|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:15:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:15:03 |
|
Автор: юлл (---.primor.tvoe.tv)
Дата: 10-03-08 17:47
Нашёл огромный список озёр лен. обл. где груглогодично запрещён мотор. Кроме того, в приозерском районе написано "Ладожское озеро"! Во всём приозерском районе нельзя ходить по ладоге? В выборгском заливе очень много ограничений... Может кто подскажет, на финском заливе везде можно? А на неве?(естественно по правой кромке). Кроме того, в одной из тем читал, что теперь и на электромотор есть ограничения. Кто владеет вопросом, пожалуйста, разъясните.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.75.---)
Дата: 10-03-08 18:09
электоромоторы никаких привилегий не имели и раньше - приравнены к бензомоторам. по мощности двигателей тож разници нет.
список запрещенных водоёмов для использования моторов очень большой, проще было обьявить где можно :)
если ловят на моторе в запрещещонном водоёме - штраф 1 тыр (если ловят ;)
по приозерскому району по ладоге низя как и везде в период нереста, обычно с распаления льда до 15 июня
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 10-03-08 18:38
Можно. И на Вуоксе можно в сновном русле. И на Ладоге можно. Можно с 15 июня
|
|
|
|
Автор: Ося (78.155.216.---)
Дата: 10-03-08 22:48
Меня тоже очень интересует этот вопрос. Права дали, но ничего про то, где можно, а где нет не говорили. Как лёд сойдёт, хочу по заливу (финскому) поплавать. Господа с опытом, что скажете, можно?
|
|
|
|
Автор: Кабан (---.generalnet.net)
Дата: 11-03-08 00:23
Господа подскажите!!!
Живу в Питере
Где можно после схода льда обкатать мотор, чтобы не ждать 15 июня
Терпеть уж мочи нет!
Отправка отредактированного (11-03-08 00:24)
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 11-03-08 00:33
Ося писал:
> Меня тоже очень интересует этот вопрос. Права дали, но ничего
> про то, где можно, а где нет не говорили. Как лёд сойдёт, хочу
> по заливу (финскому) поплавать. Господа с опытом, что скажете,
> можно?
ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 29.12.2006 N 486
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ЗАПАДНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.04.2007 N 9332.
Ссылка.
там ссылка на:
Приложение 1
к правилам рыболовства
Перечень
водных объектов рыбохозяйственного значения, на которых в период нереста
рыбы запрещается использование маломерных моторных плавсредств
Читать надо вдумчиво. Например по Выборгскому району есть кпуглогодичный запрет на Выборгский залив и весенний запрет цитирую "Все рыбохозяйственные водные объекты района" Где искать перечень этих объектов - не знаю.
|
|
|
|
Дата: 11-03-08 01:12
focusspb писал:
> а кто знает правила навигации в самом Питере? где можно а где
> нельзя?!
>
в ГИМС СПб продают методички, одна из них содержит все местные правила. Есть как полностью так и частично закрытые каналы и речки, есть участки с односторонним движением.
Если не вдаваться в подробности, то от моста л-та Шмидта и выше по течению придерживаясь правой кромки судового хода, на Большой и Малой Невке, Малой Неве ограничений нет.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.61.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-03-08 01:24
В апреле устроим Обкатушки 2008 для всех жаждущих с обкатой моторов под присмотром и прохождением ТО без очереди. в прошлом году проводили во Франкарди на Каменом острове. Информацию о мероприятии выложу здесь, на Велходе и на ПКР. Для тех, кому не в терпеж - Нева в городе с начала навигации открыта, Залив - местами, Ладога на запрете до 15 июня, как и многие водоемы. Список запрещенных озер в правилах рыболовства по северо-западному региону.
|
|
|
|
Дата: 11-03-08 01:29
Я писал:
> Читать надо вдумчиво. Например по Выборгскому району есть
> кпуглогодичный запрет на Выборгский залив и весенний запрет
> цитирую "Все рыбохозяйственные водные объекты района" Где
> искать перечень этих объектов - не знаю.
>
Все таки есть определение:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ"
3. К водным объектам рыбохозяйственного значения относятся водные объекты, которые используются или могут быть использованы для добычи (вылова) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.
4. Категории водных объектов рыбохозяйственного значения и особенности добычи (вылова) водных биоресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства, устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.";
Как я понимаю, пока нет документа установливающего эту самую возможность рыболовства, то водный объект не может считаться водным объектом рыбохозяйственного значения.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-08 01:44
За Выборгом в нерестовых бухтах до 15 июня нашего брата гоняют, но если ходить вблизи судовых фарватеров особо не трогают, по крайней мере так было и в прошлом и позапрошлом годах. Как только начнется навигация кораблей я поеду за Выборг обкатывать новый мотор вдоль судовых фарватеров.
|
|
|
|
Автор: Mavr (195.189.80.---)
Дата: 11-03-08 03:16
Для движения маломерных судов кроме Невы открыт Новоладожский канал. Главное не поддаться соблазну и не выйти в Ладогу.
|
|
|
|
Автор: focusspb (---.as-56.nienschanz.ru)
Дата: 11-03-08 04:15
надо сходить в ГИМС и взять методичку по правилам! меня больше интересует можно ли по каналам ходить!? если между дворцовым и троицким нельзя к левому берегу подходить- можно с другой строны зайти! да и забить можно на эти правила!( на крайний случай)
|
|
|
|
Дата: 11-03-08 05:46
ksr спасибо! из этого документа следует что я не могу проплыть на своем карыте ни по одному каналу! Но что то мне подсказывает что я забью на них и в разгар белых ночей покатаемся по ним! А представте родственники приедут! Брат водномоторник с Иркутска, я ему скажу что нельзя!? не этому не быть! Ди и 8 км\ч не устраивает! будем делать экстрим! может летом каманду наберем и поедем на штурм каналов и канавок! Кто за?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.49.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-03-08 06:45
focusspb писал:
> ksr спасибо! из этого документа следует что я не могу
> проплыть на своем карыте ни по одному каналу! Но что то мне
> подсказывает что я забью на них и в разгар белых ночей
> покатаемся по ним! А представте родственники приедут! Брат
> водномоторник с Иркутска, я ему скажу что нельзя!? не этому не
> быть! Ди и 8 км\ч не устраивает! будем делать экстрим! может
> летом каманду наберем и поедем на штурм каналов и канавок! Кто
> за?
>
Даже не думай об этом... Лучше рацию себе купи, пользы будет больше...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.49.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-03-08 07:50
focusspb писал:
> На какой черт мне рация?
>
2.10. Запрещается плавание на маломерных судах на водных объектах в Санкт-Петербурге без радиостанции речного диапазона.
Нормально пройдешь, только полную тапку не дави...
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 11-03-08 07:53
Экстрима словишь на каналах под первым же мостом расходясь с парой экскурсионных барж одновременно. А то, что скорость там ограничили - абсолютно правильно. Видно вы еще не были водномоторниками в начале бурных 90-х и не помните как носились на свежеобретенных "кроссовках" реальные пацаны в цепях златых.
|
|
|
|
Дата: 11-03-08 08:49
stringer777 писал:
> Видно вы еще не были
> водномоторниками в начале бурных 90-х и не помните как носились
> на свежеобретенных "кроссовках" реальные пацаны в цепях златых.
Прошлым летом ночью у Дворцового моста в момент развода стояли на течении работая мотором 67 судов разного размера, из них всего с десяток мотолодок.
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 11-03-08 18:19
Я собираюсь уже на майские погонятьв Выборгском заливе, конкретно бухта Тихая. Ежегодно там открываю сезон, лодку спускаю на реч.Матросовка, пока за ..опу не брали.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата: 11-03-08 18:38
Сыр ,почитай и готовься к тому, что в этом году возьмут - Ссылка.
Список рыбохозяйственных водоемов административного района можно было взять в рыбинспекции соответствующего района. Сейчас там же, только вот как онинынче называться точно будут - пока не знаю.
|
|
|
|
Автор: юлл (---.spbmts.ru)
Дата: 11-03-08 19:49
Ну хоть на финском можно!!! А то и мотор обкатать негде...
|
|
|
|
Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата: 11-03-08 20:17
arkie, по каким фарватерам, уважаемый? А как с максимальным удалением?
Что-то в Новых правилах есть только про фарватер под Приозерском, а больше НЕТ!!!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 11-03-08 20:23
Есть фарватеры в Заливе, есть фарватер в Неве. Притом, что в притоки заходить нельзя.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-08 20:29
VA Piter
Можно выйти от Советска и кататься вдоль судового фарватера, для обкатки и погонялки места хватит.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 11-03-08 21:36
юлл писал:
> Нашёл огромный список озёр лен. обл. где груглогодично запрещён
> мотор.
Юлл, а нельзя ли ссылочку на этот список?
|
|
|
|
Дата: 11-03-08 21:54
focusspb писал:
> А когда навигация на неве начинается? напомните!
>
В первой половине апреля ладожский лед по Неве еще идет, вода 2-3 градуса. Выходить в залив на открытой лодке можно ближе к концу апреля при температуре воздуха выше 10град да и то в безветрие.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.4.73.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-03-08 05:57
focusspb писал:
> я так понимаю нам еще долго ждать!
>
Восьмого напротив Смольного было чисто, катайся...
|
|
|
|
Дата: 12-03-08 06:48
8-го это жесть! еще рано! да и мотор еще не куплен! надо собирать питерские покатушки! даже без лодки все равно приеду!
|
|
|
|
Дата: 12-03-08 06:50
кстати на фото узнаю жилеты шторм! Адмирал или капитан называется! сам себе такой купил! остальные просто на защелках! ну судне должен выделяться начальник!!!!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.4.73.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-03-08 07:31
focusspb
Будут, будут Обкатушки, в апреле будут...В прошлом году было 30 лодок и больше сотни человек. Это было вперве в Питере. В этом году ждем больше...
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 12-03-08 17:58
Я тоже приду на обкатушки, душа просит ...сил нет терпеть.
|
|
|
|
Автор: юлл (---.primor.tvoe.tv)
Дата: 13-03-08 02:37
Тоже обязательно буду!!! Сегодня документы в ГИМС на регистрацию подал, в понедельник всё будет (права, правда только через 2 недели), а дальше кататься хочется!!! А на Неве мы тоже покатались, 9-го.
|
|
|
|
Автор: scorpio (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 14-03-08 02:52
b58
Будут, будут Обкатушки, в апреле будут...В прошлом году было 30 лодок и больше сотни человек. Это было вперве в Питере. В этом году ждем больше
Тоесть на обкатушках я могу приехать c лодкой и мотором и знающие люди мне подскажут что да как правильно сделать?????а туда надо вообще записываться или в списки себя вносить в какие нибудь???объясните пожалуйсто,а то и я из своего колпино на них подтянусь,чтоб много дельного узнать и свой комплектик правильно обкатать!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.4.56.pppoe.eltel.net)
Дата: 14-03-08 03:02
scorpio
Поближе к сроку ( за пару недель) открою тему на Велходе, ПКР и здесь. Записаться надо, прямо в теме оставиь заявку - лодка-мотор-человек.
Будут наши спецы из сервиса, да и знающих людей полно, покажем, расскажем, прокатим, помереем, винтик подберем...
|
|
|
|
Автор: focusspb (---.cust.smartspb.net)
Дата: 14-03-08 03:15
Ну тогда надо уже на с обкатанным двигателем приезжать! С новым толку нет приезжать! А где сие мероприятие проходит! В клубе? может на природе лучше? я точно буду но вот только без лодки! стоит за 150 км! прицепа нет! и машина с вариатором- таскать не умеет прицепик!!!
|
|
|
|
Автор: scorpio (78.36.249.---)
Дата: 14-03-08 03:49
focusspb
Ну тогда надо уже на с обкатанным двигателем приезжать! С новым толку нет приезжать!
Как это нет,я как раз хотел этот спуск сделать первым при знающих людях,а не голову ломать и очковать при каждом мною сделанном действии я имею в виду в плане мотора,все таки он у меня первый))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 14-03-08 04:08
По моему мотор нужно обкатывать в тихой спокойной обстановке, без советчиков и попутчиков! От этого будет зависеть его дальнейшая работа! А так попадет капля кому то в рот и все!!! Пипец обкатке! На берег списывать надо товарищей! Кстати на мероприятии которое планируется, спиртные напитки не запрещены? ))))
|
|
|
|
Дата: 14-03-08 04:59
focusspb писал:
> По моему мотор нужно обкатывать в тихой спокойной обстановке,
> без советчиков и попутчиков! От этого будет зависеть его
> дальнейшая работа! А так попадет капля кому то в рот и все!!!
> Пипец обкатке! На берег списывать надо товарищей! Кстати на
> мероприятии которое планируется, спиртные напитки не запрещены?
> ))))
>
Знешь, по опыту, на много проще, когда рядом есть кому подсказать... самое главное, чтобы подсказчик грамотный был.
Мероприятие проходит в городе, на Каменном острове, за 8-9 часов обкататься - запросто, самое главное первые два часа...
Спртные напитки не запрещены, но употребление сильно ограничено, я все же отвечаю за безопастность и в интересном состоянии, даже с выхлопом на воду никого не пущу. Тем паче будет присутствовать ГИМС, и скорее всего ее начальник или по северо-западу, или по Питеру...
|
|
|
|
Дата: 14-03-08 05:44
ага! про ГИМС круто! а если притащу прогрес-2 а на нем 50 или 60?!!!! они сразу пальцем покажут!
|
|
|
|
Дата: 14-03-08 05:51
focusspb писал:
> ага! про ГИМС круто! а если притащу прогрес-2 а на нем 50 или
> 60?!!!! они сразу пальцем покажут!
>
Пальцем не покажут, мероприятие все же, даже права не будут спрашивать, ибо есть надзор и за безопастностью следят. Другое дело - а оно тебе надо? Не гонщик ведь, о здоровье подумай, старое корыто и полтос...
|
|
|
|
Автор: Igor444 (88.201.128.---)
Дата: 14-03-08 08:52
b58 писал:
> Мероприятие проходит в городе, на Каменном острове, за 8-9
> часов обкататься - запросто, самое главное первые два часа...
> Спртные напитки не запрещены, но употребление сильно
> ограничено, я все же отвечаю за безопастность и в интересном
> состоянии, даже с выхлопом на воду никого не пущу. Тем паче
> будет присутствовать ГИМС, и скорее всего ее начальник или по
> северо-западу, или по Питеру...
Помню, 29\04\07! Могу предоставить счет на такси с услугой "трезвый водитель". Спиртного небыло! "Совсем". Всего ничего- отломали кресло на БУРе и стреляли по чайкам из ПМ,а так нормально провели мероприятие.
Во всем виновата погода! Холодно! Москвичи(ВЕЛХОД) вообще адекватные люди! После 0,5 неприязнь двух столиц исчезает полностью!
|
|
|
|
Дата: 14-03-08 09:13
Igor444 писал:
> Помню, 29\04\07! Могу предоставить счет на такси с услугой
> "трезвый водитель". Спиртного небыло! "Совсем". Всего ничего-
> отломали кресло на БУРе и стреляли по чайкам из ПМ,а так
> нормально провели мероприятие.
> Во всем виновата погода! Холодно! Москвичи(ВЕЛХОД) вообще
> адекватные люди! После 0,5 неприязнь двух столиц исчезает
> полностью
Ага, после 0,5 они уехали на машине в Москву... Николай вообще не пьет (Велход), а Паша мог... хотя на всех и было то полкило джина.. хотя люди действительно адекватные... И кто там по чайкам стрелял? Или это тебя водолазы искали?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.136.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-03-08 03:29
focusspb писал:
> а если погода плохая?
>
Погоду обеспечить не могу... но подвинуть мероприятие на день - не вопрос. В прошлом году повезло страшно, было прохладно и ветренно, но солнце... На следующий день пошел снег...
|
|
|
|
Автор: Владимир СПб (77.241.35.---)
Дата: 15-03-08 07:32
Дата: 14-03-08 03:15
Ну тогда надо уже на с обкатанным двигателем приезжать! С новым толку нет приезжать! А где сие мероприятие проходит! В клубе? может на природе лучше? я точно буду но вот только без лодки! стоит за 150 км! прицепа нет! и машина с вариатором- таскать не умеет прицепик!!!
А, что не так с вариатором, почему не умеет и, что за машина. У самого Х 2,5 вариатор!
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 15-03-08 12:13
Я бы тоже приехал, к сожалению без лодки...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.155.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-03-08 16:21
Пит писал:
> Я бы тоже приехал, к сожалению без лодки...
Да можно и без лодки... покатаься будет на чем, а главное пообщаться с кем...
|
|
|
|
Дата: 15-03-08 16:36
Да на таком мероприятии главное общение! а машинка у меня хонда фит 1.3 литра 86 лошадок! Поэтому и не умеет таскать прицеп с лодкой! :-((((
|
|
|
|
Автор: Денис СПб (---.kirovtelecom.net)
Дата: 18-03-08 18:44
что касается покататься на лодке до 15 июня... запретов, конечно, масса... но все проблемы решаются наличием купюр определенного достоинства - это то, что касается хождения под мотором в запретное время на территории области... на всякие заповедные озера лучше не лезть, нечего там делать...
схема действия такая...
1. тупо спускаешься на воду и катаешься... в судовом уже лежит денежка...
2. подплывают (залупится имеют право только егеря или рыбохрана)... ГИМС можно посылать в попу...
3. начинается обычный развод... что да как, почему ездим... ДА, ГОСПОДА, виноват не спорю... главное признать себя неправым (что по сути и есть истина)... они от этого процесса испытывают массу удовольствия, если ты понимаешь, что не прав...)))
4. тупо, достаешь документы, протягиваешь и говоришь - буду находится тут (сутки, три дня, неделю, три часа... одним словом оговариваешь реальный срок)
5. буду тут рыбачить, отдыхать, просто кататься, заниматься троллингом (это тож запрещено в период нереста)...
6. бабки забирают... и дальше важно оговорить след. моменты...
7. лучше оговорить зону их ответственности и акваторию твоих "покатушек"... ибо какая-то акватория может обслуживаться другими егерями или другими мобильными группами рыбохраны... (типа, залив Угловой до дер. Яркое)
8. тебе говорят что на этом участке проблем не будет... а если поедешь за 7 км в деревню Хреново, то там другие ребятки тебя опять разведут на деньги...
9. обязательно запомни имя (фамилию обычно не говорят... сруться, когда деньги берут) и судно егеря (инспектора)... это нужно для того, чтобы если через три дня тебя возьмет за яйца другая смена ты мог сказать - ребята, у меня в понедельник был решен вопрос с инспектором Сергеем, на синем Прогрессе... я оговорил с ним срок своего нахождения тут до четверга... и все - они понимают, что ты уже проплатился и отвалят быстро и просто...
а теперь сами ставки... примерные...
1. суточные (на час, на два не канает - идет по цене суток) покатушки - 500 - 600 руб. (этого достаточно за глаза... нехер их баловать!)
2. если останавливаешься где-нить отдыхать дня на три - неделю на островах - 1000...1500 руб.
3. если хочешь троллингом позаниматься, к ставке отдыха добавь +500 руб. (только обязы скажи, что буду отдыхать и денечек покатаюсь с воблером, так чтобы они понимали, что ты будешь еще и рыбу ловить)
4. если хочешь сеточку поставить... то лучше договаривайся с егерем, это его зона, он на ней хозяйничает... ставка за сетку - 3000...4000... и он закроет на все глазки...
примерно так...
|
|
|
|
Автор: Денис СПб (---.kirovtelecom.net)
Дата: 18-03-08 18:48
что касается правил судовождения в акватории города и порта... это отдельный документ... очень большой, там все прописано... могу выслать на мыло...)
|
|
|
|