|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:29:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:29:36 |
|
Автор: Александр Волков (---.google.com)
Дата: 13-05-16 19:05
Есть Крот 1995 года рождения. За все время напахал соток 25-30. В этом году отказывается пахать. Заводится, пашет с хорошими оборотами. Потом внезапно останавливается и пока не остынет заводить бесполезно. Остынет, бензин пимпочкой накачал, завёл с первого рывка и пока что то не нагреется. Карбюратор? Магнето?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пенс (---.199.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 13-05-16 19:14
Это который с двигателем от бензопилы?
Зажигание поменять
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-16 19:23
Совершенно верно.Только двигатель там не от бензопилы, но всё равно стоит ЭСЗ либо МБ-1, либо новгородское.Оно так и кончается.Хотя у меня была схожая ситуация и от перелива.Но при этом он не глох сам, а очень трудно заводился сразу после остановки.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-05-16 19:24
Перелив бензина. Смотри уровень.
У родителей Крот лет 25, но там 2-т мотор с центробежным регулятором оборотов. Последние 10 лет только я могу с ним пахать - капризный очень. Упахал одну поршневую, лет пять назад делал ему капиталку. Боится перелива, зап частей по старости очень мало можно найти. Но вот пашет реально хорошо, в натуре крот. Есть мысли поставить на шасси 4-т мотор и забыть проблемы.
|
|
|
|
Дата: 13-05-16 19:51
Стас, объясни тупому почему оно так кончается. Что конкретно происходит. Ну поработало, ну нагрелось или ещё чего и внезапно заглохло. Почему??? Магнето стоит косарь с копейками. Может там на копейку что то надо поменять?
|
|
|
|
Автор: Анвар Казань (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 13-05-16 20:59
Я на крот поставил 4-т китаенка 6 л.с., вообще попер )) На рынке прям для них с креплением продавали.
|
|
|
|
Дата: 13-05-16 21:42
Новый мотор это конечно круто, но этот по ресурсу наверное только обкатку прошёл. Пахать мне меньше сотки. Конструктивные предположения есть?
|
|
|
|
Автор: KostyaFed (---.v-e.su)
Дата: 13-05-16 22:00
Поменял на китайски двигатель 4-х тактный на 4л.с., пашет как зверь, даже в сравнение не идет родной двухтактный орущий дырчик на 2 л.с.
|
|
|
|
Автор: Пенс (---.199.151.193.e-yugansk.ru)
Дата: 14-05-16 00:22
Снять зажигание и проверить не отвалилось ли чего. От дружбы/урала должно подойти электонное
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 14-05-16 01:09
как вы ими пашете у меня культиватор прыгает как дельфин, то бежит по грядке то зарывается по самый двигатель
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.yota.ru)
Дата: 14-05-16 01:59
Нормально пашем))) у меня был с родным движком, лет 5-6 работал нормально, потом подох, задолбался кольца менять, поменял, завел, пработал, заглушил, и усе, меняем кольца снова, толи запчасти такие, толи хз, причем я не один такой, у соседа таже песня))) плюнул, купил китайченка на него, на 4 лошадки, обошелся чего-то в 3200, три года назад, теперь просто радует.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.149.47.---)
Дата: 14-05-16 03:47
Да.
Самый прикол про это зажигание :
В одном и том магазине - на витрине "запчасти для мотоблоков" - одна цена.
"запчасти для бензопил" - уже в полтора-два раза больше ( "Урал" и "Дружба" которые "Электрон")
А "запчасти для лодочных моторов" - ещё вдвое ( втрое-четверо от начальной, "мотоблоковой"). На "Салюте" многострадальном оно стоит....
|
|
|
|
Автор: Sergei35 (78.25.123.---)
Дата: 14-05-16 07:35
Была похожая история с Кротом . Единственное отличие после того как остынет то с первого то со сто первого рывка заводился . Подшипники КВ накрылись . Люфт рукой за цапфу чувствовался . Поменял и проблема ушла ... на 2 года . Снова подшипники КВ . Плюнул я на это дело . Сейчас у меня Салют .
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-05-16 14:54
когда горячий не заводится-искру посмотри!это не сложно.
если есть-прокрути несколько раз с выкрученной.
пробуй завести.
проводок на кнопку и кнопку проинспектируй обязательно.
если искры всё-таки нет-зажигу менять.Но бывает редко.
в 95 г уже не косячные зажигалки ставили.
ну и про сальники КВ написали-но наработка небольшая-ХЗ.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата: 14-05-16 15:31
Похожая фигня у меня была с супер-пупер ПЛМ Салют. Причина была у изначально плохом, а потом накрывшимся зажигании. МБ-1 кажется там. Я покупал новое, но в процессе в КиЯ нашел что-то как его можно исправить - там какой-то тиристор или нечто такое (не разбираюсь в электронном железе) накрывается. Надо расковырять компаунд и заменить, деталька дешевая. Поиском может получится найти, это была нередкая проблема.
Когда я понял, что ездить у меня получается существенно меньше, чем хочется, а технические навыки растут, купил б/у Ямаха-2 и о подобных вопросах забыл.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-05-16 18:05
Александр Волков писал:
> Стас, объясни тупому почему оно так кончается. Что конкретно происходит. Ну
> поработало, ну нагрелось или ещё чего и внезапно заглохло. Почему???
+++Так накрывается тиристор - при нагреве перестаёт работать, потому что остаётся в открытом состоянии и конденсатор не заряжается.Остывает - восстанавливается.Точно такая же проблема довольно часто встречается на Ветерках, поэтому тут бесконечно и обсуждают перепайку на импортные)))
> Магнето
> стоит косарь с копейками. Может там на копейку что то надо поменять?
+++Выше уже сказали, всё абсолютно верно.Надо расковырять компаунд и поменять тиристор, он стоит 100-150 руб.Правда, это относится только к МБ-1.Если стоит новгородское зажигание (оно двухблочное) - его лучше выкинуть.
|
|
|
|
Дата: 14-05-16 21:51
Он похоже одумался. Сегодня пару раз заглох, потом дал ему побольше оборотов и перестал глохнуть. Пахал пока ремень в хлам не разлетелся. Но это уже проще. Но если в гараже не найду запасной наверное будет проблема.
|
|
|
|
Автор: chemmaster (84.23.52.---)
Дата: 15-05-16 03:47
лифан 4 лс - офигеть!
пашет пашет пашет... почти на холостых... можно в пыль на полном, бенза заиманаешься выкатывать...
и тихо!!!
|
|
|
|
Автор: fregat202 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 16-05-16 13:36
Александр Волков писал:
> Есть Крот 1995 года рождения. За все время напахал соток 25-30. В этом году
> отказывается пахать. Заводится, пашет с хорошими оборотами. Потом внезапно
> останавливается и пока не остынет заводить бесполезно. Остынет, бензин пимпочкой
> накачал, завёл с первого рывка и пока что то не нагреется. Карбюратор? Магнето?
Была такая же песня. Два зажигания сменил.Оба попались
с браком.
Но... пахал только на больших оборотах. Чуть замешкаешься,
газку не подбросишь, заглохнет. Износились кольца.
Воздухоочиститель у Крота-бяка. Можно за одну-две вспашку
ушатать ЦПГ.
(проверьте компрессию)
У меня при плохой компрессии заводился так ( и на горячую):
-выкручиваешь свечу,
-капаешь масла в цилиндр,
-проворачиваешь КВ стартером.
-вкручиваешь свечу, далее как при обычном запуске.
После запуска таким образом, немного вначале подымит.
Но все это фигня. Выеживался я недолго, просто нужно было допахать участок.
Потом проверил поршневую. Кольца изношены.
Поменял. Через пять соток опять та же песня.
Разобрал, кольца стерты. Такие кольца были в лихие годы,
дерьмо, они даже разгибались руками и не ломались.
А китайский 4-х тактник на Крота ставится без всяких доработок,
только шкив на двигатель ставится другой.
(в 90-х годах шкив на Крота ставили пластмассовый, разлетался на
две половинки через час работы)
"Крот" 90-х годов-это двигатель загадка. Пока не выбросишь его на помойку, не разгадаешь эту загадку.
|
|
|
|