроссийский долбое---зм это уникум,однак в Суд.билете в графе/Обязательные нормы снабжения судна/конкретно прописано\у меня Кайман-330S\эЛ.ФОНАРЬ-1,Спас кольцо с линем/спас./-1.Огнетушитель-1,Черпак-1,Якорь с якорным канатом-3кг,15м-1шт,Буксирно-швартовый канат-15,Весла-2,Мед.аптечка-1шт,Рем.аптечка-1шт.И усё.Ненравится-дайте мне отказ в прохождении ТО в письменной форме.Обычно они на это не идут.А по поводу спас жилетов и ночных покатух тут надо поберечь себя всем дорогого

Дата:   19-03-08 19:34

XANX обьясни пожалуйста зачем в ПВХ лодке огнетушитель? Ведь она лопнет через мгновение после того как загориться,а есле загориться только багаж то проще его бросить в воду. То же и про жилет и ночную езду. Ночью можно передвигаться на умеренной скорости, и жилет нужно одевать когда от него польза а не слепо во всех случаях(пример того как жилет может стать убийцей я приводил выше). Наше спасение в наших руках,а не в тех кто пишет правила.Освоение хорошей морской практики -снова безопасности на воде.

Дата:   19-03-08 20:13

Огнетушитель-чтоб быстрей утонуть.Спас.жилет-чтоб быстрей всплыть и дать реальную оценку дальнейшим действиям.Конечно практика и опыт дело великое.Ночная и езда в туман эт экстрим-только в крайней необходимости и нужно ли это.В 80г\только начал шоферить\попал в сильнейший туман,до дома осталось 21км. дома ждут.Так вот почти вслипую я проехал 21км за 4,5часа.Сейчас на такое яб нерешился гори оно всё ярким огнем.

Дата:   19-03-08 20:42

Правильно в туман и я бы не поехал,а лунную ночь с видимостью в пол километра прекрасно можно ехать на лодке. Но правила запрещают. Потому я и говорю,что нужно плевать на правила и действовать применяясь в реальной обстановке согласно имеющегося опыта.

Дата:   19-03-08 20:55

Аралин Макс писал:

> Правильно в туман и я бы не поехал,а лунную ночь с видимостью
> в пол километра прекрасно можно ехать на лодке. Но правила
> запрещают. Потому я и говорю,что нужно плевать на правила и
> действовать применяясь в реальной обстановке согласно
> имеющегося опыта.

Ну, ночное плавание у нас, кажется, явление повсеместное. По осени возвращаешься затемно с островов, так идешь в плотном потоке. Причем все на глиссе. Я только стараюсь подальше от берега держаться, мало ли кто там купаться будет, можно и переехать.

Дата:   19-03-08 20:56

Всё хорошо когда оно в кайф. Тепло, природа,солнышко греет,чистая водная гладь,остановился на песчаном бережку,искупался по шашлычку вдарить,мулатки----------и тд. А то ночь туман-не то эт всё.

Дата:   19-03-08 21:00

XANX писал:

> Всё хорошо когда оно в кайф. Тепло, природа,солнышко
> греет,чистая водная гладь,остановился на песчаном
> бережку,искупался по шашлычку вдарить,мулатки----------и тд. А
> то ночь туман-не то эт всё.

Давай угадаю, не глядя в профайл. Ты не из Приморья! Видишь ли, у нас туманы и дожди иной год до августа ежедневно, а лето порой начинается в сентябре, когда дни уже покороче. Вот и приходится выкручиваться...

Дата:   19-03-08 21:18

Неподумал конечно что не все водномоторники находятся в равных климатических условиях.Извеняюсь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru