Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:03:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:03:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 UPS разводит на деньги
Автор: Студент (62.213.44.---)
Дата:   14-03-08 13:50

Заказал на Кабеласе электоролебедку за 240$, исходя из того, что она тяжеловата отправили UPS, стоимость доставки составила 96$ итого получилось 336 бакинских.
Вчера звонит приятный женский голос и говорит, что Ваш товар арестовала наша доблесная таможня, а для его растомаживания предлагает заключить договор с UPS. Услуги упсоского таможенного брокера будут стоить 3500р, + 2000р необходимо будет заплатить за растоможку.
Сразу появился вопрос: как Сэкономить на растоможке, и обязательно ли таможить в Москве? Можно лиэту процедуру провести самостоятельно в Красноярске?

Ответить на это сообщение

Re: UPS разводит на деньги
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата:   14-03-08 14:43

Я экономил на растоможке так - договаривался с продавцом (покупал на аукционе Ebay) чтобы он указывал цену продукции менее 100 баксов тогда таможенной пошлины нет, но это было наверное года 4 назад, может сейчас что поменялос?

Автор: СергейНН (195.122.250.---)
Дата:   14-03-08 14:54

Посылку должны отправить в Красноярск с таможенным уведомлением. На почте дадут бумагу,с которой в таможню.Пишите заявление и гарантийное письмо,что обязуетесь доставить посылку на таможенный пост.Потом обратно на почту. Посылку в руки и снова на пост. Общие затраты до 10тыс.руб пошлиной не облагаются,а свыше таможишь. Но должно быть подтверждение стоимости - бумаги об оплате. Никакие брокеры не нужны.

Автор: pivomakaroni (87.241.210.---)
Дата:   14-03-08 15:09

посмотри на сайте ведомостей....или рбк....там была статья про это

Автор: Студент (62.213.44.---)
Дата:   14-03-08 17:12

Так мне в УПС говорит, что посылка на Таможне в Москве и она не может ее отправить в Красноярск. Типа растаможка возможна только в Москве. Я так понимаю все это кизьдешь и они вымагают из меня бабулички. Но вот как их заставить, отправить посылку в Красноярс?

Отправка отредактированного (14-03-08 17:14)

Автор: Азат из Башкирии (217.118.90.---)
Дата:   14-03-08 17:17

Также месяц назад попал. Но это не только у ЮПС.
Товаров было на 302$. Плюс доставка ЮПС 121$.
Юпс прислали свой договор. Я выслал запрошенные документы в ЮПС.
Пришлось доплатить чуть больше 5000 руб. за услуги растаможки и таможенный сбор.
Так что если экспресс-почта авиа - то безпошлинно до 5000 руб.
Если обычная доставка - безпошлинно до 10000 руб.
Такая хрень началась с осени 2007г.
То, что пишет СергейНН - так было раньше. Сейчас ситуация изменилась.

Отправка отредактированного (14-03-08 17:23)

Автор: ser39 (---.koenig.ru)
Дата:   14-03-08 18:22

Вчера получил посылку с Ebay стоимость 12500р с доставкой, US Priority Mail, (обычно почтой), никаких проблем с таможней, срок доставки 1 мес.

Автор: macrog (---.zz.ha.cn)
Дата:   14-03-08 21:07

я тоже жду посылку с кабеласа на 300 баксов плюс 100 доставка,но я просил не указывать цену в инвойсе может по таможне прокатит? Если у кого нибуть
было что то подобное то раскажите плисс!

Дата:   14-03-08 21:25

прокатит "возможно" если доставка пароходом.

Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   14-03-08 21:26

2 macrog когда я заказывал на кабеласе, то никакого дополнительного окошка для указания цены не видел. Объясни для тех кто в танке ;) подробнее процедуру указания заниженой цены в инвойсе. Наверняка многим, в будующем это пригодится .

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   14-03-08 21:33

Сэкономить не удастся, придется таможить через ЮПС (или в Москву сам езжай:))

Автор: Miaso (Anton) (89.113.75.---)
Дата:   14-03-08 22:03

от растаможки будет никуда не уйти (лимит в 5000 превышен, не путать с 10000 лимитом на USPS) + ещё надо будет заплатить за досмотр (в питере так).

а вот от услуг ЮПС я бы отказался и сказал бы, что буду таможить сам. как я понимаю они должны в красноярск на региональную таможню переслать посылку или пиши отказ в связи со сложным таможенным оформлением. Кабелас вернет деньги за вычетом доставки.

PS: сейчас ЮПС просто обнаглел на ровном месте пытаются деньги вымогать. Видать дела у Российских отделений плохи.... недавно на РБК пробегала статья на эту тему, о навязывании услуг экспресс доставками.

Попробуй сказать, что тебе необходимы ФИО девушки, её начальника и их реквизиты для бумаги в роспотребнадзор или контроль не помню (посмотри точно в статье на РБК) возможно ситуация сразу сдвинется с мертвой точки.

Отправка отредактированного (14-03-08 22:09)

Дата:   14-03-08 22:07

в конце перед тем когда даеш подтверждение там есть внизу графа где кабелас спрашивает - это подарок и указывать ли цену в счете или нет, я указал что нет- теперь ждем прихода посылки в москву и реакцию "НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ ТАМОЖНИ"

Дата:   14-03-08 22:12

А как тогда заказывать всякую лабуду в америке они все шлют или UPS -быстро или USPS медленно

Дата:   14-03-08 22:20

Народ.
Не путайте других своими советами.
Miaso, с чего ты взял что от растаможки не уйти?
Если он заказал на 300+100=400$=9600руб и доставка не экспресс, то никакой растаможки не будет.
И дело не в навязывании услуг ЮПС, а в таможне. Другие службы доставки также действуют - посмотрите и почитайте форумы.
Я с ЮПС только связывался последние лет 9-10.

Автор: СергейНН (---.cs6-mts.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   14-03-08 22:21

to Азат:Не знаю где ситуация поменялась, неделю назад получал посылку (ремкомплект поршневая на водник). Как описал,так и есть. Посылки из Америки отправляют USPS. UPS-дорого.

Дата:   14-03-08 22:29

Нет доставка экспресс UPSом. Про 5000 тысяч я знаю но хочу проверить реакцию таможни если не указана цена. Если проскочит тогда весело заживем! (еще много вещей и мне и друзьям иэ америки нужно дороже 150 баксов)

Автор: Акс (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   14-03-08 22:44

Азат, если владеешь полными знаниями по этому вопросу....опиши процедуру подробно.... в будущем не будет у народа .... непоняток ...Сделать ОДИН раз, но хорошо и забыть проблему...
-доставка обычная...., без таможни, с таможней...
- доставка воздухом ...и т.д. Без сокращений, и т.п.жаргонов ......Стоимость входит в сумму, и ли нет и т.д.Хорошо , если с указанием нормативных документов....все дружно встанем и поклон отобъем...
Десять раз мусолим тему, а толку ноль...до конца ни разу не довели...Не хорошо это...
-

Автор: Miaso (Anton) (89.113.75.---)
Дата:   14-03-08 23:17

Азат из Башкирии
не путайте USPS и UPS это 2е большие разницы. Одна контора гос. структура, другая частная шарага.

macrog
предположу, что таможня просто посмотри по каталогу и проставит стоимость какую ей взбредет. Вы как то все забываете про то, что в таможне не идиоты и например 10 телевизоров не могут стоить 100$ которые вам продавец пропишет в инвойсе.... занижая цену в инфойсе вы повышаете риск, что ваша посылка просто потеряется и вам вернут ваши инвойсовые 100$

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   14-03-08 23:32

++++Стоимость входит в сумму, и ли нет и т.д

Нет стоимость не входит в сумму 5000 не облагаемых пошлиной.
Если стоимость посылки , не считая доставки превысит хоть на 1 доллар, то вы попали на таможню. Расстаможить UPS можно только в Москве, так как у них нет аккредитованых декларантов в других представительствах России.
Если неставить стоимость посылки, то таможня сама определит стоимость, и может быть и выше. (это про хитрую жопу с обратной резьбой) С 11 дня, если вы не расстаможите, то попадете ещё и на хранение, цены тоже хорошие Московские.
Все это при авиа-доставке. Я попал на это в позапрошлом году, сейчас за свои бабки научен.

ПС Про это пишется в год раз по 10. Так что читайте форум и будьте внимательны.
Можно декларировать как автозапчасти, тогда пошлина будет не 35%, а 30%, но это уже мелочь.

Дата:   14-03-08 23:37

но я заказал винт для лодочного мотора ,а у них разбег цены от 30 до 1000 бакинских

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   14-03-08 23:42

Про винт, фиг его знает, винты разные бывают. Но дураков в таможне то же нет. Были случаи, когда и прокатывало, но только при наземной доставке

Дата:   14-03-08 23:58

Будем ждать.Если прокатит то обязательно сообщу.

Автор: Студент (---.130.77.124.92.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   15-03-08 01:43

Да я бы рад был заказать эту гребаную лебедку, но вот кабелас навязал только одну форму доставки UPS и не куда не денешься.

Дата:   15-03-08 01:50

на кабеласе такое бывает,какие то тяжелые вещи-только ups .
Мой винт тоже только самолетом и по этому я решил подергать судьбу за
я....ца

Автор: autohansa (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   15-03-08 16:49

Заказал на Кабеласе подставку под снегоход и топливный бак дополнительный, вместе с доставкой UPS обошлось почти в 400 долл. По приходу в Питер все это необходимо таможить. Таможня обходится в четыре с небольшим тысячи рублей вместе с услугами UPS. Мне тоже предлагала вежливая девушка из UPS растаможить самостоятельно, чтобы съэкономить 1900 рублей на услугах UPS, я отказался, т.к. до таможни еще доехать нужно, а там не факт что в один день управишься. Впрочем, у всех разная цена рабочего времени, может кому-то будет выгоднее сделать все самостоятельно, но главное не это. Главное, что в моих документах, подготовленных к таможенному оформлению, я сам лично видел распечатки из сайта Кабеласа с ценами и характеристиками заказанных мною товаров ! Девушка из UPS объяснила, что это правило ! Так что коллеги, не витайте в облаках не указывая цену, есть сайт, на который любой гражданин , в том числе и таможенник, может заглянуть. И заглядывает.

Автор: macrog (---.adsl-pool2.donpac.ru)
Дата:   19-03-08 05:25

сегодня позвонили с ups и добрая девушка сказала что пришла посылка и ее надо растамаживать- МОРАЛЬ: НЕПРОКАТИЛО!!!!!

Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата:   19-03-08 06:44

macrog писал:

> сегодня позвонили с ups и добрая девушка сказала что пришла
> посылка и ее надо растамаживать- МОРАЛЬ: НЕПРОКАТИЛО!!!!!

не факт. возможно различное развитие событий, главное доказать, что цену не превысил. посмотри Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru