Не сегодня-завтра буду в Москве на два дня по важному делу. В свободное время хотел бы купить 200 метров стропы для бензолебёдок Хонда. На фото девайсы представлены. Лебёдки есть, нет стропы. Что попало (бельевая, почтовая, садовая, резинка от трусов не пойдёт).
Надо, либо специальную лебёдочную, либо ту по которой на Канченджангу и К-2 лезут! Диаметр 9-10 мм. Либо 3/8 дюйма.
Чесать хозмаги в Белокаменной нет желания, надо профильный результат!
Если кто отвезёт, товарищеский ужин за мной!
Сухарик, вот как ты себе представляешь мой поход к промышленным альпинистам?
"Здравствуйте, паучки! Я вот, заипательский парень Володька Шатилов, прибыл к вам попросить 200 метров альпийской стропы!"
Они же свою бухту не урежут. И у них не магазин, чтобы отмотать столько...
Или проще - любой "Крепмаркет" ( красенький такой вывеск). Но там, сцуко дорого.
Искать тебе надо по слову "Основа". В отличии от страховочной верёвки - почти не тянется.
Вот есть ли в 10мм "сплошного плетения" ( как классический репшнур) - не помню.Наверное есть
Народ в таких лабазах - сами "паучки". и как правило - оченно в теме.
З.Ы. ради такого пустяка старых корешей- пром."паучков" даже лениво беспокоить... :-))
Да. ( насколько помню по "детству" - когда по верёвкам лазил малость) - бухта 200м "десятки" ... это дюже много. Как-то больше 50 м не припомню "одним концом".
Но - времена меняются...
З.З.Ы. а трос стальной , "растяжечный" правда, а не "лебедовый" не нужен ? Катуха у меня стоит. Кил 300 весит ( вот 2 или 3 там километра - не знаю. Но дохрена...)
> Зато они знают где взять.
=============
Кирилл, за пол века обитания в Междуреченске таких не встречал, ни в воздухе, ни на суше.
Москва - красавица!
Владимир, в "Экстриме" есть альпинистский магазин с веревками. В течение дня в любое время подскочи на метро "Речной вокзал", отвезу тебя в магазин, я работаю недалеко.
> В Коломне можно купить,прям на заводе.От Москвы правда 100
> км.Ссылка.
> Как раз на лебедки там и приобретаем.Они и отправить могут.
================
Димон, там в ассортименте чёрт ногу сломит. Какой для лебёдки надо?
Смущает, что цена на все позиции - 3 коп/км.
На Ганзе чувак продаёт стропу 25000 руб за 100 метров.
Не могу разобраться... Кто спец?
Там действительно цены от производителя.То,что продаётся в Москве,будет оттуда или из Китая,с накруткой есс-но.Надо смотреть по нагрузке.Вот из этого:Канат полиэтиленовый высокопрочный пропитанный по ТУ 8121-071-00461221-2009.Она как раз для лебедок,а альпканат,это не совсем то.
Закажи у них,с доставкой и не надо по Москве мотаться.
Джон Зайцев, это нелёгкая для изучения тема, как тебе кажется на первый взгляд! В магазине "Альпиндустрия" мы уже были. Про резинки от трусов я упомянул уже. Надо стропу для лебёдок.
Жираф, спасибо! Припоминаю в Экстриме этот магазин.
Димон, ну да! Твой вариант верёвки так и стоит - 25000 руб за 100 метров.
Усилие лебёдки не знаю. Но Афанасий по суху тягает своего экспедиционного "Крыма" выворачивая деревья!
> Усилие лебёдки не знаю. Но Афанасий по суху тягает своего экспедиционного
> "Крыма" выворачивая деревья!
10 мм канат ,без проблем вытягивает из болота 2 тонную машину.Я так думаю ,что для лодки тебе 5-7 мм будет за глаза.Цены там указаны за кг.Разрывная нагрузка так же указана.Там правда 100м бухта,но может под заказ и 200 сделают,думаю для производства это не проблема.
Федот.
По твоей ссылке есть статические, динамические и другие канаты... Причём, цена за бухту одной фирмы может быть 21000 руб и 86000 руб! Тут надо знать, что брать!
>
>
> Жираф, спасибо! Припоминаю в Экстриме этот магазин.
Володя. в Экстриме ценник - а уею :((
правда ларек там не один, их там дюже много и 99% нужную вещь найдешь.
поискал бы в нете - че надо по госту, а мы тутачки шуканем и по возможности рюмку чая с тобой вместе при встрече поднимем :))
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> >
> >
> > Жираф, спасибо! Припоминаю в Экстриме этот магазин.
>
>
> Володя. в Экстриме ценник - а уею :((
> правда ларек там не один, их там дюже много и 99% нужную вещь найдешь.
Живу рядом с Экстримом могу посмотреть ,если точно укажете какая точно верёвка нужна.
Думаю, что к этому американскому дедушке придётся с позором вернуться... Напугал он меня ценой. А не надо было бояться! Надо было просто подумать! Да, хрен ли, когда был в феврале, ещё доллар по 85 р был...
Канат у него, что надо! Двойного плетения, 9,6 мм, специально для лебёдок!
Самые крутые это лирос и дэйнема,но ценник на них....Используют на буровых платформах,ну и спортсмены уровня чемпионата России.
А дедушка крутит в руках это:Ссылка.
Москва - мать , а Питер - ОТЕЦ!
Санкт-Петербуржская канатная фабрика плетет веревки для всей страны. Ссылка. может что то подойдет.
при заводе есть контора для работы с физлицами.
В любом магазе сети "Альпиндустрия" веревок таковых и реп.шнуров немеряно различных диаметров. Только проси веревку "статику" (она минимально тянется), а вот "динамика" как раз сильно тянется, на лебедку не пойдет.
> Федот.
> По твоей ссылке есть статические, динамические и другие канаты... Причём, цена
> за бухту одной фирмы может быть 21000 руб и 86000 руб! Тут надо знать, что
> брать!
Сказал же . "Основа" - вот ключевое слово.
Лучше - "сквозного" плетения, а не пряди в оплётке.( до 8 мм такой репшнур - точно был, а вот толще....)
"книжное" название основы = "Статическая верёвка".
В отличии от страховой - динамической.
Там есть ссылки про "спец. основу для спелеологов" - со спец. пропиткой для уменьшения загрязнения "тела" верёвки.
Вот это оно и есть.
> А дедушка крутит в руках
> это:Ссылка.
==============
Ни хрена! То что ты показал, разрывная способность 1000 кг.
А дедушка крутит в руках вот это. Разрывная способность 2500 кг. Подсказали на Амазоне. Там ключевые слова в названии (двойное плетение) - 3/8" Double Braid Polyester Rope 600' Ссылка.
> dimon62 писал:
>
> > А дедушка крутит в руках
> >
> это:Ссылка.
> ==============
> Ни хрена! То что ты показал, разрывная способность 1000 кг.
> А дедушка крутит в руках вот это. Разрывная способность 2500 кг. Подсказали на
> Амазоне. Там ключевые слова в названии (двойное плетение) - 3/8" Double Braid
> Polyester Rope 600'
> Ссылка.
>
> Боюсь облажаться с нашими интернет-магазинами!
Десятка капрон( полиамид и ли как там) - порядка 1100 -1200кг на разрыв в лучшем случае.
Как раз 2500lbs
Не путай фунты с килограммами.
"двойное плетение" - это почти как сплошное плетение.
Но сплошное - круче. Правда жёстче. В том числе и на изгиб.
Дал же тебе ссылку.
Два адреса в Москве. Один - рядом с метро, но "замкадыш" ( "ЮГ")
Второй от метро пара остановок автобуса. Но - всеми любимый "Речной Вокзал".
Зайди, руками пощупай.
И - оформи заказ с доставкой прям в Междуреченск ( шоп самому с ох.енным тюком не скакать. А бухта 200м десятки - и по объёму некисло и по весу)
Федот, паунды и lbs-ы я не перепутаю, я же импортёр. По твоей ссылке тросы продают для альпинистов, арбаристов, ананистов... Там тёмный лес! На вид они все красивые. Это мне сначала надо в википедии узнать, чем занимается арбарист? Может он на камушке дрочит, по тихой грусти... А канатом лодку к дереву привязывает, чтобы не уплыла. А мне эксперименты с носочно-чулочной фабрики не к чему. Мы взяли такой же красивый трос как на твоём сайте и он лопнул! Конечно, он бы выдержал человека в 100 кг подвешенного к скале. Но нам надо лодки посуху тягать, а тут мазать нельзя!
Если нет точечного совета по использовании такой лебёдки, то надо брать трос который продает завод-изготовитель этих лебёдок. А это - 3/8" Double Braid Polyester Rope 600'
Всё! Беру на Амазоне 200 метров за 20000 руб.
Странно, а чем синтетический трос кевларовый (по ссылке митта 116) не устроит. Этот трос на автолебедки ставят и вытаскивают из болота внедорожник. У него больше 8 тонн на разрыв. Лодку таким и в году затащишь).
> Володь, а смысл сего поста коли на амазон пошел за 20?
> по моей ссыле 200м - 6т.р., под твои задачи за глаза.
============
Смысл поста в том что после его создания варианты стали накидывать не только здесь, но и на е-mail. А я с вашей помощью выбираю тот, который мне кажется самым приемлемым.
Вадим, я всё-таки не верю что можно у нас купить трос за 6000 руб аналогичный по потребительским свойствам американскому за 20000 руб. Прости, но я так считаю... Патриотизм тут не при чём, истина дороже. Главным мерилом является то, что написано на сайте лебёдок в разделе "Rope" верёвки. Вот этот раздел: Ссылка.
На Амазоне гарантированно я куплю модель троса слово-в-слово повторяющее модель троса на заводе лебёдок. Поэтому буду избавлен от экспериментов на прочность в реальных действиях.
Да, на Амазоне тоже можно купить 200 м троса за 6000 руб внешне очень похожим на на тот который за 20000 руб. Надо очень чётко разбираться в этом вопросе!
>
> На Амазоне гарантированно я куплю модель троса слово-в-слово повторяющее модель
> троса на заводе лебёдок. Поэтому буду избавлен от экспериментов на прочность в
> реальных действиях.
Дело хозяйское конечно,но мы на том заводе покупаем троса именно для лебедок,притом для жесткой эксплуатации.На фото как раз этот самый трос.
Для сравнения из практики. Тянул своим тросом(таким Ссылка., но у меня 9 мм) лодку гружёную, но так как отверстие в носовом рыме маленькое, связал из такого троса как по ссылке Ссылка., но у меня был трос около 7 мм. узел в носовом рыме. То есть просто кольцо связал, пропустив один конец в отверстие. Получилась двойная по 7мм верёвка. Общим диаметром 14 мм. Когда тянул именно такой бензиновой лебёдкой, этот двойной 14мм-ый трос лопнул. Так что Володя делай выводы. У Митта116 по ссылке хороший трос. Крепкий, плавающий. Но он малость сгорает, когда груз буксует. И волокна со временем стираются. Сфотаю сегодня...
В том смысле, выручай, надежда только на тебя. Искал пару месяцев трос в других городах, тщетно. Казалось, что просто. Очень просто купить что не попадя. Теперь отступать некуда, осталась Москва! Еду, но похоже и там не куплю...
Афанасий, вот и делаю выводы, что надо брать тот вариант, что рекомендует завод-изготовитель. Решено. Долой самодеятельность! Посмотрел твою старую тему. Твой кевларовый трос, разумеется крепкий, но он плющится на барабане в лепёшку и зстревает в щель между барабаном и корпусом. Что, не есть гуд! И эти застревания в итоге приведут к порыву, будь он хоть на 20 тонн.
Рекомендуемый заводом не меняет в работе сечение, это важно! Таких нюансов много и не все их замечают.
> Гранит, ты свой пост на скале высек, что ли?
Нет Володь, сначала написал, а потом подумал, что будет лучше если сначала доеду посмотрю точно, что бы не вывозить пустышку, а уж потом аукнусь. Пока медицина из-за травм не списала, трудился спасателем, а при этой конторе есть магазин для гражданских. Сегодня отпишусь.
Верёвка что справа, рекомендованная заводом, была так же завязана за передний рым. Лопнула она при некритичном усилии. Поэтому завязал кевларовый узел и за него цепляю крючок, с кевларовым же фалом, намотанным другим концом на барабан лебёдки
Вот так кевларовый трос лохматится, но потягал много чего тяжелого, а он всё тащит и тащит. Да, плющится при большом усилии, но как мне кажется это даже к лучшему. Расплющившийся на барабане трос имеет большую площадь контакта, для лучшей тяги. Ведь лебёдка тянет за счёт трения. Плющится трос только при очень большом усилии. И со стороны контакта с барабаном чуть подплавляется, когда буксует, и как бы затвердевает нагревшись. Когда остынет, вновь становится мягким и обычным тросом.
> Верёвка что справа, рекомендованная заводом, была так же завязана за передний
> рым. Лопнула она при некритичном усилии. Поэтому завязал кевларовый узел и за
> него цепляю крючок, с кевларовым же фалом, намотанным другим концом на барабан
> лебёдки
Попробуй исключить узлы.Это самое слабое место.Кевлар легко заплетается .Для соединения лучше шаклы использовать.К сожалению "родную" веревку не заплести.И еще синтетика очень не любит лебежения через кусты и цепляния за деревья без корозащитной стропы (деревьям это тоже не полезно).
> То есть, металлический шакл бьёт наглушняк, чтоб не мучился?
Смотря куда попадет. Стекла убивает насмерть. Я успокоитель использую - любая куртка, лучше толстая, на середину троса или поближе к шаклу.
В прошлом году дергал одного, отломал у себя от рамы крюк диаметром мм 15 :-).
Правда, пришел к выводу, что сам дурак: на тот же крюк был накинут крюк от моей лебедки (дергал динамическим тросом), шакл был накинут ниже и видимо получился рычаг.
Ну его на, если прилетит в репу.
Владимир, чего надо будет, подскочить-съездить и т.п. на юго-западе и т.п. в Москве и в области, отпиши в почту или здесь, пришлю свой моб. тел.
В тур. магах Кант, Альпиндустрия, Триал есть дисконт 5%.
Но если покупать в живых магах, лучше в жиперских. По синтетике подсказать не могу, пользуюсь стальным со строит. рынка.
Да, иногда шакл крепче в споре с тросом! Но вот у Duck Hunter отломанный рым в паре с шаклом бил уже дуплетом! Надо две куртки вешать... Ещё раз убеждаюсь, что к выбору троса надо подходить серьёзно.
Спасибо, друзья! Буду рядом, позвоню. Пока в положении низкого старта (не хамить!). Звонок из Москвы и я мчусь в ближайший аэропорт!
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > То есть, металлический шакл бьёт наглушняк, чтоб не мучился?
>
> Не совсем так.Он остается на рыме при любом раскладе.
Рым - это куда цепляется шакл? Рым можно порвать. У паркетников вообще вворачивающееся колечко. Честно говоря, видел чтобы шаклом били стекла редко, однако крайний раз в заднее стекло дергающему прилетел именно шакл.
Шаклом от "стандартного" буксировочного троса ( в автолабазах таких как грязи )
задний борт Шнивы пробивает насквозь ( чуть ниже стекла удар, но стекло тоже осыпалось - и обшивка внутренняя тоже вговно)
А всего - то - дёргал Шниву из сугроба снежиком Бомбардье.( шакл с крюка снежика соскочил и.....)
Эт ты просто по всему в автомагазины для обычных автолюбителей не ходишь. Там продаются тросы буксировочные и, как правило, с инсталлированными крюками. Т.е. петлю накинуть можно, но крюк все равно прилетит.
И эта, гибкая вещь не всегда хорошо.
> Эт ты просто по всему в автомагазины для обычных автолюбителей не ходишь.
Хожу,но приспособы для буксировки покупаю в других местах или сам делаю.Вообще надо смотреть куда и за что цепляешь и выдержит ли это "что".Чтобы не было вот так:
А это дерьмо с "инсталированными крюками" из автолабаза,хорошо лишь дотянуть жигуль до гаража по асфальту.И то не факт что выдержит.
выдержит, если брать "авиационную стропу 10 тонн". Она тоже не зе бест, но по асфальту и патруля тягал, не говоря об исузу трупере и жигулях. Фотка маленькая очень, но если это Нива, то ничего удивительного, такое я видел и даже на покатухах один раз чуть не сделал :-), т.е. сделал бы, но решили, что дергаю не я.
Хотя, конечно, если на крюк бомбарьдье накидывали шакл, то надо очень некачественно думать и не снять его :-). Он же шакл :-).
> выдержит, если брать "авиационную стропу 10 тонн". Она тоже не зе бест, но по
> асфальту и патруля тягал, не говоря об исузу трупере и жигулях.
Стропа то может и выдержит-не выдержать может машина.Просто ,для выдергивания надо использовать вещи ,специально для этого предназначенные,тогда и головы и машины целее будут.Всегда удивляют люди,купившие внедорожник за 1.5-2 ляма и покупающие в него вместо нормальной динамической стропы,всякую хрень из ближайшего ларька.Отсюда и возникают истории о летающих шаклах и оторванных крюках.
> Шаклом от "стандартного" буксировочного троса ( в автолабазах таких как грязи )
> задний борт Шнивы пробивает насквозь ( чуть ниже стекла удар, но стекло тоже
> осыпалось - и обшивка внутренняя тоже вговно)
> А всего - то - дёргал Шниву из сугроба снежиком Бомбардье.( шакл с крюка снежика
> соскочил и.....)
========
Во, во! Если бы шакл слетел с Шнивы, то тогда уже пилоту Бомбардье этим Шатлом в темя...
> Во, во! Если бы шакл слетел с Шнивы, то тогда уже пилоту Бомбардье этим Шатлом в
> темя...
У Нивы проушина,а с нее он слететь физически не может.Только с куском машины.