Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:12:26 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:12:26 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос Самарским
Автор: Vihtor (77.41.157.---)
Дата:   23-05-16 19:40

Привет ребят.
Хотел спросить, кто где больше отдыхает / ходит / рыбалит / купается, - Волга или Самарка ?
Хочу поменять лодочную с Красной Глинки на Запанской, ибо задрали пятнично воскресные пробки. Соответственно меняется ореол отдыха, раньше всегда отдыхали выше города (по течению).
Расскажите про места на Самарке, стоит ли ? Или сразу выходить на Волгу в сторону Василей?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос Самарским
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-05-16 20:41

Конечно на Волге. От "Проката" до нормального песка 15 минут хода. Пробок нет. Ну и в сторону Василей конечно.

Ну и по факту, никто не мешает из Самарки повернуть направо и через 30 минут быть в привычных своих местах. Всяко быстрее, чем на машине выйдет.

Автор: Alibastr (62.220.59.---)
Дата:   23-05-16 20:42

от Сока вверх народу в разы меньше чем от Самарки к Василям..
пробки убивают всю прелЭзть этого....

Автор: Александр(Самара) (95.67.154.---)
Дата:   23-05-16 20:52

На Самарке вода как в грязной луже. На Кр.Глинке вода чище чем в низах Волги, сказывается близость ГЭС. Сам с Нижнего пляжа (напротив Гранного) гоняю на Зелёненький искупаться по настроению.

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   23-05-16 21:13

Близость ГЭС особо воду не очищает. Растительности у ГЭС меньше, вот и кажется чище.
А стада баранов они мигрируют год от года. Иной год у мастрюков толпы народу, а иной год все васили заняты.
Уроды на наверху они страшны тем, что они на машинах все берега засирают, а уроды внизу тем, что строят свои сраные хибары и охраняют их потом как шавки бешеные.

Автор: Алексей из Самары (---.tk-telecom.ru)
Дата:   23-05-16 21:33

Стою на БТЭЦ аж с 91 г, в частности из-за ее "автобезпробковости", от дома и работы недалеко. Привык, удобно.
На Самарке, все что ниже БТЭЦ - грязно, стоки и ливневка всей Безымянки там.
В стародавние времена, при коммунизме, русло чистили, пляжики песчаные выше по течению были (примерно напротив Смышляевки и дальше), зависали там, бывало на несколько дней, сейчас все заилилось и заросло кустами. Комары злее, чем на Волге.

Если проехать выше БТЭЦ - города уже не видно, приятная река, радует глаз. Тихо, трафика волжского нет, только рыбаки и малочисленные "прогуливающиеся".

Потому, на Самарку выезжаем иногда осенью на однодневный шашлыкинг, или на "погулять" или "половить пару часов", т. к. близко. Летом - Волга, конечно.

Вообще, если встанешь на Самарке, рекомендую разок хотя бы до Алексеевки прокатится, сам все увидишь.

Автор: Механизм919 (---.samaralan.ru)
Дата:   23-05-16 21:52

Третий сезон стою на Прокате и честно говоря вверх по Самарке и не езжу и желания не возникло.
На Волгу выскочил и обычно в сторону Винновки, прошлой осенью на Зелененький катались - уж больно там песок классный!
Асланов Дмитрий правильно заметил про охраняющих свои хибары - так и есть)))

Дата:   23-05-16 22:05

Асланов Дмитрий писал:

> Близость ГЭС особо воду не очищает. Растительности у ГЭС меньше, вот и кажется
> чище.
> А стада баранов они мигрируют год от года. Иной год у мастрюков толпы народу, а
> иной год все васили заняты.
> Уроды на наверху они страшны тем, что они на машинах все берега засирают, а
> уроды внизу тем, что строят свои сраные хибары и охраняют их потом как шавки
> бешеные.

Дим у тебя прям пунктик какой-то на эти хибары, может к психиатру обратится стоит?

Автор: SerG (---.20.75.133.samara-ttk.ru)
Дата:   23-05-16 22:22

Alibastr писал:

> от Сока вверх народу в разы меньше чем от Самарки к Василям..
> пробки убивают всю прелЭзть этого....

Это где же там в разы меньше ?

Ввиду того, что островной площади выше Сока на порядок меньше чем в районе Василей, а берега Волги там плотно застроены коттеджами, народу на островах просто немеряно. См. остров "Сосновый", например. Даже заповедник - остров "Середыш" в хорошую погоду занят.

Автор: SerG (---.20.75.133.samara-ttk.ru)
Дата:   23-05-16 22:30

> уроды внизу тем, что строят свои сраные хибары и охраняют их потом как шавки
> бешеные.

Наверху хибар уже не меньше чем на Василях.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   23-05-16 22:32

Alibastr писал:

> от Сока вверх народу в разы меньше чем от Самарки к Василям..
> пробки убивают всю прелЭзть этого....

Управа, которую мы потеряли...☺

Александр(Самара) писал:

> у тебя прям пунктик какой-то на эти хибары, может к психиатру обратится
> стоит?

Просто человек стоит не с той стороны баррикад - вот вся психиатрия.☺

Ну а вообще правый берег с каждым годом уплотняется и вширь, и вглубь. Верхний, Средний, Нижний пляжи, а скоро уже, наверное, и Тайвань с Шелехметью - вычеркнуты для отдыха одного дня. Я лично отношусь спокойно, на бенз (т-т-т) пока деньги есть. Хотя приятного тут мало и, пожалуй, всё здесь не совсем правильно. А некоторых людей это просто злит.

15 мин от Запанского до "нормального песка" - это фантастика. Впрочем, всё зависит от того, что считать нормой. А то на Среднем-Нижнем тоже песок ничего.☺

Тут про Алексеевку говорили. Кто-нибудь может подсказать безопасный маршрут?

Дата:   23-05-16 22:50

Не совсем понял про безопасный маршрут до Алексеевки. Иди посередине реки, да и все дела, везде глубины нормальные для лодки.

Дата:   23-05-16 22:53

Ну мало ли. У нас вон на Сухой "подарок" лежит тоже почти посередине реки.

Кто-то говорил в теме про весенний сплав по Самарке, что есть там места, где надо быть внимательным.

