Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:33:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:33:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Невезуха с отпуском
Автор: R8048AA(с нубука) (---.pools.atnet.ru)
Дата:   13-05-16 13:52

Постоянно не везет с отпуском, хочется в период с мая по октябрь, а дают с октября по май, причём ни какой производственной необходимости нет летом, за 9 лет в июле был в отпуске 1 раз, особо обидно, что раз в 2 года оплачивают проезд к месту отдыха. Может контора как то считает с месяца устройства на работу(ноябрь) вот и выпадает не сезон, у отца март и та же хрень за 25лет, летом 2раза, хотя самая работа у него была зимой

Ответить на это сообщение

Re: Невезуха с отпуском
Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   13-05-16 14:30

Вообще то по закону через 11 месяцев... Так что отпуск должен постоянно сдвигаться...

Автор: dimon62 (95.106.86.---)
Дата:   13-05-16 14:33

Судья Дредд писал:

> Вообще то по закону через 11 месяцев... Так что отпуск должен постоянно
> сдвигаться...
Первый отпуск может быть и через полгода.Правда только 2 недели.

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   13-05-16 14:36

Я не про первый,я про последующие...
Меня наоборот только летом/осенью... Зимой всегда работы на порядок больше...

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   13-05-16 14:36

в конце года составляется график отпусков на след. год. Он не обязательный, но он есть. Год отработал - иди когда хочешь и/или когда отпускают. Контора вас с папой не уважает. И все.

Автор: Вад(Ярославль) (---.markon.ru)
Дата:   13-05-16 15:33

Из практики работы начальником и директором:
1. В отпуск можешь пойти уже через полгода на 2 недели. Или через 11 месяцев на 4 недели.Причем 11 - цифра непринципиальная, может быть и 12 и 13, но не более 23.
2. Везде должен составляться график отпусков на год и работники должны быть с ним ознакомлены под роспись. Обычно это делается в декабре. В это время есть повод пообщаться с непосредственным начальником на тему времени отпуска - обычно графики составляют низовые начальники, а кадры их только суммируют.
3. Графики отпусков часто не соблюдаются как со стороны работодателя (типа необходимость) так и со стороны работника ( за год много может поменяться - пишется заявление о переносе отпуска на более поздний срок типа по семейным обстоятельствам). Если начальник не возражает и на рабочий процесс это не повлияет, то проблем нет.
4. Правильно выше сказано - не ценят вас с отцом на работе. Поэтому и ставят в зиму. Ну или не просите, а находятся шустрые ...ополизы, которые идут к начальнику и просят (см. п.2). Остальные гуляют отпуск по остаточному принципу. Потому что у начальника логика : "не просит - значит не надо".

Ну и вообще то стоит Трудовой кодекс скачать и почитать, много интересного, а весит как один ролик из Ютюба. Итак вкратце:

Глава 19 Трудового кодекса.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
.....
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у работодателя.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем... не позднее чем за две недели до наступления календарного год...
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время....

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд...

Автор: Scarlo (94.50.198.---)
Дата:   13-05-16 17:35

Судья Дредд писал:

> Вообще то по закону через 11 месяцев... Так что отпуск должен постоянно
> сдвигаться...
Мда.
Такой чуши я уже давненько не слышал.
ТС, держи руку на пульсе при составлении графика отпусков. Когда график утвержден - поздняк метаться.

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   13-05-16 17:40

Ты много чего в своей жизни не слышал... (

Автор: Scarlo (94.50.198.---)
Дата:   13-05-16 18:02

Судья Дредд писал:

> Ты много чего в своей жизни не слышал... (
То есть ты сам не понял, какую глупость ты сморозил?

Дата:   13-05-16 22:25

Scarlo писал:

> Судья Дредд писал:
>
> > Ты много чего в своей жизни не слышал... (
> То есть ты сам не понял, какую глупость ты сморозил?

Да ладно вам. На некоторых предприятиях, в целях достижения справедливости так и делается - каждый год отпуск на месяц сдвигается. Зато никому не обидно. Но напрямую в законодательстве этого не прописано - ТК я привел. Это инициатива работодателя.
Каждый судит по своему опыту, а на многих предприятиях порядки разные (хоть и не противоречат закону).
Я вот работал на Магните. РЦ запустился одним днем, т.е. фактически больше 1000 человек вышли на работу в один месяц. И что, через 11 месяцев закрывать РЦ на отпуск? Фигушки - пошли гулять по 2 недели спустя полгода. К 11му месяцу у меня в цеху все по 2 недели уже отгуляли и пошли на второй круг.
А ГАЗ, например, тупо останавливается на месяц в году и все дружно гуляют отпуск в добровольно-принудительном порядке.
И там и там все законно.

Автор: Scarlo (---.metrosg.ru)
Дата:   13-05-16 22:40

Вад(Ярославль) писал:

> Scarlo писал:
>
> > Судья Дредд писал:
> >
> > > Ты много чего в своей жизни не слышал... (
> > То есть ты сам не понял, какую глупость ты сморозил?
>
> Да ладно вам. На некоторых предприятиях, в целях достижения справедливости так и
> делается - каждый год отпуск на месяц сдвигается. Зато никому не обидно. Но
> напрямую в законодательстве этого не прописано
- ТК я привел. Это инициатива
> работодателя.
> Каждый судит по своему опыту, а на многих предприятиях порядки разные (хоть и не
> противоречат закону).
> Я вот работал на Магните. РЦ запустился одним днем, т.е. фактически больше 1000
> человек вышли на работу в один месяц. И что, через 11 месяцев закрывать РЦ на
> отпуск? Фигушки - пошли гулять по 2 недели спустя полгода. К 11му месяцу у меня
> в цеху все по 2 недели уже отгуляли и пошли на второй круг.
> А ГАЗ, например, тупо останавливается на месяц в году и все дружно гуляют отпуск
> в добровольно-принудительном порядке.
> И там и там все законно.
Дык в том то и дело, что разные вещи - в соответствии с законом и не противореча закону.
Я сам каждый год решаю эти ребусы, но не сдвижкой на месяц, так как это не совсем эффективно. У нас есть правило - год в летнее время (май-сентябрь), год не в летнее. Из-за специфики отпуски не делятся, а гуляются целиком.

Дата:   14-05-16 00:05

Да график составляют в декабре, но срут на работяг, начальство себе забирает лето в графике пишут типо "по желанию" как бы по возможности, а у работяг например ноябрь-декабрь 2015 и тут же после праздников январь-февраль 2016, а про перенос и не слушают, типа по графику и делить не будут в прошлом году был март-апрель, в этом ноябрь декабрь, отпуск 44дня 28-основной 16-дополнительный, прошу 16-уже заработанных, начинают придурятся типа за свой счёт пиши, это не прямое начальство, ясен х контора гуляет, откуда деньги на отпускные

Дата:   14-05-16 00:09

Вот думаю раз оплачивают проезд к месту отдыха, а не прикупить ли мне доки на Урал 375, и с помощью форума предоставить чеки на бензин до Хабаровска в ноябре 2016

Дата:   14-05-16 00:12

R8048AA(с нубука) писал:

> Да график составляют в декабре, но срут на работяг, начальство себе забирает
> лето в графике пишут типо "по желанию" как бы по возможности, а у работяг
> например ноябрь-декабрь 2015 и тут же после праздников январь-февраль 2016, а
> про перенос и не слушают, типа по графику и делить не будут в прошлом году был
> март-апрель, в этом ноябрь декабрь, отпуск 44дня 28-основной 16-дополнительный,
> прошу 16-уже заработанных, начинают придурятся типа за свой счёт пиши, это не
> прямое начальство, ясен х контора гуляет, откуда деньги на отпускные
График составляется раньше (обычно), а в декабре делают ознакомление персонала. Поэтому повторю свою совет - подкатывай к руководству до составления графика отпусков. Если сам не будешь суетиться, так и будешь "не любить теплую водку и потных женщин"(с)Анекдот.

Дата:   14-05-16 00:15

R8048AA(с нубука) писал:

> Вот думаю раз оплачивают проезд к месту отдыха, а не прикупить ли мне доки на
> Урал 375, и с помощью форума предоставить чеки на бензин до Хабаровска в ноябре
> 2016
У нас при проезде в отпуск на личном автотранспорте оплачивают по тарифу купейного вагона в период поездки. Оплачивают работнику и всем членам семьи (это по колдоговору, по закону - работнику и иждевенцам). Чеки на бензин не требуются, необходим только бланк с отметкой в конечном пункте отдыха.
Узнай, какой у вас порядок оплаты проезда в льготный на личном автотранспорте.

Автор: Алексей N. (88.200.214.---)
Дата:   14-05-16 00:41

R8048AA(с нубука) писал:

> Постоянно не везет с отпуском,

Что значит не везёт?
Это элементарная нечестность руководства с вашего попустительства, извините но вас за лоха держат видимо.
Около двадцати последних лет составляю графики отпусков. Сначала предварительный в октябре-ноябре, затем когда все хромые, косые и прочие пидо....сы нажалуются в профком. Затем окончательный, причем в последнее время требуют писать декаду ухода.
В общем любой работник раз в четыре года обязан быть в отпуске летом, если только дисциплинарно не накосячил.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   14-05-16 01:01

нет не косячил, жопу лизать не буду, не косой-студент-пи...рас, за лоха- меня просят поработать внерабочее время-не отказываюсь, я прошу отгул или прийти попозже/уйти пораньше, пару-тройку отгулов- не вопрос, естественно за ранее отработанное(несхерали), но как в июне-июле-августе 16 дней всё ПИстеззз, У отца вообще прикол был отправили его и напарника в отпуск в феврале, работали они на гидроклине, конечно дряхлый эо2223 в январе сдох, и их отправили в отпуск график вся хня даже доремонтировать не дали, в итоге работяги долбили наверное метра 2 льда отбойным молотком

Дата:   14-05-16 01:26

deniss Р80-48АА писал:

....и их отправили в отпуск график
> вся хня даже доремонтировать не дали, в итоге работяги долбили наверное метра 2
> льда отбойным молотком

Дело не в жополизстве, и сверхурочно многие работают, у меня вообще прописан ненормированный график работы, щас вот позвонят (ИЗБАВИ :)) ) и поеду после стакана даже, НО....
Видимо место работы не очень серьезная контора, если график отпусков призрачное понятие.
Ну, а там как "барин" распорядится......

Автор: Студент (---.google.com)
Дата:   14-05-16 01:59

Займись охотой, будешь отпуска в ноябре ждать как соловей лета....

Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата:   14-05-16 02:22

Господа, руководство конечно сволочи, но причина в таких отпусках часто бывает финансовая. Отпускные формируются в течение 11 месяцев, на 12-ый вы идете в отпуск. Вроде бы все нормально, но последующие годы порядок формирования отпускных тот же самый, и он начинается с месяца трудоустройства. Директор не хочет отпускать работника в отпуск раньше чем сформируется его отпускные, поскольку в случае увольнения работника предприятие понесет определенный убыток. Работник хочет побыстрее в отпуск. Поэтому хотите ходить в отпуск в любой месяц , отработайте без отпуска года полтора-два и тогда предприятие вам должно и вы можете выбирать любой месяц, ну конечно с учетом загрузки.

Автор: Scratch (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   14-05-16 02:25

Ну что бля за бред, понятное дело, почему Денис лодку продал... В графике отпусков подпись поставил? - нет... Приходишь до отпуска(летом) за две недели, пишешь заявление на отпуск, заверяешь в ОК... И пусть рискнут не дать... Суд ебнет их так, что очко еще несколько лет гореть будет...

Автор: Scratch (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   14-05-16 02:28

У меня друга так хотели в прошлом году наебать, я его по статьям ТК погонял, он пришел в ОК, заяву накатал, его начальник через менее чем 24 часа вызвал, и все тадаммм, решилось.... Мы прям как надо оттянулись на острове)))
Правда мошки чуть не сожрали нас)))

Дата:   14-05-16 02:39

на охоту мне нельзя - псих - могу накосячить :) Просто пытаюсь понять принцип раздачи отпусков, то есть начальство начальством, там у них свои графики и раздачи, а работяги, видимо кадры берут список работников от А-Я допустим в этом году "абвгде" идут летом, "яюэщ"-зимой на следующий наоборот и это заметно, а середина списка "клмноп"-весна-осень, или же кто устроился в июне-июле тому чаще выпадает лето(или жополизы, по знакомству), В общем алгоритм пытаюсь понять, то ли фамилию менять, или уволиться и устроиться в июле :) когда устроился говорили типа надо летом отпуск заслужить а то ни хега себе только пришёл и июль ему ху октябрь,

Дата:   14-05-16 02:45

Scratch именно из за этого и продал, и чего то другую уже не хочу покупать, некогда, два огорода(дачи) по выходным, по вечерам лодкой вообще некогда/неохота заниматься, а в выходные провозишься подготовишься, и потом погоду ждёшь на выходных

Дата:   14-05-16 02:48

Ты в графике отпусков расписываешься? График в обязательном порядке согласовывается предварительно с работником. Поэтому надо этот момент заранее обговаривать. Там где вредные производства и отпуск составляет больше одного месяца стараются отпуска распределить равномерно по году.

Дата:   14-05-16 03:01

BiM-42 да расписываюсь, говорят не нравится пистуй к директору директор, был депутат, Один раз сходил давненько хотел дочку в санаторий пристроить на юге надо было отвезти её просил 10 дней писал заявление, короче заявление было оставлено в приёмной через пару дней вернули красной ручкой через всё "отказать без объяснения причин" в этом году сказали "ни кто ни чего переделывать не будет"

Дата:   14-05-16 03:12

Не понимаю, или ты отношения испортил со всеми или у вас бардак. График отпусков директор сам не составляет. Обычно сперва составят по подразделениям (бригадам, цехам, отделам и тд) директору дают уже сводный. И он подписывает его почти не глядя. Поэтому тут две составляющих, первое это нормальные отношения с непосредственным руководителем и вторая финансовая сторона, авансом отпуск стараются не давать.

Автор: Жигуль (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   14-05-16 03:34

Фигня какая-то. Всё всегда решается норм. Сраться с "руко"водителями и мысли никогда не было. ГУП или коммерсы?

Дата:   14-05-16 03:37

у нас ещё хитрожопо делают, непосредственное руководство подписывает, начальник отдела кадров нет, а почему хз то заболел то в командировке, завтра будет, ААА вот ху не успел не успел надо за 2 недели было а ты за 12(13) дней принес,1 -А вот и не так заявление написано, надо во как,2 -Да вы ж сами вчера диктовали,1 -А это я вчера, а сегодня по другому, 2-Ну давайте по другому?,1 -А мне некогда я уехала. А самое б...лядское что заявление за две недели, а билеты на поезд за 45суток, а ответ дают примерно за 3 дня до начала отпуска

Дата:   14-05-16 03:37

МУП-полуразорённый

Дата:   14-05-16 03:44

И еще, если есть утвержденный и подписанный на год график отпусков и ты идешь в отпуск согласно графика, то заявление писать не обязательно.

Дата:   14-05-16 03:52

deniss Р80-48АА писал:

> МУП-полуразорённый

Государственная трудовая инспекция является надзорным органом в сфере соблюдения трудового законодательства.
Жаловаться туда очень эффективно, но у нас в стране бывает чревато. Это если на принцип пойти.

У вас там не бардак, у вас там БАРДЕЛЬЕРО. :))

Дата:   14-05-16 03:57

deniss Р80-48АА писал:

> у нас ещё хитрожопо делают, непосредственное руководство подписывает, начальник
> отдела кадров нет, а почему хз то заболел то в командировке, завтра будет, ААА
> вот ху не успел не успел надо за 2 недели было а ты за 12(13) дней принес,1 -А
> вот и не так заявление написано, надо во как,2 -Да вы ж сами вчера диктовали,1
> -А это я вчера, а сегодня по другому, 2-Ну давайте по другому?,1 -А мне некогда
> я уехала. А самое б...лядское что заявление за две недели, а билеты на поезд за
> 45суток, а ответ дают примерно за 3 дня до начала отпуска
Денис, сдается мне, что наибОльшая проблема в тебе.
ИМХО, разумеется.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.101.165.109.donpac.ru)
Дата:   14-05-16 04:02

Всем привет! Забыли еще такую фишку - чтобы получить 2 дня отпуска, надо отработать 1 месяц. Т.е. авансом отпуск могут и не дать. Я обычно имел в запасе 1 отпуск и тогда мог при составлении графика взять отпуск когда мне хочется. На последнюю работу устроился поздней осенью. В итоге чтоб сходить в отпуск летом - беру 2 недели в начале лета, неделю беру в начале осени для рыбалки, и неделю перед Н.Г.
На предыдущей работе начальство 1 раз выипнулось, я написал заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам на нужные мне дни, и принес начальству, сообщая при этом, что в оплачиваемый отпуск по графику тоже пойду. В итоге обошлись переносом отпуска на нужное мне время.

Дата:   14-05-16 04:04

Кореш стрельнул в завгара и ходил в отпуск когда хотел, Четверо(один уже не работал) набухались на работе и спалились вечером кадровичке, которая хотела заставить их писать объяснительные, тащить к врачу и прочие неприятности, на что ей тут же предложили секас вчетвером, и радостные разошлись по домам, ну отказалась дак чё ещё делать.
А чё трудовая инспекция, отпуск согласно графику есть, а отпускать или нет вне графика на усмотрение начальства, про время года отпусков ничего не сказано хоть всю жизнь в январе

Автор: dimon62 (95.106.80.---)
Дата:   14-05-16 04:07

Scarlo писал:

> Денис, сдается мне, что наибОльшая проблема в тебе.
> ИМХО, разумеется.

+много.Это уже не первая тема о проблемах ТС на работе.Если его постоянно и незаслуженно "зажимают",то какого лешего он там продолжает работать?

Дата:   14-05-16 04:07

даже если и два дня то в июле у меня точно 16дней заработано с ноября, а если с прошлого отпуска март-апреле то ого го

Дата:   14-05-16 04:09

дык вроде ща всё норм только с конторским графиком отпусков разобраться осталось коллектив зашибись, зп для муп нормальная ну и сама работа нравится, вот как хочу машины мучаю и все способствуют простор для фантазии офигительный

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   14-05-16 04:11

Секас вчетвером? Молодцы. Дура она...что отказалась.
Из армейских поговорок.
"Солнце греет и палит, в отпуск едет ...замполит!
На дворе январь холодный, в отпуск едет Ванька -взводный! "
Может жду когда ты в замы завгара выйдешь? По снабжению?
-))
Снова в Крым собираешься?

Дата:   14-05-16 04:14

Нет в Кабардинку

Дата:   14-05-16 04:15

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> Всем привет! Забыли еще такую фишку - чтобы получить 2 дня отпуска, надо
> отработать 1 месяц. Т.е. авансом отпуск могут и не дать. Я обычно имел в запасе
> 1 отпуск и тогда мог при составлении графика взять отпуск когда мне хочется. На
> последнюю работу устроился поздней осенью. В итоге чтоб сходить в отпуск летом
> - беру 2 недели в начале лета, неделю беру в начале осени для рыбалки, и неделю
> перед Н.Г.
> На предыдущей работе начальство 1 раз выипнулось, я написал заявление на отпуск
> за свой счет по семейным обстоятельствам на нужные мне дни, и принес начальству,
> сообщая при этом, что в оплачиваемый отпуск по графику тоже пойду. В итоге
> обошлись переносом отпуска на нужное мне время.
Уже давненько, после присоединения РФ к какой-то европейской конвенции, отпуск авансом не дают (ранее это предусматривалось законом), только фактически заработанные дни.

Дата:   14-05-16 04:17

deniss Р80-48АА писал:

> дык вроде ща всё норм только с конторским графиком отпусков разобраться осталось
> коллектив зашибись, зп для муп нормальная ну и сама работа нравится, вот как
> хочу машины мучаю и все способствуют простор для фантазии офигительный
Повторюсь - с графиком нужно разбираться на этапе его составления, в крайнем случае до утверждения. После утверждения график обязателен как для работодателя, так и для работника согласно ТК РФ.

Дата:   14-05-16 04:27

раз появился специалист, могу ли я свои 44 поделить на 16-дополнительный, и 28-основной (естественно по графику) сейчас прикинул 16дней я полюбому заработал, контора постоянно выпендривается по делёжке и вроде как их право?

Дата:   14-05-16 04:33

Да, можешь поделить как угодно, зоть 22/22. Но при составлении графика
Кроме того, ты можешь отгулять 28 дней, а за 16 взять компенсацию.

Автор: Scratch (213.87.127.---)
Дата:   14-05-16 11:26

Ну, так это как с протоколом у гаишников, согласен - подписывай, не согласен - пиши прям напротив себя "не согласен".
Тему следовало назвать " На%балово с отпуском" ((

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   14-05-16 11:51

> Уже давненько, после присоединения РФ к какой-то европейской конвенции, отпуск
> авансом не дают (ранее это предусматривалось законом), только фактически
> заработанные дни.
===============================================
Вот эта хня меня в своё время сильно поражала и удивляла...
Отработав 17 лет на одном предприятии и беря все эти годы осенний отпуск,мне вдруг заявили,что поскольку я устроился на работу в феврале,17 лет назад,то в отпуск могу идти только зимой,поскольку я чего то там ещё не заработал... (

Дата:   14-05-16 14:14

Судья Дредд писал:

> > Уже давненько, после присоединения РФ к какой-то европейской конвенции, отпуск
> > авансом не дают (ранее это предусматривалось законом), только фактически
> > заработанные дни.
> ===============================================
> Вот эта хня меня в своё время сильно поражала и удивляла...
> Отработав 17 лет на одном предприятии и беря все эти годы осенний отпуск,мне
> вдруг заявили,что поскольку я устроился на работу в феврале,17 лет назад,то в
> отпуск могу идти только зимой,поскольку я чего то там ещё не заработал... (
Анатолий, либо ты не понял что тебе сказали, либо они не поняли сами что говорили.
Допустим, у тебя 28 дней основного отпуска и 24 дополнительного за работу в условиях крайнего севера, итого 52 дня. Или 4 полных дня за отработанный месяц.
Если ты выгуливал каждый год все 52 дня, то с принятием этой конвенции ты не мог в сентябре взять все 52 дня. А только с 17-го февраля. Но в сентябре, с 17-го числа, ты мог взять 28 заработанных дней - 7 месяцев от начала отчетного периода (17.02) по 4 дня. Если быть немного красноречивым, то можно было бы убедить дать 32 дня, так как на момент окончания отпуска эти 4 дня еще заработаются. И если после 17-го февраля не забирать остатки отпуска, то на следующий год к 17-му сентября ты имел был все свои 52 заработанных дня отпуска.

Автор: Duck_Hunter (85.30.248.---)
Дата:   14-05-16 15:40

Григорьевич писал:

> Секас вчетвером? Молодцы. Дура она...что отказалась.
Ага, я тоже сразу посчитал до четырех. Конечно дура, надо было остаться и посмотреть как эти четверо будут заниматься секасом. А вот уже потом можно было и меры предпринимать.
Если ТС так же работает, как и считает, то не удивительно, что постоянно обижен. Не в качестве наезда, просто очевидно, что на работе его ни в ... не ставят. Т.е. вообще для начальства никакого значения не имеет, увы.

Дата:   14-05-16 15:47

Да,я немного не точно выразился... Действительно-не давали полный отпуск...

Дата:   14-05-16 15:57

Судья Дредд писал:

> Да,я немного не точно выразился... Действительно-не давали полный
> отпуск...
А если точнее - давали только фактически заработанные дни. Что логично и законно.
Алгоритм накопления дней на полный отпуск я тебе описал.

И будь точнее в формулировках, а то твоя предыдущая " поскольку я устроился на работу в феврале,17 лет назад,то в отпуск могу идти только зимой" гласит: работодатель - говно. А по факту ты несколько иначе выразился и работодатель ни каким образом твоих прав не ущемляет.

Дата:   14-05-16 16:14

Как выразился,так и выразился...
Если я 17 лет мог брать отпуск реально в любой месяц года,но предпочитал август,ибо грибы/ягоды/рыбалка/уборка урожая,то когда какой то там буй наверху решил,что это не правильно и отгулять я теперь могу лишь часть,а на остальное якобы ещё не заработал-я матерно выругался...

Автор: @ТИМ (178.163.119.---)
Дата:   14-05-16 16:30

deniss Р80-48АА писал:

> Кореш стрельнул в завгара и ходил в отпуск когда хотел,
Сам описал выход из положения. Но тут возможны два варианта, либо отпуск когда хочешь, либо тайгу лобзиком пилить лет на семь, но уже без отпуска.

Дата:   14-05-16 16:30

Судья Дредд писал:

> Как выразился,так и выразился...
> Если я 17 лет мог брать отпуск реально в любой месяц года,но предпочитал
> август,ибо грибы/ягоды/рыбалка/уборка урожая,то когда какой то там буй наверху
> решил,что это не правильно и отгулять я теперь могу лишь часть,а на остальное
> якобы ещё не заработал-я матерно выругался...
Анатолий, Ранее ты мог взять отпуск авансом и после него уволиться - таким образом кинув работодателя.
Сейчас эта возможность отсутствует.
Отгулять ты можешь только заработанные дни - не надо на это ругаться.
Требование не заработанных отпускных дней аналогично требованию полной зарплаты за текущий месяц первого числа (то есть за не отработанный месяц).

Дата:   14-05-16 16:37

Да всё я сейчас понимаю,и на новой работе уже прошёл это второй раз... Но тогда это реально взбесило...
Согласись-когда кто то ломает твои годами устоявшиеся традиции,это вызывает как минимум злость...

П.С. Про кинуть работодателя-рассмешило...) Полные отпускные тут тыр 40-45...

Дата:   14-05-16 16:45

Судья Дредд писал:

> Да всё я сейчас понимаю,и на новой работе уже прошёл это второй раз... Но тогда
> это реально взбесило...
> Согласись-когда кто то ломает твои годами устоявшиеся традиции,это вызывает как
> минимум злость...
>
> П.С. Про кинуть работодателя-рассмешило...) Полные отпускные тут тыр 40-45...

То есть если ТВОИ традиции кто-то ломает (в соответствии с законом), то это вызывает злость, а если кинуть работодателя на незначительную (по твоему мнению) сумму, то это вызывает смех.
Как-то двулико это.

Дата:   14-05-16 16:54

Во первых я никого не кидал и не собирался!!!...
Во вторых-судя по всему ты и есть работодатель,ибо манера разговора выдаёт...
В третьих-полагаю никто не уволит человека,если за ним имеется долг,который впрочем может быть взыскан через суд...
В четвёртых-сумма в 10-20 тыр действительна смешна на фоне многомиллионного оборота предприятия...
В пятых-считаю, что стоит прекратить обсуждение моей скромной персоны и заняться более важными делами...

Дата:   14-05-16 21:57

Судья Дредд писал:

> Во вторых-судя по всему ты и есть работодатель,ибо манера разговора выдаёт...

А что, работодатель не человек? Или заслуживает какого-то презрения? Поясни, что ты хотел сказать, приравнивая меня к работодателю?

Дата:   14-05-16 23:04

А все таки, где написано что в отпуск нельзя ходить авансом? В ТК РФ этого точно нет.

Дата:   14-05-16 23:45

BiM-42 писал:

> А все таки, где написано что в отпуск нельзя ходить авансом? В ТК РФ этого точно
> нет.
Так и нигде не написано, что он может быть дан авансом.

Дата:   15-05-16 00:11

Написано. Определенным категориям работников отпуск давать в летний период. Соответственно авансом, не авансом, дать и все.

Дата:   15-05-16 00:21

BiM-42 писал:

> Написано. Определенным категориям работников отпуск давать в летний период.
> Соответственно авансом, не авансом, дать и все.

Да, отдельным категориям должны дать отпуск в летний период. Но отпуск имеет не только начало, но и продолжительность. Вот и будет дан отпуск в количестве заработанных дней.

Дата:   15-05-16 01:59

А продолжительность должна быть не менее 14 календарных дней. Основным документом регламентирующим взаимоотношение работника и работодателя ТК РФ где отпуск дается за год. И про авансы и постоплату там ничего нет. Вы говорили про какую то конвенцию, чего она касалась? Это явно не трудовое законодательство иначе бы внесли изменения в ТК.

Дата:   15-05-16 02:01

Или все таки кроме финансовых рисков для работодателя иных причин нет?

Дата:   15-05-16 02:34

BiM-42 писал:

> А продолжительность должна быть не менее 14 календарных дней. Основным
> документом регламентирующим взаимоотношение работника и работодателя ТК РФ где
> отпуск дается за год. И про авансы и постоплату там ничего нет. Вы говорили про
> какую то конвенцию, чего она касалась? Это явно не трудовое законодательство
> иначе бы внесли изменения в ТК.
Кто сказал про минимальные 14 дней?
Ст.125 ТК РФ содержит положение: При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
То есть могут и по одному дню давать, но как минимум раз в год работодатель обязан предоставить не менее 14 дней.

Перечитайте 19-ю главу ТК РФ внимательно.
Отпуск - 28 дней, плюс дополнительные.
Но он зарабатывается в соответствии со ст.121:Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

Система ГАРАНТ: Ссылка.

Обрати внимание на формулировку:
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются...

То есть для получения ежегодного оплачиваемого отпуска ты должен выработать соответствующий стаж в течение этого рабочего года, и только после его выработки ты имеешь право на отпуск.
Если ты не выработал стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, по по соглашению с работодателем ты можешь разделить отпуск на части.

По конвенции: я точно помню, что добавлена данная норма:
При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Данная норма позволила нам получать денежную компенсацию за неиспользованные дополнительные дни отпуска (северные, ненормированные и т.д.), так как работодатель был вынужден возвращать все долги не позже 12-ти месяцев после окончания года, за который должен был быть предоставлен отпуск. Ранее просто копились отпускные дни (150 дней неиспользованного отпуска - довольно таки обычное число было), а в компенсации отказывали.

Автор: may (5.142.224.---)
Дата:   15-05-16 06:33

хз... за всю жизнь отпуск НЕ летом был один раз - и то по собственной инициативе - с последующим увольнением...

Дата:   16-05-16 17:37

ТС тебе все в самом начале разжевали. Почитай ТК, там все предельно понятно расписано. А если непонятно, то поищи в своем городе любой учебный центр который проводит обучение по охране труда для специалистов (программа 80 часов). Цена удовольствия (у меня в городе) 1500-2000 рябчиков. Ну придется потратить из отпуска 3-4 дня (все равно зимой в отпуск ходишь). И если спать на лекциях не будешь, то тебе квалифицированные преподаватели все разжуют и ответят на все твои вопросы и про отпуск, и как он начисляется и как предоставляется. Заодно узнаешь много нового про средства индивидуальной защиты (нормы и порядок предоставления), специальную оценку условий труда (оценка вредности и полагающиеся льготы), инструктажи и допуски, решение трудовых конфликтов и тп.
Там же дадут контактные телефоны контор куда жаловаться и объяснят как это правильно делать.

Кстати работодатель обязан всем работникам ежегодно проводить обучение по охране труда в объеме 10 часов (450 минут), т.е. целый рабочий день. С выдачей удостоверения и составлением протокола.
На этом курсе тебе также обязаны все разжевать и ответить на все вопросы. Если такого нет и ты не глядя подписываешь бумажки (протоколы обучения или карты СОУТ), то ты ССЗБ и нечего жаловаться.

Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   17-05-16 07:05

Блин вот вы развели...
У меня за 7 лет отпуска вообще не было....
Мне лучше повесится или застрелится?))))))))
P/S Зато тут есть некоторые авторы,в кавычках.....
Которые утверждают, что они самые рабочие ресурсы в РФ....
Остальные синяки и бездельники...откуда эти авторы, все и сами прекрасно знают.....)))))

Ой блин страна......))))

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-05-16 07:39

BiM-42 писал:

> отработайте без отпуска года полтора-два и тогда предприятие
> вам должно и вы
> можете выбирать любой месяц, ну конечно с учетом загрузки.

Через полгода работы "зарабатываешь" право на 2 недели отпуска, разве не так? Нафига два года батрачить?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru