|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:26:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:26:04 |
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 15-03-08 05:27
Собственно кто пробывал, и какие отзывы.
присмотрел на этот сезон эту плетенку в диаметрах 0,01-0,15 а также Паур Про Желтый тогоже диаметра. Оба шнура идут в большой размотке. Вот ее и хочу взять. Поэтому что не наколоться прошу поделиться впечетлениями.
Пауэр пользовал один сезон из минусов очень сильно шумит на кольцах. И летит не так долеко как Файр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 15-03-08 07:00
пользовал tuf-line. тоже шумит. очень быстро облахматилась и потеряла цвет
на первых 10-15 метрах. Ничего плохого не скажу и хвалить не буду.
На этот сезон набрал Пауэр про. fireline тоже пользовал - не впечатлил.(вообще деревяшка, мож паленый попался)
Если хотите большую дальность, надо брать нить РЕ. Но к ней привыкнуть надо.
Если много ловишь (в холодную погоду, без перчаток) начинает цепляться за заусенцы на руках.
|
|
|
|
Дата: 15-03-08 07:32
Файр нормальный желтого цвета, кристал невпечетлил. Но как файр летает мне нравиться. С лодки нормально, с берега похуже. Пауэр Про с берега получше но летит похуже. наверное возьму Tuf для пробы и полноты впечетлений. и Пауэр желтый для джига.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-03-08 16:20
Сам я ловлю шнуром Фаер-лайн, кажись Про, диаметром 0,15. Очень мне нравиться, и летит хорошо, и плетня крепкая. При зацепах в основном крючки гнёт, или ломает, так что процент потери не дешовых нынче приманок довольно-таки низок.
Но вот хочу похвалиться:
Мне комрады по рыболовному клубу на ДР подарили вот такую плетню. Довольно-таки дорогую. Говорят, что супе-пуперская, чтоб я её берёг, в воде не мочил и повесил на стенку. :-) Что скажете? Кто-нибудь имел с ней дело?
|
|
|
|
Автор: Krok86 (90.151.2.---)
Дата: 16-03-08 18:34
Bala писал:
> пользовал tuf-line. тоже шумит. очень быстро облахматилась и
> потеряла цвет
> на первых 10-15 метрах. Ничего плохого не скажу и хвалить не
> буду.
Fire-Line два года назад купил в магазине "Мир рыболова" в столице у м. Алексеевская, думал уж там нет паленого товара, ошибался :-)))
После трех выездов на рыбалку смотал нафиг эту ерунду, даже на поводки не оставил, выкинул. Точно, она как деревянная-стеклянная, ломалась и блесна улетала при забросе.
Spiderware пользую сейчас, но и есть PowerPro? не могу плохого ничего сказать.
А FireLine теперь даром не возьму...........
|
|
|
|
Дата: 16-03-08 20:41
Файром сезона три четыре ловил, нормальная плетенка после монофила, но когда пробуешь че то другое есть с чем сравнить.
сегодня открыл рыбалку.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-03-08 20:53
в это году, когда перешел на другой уровень снастей(Аспаеры(катушки) и Лесач+кардифф(спины) ) Соответственно нужен был другой подход в шнурам. Как раз хотел сказать по поводу Унитики У на с бобина в 130м стоит порядка 600-700р только вот с той разницей что РР-проволка, в Унитика-шнур. По толщине и тот и тот 0,15 отличаются в 2 раза, по жесткости вообще молчу. РР тоже остался из старых запасов наматал на запасные шпули.
PS Fire вообще кошмар на уровне японца.
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 17-03-08 16:22
Смотря как и что ловишь, Мне по судаку и щуке, РР больше нравиться пусть шумит, потом этот шум ночами сниться но по цене - качество, самый девке огурец! Пробывал и Про джиг и файр разный хдс ваще гуано полное, про джиг ниче нормально, только краска слетает, но не под хеви джиг, ИМНО до 28 гр. Про джиг получше будет, больше РР
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-03-08 17:39
корчевать коряги РР вполне сойдет, тем более под тяжелые приманки(Джиг > 20гр, тяжелое колебло) Для более уже деликатных (к примеру моя палка 3-12гр) РР портит капитально всю картинуради интереса измерю РР и Унитику (и тот и тот 0,15) микрометром. на глаз если Унитика 0,15 то РР где-то 0,27-0,3
Просто, как мне кажется, время РР проходит, на рынок выходят, или же правильно сказать, до НАС доходят намного более качественные товары по вполне соизмеримой цене.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.beeline.ru)
Дата: 17-03-08 19:24
На UL пользуюсь фаером 4 Lb розового цвета, претензий нет. Правда покупал её через кабелас, дабы избежать подделок. Если брать повер про и фаер в магазах, то тут 50/50 , как повезет. Еще пользую на лайте Про джиг 0,15 4,5 кг на разрыв. Взял её , когда еще первые завозы были, в ипонии её делают спецом под заказл для одной нашей конторы, которая их сюда возит. Мягкая плетня, лохматиться конечно , но нектитично.
Еще есть неплохая плетня Электра. Также есть еще хорошая плетня Сасаме, но её больше под UL берут, малых диаметров.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 17-03-08 20:19
Пользую Stren с кабеласа. После РР (правда, купленного в России) очень хорош. На грядущий сезон снова купил Stern.
|
|
|
|