Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:36:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:36:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Весеннее о Питерских стоянках
Автор: inkho (---.65.65.188.at-home.ru)
Дата:   04-05-16 18:11

Доброго всем дня,

Подскажите, пожалуйста, остались ли в окрестностях Питера бюджетные стоянки с возможностью выхода в Неву?

Раньше ставил на форте Константин, всё нравилось, но потом задрали ценник.

В идеале - добраться из города на выходных за разумное время и покататься пару часов в черте города.

Катер 6.5 метров.

Ответить на это сообщение

Re: Весеннее о Питерских стоянках
Автор: Доцент-М (83.68.37.---)
Дата:   04-05-16 18:19

я/к "Балтиец" на Петергофском шоссе за ЛЭМЗом.
http://www.baltclub.com/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=90
Что там за цены - не знаю.

Автор: Южанка2 (---.241.239.77.at-home.ru)
Дата:   04-05-16 18:23

Водомоторный клуб "Уткина Заводь",
Санкт-Петербургская общественная организация водно-моторного флота "ИНГРИЯ-КЛУБ". пос. Усть-Ижора, ул. Речная, д. 1. Стоянка катеров и яхт, сезонное хранение судов маломерного флота. Чистый фарватер, удобный причал, слип, надёжная охрана, места для отдыха. ingria-club.ucoz.ru/
vk.com/club40787544

Дата:   04-05-16 18:24

Попробую связаться с Балтийцем. Пока что ни один телефон не отвечает

Дата:   04-05-16 18:26

Южанка2,

Усть-Ижору рассматриваю как вариант, далековато

Автор: IDV (---.spbpost.ru)
Дата:   04-05-16 19:41

На Петровском в Центральном Яхт-Клубе поставить 5,3м в ковше в прошлом году стоило 6тр в месяц. Кажется, что это разумные деньги за удобное место (и залив рядом, и город).

В Рыбацком - примерно столько же, но оттуда до центра идти далековато.
На Крестовском есть два клуба.
В Шкиперской гавани тоже два. На ВО у острова Серный. На Карповке.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   04-05-16 20:05

inkho писал:

> Попробую связаться с Балтийцем. Пока что ни один телефон не отвечает
Повеселил!-)))
Кроме клуба Балтиец, есть еще и Алексей (baltiec)Балтиец.
Алексей работает, имеет там ангар, слип...короче ,живет там.
Телефон всегда на связи +7-903-095-22-58.
Уж он то знает клуб как никто другой. -))

Дата:   04-05-16 20:08

Помню, что раньше узнавал в Цетнральном - на мой катер меньше 10 со стоянокй на воде, слипом и стоянкой прицепа не выходило никак. Сейчас и звонить туда не хочу.

Узнавал в форте Константин - ценник совсем не бюджетный.
А Усть-Ижоре дешевле, но ехать туда устанешь.
Пока что оптимальным по соотношению цена/удалённость представляется "Балтиец".

Не выяснен ещё вопрос со стоянками на Васильевском Острове и в Лахте.

Дата:   04-05-16 20:10

Григорьевич,

Я говорю про телефоны на их сайте, из которых ответил только один и как раз вывел меня на Алексея )

Автор: buss (---.google.com)
Дата:   04-05-16 20:58

inkho писал:

> Григорьевич,
>
> Я говорю про телефоны на их сайте

чем бюджетнее стоянка тем меньше шансов что у нее есть свой сайт и кто то там сидит на телефоне .
поэтому только явочным порядком.
в лахте за мостом в лахтинском разливе была самая дешёвая в округе
но дешево это ещё не значит хорошо..и большая лодка под мостом не пройдет.
а вообще везде примерно 7,5 кое где ещё есть 5-6.

Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-05-16 21:05

> Не выяснен ещё вопрос со стоянками на Васильевском Острове и в Лахте.

На Серном Острове: 9871469 Андрей

Дата:   04-05-16 21:17

inkho писал:

> Григорьевич,
>
> Я говорю про телефоны на их сайте, из которых ответил только один и как раз
> вывел меня на Алексея )
А я говорю про телефон Алексея, который выведет на управление куба.
-))
Шучу.
Но! Алексей входит у управу, он и поможет.

Дата:   04-05-16 21:27

buss@mail.ru, до яхт-клуба "Лахта" не дозвонился (тел. 322-65-23). По местоположению он бы мне идеально подошёл ((.

rapucha, спасибо за наводку, не знал про этот яхт-клуб. Позвонил туда, к сожалению, у них в этом году нет места для хранения прицепа.

Григорьевич, спасибо, я созвонился с Алексеем, видимо, буду ставить туда, если не найду контактов яхт-клуба в Лахте (я на том конце города).

Дата:   04-05-16 22:55

Я тожеживу на Энергетиков/Револции. Места нет! Ставить можно только на Охте,но там с охраной и стоянкой плохо. Три моста до Невы.
Ставить на прицепе- ....не весело.
Аналогично в Уткиной Заводи. На прицепе, да и выход узкий и мелкий.
Есть еще стоянка в Рыбацком. 500 метров от КАДа. Дорогая? Не знаю.
Тоже хочу на месяц поставить в центре.
Красота, в пятницу все горожане свалили в свои дачные гетто, город свободен и можно за десять минут оказаться на лодке.
Эх! Позавидуешь шишкоедам.

Дата:   04-05-16 23:21

Про ЦЯК и 10тр размышления такие, что от Балтийца до ЦЯК (а в город-то всё равно мимо него надо) идти туда-обратно в районе часа. У меня это литров 15 бензина.
8 раз в месяц - это уже 120 литров.
120*35=4200р.

А ещё на машине в ЯК надо добираться. Ну, допустим 30км, если через город.

8 раз по 0,6*9 литров*35 рублей - ещё 1500р.
Итого 5700р.

Большой вопрос - что дешевле выйдет. И это только топливо без амортизации. Понятно, что по заливу _иногда_ пройти приятно, но это далеко не в любую погоду, и не тогда, когда это что-то обязательное.

Автор: Klerk (---.176.59.6.202.tele2.ru)
Дата:   04-05-16 23:22

inkho, если актуально, могу вечерком в Лахту заехать ( та что на берегу ФЗ) ну и в Сестрорецк. :-)

Дата:   04-05-16 23:32

Григорьевич, в точности как у меня.
Есть желание покататься по Неве и каналам, да двинуть на Ладогу, где и закрыть сезон.
В Рыбацком, судя по всему, это яхт-клуб "Восточный" - по карте там только один. Сейчас позвонил им, никто не взял трубку. Буду звонить в другое время.

Klerk, только если мимо поедете. Специально ради этого ездить не нужно, хотя за само предложение благодарность )

Дата:   04-05-16 23:55

Ага! Давайте еще прибавим по 54 км и пробкам по КАДу и Петергофскому шоссе, чтобы приехать к Алексею Балтийцу, да в каждую сторону, и тогда точно стоянка за 10 тысяч в центре станет привлекательной со всех сторон.
А если в сб и вс сгонять , то явно лучше встать на постой в центральном я.к, экономия вдвое.
Вот и думаю, может в этом случае набрать денежку и попроситься на постой на наб.Обуховской обороны под ж/д мостом?
Перескочил по любому мосту на ту сторону, и уже в лодке!
Мечта!

Дата:   05-05-16 00:18

10 тысяч в Центральном мне заряжали несколько лет назад. Сейчас в эту сумму там явно не уложиться.

Пока что вырисовывается либо Балтиец, либо Усть-Ижора. Но если ехать в последнюю, то надо бутерброды в дорогу запасать. Ещё присматриваюсь к яхт-клубу "Геркулес", который не бюджетный, но недалеко от меня.

Дата:   05-05-16 00:21

Пока ещё пытаюсь дозвониться в яхт-клуб "Восточный" (под вантузом). Может, это окажется неплохим вариантом ввиду близости к КАДу.

Дата:   05-05-16 00:24

Дозвонился до "Восточного" - ценник адекватный, но при условии оплаты за весь сезон. На месяц-два предлагают только гостевую стоянку за соответствующую таксу.

Автор: vova (78.25.122.---)
Дата:   05-05-16 00:37

Южанка2 писал:

> Водомоторный клуб "Уткина Заводь",
> Санкт-Петербургская общественная организация водно-моторного флота

Не ставь сюда, постоянно пионерят моторы и хозяин посылает подальше Уже в канавку эту не слипануться

Дата:   05-05-16 00:42

vova, суда по карте, "Уткина заводь" и "Ингрия" - два разных яхт-клуба, о каком речь? "Ингрия" в Усть-Ижоре, а "Уткина заводь" - в черте города рядом с вантузом. Как раз сейчас туда хотел звонить.

Дата:   05-05-16 00:46

В Уткиной заводи каждый раз выдергивать на прицеп и ...
ну нах. Внука там собака прикусила, там их свора.
Упадет вода и не выползешь в Неву.
А какие деньги попросил за гостевую и сезон в Рыбацком?

Дата:   05-05-16 00:48

А какие деньги попросил за гостевую и сезон в Рыбацком?
Хотя что там делать посредине Невы?
До Шлиссера далеко, до центра тоже.
Петроградка? А?
Вот место классное!

Дата:   05-05-16 01:02

Григорьевич, понял, спасибо!

В Рыбацком попросили 1250 за метр, но при условии постановки на весь сезон, а мне нужно пару месяцев. Дальше Ладога, шхеры, рыбалка ). За гостевую - 650 в сутки за метр.

Ничего не имею против Петроградки, кроме цены )

Думаю вот про Геркулес в Лахте, там я смогу даже вечерами кататься. Сам по себе залив мне не интересен, но там и до Невы недалеко.

И Балтиец на прицеле. С окончанием строительства ЗСД он станет совсем инетесен. Но сейчас мне туда больше часа без учёта пробок.

Дата:   05-05-16 01:21

Блин, опять держать на даче...
Ну или июль в Шлиссельбурге. Когда жара, но мурманка стала меня утомлять. Жуть.

Дата:   05-05-16 01:26

Для справки, в "Геркулесе" мест не осталось - только под большие суда.

Автор: tedigator (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   05-05-16 01:33

А на карповку на петроградке не звонили, там цена лояльная была. А в рыбацком что совсем того, гостевая 650 метр рехнулись

Дата:   05-05-16 02:03

tedigator, позвонил на Карповку, места действительно дешёвые, но как мне сказали, не очень удобные. И слипа нет.

На днях всё же заеду посмотреть.

В любом случае, спасибо за наводку

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   05-05-16 12:17

inkho писал:

> Доброго всем дня,
>
> Подскажите, пожалуйста, остались ли в окрестностях Питера бюджетные стоянки с
> возможностью выхода в Неву?

Пару лет назад задавался такой же проблемой, да и сейчас мониторю. Вот создавал тему, много мусора, но посмотреть можно - есть и цены:

Ссылка.

На Форте Константин за лодку 6,5м дали цену 9100 рублей /1месяц в этот сезон, звонил неделю назад.

Дата:   05-05-16 12:43

Григорьевич писал:

> Блин, опять держать на даче...
> Ну или июль в Шлиссельбурге. Когда жара, но мурманка стала меня утомлять. Жуть.

Воистину! 100% соглашусь - поток просто дикий! Хоть и люблю свой Шлиссельбург и стоянку на Охтинской верфи, но, порой, добираться туда от дома, а это всего 40км - просто ужасно!
Вот тоже в очередной раз стал задумываться о стонке где-то еще. Город не интересен, вот думал о форте Константин, я/к Балтиец... В сторону Стрельны посматривал...

Дата:   05-05-16 12:47

tedigator писал:

> А на карповку на петроградке не звонили, там цена лояльная была. А в рыбацком
> что совсем того, гостевая 650 метр рехнулись

Рехнулись, не рехнулись, вон в я/к Морские Волки в Невской Дубровке на Неве за лодку 6,5 метров запросили 10000 рублей и место последнее!!! У меня в Шлиссельбурге пока цены на старом уровне, может, это только мне?!

Понравилось держать лодку на Волхове, в Новой Ладоге - там, конечно, классная стоянка, а также в Приозерске - в я/к Лагуна, но это далеко от меня 120 и 170 километров соответственно, да и другая идея в теме...

Дата:   05-05-16 16:26

tedigator писал:
А в рыбацком
> что совсем того, гостевая 650 метр рехнулись

Я думаю, что топикстартер ошибся, и гостевая там, как и в прошлом году 100р на метр в сутки. За 6,5 метров как раз 650р.

Автор: крот (78.25.123.---)
Дата:   05-05-16 17:01

По поводу Константина могу сказать, что помимо ценника есть ещё один минус если рассматривать Кронштадт не только как место стоянки, но и как акваторию обитания - вокруг Кронштадта ужасно грязная вода весь сезон из-за постройки порта между Ломоносовым и КАДом и копания (или углубления) фарватера к нему. Кроме того форт Константин предоставляет свою территорию для разного рода мероприятий (бои реконструкторов, выставки техники и т.д.) которые проводятся естественно в выходные дни. Въехать (или выехать) на территорию форта и припарковать машину крайне сложно. Слава Богу это происходит не очень часто, он учитывать это стоит, когда я столкнулся с этим делом впервые, то был неприятно удивлён.
Меня что-то Кронштадт за 3 года слегка утомил, в городе тоже особо делать нечего. Решил поставить на этот сезон в Йоханесе. Ценник гуманный (3600/мес.). 2 мая спустил лодку два дня с семьёй катался народу хватает, далеко не ходил. Камней и не только у берегов до... хватает. Посмотрю, покатаюсь может понравится, опять же природа....

Дата:   05-05-16 17:18

А сколько до Йоханнеса ехать ? 2 часа , если поедешь раньше всех.
Не, даже так вопрос не стоит. А сколько с Йоханнеса возвращаться в город? 10 часов, если поедешь со всеми вечерком.
Ну и зачем такой выходной?
Тогда остается город и за любые деньги.
Быстро надоест? Тут-то и лучший вариант, как ни крути, к Маддоктору, в Шлиссельбург!

Дата:   05-05-16 17:34

MADDOCTOR, помимо ценника за саму стоянку следует учесть ещё цену за хранение прицепа на берегу (в форте Константин мне озвучили 1500р, что однозначно перебор, особенно, с учётом того, что у них места на берегу просто завались) и стоимость слипа. В итоге набегает >10000 в месяц. И я думаю, что за эти деньги они поставят к своим причалам A и Б, где хрен повернёшься. По крайней мере, в позапрошлом году меня туда хотели впихнуть за 8000. И впридачу были ещё "вкусные" условия вроде того, что месяц у них начинается с 1го числа безотносительно того, когда ты туда прибыл. Как сейчас - не знаю, повторюсь, информация на 2014 год. А ведь помнится, что ещё 4 года назад меня ставили на нормальный причал к "пальцу" за 3500 в месяц. Похоже, они круто раскрутились.

Сегодня побывал на Карповке. Хороших мест не осталось, но цена более чем умеренная. Сама стоянка выглядит совково, но территория охраняется, персонал настроен дружественно.

Дата:   05-05-16 18:19

Ну какие 10 часов то)) не более двух с половиной часов, нет по выборгскому шоссе сейчас таких пробок. Одним днем конечно не кошерно, но с выездом в пятницу, а возвратом в Вск, никаких проблем. Кстати прицеп в йоханесе то ж платно 65 рублей день.
Да и заправка на воде есть. Очень комфортное и спокойное место

Дата:   05-05-16 18:24

Ну Шлиссельбург точно не моё, живу в Приморском районе, да и мурманка не радует. Город..., а что в нём делать каждые выходные? Каналы ну раз, ну два, На Неве народу много все летают туда сюда, волнение - в заливе спокойнее. Суета.
По поводу "возвращаться со всеми вечерком" - попробую так планировать выезды чтоб не возвращаться со всеми. Очень выручает северная часть ЗСД - экономит километраж и время но не деньги ))). Да и маршрут возвращения не один, а несколько. В предыдущие годы вариант выезда выходного дня сложился примерно так - выезд в пятницу днём "до всех", а назад в субботу вечером или если уж рыб ловится то в воскресенье после утренней зорьки. Поскольку не пью, то силы до вечера воскресенья восстанавливать не требуется))))

Дата:   05-05-16 18:37

inkho, а если стоянка на берегу, на прицепе? Ну хоть в том же Константине. Выйдет дешевле и отдельно за прицеп платить не надо. Если предполагаются перемещения с катером, то удобнее на прицепе - "всегда готов!", не обрастает, шмотки закинуть (если много) удобнее т.к. на машине прямо к катеру подъезжаешь. Или сложно (лень) слиповаться каждый раз?
По поводу цен в Константине. Там уже в прошлом году народу стояло значительно меньше, чем в 2014. Маломеры для них далеко не основное направление, а скорее "для полноты ассортимента". Думаю им выгоднее, условно, держать 10 катеров по 10000 руб., чем 20 по 5000 руб.

Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата:   05-05-16 18:57

А вот в Стрельне еще есть я/к - там кто-нибудь стоит из "наших"? А в самом Кронштадте?
Могу сказать за себя, что уже несколько лет практикую политику "рваных походов":
Ссылка.
то есть пользоваться лодкой на расстоянии от родной пристани, дома... Признаюсь честно, что не везде спокойно оставляешь лодку с моторами, рациями, картплоттерами, эхолотами и прочим богатым добром... Хотя мне везло - я/к в Новой Ладоге, я/к Лагуна в Приозерске...
Но добираться до дальних мест сложно... Даже сложнее возвращаться - тратить 2-2,5 часа на дорогу - аут полный, либо нюхать обочечников, либо тошнить газ-тормоз!
Вот тоже подумал постоять где-нибудь в заливе по стороне Стрельна, Ломоносов...
В Шлиссере у себя платить буду 7000 рублей за свои 6,5 метров, телегу ставь, где хочешь, но условий, конечно, ноль - ни туалета приличного, ни душа.
А в городе стоять совсем не прет - раз 5-7 бывал - делать нечего...

Дата:   05-05-16 18:59

ФМ! Можно рассказывать сказки иногородним, но мне-то зачем?И от Выборга до СПб мне доводилось ехать 9 часов.
Авария с перекрытим 4х центральных полос движения. И все!
От Лодейного поля до СПб в летнее время вечеров в вс = 8 часов всегда!!! Пробка стоит от ....Новой Ладоги.А от Синявино , так просто пипец.
Про 2.5 часа даже не смешно.
Да, если ты срываешься с водоема в 11-12.00, то это реально.
Но если задержался до 18.00, то готовься лечь спать полвторого ночи.
Пример. От загородного дома сына до моей квартиры ровно 18 км по короткому маршруту Канисты- Колтуши - Янино-Питер.
Ночью я проезжаю за 20 мин со светофорами, днем везу внука из гимназии до часа, в выходные дни до 2.5 часов. (не езжу никогда!).
Пример 2. К Антону в Шлиссельбург с катером и прицепом могу доехать среди недели за 25 минут с дачи....и три часа на возврат!!! С нервами и матом.
Это я к тому, что если есть возможность, то желательно уезжать в пт до 12.00 из Питера и возвращаться в пн после 14.00 .-)))

Дата:   05-05-16 19:02

крот, сложновато мне слиповать 6.5 (. Наверное, здесь есть люди, которые набили на этом руку и им это раз плюнуть, но для меня это геморрой. Раз на раз не приходится, но если ветерок и волнение - ровно на прицеп без купания обычно не удаётся загнать.

Дата:   05-05-16 19:06

К Шлиссу присматривался в прошлом году, спрашивал на двух стоянках - заряжали от 6000. Только мне надо либо поближе к городу, чтобы можно было приехать, покататься и вернуться домой в течение дня, либо в Приозерске, откуда можно за полчаса добежать до шхер с последующей рыбалкой на все выходные.

Дата:   05-05-16 19:12

inkho писал:

> К Шлиссу присматривался в прошлом году, спрашивал на двух стоянках - заряжали от
> 6000. Только мне надо либо поближе к городу, чтобы можно было приехать,
> покататься и вернуться домой в течение дня, либо в Приозерске, откуда можно за
> полчаса добежать до шхер с последующей рыбалкой на все выходные.
Обожаю приозерское шоссе по вечерам выходных.
-))
Но место ,наверное, интересное. Диму Тракера или Маддоктора спросить. Первый стоит там, второй бывал.

Дата:   05-05-16 19:15

Поищите новую стоянку в затоне 10.3 км Новоладожского канала.
И Ладога есть, и канал в непогоду, и пару походов в город за сезон можно сделать.

Дата:   05-05-16 19:32

Григорьевич, на Ладоге со стоянками проблем нет - там всё налажено ). Знаю в Приозерске две хороших стоянки. Но это надо на все выходные, с толком и расстановкой. Прежде, чем ехать туда, хочу где-нибудь в городе постоять пару месяцев. Вот чтоб после работы заехать на стоянку, ключ в замок, и зарасти всё васильками.

Дата:   05-05-16 20:17

To Григорьевич
Я в Советский весь 2015 отъездил. Выезд в 18-19 пятницу возврат в вск между 15 и 18 часами.дорога более 2-2,5 не занимала ни разу. Ну может один два раза и были заторы перед Огоньками, ну не более трех часов потратил. Можно и нижней трассой ехать, ну там перед Зеликом заторы бывают. Но всегда все объехать можно. В яндекс глянул посмотрел заторы и вперед)
Для однодневной поездки безусловно не подходит.

Дата:   05-05-16 20:36

"Это я к тому, что если есть возможность, то желательно уезжать в пт до 12.00 из Питера и возвращаться в пн после 14.00 .-)))" - самый лучший вариант!))))
А 9 часов от Выборга до Питера, это всё же форс мажор нежели правило. Кроме того есть трасса вдоль залива. Перед выездом глянул пробки и вперёд!)))
tedigator всё уже написАл)))

Автор: Борно (217.118.78.---)
Дата:   05-05-16 20:40

Мечты, мечты..в том ваша сладость.(с).
15 км пробка по приозерскому шоссе и 60 км пробка по мурманке меня напрягают сильно.
Но стоянка в городе тоже не будет интересной, имхо.
Ну, прошелся по Неве, ну по Фонтанке. Встал у причала, купил мороженое и ...на базу.
Соглашусь с Антоном. Нужен минипоход по выходным, или его теория рваных походов мне тоже близка.
Значит пока хорошие слипы и прицеп.
Но всем удачи в поисках!

Дата:   05-05-16 20:48

Ну как бы 2 часа до Приозерска сейчас уже скорее правило, чем исключение. Если бы ещё нерегулируемый пешеходный переход в Лосево не собирал пробку от самого Варшко, то был бы рай. Новоприозерку строят с опережением графика, старое приозерское шоссе отремонтировали в прошлом году, переездов не осталось - более чем достаточно оснований для оптимизма.

Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата:   05-05-16 21:00

inkho писал:

> Вот чтоб после работы заехать на стоянку, ключ в замок, и зарасти всё
> васильками.

Вот мой знакомый держит лодку в я/к Нева - на набережной Мартынова, вроде 5000 рублей в месяц, там, конечно, убого, но зато выход в город, залив под боком.
Вчера там был - лодок тьма!

Дата:   05-05-16 21:11

MADDOCTOR, спасибо за наводку, не знал о таком яхт-клубе!
Сейчас позвонил им, директор всё подробно рассказал. Ценник гуманный.

Так что уже есть из чего выбирать!

Дата:   05-05-16 21:16

inkho писал:

> Ну как бы 2 часа до Приозерска сейчас уже скорее правило, чем исключение. Если
> бы ещё нерегулируемый пешеходный переход в Лосево не собирал пробку от самого
> Варшко, то был бы рай.

Соглашусь с тем, что дорога до Приозерска не выматывает, как раньше, держал там лодку в я/к Лагуна почти месяц, когда в прошлый сезон сломал мотор, тяжело расходились по оплате с администрацией, содрали за слип (слиповали мы сами), стоянку автомобиля, но сама стоянка хорошая - самодостаточная! Безусловно удобная для похода на Валаам, Коневец, шхеры.
Даже удалось несколько раз бывать там на электричке, от вокзала на такси добирались до стоянки.
В конце ролика Ссылка. есть несколько кадров я/к Лагуна в Приозерске.

Дата:   05-05-16 21:21

inkho писал:

> MADDOCTOR, спасибо за наводку, не знал о таком яхт-клубе!
> Сейчас позвонил им, директор всё подробно рассказал. Ценник гуманный.
>
> Так что уже есть из чего выбирать!

Мой знакомый держит там лодку свою - я бывал несколько раз там, по факту место хорошее, надеюсь, что дорогу там скоро сделают, а то совсем пыль и грязь одна, но стараются, бомбят (работают до победного. примечание автора: строительный жаргон)!!!
Сама территория ужасно хаотично заставлена лодками, катерами, яхтами, убогие пирсы, стоят все, как бог на душу послал, правда, на территории этого я/к находится еще несколько стоянок. Рядом там Императорский я/к имеется. Вроде, на Бычьем острове красоту наводили, можно и туда сунуться.

Дата:   05-05-16 21:24

Яхт-клуб "Лагуна", имхо, дороговат.
Рядом с ним находится яхт-клуб "Радуга" и яхт-клуб "Ладожский".
Первый попроще, но дешёвый. Отношение хозяев очень хорошее. Из проблем: слип не бетонный (у меня неудобств не вызывало). Также на некоторых местах маленькая глубина, о чём меня правда предупреждали.
Второй подороже, с очень удобными причалами. Из недостатков - две тупорылые собаки на территории. Кроме того, на закрытии сезона в прошлом году были проблемы из-за нового вахтёра, который не записал в основную тетрадь оплату за последний месяц. Впрочем, когда дозвонились директору, вопрос решился.

Так что выбор там есть.

Дата:   05-05-16 21:40

inkho писал:

> Яхт-клуб "Лагуна", имхо, дороговат.
> Рядом с ним находится яхт-клуб "Радуга" и яхт-клуб "Ладожский".

Собираясь в Приозерск, руководствовался рекомендациями Дмитрия Tracker, выбрал именно я/к Лагуна, говорят были случаи воровства на других...

Дата:   05-05-16 21:49

я/к Лагуна в Приозерске

Дата:   11-05-16 17:58

Итак, побывал на набережной Мартынова 94 в яхт-клубе "Нева". Судов на воде много, но свободные места есть. Стоят плотно и как-то странно: кормой к причалу, уперевшись в торчащие доски с надетыми на них покрышками, прицепившись к причалу на двух швартовых с кормы. Интересно, как там всё выглядит в плохую погоду. При малейшем волнении это напоминало бы большую погремушку. Но директор сказал, что у них сильного волнения не бывает.
По сравнению с Карповкой (сравниваю две бюджетные стоянки в черте города, которые здесь упоминались) цена вдвое выше (на мои 6.5 метров попросили 6000 против 3000 на Карповке), но в эту цену входит слип, стоянка прицепа и стоянка машины на территории. На Карповке же слипа нет совсем, стоянка прицепа и машины оплачивается дополнительно, хотя сумма небольшая: 500 в месяц за прицеп и 60р каждый раз за машину. Сама стоянка на Карповке выглядит более аккуратно. Большая часть плавсредств пришвартована к "пальцам", остальные носом к граниту, корма цепляется за буй. С охраной на Карповке дело обстоит на первый взгляд тоже получше: территория небольшая, все суда в ряд, примерно посередине смотровая будка с вахтёром. На наб. Мартынова накакой охраны не видел совсем, гуляй кто хочет. Только будка на въезде.
Плюсом на наб. Мартынова есть свой сервисный центр.

В пятницу буду спускаться, только пока не решил где. На Карповке большие неудобства представляет отсутствие слипа, на Мартынова зато всё выглядит более совково. И непонятно, как там с безопасностью.

Коллеги, буду благодарен за подробности про эти стоянки

Автор: tedigator (78.25.122.---)
Дата:   11-05-16 19:08

Спустить лодку на мартынова, а стоять на карповке.

Дата:   11-05-16 19:18

Ну это как вариант )
Только это мне надо в пятницу перед работой забрать катер, доехать до Мартынова, спустить, по воде дойти до Карповки, вернуться за машиной, перетащить прицеп на Карповку - отгул надо брать. Знать бы ещё, что оно того стоит, реальных-то отзывов нет. Вдруг и на Мартынова неплохо?

Автор: tedigator (78.25.122.---)
Дата:   11-05-16 19:28

Ну так то да, время на это надо. Но один раз всего)))
Я конда выбирал место где стоять, тоже обзвонил все стоянки, в итоге полгода стоял в шлиссельбурге, а потом переставил в Советск, в городе так и не походил, хотя изначально хотел в городе. Отя так и рисовал в воображении, после работы в катер и по Неве, по каналам. Траффик очень большой летом по каналам, у нас, только оглядывайся)

Дата:   11-05-16 20:02

Вот попробую тогда и расскажу, что да как ) Для себя уже решил, осталось только выбрать )

Дата:   12-05-16 22:40

Летом в 6.30 утра приезжаешь в яхт-клуб, и все реки-каналы только твои. Утром город с воды с чашкой кофе из термоса просто прекрасен.
К 9-9.30 просыпаются прогулочники, возвращаешься и смело едешь на работу. Я ещё и друзей по пути высаживал, кого к метро, а кого прямо офису ;)
В выходные можно к 8 приезжать - траффик просыпается позднее.
А стояла бы посудина в Советском - раз 5 бы вышел за сезон всего.
И то, при условии, что у меня дача под Выборгом.

Дата:   12-05-16 23:06

IDV писал:

> Летом в 6.30 утра приезжаешь в яхт-клуб, и все реки-каналы только твои. Утром
> город с воды с чашкой кофе из термоса просто прекрасен.
> К 9-9.30 просыпаются прогулочники, возвращаешься и смело едешь на работу. Я ещё
> и друзей по пути высаживал, кого к метро, а кого прямо офису ;)
> В выходные можно к 8 приезжать - траффик просыпается позднее.
> А стояла бы посудина в Советском - раз 5 бы вышел за сезон всего.
> И то, при условии, что у меня дача под Выборгом.
Вот с этим постулатом нельзя не согласиться.
Еще как-то там в поговорке насчет того, кто рано встает...(с).-))
Вот прикинул мне buss@mail.ru совет поставить к нему в клуб на ВО.
И по деньгам-то всего на 500 руб больше Шлиссельбурга, и выход в ФЗ великолепный. Спасибо, но как ФМ , я полагаю, что только на месяц.
Да, зная ветра нашего города и волну в Маркизовой Луже , остается только ...город.Увы. В хорошую погоду можно выйти в основной залив. Но куда? В Турцию?
И маленькая мелочь. В п-т с обеда и до ночи выехать с ВО куда-нибудь проклянешь все!-))
И все-таки , в июле планирую поставить Ритм на месяц к buss@mail.ru . Пробегусь по кругу куда глаза глядят и бензина хватит.-))

Дата:   12-05-16 23:23

Ну а тут то я не пролезу. Хотя можно и попробовать.
Топовый огонь открутить ..-))

Дата:   12-05-16 23:29

Вот так некоторые ...ездиют и ходиют!
Тяжело сказать, но выше 50 кмч...-((
Надо на катере делать круговую подсветку.

Дата:   12-05-16 23:38

Григорьевич писал:

> Ну а тут то я не пролезу. Хотя можно и попробовать.
> Топовый огонь открутить ..-))

Мы на Castello Amazon в канале Грибоедова как-то сироту на 130кг в каюту сажали, чтобы пройти со снятой мачтой. Около 10 см оставалось.
Хотя, в обычную воду с поднятой мачтой легко проходили.

Вообще, Фонтанка и Мойка проблем точно не вызовет.
Канал Грибоедова у Невского и Спаса может доставить. Он ещё и односторонний.

Дата:   13-05-16 00:00

Точно ли односторонний?

Дата:   13-05-16 00:16

И действительно ;)
Ссылка.
На последней схеме он двухсторонний ;)

Только Крюков односторонний.

Дата:   13-05-16 02:24

inkho писал:

> На наб. Мартынова накакой охраны не видел совсем, гуляй кто
> хочет. Только будка на въезде.
>
> Коллеги, буду благодарен за подробности про эти стоянки

+7(931)24-4два-девять шесть девять
Наберите, расскажу про я/к Нева.

В плохую погоду там не колбасит совсем, но вот швартовка мотором в пирс через покрышку просто убивает!
На Карповке очень спокойно по виду, бывал там тоже не раз.

Подскажите, а в Цнтральный яхт клуб со множеством стояночек не заезжали на Петровской косе???

А я вот совсем недавно был в я/к Полтава - порт Геркулес - там понравилось.

Дата:   13-05-16 02:30

Григорьевич писал:

> И все-таки , в июле планирую поставить Ритм на месяц к buss@mail.ru .

А вот это смело!!! На ВО хорошая стоянка? Как там с охраной?

А в Кронштадте, случаем, никто не стоит?

Дата:   13-05-16 02:31

Сейчас вы договоритесь и организуем встречу с шашлыками где-нибудь в Лебяжьей канавке.-))
Там-то точно двустороннее движение!
-)))
Но вот у Олега _Питер есть хороший клип, про утреннюю Неву.

Дата:   13-05-16 02:37

Ссылка. вот сюда Андрей приглашает.
До вашей работы, АА , 300 метров с банкой пива в руке.
И какой выход в ФЗ! А?!
Прямо поперек гл.фарватера и к Балтийцу, 18 км и в Петергофе.
Там Андрей еще где-то и судаков ловит.
Посмотри на ЯндексВидео, хорошо просматривается место, правда забор синий мешает.

Дата:   13-05-16 03:50

Григорьевич писал:

> 300 метров с банкой пива в руке.

Я все мечтаю о сходке где-нибудь в Шлиссельбурге у меня на стоянке - места полно, мясо-сосиски пожарить - самое оно!
А еще о походе на нескольких лодках... Но уже от многих слышал, что это дорого нынче...

Автор: Александр Жукович (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-16 04:01

Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-16 03:50

Я все мечтаю о сходке где-нибудь в Шлиссельбурге у меня на стоянке - места полно, мясо-сосиски пожарить - самое оно!
А еще о походе на нескольких лодках... Но уже от многих слышал, что это дорого нынче..

Сходка на стоянке - запиши меня.
Поход - к сожалению, в те даты, что ты в общалке писал, у меня не совпадает

Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-16 04:10

Как всегда в этом году встал в Кошкинском фарватере! Расширили базу прилично,но места с боем.. Цена за 5,3 6000 р/мес,но сервис полный и бесплатная охраняемая парковка и вода,эл-во почти к каждому месту...,заправка.. Вообщем нравиться..)))

Дата:   13-05-16 04:31

Леон25 писал:

> Как всегда в этом году встал в Кошкинском фарватере! Расширили базу прилично,но
> места с боем.. Цена за 5,3 6000 р/мес,но сервис полный и бесплатная охраняемая
> парковка и вода,эл-во почти к каждому месту...,заправка.. Вообщем нравиться..)))

Кошкино аж ГИМС расхваливал!!! Он теперь там стоять будет! Руководство Охтинской верфи, по слухам, не договорилось с ними... Драть теперь нас будут, а у вас лафа!!! Везет!
Кстати, зимой тоже цену хорошую они давали...

Лодка на воде
У меня цена 7000₽ за месяц за мои 6,5м.
До конца мая оплатил... Потом свалю...

Дата:   13-05-16 04:38

Александр Жукович писал:

> Сходка на стоянке - запиши меня.
> Поход - к сожалению, в те даты, что ты в общалке писал, у меня не совпадает

А потрещать на стоянке - you are welcome!
Следующий отпуск на недельку с 02.07.2016г.

Автор: Леон25 (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-16 07:34

MADDOCTOR писал:

> Александр Жукович писал:
>
> > Сходка на стоянке - запиши меня.
> > Поход - к сожалению, в те даты, что ты в общалке писал, у меня не совпадает
>
>
> А потрещать на стоянке - you are welcome!
> Следующий отпуск на недельку с 02.07.2016г.
Завсегда,в приятной компании...)))

Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата:   14-05-16 01:02

Завтра собирались с Настасьей открыть сезон!

Автор: Александр Жукович (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   14-05-16 02:18

Автор: MADDOCTOR (78.25.121.---)
Дата: 14-05-16 01:02
Завтра собирались с Настасьей открыть сезон!

А где, во сколько и куда?

Автор: buss (178.62.220.---)
Дата:   18-05-16 14:28

Григорьевич писал:

> Ссылка. вот сюда Андрей приглашает.
> До вашей работы, АА , 300 метров с банкой пива в руке.
> И какой выход в ФЗ! А?!
> Прямо поперек гл.фарватера и к Балтийцу, 18 км и в Петергофе.
> Там Андрей еще где-то и судаков ловит.
> Посмотри на ЯндексВидео, хорошо просматривается место, правда забор синий
> мешает.

это можно и посмотреть, на пирсе вода электричество.

Дата:   18-05-16 14:41

buss@mail.ru писал:

> это можно и посмотреть, на пирсе вода электричество.

Надо в гости напрашиваться... Цену узнавать за постой на месяц, например, июнь...
Выглядит очень заманчиво!

Дата:   18-05-16 14:45

inkho писал:

> Доброго всем дня,
>
> Подскажите, пожалуйста, остались ли в окрестностях Питера бюджетные стоянки с возможностью выхода в Неву?

Уважаемый ТС, надеюсь выбрали стоянку?
Все же на Мартынова или на Карповку встали?

> Раньше ставил на форте Константин, всё нравилось, но потом задрали ценник.
>

P.S. Про форт Константин мысли есть - туда мне без пробок можно добираться и акватория новая - на форты хочу походить, как там с подходами?

Дата:   18-05-16 14:55

MADDOCTOR писал:

>
> Надо в гости напрашиваться... Цену узнавать за постой на месяц, например,
> июнь...
> Выглядит очень заманчиво!

по ссылке Ссылка.

Автор: ФедорЛ (31.134.191.---)
Дата:   18-05-16 15:15

Город....ну прокатитесь раз,ну два.... что дальше? Сначала в кайф,конечно.Но те,кто здесь родился итак представляют город и с воды и на воде.
У меня лодка в Креницах,всего три рубля в месяц на прицепе.Ездить стало неудобно-на мурманке вечные пробки. Рыбы в Ладоге больше нет,делать там нечего... Переставил бы в Советский,но там,как я понимаю зимнее хранение на улице,короче тоска-печаль.....

Дата:   18-05-16 15:28

ФедорЛ писал:

> Город....ну прокатитесь раз,ну два.... что дальше? Сначала в кайф,конечно.Но
> те,кто здесь родился итак представляют город и с воды и на воде.
> У меня лодка в Креницах,всего три рубля в месяц на прицепе.Ездить стало
> неудобно-на мурманке вечные пробки. Рыбы в Ладоге больше нет,делать там
> нечего... Переставил бы в Советский,но там,как я понимаю зимнее хранение на
> улице,короче тоска-печаль.....

во всем этом, лично мне нравится, что не надо никуда далеко ехать.
у нас город налево, залив направо.
как говорил герой одного популярного фильма, рыба есть, ловить надо уметь ))))

Дата:   18-05-16 15:31

MADDOCTOR писал:

> P.S.

-забыл упомянуть...
спец пропуск для нахождения и прохождения по территории акватории порта по оговоренному маршруту выдаётся.

Дата:   18-05-16 15:46

Да, тут я соглашусь полностью Федором.
Два -три выхода в город и все. Больше и не тянет.-((
Форт Константин? И куда идти? Прямо? В Сестрорецк или Зеленоград?
Сдал я вчера подрамник прицепа и на неделе получу новые ступицы на новых валах. Нагрузку выбрал по 1000 кг на сторону.
И тогда ...потихоньку поедем на Свирь, или в Карелию,на Мантсинсаари или Онего.
Да, мурманка стала сплошной пробочной трассой. Да и другие направления из города забиты.
Но Шлиссельбург меня притягивает близостью.Антон, договаривайся о снижении цен! -))

Дата:   18-05-16 16:29

ФедорЛ писал:

Потому и практикую "рваные походы" - использование лодки в разных акваториях!

Дата:   18-05-16 16:33

Григорьевич писал:

> Форт Константин? И куда идти?

На месяц хочу туда поставить лодку - 3 выходных - на форты сходить: Обручев, Тотлебен.

> Но Шлиссельбург меня притягивает близостью.Антон, договаривайся о снижении цен! -))

Мне цену выдали 7000₽ за мои 6,5м - то есть по 1100₽/1м.пог. судна.
Пока стою май там, но июнь планирую поменять место стоянки.

Дата:   18-05-16 18:01

MADDOCTOR,
Про форт Константин могу рассказать. Либо здесь, если кому интересно, либо звоните.

Стоянка во всех отношениях хорошая, охрана, отношение к постояльцам - всё на высоте. За исключением цены.

А вот места там вокруг - сплошная каменоломня (без преувеличения).

Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата:   18-05-16 18:10

ФедорЛ писал:

> У меня лодка в Креницах,всего три рубля в месяц на прицепе.Ездить стало
> неудобно-на мурманке вечные пробки. Рыбы в Ладоге больше нет,делать там
> нечего... Переставил бы в Советский,но там,как я понимаю зимнее хранение на
> улице,короче тоска-печаль.....

Ну, про рыбу я бы поспорил ;=)
Сам ставлю на базе "Ладога" практически в устье Волхова. Цена 5700 в месяц, места, пока не пошел судак есть, дальше будет сложнее. Мурманка напрягает, но я езжу туда либо до обеда в пятницу, либо до 10 утра в субботу, обратно в 11-12 утра воскресения. Либо вообще на мотоцикле )))

Дата:   18-05-16 18:32

Большое кино про "Волховское стояние" есть у меня на канале - Ссылка.

База действительно хорошая - есть все! Стоял там месяц!
Добирался и на авто, и на автобусе из СПб.

Дата:   18-05-16 18:34

inkho писал:

> Стоянка во всех отношениях хорошая, охрана, отношение к постояльцам - всё на
> высоте. За исключением цены.

Цену мне там нынче нарисовали в 9100₽ за мои 6,5м.
Расскажите здесь - скрывать нечего!

Автор: ФедорЛ (---.spbmts.ru)
Дата:   18-05-16 19:11

Fisher4x4 писал:

> Ну, про рыбу я бы поспорил ;=)

Можно и поспорить,на за 17 лет на Озере я помню и другие времена.
Все относительно,конечно.

> Сам ставлю на базе "Ладога" практически в устье Волхова. Цена 5700 в месяц,
>
Ставил там несколько лет,мне не нравится и по воде лишних 5 км шлепать и дороже. В прошлом году на майские провел там три дня,смысла не понял,номера дорогие,что бы покурить выйти надо полчаса шариться по узким лестничным лабиринтам.Сел на кровать,она сломалась пополам,полчаса разбирались,в итоге отдали три тыщи,за что-так и не понял.

Дата:   18-05-16 19:17

Что ж, скажу несколько слов, хотя последений раз стоял там в 2014, многое могло измениться.
Дорога - по каду, т.е. если ничего не ремонтируется, то можно добраться за ограниченное время где-нибудь за час, попутно полюбовавшись видами с дамбы.
На въезде будка с шлагбаумом и охранником. Причалы закрыты, их тоже караулят, т.е. с безопасностью всё нормально. Причалов несколько, все более менее приличные. Различаются по цене. Те, что "дешевле" - менее удобны в швартовке, мало места для манёвра, т.к. суда стоят достаточно плотно.
На территории места очень много, машины и прицеп есть где поставить. Слип удобный, широкий, угол и глубина оптимальные.
На выходе из гавани плавучая заправка, правда не знаю, работает она сейчас или нет (было пару лет, когда она простаивала).
Сами места каменистые. Напороться на камни можно на раз-два. Без картплоттера там делать совсем нечего. Встречаются топляки. Вокруг фортов кольца из камней под водой. До Невы около часа по воде (ну, конечно, кто как вваливает :) ).

Из неудобств - раньше там бывали учения силовых структур (со стрельбами с БТР, штурмом автобусов и прочим), в том числе и на воде. Один раз мой катер, стоящий на берегу на прицепе, на время таких учений вообще молча оттащили на какую-то отдалённую стоянку в самом Кронштадте. При этом меня в известность не поставили вовсе.

В остальном, отношение хорошее. Главная неприятность - цена высока. И в 2014 для более дешёвых причалов стоянка оплачивалась только с начала месяца. Т.е., в середине месяца встал, но будь добр оплатить весь. Как сейчас - не знаю.

Ещё неудобство - нет своего сервиса, хотя он вообще мало где есть. Т.е. какие-то технические проблемы на месте не решить.

Дата:   18-05-16 19:43

ФедорЛ писал:

> > Сам ставлю на базе "Ладога"

> Ставил там несколько лет,мне не нравится и по воде лишних 5 км шлепать и дороже.

А мне сама марина понравилась - большая, с ПЗС, причалами, охраной, парковкой, слипом - все удобно!

Дата:   18-05-16 19:50

inkho писал:

> Что ж, скажу несколько слов, хотя последений раз стоял там в 2014,
> Сами места каменистые. Напороться на камни можно на раз-два. Без картплоттера там делать совсем нечего.

Хорошо, когда есть мнения, которые можно почитать. В свое время делал тему про стоянки - высказывал личное мнение там.

Что касается стоянки на форте Константин, то я планировал переставить туда свою лодку на месяц из Шлиссельбурга - прийти по воде, конечно, чтоб в течении выходных месяца, исследовать, как минимум два форта - Тотлебен и Обручев.

Повторюсь, что бывал там давно на пвх. Картплоттер имеется. Принял к сведению информацию об наличии камней! Спасибо!
Я был на форте Константин в рамках своих выездов "по выходным" - Ссылка.

Дата:   18-05-16 21:08

ФедорЛ писал:

> Fisher4x4 писал:
>
>
> > Ну, про рыбу я бы поспорил ;=)
>
> Можно и поспорить,на за 17 лет на Озере я помню и другие времена.
> Все относительно,конечно.
>
> > Сам ставлю на базе "Ладога" практически в устье Волхова. Цена 5700 в месяц,
> >
> Ставил там несколько лет,мне не нравится и по воде лишних 5 км шлепать и дороже.
> В прошлом году на майские провел там три дня,смысла не понял,номера дорогие,что
> бы покурить выйти надо полчаса шариться по узким лестничным лабиринтам.Сел на
> кровать,она сломалась пополам,полчаса разбирались,в итоге отдали три тыщи,за
> что-так и не понял.

5 км. при нормальном моторе, вообще не пугают. По рыбе, у меня 2014 был лучшем, за всю историю ловли с 2000 года.
Номер на двоих 2600р.с душем и туалетом, что тут дорогого? Зато бесплатные беседки, хорошая стоянка и охрана, спиннинги и карплотеры никто не снимает, если катер воды наберет, отчерпают.
В Главрыбе, напротив, можно мини-домик снять за эти деньги, но там нет охраны и как то по раздолбайски все.

Дата:   18-05-16 21:29

Fisher4x4 писал:

> В Главрыбе, напротив, можно мини-домик снять за эти деньги, но там нет охраны и как то по раздолбайски все.

Стоял и там - пирсы, конечно, чума!
Номер не снимал ни там, ни там - лодка позволяет ночевать и не только вдвоем.

Дата:   18-05-16 22:09

Fisher4x4 писал:

>
> 5 км. при нормальном моторе, вообще не пугают.

У меня мотор немного понормальнее,меня тоже не пугают,но наматывать впустую по Волхову-нет никакого смысла,кроме того,в Волхове вероятна встреча с гимсом и штраф за скорость(я уже платил)

По рыбе, у меня 2014 был лучшем,
> за всю историю ловли с 2000 года.

Ну раз у тебя был,наверное и у всех так. А у меня лучший лет уж более десяти как.

> Номер на двоих 2600р.с душем и туалетом, что тут дорогого? Зато бесплатные
> беседки, хорошая стоянка и охрана, спиннинги и карплотеры никто не снимает, если
> катер воды наберет, отчерпают.

На воде лодку не храню,2600 за конуру -дорого,на кровати садись аккуратнее,оне хлипкие и стоят по три тыщи.
Беседка это да,аргумент))) Но я беседую в катере,как ушел на воду,так и беседую дня два-три.

Познакомься с Алексеем В,он стоит там же,где и ты,хороший парень,вместе веселее будет.

Дата:   18-05-16 22:29

ФедорЛ писал:

кроме того,в Волхове вероятна встреча с гимсом и
> штраф за скорость(я уже платил)

> Познакомься с Алексеем В,он стоит там же,где и ты,хороший парень,вместе веселее
> будет.

А что и такие штрафы есть? Сколько стоит нарушить и какая там скорость разрешена?

Алексей не не Сильвере черно белом случайно?

Дата:   18-05-16 23:41

MADDOCTOR писал:

> Стоял и там - пирсы, конечно, чума!
> Номер не снимал ни там, ни там - лодка позволяет ночевать и не только вдвоем.

Пирсы , да и в целом стоянку они обещали к этому году обновить, по крайней мере заход вроде сделали.

В Ладоге еще плюсом считаю отличную и не дорогую кухню, с блюдами из лося, кабана и пр.
У меня в лодке не заночуешь, для других целей покупалась, да и хочется комфорта, душ, туалет...

Дата:   19-05-16 01:45

Fisher4x4 писал:

>
>
> А что и такие штрафы есть? Сколько стоит нарушить и какая там скорость
> разрешена?
Да фиг его знает,не помню уже,года три назад решил из Крениц сходить заправиться,ну и приняли посреди речки,деталей уже не помню,что-то около 500р,про значения скорости тоже не помню,но вроде они на знак все кивали,типа на берегу в кустах где-то стоит(волна перечеркнутая).

>
> Алексей не не Сильвере черно белом случайно?

Наверное да,мы с Лехой когда встречаемся у меня частично память отшибает потом...))
Да он и сам здесь бывает)

Автор: VAD [Rus] (---.44.21.213.at-home.ru)
Дата:   19-05-16 02:30

MADDOCTOR писал:

> Номер не снимал ни там, ни там - лодка позволяет ночевать и не только вдвоем.

MADDOCTOR, увидел вы лодку продаете
Знакомый интересовался Финнспортом. Какого года? Состояние?
Можно в личку

Вопрос по Приозерску
Кроме Лагуны есть что-нибудь приличное?

Дата:   19-05-16 06:41

VAD [Rus] писал:

>
> MADDOCTOR, увидел вы лодку продаете
> Можно в личку

Про лодку ответил на почту.

> Вопрос по Приозерску
> Кроме Лагуны есть что-нибудь приличное?

В прошлом году тоже пытал всех этим вопросом - Дмитрий Tracker советовал именно Лагуну - стоял в ней месяц почти, там и поднимался на прицеп. Все чисто, спокойно, в отличии от других!

Автор: inkho (84.17.12.---)
Дата:   19-05-16 18:31

Писал выше.
Лагуна самая приличная, но дороже всего.
Ещё Радуга и я/к Ладожский.

Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата:   19-05-16 18:49

Вот тут несколько кадров в конце фильма я/к "Лагуна":
Ссылка.

Дата:   29-05-16 03:58

Форт Константин

Дата:   29-05-16 03:59

Пришел сегодня на форт Константин - месяц тут буду!

Автор: vova (78.25.123.---)
Дата:   29-05-16 04:21

MADDOCTOR писал:

>
> Пришел сегодня на форт Константин - месяц тут буду!
Как показал себя новый мотор в сравнении с 2т
Скорость и т.д.

Дата:   29-05-16 05:40

vova писал:

> Как показал себя новый мотор в сравнении с 2т
> Скорость и т.д.

А я уже прошел ходовые испытания - еще 22 апреля в акватории Невы. Скорость осталась той же, винт тот же, а вот расход просто удивил 0,53-0,65л/1км.
Сегодня при скорости 45-51 км/ч и оборотах 5100 расход показывал 0,53-0,56л/1км.
Несколько смущает тихий звук при работе, все же привык к рыку двухтактника, но в динамике никаких различий - все ласково.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru