|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:01:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:01:19 |
|
Автор: Валентин Палыч (---.opera-mini.net)
Дата: 25-05-16 22:01
У меня производство бетонных заборов.
Веду бизнес честно, уже 16 лет, без кредитов, зарплату работникам платил всегда вовремя, свои обязательства по договорам, всегда исполняли, 95% клиентов довольны. Имидж фирмы положительный.
Сегодня провел сокращения, трое бетонщиков остались без работы.
В лучшие времена, работали до 10 бетонщиков.
С 1 июня, останутся всего 2 человека.
Причем с середины марта, по середину апреля, клиент пошел, как в обычные не кризисные годы, а потом как отрубило.
Бригада установщиков, тоже сидят, 45 дней без дела, работали за это время от силы 4 дня.
И вот настал момент, что я почти разорился, последние личные сбережения, перетекли на склад готовой продукции.
Делитесь, пожалуйста, у кого как, насколько плохо, или наоборот, у кого все нормально?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-16 22:10
Аналогично, продажа отделочных материалов мелким оптом. В начале года еще ничего, сейчас должен быть "сенокос", а дела хуже, чем в феврале. Благо, тоже никогда не кредитовались, работаем на свои. Суммарно по 2016 пока около ноля, если мертвяк продолжится -появятся убытки.
|
|
|
|
Дата: 25-05-16 22:16
Сергей спасибо!
У меня тоже за май месяц, выручка как в феврале. В 5 раз ниже нормы для мая.
Для меня плохо, что заборы, далеко не первая необходимость.
Если человек построил стены, то сделать крышу надо по любому, потом окна и отопление на очереди, можно отделать одну комнату и жить.
А забор и ворота подождут, если нет денег у людей, на еду многим не хватает.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 25-05-16 22:21
Палыч, у вас технология освоена. Нужно пробовать расширять ассортимент, ту же плитку, блочные барбекю, камины, фасады..
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата: 25-05-16 22:22
Компания,в которой работаю,сжалась по кол-ву работников и объему денег-раза в три точно,пока держимся.
|
|
|
|
Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата: 25-05-16 22:23
производим товарный бетон и раствор.объемы сильно снизились.. в былые времена такой дневной объем (100-150 м3) был зимой.Сейчас и тому рады.Все заказчики говорят вот вот финансирование будет... чтото нихрена.. :(
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 25-05-16 22:25
Электромонтаж и столярка, загруз не прекращается с осени. Народ строится и эти услуги пока востребованы, но предположу - что вскоре тормознется... а может и нет. Но на ближайшие 2-3 месяца в работе, это плавно перетекает с появлением новых заказчиков...
|
|
|
|
Дата: 25-05-16 22:30
GenRen писал:
> Палыч, у вас технология освоена. Нужно пробовать расширять ассортимент, ту же
> плитку, блочные барбекю, камины, фасады..
Согласен, плитку делаем давно, но литую, и совсем мало, большая доля ручного труда, а на вибропресс нет денег.
Да, на последние деньги, закупил панельную сетку и стали делать заборы из металлопрофиля.
То есть я пытаюсь спасти положение, и расширить ассортимент, но поздно пить Боржоми, надо было это делать в 2015 году, чтобы нарастить клиентскую базу по новым направлениям, надо время, год-два.
На складе продукции на более миллиона, сам с голода не умру, по мелочам можно продавать и прожить еще год, за счет склада.
Но я переживаю за тех, кого сегодня сократил, за их семьи.
Увеличил наружную рекламу, да нас и так все знают, за 16 лет, фирма раскрученная в регионе. Кому надо забор, знают, что мы, и еще одни конкуренты, всего две фирмы по бетонным заборам, но у конкурентов тоже самое, нет клиентов.
|
|
|
|
Автор: ark2284 (213.59.120.---)
Дата: 25-05-16 22:38
Сегодня оплачивал внутрянку газа в доме так директор фирмы аж воет от количества клиентов
|
|
|
|
Дата: 25-05-16 22:39
mmg писал:
> Электромонтаж и столярка, загруз не прекращается с осени. Народ строится и эти
> услуги пока востребованы, но предположу - что вскоре тормознется... а может и
> нет. Но на ближайшие 2-3 месяца в работе, это плавно перетекает с появлением
> новых заказчиков...
Понятно, кризис как то не равномерно всех затронул.
В 2009 году, в мае была очередь в 2 недели.
Остальные годы, начиная с 2002, по 2014, в мае очередь была от месяца до двух.
Май 2016, работаем на склад, практически нет клиентов, про очередь? Не, не слышал :)
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 25-05-16 22:44
Странно слышать такое про заборы. Месяц назад я решил на даче сделать забор (около 100т.р. смета), я обзвонил около 25 контор в Самаре, где-то слали нахер сразу, где-то "мы вам перезвоним", в итогде одни взялись делать и то "вы в очереди". Я никому не хамил, не называл мизерные объемы, не требовал нереальных вещей. Мне просто нужен был фирменный забор с воротами под ключ недельки за 3. Обычный модульный забор, не сварное гавно кистью на месте покрашенное суриком (такое все были рады предоставить).
|
|
|
|
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 25-05-16 22:48
Заезжал за сухой террасной доской на склад у пилорамы в пригороде.
Знаком с директором лет пятнадцать. То доски брал, то вагонку, то отходы для печки.
Сказал, что цены пока удерживает на уровне, лес везут из ...Архангельской обл. Лес покупают уже перед распиловкой крупные сетевики и ...финики. Для них идет отдельная упаковка и обрезка торцевая. Набрал десять мешков этой обрезки для мангала.
Спрос бешеный, раскуплена декабрьская , февральская и мартовская вагонка. Та, что лежала в сухом ангаре.
Да ,асфальт-бетон в ажиотаже. Ночью идут машины по мурманке из ближайших АБЗ. Куда? И так всегда в кризисы. Начинают вливать деньги в дороги.
ВП! Ты не прав!
Любая стройка начинается с забора и туалета. Причем объяснение клиенту, что забор ставится капитально и сразу должен проводить именно ты. (через несколько строительных бригад/компаний).
Борись, Палыч, время такое пришло. Лучше не будет и ждать нечего.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата: 25-05-16 23:41
Аралин Макс писал:
> А в оборонке работы на порядок прибавилось. Прошлой осенью поднимали зарплату.
Значит скоро и заборы понадобятся :)
|
|
|
|
Автор: sergvp (31.181.63.---)
Дата: 25-05-16 23:44
Я тоже про любой забор думал, но про бетонный??? Может для предприятий и организаций актуально. Но свой участок бетонным забором-нет, не хочу
|
|
|
|
Дата: 25-05-16 23:46
МитричЪ писал:
> Может бетонные заборы вышли из моды?
=============================
Да, так и есть, я общался со своими конкурентами, и них другие направления идут относительно нормально, умирает именно бетонная часть.
И эта фраза: Может бетонные заборы вышли из моды? Звучала в нашем разговоре.
Признаю свою ошибку, протянул до последнего, когда уже поздно, надо было панельной сеткой и металлопрофилем заняться на пару лет раньше, до кризиса, Сейчас, было бы легче выживать.
Но я по своей сути, не торговец, всегда был технарем и производственником, это раньше отлично получалось, а перепродавать, у меня всегда плохо получалось.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 25-05-16 23:47
Цены на металл взлетели.
И продолжают.
Вроде самый разгар сезона...
А на металлобазах - народу, что в пустыне. Приезжаешь - как кум королю.никаких очередей..... :-((
С заказами такая же хня. Второй год подряд...:-((
|
|
|
|
Дата: 25-05-16 23:52
sergvp писал:
> Я тоже про любой забор думал, но про бетонный??? Может для предприятий и
> организаций актуально. Но свой участок бетонным забором-нет, не хочу
Да, вкусы у всех разные, мы раньше услугу по художественной раскраске заборов оказывали.
Вот на моем сайте фотогалерея, кому интересно, посмотрите, на мой вкус красиво смотрится.
Ссылка..
Десятая сверху фото, это мой забор и мой дом, то есть я себе выбрал именно бетонный забор, и он двухсторонний. Красил сам.
|
|
|
|
Автор: ilmarin (37.212.28.---)
Дата: 26-05-16 00:00
Валентин Палыч писал:
> Но я по своей сути, не торговец, всегда был технарем и производственником, это
> раньше отлично получалось, а перепродавать, у меня всегда плохо получалось.
Спрошу банальность.
А можно ссылку на ваш сайт?
Возможно, вас просто не находят клиенты? Или на понимают, какие выгоды получат, купив забор у вас?
Сейчас бум интернет-покупок, люди отвыкают ходить по магазинам.
Многие производственники, которые сами ведут свои сайты, не уделяют должное внимание текстам - либо они бестолковые, что люди не понимают, куда попали, либо наоборот — поисковики не понимают, по каким запросам показывать портал людям.
Должно быть четкое разделение — 1 страница продает 1 услугу. Если сайт о заборах — не надо валить в кучу столбы, секции, ворота. Пусть главная будет о заборах под ключ, а дальше разделы - столбы, ворота, секции.
Придумайте уникальное торговое предложение, заинтересуйте клиентов. Делитесь опытом заборостроения в интернете, используйте соцсети.
P.S. Пока писал - появилась ссылка на сайт, уже хорошо :)
Сейчас посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 00:07
Спасибо всем за помощь и предложения!
ilmarin, все правильно говорите.
Сайт делал и продвигаю сам.
Ссылка.
в Яндексе и Гугле, по запросу "Заборы в Калининграде", мой сайт в первых строчках.
Уникальное торговое предложение тоже есть, действует с 10 мая.
Акция до 31 мая!
Каждая десятая плита, бесплатная!
ilmarin, посмотрите, пожалуйста, какие недостатки сайт имеет?
|
|
|
|
Автор: Танкист-7608 (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-16 00:10
Продажи и установки Вебасто встали! только ремонты иногда...
зато установка ГБО прёт недуром.... по записи на неделю вперед, ищем еще 2-х установщиков, и найти не можем...Кризис, безработица, а руками работать никто не хочет.
|
|
|
|
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата: 26-05-16 00:13
федот68( Калуга) писал:
> Цены на металл взлетели.
> И продолжают.
Они не просто взлетели. Они меняются в день про три раза, как на бирже))
С апреля месяца разрешили экспорт макулатуры, и в стране пропало вторсырьё.
По платежеспособности контрагентов на первом месте - Москва и СПб, больше никто вовремя не платит. Хуже всех - местные.
А больше всего жаль денег, которые приходится платить различным посредникам: за бухгалтерские программы по сдаче отчетности и электронному обороту; оформление сертификатов; диспетчерские услуги; узаконивание иностранцев; бонусы и прочее. Как в прорву какую-то.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 00:17
Посмотрел главную страницу.
Понятно желание сразу всё туда засунуть.
В итоге получилась нечитаемая переспамленная простыня текста.
Я бы сделал так:
• Добавил подзаголовки, маркированные списки, причесал текст, чтобы его могли прочитать люди. А для поисковых роботов оставил бы на главной только "заборы в Калининграде".
• Написал текст для разделов сайта, чтобы и люди читали, и поисковики видели. Фото - хорошо. Но описаний на сайте нет.
• Опубликовал полезные тематические статьи для тех, кто строится.
• Вел новостной раздел.
Со временем это даст результаты. Раз заказов мало - пишите сами. Потом отдайте на проверку грамотному человеку (учителю, или еще кому из знакомых).
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 00:17
Танкист-7608 писал:
> Продажи и установки Вебасто встали! только ремонты иногда...
> зато установка ГБО прёт недуром.... по записи на неделю вперед, ищем еще 2-х
> установщиков, и найти не можем...Кризис, безработица, а руками работать никто не
> хочет.
Все логично.
Вебасто это элемент повышенного комфорта, можно обойтись, как и мои заборы, так сказать, товары не первой необходимости.
А ГБО, это экономия семейного бюджета, газ дешевле бензина.
Я сегодня уволил отличных ребят, и с руками, и работали как надо.
Оставил старичков, которые по 10 лет у меня работают, правда, уходили на год, но поработав в автосервисе грузовиков, вернулись весной обратно.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 00:57
Валентин Палыч писал:
> ilmarin, спасибо за подсказки!
> Буду думать над вашими словами, как улучшить сайт.
Пожалуйста!
Главное — помните о том, что сайт должен нравиться не вам, а вашим покупателям. Заходя на страничку, посетитель должен сразу уяснить, что:
• здесь решат его проблему (говорить, что получит покупатель, а не что МЫ предлагаем);
• здесь знают, что продают (статьи о заборах, плюс предложить какой-то простой скрипт-калькулятор фурнитуры);
• здесь люди дела (никаких "на сегодняшний день бетонные заборы популярны благодаря оптимальному соотношению цены и качества" — только конкретика).
Обязательно сделайте вкладку с отзывами (реальными, не заказными - фальшь сразу раскусят!).
Полезно придумать УТП (уникальное торговое предложение: например, что директор лично контролирует процесс закупки сырья, или "мы добавляем консигнорс-бета* для эластичности").
* Придумать название для какой-нибудь хрени.
Вот когда-то давно про сетку писал. Сейчас вижу кучу ляпов в тексте, но в целом неплохо получилось.
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (---.176.59.39.62.tele2.ru)
Дата: 26-05-16 01:00
У меня ремонт скутеров. Сезонная работа, 18 лет стажа. Клиентов в десять раз меньше чем в прошлом году. В прошлом году было в пять раз меньше 14 года. Закрылся бы, но другой работы для себя найти не могу. В апреле после оплаты работникам и аренды себе осталось 8 т. р. Смешно и грустно.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 26-05-16 01:00
Валентин Палыч писал:
>
>
> Все логично.
> Вебасто это элемент повышенного комфорта, можно обойтись, как и мои заборы, так
> сказать, товары не первой необходимости.
> А ГБО, это экономия семейного бюджета, газ дешевле бензина.
>
>
Не совсем так.
Вебасто - гарантия уже нехолодного пуска мотора . Что зимой для дизеля архиважно , здорово увеличивает его ходимость до капремонта = экономит деньги.( и не для дизеля тоже, но у нас "потребители" Вебасты после дальнобоев в основном маршруточники на Крафтерах, Спринтерах и прочих Боксерах)
|
|
|
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 26-05-16 01:19
Танкист-7608 писал:
> Продажи и установки Вебасто встали! только ремонты иногда...
> зато установка ГБО прёт недуром.... по записи на неделю вперед, ищем еще 2-х
> установщиков, и найти не можем...Кризис, безработица, а руками работать никто не
> хочет.
В зимние месяцы было с работой плохо и ребята по увольнялись кто куда Сейчас работы много а работать не кому Объявление постоянно поднимаю За неделю один звонок НИКТО РАБОТАТЬ не хочет Все хотят деньги сразу У меня зарплата два раза в месяц Не хотят им сразу подавай.
Да и с объявлением проблемы Раньше давал на Авито Теперь там условия изменились Несколько раз блокировали по не понятной причине Деньги не возвращают На одно ИП два обьявления и в области и в городе не дать. ДУРДОМ! БЛЯ! Скидки на сайте предлогал бешеные так ни кто не верит думают что спам.
Я считаю что у малого бизнеса сейчас период стогнации.
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (46.48.211.---)
Дата: 26-05-16 01:37
Про металлобазу:
Пока со сломаной ногой месяц "ждал", цена с 44тыс поднялась до 56.
За месяц.
Было 44, стало 56.
пс. За месяц! Карл!
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 26-05-16 01:41
Ритуальные памятники.
Снижение количества заказов - в 2 раза.
Сокращаю народ, уменьшаю арендуемые площади, оптимизирую расходы. Хорошего не жду ничего.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 26-05-16 01:45
Про розницу ТНП пока только положительная динамика. Цены выросли, выручка тоже соответственно, процент наценки остался прежний.
Да, продуктами сейчас заниматься, самое то.
|
|
|
|
Автор: Елгавчанин-1960 (---.tomtelnet.ru)
Дата: 26-05-16 01:51
Это ты верно заметил Михалыч, никто работать не хочет, жена к себе уже три месяца не может работников найти, хоть и работы вал.:-((((
|
|
|
|
Автор: imxateb (2.94.11.---)
Дата: 26-05-16 01:56
хавкой .....Работаю в сетевой компании,у которой,ВСЕГДА НИЗКИЕ ЦЕНЫ.Три года назад,может пять,зарплату получал от 50-70 т.р.за 20 дней работы на автомобиле,пробег около 10т.км.Сейчас за 40 надо месяц из кабины не вылазить,порезали всё что можно,на всём экономия.Набрали менеджеров молокососов,которые работают за престиж фирмы,и они нами рулят.Последний раз ехал с Новороссиёска в Ярославль,через Волгоград,по М6,так объезжал платные дороги.На фуре сзади написал *ебашу за кашу*.Да при этом ни командировочных ни суточных.На складах текучка,обещают одну зарплату,месяц проходит,получка и повальные увольнения,особенно где базы новые.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 26-05-16 02:02
Палыч,держись.Заборы у тебя классные.У меня друг производит садовую фигуру из стеклопластика.Парк фигур больше ста.Сейчас продажи никакие,все на склад работается.А было в очередь.
У меня,как ни странно,маленькая тяга есть после нескольких лет жопы.В крайнем случае свожу концы с концами.Хотя цены выросли в соответствии с ценами на валюту.У меня,для понимания,оптово розничная торговля замочно скобяными изделиями.
Многие застройщики стали заходить только за замком на склад,а не за партией на новый дом.
|
|
|
|
Автор: штрибан (188.17.192.---)
Дата: 26-05-16 02:58
Торговля, два монобрендовых магазина, торгуем только Штиль Викинг, больше ни чем. Зимой работали ноль, минус выживали за счёт склада( был запас) сейчас как бы полегче. У конкурентов дела намного хуже. Построил большой красивый сервис, с осени работает и приносит прибыль, в профиле сайт, там есть видео про сервис. Главное Палыч не сцать!!!! Не такие шали рвали, это полушалочки)))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-16 03:01
В Австрии тоже плохо, знакомый магазин с лыжами закрыл. Москвичи и прочие россияне не едут. Так что не только нам херово.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.45.---)
Дата: 26-05-16 03:11
s494 писал:
> В Австрии тоже плохо, знакомый магазин с лыжами закрыл. Москвичи и прочие
> россияне не едут. Так что не только нам херово.
В Швеции - не лучше.
одноклассник сватьи раньше раз в два-три месяца приезжал ( работает уже лет 15 в Стокгольме, до там, дача на острове)
Сейчас жалится - жопа полная. Ну ладно - половинка :-))
там другое - евреи всё подмяли. так случилось - хитрожопые манагеры с Израильского филиала под себя много чего перетянули.
Бизнес. Ничего личного ( какая-то электроника типа в основном медицинской направленности, иногда оборудование для сетей сотовой связи)
Но послушаешь его - убеждённым антисемитом станешь :-))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (83.220.237.---)
Дата: 26-05-16 03:33
Не забор, а ограждение. Странно слышать этот сленг от производителя...
Во-вторых бетонные ограждения в нефтянке не приветствуются, продуваемость пролоббировали производители сетчатых ограждений.
В-третьих кто ваш покупатель? Частник? С бетонным ограждением и акл по верху? Сомневаюсь. Строительные компании, строящие многоэтажки, вероятнее всего.
Строительство многоквартирных домов переживает далеко не лучшие времена. Имхо отсюда и спад.
Плюс переход на симпатичные сетчатые... Одно на другое перемножилось.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.106.---)
Дата: 26-05-16 03:56
да, блин, почитаешь такое и как то даже спокойней, что ли, на душе становится - не у одного меня все так хреново...
зиму вообще просидели практически без работы, так, мелочь, на покушать. только в апреле чуть с мертвой точки сдвинулось и зашевелилось. ну и конечно подорожание металла сильно ударило. сметы остались теже, а вот выхлоп с них... хорошо не в минус.
изготовление и монтаж металлоконструкций. людей пока не увольняю, да и куда, по 15 лет вместе проработали, но перспективы не радуют
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 04:04
Сергей Михейкин писал:
> Не забор, а ограждение. Странно слышать этот сленг от производителя...
> Во-вторых бетонные ограждения в нефтянке не приветствуются, продуваемость
> пролоббировали производители сетчатых ограждений.
> В-третьих кто ваш покупатель? Частник? С бетонным ограждением и акл по верху?
> Сомневаюсь. Строительные компании, строящие многоэтажки, вероятнее всего.
> Строительство многоквартирных домов переживает далеко не лучшие времена. Имхо
> отсюда и спад.
> Плюс переход на симпатичные сетчатые... Одно на другое перемножилось.
Это на кладбище "оградка", а вокруг дома ЗАБОР! :)
Сетчатые, да ну их наф, в трусах на своем участке яйца почесать надо по сторонам сначала посмотреть.
Продуваемость у забора эффективнее понизу. Палыч производит наборные, там просто можно установить продуваемую декоративную секцию снизу.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.106.---)
Дата: 26-05-16 04:17
GenRen писал:
> СергейС Краснодар писал:
> > да, блин,
>
> Я думал ты юрист. :)
------------
ты не поверишь - был))) но - так сложилось. а диплом лежит в тумбочке, до поры, так сказать)))
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 04:26
Вот и мне на душе легче стало, что значит не во мне дело, у многих плохо, но не у всех, кризис какой то избирательный.
Буду бороться до конца.
Обидно конечно, мой бизнес крепко стоял на ногах, без кредитов, с хорошей репутацией, ни одного судебного разбирательства за все годы, и вот так на ровном месте, на грани разорения, мне бы кто сказал 2 года назад, не поверил, я готовился, и всем говорил что 2016 год будет плохо, но не столько же, А?
Зато Крым наш :(
Спасибо всем за обсуждение, посещаемость сайта сегодня +140%.
Мне с женой уютнее за глухим забором, можно позагорать, в трусах походить, по улице много гастробайтеров и местных алкашей, ходят мимо, присматриваются, а потом грабят дома, где что увидят, через сетку.
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-05-16 05:15
Валентин Палыч - привет , по мне так всем захорошело.
У меня - сервис/запчасти как отдельные подразделения просели на 25% в среднем. Однако посчитав кросс 30/67 понимается, что помимо этого ещё в 2.5 раза. И пока просветов даже не видать, однако есть и плюсы ибо парк автомобилей стареет, а для замены на новые у многих перевозчиков не хватает средств - следовательно будут эксплуатироваться пожилые до последнего издыхания.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (195.91.231.---)
Дата: 26-05-16 06:44
Валентин Палыч писал:
> > А забор и ворота подождут, если нет денег у людей, на еду многим не хватает.
Я вот конкретно сегодня сделал ворота откатные.... Собирался года с 2007 это сделать, еще тогда проводку заложил...Да, жизнь тяжелее. доходы меньше, но если я буду сидеть на скопленном мешочке с баблом и не буду его тратить, потому что "сттрашноашшпедец", ты так же не будешь тратить, Вася, Петя не будут тратить (ну кроме, как на бухло), то экономика ....идет вдоль бедра....
Мое мнение - есть возможность что-то заказать /купить/ построить, при этом размещая заказы у отечественных производителей/поставщиков - надо это делать... Потому что сегодня ты купил у Васи что-то, завтра Вася купит что-то у тебя или еще у кого-то, а этот кто-то купит что-то у тебя...
Короче, не прячем бабло под подушку, тратим !!!
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 07:03
Alexander_SH писал:
> Я вот конкретно сегодня сделал ворота откатные....
Александр, давай в отдельную тему, очень интересно! Я с воротами конкретно запутался.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (62.183.124.---)
Дата: 26-05-16 07:05
GenRen писал:
> Alexander_SH писал:
> > Я вот конкретно сегодня сделал ворота откатные....
>
> Александр, давай в отдельную тему, очень интересно! Я с воротами конкретно
> запутался.
------------------
ну и что тебя с ними интересует? в чем ты там запутался?
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 07:21
GenRen писал:
> Alexander_SH писал:
> > Я вот конкретно сегодня сделал ворота откатные....
>
> Александр, давай в отдельную тему, очень интересно! Я с воротами конкретно
> запутался.
Ген, тему создавать лень, устал, коротко - делали наши ребята, с Орехово-Зуево (до меня примерно 100 - 120 км). Сначала шла речь о том, что будут работать джумшуты, но приехали именно наши, коренные россияне. Залили фундамент, пришлось попотеть им с пнем от березы (березу срубил, пень удалить не успел). Через пару недель (сегодня) приехали, и все смонтировали. Мой им респект и уважуха, пока все нравится, гарантия 2 года на все, включая возможную подвижку фундамента. Контора называется "балка-7", как точно искать не знаю, но в сети они есть. Я их нашел через дилера в Раменском.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 07:29
СергейС Краснодар писал:
> ну и что тебя с ними интересует? в чем ты там запутался?
Пролёт для двух авто почти шесть метров под навесом, роллетные и секционные вроде не подходят и по высоте навеса тоже. Завтра сфотаю.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 07:38
Alexander_SH писал:
> Ген, примерно вот так получилось
Маленькие. ) За воротами рай!
Эх сильно скучаю по средней полосе России, эти берёзы, запах леса..
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-16 07:48
Саш, ты не поверишь, но, похоже, в теме где ты это запостил все думают, что ты это запостил по теме. Не теряй больше фотки.☺

|
|
|
|
Дата: 26-05-16 07:57
Дмитрий (Sam) писал:
> Саш, ты не поверишь, но, похоже, в теме где ты это запостил все думают, что ты
> это запостил по теме. Не теряй больше фотки.☺
>
Ну это...Сорри, фото с телефона, постил с телефона... Гена, проем 4,5, можно и более, но - у меня в гараже проем такой же, 4,5, а сам гараж внутри 6,0. Т.е. надо заезжать аккуратно, чтобы бочины не попортить. А березу жалел очень долго, но.... Повзрослел (или постарел), заиппался закрывать ворота вручную (буквально вчера, приехал ночью, под проливным дождем.....), и решился, снес березу, в обхвате - хер обхватишь....
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 26-05-16 08:26
Я ворота сварил из нержавейки, потом все отполировал, наполнение плитка для пола 60х60, (керамогранит), с двух сторон.
Тяжеловатые вышли правда, около 450кг, для себя извращался :)
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 08:32
noa3 писал:
> Валентин Палыч - привет , по мне так всем захорошело.
> У меня - сервис/запчасти как отдельные подразделения просели на 25% в среднем.
> Однако посчитав кросс 30/67 понимается, что помимо этого ещё в 2.5 раза. И пока
> просветов даже не видать, однако есть и плюсы ибо парк автомобилей стареет, а
> для замены на новые у многих перевозчиков не хватает средств - следовательно
> будут эксплуатироваться пожилые до последнего издыхания.
Олег, привет!
не понял вот это: "посчитав кросс 30/67 понимается" ???
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 08:34
Валентин Палыч писал:
> Я ворота сварил из нержавейки, потом все отполировал, наполнение плитка для пола
> 60х60, (керамогранит), с двух сторон.
> Тяжеловатые вышли правда, около 450кг, для себя извращался :)
Палыч, а если лепиздричеству "ага"... Тяжко катать получается, нет ?
P.S. А зимой как, нормуль получилось, не примерзает ?
P.P.S. Ген, как жаль березу, ты не представляешь... 9 лет жалел, а ей(березе), думаю, более сотни лет.... :((( В районе пня - не обхвачу руками, кольца не считал, но до фига....
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 08:35
Валентин Палыч писал:
> Я ворота сварил из нержавейки, потом все отполировал, наполнение плитка для пола
> 60х60, (керамогранит), с двух сторон.
> Тяжеловатые вышли правда, около 450кг, для себя извращался :)
Ого! 8)
Я наверно и не знал, что такое хорошо. :)
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 08:41
Alexander_SH писал:
> Палыч, а если лепиздричеству "ага"... Тяжко катать получается, нет ?
>
> P.S. А зимой как, нормуль получилось, не примерзает ?
>
Обычно если отключают, запускаю генератор, вручную толкать тяжело, но вполне по силам.
Пока все нормально, зимой работало все и в 20гр мороз, не примерзает.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 09:25
Alexander_SH писал:
> Палыч, хорошь плакаться, а ? :))))
Так я и говорю, раньше было хорошо....:)
Варил ворота сам, ставил тоже, считал себестоимость, в 2014 году, большие откатные ворота из нержавейки (без автоматики) обошлись мне около 45 тысяч.
Если заказывать на фирме, из черной покрашенной трубы, и наполнение металлопрофиль, как на фото GenRen, то с установкой выходило поболее 45 тысяч.
То есть, если не оценивать свой труд, то мои ворота из нержавейки, вышли дешевле, чем заказывать на фирме из чернухи :)
|
|
|
|
Автор: просто Щукарь (85.26.241.---)
Дата: 26-05-16 09:36
Куча объяв о приёме на работу,куда не ткнись-
Многие хотят с опытом работы,молодых, не нормированный рабочий день,с оплатой 20-30т.р.
Самое интересное-после 40 претендент считается старым!?
На прежднем месте работы администрация опустилась до подделки подписи в трудовом договоре,заявление в полицию не дало результата.После этого нет желания возвращаться в эту отрасль.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.nextconnex.net)
Дата: 26-05-16 15:04
со стройками в этом году я завязал. Просто не хочется. Вроде и клиенты есть, деньги в сейфе наличкой. Просят два дома поставить. Их рабочие, их материалы и инструмент, мой проект и авторский надзор. Фактически спрос за их же раздолбаев будет с меня. И аппетиты заказчиков каждый день меняются. Занятость будет полная, а сезон быстро закончится. Жира на всю зиму не накопить.
а так работаю инженером в буржуйской компании, более менее на плаву, белая гарантированная з/п, только что командировки раз в месяц
развиваю свою инициативу - набрал юристов, в том числе адвокатов с областной палаты, рекламирую бесплатную юридическую консультацию, создал телефон горячей линии, сайт и приложение для смартфона "карманный адвокат", перенаправляю входящие запросы и имею процент посредника, либо гонорар за подготовку документов - претензия, письмо, исковое и т.п. В суды стараюсь не ходить, работу на дядю не прогуливать, чревато. Для организаций по работе с клиентами работаю по взысканию задолженности, там больше почта работает и моя компьютерная программа, чем я. Досудебка почти гарантированно 20% погашения долгов, а с них 5-7% уже мои
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 26-05-16 17:17
--- А в оборонке работы на порядок прибавилось. Прошлой осенью поднимали зарплату. ----
Да хрен там! Мы тоже в прошлом году индексировали зарплату, а в этом Гособоронзаказ уменьшился по многим направлениям. В прошлом году была прибыль хорошая, а в этом еле объём набрался, да и такая себестоимость выходит, что придётся снижать премии, чтобы выйти хотя бы на "0".
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 26-05-16 17:41
Валентин Палыч - кросс это соотношение доллара до и во время кризиса, которое напрямую влияет на прибыль ибо в рубля она одна, а в тех еденицах что стоит половина нужных всем товаров - абсолютно другая.
|
|
|
|
Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата: 26-05-16 18:03
Валентин Палыч. В 2009 закрыл цех металлоконструкций. После прекращения поступления заказов от постоянных клиентов целый год держался на Госзаказах. Запросы котировок, аукционы на ЗакупкиГов.ру. Можно было и дальше продолжать, но по семейным обстоятельствам закрылся........... Сначала всё валил на кризис, а потом понял что сам виноват. Когда было хорошо - надо было больше денег вкладывать в производство. И когда конкуренты с более современным оборудованием и соответственно качеством снизили цены - мне настал п...ц. Потому как я ниже уже не мог, а качество у них было лучше.
Сейчас другой бизнес. За последние 3 года закрыл 2 офиса из 4-х и в оставшихся сократил сотрудников. Сделал это не в качестве краха, а в качестве оптимизации. То есть удалил слабые звенья. Потому как развития и роста нет. Задача - сохранить стабильность того, что есть. Пока работаем ровно.
А что касается поучаствовать в госзакупках - то это реально и, думаю, что с деятельностью Валентина Палыча результат будет.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 18:19
Susha писал:
> А что касается поучаствовать в госзакупках - то это реально и, думаю, что с
> деятельностью Валентина Палыча результат будет.
Только надо толкового человека на это направление, частенько выигрывает тот, кто правильно подготовил конкурсную документацию :)
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 18:28
В принципе ничего сложного. Разные конкурсы бывают. Надо пробовать с Запроса котировок. Где не надо электронной подписи, обеспечений, банковских гарантий и пр......
Я сам всё делал. Но если пойдёт, то да. Человека с опытом надо бы. Законодательство подучить и вперед...........
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 19:17
Susha писал:
> Я сам всё делал. Но если пойдёт, то да. Человека с опытом надо бы.
> Законодательство подучить и вперед...........
Как сторона Заказчика говорю, что стало очень дофига контор где, кроме стола и стула нет нефига, зато шибко грамотные юристы. Бумаги - комар носа не подточит, мало того в случае проигрыша заваливют ФАС жалобами, что их таких хороших не выбрали.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата: 26-05-16 19:54
С сентября нормальных зарплат нет. Работа есть, но без оплаты.. "когда нибудь"... на больших объектах так было и раньше. Щяз все, тупик.
На фоне не больших зарплат (по регилну ок 30руб) и того, что они уже обесценились более чем вдвое... погано.
Крутимся, но уже за гранью. Денег просто нет ни у кого, начиная с заказчика.. видел, Палыч, как полгорода потухло на прошлой неделе?.. а мы там были (собрали ПС) и спрашивали хозяина два месяца назад, кто будет до конца собирать. Нас послали лесом... сэкономили, сукины дети..
Ворота. Ген, это консольные. Мы два года как себе поставили и консольный и распашные. Большие, 5,5м. Только привод у нас покруче, Роджер.. :) Хотя, если б снова делал, сделал откатные. Проще и надежней. Но, все уже сделано. Открывай тему отдельно, там вопросов много.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 26-05-16 21:00
Alexander_SH писал:
>
>
> Короче, не прячем бабло под подушку, тратим !!!
Саш.
не прибедняйся
Всё проще.
нынче многие за "джамшутову" зарплату готовы работать.
Ибо платёжеспособных клиентов мало. И перебирать не приходится.
Так что сейчас. если есть "золотой запас" - самое время стройкой заниматься.
Пусть материалы вздорожали, зато - работа подешевела ( если реально смотреть на вещи)
Сам же своим рассказом и подтверждаешь мои слова.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата: 26-05-16 21:36
Eugeen писал:
> Как сторона Заказчика говорю, что стало очень дофига контор где, кроме стола и
> стула нет нефига, зато шибко грамотные юристы. Бумаги - комар носа не подточит,
> мало того в случае проигрыша заваливют ФАС жалобами, что их таких хороших не
> выбрали.
Как член контрактной службы большого завода, подтверждаю на 100%!!!
|
|
|
|
Автор: Ladygin (---.convex.ru)
Дата: 26-05-16 21:37
Как правильно заметили выше, кризис есть, но не во всех отраслях. Скажу за себя, производим насосные агрегаты для водоканалов, атомных электростанций, мелиорации. Работаем как в стране, так и за рубеж. Производство полностью частное. Сейчас пробуем нефтяные насосы делать - тема интересная. Так как конкурентов немного, в принципе в плюсе работаем, но бывают моменты когда зп по три месяца не вижу, потому что кредитных средств тоже нету. Зато можно завершить пару проектов за год и на полгода вообще не чесаться. Видать специфика такая.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 22:09
<<<<<<
> Как сторона Заказчика говорю, что стало очень дофига контор где, кроме стола и
> стула нет нефига, зато шибко грамотные юристы. Бумаги - комар носа не подточит,
> мало того в случае проигрыша заваливют ФАС жалобами, что их таких хороших не
> выбрали.
Как член контрактной службы большого завода, подтверждаю на 100%!!!>>>>>>>>>>>>>
От этих уродов все страдают. Как раз в первую очередь добросовестные поставщики...........
Желающих зарабатывать на воздухе столько расплодилось за время финансовой оттепели нулевых...... Теперь лезут лентяи-паразиты во все дыры. Машину уже ни купить ни продать нельзя............. ЭХ!
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.91.194.112.vernet.su)
Дата: 26-05-16 22:27
Susha писал:
> <<<<<<
>
> > Как сторона Заказчика говорю, что стало очень дофига контор где, кроме стола и
> > стула нет нефига, зато шибко грамотные юристы. Бумаги - комар носа не
> подточит,
> > мало того в случае проигрыша заваливют ФАС жалобами, что их таких хороших не
> > выбрали.
>
> Как член контрактной службы большого завода, подтверждаю на 100%!!!>>>>>>>>>>>>>
>
>
> От этих уродов все страдают. Как раз в первую очередь добросовестные
> поставщики...........
>
> Желающих зарабатывать на воздухе столько расплодилось за время финансовой
> оттепели нулевых...... Теперь лезут лентяи-паразиты во все дыры. Машину уже ни
> купить ни продать нельзя............. ЭХ!
Подтверждаю, эти упыри роняют твою цену до 80%, а потом тебе же и предлагают субподряд с ценой 80% от выигрышной. Итогом ты работаешь за 64% от своей первоначальной, не раз уже такое видел.
|
|
|
|
Дата: 26-05-16 22:48
" Как сторона Заказчика говорю, что стало очень дофига контор где, кроме стола и стула нет нефига, зато шибко грамотные юристы. ....
> Как член контрактной службы большого завода, подтверждаю на 100%!!!...> От этих уродов все страдают. Как раз в первую очередь добросовестные поставщики..............Желающих зарабатывать на воздухе столько расплодилось за время финансовой оттепели нулевых.....Подтверждаю, эти упыри роняют твою цену до 80%, а потом тебе же и предлагают субподряд с ценой 80% от выигрышной. Итогом ты работаешь за 64%"
- уж лет пять так. Щяз видно лучше. Много говорили, здесь все это стерли.
Дело в том, что эти "рога и копыта" обладают административным ресурсом.. они под крышей. Очень прибыльно.Потому бороться с этим не возможно. Можно только не участвовать. Нервы крепче, денег нет :) Как и света в городе (в моем случае).
.. прям щяз Глазьев эту тему подымает..
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 26-05-16 23:35
А ещё работники контрактных служб расскажите как конкурсную документацию под нужного заказчика делаете, за долю малую.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 05:02
Валентин Палыч, сайт, бля, сайт. Ну как же ты так, а?
Я понимаю, старая закалка, примат формы над содержанием содержания над формой и пр. Но встречают-то нас, как всегда, по одежке.
Немедленно решай этот вопрос.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 05:15
Дмитрий, спасибо, за внимание к сайту!
Рад воспользоваться твоим советом, только не понял смысла твоей фразы: "примат формы над содержанием содержания над формой и пр."
Ты имеешь в виду, название формы, над фотографией или под?
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 15:35
Да нет, я в филосовском смысле. Просто некоторые думают, что раз есть хорошее предложение, то какая разница в какой форме оно выражено.
Честь и хвала, что ты освоил html редактор, но тем не менее дизайн сайта действительно очень и очень, скажем так, любительский. Просто надо поручить это дело тем, кто этим профильно занимается. Выгодных предложений по веб-дизайну сейчас полно.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.176.59.42.15.tele2.ru)
Дата: 27-05-16 17:49
Белорусы еще год назад свернули производство, по большому счёту, на мой взгляд, эти уёжищные конструкции никому, кроме городских кладбищь не нужны...
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 17:57
<<<А ещё работники контрактных служб расскажите как конкурсную документацию под нужного заказчика делаете, за долю малую.>>>>
Список конкурсной документации написан нормальным языком у заказчика. Самому собрать можно.........
Вот свежий пример как раз для ТС:
Ссылка.
Щелкните на список документов и всё будет ясно.
Это в онлайн аукционах есть тонкости.............. Или крупные заказы, где нужно обеспечение. Банковские гарантии щас получить нереально.... Договариваться надо и т.д... У меня товарищ этим занимается....... как раз
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 27-05-16 18:20
Хопёр писал:
> А ещё работники контрактных служб расскажите как конкурсную документацию под
> нужного заказчика делаете, за долю малую.
если ты имеешь в виду чтоб выиграл конкретный поставщик то сейчас с этим жопа, грамотно завалить фас и отменить процедуру со штрафом заказчику как два пальца об асфальт
если ты хочешь сам писать чтоб заработать то проблем нет, в инете достаточно примеров которые без зазрения совести можно подогнать под себя (но лучше быть обученным чтоб учесть нюансы СРО, лицензии что можно требовать что нет и т.п.) в волгограде дола малая это 10% от суммы на грамотное составление документации и сопровождение до момента заключения контракта
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 19:07
chemmaster посмотри фотогаллерею
Ссылка.
Там нет кладбища. Частный сектор.
За 16 лет продали забор на кладбище 2-3 раза.
Городское кладбище, перед Балтийском, мы огораживали металлическим сварным забором.
Обосрать, не вникая в суть, можно любую работу.
Будь по аккуратнее в выражениях.
Альтернативы глухому бетонному забору мало, металлопрофиль, но он дороже за м/пог.
Панельная сетка прозрачная, не всех это устраивает, из дерева дорого.
Металлопрофиль, многим нравиться, кому нет, наши клиенты прямо говорят, что мне нах, не нужен забор из тонкой жестянки, которая на сильном ветру, будет звуки издавать, а металлические столбы, постоянно ржаветь.
Кто то, как ты, обсирает бетонный забор, типа плиты вываливаются.
Но умный человек, промолчит, купит забор который ему нравиться, обсирать публично, тот вид продукции, который ему не нравиться, это как минимум не красиво, и не красит того человека, который позволяет себе такое.
Если и говорить об недостатках, бетонного забора, то я лучше всех про них знаю.
И могу сам про них рассказать.
Половина клиентов, покупают бетонный забор, экономят на установке, монтируют сами, некоторые просто закапывают столбы, не бетонируют, или бетонируют не на всю глубину, комель столба бетонируют не на 80см, а 40-30см.
Там где нужен ленточный фундамент, высокий уровень грунтовых вод, экономят, ставят без фундамента. А забор то тяжелый.
А потом, конечно забор плохой, плиты выпадают, столбы движутся вместе с грунтом в межсезонье, естественно плиты выпадают, забор крениться.
Но доказать клиенту сразу не возможно, ему при покупке, надо все подешевле, а понимание вопроса приходит, когда забор покосился, да уже поздно, сэкономил 20%, потерял все.
Есть Полнотелый усиленный кирпич, он крепче всех остальных форм, но и дороже, но покупают в 95% случаев, самые дешевые и слабые формы.
Ссылка.
Такой забор изобрели в Европе, тридцать лет назад, и он изначально был задуман как декоративный, облегченный вариант, чтобы можно было монтировать вручную, без применения крана.
Соответственно толщина изделия 50-40мм, а в разрезе, местами еще меньше, плоть до 2 см, он по задумке не может быть крепким, он декоративный, если пьяная молодежь бьет его ногами, он ломается. Но и металлопрофиль, от удара ногой, останется вмятина, но поменять бетонную плиту дешевле, чем лист металлопрофиля.
Можно сделать плиты в 2 раза толще, они будут намного крепче, не будут так ломаться. Но вес плиты будет не 75кг, а 150кг, и руками не поднять, а Крановые работы стоят очень дорого, и вся прелесть дешевого ручного монтажа пропадет.
Кстати, поэтому Полнотелый усиленный кирпич, сделали высотой не 50 см, как все формы, а 28 см, чтобы при большей толщине, вес плиты, оставался не более 70кг.
Цена такой плиты самая дешевая 365р, но чтобы набрать высоту 2м, надо не 4 плиты, а уже семь, и в итоге цена дороже на 30%, люди как узнают что дороже, покупают обычный тонкий кирпич, подешевле.
А потом, сэкономили на фундаменте, и когда забор весь покосился, плиты полопались и выпали, конечно забор говно.
Я далеко не белый и пушистый, и моя продукция не идеальна, но стараюсь, из этой европейской технологии и Польских форм, выжать максимум качества.
Да, еще разрушу одну легенду:
Мне выгодно в раствор добавлять цемента больше. Плиты потом не ломаются.
Выгоднее положить на 20% больше цемента, чем потом потерять 100% материалов и з/п бетонщиков, если плита сломается
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:13
Мне тоже металлопрофиль с рисунком под камень или дерево, нравится, но пока новинка, больно дорогой, более 400р. за м/кв, и поэтому спрос маленький.
Думаю, со временем подешевеет и будет очень популярным.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата: 27-05-16 20:19
Не подешевеет - у нас не умеют и не хотят наносить фотопечать на тонколистовую сталь. Весь материал под дерево или камень - это всё импортное и не будет никогда дешевым((
У нас могут только из готовой стали с рисунком раскатать или профлист или сайдинг.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:27
Профнастил хоть с рисунком, хоть без него считаю неприемлемым. Я бы вообще запретил ставить глухие заборы. Живём как на промзоне. Толи дело раньше - штакетник. Соседские ...опы видно. Видно, что работают! .......:)
У меня вот товарищ тоже такой поставил лет 5 назад. Спрашиваю зачем? Говорит, что хочет голым по своему участку ходить. За 5 лет так ни разу и не вышел.
А мне нравятся заборы из сварной сетки.............
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.176.59.42.242.tele2.ru)
Дата: 27-05-16 20:32
Пффф... Какие все ранимые. Почитайте мой пост - он тактичен и без вашего словца "обсиралово". Учитесь быть вежливее. Читать внимательнее.
Металлопрофиль заборный для себя лично брал на заводе в Лобне, с высоким гребнем, нормальной толщины. Высотой 220, 36 погонным метров со столбами и перекладинами я увёз на пикапе за один раз и поставил с отцом за одни выходные. Это мой выбор, пережили шквалы - ничего не гремит.
В Талодоме есть завод металлопрофиля - они делают не сплошную секцию, а вентиллируемую - очень популярна у московских дачников, во фронт не видно ничего, под острыми углами чуть чуть. И проветривание.
Я вам в вашей теме, на ваш вопрос показал корректно, что стало с бизнесом по забору у наших соседей.
Хотя на мой лично взгляд это страх божий. Живьём видел всяко.
У армяшек с плиткой все ок, они за марку бились много лет, цемент не всякий берут. Хотя конкуренции много. Просто давят качеством.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (---.176.59.33.210.tele2.ru)
Дата: 27-05-16 20:34
Susha писал:
> Профнастил хоть с рисунком, хоть без него считаю неприемлемым. Я бы вообще
> запретил ставить глухие заборы. Живём как на промзоне. Толи дело раньше -
> штакетник. Соседские ...опы видно. Видно, что работают! .......:)
>
> У меня вот товарищ тоже такой поставил лет 5 назад. Спрашиваю зачем? Говорит,
> что хочет голым по своему участку ходить. За 5 лет так ни разу и не вышел.
>
> А мне нравятся заборы из сварной сетки.............
А я хожу голый) и девки тоже. И пыли от дороги меньше и все ездили раньше и смотрят смотрят, я не люблю так. Плюс мелко тырили с участка.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:40
От пыльной дороги лучше кустарник. А за глухим забором тырить намного комфортнее и безопаснее........
Ну тут у всех своя религия. Нудизм - тоже имеет право на жизнь. Шучу :)
Хотя, если честно, если бы у меня было перед фасадом живенькая улица - тоже глухой ставил бы. Но только спереди........
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:41
Немного про свои расскажу. Была своя компания, проекты в области электроэнергетики. Лет 5 жил как сыр в масле. Два года последних минимум заказов, плюс обосрался один из контрагентов - очень сильно наехали из органов, разных. Проверки бла бла... Вобщем компанию закрыл. Полгода отдыхал, строил баню. Сейчас семейный не интеллектуальный бизнес. Не купи-продай.
Но сфера тоже на убыль пошла. Два переезда с промплощадок - 50% клиентов.
Как-то так...
Пошукал по старым связям в ээ, зарплаты для студентов, вкалывать две смены...
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата: 27-05-16 20:43
Susha писал:
> Профнастил хоть с рисунком, хоть без него считаю неприемлемым. Я бы вообще
> запретил ставить глухие заборы. Живём как на промзоне. Толи дело раньше -
> штакетник. Соседские ...опы видно. Видно, что работают! .......:)
Правильно!
И главный плюс штакетника - у меня он время от времени отодвигаеся, увеличивая площадь участка.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:45
Susha писал:
> От пыльной дороги лучше кустарник. А за глухим забором тырить намного комфортнее
> и безопаснее........
>
> Ну тут у всех своя религия. Нудизм - тоже имеет право на жизнь. Шучу :)
У меня нет кустов) калина и черноплодка растут где надо;-)
Ну соседи большей частью не очень богатые, я тоже бедный человек, но им кажется, что магнат, особенно, если с лодкой приезжаю. Едут и прям глазами всё как шпиёны... Мне не нравится это. Забор поставил мелкие кражи прекратились.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:46
МитричЪ писал:
> Susha писал:
>
> > Профнастил хоть с рисунком, хоть без него считаю неприемлемым. Я бы вообще
> > запретил ставить глухие заборы. Живём как на промзоне. Толи дело раньше -
> > штакетник. Соседские ...опы видно. Видно, что работают! .......:)
>
> Правильно!
> И главный плюс штакетника - у меня он время от времени отодвигаеся, увеличивая
> площадь участка.
Вам не хватает земели?
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 20:52
У меня вот с соседями дружеские отношения. Калитки хотят делать чтобы в гости не обходить (я не против). Одни вот только от меня сами загородились. Договорились что сам забор поставлю. Перед окнами все-таки. Нет, решили нагадить............... А я им назло ёлок насажал...........
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 21:17
Susha писал:
> У меня вот с соседями дружеские отношения. Калитки хотят делать чтобы в гости не
> обходить (я не против). Одни вот только от меня сами загородились. Договорились
> что сам забор поставлю. Перед окнами все-таки. Нет, решили
> нагадить............... А я им назло ёлок насажал...........
Надо было на продувку снизу отступить, а то земля будет мхом заростать.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 21:18
Нет плохих вещей. Надо применять по назначению и по технологии любой материал.
Поставили себе супер пупер забор три года назад. И с одной стороны - север, шумные и капризные соседи надо было глухо зогородиться. Промониторил рынок, отзывы и.. купил у Палыча.. шо это Палыч узнал год назад :))) Даже лично еще не виделись... :) Так вот замечательный забор, чо надо. Аккуратный и симпотичный. Ребята изготовили все в срок, аккуратно доставили, привезли три запасных плиты - "а они бывают колятся.." и .. оставили одну плиту запасную - "вдруг расколете при монтаже..". ну как сказать, приятно когда с тобой так общается изготовитель и продавец.
Монтировали сами, там грызть старый немецкий фундамент пришлось, стоит замечательно.
Палыч, запаздалое спасибо :) И, когда люди стараются работать, радеют за клиента и качество, тогда все равно сложности победить можно.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (---.42.175.79.vologda.ptl.ru)
Дата: 27-05-16 21:35
Валентин Палыч писал:
> Альтернативы глухому бетонному забору мало, металлопрофиль, но он дороже за
> м/пог.
В вашем регионе возможно и так,по крайней мере судя по вашему сайту цены нормальные.Сейчас как раз озадачиваюсь заборами на двух участках,прорабатываю разные варианты.Так вот у нас к примеру разница в цене двух заборов длиной 62 м:
- металлопрофиль примерно 75-80 тыс.руб(это с работой)
- бетонный примерно 115 тыс р.(это только материалы)
По-моему разница очевидна,поэтому выбор большинства объясним.
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 27-05-16 21:48
Кровля нужна была. Договорился еще по осени. В апреле звоню, а мне прямым текстом: больших заказов столько, что ты нам нахнеинтересен...
Кризис?
|
|
|
|
Автор: Sherh (5.141.211.---)
Дата: 27-05-16 22:01
Тоже удивительно как металопрофиль стал дороже бетонного. Или это просто рекламный ход? Озвучте цену 10 п.м. бетонного забора с установкой и заливкой ленты. Лента как я понял обязательна?
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 22:08
Sherh писал:
> Тоже удивительно как металопрофиль стал дороже бетонного. Или это просто
> рекламный ход?
Профиль может в два раза по цене отличаться, все от покрытия зависит.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 27-05-16 22:11
Асланов Дмитрий писал:
> Странно слышать такое про заборы. Месяц назад я решил на даче сделать забор
> (около 100т.р. смета), я обзвонил около 25 контор в Самаре, где-то слали нахер
> сразу, где-то "мы вам перезвоним", в итогде одни взялись делать и то "вы в
Во! Вот видишь какие дела!
Палыч, а географический охват попробовать расширять?
Или это непреодолимо технологически?
Упдате.
Ааа, шит, дальше прочитал, Калининград...
Но тем не менее - а Прибалтика?
А перебраться в условную Самару на время кризиса?
Ну и не грусти в целом - нынешняя нефть - это ненадолго.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 22:18
В Керчи панели интересные под покраску производят и не дорого, но доставка...
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-05-16 22:32
у нас такие бетонные заборы закончились еще в конце 90-х. сейчас в моде чисто кубанский стиль -3-х метровый забор облицованный дагестанцем или из маркинского керамического кирпича. или все это совмещенное с металлопрофилем. т.е. столбы кирпич или бетон облицованный, а посредине профиль. а такие бетонные я даже не видел, что бы кто вообще ставил.
да, а профилем под камень, материал Принтеч, администрация города заборы частных дворов на магистральных улицах делает. его теперь даже больше, чем обыкновенного Полиэстера.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 27-05-16 22:39
вот забор по ул. Буденного в Краснодаре. самый центр города. и вот это все ставят бесплатно, за счет администрации, халява. и это по всей улице стоит.
желтое это металлоштакетник, все из того же Принтеча. столбы тоже.

|
|
|
|
Автор: Sherh (5.141.211.---)
Дата: 27-05-16 22:40
GenRen писал:
> Sherh писал:
>
> > Тоже удивительно как металопрофиль стал дороже бетонного. Или это просто
> > рекламный ход?
>
> Профиль может в два раза по цене отличаться, все от покрытия зависит.
Ну вот услышим цену под ключ и сравним. Забор интересный. В Самаре такие делают?
|
|
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 27-05-16 23:11
Н...да.. не плохо идут дела в бизнесе....заборчики обсуждаем....ворота автоматические...
Мне на дачу нужен был забор метров 60 для лицевой хотя бы, решил из металлопрофиля, зимой прикинул, а с новыми ценами и положением дел, о покупном заборе можно забыть надолго. Соседи из ближайшего леса ерунду всякую таскают и ей городят. По теме, перед НГ по ремонту электроники в качестве шабашек был подьём, сейчас вообще звонков нет, готов работать за еду, "чистка ноутбука с разборкой и заменой термопасты за 500 руб", звонков нет.
|
|
|
|
Дата: 27-05-16 23:33
Петр, спасибо, за теплые слова, знал бы тебя раньше, сделал бы хорошую скидку.
Я Валере/Админу, водкомоторник.ру, продал тротуарную плитку, за пол цены :)
Не сочтите за рекламу.
Мне заборы, за пределы области, все равно не вывести, экономически не выгодно доставка до России будет, мы живем как в концлагере, вокруг Польша, да Литва.
Точно знаю, что в Калининградской области, а также в Белгородской, исторически сложилось, что цены на бетонные заборы, очень низкие, я работаю за 15% от оборота, в лучшие времена за 20%
Мониторил цены, в большинстве регионов России, везде цены больше, и значительно.
У нас всегда, забор из металлопрофиля, был дороже, с установкой за метр погонный.
Я не буду брать цены частников, которые делают забор из б/у трубы и профиль толщиной 0.35мм, и не платят налоги.
Возьмем, обычную фирма, несущая труба 60х40, поперечная 40х20, цветной профиль 0.45мм, покраска с грунтом, саморезы в цвет профиля, с работой, цена
В моей фирме:
Цветной лист, высота 1,5м: от 1550руб. за м/пог.
Цветной лист, высота 2м: от 1700руб. за м/пог.
Ссылка.
У конкурентов, было при высоте 2.0, от 1800р.
А бетонный забор, при высоте 2.0, от 1500р, за м/пог.
Очевидно дешевле.
Но у нас, на многих сайтах, пестрят всякие рекламные уловки, что цена забора под ключ высотой 2.0м от 1250р.
Когда звонишь, в реальности оказывается, что профиль оцинкованный, не цветной, толщина 0.35мм, и так далее.
В России, во многих регионах, бетонный забор, был дороже всегда, и металлопрофиль популярнее.
У нас наоборот.
Вот мой наряд-заказ, на бетонный забор, посчитано все реально.
За 62 м/пог, высотой 2.0м, с доставкой, установкой, всеми материалами, с песком/цементом, под ключ, 95375р.
Ленточный фундамент не считал, так как цена примерно одинаковая, что для бетонного, что для металлопрофиля.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (---.42.175.79.vologda.ptl.ru)
Дата: 27-05-16 23:40
Валентин Палыч писал:
> Вот мой наряд-заказ, на бетонный забор, посчитано все реально.
> За 62 м/пог, высотой 2.0м, с доставкой, установкой, всеми материалами, с
> песком/цементом, под ключ, 95375р.
> Ленточный фундамент не считал, так как цена примерно одинаковая, что для
> бетонного, что для металлопрофиля.
Хорошие у вас цены,Валентин Палыч,а у нас цены: плита глухая 600 р.,плита ажурная 650 р.,столб 1200 р.Все размеры аналогичны.
|
|
|
|
Дата: 28-05-16 01:00
Палыч, какая скидка? :) У вас и так самое приемлемое решение в свете цена/качество. Четкая работа. А вовремя нами сделанный ремонт, Палыч, обеспечил нам "скидку" уже на сегодня 300%... :)))
..Валерий.. плитка...да, он у нас шустрый... :)))
По теме, времена разные, надо шевелиться. Заранее готовиться к бабуке. Конечно, знал бы где упадешь.. но, для настойчивых ни когда не поздно, уверен :)
|
|
|
|
Автор: Somm (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата: 28-05-16 05:29
СергейС Краснодар писал:
> у нас такие бетонные заборы закончились еще в конце 90-х. сейчас в моде чисто
> кубанский стиль -3-х метровый забор облицованный дагестанцем или из маркинского
> керамического кирпича. или все это совмещенное с металлопрофилем. т.е. столбы
> кирпич или бетон облицованный, а посредине профиль. а такие бетонные я даже не
> видел, что бы кто вообще ставил.
> да, а профилем под камень, материал Принтеч, администрация города заборы частных
> дворов на магистральных улицах делает. его теперь даже больше, чем обыкновенного
> Полиэстера.
+100 Сергей. У нас такая же фигня, стоят бетонные литые разных форм(завтра постараюсь сфотать), как реклама, но не берут уже их ни как. Палыч нужно переходить на другие виды забора. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-05-16 05:37
Так я, с 10 мая, на последние деньги, дополнил бетон, панельной сеткой и металлопрофилем, но пока тоже никак, нужно время, год/два, чтобы наработать клиентскую базу, по новым направлениям.
Поздно конечно, но пытаюсь спасти положение.
И я в душе производственник, сделал что то сам и продал, получалось хорошо, а купил и перепродал, получалось плохо, а панельная сетка, это просто перепродажа, не мое это.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.37.117.87.donpac.ru)
Дата: 28-05-16 05:47
Палыч, всё наладится! Главное думаешь и душой переживаешь! Пойдёт потихоньку, счас всем не легко. У меня в фирме из 80 человек, осталось 10. Такие дела(((
|
|
|
|
Дата: 28-05-16 05:54
Аналогично, в 2007 году, было 30 человек, на сегодня, осталось трое. :)
Держусь......
Спасибо, всем за поддержку!
Всем удачи, продержимся!
|
|
|
|
Дата: 28-05-16 06:08
По поводу сайта, возможно Дмитрий прав, а возможно и нет.
Некая демонстративная не профессиональная стилистика, подчеркивает, что компания не самая крутая, и цены могут быть демократичными.
К примеру:
Если я вдруг, надумаю покупать Китайский автомобиль, то грамотный профессиональный сайт, без грамматических ошибок, косвенно покажет уровень компании.
Но если мне потребуется положить плитку в ванной, то не факт, что я обращусь, в самую крупную и раскрученную строительную компанию, с профессиональным сайтом, возможно, я куплю газету "из рук в руки", и маленьких строчных объявлениях, найду объявления частника, возможно у него сайт будет в виде начального, сайт/визитка в яндекс-народ. Но руки золотые, но возможно все наоборот.
|
|
|
|
Автор: Руфман (---.spbmts.ru)
Дата: 28-05-16 17:19
Я считаю,что региональным компаниям иметь очень высококачественный сайт нет необходимости ,в отличии от тех чьи интересы лежат на всей территории страны и даже за ее пределами.
|
|
|
|
Автор: zaza (31.173.81.---)
Дата: 28-05-16 22:15
Расширять ассортимент надо, чистый бетон - уж очень на любителя, у нас в Подмосковье я видел такой очень не часто. Хотя в Орловской области в деревнях полно таких заборов. Мне кажется- комбинированные надо предлагать: плита снизу, сверху доска как сайдинг, то-же симпатично (сверху фото есть).
З.Ы. Имхо- Боятся наверно таких заборов люди, вдруг упадет -убьёт и поломает, утилизировать сложно, да и мода прошла на такие, сейчас время прагматичности и экономии. Я б себе не поставил, у меня чистое дерево по кругу.
|
|
|
|
Автор: ilmarin (37.212.141.---)
Дата: 30-05-16 06:40
Валентин Палыч писал:
> По поводу сайта, возможно Дмитрий прав, а возможно и нет.
> Некая демонстративная не профессиональная стилистика, подчеркивает, что компания
> не самая крутая, и цены могут быть демократичными.
>
>>Валентин Палыч, постарался помочь инструкцией по самостоятельному написанию текстов. Надеюсь, что пригодится.
Тонкостей много, но основные моменты постарался охватить.
P.S. Цены все-таки не могут быть демократичными (народовластными). Высокими или низкими — запросто, заоблачными или копеечными — вполне.
|
|
|
|
Дата: 30-05-16 08:22
Илья привет!
Очень тронут, твоим вниманием!
Но, тем не менее, не соглашусь с тобой.
Не претендую, на истину, но как я понимаю, этот мир, то все банально...... просто, зачем усложнять этот сложный мир?
Эстеты и затроты, которые читают весь текст, моего сайта, что я написал для ботов яндекса и гугли, не являются целевыми покупателями.
Большинство текста сайта, написал я, и менял, 100 раз, в угоду ботов яндекса и гугли, и достиг не плохих результатов.
По запросу: Заборы в Калининграде, мой сайт, в первых строках поиска.
И мое мнение, что нормальный и адекватный потенциальный покупатель, у которого есть реальные деньги и желание заказать забор, запросит у яндекса и/или гугли, интересующий товар/услугу, и перейдет по первой пятерке списка запроса.
Далее, у этого потенциального покупателя, пойдет сравнительный анализ цен, и ему будет по херу, на профессиональность, и дизайн сайта, и на профессиональность написания текста, он за первые несколько секунд, сравнит цены, и выберет сайт с наименьшими ценами, и на всю профессиональность текста, и /или дизайна, ему наплевать, главное дешевле, он же покупает забор, а не тексты сайта или дизайн сайта.
|
|
|
|
Дата: 30-05-16 16:18
Валентин Палыч писал:
> Эстеты и затроты, которые читают весь текст, моего сайта, что я написал для ботов яндекса и гугли, не являются целевыми покупателями.
>>>Я пытался донести, что писать не для "затротов" и ботов, а для людей.
> Большинство текста сайта, написал я, и менял, 100 раз, в угоду ботов яндекса и
> гугли,
>>>А можно сделать 1 раз, но хорошо.
и достиг не плохих результатов.
> По запросу: Заборы в Калининграде, мой сайт, в первых строках поиска.
>>>Учитывая персонализированный поиск и геотаргетинг — вполне логично.
Попробуйте поискать с чужого компьютера, с которого не заходили еще на свой сайт. После того, как я снял галочку в персональном поиске, по запросу "забор в Калининграде" на первой странице Яндекса Вашего сайта не обнаружил. Дошел до шестой и бросил это занятие. Тем есть забор39, ФормулаЗабора, ГлавЗабор, БалтЗабор.
Вы написали, что что Вас не устраивает снижение оборота -— я предложил решение. Убеждать Вас нет смысла. Видимо, к этому нужно прийти самостоятельно.
> И мое мнение, что нормальный и адекватный потенциальный покупатель, у которого
> есть реальные деньги и желание заказать забор... перейдет по первой пятерке списка запроса.
>>>Согласен. И в этой пятерке начинается борьба за клиента.
> Далее, у этого потенциального покупателя, пойдет сравнительный анализ цен, и ему
> будет по херу, на профессиональность, и дизайн сайта, и на профессиональность
> написания текста, он за первые несколько секунд, сравнит цены, и выберет сайт с
> наименьшими ценами, и на всю профессиональность текста, и /или дизайна, ему
> наплевать, главное дешевле, он же покупает забор, а не тексты сайта или дизайн
> сайта.
>>> Это случай, когда товар выбран, идет "битва прайсов". Но этому предшествовал длительный отбор, изучение характеристик.
Ниже приведу примеры с реальных сайтов. Вам захочется быть на месте покупателя?
1. Он же покупает катер (да-да, это описание катера), а не генерированный текст:

2. Он же покупает теплицу

3. Он же покупает инжекторный мотор с карбюратором

4. Он же зашел узнать подробности о выбранной модели

|
|
|
|
Дата: 31-05-16 02:00
Илья, огромное спасибо, что открыл мне глаза, про персональный поиск, я твой должник!
Я, по твоему совету, отключил персональный поиск в Яндексе, очистил историю посещений в Опере, с помощью Vit Registry Fix, очистил мусор, все временные файлы и реестр, включил режим турбо в Опере, IP-адрес провайдер меняет каждый день, да и режим турбо, делает пользователя невидимым.
Шансов, определить меня и привязать к предыдущим запросам, у бота яндекса нет.
По запросу: "забор в Калининграде" мой сайт: Ссылка. опустился на шестое место, (без учета первых трех рекламных выдач)
Но исходя из опыта работы с яндекс/директ, знаю, что самая популярная фраза "заборы в Калининграде"
Всего изменилась одна буква: забор или заборы, но по запросу "заборы в Калининграде"
мой сайт уже на первом месте.
проверил остальные популярные запросы:
заборы в Калининграде купить (на первом месте)
заборы в Калининграде цены (на втором месте)
заборы и ограждения в Калининграде (на восьмом месте)
Я заметил, что около года, мой главный конкурент Фенсер.рф, стал иметь посещаемость в 2 раза более моего, хотя предыдущие 6 лет, мой сайт имел больше посещений.
Расслабился я, перестал заниматься сайтом, вот и опустился.
Теперь заново буду бороться, уже создал группу в контакте
Ссылка.
Ну и дополнительно, размещу свою компанию в различные строительные порталы, которые появились недавно, лет пять назад, я размещал во все популярные специализированные сайты, специально ради ботов яндекса и гугли
Сейчас у меня Yandex тИЦ: 10, опустился, был 20. Google PageRank (PR) тоже был 2, сейчас ноль.
Но и смотрю, многие форумчане советуют переделать сайт, займусь, сделаю как у конкурентов, Илья посмотри, пожалуйста, их сайт, вроде все красиво у них:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Madein (5.254.65.---)
Дата: 31-05-16 02:22
Продажи недвижимости стали , а особенно частных домовладений , до известного кризиса куда бодрее было !
отсюда и спрос на стройматериалы и в частности на такие красивые заборы то же упал
пс прекратил , что то строить , висит большой объект (
благо есть еще работа (секретная) на нее и живем)
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 03:41
По этому пункту возражения снимаю (не тот сайт искал).
6 место без оплаты поисковику - отличный результат.
Можно ещё дожать по низкочастотным шлейфам запросов (например, забор в Калининграде своими руками).
Конкуренты могли проплатить директ, закупить ссылок. Только вряд ли есть смысл вкладываться в нецелевой трафик. С группой — отлично, оперативно.
Про сайт по ссылке сложно сказать, я же не сайтостроитель, а текстовик. Но то, что у них в формате лендинга (посадочной страницы, или промостраницы) проще вычленить информацию для неспециалиста - это однозначно.
Их продающая страница мне понравилась:
• первый экран не перегружен информацией, клиент осваивается;
• присутствуют призывы к действию;
• употребляются "слова-магниты" (сэкономить, деньги);
• в наличии инфографика, визуализация;
• акция имеет ограничение (посетитель подсознательно хочет успеть заказать);
• присутствует конкретика (люди верят цифрам - когда, сколько сделано);
• грамотно описаны преимущества;
• есть предложение получить индивидуальную скидку;
• дружелюбно оформлен блок снятия возражений в форме "вопрос-ответ" (а что, если...? - нет, всё под контролем!).
Победа складывается из мелочей!
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (109.124.199.---)
Дата: 31-05-16 04:32
У ГК Фенсер порадовал единый стиль написания отзывов. Все через запятую. Или в калинингр обл так в школах (люди из разных поселков отзывы оставили) учат, или (нет, не могу этого допустить) один чел их писал.
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 04:42
Илья, моя ошибка, что я сужу других по себе.
Мне на большинстве сайтов, бесят все эти описания, какие все хорошие, продукция их самая лучшая, поэтому нужно купить у них, у самых белых и пушистых.
Меня бесит реклама в любом проявлении, не люблю когда мне предлагают, тем более навязывают.
Все что меня интересует на сайтах, это технические характеристики товара, большие фото крупным планом, в разных ракурсах, в большом разрешении, и цена.
И чаще, мне не хватает подробностей в технических характеристиках, бесят маленькие фото, что ни чего не разглядеть, и бесит лишнее бла-бла, про то какие они и их товар хорошие.
• присутствуют призывы к действию, ------------меня отталкивает навязчивость, предпочитаю сам принимать решения.
• употребляются "слова-магниты" (сэкономить, деньги), ------------сразу подозрительно, я четко усвоил смыл жизни, на халяву сыр в мышеловке.
• в наличии инфографика, визуализация, -------------это плюс, хорошо.
• акция имеет ограничение (посетитель подсознательно хочет успеть заказать), ------------я то знаю, что эта акция безвременная, будет круглый год, сам так делаю.
• присутствует конкретика (люди верят цифрам - когда, сколько сделано) -------------Не верю, написать можно что угодно.
• грамотно описаны преимущества; ----------преимущества выссаны из пальца, сразу видно вранье.
• есть предложение получить индивидуальную скидку, -------------если большие скидки дают легко, значит изначально цена завышена.
• дружелюбно оформлен блок снятия возражений в форме "вопрос-ответ" (а что, если...? - нет, всё под контролем!). -------------тут согласен, окно само не всплывает, но предпочитаю сам звонить, когда созрел на покупку, и бесят окна которые всплывают, только отвлекают, переписываться можно пару дней, это столько по клаве стучать надо, а в телефонном разговоре, на мои запросы менеджер задаст кучу встречных уточняющих вопросов, я тоже в ответ что то уточнаю, наличие товара и актуальность цены, и все за 5 минут друг друга поняли и выяснили все детали, а переписка может растянутся на неделю.
Так вот, нельзя всех судить по себе, я это понимаю, кому то нравиться, что ему предлагают, красочно описывают, кто то реально поверит, что одна компания лучше другой, потому что на сайте расписали все красиво. Многие не любят брать на себя ответственность в принятии решений, хотят, чтоб за них все решили, показали, объяснили, тогда он и купит, оставит деньги в той компании, которая смогла более правдиво соврать что они лучшие, и обработать клиента, или лоха?
|
|
|
|
Дата: 31-05-16 05:19
Валентин Палыч писал:
> Илья, моя ошибка, что я сужу других по себе.
> Мне на большинстве сайтов, бесят все эти описания, какие все хорошие, продукция
> их самая лучшая, поэтому нужно купить у них, у самых белых и пушистых.
> Меня бесит реклама в любом проявлении, не люблю когда мне предлагают, тем более
> навязывают.
>
>>>Аналогично. Но приходится признавать, что всё это работает.
И псевдоограничения, и ложное УТП, и продающие формулы PPPP, AIDMA, и прочая маркетинговая хрень.
Например, многие люди искренне удивляются, как можно работать в Интернете. Они считают, что он только для соцсетей и "скайпа". Сначала пытался переубедить, сейчас соглашаюсь. И они теперь думают, что я "работаю в одноглазниках" "мастером по компьютерам". И всё всем понятно :)
Недавно показал обладателю компьютера, планшета и смартфона, что существуют интернет-магазины. Человек под впечатлением неделю ходил :)
Соглашусь с регистрацией зеркал в .рф и .рус. Сделать редирект на основной сайт и прописать алиасы.
P.S. А про отзывы я не случайно в первом сообщении написал, что должны быть настоящие. Люди фальшивку сразу распознают.
|
|
|
|
Автор: polarskuns (178.68.82.---)
Дата: 31-05-16 23:45
"Подтверждаю, эти упыри роняют твою цену до 80%, а потом тебе же и предлагают субподряд с ценой 80% от выигрышной. Итогом ты работаешь за 64% от своей первоначальной, не раз уже такое видел".
я встречался пару раз с такими- обе масковские гости. вот только мой шеф отказался. насколько знаю- других рабов не нашли.
объясните- вот прокладка выиграла конкурс, т.е. обязана заключить договор- заключила, но реальные монтажники уже не могут работать ниже себестоимости- договор не выполняется- прокладку по суду банкротят. почему же этот бизнес процветает?
|
|
|
|