Дата:   23-05-16 22:56

Дмитрий (Sam) писал:

> Ну мало ли. У нас вон на Сухой "подарок" лежит тоже почти посередине реки.
>
> Кто-то говорил в теме про весенний сплав по Самарке, что есть там места, где
> надо быть внимательным.

Ты про плавкран?

Дата:   23-05-16 22:58

За баржу цепляйся и иди

Дата:   23-05-16 23:00

Александр(Самара) писал:

> За баржу цепляйся и иди

Хотелось бы побыстрее.☺

Дата:   23-05-16 23:03

Давно в сторону Алексеевки барж не видел :-), долго ждать будешь.

Никаких особых препятствий вверх до Алексеевки не знаю, свободно и глубоко. Дима163 вроде даже в р. Кинель забирался по Самарке, если тему увидит, может расскажет чего.

Автор: Poplavok (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-05-16 23:03

Дмитрий (Sam) писал:

>

а где на сухой этот "подарок"?

Дата:   23-05-16 23:06

Куда торопится, природу посмотришь, Жигулёвского не спеша попьёшь.))
У моего приятеля дача там на берегу в районе Кировского моста, места там офигительные, живности много, а вот рыбалка не какая. Спинингом оббросал лодку по кругу и достал одни сети. Сетка на сетке стоит и похеру всем.

Дата:   23-05-16 23:13

Я не на баррикадах вообще. А на эти мусорные "лагеря" просто смотреть противно - люди загаживают природу. У нас очень красивые берега, на них раньше можно было остановиться и отдохнуть, сейчас там эти сараи. Дело не только в деньгах на бенз и времени.

Вобщем это все очевидные вроде вещи, но эти люди в сараях и целофановых сортирах, увы, не созрели еще до цивилизации, равно как и наш закон дрючит велосипедистов в ширяево, а тут такой пи3доc с сортирами, бутылками и баннерами - это все ок.

Дата:   23-05-16 23:23

Тема потомственных отдыхающих так же стара, как и безнадежна.

Меня вот с учетом того, что, насколько можно судить по последним 3-м годам, сезон ветров у нас теперь будет идти всё лето, больше тема Самарки интересует. Кто там проводит время отпишитесь.

Автор: Druzz (---.samgd.ru)
Дата:   23-05-16 23:26

Дмитрий (Sam) писал:

>

Весенний сплав по Самарке я затевал, и он таки состоялся 30.04-01.05.
Коряг очень много, как плывущих, так и торчащих из воды на разных уровнях. Нам здорово повезло и все прошло без неприятностей, не считая погоды, которая внесла свои коррективы. Ну и все это происходило практически в пик паводка, это здорово помогло.

Дата:   23-05-16 23:30

Ты срать в кусты ходишь? После туристов однодневок говна в разы больше. не все такие как ты цивилизованные.
Вода сойдёт все островитяне выйдут на пляж с граблями убирать битое стекло и мусор, в середине лета все в воде дёргают водоросли, мусор давно уже вывозят специальные лодки-мусоровозки 2 раза в неделю.
Не будут ездить островитяне, быстро отменят Москву (речной трамвайчик) и это всё застроиться коттеджами гди ты точно хрен пристанешь, как например напротив студённого оврага.
А так Средний и Нижний пляж это городские пляжи и отдыхать там может каждый.
Только за чистотой следят те кто постоянно там находится.==========================

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 23-05-16 23:13

Я не на баррикадах вообще. А на эти мусорные "лагеря" просто смотреть противно - люди загаживают природу. У нас очень красивые берега, на них раньше можно было остановиться и отдохнуть, сейчас там эти сараи. Дело не только в деньгах на бенз и времени.

Вобщем это все очевидные вроде вещи, но эти люди в сараях и целофановых сортирах, увы, не созрели еще до цивилизации, равно как и наш закон дрючит велосипедистов в ширяево, а тут такой пи3доc с сортирами, бутылками и баннерами - это все ок.

Дата:   23-05-16 23:38

Druzz писал:

> Коряг очень много, как плывущих, так и торчащих из воды на разных уровнях. Нам
> здорово повезло и все прошло без неприятностей, не считая погоды, которая внесла
> свои коррективы. Ну и все это происходило практически в пик паводка, это здорово
> помогло.

В пик паводка вообще в незнакомые места имхо лучше не ходить. Я в плане летнего отдыха интересуюсь. Да где с удочкой посидеть. Тем более, что в непогоду там тише, чем на нашей Великой и Могучей.

Дата:   23-05-16 23:45

Потомственные отдыхающие и на Самарке есть :-). Пару поворотов в сторону Алексеевки выше БТЭЦ деревня аборигенов с нашей лодочной.

С т. зрения купания - только если выше города уходить, где вода стоками не загажена, но пляжей практически нет, берега, в основном, илистые.

Погулять, пикник - можно в пойменные озера уйти, от южного до кировского моста, но в выходные там пеших и на надувном флоте рыбаков есть - близко к городу. Хотя не мешали никогда друг другу.

По рыбалке - ну ловят что-то, но сетей.... как везде, в общем.

Дата:   24-05-16 00:02

Спасибо, Алексей.

Дата:   24-05-16 00:10

Дмитрий, стукнись в аську мне

Автор: Vihtor (77.41.157.---)
Дата:   24-05-16 00:14

Алексей из Самары писал:

> Стою на БТЭЦ аж с 91 г, в частности из-за ее "автобезпробковости"

А стоянка как вообще по качеству? Живу на Самолете, и эту стоянку так же рассматриваю как вариант. И я так понимаю, что если на ней стоять, то кажный раз выходить в Волгу забодаешься. ТО есть по большому счету отдых только на Самарке, и только вверх по течению в сторону Алексеевки.

Дата:   24-05-16 00:43

Стоянка тихая, не новомодная, из старых времен, так сказать. Отдыхаем все время на Волге, в районе Винновки, иногда забираюсь в Чапаевские луга, или почти до Сызрани. Или вверх, например, к друзьям "поздороваться". На Самарке - места знаю хорошо, но не для пляжного отдыха они, по осени хорошо на денек прогуляться.
Мне там удобно стоять географически, если бы лодка была, например, на Сухой, я на машине в пятницу вечером туда бы значительно дольше добирался, и все лобовое заплевал бы по дороге :-)
А так - от дома 10 -15 минут, в лодку сел - и ты уже на отдыхе. 25 минут на крейсерском - и на Волге, еще минут 35 - уже Винновка. Наливай :-).
Понятно, хочется, чтобы пять минут от стоянки - и уже чистый песочек, никого, и рыба сама в котелок прыгает... Но вся жизнь наша из компромиссов :-)

Автор: рыбачёг 63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-16 03:53

Дмитрий (Sam) писал:

> Тема потомственных отдыхающих так же стара, как и безнадежна.

Ну вот! Дождался!!!!
Я уж и надежду всякую потерял, что кто-нибудь моей любимой темы коснётся)))))

Дата:   24-05-16 04:14

Асланов Дмитрий писал:

> Я не на баррикадах вообще. А на эти мусорные "лагеря" просто смотреть противно -
> люди загаживают природу. У нас очень красивые берега, на них раньше можно было
> остановиться и отдохнуть, сейчас там эти сараи. Дело не только в деньгах на бенз
> и времени.

Повспоминав весь говномёт в прошлогодней теме про сараи и баннеры,
имею желание пойти на встречу людям обделённым возможностью отдыха рядом с городом. Будучи "потомственным отдыхающим" я и в этом году заеду одним из первых, и сразу же застолблю кусок берега, на котором не будет сортиров, шалашей и сараев. А, напротив, будет убран весь мусор и почищена береговая линия. Стоит ли говорить, что на это место, сможет приехать любой и каждый, и отдыхать там на свой манер.

А, осенью я здесь подведу итог с фотоотчётом и привязкой к дате.
Зы. Для чистоты эксперемента, берег будет приводиться в порядок (по необходимости) после каждого гостя.

Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   24-05-16 04:53

рыбачёг 63
Всё равно тебя не реабилитируют здесь:)))))

Автор: Алексей N. (109.169.254.---)
Дата:   24-05-16 05:06

Два года назад несколько семей с детишками всё лето стояли лагерем на "Штанах" это в 1,5 км от города (ближайшей мусорки)
Снялись в конце лета, пока стояли вроде незаметно было.
Ехал с рыбалки и сказать что я был ахуе, это ничего не сказать :((

Дата:   24-05-16 05:07

Serjic Samara писал:

> рыбачёг 63
> Всё равно тебя не реабилитируют здесь:)))))

Дык, я не ради славы)))

Любопытно поглядеть, чем "отдыхающие одного дня" от нас, упырей - захватчиков, выгодно отличаются)))

Может и я религию сменю)

Автор: Алексей N. (109.169.254.---)
Дата:   24-05-16 05:11

Эти скоты оказываются просто жили в своем дерьме, малая часть что у берега.
Типичные альфасамцы оставляющие за собой чиркаши в унитазе.

Дата:   24-05-16 05:12

Алексей N. писал:

> Ехал с рыбалки и сказать что я был ахуе, это ничего не сказать :((

Увы, и такое бывает.

Но, нет уверенности, что подобное можно встретить в капитальных лагерях (у того же Сержика, например).

Дата:   24-05-16 05:21

Или другой пример. За все годы проживания за Волгой, ниразу фантика от конфеты в лесу не оставил. Вчера приехал, и обнаружил овраг за лагерем полный мусора.
Паводком притащило немеряно пластиковых бутылей и мешков с мусором((((

Дата:   24-05-16 06:34

Если отвлеченно взглянуть на проблему, то что толку от чистого и ухоженного берега, на котором не дадут отдохнуть те кто эту чистоту блюдёт.

Ты Дим, пока исключение. Поверь, не все такие гостеприимные. Меня весь окрестный пляж от мала до велика сверлил недобрыми взглядами, когда я напротив всем известного красного буйка на Ср. пляже менял пропеллер. Как отчалил все разошлись по своим домикам. При этом все видели, что в лодке семья. Т.е. просто выкуривали.

Алексей из Самары, я стучался к тебе в аську. Нет ответа.

Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-16 14:16

Дмитрий (Sam) писал:

> Если отвлеченно взглянуть на проблему, то что толку от чистого и ухоженного
> берега, на котором не дадут отдохнуть те кто эту чистоту блюдёт.
>

Не, я же написал, приезжие вольны отдыхать как им нравится, как привыкли. Привыкли бухать до синевы - пожалуйста. Привыкли мусор бросать где придётся - на здоровье. И пока они будут отдыхать, в их сторону никто даже не посмотрит))
Просто, будет фото берега ДО и фото ПОСЛЕ с датой и кратким описанием)))
И в сентябре подведём итог за три месяца лета.

Дата:   24-05-16 14:46

Рыбачек, ты аномальное явление просто. Один на всю реку такой. Следующий этап - сменить капитальные постройки на кемпинговую мебель и можно делать музей "культурного отдыхающего", куда водить весь этот быдляк из соседних помоек на лекции, тех, кто не понял бить пустыми баклашками предварительно завернув в ссаный банер.

Дата:   24-05-16 14:55

Дмитрий (Sam) писал:

Поверь, не все такие гостеприимные. Меня весь окрестный
> пляж от мала до велика сверлил недобрыми взглядами, когда я напротив всем
> известного красного буйка на Ср. пляже менял пропеллер. Как отчалил все
> разошлись по своим домикам. При этом все видели, что в лодке семья. Т.е. просто
> выкуривали.

3 лета жил в палатке как раз рядом с этим буйком(97-99 годы), пока дом не появился. Нафиг никому не нужно тебя выкуривать. Просто у людей там лодки стоят, веревочкой от штанов подвязанные, барахлишко всякое недешевое в лодках и по берегу. Одно дело, когда свои (условно, но соседи постоянные) шарятся, а другое, когда незнакомая лодка подошла.

Может просто ты немного мнительный и с тонкой душевной организацией? Тогда надо покупать дачу и ставить 3-х метровый забор глухой, чтоб никто не смотрел на тебя и не выкуривал. А по берегам все равно кто-то рядом будет всегда, хоть капитальные, хоть однодневные.

Дата:   24-05-16 15:02

Асланов Дмитрий писал:

Следующий этап -
> сменить капитальные постройки на кемпинговую мебель

Вот смотри, я живу за Волгой три полных месяца каждый день. Боюсь, что парой стульев и складным столиком обойтись всё это время не получится. Придётся ставить, как минимум, шатёр. Рядом мангал.
Дабы не засрать весь берег, необходимо некое отхожее место.
Вот и получился лагерь.

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   24-05-16 15:33

В стационарном стойбище, пусть состоящем только из кемпинговой мебели( как у меня), без стационарного, пардон, горшка, не обойтись.
По поводу санитарии, так ведь дело не в том ,стационарно живут люди или однодневки, дело в воспитании. Один приехав на один два - дня в пакетик мусор упакует( некоторые под транспортировку мусора заказывают увеличенные кринолины))) ,и на лодочной станции в мусорку, которая имеется на каждой лодочной , наладит, а другой, как в выше приведённом примере, будет жить стационарно на самим собою же сооружённой помойке.
А вот тема невозможности остановиться рядом с стационаром другим желающим отдохнуть, действительно актуальна. Особенно умиляют пластиковые ленты, огораживающие самозахваченную территорию, безаппеляционно подчёркивающие"БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО" захватчика на маленький кусочек рая.
Как быть? Сегодня (законы не работают) вижу один путь - оставаться людьми, как бы банально это не звучало.

Автор: Rex (88.200.214.---)
Дата:   24-05-16 16:10

рыбачёг 63 писал:

> Стоит
> ли говорить, что на это место, сможет приехать любой и каждый, и отдыхать там на
> свой манер.
>
> А, осенью я здесь подведу итог с фотоотчётом и привязкой к дате.
> Зы. Для чистоты эксперемента, берег будет приводиться в порядок (по
> необходимости) после каждого гостя.

GPS координаты места "общественного пользования" можно обнародовать? И пароль. А то только при подходе к берегу, ну там винт поменять или отлить, тут же вырисовывается, обычно, "потомственный отдыхающий" и начинает свои права на берег отстаивать.

Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   24-05-16 16:12

Тебе координаты нужны чтобы отлить??

Дата:   24-05-16 16:17

Rex писал:

> GPS координаты места "общественного пользования" можно обнародовать? И пароль. А
> то только при подходе к берегу, ну там винт поменять или отлить, тут же
> вырисовывается, обычно, "потомственный отдыхающий" и начинает свои права на
> берег отстаивать.

GPSа увы не имею)))
Стою не далеко от "каменной гряды" в сторону среднего пляжа.
Домик у меня приметный, на нашем берегу такой один)

Дата:   24-05-16 16:18

Александр(Самара) писал:

> Тебе координаты нужны чтобы отлить??

+100500 :-)))))

Дата:   24-05-16 16:25

Александр(Самара) писал:

> Тебе координаты нужны чтобы отлить??

Аха-ха, прям смешно до жути. Координаты места нужны, куда Рыбачёк приглашает. Вдруг я мимо постоянно езжу, а стесняюсь остановиться, ибо имею тонкую душевную организацию.

Дата:   24-05-16 16:25

А вот такой вопрос все же есть, мне правда непонятно.

Мы все уже почти цивилизованные люди, все живут в нормальных квартирах (скорее всего новострой), где есть большие санузлы, все удобства, души, джакузи, утюги, бритвы, все чистые, бритые, ездят на работу в машинах с кондером.

Как можно без всего этого долгое время жить в песках, срать в ямы и мыться хер пойми чем, спать хрен пойми на чем, кругом комары, посуду толком не помыть, вещи не постирать, холодильника нет скорее всего, духовки тоже. Зачем это все нужно? Вряд ли ведь на постоянку там живут люди, у которых дома "еще хуже", такого сейчас почти не встречается. С каналом дискавери сравнивать безполезно, природы там тоже нет и диких зверей и рыб и подавно, просто "помойка у реки".

Я понимаю - приехал в субботу выпил-закусил, в воскр домой в удобства, пн на работу чистый и свежий сидишь и вспоминаешь как весело было. Да и это вобщем-то уже заибло, т.к. помятость утром в таких спартанских условиях она значительно сильнее, чем дома или на даче.

Дата:   24-05-16 16:26

рыбачёг 63 писал:

>
> GPSа увы не имею)))

Ссылку на Яндекс-картах?

Дата:   24-05-16 16:29

Маэстро писал:

> В стационарном стойбище, пусть состоящем только из кемпинговой мебели( как у
> меня), без стационарного, пардон, горшка, не обойтись.

Олег это первый шаг к цивиизации. туалет, газовый баллон, солнечные панели и т.д. Затем появится навес над столом от дождя. потом закроются 2 стены от ветра и т.д. Стационарные лагеря так и появляются, приехали друзья понравилось , тоже купили лодку стали ездить, у друзей друзья и вот уже целая деревня образовалась из друзей и родственников.

Дата:   24-05-16 16:33

Асланов Дмитрий писал:

>
> Я понимаю - приехал в субботу выпил-закусил, в воскр домой в удобства,

Так, в подавляющем большинстве, так и делают. "Трущобы" оставляют охранять кого-то, по графику или х.з. по какому принципу, он бегает по всему берегу и "гоняет" "посторонних". Я одного такого, напротив 2 просеки, чуть не йопнул.

Дата:   24-05-16 16:39

Асланов Дмитрий писал:

>
> Как можно без всего этого долгое время жить в песках, срать в ямы и мыться хер
> пойми чем, спать хрен пойми на чем, кругом комары, посуду толком не помыть, вещи
> не постирать, холодильника нет скорее всего, духовки тоже. Зачем это все нужно?

Дим, ты просто темой не владеешь)

Там давно уже всё не так, как ты описываешь)

Дата:   24-05-16 16:46

Rex писал:

Я одного такого, напротив 2 просеки, чуть не йопнул.

Экий ты не сдержаный)

Мы с приятелем, лет семь назад, забрели в один лагерь на проране.

