Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:15:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:15:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вера в людей или "мы русские друг друга не обманываем"
Автор: Diamond (93.94.158.---)
Дата:   24-05-16 07:07

Вроде именно так звучала фраза из фильма "Брат 2", там впрочем было много хороших фраз, но об этом потом...
А история моя следующая, я редко что-то типа того пишу, но сегодня решил написать, может кто совет даст, как поступить или проучить людей..

Надо было на даче построить крыльцо и хозблок, искал бригаду, нашёл, ребята славяне с у дороги дом строили, остановился, поговорил - приличные, лет 40-45 с Пензенской области. Поговорили, сказали возьмутся за крыльцо, предварительно сказали по цене. Приехали через какое-то время, все померили, поехали и вместе закупили материал. В машине с главным (всего двое) обговорили цену и объём работ - по рукам.

Сделали Хозблок и звонят сегодня - надо пересматривать цену ибо четко мы не договаривались. О как, думаю!!! Ладно, поговорим.
Приезжаю, они мне начали считать отдельно каждое наименование работ с квадратурой и ценой. Насчитали за работы 80 тыс. Площадь крыльца 12 кВ.м каркас с утеплением обшитый выгонкой. Договаривались изначально на 40.

И ставят мне условие либо за 40, но уже не все работы, либо за 50 почти, все, что раньше было за 40. Либо расходимся прям щас. На мой вопрос про договоренности и мужское слово - ответ "передумали, берём свои слова обратно, вину признаем". Типа и так дёшево. Это как ребят??
Дело даже не в деньгах, дело в принципе - сам никогда никого не обманываю и слово держу по жизни, а дядьки лет на 15 меня старше.
Хотел послать - жена против, снова бригаду искать, ждать и т.д. Старое крыльцо уже сломано, не платить жена боится -дом сожгут. Вообщем пока разошлись думать до завтра..

Как бы вы поступили на моем месте??

Верю, что есть среди нас ещё мужики, для которых слово и договор дороже денег. Для меня "сказал-сделал" принцип, но веры в людей все меньше... Вот что плохо..

Ответить на это сообщение

Re: Вера в людей или "мы русские друг друга не обманываем"
Автор: Шатоба Александр (185.57.29.---)
Дата:   24-05-16 07:12

За сколько обещал столько и отдай и шли их лесом за ихние передумки

Автор: lednic606 (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-16 07:16

Шантаж ((((

Автор: buss (---.178-70-185-77.avangarddsl.ru)
Дата:   24-05-16 07:18

сочвуствую коллега, но ключевое слово в этом деле бумага.
договор на какие либо будущие подрядные работы на такие существенные суммы, должно уже составлять в письменной форме и желательно с подробным указанием работ и их оценкой и подписями сторон. тогда уже не отвертятся не исполнители, ни плательщик.

Автор: Гражданин Страны Советов (---.aaanet.ru)
Дата:   24-05-16 07:24

Машину ремонтируем-наряд заказ составляем,иначе в суде ничего не докажешь.
Ремонт делаем-смету составляем,иначе...
Это я говорю о джентельменском соглашении.

Автор: pavlovmn1 (31.173.85.---)
Дата:   24-05-16 07:33

А что толку,что тебе сейчас накидают своих мнений?Все равно тебе самому с ними договариваться. Переписку с форума им все равно ведь не предъявишь как последнюю инстанцию.Так что только сам,насколько жёстко можешь пообщаться,на столько и договоришься.

Автор: Олежон Астрахань (95.139.94.---)
Дата:   24-05-16 07:38

Надо было от них попросить смету написать, хоть просто на бумаге от руки. Там их главный Вася ставит дату и роспись когда смета написана и дату, когда будет готов объект.
Денег отдать только за то, что только сделали и гнать их поганой метлой - это чистой воды шабашники.
Сейчас не ноябрь месяц и завтра не -15 будет. Найдёшь ещё бригаду.
А эти видимо застряли у тебя или новый объект жирненький подвернулся, вот и хотят тупа бабла срубить или просто съехать от тебя.
И ещё - если нанимаешь людей с улицы (первый раз с ними работаешь), то смету обязательно делать и по мере выполнения работ отдавать только за сделанное, иначе можно и без денег и без купленного материала остаться.
Я уже давно не работаю со славянами-работягами - тупо не умеют и не хотят нормально делать.
Обычно бригадир - русский, на подхвате мужичек грамотный из талибов, ну а ручками работает молодняк, даже по русски не понимающий.
ЗЫ - я такому молодняку показываю жестами, что надо заварить в створке ворот отошедшие арматурины - так этот талиб наглухо заварил створки ворот.))))
За что получил от их мужичка-талиба))) - надо было ему сказать, он им всё покажет и расскажет.

Автор: кэп (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-05-16 07:39

Это-рабочие. Купеческое слово бесполезно. Работы нет - соглашаются. Шабашка выгодная подвернулась, свалят под любым предлогом. На будущее- печатай договор, паспортн. данные, цена, подпись.Припугни ментами, фмс(они план не выполняют, 5 тыр. за регистрацию), и расплатись как договорились. А лучше проставь участковому и сфотографируй паспорта, тогда не будешь бояться.

В 15 году дали бригадира по рекомендации с бригадой. За 1 объект расплатился. Начались звонки от бригады. Он не платит. Оказалось сидит на мультикредитах. Бригада ушла. Я пожалел его, подогнал таджиков. Все работы выполнили. Под конец нас кинули, и я из своих заплатил долги бригаде и ему 350 тыр. В ответ получил СМС в свой адрес про ад и пламя, вместо благодарности.

Вывод-
1. Договор.
1а. Копии паспортов.
2. Платить меньше, чем сделано.
3. Если достают- привлекать госорганы.

Я всегда держу слово, даже в убыток.

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   24-05-16 07:54

Про дерево не скажу. не в курсе.
Просто приведу пример .
Старый знакомец давно моск клевал по поводу постройки ему забора.
Обыкновенный. Столбы-прожилины-профлист.
Говорил ему ещё с осени - давай закупим всё. что потребно.
нет - тянул время ( денег жалко "заморозить")
Посчитали. Обговорили сумму. как раз перед Майскими.
начали. Начали с закупки материалов.
Частями.
А тут - резкое вздорожание металла.
За две недели весь металлопрофиль ( круглая труба - поменьше, "квадратная" - побольше) - процентов не 40-80 в цене взлетел....
То, что по 140-150 за метр погонный реально было на момент договорённости купить - ныне дешевле 250 - не найти...
профлист ( "брак") - с 380 за лист взлетел до 470...

И как тут быть ?
Ладно бы деньги "на материал" были бы сразу отданы, и мои бы были проблемы ( понятно)....
И как быть с той частью суммы, что "зарплата" ?
Она, соответственно - уменьшается катастрофически....

Дата:   24-05-16 08:14

Я сейчас беру некондицию нормальную 0,4 полиэстэр по 310 за лист 1,15х2м. Если надо могу узнать сколько есть без покрытия.

Дата:   24-05-16 08:31

кэп писал:

> Я сейчас беру некондицию нормальную 0,4 полиэстэр по 310 за лист 1,15х2м. Если
> надо могу узнать сколько есть без покрытия.
Жёлтый цвет 90-100 листов - очень интересно.
профиль желательно С20 ( пофиг какая сторона цветная)

Дата:   24-05-16 08:38

У меня С8, завтра отпишу.

Автор: Брюнет 44 -2 (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   24-05-16 13:19

Мне когда отвечают , что качество гарантируют или еще что нибудь и мамой клянутся ---- предлагаю в случае нарушения поступить просто -- например пальчик отрубить. В 99% процентов случаев -- отказываются)))). Сделка возможно состоится только уже не под бравые речи о гарантиях)))).
Настоящих мужиков сейчас мало. Вымирающий вид.

Автор: Сергей Михейкин (---.dynamic.penza.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-16 14:47

Пгнать, ни копейки не платить. Искать других. Методом отбора, то есть зовешь всех, кому интересно и из группы выбираешь.

Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата:   24-05-16 14:56

Гони их.Ничего не плати. Найди( не проблема) другую бригаду, сметы и договор должны быть.

Автор: Сергей из Зеленограда (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-05-16 14:56

Причиной конфликтов, обычно, бывает желание больше взять чем отдать, причём с обоих сторон. Всё остальное болтология и лукавство. Когда я слышу следующее: Да неее, дело даже не в деньгах а в ......., я перестаю верить этому человеку. Дело именно в деньгах. В них, родимых.

Автор: гоша5 (85.114.176.---)
Дата:   24-05-16 15:11

............................Дело именно в деньгах. В них, родимых........................

+100500

не могу поверить, что нет бригад. подъехать к любому строительству похожих размеров и поговорить с бригадиром. если у них забит график, то подскажут к кому обратится. как правило бригадиры знают друг друга, или у него несколько бригад.

Автор: petr-Kenig (195.135.215.---)
Дата:   24-05-16 15:23

Знакомый разговор :) 40..80... это только начало.. поведешься, тебя разводить дальше и дальше. Так дела не делаются.

Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата:   24-05-16 15:23

Жену не слушать, работяг гнать иначе они тебе еще один кидок устроят. "Раз проканало, значит теперь можно". Такова психология нечестных людишек.
Но деньги все же заплатить за сделанное.

Найти других и только через договор.

Автор: Diamond (31.173.82.---)
Дата:   24-05-16 15:28

Сергей из Зеленограда писал:

> Причиной конфликтов, обычно, бывает желание больше взять чем отдать, причём с
> обоих сторон. Всё остальное болтология и лукавство. Когда я слышу следующее: Да
> неее, дело даже не в деньгах а в ......., я перестаю верить этому человеку. Дело
> именно в деньгах. В них, родимых.

С одной стороны правы, с другой нет. Не было бы договоренности, не было бы и вопросов. Я бы и сам накинул по итогам работ, был бы подход другой. "Типа сделали больше, чем изначально думали, накинь поверх, как сам считаешь" - мне для хорошего человека за хорошую работу не жалко - хотите верьте, хотите нет.
А такой расклад, типа "передумал, беру свои слова обратно, был уставший когда по цене договаривался" - это, извините, как?? За базар надо отвечать, тем более цену сам назвал.

Дата:   24-05-16 15:32

Специалисты по технике безопасности предупреждают: Опасайтесь случайных связей.

Автор: Спиннингист34 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   24-05-16 15:35

Ели согласишься, то цена еще вырастит, так как почуяли кровь лоха.
Гнать их нахер, еще и предъяви в догонку за то что ждал их.
Уважай себя.

Дата:   24-05-16 15:40

- мне для хорошего человека за хорошую работу не жалко - хотите верьте, хотите нет.
-----------------------------------------------------------------------------
Охотно верю. Более того, уважаю таких потому что такие редкость. Чаще встречаю других, хитромелкоэкономных. Про них всегда думаю: ээээ, кроилово ведёт к попадалову. Обычно так и бывает. Как говорит мой товарищ: Лучше дорого да, мило, чем дёшево да, гнило.

Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-05-16 15:45

Моё имхо: прально выше написали - развод, чистой воды, почуйвствовали что можно.. - слать, далеко с приплясыванием..
Изначально цена дикий сюр, соотвесвенно сами же и открыли низменные чакры ничего не подозревающих строителей приступков.. ))
Цена на работу у мене на стоянке например, тыща просто и две за требующую навыки в день.. сколько там строить завалинку? Три дня? Вот и считайте....

Автор: BAMBUCHA (91.226.154.---)
Дата:   24-05-16 15:48

кэп писал:

> Это-рабочие. Купеческое слово бесполезно.
В один миг всех рабочих в рифму к слову антоны превратил....

Дата:   24-05-16 15:57

кэп писал:

Это-рабочие. Купеческое слово бесполезно
----------------------------------------------------------------------
А сам то руками зарабатывал? Купец ты наш. Не осуждаю, просто спрашиваю.

Дата:   24-05-16 16:00

Есть тут один, с "купеческим словом" сначала одну цену на мотор называет, потом другую, а валит все на работяг. Тоже вроде не таджик.

Автор: Миха66 (---.starlink.lcl)
Дата:   24-05-16 16:07

Димон, привет. Гнать таких муфлонов однозначно, даже не думай дальше договариваться. Других найдешь без проблем, сейчас сезонё народу много работает. Даже если договоришься за цену выше той на которую расчитывал, но с другими, дело принципа. Если первые лоханулись с ценой, это их проблемы, не позволяй себя разводить. С другии будь умней. Заготовь "рыбу" куда впишешь только сумму, ты деньги платишь и твои причуды никого не должны ипать

Автор: Serg1973 (213.87.158.---)
Дата:   24-05-16 16:18

Diamond писал:

>
> Надо было на даче построить крыльцо и хозблок, искал бригаду, нашёл, ребята

.
>
> Верю, что есть среди нас ещё мужики, для которых слово и договор дороже денег.
> Для меня "сказал-сделал" принцип, но веры в людей все меньше... Вот что плохо..
Я например зарабатываю в том числе и руками.
Рекламы не даю нигде - все клиенты - сарафанное радио.
Людям зарабатывающим руками как правило( ну бывают исключения...) не интересно никого обманывать, они хотят получить цифру за работу и иметь хороший отзыв от клиента - чтобы рекомендовал кому-то еще.
И как уже сказали, работы чаще всего оцениваются по потраченному времени
Поэтому ситуация - назвать одну цену, а потом поднять ее в два раза - немыслима.....
Если не произошло изменение , требующее увеличения затраченного рабочего времени. И , как и говорили, изменение это заказчику может показаться мелким и несущественным, но в корне поменять технологию работ и затраченное на них время....
По этому хочу спросить у ТС - точно ли он(жена????) не вносил изменений в конструкцию после договора?
Зы.У меня были такие случаи. Типа - а давай мы кондиционер на другую стену повесим.... Жена сюда картину повесить хочет....
А все коммуникации заложены и ремонт почти сделан.... Говоришь, сколько это будет стоить и займет времени - в глазах читаешь вопрос "ты меня наебать что ли хочешь????" пару раз и расставался прям на месте.

Автор: МитричЪ (85.17.212.---)
Дата:   24-05-16 16:29

Гони их.
Ищи других людей, составляй смету под роспись с гарантийными обязательствами и никаких авансов.
Строители это отдельная нация, все равно обсчитают.

Автор: Владимир12 (---.pppoe.yola.ertelecom.ru)
Дата:   24-05-16 16:53

кэп писал:
> Это-рабочие. Купеческое слово бесполезно. Работы нет - соглашаются. Шабашка...
> Вывод-
> 1. Договор.
> 1а. Копии паспортов.
> 2. Платить меньше, чем сделано.
> 3. Если достают- привлекать госорганы.

Только так и никак иначе. Diamond, опыт устных договоренностей ты уже приобрел, он тоже денег стоит)).
Сколько человек работало, и за какое время сделали хозблок? Это чтобы примерно понять примерный расклад по ценам.

Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   24-05-16 17:01

Сосед нашел бригаду положить тротуарную плитку, цену обговорили 300руб/кв.м и приступили к работе. По окончании выставили счёт космос, туда входило все, что делали.. демонтаж старого покрытия, установка поребриков, монтаж отливов и т.д.

Дата:   24-05-16 17:05

Все правильно рабочие посчитали. Поребрики, отливы, демонтаж старого покрытия всегда отдельно считались.

Дата:   24-05-16 17:13

Ссылка.
Так.
В тему беседы

Дата:   24-05-16 17:18

Владимир12 писал:

> Все правильно рабочие посчитали. Поребрики, отливы, демонтаж старого покрытия
> всегда отдельно считались.

Точно.. стоматологам на заметку: вынуть старую пломбу, тампон, каждый плевок в плювательницу.... ))
А автосервисменам учудить отдельную оплату снятия старой детали.. или диагностику стучащей кости стабилизатора.... ))
Жаль тока от деревенской параллели забором не отгородица.. но есть надежда на кризис.. мож начав снова с разбитых корыт начнет головами думать... )

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   24-05-16 17:18

Отправить по известному адресу, ни секунды не думая и нанять следующих с закреплением сметы на бумаге.
Причём заплатить ровно столько - на сколько они по твоему сейчас наработали.

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   24-05-16 17:23

Сергей из Зеленограда писал:

> Специалисты по технике безопасности предупреждают: Опасайтесь случайных связей.
Это очевидно написано в шутку.
Тем не менее с техникой безопасности все серьезно.
На бывшей работе был средним начальником, к технике безопасности у нас и, как ни странно, в стране по законодательству, относятся серьезно. На инструктаже по ТБ нам много чего говорили, и отдельно, в порядке расширения кругозора, про дачное строительство. Для ВСЕХ строящихся в прошлом, настоящем, будущем явилось откровением, что по закону, если в договоре не прописана ответственность прораба как ответственного за ТБ (не рабочих!), то всю полноту ответственности за ТБ несет работодатель = дачник = заказчик...
Это я пишу как понявший, что мне говорили. К слову.
А по теме - если работяги продвинутые (а в наше время глупых все меньше и меньше), и работа не закончена (чему к слову тоже есть письменное подтверждение, например Акт сдачи-приемки работ), то за отказ ипанут или симулируют для надежного врача себе чем-нибудь по чему-нибудь, и заплатишь в 10 раз больше "неоговоренной" суммы...
Я не юрист, но инструктаж был 1,5 года назад, недавно, и как владельцу двух дач врезался этот момент в память.
Договор и сопутствующие документы надо, конечно, составлять. И при изменениях (объем работ, сумма) не забывать вносить тудой соответствующие изменения. Это нудно и лениво, но нужно.
Таджиков, узбеков и сопутствующих узкопленочных - нахер. Молдаван, цыган этих, туда же. Это другой менталитет и соскочат в другое государство, если что. Кроме того, времена, когда они работали как биороботы со свежими аккумуляторами, и занедорага - в далеком прошлом. По своему опыту лучший вариант - прораб, а лучше и рабочие, - местные. Конечно, не абы какие, а именно строители дач. Я нашел таких, считаю повезло. У прораба местная прописка. Это в Тверской, а в Московской пока не начал серьезного строительства, может в населенных районах и сложнее - труднее выбор :-).
По теме что делать? Я бы вел себя очень жестко:
1. Очень придирчиво покопался бы в своей памяти, опросил бы свидетелей переговоров (например жена присутствовала) и на бумажке восстановил бы, о чем и за сколько договаривались. Если в процессе переговоров назывались какие-то расценки за работу (ед. площади, этап, объект) - отдельно записал (это нужно в первую очередь, если были произведены доп. работы, особенно мелкие, о которых не было предварительной договоренности по деньгам). Нужно это а) если работодатель - с совестью. А то блин кинешь кого не со зла - потом совесть мучает. Серьезно. б) для безопасности - если кинешь - вот тогда могут начать мстить.
2. Оплатил бы предварительно оговоренную сумму. Однако только при условии ПОЛНОГО завершения работ. Т.е. если работа не закончена
2.1. Или вообще ничего не платить.
2.2. Или заплатить не более 1/3 от предварительно оговоренной суммы, т.к. доделывать чужую работу строителю
а) впадлу
б) невыгодно (объем меньше)
в) не хочется, т.к. не понятно, кто несет ответственность за конечный результат. Если не устроит работодателя - получается очень мутная ситуация.
Такая жесткая позиция может вызвать некое давление. В физическое не верю, а в моральное, и особенно на тему дом сжечь - верю. Ну тут дело творческое, я бы
1. Познакомился с участковым под любым предлогом, при наличии жизненного опыта сложится о нем впечатление, да и свое личико не вредно показать. Я, например, "своему" подарил лоток для сбора ягод финского производства - с металлическими зубьями, а то там продаются только с пластмассовыми, и ему пластмассовые не нравятся.
2. Застраховал бы дом - обойдется это примерно в ту же сумму, что дополнительно просят строители, а пользы больше :-). Однако надо понимать, что нужен запас времени - страховка начинает действовать через дней 10.
3. В тяжелом случае (конфликт), если начнутся "разборки" -
а) написал бы заяву участковому и копию в местную ментовку, о вымогательстве и угрозах жизни, отдал бы другу (или не отдал бы, а сказал бы, что отдал), снял бы КОПИЮ на КСЕРОКСЕ и далее классика жанра - обмен дружбы на обещание заявление не подавать. Не надо отдавать оригинал, это никому не нужно - надо просто пообещать.
б) сфотографировал бы бойцов, можно и демонстративно, а можно и украдкой (во втором случае в заяве "прилагаю фото угрожающих").
4. Сигнализация в доме недорого стоит. В Московской плачу 2000 руб. за охрану и 150 руб. за смс-информирование, в месяц. Проникновение, пожар. В Москве блин втрое дешевле :-), ехать наверно им ближе :-). Хотя в Москве ВОХР, а Моск. области - комм. предприятие.
В данной ситуации дурака сваляли обе стороны, не заключив сделку в письменной форме. Конечно, кроме случая, если строители, в начале сезона не очень загруженные, с самого начала не решили заняться ленивой разводкой на шару. Тогда заказчик не дурака свалял, а просто лох... Я извиняюсь. Но это так, сам проходил :-).

Дата:   24-05-16 17:35

> Сколько человек работало, и за какое время сделали хозблок? Это чтобы примерно
> понять примерный расклад по ценам.

Работало двое, по времени сделали за день с копейками.

Дата:   24-05-16 17:36

s писал:
> Точно.. стоматологам на заметку: вынуть старую пломбу, тампон, каждый плевок в плювательницу.... ))
> А автосервисменам учудить отдельную оплату снятия старой детали.. или диагностику стучащей кости стабилизатора.... ))
> Жаль тока от деревенской параллели забором не отгородица.. но есть надежда на кризис.. мож начав снова с разбитых корыт начнет головами думать... )

Паралель она такая, хрен ты чем отгородишься от нее. Насчет стоматологов и автосервисов ты угадал, за все вышеперечисленное мы и платим, а ты что не знал?)))

Дата:   24-05-16 17:40

Diamond писал:
> Работало двое, по времени сделали за день с копейками.

Сколько просят оплатить за эту работу?

Дата:   24-05-16 17:44

Владимир12 писал:

> Паралель она такая, хрен ты чем отгородишься от нее. Насчет стоматологов и
> автосервисов ты угадал, за все вышеперечисленное тобой мы и платим, а ты что не
> знал?)))
Речь о другом. Что конечная цена может не раскрывать отдельных составляющих ее, но должна быть конечной. Приделывать к предварительной цене доп. суммы под каким-то предлогом, за предварительно оговоренные работы, - это очень серьезное, вообще-то недопустимое дело. Лично меня в автосервисе стоимость нормо-часа не ипет, меня интересует стоимость решения проблемы, разумеется при оценке рисков возникновения сопутствующих проблем.
Вот поэтому что дом старый ремонтировать, что старую машину - плохо :-) рисков таких больше.

Дата:   24-05-16 17:46

> Специалисты по технике безопасности предупреждают: Опасайтесь случайных связей.
Это очевидно написано в шутку.
-------------------------------------------------------------------------------
А вот и не в шутку, а очень даже серьёзно. Потому что своих надо искать, местных, пусть даже дороже. Чтобы в случае чего претензию предъявить можно было. И ещё, местные не заинтересованы чтобы про них дурные вести ходили. Делайте выводы.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-05-16 17:50

Diamond писал:

>
> > Сколько человек работало, и за какое время сделали хозблок? Это чтобы примерно
> > понять примерный расклад по ценам.
>
> Работало двое, по времени сделали за день с копейками.

И материал ты сам покупал, сам привозил...
Сложный вопрос.
Я работаю проще :
От обеда и до забора.
В смысле дело заказчика внятно объяснить свои хотелки ( поверьте - каляки-маляки типа "проект дома от солидной архитектурной фирмы - такая муйня, редко что-либо общее с реальностью имеющая...)
И заплатить предоплату ( "на матерьял" - как правило - около половины общей суммы)
Далее его забота - только контролировать - всё ли по его хотелкам делается. ( ессно - изменение хотелок "в процессе" идёт по отдельному тарифу)

А вот сколько времени у меня ушло на монтаж объекта и сколько денег я за день "поднял" - это моё дело. ( в рамках оговорённых сроков, ессно).
И ковыряльщиков в носе, говорящих - "ты же за два дня поднял месячную среднюю зарплату по региону" - посылаю далеко и жёстко.

В этой теме таких ковыряльщиков - по ощущениям - примерно половина.

Дата:   24-05-16 17:53

Duck_Hunter, GenRen писал:
> Сосед нашел бригаду положить тротуарную плитку, цену обговорили 300руб/кв.м ...

Здесь оговорена конечная цена за укладку плитки в т.ч с отдельными ее составляющими хотя и без упоминания оных, как то: подготовка, выравнивание места кладки, изготовление кладочной смеси, подрезка плитки и пр.. А вот "демонтаж старого покрытия, установка поребриков, монтаж отливов и т.д." это уже совсем из другой оперы.

Автор: Susha (---.14.76.62.sparktell.net)
Дата:   24-05-16 18:07

Надо знать рыночную цену и не цеплять "за язык" работяг. Типа сами виноваты - цену низкую назначили. Теперь держите слово............. Так никто и никогда у Вас нормально работать не будет. Не надо платить много и не надо платить мало - надо нормально.

Сначала я узнаю реальную приблизительную стоимость данных работ. Во всяком случае примерно просчитать количество затраченных часов на количество работников, учитывая сезонность вполне по силам. И дальше если вижу, что цену мне назначили низкую - я сам её двигаю в сторону увеличения. Но спрашиваю по полной программе. И если возникли форсмажоры не по вине рабочих, то сам по окончании работ немного прибавляю.

Таким образом я все-равно не переплачиваю, но зато без нервов и со всеми хорошие отношения. И всегда по первой просьбе придут работать, будут стараться и если что вылезет (всякое бывает) - переделают.

Просто далеко не все работяги могут правильно расчитать свои трудозатраты. Это конечно говорит об их профессионализме. Но Вы же ХОТИТЕ ПО-ДЕШЕВЛЕ! Тогда думайте и за них то же, а не только за себя. А иначе идите в строительную компанию, заключайте договор и платите 3 цены.

Дата:   24-05-16 18:08

s писал:
> Точно.. стоматологам на заметку: вынуть старую пломбу, тампон, каждый плевок в плювательницу.... ))

Кстати насчет стоматологов раскрою секрет)), чтобы поставить новый зуб взамен разрушающего старого, сначала удаляют старый затем ставят новый, и за каждое действие пациент платит)).

Дата:   24-05-16 18:09

Владимир12 писал:

> Duck_Hunter, GenRen писал:
> > Сосед нашел бригаду положить тротуарную плитку, цену обговорили 300руб/кв.м
> ...
>
> Здесь оговорена конечная цена за укладку плитки в т.ч с отдельными ее
> составляющими хотя и без упоминания оных, как то: подготовка, выравнивание места
> кладки, изготовление кладочной смеси, подрезка плитки и пр.. А вот "демонтаж
> старого покрытия, установка поребриков, монтаж отливов и т.д." это уже совсем из
> другой оперы.
Ха. Фишка в том, что оговорить полный объем работ - это самое сложное дело для заказчика и, в меньшей степени, для строителя. Т.к. как правило заказчик не понимает исчерпывающего перечня работ (в т.ч. и сопутствующих, например стоимость доставки). А для строителя некоторые моменты являются само собой разумеющимся, о чем он с чистой совестью может и не упомянуть.
Нескромно напишу, как делал я.
1. Полный перечень работ на бумаге, со стоимостью каждого слагаемого.
2. Итоговая сумма за работу.
3. Переводил (для себя) работы в Excel, где можно было выводить цену работы (например в кв.м.) путем нехитрой формулы выводил цену за единицу.
4. Для себя - строитель считает предварительную стоимость материалов и их доставки.
5. Вывоз мусора отдельной строкой.
6. Закупка и доставка - не моя.
7. Отчет за материалы - по чекам. "Рабочий контроль" - тоже в Экселе, средняя цена за ед. не может в одном городе колебаться. А если покупка по глупости в "дорогом магазине", т.е. выше среднерыночной - предъявлю претензию с какого это х, но таких прецедентов не было.
8. Ну и оплата, с обязательной констатацией факта, что итоговая сумма (а она может быть и промежуточная, т.к. ремонт можно только прекратить, но не закончить) понятна для обеих сторон и устраивает их.

Дата:   24-05-16 18:11

Susha писал:
А иначе идите в строительную
> компанию, заключайте договор и платите 3 цены.
Ты не воспитателем в детском учреждении работаешь? Для будущих строителей?

Дата:   24-05-16 18:14

Duck_Hunter - аналогично, могу даже свои договора и таблицы учета в Excel сбросить)). Очень действенно помогает.

Дата:   24-05-16 18:22

Владимир12 писал:

> Duck_Hunter - аналогично, могу даже свои договора и таблицы учета в Excel
> сбросить)). Очень действенно помогает.
Ты заказчик или строитель? :-)
Я забыл написать, зачем мне п.3. Это тоже для контроля. Т.е. если за одну и ту же работу вдруг получается разная цена за ед., у меня возникают вопросы.
Для прогноза не использовал. Нет смысла, т.к.
а) прорабу лучше видно, что нужно для реализации моих хотелок.
б) нахер надо. Мне кажется более правильным, когда исполнитель первым называет стоимость, тогда он 1) более счастлив, торг (если он нужен) начинается с его, "справедливой", стоимости. 2) у него, а не у заказчика, возникает обязанность доказывать обоснованность стоимости. А критиковать всегда проще, чем созидать :-).

Дата:   24-05-16 18:27

Susha писал:
> А иначе идите в строительную компанию, заключайте договор и платите 3 цены.

Да ладно))). На протяжении последних лет 10, что занимался стройкой/отделкой стоимость строительных работ через организацию почти всегда ниже чем у частников, а вот спроса с конторы больше в т.ч по качеству работ, и по устранение косяков ну и пр..
Никогда не было ни полуторных, ни двойных, ни уж тем более тройных цен по стоимости работ через организацию. Фантазер ты Суша.

Дата:   24-05-16 18:28

Duck_Hunter писал:
> Ты заказчик или строитель? :-)

Заказчик)

Дата:   24-05-16 18:41

Владимир12 писал:

> Duck_Hunter писал:
> > Ты заказчик или строитель? :-)
>
> Заказчик)
А мне показалось, строителей защищаешь :-).

Дата:   24-05-16 18:53

Duck_Hunter писал:
> Мне кажется более правильным, когда исполнитель первым называет стоимость, тогда он 1) более счастлив, торг (если он нужен) начинается с его, "справедливой", стоимости. 2) у него, а не у заказчика, возникает обязанность доказывать обоснованность стоимости.
> А критиковать всегда проще, чем созидать :-).

Стоимость работ у меня всегда озвучивает исполнитель, бывают моменты когда просят озвучить бюджет, озвучиваю т.к ничего страшного в этом не вижу. Право снижать стоимость работ по существу никто не отменял)).
Справедливой ценой является золотая середина которая устраивает обе стороны. При этом на любимое выражение которое частенько пытаются использовать строители "вам быстро и дешево, или качественно?" получают ответ "качественно в установленный срок и по определенным ценам". В принципе я готов платить за сделаную работу чуть выше существующих цен по региону при соответсвующем качестве, конечно если это не эксклюзивные работы требующие специфических навыков и умений типа: резьбы по дереву, художественной ковки, нанесение рисунка на потолки/стены, изготовление чего либо в единственном экзмпляре и пр.. такие работы оговариваются с мастером по отдельному прайсу. Ну а за брак и косяки нещадные штрафы.

Дата:   24-05-16 19:02

Duck_Hunter писал:
> А мне показалось, строителей защищаешь :-).

Настоящих Мастеров и специалистов в любой области я уважаю! Справедливость - национальная черта русского человека)).
Заказчик которому лень посчитать фронт и объем работ, сравнить цены с действующими в регионе т.е вникнуть в суть работ, при этом он переладывает свои непосредственные обязанности на плечи подрядчика, такой заказчик просто обязан быть наказан хотя бы для того чтобы в дальнейшем не попадал в такие ситуации.

Дата:   24-05-16 19:08

Владимир12 писал:
Справедливость -
> национальная черта русского человека)).
Особенно, если она зафиксирована в письменном виде с указанием реквизитов сторон, скреплена подписями, и в этом красивом виде всесторонне описано, что есть справедливость и установлена ответственность за ее несоблюдение.

Дата:   24-05-16 19:16

Владимир12 писал:

> Diamond писал:
> > Работало двое, по времени сделали за день с копейками.
>
> Сколько просят оплатить за эту работу?

За хозблок чирик. Но пока я не платил, вечером поеду разговаривать.

Дата:   24-05-16 19:20

Владимир12 писал:

> Заказчик которому лень посчитать фронт и объем работ, сравнить цены с
> действующими в регионе т.е вникнуть в суть работ, при этом он переладывает свои
> непосредственные обязанности на плечи подрядчика, такой заказчик просто обязан
> быть наказан хотя бы для того чтобы в дальнейшем не попадал в такие ситуации.

Вот поэтому так плохо и относятся к строителям. За эту самую хитрожопость.
Обязанность заказчика заплатить деньги, обязанность подрядчика построить без наипалова.

Дата:   24-05-16 19:21

> Заказчик которому лень посчитать фронт и объем работ, сравнить цены с
> действующими в регионе т.е вникнуть в суть работ, при этом он переладывает свои
> непосредственные обязанности на плечи подрядчика, такой заказчик просто обязан
> быть наказан хотя бы для того чтобы в дальнейшем не попадал в такие ситуации.

Так я прежде чем договариваться изучил рынок, за такое строение в среднем по рынку у нас просили от 30 до 60 тыс. Поэтому ценник в 40 за работу считаю адекватным.

Дата:   24-05-16 19:22

Владимир12 писал:

> s писал:
> > Точно.. стоматологам на заметку: вынуть старую пломбу, тампон, каждый плевок в
> плювательницу.... ))
> > А автосервисменам учудить отдельную оплату снятия старой детали.. или
> диагностику стучащей кости стабилизатора.... ))
> > Жаль тока от деревенской параллели забором не отгородица.. но есть надежда на
> кризис.. мож начав снова с разбитых корыт начнет головами думать... )
>
> Паралель она такая, хрен ты чем отгородишься от нее. Насчет стоматологов и
> автосервисов ты угадал, за все вышеперечисленное мы и платим, а ты что не
> знал?)))

Мы? Не разу не платил за пункт "удаление старой пломбы".. или просто воду льем? ))
Что в цене заложено мне как потребителю глубоко пох.. хотя подозреваю что если пошкрябать пальцем можно увидеть телескоп, подаренный хозяином бизнеса сыну балбесу за всего четыре двойки за четверть..
В ценообразовании работают регуляторами конкуренция и концетрация лошизма на квадратный километр..
Конкуренцию можно принять, вещь естественная.. а вот атмосферу подпорченную простотой(что хуже воровства) освежить трудно....

Дата:   24-05-16 19:23

Diamond писал:
> За хозблок чирик. Но пока я не платил, вечером поеду разговаривать.

Понятно. Если решил что эти рабочие будут и дальше трудиться на тебя, подготовься к разговору выше написали как. Даже если расторгнешь с ними договоренность и будешь оплачивать работу подготовь расписку с указанием ФИО, паспортных, регистрационных данных и их телефонных номеров для связи. Я бы еще попросил копии паспортов. Вот тогда ты будешь почти как настоящий заказчик (шутка)).

Дата:   24-05-16 19:28

s писал:

> Мы? Не разу не платил за пункт "удаление старой пломбы".. или просто воду льем? ))

Если хоть раз удалял пломбу, то конечно же и платил в т.ч и за салфетки)). Хотя исключать нельзя, что твой знакомый стоматолог тебе бесплатно зубы лечит, но это скорей из области фантастики)).

Дата:   24-05-16 19:36

Владимир12 писал:
Я бы еще
> попросил копии паспортов. Вот тогда ты будешь почти как настоящий заказчик
> (шутка)).
А мне вот интересно. Что в темах про дистанционную покупку моторов, что тут возникает тема копий паспортов. Неужели их кто-то реально дает? Любая тема по безопасности, где касаются личных данных, кредиты с минимальным количеством поручителей и минимумом документов, сделки с недвижимостью, что угодно, обязательно запрещает давать копии паспортов. А также давать их в залог (я, например, где нет выхода, кроме дать документ в залог, ну например прокат лыж, оставляю водит. удостоверение). А тут хз кому копию паспорта. Да я - ни в жисть! :-). Но мало ли - буду дальше строиться - дадут, возьму. Вопрос - дадут ли? :-)
Сразу могу оговориться, что например в прошлой работе с серьезными (финансово) сделками, договорами практиковали ДОБРОВОЛЬНОЕ предоставление контрагентом-ПОСТАВЩИКОМ (ген. директором и гл. бухгалтером) копий паспортов, при этом наши не предоставляли и при этом оплата была за поставленный товар (услугу) с отсрочкой до двух месяцев. Но и покупатель был крутой, со многими плюсами. Т.е. такое существует, но совсем не распространено. А тут заказчик в моем представлении - один из многих, и ИП-ник то наверно не горит желанием. не говоря о более-менее внятной фирме.
С моторами вообще не верю.

Дата:   24-05-16 19:44

Копия паспорта, это все равно что просто паспортные данные, юридическая сила одна и та же. Ничего страшного не может произойти в принципе из за того что кому то дал копию. С оригиналом сложнее, но и он, без владельца, для всех остальных просто бумажка бесполезная. Сложность лишь в его получении обратно. И то все решаемо.

Дата:   24-05-16 19:52

s писал:
> В ценообразовании работают регуляторами конкуренция и концетрация лошизма на квадратный километр..

Немного (мягко говоря) странноватые понятия у тебя по поводу ценообразования, поэтому видать ты и не в курсе из чего состоит цена)). Ну да это твои проблемы, твое видение вопроса и это тоже имеет место быть.

Дата:   24-05-16 19:56

Никаких проблем не вижу в том чтобы при деловых взаимоотношениях истребовать копию паспорта, еще ни разу не отказывали, а если откажут скажу тогда досвиданья, и никаких забот.

Автор: xxx (89.249.234.---)
Дата:   24-05-16 20:02

Надо этим пензюкам хорошенько навешать. 40 тыс за 12 кв м. Они просто чудаки на букву м. Чтобы даже у всех их последователей не возникало желания так цену сбивать.

Дата:   24-05-16 20:09

xxx писал:
> Надо этим пензюкам хорошенько навешать. 40 тыс за 12 кв м. Они просто чудаки на букву м. Чтобы даже у всех их последователей не возникало желания так цену сбивать.

Вот и займись. Кто предложил тот и отвечает, сейчас это ты. Расскажешь как все прошло, не забудь фотками подкрепить.

Автор: Somm (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   24-05-16 20:12

Вот тебе и гусские.(((((((((( Заплатить что обещал, и гнать в шею. Сфотать на память, в случае конфликта. Козлы короче.

Дата:   24-05-16 20:16

Duck_Hunter писал:

А иначе идите в строительную
> компанию, заключайте договор и платите 3 цены.
Ты не воспитателем в детском учреждении работаешь? Для будущих строителей?>

Нет, я просто делюсь опытом. Сейчас вот сосед и еще товарищ строят дома. И все у них уроды, дэбилы и безрукие козлы. Оба живут на Форумхаусе. Оба цепляются к ерунде. Оба орут, что не заплатят ни копейки больше, чем договаривались......... В результате бригады сменяются одна за другой, а стройка стоит. На кануне товарищ вообще заявил, что сам штукатурить будет................ пипец.

Кто у товарища строит я не знаю, а вот соседу советовал своих строителей (которые мне строили). Они у него исправляли работу предыдущих...... и в конечном счете доделали. Но сказали, что больше никогда у него работать не будут.

Я, собственно, никого учить не собираюсь. Просто если хочешь результат - то надо искать подход к людям. И всегда, разумеется, компромисс. А то так можно строиться до второго пришествия.......

Дата:   24-05-16 20:24

Susha; я не ради до@баться, а для того чтобы понять для себя. Что за подход нужен к строителям чтобы получился результат, в чем он выражается? Назови конкретные примеры компромиса в строительстве твоего дома.

Автор: Миха66 (31.173.84.---)
Дата:   24-05-16 20:24

Нет, ну а какой тут может быть компромисс если сделка уже фактически произошла, объём работ оговорили, цену обзначили, ударили по рукам. Любая из сторон может расторгнуть соглашение по определённым причинам. Не хотят - не надо и нех удерживать

Дата:   24-05-16 20:25

Владимир12 писал:

> Вот и займись. Кто предложил тот и отвечает, сейчас это ты. Расскажешь как все
> прошло, не забудь фотками подкрепить.
Вроде взрослый дядька...
Покомандовать захотелось?

Дата:   24-05-16 20:29

xxx писал:
> Вроде взрослый дядька...
> Покомандовать захотелось?

А че бы не покомандовать, тем более инициативный исполнитель появился. Ты ж сам захотел "Надо этим пензюкам хорошенько навешать." давай дерзай. Или что, в коленках слаб?

Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата:   24-05-16 20:32

Diamond писал:

>
> За хозблок чирик. Но пока я не платил, вечером поеду разговаривать.

По мне бы так я бы послал их "лесом". У меня таких "умников" было можно их "до китая раком выставить". Ломать не строить и нанимают для строительства, а для сломать можно нанять неквалифицированных рабочих, чей труд стоит 3 копейки.
Если уж соберетесь платить, как тут многие предлагают, то за два дня неквалифицированной работы двум рабочим красная цена 2 тысячи и не более. Платят за результат, а не за процесс, как из той же опере за снятие старого покрытия или старой пломбы, или старой детали.
Опять же если переживаете за имущество, то сделайте предварительно фотки этих рабочих, а деньги выдавайте под расписку и под паспорт прорабу и не забудьте указать паспортные данные в расписке. Если все это сделаете, то мало вероятно, что они пойдут на криминал, а будут угрозы с их стороны предупредите, что напишите заяву в полицию, так они еще и охранять ее будут что бы чего нибудь не случилось.
З.Ы. зная психологию строительной братии, вероятно, у них нет никаких объектов и они решили максимум хапнуть с Вас, что бы был небольшой жирок на время поиска в будущем другого объекта.

Дата:   24-05-16 20:32

Я конечно не знаю конкретно ситуацию ТС, но очень часто бывает так, что Заказчик неполно и нечетко описывает то, что он хочет. Исполнитель понимает конечный результат несколько иначе. В процессе заказчик корректирует процесс. Исполнитель увеличивает стоимость. Заказчик стоит на своём. Соответственно конфликт. И страдают обе стороны. А виноват Заказчик, так как не корректно поставил первоначальную задачу.

А часто бывает еще и врубил Босса. Типа мне пофиг где они ночевать будут. Пофиг куда в туалет (только не в мой). Душ им вообще не нужен.......... и т.д. То есть личные (человеческие отношения) то же имеют большое значение.

Дата:   24-05-16 20:38

Владимир12 писал:

> А че бы не покомандовать, тем более инициативный исполнитель появился. Ты ж сам
> захотел "Надо этим пензюкам хорошенько навешать." давай дерзай. Или что, в
> коленках слаб?
Сколько платишь?

Дата:   24-05-16 20:40

Дата:   24-05-16 20:48

Susha писал:

> Я конечно не знаю конкретно ситуацию ТС, но очень часто бывает так, что Заказчик неполно и нечетко описывает то, что он хочет. Исполнитель понимает конечный результат несколько иначе. В процессе заказчик корректирует процесс. Исполнитель увеличивает стоимость. Заказчик стоит на своём. Соответственно конфликт. И страдают обе стороны.
>А виноват Заказчик, так как не корректно поставил первоначальную задачу.

В этом примере описан обычный процесс работы неопытного заказчика с подрядчиком.

> А часто бывает еще и врубил Босса. Типа мне пофиг где они ночевать будут. Пофиг куда в туалет (только не в мой). Душ им вообще не нужен.......... и т.д. То есть личные (человеческие отношения) то же имеют большое значение.

А здесь отстутствует договоренность в обязанностях заказчика обеспечить работников жильем и прочими бытовыми условиями для выполнения работы, нет здесь никаких особых (человеческих отношений). Все это нужно оговаривать заранее.

У меня это выглядит примерно так:
2.2. Заказчик обязан:
2.2.1. За свой счет и своими силами обеспечить Исполнителя необходимыми строительными и отделочными материалами, перечень и предварительная стоимость которых указана в Приложении к настоящему Договору, и может изменяться в процессе выполнения работ по желанию Заказчика.
2.2.2. Обеспечить возможность подключения к источнику электроэнергии 220 В.
2.2.3. Организовать и обеспечить охрану объекта строительства и строительных материалов в отсутствие рабочих
2.2.4. Доставлять за свой счет и своими силами строительные материалы необходимые для выполнения работ согласно Приложения к настоящему Договору, стоимость одной доставки составляет 1300 (одна тысяча триста) рублей.
2.2.5. Обеспечить работников Исполнителя жильем в виде строительного вагончика-бытовки или оплатить Исполнителю стоимость ГСМ (350 руб/день) - доставка, отправка рабочих.
2.2.6. Своевременно и за свой счет обеспечить работников мешками и прочей тарой для сбора строительного мусора, а так же транспортным средством для вывоза строительного и бытового мусора образующегося в результате проживания и работ на объекте.
2.2.7. Определить для работников исполнителя специальное место для курения.
2.2.8. Предоставить работникам Исполнителя во временное платное пользование по "Ведомости учета инструмента/оборудования" недостающее или отсутствующее по каким либо причинам у них Имущество, которое им необходимо для выполнения работ по настоящему Договору, при условии возможностей и фактического наличия такового Имущества у Заказчика.
2.2.9. Принять по акту приема-передачи на условиях настоящего Договора согласно Приложения перечня работ, поэтапную сдачу-приемку выполненных объемов работ Исполнителем на каждом этапе.

Дата:   24-05-16 20:51

xxx писал:
> Сколько платишь?

Нисколько.

Дата:   24-05-16 22:02

Владимир12 писал:

> У меня это выглядит примерно так:
> 2.2. Заказчик обязан:
> 2.2.1. За свой счет и своими силами обеспечить Исполнителя необходимыми строительными и отделочными материалами, перечень и предварительная стоимость которых указана в Приложении к настоящему Договору, и может изменяться в процессе выполнения работ по желанию Заказчика.
> 2.2.2. Обеспечить возможность подключения к источнику электроэнергии 220 В.
> 2.2.3. Организовать и обеспечить охрану объекта строительства и строительных
> материалов в отсутствие рабочих
> 2.2.4. Доставлять за свой счет и своими силами строительные материалы
> необходимые для выполнения работ согласно Приложения к настоящему Договору,
> стоимость одной доставки составляет 1300 (одна тысяча триста) рублей.
> 2.2.5. Обеспечить работников Исполнителя жильем в виде строительного вагончика-бытовки или оплатить Исполнителю стоимость ГСМ (350 руб/день) - доставка, отправка рабочих.
> 2.2.6. Своевременно и за свой счет обеспечить работников мешками и прочей тарой для сбора строительного мусора, а так же транспортным средством для вывоза строительного и бытового мусора образующегося в результате проживания и работ на
> объекте.
> 2.2.7. Определить для работников исполнителя специальное место для курения.
> 2.2.8. Предоставить работникам Исполнителя во временное платное пользование по "Ведомости учета инструмента/оборудования" недостающее или отсутствующее по каким либо причинам у них Имущество, которое им необходимо для выполнения работ по настоящему Договору, при условии возможностей и фактического наличия такового Имущества у Заказчика.
> 2.2.9. Принять по акту приема-передачи на условиях настоящего Договора согласно Приложения перечня работ, поэтапную сдачу-приемку выполненных объемов работ Исполнителем на каждом этапе.
Хороший у тебя договор, но плохой.
"2.2.1. За свой счет и своими силами обеспечить Исполнителя необходимыми строительными и отделочными материалами, перечень и предварительная стоимость которых указана в Приложении к настоящему Договору, и может изменяться в процессе выполнения работ по желанию Заказчика." Перечень строительных и отделочных материалов может меняться по желанию Заказчика?
Я долго хохотался, представив лицо Исполнителя, когда он в процессе работ узнает, что перечень материалов изменился.
Как бы можно предположить, что ты наверно имел в виду стоимость, но договор как бы предположений и как бы толкований (кроме Гражданского кодекса) не должен допускать.
"2.2.2. Обеспечить возможность подключения к источнику электроэнергии 220 В". А тут надо бы указать кВт, не менее...
Остальное вариативные частности.

Дата:   24-05-16 22:03

Владимир12 писал:

> xxx писал:
> > Сколько платишь?
>
> Нисколько.
Правильно. Пусть он их забьет из любви к чистому искусству.

Автор: KAPER (80.234.0.---)
Дата:   24-05-16 22:04

еще одна хорошая тема типа про масло .))) можно тихо поугарать.)

Дата:   24-05-16 22:06

федот68( Калуга) писал:

> И как быть с той частью суммы, что "зарплата" ?
> Она, соответственно - уменьшается катастрофически....

дык это..мухи отдельно,котлеты отдельно.заложено в смете 100 р на метал-на 100 и купили..а то что подорожал-проблемы заказчика.

Дата:   24-05-16 22:07

KAPER писал:

> еще одна хорошая тема типа про масло .))) можно тихо поугарать.)
У меня с осени осталась двухтактная смесь 50/50 для ПЛМ. Я ее лью в бензопилу Штиль. Бензопила работает замечательно, но я беспокоюсь, ведь масло - для лодочных моторов, хотя и очень хорошее, но все же не для бензопил. Все ли я делаю правильно? В Леруа Мерлен продается хотя и дешевое масло, но на ценнике написано "Для бензопил" и продается в отделе для бензопил, может перейти на него?

Дата:   24-05-16 22:11

Владимир12 писал:

> У меня это выглядит примерно так:
> 2.2. Заказчик обязан:

Хороший договор.
А какие пункты предусмотрены для исполнителя?

Дата:   24-05-16 22:18

Duck_Hunter писал:

> KAPER писал:
>
> > еще одна хорошая тема типа про масло .))) можно тихо поугарать.)
> У меня с осени осталась двухтактная смесь 50/50 для ПЛМ. Я ее лью в бензопилу
> Штиль. Бензопила работает замечательно, но я беспокоюсь, ведь масло - для
> лодочных моторов, хотя и очень хорошее, но все же не для бензопил. Все ли я
> делаю правильно? В Леруа Мерлен продается хотя и дешевое масло, но на ценнике
> написано "Для бензопил" и продается в отделе для бензопил, может перейти на
> него?
неее..только овцелюб..только хардкор.!!!

Дата:   24-05-16 22:25

KAPER, ты относишься к строителям? Угораешь то чего?

Дата:   24-05-16 22:42

в основном строитель..но иногда и заказчиком приходится быть. либо ТС темнит(типа в процессе работ резко поменял задачу и обьем.) либо пензюки хрену обьелись реально. и гнать их в 3 шеи,предварительно сфотав их добрые лица. на всяк случай типа пожара.
а угораю,что с каждым чихом бегут на форум и тут сразу врубается режим красной площади.

Дата:   24-05-16 22:50

KAPER!
К тебе как к человеку, за советом. А ты сразу в угар. Ну, так же нельзя. И ещё, странных вопросов не бывает. Бывают неосведомлённые люди.

Дата:   24-05-16 22:54

я ТС сочуствую.. угараю с советчиков. хотя не исключаю то.о чем писал слегка выше.) я при их договоре не участвовал. но сам попадал на клиентов.которые начинают допработы городить и кричать ,что типа так и договорились.

Дата:   24-05-16 23:12

/// а угораю,что с каждым чихом бегут на форум и тут сразу врубается режим красной площади ///

Ну вынести на обсуждение свеженькую темку очень хорошо. Нельзя же постоянно обсуждать масла, такты, бренды и пр

Дата:   24-05-16 23:12

KAPER писал:

> начинают допработы городить и кричать ,что типа так и договорились.

Помница лет двадцать назад, при замене окон или сносе стены.. нанятым строителям и в голову бы не пришло выделять отдельным пунктом к примеру вынос мусора..
Недавно слышал что установщики окон стали требовать отдельно проплачивать доставку оных к месту установки.. ))
Всетаке теплица надежда на отрезвляющую силу времен чупачупса.. ))

Дата:   24-05-16 23:14

Скорей бы уж воду "дали". А то засиделись на берегу.

Дата:   24-05-16 23:19

s писал:

> Помница лет двадцать назад, при замене окон или сносе стены.. нанятым строителям
> и в голову бы не пришло выделять отдельным пунктом к примеру вынос мусора..
> Недавно слышал что установщики окон стали требовать отдельно проплачивать
> доставку оных к месту установки.. ))
> Всетаке теплица надежда на отрезвляющую силу времен чупачупса.. ))

не знай...за 20 лет работы первый раз слышу.что обломки снесенной стены я должен бесплатно выносить..а то еще и вывозить может? а может вопрос в цене? установщики работают за цену,которая подразумевает работу в пределах города..а если надо ехать за 60-80 км?

Дата:   24-05-16 23:21

МитричЪ писал:
> А какие пункты предусмотрены для исполнителя?

В основном вот эти:
2.1. Исполнитель обязан:
2.1.1. Выполнить своими силами, соответствующим образом обученными и подготовленными для этого сотрудниками, с помощью собственного инструмента/оборудования (в дальнейшем Инструмент) с надлежащим качеством в определенный настоящим Договором срок работы перечисленные в Приложениях к настоящему Договору и являющиеся неотъемлемой его частью, а так же провести все необходимые для этого подготовительные работы на Объекте.
2.1.2. Организовать Заказчику поэтапную сдачу-приемку выполненных объемов работ по акту приема-передачи согласно Приложений перечня работ к настоящему Договору.
2.1.3. Предоставить Заказчику перечень с ФИО всех работников работающих на объекте с указанием их должности. На время выполнения работ назначить ответственное лицо в должности бригадира/прораба из числа опытных работников, наделить его соответствующими полномочиями. На время выполнения работ и до полного их окончания он является ответственным полномочным представителем Исполнителя, решает все текущие вопросы и возникающие проблемы в т.ч бытового, трудового, дисциплинарного характера среди рабочего коллектива Исполнителя в случае их появления в пределах своей компетенции.
2.1.4. За свой счет и своими силами обеспечить и оплатить питание рабочих.
2.1.5. Во избежание спорных ситуаций Исполнитель или его уполномоченный представитель в первый день приезда на объект до начала выполнения работ обязан осмотреть и принять территорию объекта и проживания рабочих. Совместно с Заказчиком зафиксировать в т.ч с помощью фотографий, места обнаружения свалок бытового/строительного мусора, окурков/бутылок и пр.. При необходимости оформить факт обнаружения в письменной форме для того чтобы в дальнейшем заказчик не предъявлял претензий если таковые возникнут.
2.1.6. Своими силами обеспечить чистоту и порядок на объекте, и в предоставленном для проживания вагончике-бытовке, убирать за собой строительный/бытовой мусор образовавшийся в результате работ и проживания в мешки, иную тару предоставленную заказчиком, самостоятельно и своими силами загружать строительный/бытовой мусор в транспортное средство предназначенное для вывоза мусора.
2.1.7. Соблюдать повышенные меры противопожарной безопасности, не разводить открытый огонь на территории объекта, курить в строго отведенном для этого месте, не разбрасывать окурки и бытовой мусор на территории объекта.
2.1.8. Ознакомить работников с правилами эксплуатации и хранением Имущества в т.ч принадлежащего Заказчику, провести инструктаж по соблюдению правил техники безопасности, обеспечить работников необходимыми защитными средствами и спецодеждой если в таковых появится необходимость.
2.1.10. Исполнитель согласно настоящего Договора несет полную финансовую и материальную ответственность за конечный результат работ, и все действия/бездействия своих работников во время выполнения работ и проживания на Объекте.

Дата:   24-05-16 23:24

Так давно уж дали, кому надо, уже с воды не вылазят. Вчерась из Архангельска приехал, так там на Двине, в черте города, на лодках носятся только в путь. Да и в Кимрах - Калязине движуха идёт.

А вот с этим не поспоришь: /// Помница лет двадцать назад, при замене окон или сносе стены.. нанятым строителям и в голову бы не пришло выделять отдельным пунктом к примеру вынос мусора.. ///

Сейчас каждый чих в смету вносят. Да ещё и угрозу травмы наровят вписать. Вместо того что бы выполнять свою работу и получать деньги, разную лажу норовят протолкнуть.

Автор: Хопёр  (---.san.ru)
Дата:   24-05-16 23:27

noa3 писал:

> Отправить по известному адресу, ни секунды не думая и нанять следующих с
> закреплением сметы на бумаге.
> Причём заплатить ровно столько - на сколько они по твоему сейчас наработали.

ТС, только так и ни как иначе.

Дата:   24-05-16 23:28

KAPER писал:

> s писал:
>
>
> > Помница лет двадцать назад, при замене окон или сносе стены.. нанятым

> не знай...за 20 лет работы первый раз слышу.что обломки снесенной стены я должен
> бесплатно выносить..

Чоита бесплатно? А озвученная херинная цена за квадратный миллиметр?
Масло поменянное в сервисе, оплачиваешь утилизацию? (опять же к тем баранам)
Мировая практика: заказчик ушел, потом пришел и наслаждается результатами работы.. а не доделывает... работы недостойные "спецов".....

Дата:   24-05-16 23:35

Владимир12 писал:

> xxx писал:
> > Сколько платишь?
>
> Нисколько.
Нихт денег, нихт командовать.

Дата:   24-05-16 23:35

s писал:

>
> Чоита бесплатно? А озвученная херинная цена за квадратный миллиметр?
> Масло поменянное в сервисе, оплачиваешь утилизацию? (опять же к тем баранам)
> Мировая практика: заказчик ушел, потом пришел и наслаждается результатами
> работы.. а не доделывает... работы недостойные "спецов".....

так я и писал,что вопрос цены. )) поэтому мои сметы расписаны всегда были-сколько снос-сколько вынос тела..тьху..обломков) может хозяин владеет транспортной компанией с армадой грузчиков-так ему проще своими силами вынести и увезти.
а поповоду мировой практики-терпеть не могу заказчиков .которые при отдлке балкона садятся на стульчик и пытаются руководить процессом,попутно помогая своими высокоценными советами)
идеальный вариант-обговорили все детали-деньги отдал на материал и гуд бай.приедешь на приемку .

Дата:   25-05-16 00:09

xxx писал:
> Нихт денег, нихт командовать.

Ну что же ты так бездарно спрыгнуть хочешь, я тебе денег за твое собственное желание "пензюкам хорошенько навешать" нигде вроде не предлагал, это твоя личная инициатива была. Так что давай действуй не скользи.

Дата:   25-05-16 00:35

Какой блин Договор? Какие ксерокопии паспортов? Вы в какой стране живёте? Из Канады что ли пишите?....... Бригаде шабашников............ им хоть 10 договоров подписанных. А не по справедливости с ними (по их мнению) поступишь - спалят дом через полгодика. И никогда ничего не докажешь и не взыщешь.

Но если они сами знают, что цену завысили и попробовали "выкрутить руки", а не получилось - будьте спокойны. И дом и лицо Заказчика не пострадает. Поскандалят и продолжат работать по старым договоренностям или уйдут............

И совершенно не важно это бригада местных, русских, узбеков, молдаван и пр.......... Среди всех попадаются и криворукие-бестолковые бригады и нормальные. Но это видно сразу. А дальше, повторюсь, наладить хорошие уважительные отношения............- очень важно.

Дата:   25-05-16 00:44

Алексей1; Susha

Да успокойтесь парни, шуткую я насчет заключения договоров с шабашниками, конечно же как и все вы на слово верю, а так же в честность, порядночность, ответственность и мастерство работников, деньги всегда вперед платить стараюсь да еще и с надбавкой. Ну а ежели что не так, то они у меня без всякого договора ямку себе копают, и я всех их туда из своего любимого калаша кучно и ложу. Погорюю немного и айда дальше других мастеров искать.

Дата:   25-05-16 00:46

Если такой вариант вам ближе, то бог в помощь)))

Дата:   25-05-16 00:48

Как кому удобно так и делайте, лишь бы в пользу и без убытков. Аминь.

Автор: Спортист (---.76.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   25-05-16 03:01

+++за два дня неквалифицированной работы двум рабочим красная цена 2 тысячи и не более. +++

то есть по 500 рублей в день на брата????

Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата:   25-05-16 03:53

Susha писал:

А не по справедливости с ними (по их мнению) поступишь - спалят дом
> через полгодика. И никогда ничего не докажешь и не взыщешь.

Брехня, ни одного не сгорело. Кстати дом застраховать три копейки стоит.

Дата:   25-05-16 04:01

Спортист писал:

> +++за два дня неквалифицированной работы двум рабочим красная цена 2 тысячи и
> не более. +++
>
> то есть по 500 рублей в день на брата????

У нас тоже 500. Только постоянно надо контролировать, как они делают, что им сказали.

Дата:   25-05-16 04:04

АндрейА писал:
> Кстати дом застраховать три копейки стоит.

Просвети плс, когда интересовался, что-то совсем не недорого.

Дата:   25-05-16 04:18

Ну а что, трехрублевый дом три копейки и стоит )))

Дата:   25-05-16 04:22

Свободные люди работающие сами на себя, а не на дядю имеют право по 500 руб в день получать, тут они сами себе хозяева что хотят то и зарабатывают))

Дата:   25-05-16 04:22

Спортист писал:

> +++за два дня неквалифицированной работы двум рабочим красная цена 2 тысячи и
> не более. +++
>
> то есть по 500 рублей в день на брата????

ну тут многие считают,что они стоят миллионы..а другим и 100 р в день должно хватить.

Дата:   25-05-16 04:37

KAPER писал:
> ну тут многие считают,что они стоят миллионы..а другим и 100 р в день должно
> хватить.

Это сарказм?

Автор: Артист (176.125.145.---)
Дата:   25-05-16 05:14

500р в день...а как жить?

Дата:   25-05-16 05:17

GenRen писал:

> АндрейА писал:
> > Кстати дом застраховать три копейки стоит.
>
> Просвети плс, когда интересовался, что-то совсем не недорого.

Ген, чуть позже агент прибудет.....8-))

Автор: OLT (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   25-05-16 15:49

Артист писал:

> 500р в день...а как жить?
Чтобы не жить на 500р. в день, надо было в молодости учиться,посмотри на наших пенсионеров,они примерно на столько и живут

Автор: рыбачёг 63 (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   25-05-16 16:35

Чёта в Пензенской области неладно стало с исполнителями(((
Нанимал тамошних ребят, колодец копать.
Сговорились по цене и приступили.
Выкопали, нашли воду, поставили кольца.
Пришло время рассчёта. Спрашиваю, сколько колец поставили?
Отвечают, семь штук. Меряю - 6....
Это, говрят, одно песком затянуло, мы в плывун попали.
Спрашиваю, И???
Весной приедем почистим, и ещё на кольцо углубим.
Ну, весной так весной. Рассчитываюсь с ними за семь колец и отпускаю с миром.
Наступает весна, вызваниваю их, приезжают.
И первое с чего начинается разговор: " У тебя одно кольцо песком занесено, чистить надо. Стоить будет 7 тысяч..."

Вот такие они, работники из ПО)))

Дата:   25-05-16 16:37

Артист писал:

> 500р в день...а как жить?

Мы живем 500 руб в день на человека. коту соответственно меньше достается.

Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   25-05-16 16:54

Договорённость была устная, значит устно пояснить - работа не сделана по договорённости - нет денег, за кусок выполненных работ не платить. Бояться никого не надо, ничего не сделают.

Дата:   25-05-16 17:30

<<<<<Брехня, ни одного не сгорело. Кстати дом застраховать три копейки стоит.>>>>>>>

На моей памяти 3 дома сгорело и одна баня........

Застраховать-то можно. Получить попробуй.

Дата:   25-05-16 21:16

Владимир12 писал:

> Ну а что, трехрублевый дом три копейки и стоит )))

Помню что когда страховал за дом который стоил 4 ляма платил 4 тыщи то есть 0.1%.

Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   25-05-16 22:29

buss@mail.ru писал:

> сочвуствую коллега, но ключевое слово в этом деле бумага.

+1

Не понимаю, как можно иметь дело с незнакомыми людьми без подписания договора в двух экземплярах. Пять минут делов, зато ВСЕ, и ты, и они спокойны.

В сложившейся ситуации я бы настаивал на ранее достигнутых договоренностях. Если бы и уступил, то символически.

Автор: Миха66 (31.173.82.---)
Дата:   25-05-16 22:42

Димон, ну что там у тебя, как всё разрешилось?

Дата:   26-05-16 00:17

Эмоции немного улеглись, и стороны благополучно продолжили сотрудничество на взаимовыгодных условиях))

Автор: Diamond (31.173.87.---)
Дата:   26-05-16 01:34

Ну приехал вчера на разговор, они типа признают, что так не делается. Остановились на промежуточном варианте. Да жена еще конечно сгладила, хочет переехать на дачу поскорей, надоело в квартире сидеть.. Как-то так..
Пока сделали каркас.. Критика приветствуется:)

Автор: KAPER (95.67.248.---)
Дата:   26-05-16 04:34

осб зашивать будешь?

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-05-16 14:14

Гнать их нахрен, щас такое время с работой напряг, найдешь других без проблем.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-05-16 15:07

Владимир12 писал:

> я всех их туда из своего любимого калаша кучно и ложу.
+++Из калаша громко, если только не с ПБС.Лучше киркой в темечко.

Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата:   26-05-16 15:42

Н заре увлечения лодочными моторами,свой зиф5м я отдал мастеру-хуястеру в ремонт.Не обговорив цену,мозги парил мне месяц,да и взял 2 цены мотора за неполную переборку.
С тех пор ВСЕГДА сперва говорю о цене,а потом жму руки!

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   26-05-16 15:51

Diamond писал:

> Ну приехал вчера на разговор, они типа признают, что так не делается.
> Остановились на промежуточном варианте. Да жена еще конечно сгладила, хочет
> переехать на дачу поскорей, надоело в квартире сидеть.. Как-то так..
> Пока сделали каркас.. Критика приветствуется:)
Непонятен художественный замысел кирпичной кладки в четверть кирпича между окон.

Дата:   26-05-16 15:56

Не сплюнь теперь.

Дата:   26-05-16 16:43

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Владимир12 писал:
>
> > я всех их туда из своего любимого калаша кучно и ложу.
> +++Из калаша громко, если только не с ПБС.Лучше киркой в темечко.

Рассказать правдивую историю, как бригада строителей решила побухать в только что построенном хозяйском сарае, та дам и сгорели, потому что заперлись, поливали стены самогоном и тушили о них окурки.

Дата:   26-05-16 17:43

..... если сгорели, кто же тогда донёс детали попойки и причину пожара?.........

Дата:   26-05-16 17:48

Susha писал:

> ..... если сгорели, кто же тогда донёс детали попойки и причину пожара?.........

Хозяин сарая, вытирая руки тряпкой, пропахшей карасином.

Мне как то давно грозились спалить. Выдал канистру бензина зажигалку и 10 минут на раздумья. Начал нервно точить напильником топор, разошлись мирно.

Дата:   29-05-16 01:38

Diamond писал:

> Ну приехал вчера на разговор, они типа признают, что так не делается.
> Остановились на промежуточном варианте. Да жена еще конечно сгладила, хочет
> переехать на дачу поскорей, надоело в квартире сидеть.. Как-то так..
> Пока сделали каркас.. Критика приветствуется:)

Сваи уже были, или эта бригада крутила ?
Если эта же бригада, то ..
КСАмет ( сваи ВСК) - установка сваи у них половина стоимости. продажной этой самой сваи . Неважно - машиной или руками.
То есть не меньше 700-1000 рублей за каждую сваю.
Плюс обрезка по уровню.
Плюс наварка оголовников ( они тоже отдельно стоят, как и их приварка)

Автор: Duck_Hunter (213.87.144.---)
Дата:   29-05-16 02:31

Оголовков.

Автор: nelik6 (213.87.145.---)
Дата:   30-05-16 02:32

Diamond писал:

...может кто совет даст, как поступить или проучить людей..

> Для меня "сказал-сделал" принцип, но веры в людей все меньше... Вот что плохо..
=======

Давно уже бесплатно не консультирую, но вижу, что теми советчиками, что здесь пишут, Вы дров наломаете...

Во первых.
Вам самому нужно определиться, чего Вы хотите- дом достроить или людей проучить?
Если дом достроить- то бригаду брать другую, по любому, ибо, если этим сейчас веры нет, то дальше только хуже будет. Будут обманывать на всём, экономить, вместо хорошего материала сделают какой нибудь дешевкой или криво так, что сразу не поймёшь, а через полгода нужен будет новый ремонт...
Дать, сколько просят и выгнать, на*уй...
И, в дальнейшем, людей без рекомендаций на порог не пускать.
С рекомендациями, они, конечно дороже, да и очередь у них существует на объекты, но, как говорится... Дорого, да мило- дёшево, да гнило...
А, с этими- рассчёт по том, чём просят и расход краями...

Во вторых.
Если есть мысль наказать, то нужно быть готовым к финансовым потерям.
Если Вы в этом вопросе не специалист- не нужно геройства.
В зависимости от уровня и качества Ваших знакомств с представителями разного рода социальных групп, Вы можете лишить работяг заработка, прямо, за ближайшим углом/в ближайшем околотке.
Эти мероприятия будут Вам стоить отдельных денег и, вероятно, гораздо бОльших, чем Вы потратили на оплату труда рабочих, но как говорится в рекламе- Эмоции мужчины- бесценны! Для всего остального есть Мастер-Кард...

Поиски Правды- дело благородное! Но, отправляясь на них, нужно помнить одну важную весч:
Правда- она не только некрасивая, она ещё и требует готовности многое потерять...

Готовы? Вперёд!

Дата:   30-05-16 02:42

Duck_Hunter писал:

> Оголовков.
Оголовок - часть сваи.
А оголовник - отдельная деталь.
Поправляльщик хренов.

Дата:   31-05-16 00:22

федот68( Калуга) писал:

> Duck_Hunter писал:
>
> > Оголовков.
> Оголовок - часть сваи.
> А оголовник - отдельная деталь.
> Поправляльщик хренов.
Ссылка.
Первый результат поиска в твоем любимом Яндексе "конструкция винтовой сваи". Посмотри картинки.
Я свои заказывал в другой фирме, но терминология та же.
Просьба выложить ссылку на какой-нибудь внушающий доверие сайт, где твоя терминология будет тоже присутствовать.
Для расширения кругозора набрал в Яндексе "Что такое оголовник". Ну вот нашел
Ссылка.
Оголовники осветительных опор.
Мне кажется, что в последнее время ты начал полагаться на свою память и перестал пользоваться Яндексом как единственным источником транслируемые тобой знаний, а память тебе подпортили силитеры. Пей больше самогонки, можешь выгонишь их. Не друзья они тебе.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru