|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:54:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:54:39 |
|
Автор: Анатоль63rus (---.vgt.ru)
Дата: 08-03-08 19:16
Я не понимаю за что мы платим .Ну за дороги понятно их хоть ево но делают,а тут? Практически ничего не делается,да и эксплуатация сезонная. Эх мля! В советские времена ночью Волга от бакенов гореала.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей Трофимов (---.petro.tvoe.tv)
Дата: 08-03-08 20:09
В Питере вообще перебор.Налог 50руб с силы за год,а сезон 3 месяца.С 15 июня по 15 сентября,остальное запрет.Даже запретили во ремя запретов пользоваться эл.моторами.Не понятно кому в голову это забрело???
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 08-03-08 20:20
Мы платим корыстному дяде, удавившемуся жабой, ни за что. Вообще мы очень редко когда платим за что-то. Как только весчь виртуальная и пощупать нельзя - начинается развод. Налоги и платежи все до одного дурацкие, какой ни возьми.
PS В леса уходить надо...
|
|
|
|
Автор: zev (---.90.189.133.46.snt.ru)
Дата: 08-03-08 21:02
А если на учет весной ставить и в конце сезона снимать с него?
Или как вариант- регистрировать с каким-нибудь мотором в 2 л.с., а ходить под другим (с документами ес-но). Типа только поставил, пробую?
Р.S. На хитрую жопу всегда должен найтись более хитрый ...уй.
Отправка отредактированного (08-03-08 21:05)
|
|
|
|
Автор: МАст (79.111.34.---)
Дата: 08-03-08 21:31
zev писал:
> А если на учет весной ставить и в конце сезона снимать с него?
Недавно обсуждалось. Платим за обладание, а стоит на учёте или нет без разницы.
|
|
|
|
Дата: 08-03-08 21:52
Млин!!! Чегой-то здесь не так. Должны рассчитывать помесячно.
Менял авто, пришло из налоговой уведомление по уплате налогов, ткая-то машина- столько-то месяцев, другая столько-то.
Тоесть на каждую тачку рассчитали налог исходя из количества времени нахождения на учете за мной помесячно. Так-же и должно быть с лодками.
Другое дело, что ГИМС может не предоставлять в налоговую свою базу помесячно, но это можно и нужно улаживать. Если в ломы то тогда остается вариант с моторчиком в 2 л.с. или вообше выписать все моторы из судового, типа на веслах решил кататься.
И возить доки на моторы в поездках отдельно с собой. ГИМС на воде в основном доки интересуют, а не налоги. И идут они все нах...
Когда все это дело начиналось с налогами , у меня в судовом на П2
было 3шт В30 вписано.В 2003-м пришел налог на общую мощность в 90 л.с..
Повеселился очень сильно.
Забил, так как живу и прописан в другом месте(в ГИМС об изменении места жительства не сообщал). До сих пор по прежнему месту шлют уведомления с пенями и прочей лабудой. Правда мать, пенсионерку все это слегка нервирует.
Отправка отредактированного (08-03-08 21:54)
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата: 09-03-08 01:58
лодочный мотор не транспортное средство а имущество или как в налоговой сказали роскошь поэтому и считают за год платил налог за мотор 10 рублей за силу в новосибирске
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 09-03-08 03:43
Нам сказали что это роскошь....
Нам сказали, что запад загнил...
Нам сказали - паши на партию, она знает - куда рулит...
Нам сказали...
"Я спросил у тополя...
Я спросил у облака...
Я спросил... "
|
|
|
|
Автор: XANX (87.240.15.---)
Дата: 09-03-08 04:18
zev.Совет,не запускай дела с налоговой.Когда с налоговой только начали присылать налоги за транспорт за те года которые не платил,я тоже так подумал типа пошли вы.И тут неожданно в одной из контор с меня потребовали справку сналоговой отом что я им ничего не должен.Я потерял уйму времени и нервов и все пришлось оплатить.Только за каждый год платишь постепенно,а вот когда всей кучей да с пениями это был удар по ----ну ты понял куда.Колхоз конечно дело добровольное.
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 04:27
XANX писал:
> zev.Совет,не запускай дела с налоговой.Когда с налоговой только
> начали присылать налоги за транспорт за те года которые не
> платил,я тоже так подумал типа пошли вы.И тут неожданно в одной
> из контор с меня потребовали справку сналоговой отом что я им
> ничего не должен.Я потерял уйму времени и нервов и все пришлось
> оплатить.Только за каждый год платишь постепенно,а вот когда
> всей кучей да с пениями это был удар по ----ну ты понял
> куда.Колхоз конечно дело добровольное.
Я прописан в другом месте давным-давно.
Пусть та налоговая потрудится доказать, что я эти ихние бумажки получал.
А по месту прописки у меня долгов нет. Налоговая другая.)))
Тогда вариант- снимать моторы с учета, и кататься с доками на них на руках.
|
|
|
|
Автор: Tachila (79.120.84.---)
Дата: 09-03-08 05:57
МАст писал:
> Недавно обсуждалось. Платим за обладание, а стоит на учёте или
> нет без разницы.
>
Это как так :))). Технику и снимают с учета ,чтобы налогов не платить. Какое основание прислать мне налог ,если техника с учета снята.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-08 06:03
Tachila писал:
> Это как так :))). Технику и снимают с учета ,чтобы налогов не
> платить. Какое основание прислать мне налог ,если техника с
> учета снята.
Лодка считается недвижимым имуществом и, соответственно, налог платится за ОБЛАДАНИЕ, а не за использование.Хотя, если на учете не стоит, то некоторое время налоговая не узнает, что оное имущество у Вас есть ;)
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 07:14
Maxim писал:
> Лодка считается недвижимым имуществом и, соответственно, налог
> платится за ОБЛАДАНИЕ, а не за использование.Хотя, если на
> учете не стоит, то некоторое время налоговая не узнает, что
> оное имущество у Вас есть ;)
>
Вообще-то это водное транспортное средство. Каким боком нах... тут недвижимость приплетается??? И налог платится исходя из кол-ва сил движки, указанных в судовом, а не по площади, занимаемой на стоянке.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-03-08 07:18
zev писал:
>Каким боком нах...
> тут недвижимость приплетается???
Не ищите мозгов в ж..пе и в нашем налоговом законодательстве - их там НЕТ.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 09-03-08 07:19
Конечно не недвижимым, в остальном правда.
Случай из жизни: Один человек продал дом который ему по наследству достался, и купил крутой джип. (мечта детсва наверное была) Налог ему пришел 30 т.р. с копейками (зарплата у него думаю около 6-8 т.р). Тот в шоке, чего делать. Отсюда вывод не лезь не в свое корыто!
Не можешь платить огромные налоги, купи че попроще, и люди к тебе потянуться.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 09-03-08 10:43
Shark777 писал:
> Не можешь платить огромные налоги, купи че попроще, и люди к тебе потянуться.
Очень здравая и единственно верная мысль.
Человеку на то и дана голова, чтобы заранее просчитывать все ходы,
а не сталкиваться с неожиданными последствиями своих действий.
Для малоимущих лодочников предусмотрена возможность вообще не платить налог.
Для этого требуется, чтобы мощность мотора не превышала 5 л.с.
Глиссировать хочется?
Налог с мотора мощностью 9.9 сил даже по самой высокой из региональных ставок не разорит "отца русской демократии".
Хочется большой катер, а денег на налоги нет?
Тут два выхода: либо зарабатывать больше, либо проводить целенаправленную работу
со своими региональными депутатами по разъяснению им необходимости снижения ставок.
Привлекать общественность, протестовать, доказывать.
Сложно? А никто и не обещал легкой жизни.
А все эти стенания в форуме недорого стоят.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-03-08 13:50
Maxim писал:
>Лодка считается недвижимым имуществом
zevписал:
>водное транспортное средство
А мне наши депутаты объяснили так: "Любая лодка с моторчиком это предмет роскоши."
Так что гордится надо, что на форуме тусня исключительно роскошных ребят.
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 16:19
Предмет роскоши, так и есть как и авто и тем более мощный импортный моцик. Без этих вещей ни кто еще не загнулся. А государству надо где то бабло брать на пенсии, стипендии и проц нац проекты, (а нефть и газ кончаться будут то думаю налоги вообще вырастут в разы). Как все это не прескорбно.
|
|
|
|
Автор: Семен Семеныч (---.bass3.sinor.ru)
Дата: 09-03-08 16:23
А как вам фортели местной налоговой три года подряд (кроме этого года) начинали рассылать квитанцию на оплату через неделю после установленного срока оплаты. На след год дополнительно квитанция с пени за просрочку и т.д.. Плохо что год у них всего 365 дней, был бы ну хоть на недельку длинее и все было бы за...сь.
Что является предметом роскоши относительно ПЛМ Иван определил, и как всегда граница пошла не в сторону повышения благосостаяния. Владельцы кастрюль и В30 просто олигархи. И это уже было - у кого была корова, а кого борона, лишняя...
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 16:32
у нас налог на В30 300 руб., а на 40-ку (а это уже импорт) 1200руб.
В первом случае и дедок с пенсии может заплатить. Во втором случае.... каждый решает сам за себя.
Я вот себе сделал выбор, в пользу экономичности, и меньшего налога. А хочет оттянуться на скорости плати! И я налоговиков понимаю.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-03-08 16:39
>>И я налоговиков понимаю.
>.
А я -НЕТ... Высосонные из пальца ставки налогов,совершенно непонятные простым гражданам....
Пример-выше. Ну в чём скажите принципиальная разница между В-30 и Я-40??? Может тот же "дедок" пол жизни копил на хороший моторчик,так в довесок ему ещё и налог в 1200 рубликов.....
|
|
|
|
Автор: Petrovich (91.192.112.---)
Дата: 09-03-08 16:41
zev писал:
> Р.S. На хитрую жопу всегда должен найтись более хитрый ...уй.
Я 2005 и 2006 й катался на лодке без регистрации мотора. С собой возил документы на мотор, так, на всякий случай, чтобы доказать, что я его не украл. Проверяли раз пять наверное, но про то, что в судовом не вписан мотор ни разу не спросили. И зачем я его рарегистрировал в прошлом году??? :((
|
|
|
|
Автор: Petrovich (91.192.112.---)
Дата: 09-03-08 16:48
STORM писал:
>> Пример-выше. Ну в чём скажите принципиальная разница между В-30
> и Я-40??? Может тот же "дедок" пол жизни копил на хороший
> моторчик,так в довесок ему ещё и налог в 1200 рубликов.....
аПсалютнА согласен! Почему налог на Я 40 выше, чем на В-30? Может он экологически чище???
|
|
|
|
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата: 09-03-08 16:53
При чем тут отечественный и импортный мотор??
Мотор у меня может в России собран , а название просто брэнд.
Мне за прошлый год за 40-ку 520р пришло В.Новгород
На автомобилях так :
ВАЗ-2104 70 л.с плати по 10 р/ лс
ВИС тот же ВАЗ с кузовом ( в доках грузовой написано) плати по 25 р/силы - но эта машина для работы покупается
Так и на МАЗа мне налог пришел 330лс* 85р =28050 но это коммерческая машина она деньги зарабатывает и дороги с утра до вечера каждый день портит так что более-менее справедливо получается.
А тех кто эти налоги устанавливает вы собственноручно избрали на выборах или в сторонке простояли. А владельцев лодок не так и много - выступать особо некому так что имели и будут иметь :((
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.25.---)
Дата: 09-03-08 17:45
Petrovjch писал > Я 2005 и 2006 й катался на лодке без регистрации мотора. С собой возил документы на мотор, так, на всякий случай, чтобы доказать, что я его не украл
А какие такие документы Вы с собой возили на мотор? Справку-счёт из магазина и мануал по эксплуатации ?
zev писал:
> А если на учет весной ставить и в конце сезона снимать с него?
В Краснодаре в ГИМСе не снимут с учёта ни при каких вариантах.Если снимаешь для продажи дай и положь паспортные данные покупателя,если пришёл в утиль пишут акт на списание-уничтгожение.И по два раза в год давать левые данные - как на тебя там посмотрят.Да и каждая такая операция подразумевает поход в сберкассу для оплаты каждого такого действя в 100 рублей.А сберкасса находится в 3 км от ГИМСа, едннственная на довольно большой микрорайон , там очередь минут на 30.Так что экономия получается сомнительная.
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 18:56
>А я -НЕТ... Высосонные из пальца ставки налогов,совершенно непонятные простым гражданам....
Пример-выше. Ну в чём скажите принципиальная разница между В-30 и Я-40??? Может тот же "дедок" пол жизни копил на хороший моторчик,так в довесок ему ещё и налог в 1200 рубликов.....
Так дело то не столько в мощности сколько в цене мотора, Вихрь б\у стоит 3 т.р. а Яма тоже б\у рублей на 80 потянет. Если есть деньги на Яму плати! Налог ведь на обладание и пользование (ну типа на доходы) и экологичность, дороги и прочее не причем. Хорошо хоть не разделяют владельцев импорта и нашего. Ведать совесть не позволяет. Кричать и возмущаться можно до по синения, новедь не кто не оспорит что двигатель в 100 или скажем 250 лошадей на последние деньги покупается?
ИМХО. Если наши производители моторов загнуться, то налог подскочет еще больше. Ставка в до и после 30 л.с. для того и сделана чтобы хоть как то этого самого дедка от новых русских капитанов отгородить.
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 19:07
Просто жить мы все привыкли не по карману, если машина то обязательно Мерс или БМВ (в смысле побольше да по мощней) Если мотор то не менее 40-50 л.с. Скромнее надо быть Товаристчи! По поводу налогов вопросы задают те кто уже из низших слоев население вышел а в верхние не зашел. (сам н-р такой). У кого две 250-ки на корме болтается врядли будет здесь все это обсуждать.
В умной Европе все совсем не так, там если у шефа Ауди то подчиненный купивший Мерс выглядет полным придурком. И ездят все на А, В и гольф классе. и деньги экономят как на топливе так и на налогах.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 09-03-08 19:38
>>новедь не кто не оспорит что двигатель в 100 или скажем 250 лошадей на последние деньги покупается?>>
>>Просто жить мы все привыкли не по карману>>
Ну пока разговор вроде про30-40 лошадок...
Вот дружок мой вместе со мной брал Сузу-30,но в кредит на 5 лет под 19 % годовых.Ну не было у него денЮжки сразу взять :-( так что можно считать на последние взял,плюс скока ещё переплатит...
Хорошо у нас пока налог на 30-ку-100 рублёв в год.....
|
|
|
|
Дата: 09-03-08 20:25
и я тож в кредит т18 брал, 30 лошадей разумный компромис. и налог на него соответствующий.
|
|
|
|
Дата: 10-03-08 00:57
Анатоль63rus писал:
> Я не понимаю за что мы платим .Ну за дороги понятно их хоть ево
> но делают,а тут? Практически ничего не делается,да и
> эксплуатация сезонная. Эх мля! В советские времена ночью Волга
> от бакенов гореала.
Может быть и широко шагаю .Но у меня вихрь.Вопрос налогов интересует не потому что уменя нет 660 р. в год , а потому что не понимаю за что.О какой экологии речь я не танкер с нефтепродуктами в Азовском море.Просто в этой стране всегда так.Люблю я свою Родину.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 10-03-08 02:27
+++ налог на В30 300 руб., а на 40-ку (а это уже импорт) 1200руб
а если дедок две стареньких двадцаточки повесит?, попал дедок?
Неправильные, налоги. А когда разговор заходит про роскошь, так только улыбку вызывает. И что лодочный мотор10-50-100 л.с это роскошь? без разници какого производителя.
Я считаю что транспортный налог должен быть единым : автомобили, мотоциклы, лодки, снегоходы, самолеты....А оптимально, его состовляющая должна сидеть в топливе.
|
|
|
|
Дата: 10-03-08 03:12
Вобщето если у меня двое Жигулей по 90 л.с. с меня и берут две квитанции по 90л.с. В случае с моторами если принимают спарку как один то прямая дорога в суд. Налог в бензине это правильно но ктож нас послушает, может Медведеву письмо от всей мотолодки напишем?)))))))))).
|
|
|
|
Дата: 10-03-08 04:11
Вопрос еще и в том ,что это налог за целый год , а эксплуатация лодки максимум 6 мес. в зависимости от региона.Вопрос почему и за что?Почему за наши деньги" волну не укатывают".Куда бабки утекают? Медведеву это нужно как медведю геморрой .Неужели на форуме нет компетентного человека ? Прошу просветить нас,налогоплательщиков.
|
|
|
|
Автор: Фёдор (87.252.227.---)
Дата: 10-03-08 04:15
А у нас в Белоруссии налог включают в стоимость топлива, и всё! кто как ездит, тот так и платит. А из оплат -только техосмотр (что на а/м, что на м/л). Даже и не задумывался что может быть такая фигня в России :-)
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 10-03-08 04:43
На Украине на русские рубли 50 рублей с метра лодки ( 2 бакса) налог , не дорого.
|
|
|
|
Автор: Владимир933 (---.avk-com.ru)
Дата: 10-03-08 05:19
Ходил и буду ходить, когда мне захочется и куда захочется! Чихал я на их правила. Все таки налоги плачу за целый год. Для себя решил, если выпишут какой- нибудь штраф, подам в гражданский суд, там и будем решать кто прав. Но, пока таких прецедентов не было. Сезон открываю с апреля и до победного....
|
|
|
|
Автор: Фёдор (87.252.227.---)
Дата: 10-03-08 05:25
/А сколько у вас в Белорусии бензин стоит?У нас в Самаре 92 - 19,5р. 95 -21 р
я в России (бываю частенько) заправляюсь только 95 и выбираю "серьезные заправки"(Славнефть, Лукойл и т.п.) там ценник 22 - 23 руб./л, а российский 92 это "смерть для двигателя" (у меня мер С класса), хотя бывает и после 95-го -RUS, свечи нагарают. Что касается Беларуси, то там смело (да,да, смело!) заливаю 92 (качество евро 3) и все супер! И свечи и движок всегда в поряде. А ценник у нас: 92 = 24,2 руб/л, 95 (пришлось поискать, практически не заливаю) =27,70, руб/л, 98-й = 31,20 руб/л.
цены на всех заправках одинаковые (фиксированные).
В общем "в каждой избушке свои погремушки" :-)
|
|
|
|
Дата: 10-03-08 05:50
>Вопрос еще и в том ,что это налог за целый год , а эксплуатация лодки максимум 6 мес. в зависимости от региона.Вопрос почему и за что?Почему за наши деньги" волну не укатывают".Куда бабки утекают? Медведеву это нужно как медведю геморрой .Неужели на форуме нет компетентного человека ? Прошу просветить нас,налогоплательщиков.
Деньги в казну идут, как писал выше на пенсии и прочее. Вы путаете налог на собственность с дорожным налогом. Который был лет десять назад, за счет которого дороги ремонтировали. Его отменили и ввели то что есть. Налог платиться за ОБЛАДАНИЕ той или иной техникой. Хоть Вы и используете ее 3 месяца в году (или вообще 20 моточасов), но обладаете ей постоянно поэтому и налог не сезонный. Проведите аналогию с авто, подснежники тоже платят за весь год, хотя выезжают и страхуют на полгода.
ЗЫ: Хорошо что на воде еще ОСАГУ не ввели!)))))))).
|
|
|
|
Автор: GarryGarryson (83.234.208.---)
Дата: 10-03-08 21:51
Купил я новый мотор, а старый решил на запчасти оставить. Пошел в ГИМС снимать с учета мотор - они мне там говорят: неси документы о продаже, или справку из чермета, что твой мотор утилизирован! Я говорю - нафига? Я мотор себе на запчасти оставляю. Говорят порядок такой в налоговой. Почесал я репу и пошел в налоговую, там очень удивились и говорят типа мотор снимают с учета просто по заявлению и все. Я опять в ГИМС, типа что за нафиг! Они ни в какую заявление не принимают. Только когда судом пригрозил взяли. Правда потом раскололись - многие ставят мотор на учет, а когда налоги приходят, офигивают от суммы и быстро бегут с учета снимать! Вот им начальство сверху и в приказном порядке велело людям втирать что с учета просто так не снимают, а только при перепродаже или тащи справку об утилизации мотора!
А налог перестал приходить на снятый с учета мотор сразу.
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата: 11-03-08 02:43
А у нас в Росси мы тож налог платим при покупке бензина, да и чего угодно. НДС называется. Налог ни за что.
Налог должен быть в бензине однозначно. А при покупке дорогого мотора любой уже платит государству НДС 18%. Это на несколько лет налогов.
|
|
|
|
Дата: 11-03-08 20:04
Я понимаю что их буржуйские лошади крепче вихревских, но разница в стоимости за силу более чем вдвое.А для кого то лодка это вопрос выживания.
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 11-03-08 22:32
Интересно, а если один мотор вписан в два билета, налог два раза платить? Для себя я решил, зарегистрирую к Нептуну Сузу в 4 силы, и буду возить документы от мотора.
|
|
|
|
Автор: Полковник (---.20070922143026.clnt.kht.ru)
Дата: 11-03-08 23:16
Парни о чем разговор?
Как наше любимое государство с нами так и мы с ним.
В октябре прихожу в ГИМС - продаю лодку хочу снять с учета ,
кому продаете?
А Вам какая разница ? Написал заявление и снял с учета .
В апреле опять в ГИМС - не купили поставьте на учет , нахмурили брови но поставили .
И так продолжается уже третий год .
И не я один у нас такой "умный".
В итоге платим налог только за время эксплуотации май-октябрь.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 12-03-08 00:54
+++В итоге платим налог только за время эксплуотации май-октябрь
Это как налоговая пересчитывает? Налог платится 1 раз в год. и делению не подлежит. Сегодня купил, завтра продал, налог заплатил.
|
|
|
|
Автор: LAN (---.141.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-03-08 02:37
1. Ставим локу с мотором на учёт
2. Пишем заявление о утере (утрате) судового билета - получаем новый
3. Снимаем с учёта и ездим нормально по старому
У нас так поступрают владельцы аквабайков под 100 сил.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата: 12-03-08 05:26
LAN писал >
1. Ставим локу с мотором на учёт
2. Пишем заявление о утере (утрате) судового билета - получаем новый
3. Снимаем с учёта и ездим нормально по старому
А как же техосмотр на лодку? Ведь он ставится в билете каждый год. Как без техосмотра реагирует ГИМС на воде?
|
|
|
|
Автор: LAN (---.141.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 12-03-08 07:41
А что, при техосмотре пробивается по компьютеру судовой билет? А во-вторых, всегда есть вариант "за магарычь" поставить.
|
|
|
|
Автор: ПАС (81.4.251.---)
Дата: 13-03-08 01:36
В ИЖЕВСКЕ (УДМУРТИЯ) ДО 100Л.С.-40РУБ.Л.С. СВЫШЕ 100-70РУБ. И ПОФИГУ КАКОЙ МОТОР,НАШ ИЛИ "БУРЖУЙ".СНИМАЮТ В ГИМС БЕЗ ПРОБЛЕМ,НАЛОГ ПРИХОДИТ С ПЕРЕРАСЧЕТОМ ,Т.Е.СУММУ НАЛОГА ДЕЛЯТ НА 12(МЕС) И УМНОЖАЮТ НА КОЛ-ВО МЕС. НА МОМЕНТ СНЯТИЯ С УЧЕТА.Я СНЯЛ С УЧЕТА "НЕПТУН" В СЕНТЯБРЕ 2006,НАЛОГ ПРИШЕЛ ЗА 9 МЕС ,"НЕПТУН" ДО СИХ ПОР НЕ ПРОДАЛ,НО В НАЛОГОВОЙ ОН НЕ ЧИСЛИТСЯ.
|
|
|
|
Автор: Макар (---.uninet.net.mx)
Дата: 13-03-08 09:35
Глядя на всё это бл-дство с налогами вспоминается один анекдот,смысл в следущем - два внука,один красного деда,другой белого . Твой дед за что воевал?Что-бы не было богатых.А твой?Что-бы не было бедных.А налоги будут повышать,слишком красиво живём,катера имеем!Нельзя же что-бы было столько богатых,жить же мешаем!
|
|
|
|
Дата: 13-03-08 21:55
Твой дед за что воевал?Что-бы не было богатых.А твой?Что-бы не было бедных
Блях мух, а за что я воевал 2,5 года в ДРА , мне кажется что бы небыло не тех не других
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (---.san.ru)
Дата: 14-03-08 02:48
Налоговые ставки в Саратове:
Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):
до 30 л.с. (до 22,07 кВт) включительно -10руб.
свыше 30 до 75 л.с. (свыше 22,7-55,17 кВт) - 30руб.
свыше 75 л.с. до 100 л.с. (свыше 55,17 кВт до 73,55 кВт) - 50руб.
свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) - 100руб.
Адекватными считаю только первые две цифры, над последней просто фигею.
А братва на работе париться, что за Форд-Фокус со 125л.с. надо платить по 30руб. за силу, нам бы их печали:))))
|
|
|
|
Автор: buir (---.kirov.ru)
Дата: 14-03-08 03:29
Вот выдержки из нового НК (2008г.)
Статья 357. Налогоплательщики
Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством ... налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.
5. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год.
У меня большой опыт войны с налоговой и прочими чиновничьими организациями.
Бороться с ними надо их же оружием : все везде письменно и в 2 экземплярах
Устно отказывают или не дают ответ почти всегда, письменно - почти никогда.
|
|
|
|
Автор: СанчоСПб (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-08 03:42
2 LAN
У меня лодка стоит на учете в Кировском районе Ленобласти, а Техосмотр прохожу в Лодейнопольском районе Ленобласти. Никто некогда ничего не смотрит - 300 р. и всего делов. Так что если ездить по "утерянному" судовому билету + делать ТО в другом районе - никаках прблем нибудет. Кстати у меня лодка оформлена на "синъора", езжу по доверенности, а налоги приходят алканавту. Только при ТО дополнительно требуют ксерокс паспорта владельца и копию ИНН.
|
|
|
|
Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 14-03-08 18:01
Налоговый кодекс , часть 1, гл. 1 ст. 3 , п.3 " Налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Недопустимы налоги и сборы , препятствующие реализации гражданами своих конституционных прав."
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 14-03-08 18:36
Выход из ситуации - организовать водомоторную оффшорную зону и регистрировать + ТО там.
|
|
|
|
Дата: 15-03-08 11:00
^Это как налоговая пересчитывает? Налог платится 1 раз в год. и делению не подлежит. Сегодня купил, завтра продал, налог заплатил.^
Это кто так сказал, каждый год приходит налог только за те месяцы что лодка стояла на учете
. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
(в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-08 17:04
Михаил Е писал:
>.
> Я считаю что транспортный налог должен быть единым :
> автомобили, мотоциклы, лодки, снегоходы, самолеты....А
> оптимально, его состовляющая должна сидеть в топливе.
А она ТАМ давно уже "сидит"-стоит только сравнить цены на бенз : "у нас , в Штатах, в Европе да и в какой-нибудь Саудовской Аравии . Только песен про высокую себестоимость производства бенза из нефти .Уши от этих песен болят .
И размер этой составляющей не 18% ндс, а гораааздо больше.
А два налога(за одно и тоже) - это больше,чем один . Вот и вся логика" слуг народа"
А насчёт "ВЫБОРОВ" - просто смешно слушать.
|
|
|
|
Автор: vados.73 (---.vosnet.ru)
Дата: 17-03-08 01:12
классная тема. спасибо за подсказку насчёт судовых билетов потерять и сделать новый а тех осмотром редко бывают проблемы ну если только в москве. они ж там все "честные".
Отправка отредактированного (17-03-08 01:19)
|
|
|
|