Остановились пивка попить и увидали Уазик.
Подошли поглядеть, что за зверь такой на острове, тут дед несётся с палкой. Оказывается у них этого Уаза пару раз уже угоняли.
Можно было дедушку и йопнуть, но мы пошли другим путём.
Спокойно объяснили, чего мы тут делаем, и вопрос был снят.
Он нас ещё и в баньке попарил и приглашал ещё заходить)

Дата:   24-05-16 16:46

Дим !! За Волгой есть всё, то что ты описал это было лет 15 назад.
Сейчас
1) Туалет глубина две двухсот литровые бочки+ септик+ вытяжка. Запаха нет даже после гостей в выходные.
2) Газ подключен к варочной панели у меня Аристон. Духовку заменяет мангал. (50 литров газа хватает на 3 года)
3) Свет, зарядка, телик, от АКБ + солнечные панели
4) Раковина на участке со сливом и водой Краник открыл и вода потекла.

Я не обламываюсь вообще.
Есть и квартира, есть и дом за городом. но лето это ЗАВОЛГА однозначно.

Дата:   24-05-16 16:54

А, ещё холодильник и горячая вода.

А, стираемся мы в городе)

Дата:   24-05-16 17:54

Александр(Самара) писал:

> Дим !! За Волгой есть всё, то что ты описал это было лет 15 назад.
> Сейчас
> 1) Туалет глубина две двухсот литровые бочки+ септик+ вытяжка. Запаха нет даже
> после гостей в выходные.
> 2) Газ подключен к варочной панели у меня Аристон. Духовку заменяет мангал.
> (50 литров газа хватает на 3 года)
> 3) Свет, зарядка, телик, от АКБ + солнечные панели
> 4) Раковина на участке со сливом и водой Краник открыл и вода потекла.
>
> Я не обламываюсь вообще.
> Есть и квартира, есть и дом за городом. но лето это ЗАВОЛГА однозначно.

Это уже почти дача и по стоимости кап. вложений в том числе. Только эту дачу каждую весну смывает, ее надо охранять от всех не имея на то законных прав, у нее соседи по сути живут вместе с тобой, нет участка как такового. Сейчас участок в охеренном месте можно купить за 400, поставить щитовичок за 500, это все будет дешевле лодки даже, и там будет все ТВОЕ и никто не подрулит винт менять и !@#$%^mи тебя крыть. Поэтому вопрос остается - зачем это все надо...

Автор: AlexeyS (---.trbo.yandex.net)
Дата:   24-05-16 17:55

Александр(Самара) писал:

Краник открыл и вода потекла.
>
Как организовано?

Дата:   24-05-16 18:03

Асланов Дмитрий писал:

> участок в охеренном месте можно купить за 400, поставить щитовичок за 500, это
> все будет дешевле лодки даже, и там будет все ТВОЕ и никто не подрулит винт
> менять и !@#$%^mи тебя крыть. Поэтому вопрос остается - зачем это все надо...

Дим, если есть конкретные места с такими ценами- напиши, можно в почту. Только сильно сомневаюсь, что там будет также как на Среднем, 20 метров до воды и песчаный берег.
Если речь про Безенчукский район и далее- то нах надо, дорога туда на авто убивает хуже, чем вся рабочая неделя. На лодке каждый раз туда-обратно, тоже не вариант, особенно на моей и при южном ветре.

Тут по совокупности факторов надо смотреть, до Среднего от стоянок на Самарке 10-15 минут, пробок нет.

Дата:   24-05-16 18:06

AlexeyS писал:

> Александр(Самара) писал:
>
> Краник открыл и вода потекла.
> >
> Как организовано?

У нас стоит емкость, в которую насосом типа малыш качаем из Волги, потом самотеком раздается. Трасса шланг+удлинитель примерно 30 метров.

Дата:   24-05-16 18:07

От халявы всегда сложно отговорить :))) Конкретно за 400 я смотрел 4 участка осенью в п.Озерный - это гора над мастрюками между грушей и властью труда. Понято, что там до берега не 20м. Но это законное владение, а не отжатый кусок помойки.

Автор: Дмитрий (Sam) (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-16 18:11

Сергей/Самара писал:

> Может просто ты немного мнительный и с тонкой душевной организацией?

Отвечу твоими же словами: даже не думай меня тролить.☺ Хотя не отрицаю, что разбираться с бабами, мычащими что-то типа "вы же видтите что место занято" нет желания. Фото в профиле, как можно видеть, сделано именно со Среднего, куда я в будние дни одно время детей купаться вывозил. В будни "потомственных" не было, но припоминаю, что стекло и мусор и какие-то тряпки в прибрежных кустах были. По причине наличия первого и бросили это дело.

А ещё помню как некоему форумчанину год тому отписал письмецо с вопросом о домиках на Проране. Но видимо его годная душевная организация не позволила ответить. :)))

Алексей N, твои компрометирующие фото не что иное как задокументированный факт свинтсва организаторов выездного корпоратива. Их излюбленное место напротив т\б ЦСК ВВС на Поджабном. Каждый может съездить и посмотреть что там в перелеске творится. Не надо это валить на лодочников.

Асланов Дмитрий, ты просто избалован благами цивилизации. Дня три просидеть на песке, убивая слепней и потягивая пиво каждый просто обязан.

Рыбачег, если уазик был серый, то "деда" зовут Валерий Владимирович. Там ещё его сын есть, который, судя по всему, способен охлаждать пыл сторонников силовых методов диалога. Так что на самом деле выбора у вас не было. ☺

Читая всю эту вялую перебранку потомственных отдыхающих с бездомными отдыхающими в который раз пришёл к выводу, что для "бездомных" наилучший вариант - турбаза. Не спалит ли кто-нибудь парочку оных в радиусе 30 км с иголкой циркуля на стрелке Самары?

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   24-05-16 18:33

Дмитрий (Sam), далеко и ехать не нужно - в Поджабном доступная турбаза , можно домик снять, а можно в " пентхаус))))" ( комнату на дебаркадере). Есть охраняемая парковка лодок.

Дата:   24-05-16 18:46

Маэстро писал:

> Дмитрий (Sam), далеко и ехать не нужно - в Поджабном доступная турбаза , можно
> домик снять, а можно в " пентхаус))))" ( комнату на дебаркадере). Есть
> охраняемая парковка лодок.

Так там и живет Валерий Владимирович и серенький уазик там же.

Неплохо было у них пока соедняя т\б, - ЦСК ВВС, принимала отдыхающих. Пару лет назад на ней был организован спортивный лагерь для детей, что, разумеется, исключает размещение всякой пьяни. И это хорошо и здорово, однако вся эта беспокойная "клиентура" переместилась на дебаркадер, который сам по себе-то представляет далеко не безопасную развалюху. Но мало того, - теперь там халявная музыка по ночам, бесконечные разговоры громкими голосами "за жисть" и вообще - рай для тех кто мечтает отдохнуть от тишины.

А за домики пипец как они дерут.

ПС Лодки, сам понимаешь, как охраняются. Поэтому я от греха полностью свой Салют на берег вытаскивал. Забыл кстати, как узбека, что сторожит и т.д. зовут.

Дата:   24-05-16 19:22

Дмитрий (Sam) писал:

> А ещё помню как некоему форумчанину год тому отписал письмецо с вопросом о
> домиках на Проране. Но видимо его годная душевная организация не позволила
> ответить. :)))

Дим, если речь про меня, то глянь в истории, на какую скидывал. У меня долго в профиле была рамблеровская, по факту мертвая давно. И на яндексе сборщик писем с нее перестал работать как раз года полтора назад.
Если вопросы остались-в профиле сейчас верная, ну или телефон могу дать.

Дата:   24-05-16 19:35

Асланов Дмитрий писал:

> От халявы всегда сложно отговорить :))) Конкретно за 400 я смотрел 4 участка
> осенью в п.Озерный - это гора над мастрюками между грушей и властью труда.
> Понято, что там до берега не 20м. Но это законное владение, а не отжатый кусок
> помойки.

Ну как халява...Я плачу за домик 30 в год, рядом домик тестя, еще столько же. За 5-6 лет уходит бюджет, сопоставимый с ценой участка. Вот только нафиг не нужна дача без прямого доступа к воде... Это тоже самое, как лодку держать на воде или в гараже. Танцы с прицепами-фаркопами-слипами-ой утонули- где найти трактор не каждому по силам и по нутру.
Если там, где живу, что-то разладится, поеду обратно проситься в соседи к Рыбачку))) Место его я давно спалил, там приметная плавбаза пришвартована. Я жил на 200 метров выше 17 лет назад.

Дата:   24-05-16 19:41

Сергей/Самара писал:

> У меня долго в
> профиле была рамблеровская, по факту мертвая давно.

Писал на karnauhovsa@rambler.ru Зачем было в профиле держать нерабочую почту?

Стоимость ты только что озвучил, меня интересовало только это.

Дата:   24-05-16 20:06

Ну извини, не уследил. Профилю 8 лет, тогда была актуальна...

Автор: Александр(Самара) (109.169.255.---)
Дата:   24-05-16 21:58

Асланов Дмитрий писал:

>
> Это уже почти дача и по стоимости кап. вложений в том числе. Только эту дачу
> каждую весну смывает, ее надо охранять от всех не имея на то законных прав, у
> нее соседи по сути живут вместе с тобой, нет участка как такового. Сейчас
> участок в охеренном месте можно купить за 400, поставить щитовичок за 500, это
> все будет дешевле лодки даже, и там будет все ТВОЕ и никто не подрулит винт
> менять и !@#$%^mи тебя крыть. Поэтому вопрос остается - зачем это все надо...

Дим дом не смывает, участки на Нижнем пляже у всех огорожены забором, у всех своя территория. Дом есть в Кинельском районе, но он больше зимой пользуется. Не могу я после Волги купаться из шланга. а ездить на Кинель купаться даже на скутере после пива дорого очень, да и берега там илистые, пока вылезешь все ноги в грязи.

Дата:   24-05-16 22:03

AlexeyS писал:

> Александр(Самара) писал:
>
> Краник открыл и вода потекла.
> >
> Как организовано?

Бак на 30 литров висит, подведён шланг водопроводный, в бак наливаю воду из скважины.
Хотел найти насос на 12v типа Штурфло с датчиком давления. но глубина скважины 7 м. боюсь не поднимет. А так хватает и посуду помыть и умыться нормально и вода не успевает испортится.

Дата:   24-05-16 22:21

Дмитрий (Sam) писал:

> Читая всю эту вялую перебранку потомственных отдыхающих с бездомными отдыхающими
> в который раз пришёл к выводу, что для "бездомных" наилучший вариант - турбаза.
> Не спалит ли кто-нибудь парочку оных в радиусе 30 км с иголкой циркуля на
> стрелке Самары?

В "Каменной" протоке есть турбаза толи Ивушка или Журавушка.
Условия совдеповские домики, зато дёшево

Ссылка.

Дата:   24-05-16 22:23

Ссылка.

Дата:   24-05-16 23:03

Александр(Самара) писал:

> https://yandex.ru/maps/-/CVTWEZLa

Саша, спасибо. Совсем "журавушка" вылетела из моей головы :))). Но этому есть причины.

В фотоотчете об открытии навигации 2014 выкладывал фото этой турбазы

Поделюсь информацией, может кому-то пригодится.

Преимущества:

1. Довольно сносно по ценам.
2. Отсутствует урбанистический пейзаж.
3. Природа - лес смешанный и даже сосенки, озеро Банное с одной стороны, затон Поджабный с другой. Т.о. без рыбы сидеть не будете.

Недостатки:

1. На деБардакер по выходным заезжает куча любителей угадайте чего.
2. С лодкой что-то надо решать. Хотя, Оля-сторож - на все руки (очень напоминает нашу Елену с Мурманска, но есть определенные отличия☺) обещает охранять лодку. Но сумеет ли, удержит ли?☺ Хотя собак там есть у неё.
3. Пляжа нет от слова "совсем". По словам Оли отдыхающие ездят купаться на косу (там рядом есть такая).

А так в будни там довольно-таки тихо и не многолюдно (не исключено, что по причинам, изложенным выше).

Идеальный вариант заехать на выходные и набухаться или отдыхать семьёй в будни. Оля говорит, что массаж оздоровительный даже может делать, но я на всякий случай, на будущее, вежливо отказался. :)

Еще там есть коза :))) Во всяком случае была. А вот овец не попадалось (это, предугадывая остроумные вопросы).☺

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   25-05-16 04:33

Vihtor писал:

> Привет ребят.
> Хотел спросить, кто где больше отдыхает / ходит / рыбалит / купается, - Волга
> или Самарка ?
> Хочу поменять лодочную с Красной Глинки на Запанской, ибо задрали пятнично
> воскресные пробки. Соответственно меняется ореол отдыха, раньше всегда отдыхали
> выше города (по течению).
> Расскажите про места на Самарке, стоит ли ? Или сразу выходить на Волгу в
> сторону Василей?

А на Поляне Фрунзе и окрестностях (7-9просеки, студеный) не интересовались?

Дата:   25-05-16 04:38

Дмитрий (Sam) писал:

> Рыбачег, если уазик был серый, то "деда" зовут Валерий Владимирович. Там ещё его
> сын есть, который, судя по всему, способен охлаждать пыл сторонников силовых
> методов диалога. Так что на самом деле выбора у вас не было.

Уазик был зелёный "бобик" без верха.
И дело происходило возле пристани Проран))))
Не помню как звали того замечательного дедушку, но впечатления от него, самые позитивные)))

Дата:   25-05-16 04:43

Был сегодня в лагере. Хорошо там!!!
Сбылись пожелания не помню кого из форумчан))))
Кухонку мою снесло проплывающим бревном(((

Дата:   25-05-16 06:10

Раз про домик около Волги разговор зашел.
Вот объява на авито давно висит, Ссылка.
На сайте ихнем, (что то сейчас не открывается, смотрел пару месяцев назад) есть про эти домики. Написано на терр. турбазы около пристани Шелехметь. Турбаза в аренде на 49лет, дом из сендвича (явно не тот что на фото). Пишут свидет.собств., а на что оно, если земля под тб в аренде, на саму коробочку ?. Какие могут быть подводные камни?

Дата:   25-05-16 06:15

Алексей Волжанин писал:

> Какие могут быть подводные камни?

За камни не знаю, но мне эти домики к продаже года четыре назад предлагали.
При этом делали большие глаза и говорили, "берите берите, последние два домика остались"

Автор: SerG (62.32.68.---)
Дата:   25-05-16 06:17

> осенью в п.Озерный - это гора над мастрюками между грушей и властью труда.

д.п.к. Озерный, если быть точным

С природой то там хорошо, и дорогу недавно доделали, (главный дрист в низине, если осенью был - видел), но нет в жизни щастья, педромотоциклисты и прочие джиперы доёбывают периодически. Ибо дорога через Озерный там ведёт в "красивые места" (с)

22 участок, если что

Дата:   25-05-16 06:24

рыбачёг 63 писал:

> Алексей Волжанин писал:
>
>
> > Какие могут быть подводные камни?
>
> За камни не знаю, но мне эти домики к продаже года четыре назад предлагали.
> При этом делали большие глаза и говорили, "берите берите, последние два домика
> остались"

Видимо до сих пор не закончились:)))

Автор: Александр(Самара) (80.234.26.---)
Дата:   25-05-16 14:22

Алексей Волжанин писал:

>
> А на Поляне Фрунзе и окрестностях (7-9просеки, студеный) не интересовались?

Запасись валидолом когда интересоваться будешь. Цены там писец какие.

Дата:   25-05-16 15:07

рыбачёг 63 писал:

>
>
> > Какие могут быть подводные камни?
>
> За камни не знаю, но мне эти домики к продаже года четыре назад предлагали.
> При этом делали большие глаза и говорили, "берите берите, последние два домика
> остались"

Я прошлым летом пытался по этим объявам пробить, звонил несколько раз, телефон мой записывали, типа нет на месте менеджера, который ими ведает...Как раз были деньги свободные, но, видимо, не так сильно хотят продать.

Автор: Алексей Волжанин  (83.149.19.---)
Дата:   25-05-16 21:43

Александр(Самара) писал:

> > А на Поляне Фрунзе и окрестностях (7-9просеки, студеный) не интересовались?

>
> Запасись валидолом когда интересоваться будешь. Цены там писец какие.

Да я знаю (
Прошлый сезон там стоял(и этот планирую) . На берегу с надувнухой. Мне удобно там, и из дома, и с работы. Думал сравнить условия на других стоянках, как возможную альтернативу. (может ТС тоже там интересовался)

Дата:   25-05-16 21:44

рыбачёг 63 писал:

> Кухонку мою снесло проплывающим бревном(((

Вот те раз! Кухоньку? Жалко. Дима, ну ты сам прошляпил ситуацию, согласись. О высокой воде предупреждали заранее.

С Шелехметскими домиками ситуация какая-то непонятная. Ещё в 12-13 году "Дружба" работала и принимала отдыхающих. Администратор там постоянно дежурила. Но ажиотажного спроса не было: в срубовые дома на "первой линии" можно было даже на выходные заезжать. Потом домики начали потихоньку выставлять на продажу.

В прошлом году и я заинтересовался: за 300 т. руб. предлагали в вечное обладание. Но земля - нет! Т.е. теоретически в любой момент тебе могут сказать: "Забирайте отсюда свой домик Кума Тыквы в течение месяца".

Хиреют наши старые т\базы. Оллинклюзивом народ развартили.

Дата:   25-05-16 21:47

SerG писал:

>
> > осенью в п.Озерный - это гора над мастрюками между грушей и властью труда.
>
> д.п.к. Озерный, если быть точным
>
> С природой то там хорошо, и дорогу недавно доделали, (главный дрист в низине,
> если осенью был - видел), но нет в жизни щастья, педромотоциклисты и прочие
> джиперы доёбывают периодически. Ибо дорога через Озерный там ведёт в "красивые
> места" (с)
>
> 22 участок, если что

Там 2 недели назад закрыли шлагбаумом дорогу, я на веле там катался. А на кварде там делать просто нехера, для квадра в той местности совсем другие есть просторы. Я вобщем-то там тоже живу.

Автор: Алексей Волжанин  (83.149.19.---)
Дата:   25-05-16 21:49

Дмитрий (Sam) писал:

> Но земля - нет! Т.е. теоретически в любой момент тебе могут сказать:
> "Забирайте отсюда свой домик Кума Тыквы в течение месяца".

Вот чего и не хочется. Понятно. (что дешево и хорошо, в одном флаконе не бывает.)

Дата:   25-05-16 22:16

Дмитрий (Sam) писал:

> В прошлом году и я заинтересовался: за 300 т. руб. предлагали в вечное
> обладание. Но земля - нет!

Дим, а есть контакты какие-то по этой базе? На авито риэлторы похоже, насколько я для себя сделал вывод, народ бесполезный, даже вредный во многом.

Если есть договор на аренду земли, интересно было бы узнать, до какого года. Если остаток лет 20 и выше, есть смысл заморочиться за 300 тыс. Обычно же на 49 лет делают, началось лет 10-15 назад, так что должен быть еще срок приличный в остатке...

Дата:   26-05-16 06:27

Нет ничего не осталось, не храню я долго визитки.☺

Впрочем, в конце апреля зарегистрирован домен turbaza-druzhba.com Приглашают отдыхать на базу отдыха "Дружба". О продаже домиков информации там нет.

В общем, надо самому туда ехать и разговаривать, выяснять что почем в прямом и переносном смысле.

На "Дружбе" не отдыхал по причине нерешенного вопроса с лодками (а с Шелехмети лодки уводили, между прочим). Может в этом году решен у них как-то этот вопрос. Тогда проще на лето по поводу домика договориться, а там решать стоит брать или нет.

Дата:   26-05-16 06:33

Эти домики сливали когда вопрос был не решён по поводу пристани Шелехметь. Национальный парк Самарская лука полез в за .....у.
В этом году они отсудились пристань будет стоять. а значит и домики можно не продавать.

Дата:   26-05-16 07:25

Александр(Самара) писал:

> Эти домики сливали когда вопрос был не решён по поводу пристани Шелехметь.

Так он и сейчас не решен. НП Самарская Лука подал апелляционную жалобу. В июне заседание.

А вот вчерашнее объявление о продаже домика. 266 т.р. В прошлом году 299 помнится было...

Я догадываюсь в чем там дело. Но все равно надо поговорить с хозяевами.

Автор: Alexander_SH (83.220.236.---)
Дата:   26-05-16 07:27

Дата:   26-05-16 15:03

Дмитрий (Sam) писал:

> Вот те раз! Кухоньку? Жалко. Дима, ну ты сам прошляпил ситуацию, согласись. О
> высокой воде предупреждали заранее.

Предупреждали.
А, о проплывающем бревне, метрового диаметра, и длиной метров десять, не предупреждали)))))

В прошлую субботу в радиусе километра кухню свою собирал по берегу.

Автор: AlexeyS (---.trbo.yandex.net)
Дата:   26-05-16 17:31

Не обращали внимание, Змеиный остров вылез из воды?

Автор: samart63 (---.global63.net)
Дата:   26-05-16 17:41

На федоровских лугах ( Тольятти), кто-нибудь был недавно? проехать можно ?

Дата:   26-05-16 20:23

рыбачёг 63 писал:

> В прошлую субботу в радиусе километра кухню свою собирал по берегу.

Катнулся сегодня через Волгу до Каменной. Пусто там у вас по берегу, воды еще много. Крыша кухни из кривых лесных веток из воды виднеется. Салют под хондой одинокий стоит...

Автор: Александр(Самара) (---.opera-mini.net)
Дата:   26-05-16 21:30

Я тоже на Нижнем сейчас сижу жду морильщиков комаров

Дата:   26-05-16 21:31

Дата:   26-05-16 21:33

Вода сошла хорошо.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-05-16 01:19

Саш, как вода сойдёт красить срочно.
а то народу неприятно смотреть на ржавые развалюхи по берегу)))

Автор: Александр(Самара) (80.234.51.---)
Дата:   27-05-16 01:46

Песок смыло.

Дата:   27-05-16 02:10

да.
в этом году много песка смыло(
заново намывать всё лето(

Автор: Alibastr (109.124.193.---)
Дата:   27-05-16 02:18

против Винновки (где Зуек живёт) намыло на острове метра полтора песка...все лето раскопки весть теперь :(

Дата:   27-05-16 02:22

торговать будете?)))

коса перед быстреньким опять появится!)))

Автор: Alibastr (109.124.193.---)
Дата:   27-05-16 02:28

кто о чём -Васильич о торговле :)))
" в конце концов кто из нас еврей?" (с) ММЖ :)))

Дата:   27-05-16 04:48

По т\б "Дружба" есть достоверная инфа. Кому-то подойдёт, кому-то нет. Но, бесспорно, - вариант. Я пока не решился.

Если интересуют детали, обращайтесь на моё мыло desam.samara(гаф)bk.ru

Дата:   27-05-16 05:31

Дмитрий (Sam) писал:

> Катнулся сегодня через Волгу до Каменной. Пусто там у вас по берегу, воды еще
> много. Крыша кухни из кривых лесных веток из воды виднеется. Салют под хондой
> одинокий стоит...

В субботу заселяемся туда)))

Автор: Serjic Samara (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   27-05-16 05:45

Не забудь прикупить кемпинговую мебель:)))

Дата:   27-05-16 05:55

Serjic Samara писал:

> Не забудь прикупить кемпинговую мебель:)))

Уже))

И куст уже выбран, под которым гадить будем)))

Кстати, говорят, ты прошлым летом ко мне в лагерь заезжал, пока мы Амурку со дна тягали)

Автор: Serjic Samara (88.200.231.---)
Дата:   27-05-16 18:25

Фишка в том что после покупки кемпинговой мебели срать не хочется и делать туалет не надо:)))Всё культурно!
Да.заезжал,просто пиво пил в лодке и потянуло на общение:))
Всех с тяпницей тоесть пятницей!

Автор: Fima (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-05-16 02:04

Александр(Самара) писал:

> Я тоже на Нижнем сейчас сижу жду морильщиков комаров
Александр,можно у Вас узнать координаты морильщиков?Сколько возьмут за 4сотки в Шелехмети?

Автор: Алексей N. (178.45.176.---)
Дата:   29-05-16 03:09

Ссылка. Денисом зовут, морит всё

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru