> В Саратове вода всё прёт и прёт.
В связи с твоими неоднократными выпадами в адрес невинных овечек, решено было дать на лапу ГБУ, что бы они притопили твою дачу.
Исправить ситуацию можно заслав денех мне (номер карты и сумму сообщу дополнительно).
> Kira писал:
>
>
> > Я про другое, может кто в курсе чего дальше ждать.
>
> Если про другое-
> то:
> ну и окончания срока...
> Ссылка.
Во! Вот именно та информация, которая нужна.
> Исправить ситуацию можно заслав денех мне (номер карты и сумму сообщу
> дополнительно).
Есть другое мнение.)) Когда все прошлогодние и позапрошлогодние форумные стенатели (на тему, что Волга навсегда пересохла, что бездарные вредители-чиновники остатки того, что не пересохло продали казахам и китайцам, что как раньше никогда уже не будет и т.д.) отпишутся в этой теме и публично признают, что зря тут убивались и кликушествовали - тогда уровень воды пойдет на спад. :))
я про Август хотел сказать, почему объясни пожалуйста, а то все прошлые года мы были с рыбой в это время, а последние 2 года совсем не клевало, местные жаловались на уровень воды, говорили что мал уровень..
Автор: Энди Крым (31.173.81.---)
Дата: 12-05-16 22:06
Жираф Подмосковье. писал:
> Водяной писал:
>
> > Исправить ситуацию можно заслав денех мне (номер карты и сумму сообщу
> > дополнительно).
>
> Есть другое мнение.)) Когда все прошлогодние и позапрошлогодние форумные
> стенатели (на тему, что Волга навсегда пересохла, что бездарные
> вредители-чиновники остатки того, что не пересохло продали казахам и китайцам,
> что как раньше никогда уже не будет и т.д.) отпишутся в этой теме и публично
> признают, что зря тут убивались и кликушествовали - тогда уровень воды пойдет на
> спад. :))
Плюс Стопиццот!!!
Вот откуда за 20 лет в Каспии поднялся уровень на метр:
1. Исправно проплачивали Водяному
2. Стенатели стенать перестали.
Вывод: Водяной в приоритете пантеона Каспийских богов, отвечающих за изобилие и исправно выполняет свои функции не смотря на станания стенателей.
Вся рыба с высокой водой удёт в Каспий, ей ниже Волгограда теперь делать нечего и жрать тоже. Может лет через десять и вернётся , но не раньше....да и мошки с комаром будет в десятки, а то и в сотни раз больше , прогнозируется также повышение поголовья ядовитых змей , так что надо теперь искать другие места для рыбалки.:-)
> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > Намного хуже.
>
> я про Август хотел сказать, почему объясни пожалуйста, а то все прошлые года мы
> были с рыбой в это время, а последние 2 года совсем не клевало, местные
> жаловались на уровень воды, говорили что мал уровень..
1.В прошлом году все местные браки сидели с сухими сетями по домам,т.к. в полое вода не заходила.В этом году всё крыто-перекрыто массово.Т.е. материнка вряд ли вернётся в Волгу,сетями большую часть выловят.Часть останется в пойменной зоне.
2. Т.к. основной рацион любой рыбы на НВ явл. малёк-то его в этом году и последующие 2 года будет с переизбытком.И всякой винтокрылой жужащей бяки тоже.
3.Наплыв рыбаков будет поболее в связи с высокими ценами на любой другой отдых.
>
> Есть другое мнение.)) Когда все прошлогодние и позапрошлогодние форумные
> стенатели (на тему, что Волга навсегда пересохла, что бездарные
> вредители-чиновники остатки того, что не пересохло продали казахам и китайцам,
> что как раньше никогда уже не будет и т.д.) отпишутся в этой теме и публично
> признают, что зря тут убивались и кликушествовали - тогда уровень воды пойдет на
> спад. :))
Лёня, при всех прочих, бездарность и вредительство этих "управленцев" никто не отменял. 2013-2014 годы - не забудем, не простим (с). По крайней мере те, кто живет в Дубне или отдыхает на Иваньковке ;))
> Ясно.. спасибо
Готовься к сильно трудовой рыбалке.К тому же август самый фуфлыжный месяц.
Вот с 15-20 июня и по 10-15 июля-вот это будет жор,но жара...и представляю что будет с кровососущими в этом году.
А добраться до своего места по трассе 150км-изловчиться надо.Помню каждые 20-30 мин выходил из машины и драил лобовое от трупов.Ветер-наше всё в это время.
> Kira писал:
>
> > Однако на мытье полов на фазенде в этом году я уже сэкономил ;)
>
>
>
> ++++ а я на чистке сортира
А вот у меня как бы дальняк вовсе не уплыл... Дерьмодемона, коего мы там выращивали два года, на радость линям смыло. Но судя по визиту на фазенду 8-9 мая шанс потерять дальняк велик.
> Лёня, при всех прочих, бездарность и вредительство этих "управленцев" никто не
> отменял. 2013-2014 годы - не забудем, не простим (с). По крайней мере те, кто
> живет в Дубне или отдыхает на Иваньковке ;))
Саша, говорил тогда и говорю сейчас: если бы не грамотные действия "управленцев", ситуация с водой была бы намного хуже в 14-м. Виной - самая бесснежная за всю историю метеонаблюдений зима. Управленцы, как могли, ситуацию сгладили, а в 15-м, несмотря на продолжающийся дефицит воды, и вовсе исправили ситуацию на Верхней Волге. Я знаю, что ты не согласишься, но и я мнения своего не меняю: не нужно везде искать происки злодеев, лучше просто понаблюдать за погодой. Закономерность элементарна: засуха - мало воды в каскаде водохранилищ. Мокро и дождливо, как прошлым летом и осенью - воды много в будущую весну. А каскад водохранилищ как раз сглаживает эти природные "качели". Без каскада совсем грустно было бы.
Ок. Но как ты тогда обьяснишь наводнение в Дубне в 2013? И почему срабатывали водохранилище зимой 2013-2014, если знали, что снега мало? Боялись получить звиздюлей за повторение сценария и перестраховались? Таких ситуаций как в 2014 не было с 1996 года (я не знаю, отдыхал ли ты в те года на Иваньковке).
> Ок. Но как ты тогда обьяснишь наводнение в Дубне в 2013? И почему срабатывали
> водохранилище зимой 2013-2014, если знали, что снега мало? Боялись получить
> звиздюлей за повторение сценария и перестраховались? Таких ситуаций как в 2014
> не было с 1996 года (я не знаю, отдыхал ли ты в те года на Иваньковке).
На Иваньковском я попозже - с 2002-го. :)
Наводнение в 13-м не знаю чем объяснить. Предполагаю, что наложилась снежная зима на дружную весну.
В 14-м до последнего надеялись, что зима свое возьмет, и снегопады будут. Никто не предполагал настолько аномально бесснежную зиму. Ну и звиздюлей выхватить второй год опасались, это тоже присутствовало, да.)) Но когда стало ясно, что в навигацию вошли с полупустыми верхними водохранилищами, ситуацию стали скрупулезно исправлять, и вышли из нее с наименьшими потерями.
В общем, первичны - природные аномалии. А действия "управленцев" хоть и не идеальны, но вполне компетентны и дали хороший результат в итоге.
У нас для полноценного разлива в пойме как минимум пол метра уровня не хватает. А так сливают, да, много и долго. Но создается впечатление что сливают аккуратно, чтоб не расплескать, а надо как раз расплескать, хотя бы дня на три дать 30-32 тыс, а у ж потом держать, можно и меньшим уровнем. Тем более что в пойме сто лет ерики не чистили и миллион самодельных незаконных дамб.
завтра подниму лодочку на последний фут вверх и ...усё!...без перспектив...а потом на якоря к пантону к гулянкам?вот сейчас собаки бы хвосты в воде мокали б...
> В 14-м до последнего надеялись, что зима свое возьмет, и снегопады будут. Никто
> не предполагал настолько аномально бесснежную зиму.
Когда знания и данные с метеопостов заменяют надеждой - тут, на мой взгляд, и кончается профессионализм. После этого приходят священники (ничего против них не имею) и начинают окроплять ракеты в надежде, что они полетят. Мне кажется, в тебе отчасти говорит профессиональная солидарность ;)) Ладно, дело уже прошлое. Главное - чтобы были сделаны выводы. В этом году уровень пока отличный, под самый верх мостков. Можно подходить на полностью опущеном моторе.
> Мне кажется, в
> тебе отчасти говорит профессиональная солидарность ;))
Саш, ну какая солидарность, я как раз от низкого уровня страдал вдвойне - и как водномоторник, и с профессиональной стороны. Просто я за объективность.
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-05-16 01:14
с Гражданином согласен не вовсем . Все таки полная вода гораздо лучше чем тот пи...ец что был в прошлом году. И сети браков не наносят такой ущерб. Туристы те что зарубеж не смогли поехать как раньше приедут к нам. А вот те которые раньше ездили из за нехватки денег наврятли приедут т.к. к нам тоже дороже ощутимо стало да и денег меньше у всех . Малек пусть растет,мы ж помирать не собрались,так что подрастет поймаем. В идеале каждый год такой воды и через 3 года ощутим хорошую тенденцию в рыбе.
Автор: Энди Крым (31.173.85.---)
Дата: 13-05-16 01:29
Олег Олегыч писал:
> В идеале каждый год такой воды и через 3
> года ощутим хорошую тенденцию в рыбе.
Дык Водяной может выслать номер карты, маленько внести и вода будет :-)))
От Жирафа необъективности на моей памяти не поступало. Лёня,так держать.
Что касаемо попов, то проще реки перебросить из Сибири в Казахстан, чем погоду угадать. Далее чем после 3 суток прогноз бессмыслен, и долгосрочные ожидания строятся на многолетней статистике. Вот и ждали что зима себя покажет. Так что шар мимо лузы. Действия профессионалов оправданы.
> Вроде вниз пошло уж
> Ссылка.
...В Саратове-самый пик......а вааще-сейчас лещ и густера отмечутся,икра на кустах повиснет и сбросят,всё как всегда...
> с Гражданином согласен не вовсем .
Все таки полная вода гораздо лучше чем тот
> пи...ец что был в прошлом году.
Я лишь попытался проанализировать рыбалку наступающего сезона.
Разве хоть обмолвился о негативе большой воды.Почему читаем одно,а домысливаем другим?
В прошлом году рыбалка была хорошей,т.к. селёдки было триллионы триллионов особей,кои подчистую схавали всю кормовую базу и из-за никакого разлива не было малька,хищник был вечно голодный,но при этом он стал разбредаться в поиске жрачки.
Дата: 13-05-16 03:54
Кстати по поводу селедки. Рыбак один поделился(секретчик) ,говорит неделю полторы назад на раскатах ковром стояла сельдь,крупная ,залом , такого пару десятков лет точно говорит не видел. Количество и качество нереальное.
Виктор,а что сельдь уже тронулась через Астрахань.Вроде как рановато немного еще.
В прошлом году в начале июля по хищнику слабовато было(Черноярский р-н,АО),многие жаловались на слабый жор,особенно тролингисты.Вероятно было связано как раз с большим обилием селедки,которую хищник и жрал(в основном судак и сом).Многие рыбаки говорили,что брюхи хищников при вскрытии были забиты мелкой селедкой.Она ведь жирненькая,судачку нравится с сомом.Все берега были усеяны дохлой селедкой.В том числе и у острова,где стоял лагерь Анатольича.
Неужели в этом году опять такой ход сельди будет.
Дата: 13-05-16 04:48
Сельдь не ловил в этом году еще. Но на выходных приглашение получил на рыбалку поехать ,как раз по ней. Так что думаю тронулась малеха,да и на рынке появилась. Если срастется то поеду половлю и отпишусь. А так она на раскатах просто стояла. Хз ждала часа своего на заход может. Но со слов рыбака зрелище уникальное.
Селёдку с 7-го уже ем).Не ловлю сам, а покупаю у знакомых тружеников реки.
Селёдки реально дох-я стало. Сейчас кило средней уже 130 руб., крупная залом - 180 руб. Средней 4 шт. в 1 кг., залома 2-3 в 1 кг.
Мы с семьёй уже кил 15 съели. Я ещё пока не наелся даже.
Новый способ рыбаки подсказали. Способ называется "на закусь для себя"
Сельдь очищается от чешуи, разрезается на две полу тушки без головы и хвоста, потом на порционные ломтики по 1 см., моется тщательно, потом крепко солится на 30 мин., потом смывается соль под струёй воды и в друшлаг, что-бы максимально стечь воды.
Потом перекладывая луком обильно и немного перчить в ёмкость с крышкой и на 1,5 часа в холодильник. Ёмкость иногда сильно трясти.
Можно ещё и чесночка чуть добавить, я пробовал, мне просто лук больше понравился.
Потом картошечку варишь с лучком и запотевшую из холодильника достаешь.
Вот так и не могу с праздников в работу включится)))
А по воде - давайте нам ещё, метр уровня сможем пережить)))
Раскаты,раскаты.Представляю это зрелище с сельдью.Но ведь в секрета то она недолжна вроде бы как заходить.Рыба эта обычно ведь по фарватерам банков идет.Почему она тогда на мелководье скапливалась.Вот и удивляйся.
В мою бытность проживания в АО сельдь обычно на резинку ловили,реже корабликом.Ну "профи"наплавными сетями.Просто в сезон
хода сельди давно в АО небывал.Чем то изменился вид лова или что-то новое придумали.Хотя тут ,что можно нового придумать.
Ну Анатольич как всегда с успехом на спининг ее дерет.Кстати селедка у него отменная получается.В том году вроде с горчицей ели.
Кстати,в прошлом году в конце июля месяца мой товарищ из Саратова,на вертушку,ловил некрупную селедку у себя под Саратовым на Волге.Вероятно какая то часть просочилась через шлюз Волгоградской плотины.
И очень любопытный факт.Очень много селедки погибло в прошлом году после нереста.Реально все берега были усеяны.Это природой как то задумано или какой другой биологический факт.По науке вроде как часть после икромета гибнет.Да и селедка ведь 2х видов:черноспинка("залом")и "пузанок".Может с пузанком и путаю.
Автор: Николай Южный (---.navarinoinfinity.com)
Дата: 13-05-16 12:26
И вот еще. Не думаю, что все те люди, которые раньше ездили на отдых за границу, резко поедут на Волгу.
Это ведь совсем другой отдых. То ли дело бока жарить в турляндии, а вечером по магазам шариться. И совсем другое тупо сидеть на базе на Волге. Если не рыбак конечно же.
> Kira писал:
>
> > Однако на мытье полов на фазенде в этом году я уже сэкономил ;)
>
>
>
> ++++ а я на чистке сортира
Скорее всего чистки не произошло, все размазалось по стенкам))))
Немного несоглашусь с выводами Николая.На некоторых базах АО места забронированы уже вплоть на агуст.Прошедший весенний сезон показал полную заполняемость практически всех баз АО.Импортозамещение(как и несмешно это звучит)по отдыху Россиян все таки произошло.В этом году Сочи,Абхазия,Крым,все побережье Краснодарского края,базы АО,базы Карелии,Лен.обл.,базы отдыха и тур.базы по Центр.России,в летний сезон будут заполнены отдыхающими туристами,из них процентов 70-это Московский регион.Это неголословное утверждение,просто много приходится общаться именно с базами отдыха и администрации баз отмечают резкий спрос на отдых внутри России.Многие потирая руки тут же подняли цены.Как это и произошло в Крыму.Там решили "оттянуть"Россиян по полной.Отдых в новоиспеченой Российской губернии будет отнюдь небюджетным и может сравняться с отдыхом в Сочи,если и не выше.Это связано нетолько с резко выросшим потоком туристов и действиями отельеров.Дешевые украинские продукты перестали поставляться в КРЫМ,резко выросла плата за инфраструктуру(электричество,газ,ЖКХ и т.д.),выросли в разы налоги.
Астраханский регион на карте туристической отрасли,в настоящее время стал занимать все большие позиции и уже выходит в лидеры.И это не только туризм,связанный с рыбалкой и охотой.Очень много едет нерыбаков и охотников,а просто любителей отдыха на природе.Причем отмечается возрастание поездок с детьми,чего раньше небыло.Показать АО есть чего и нетолько рыб.богатства.Уникальное географическое расположение почти на 600км.по Волге и дельте с рукавами,различные климатические зоны,представляют АО с различными природными особенностями.Выше Астрахани ближе к Волгограду-изумительные песчаные пляжи,пойменные леса,ниже дельта,камыши,лотос,с различными интересными пернатыми.Левобережье-памятники Золотордынской эпохи(воссозданный город Сарай-Бату и т.д.).Кроме всего этого-это обилие в сезон овощей,фруктов и бахчевых культур.Поэтому на мой взгляд АО в условиях возросшего внутреннего туризма России,нужно идти вперед и неостанавливатьмся.
Ложка дегтя.Около 60-70 процентов баз,всяких домов отдыха,частных территорий-неофициальные и доходов в казну областного бюджета недают.Пытаются как то с этим бороться,но походу безуспешно.Инфраструктура многих баз основана на принципе:вложить поменьше-получить побольше.Ну и конечно сумашедшие цены,которые владельцы баз устанавливают за проживание(а владельцы в большинстве жители Москвы)и за услуги.Так сказать москвичи для москвичей.
Но я отмечаю один факт,до Астрахани-цены достаточно бюджетны,ниже Астрахани-выше запредельного,особенно на услуги.Причем выше Астрахани базы на мой взгляд более цивилизованнее.Ниже,в большинстве-это выкупленный дом в деревне,переоборудованный под отдых.
Сугубо собственные наблюдения и анализ обстановки в турист.сфере.
> Танкист-7608 писал:
>
> > Kira писал:
> >
> > > Однако на мытье полов на фазенде в этом году я уже сэкономил ;)
> >
> >
> >
> > ++++ а я на чистке сортира
> Скорее всего чистки не произошло, все размазалось по стенкам))))
++++нет ))) особенностью построек на островах является то, что они все на столбах ))) включая и туалеты
Вот привез сейчас. В 50-ку редко стала попадаться, эта поймана в 40-ку. кило продали по 160 руб. - спрос опережает предложение и цена растёт.
Чуть крупнее верхних раньше продавали по 180, но и мельче была.
Сейчас вся одинаковая идёт.
Немного несоглашусь с выводами Николая.
=====================================================
Совсем не собираюсь спорить. В прошлом году снимали домик у местного астраханца, который на месте бывшей дачи выстроил три гостевых дома. Все чисто и культурно. Но недешево.
Он тоже сказал, что мы к нему случайно попали. Позвонили за 2 дня до заселения.
На базах цены совсем не то что нескромные, а пиZдец какие!
Но я немного не об этом. Мы были там 25 го Августа и вечером от комаров житья просто не было. На улице посидеть на закат посмотреть совсем не вариант. У меня огромные волдыри сошли только через месяц. Вроде еще мошка какая то херачила.
Так вот с трудом себе представляю семейный отдых с детьми. А тем более после того, что тут камрады написали про резкую активизацию всей летающей хрени после нынешнего разлива.
А , да, территориально мы были в Камызякском районе.
Если рядом деревья, то комары будут всегда, там же тень и прохлада.
На открытом месте, где песочек или до камыша далеко, то там даже никто не укусит вообще, но днём там суровая жара, которую даже комары не выносят.
Я на даче в саду стараюсь траву убирать и сами деревья прыскать от комаров. Забыл название. Импортная хрень какая-то.
Если обработать два раза, то значительно меньше комаров.
Ещё около себя можно включать лампы от комаров - они на неё летят и сгорают на спирали. Тоже действенная штука.
НО в июне и начале июля даже эти вещи слабо помогают. Это время называется ПИЗ-ЕЦ.
Но рыба просто отлично ловится))) в это время.
> Хм?!
> А почему все говорят, что самое хорошее время для рыбалки на НВ начинается с
> середины Сентября?
>
> Может из за того, что еще клюет, но летающей нечисти почти нет?
Как только t воды начинает заметно снижаться-это позыв к подготовке в зиму(начинается повальный жор,отложение запаса жира до весны).
Не уж то не знаком с трудами Сабанева?
Дата: 13-05-16 22:56
Да ну, Игорь, "кто же не знает старика Крупского?!"/.
Шутко, конечно знаю, даже очень люблю сидеть у себя в комнате и читать"жизнь и ловлю...", о разных рыбах и способах ловли. Особенно впечатляют размеры белуги и сомов.
Так вот я и удивился когда Олежон написал про хорошую рыбалку в Июне/Июле.
> Да ну, Игорь, "кто же не знает старика Крупского?!"/.
>
> Шутко, конечно знаю, даже очень люблю сидеть у себя в комнате и читать"жизнь и
> ловлю...", о разных рыбах и способах ловли. Особенно впечатляют размеры белуги
> и сомов.
>
> Так вот я и удивился когда Олежон написал про хорошую рыбалку в Июне/Июле.
Олег знает толк,не сомневаюсь.
Как раз это период ни с чем не сравнимый.Даже октябрь-жалкое подобие.Один минус-рыба худая после икромёта.
Почитай самое начало-это как раз об этих числах- Ссылка.
езжу каждый год,как трудно бы ни было.
Дата: 14-05-16 01:17
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 13-05-16 23:03
Ссылка.
езжу каждый год,как трудно бы ни было.
=======================================================
Читал еще прошлым летом, даже планировал приехать в середине Июля с работы и сразу на базу к твоему другу. Ты же приглашал.
Но.....коллега по работе умер. Мне пришлось тащить его работу до конца Августа.....
Теперь вот мечтаю этим летом все таки доехать. Вроде бы в середине Июня домой должен вернуться из этих тропических ибеней. Надеюсь выкроить время между ЕГЭ сына и поступлением.
> Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
>
> Как кстати в этом году? Лагерь на старом месте?
Даже если Майкл не приедет,то всё равно на выходных буду всегда на своём месте,т.к. знаю все точки.
В этом году и до сброса с ГРЭС воды весной нормуль было.В начале апреля в этих местах хорошо отловились по судаку.Уже упоминал в другой теме:был взят ребятами из Москвы толстолобик на 40кг.Конечно забагрили джигом при ловле судака.Взяли на всем известном(для тех кто в теме этих мест)месте:МАГАЗИН(район Ветчинкиной протоки,рядом с Пшеничным прораном,как раз напротив г.Ахтубинска).Остров Анатольича был безлюден и даже рядом никто неловил.Все носились как бешенные по точкам.И у всех в голове:магазин-магазин-магазин.А там и клев то был всего один день.На слуедующий день десятки лодок,сбрасываемыми якорями разогнали всю рыбу.Причем самый крупный судак(от 3-6кг.)ловился под вечер в районе входа в р.Роговая.А днем понулям.
Комара с мошкой думаю много будет из-за половодья,но это корм рыбе.В июне-начале июля всегда был пиз-ц по комару.Но всякие накомарники,дезодоранты помогают.Зато народу никого.
> В этом году и до сброса с ГРЭС воды весной нормуль было.В начале апреля в этих
> местах хорошо отловились по судаку.Уже упоминал в другой теме:был взят ребятами
> из Москвы толстолобик на 40кг.Конечно забагрили джигом при ловле судака.Взяли на
> всем известном(для тех кто в теме этих мест)месте:МАГАЗИН(район Ветчинкиной
> протоки,рядом с Пшеничным прораном,как раз напротив г.Ахтубинска).
так вы у меня дома ловите)))). Весной хорошо хищник брался, но не долго... Счастливчики смогли забагрить и икрянную стерлядь
Будет,никуда неденется.Вода уйдет из поймы и на заливных лугах начнет роиться.Вообще этому надо радоваться.Это кормовая база рыбе,а только,что выклюнувшемуся мальку впервую очередь.Недай бог повторения прошлых лет.Волго-Ахтубинская пойма в прошлом году была на грани исчезновения.
> А чё ж туда Волга не утекает???
Не успели коммунисты перенаправить потоки северных рек.Каспий был под вопросом. Ссылка.
позырь катастрофу.А то сети-сети,с ГЭСами бороться надо.
Игорь, я о том, почему сейчас в Арал не утекает, у вас в Волгограде уровень тоже не хилый, а туда не течёт.
Так-то я согласен, что с ГЭС бороться навдо, а не с сетями, тем более АЭС строить можно.
Хотя.. у нас раньше Волга в конце весны разливалась до монастыря, Миллионную заливала, что почти равно верхнему ярусу набережной. Ну средний точно залила бы.
А потом летом пароходы не могли пристать.
Арал-шмарал... По радио услышал, что появились "правдолюбцы" решившие Волгу "развенчать". Типа :"Волга не впадает в Каспий. В Каспий впадает Кама т.к. она более полноводная. Волга её приток"...
Вычитал интересную инфу. Оказывается Каспий, претерпевал разный уровень воды. Раннехвалынская трансгрессия (40-70 тыс. лет назад) максимальный уровень был на 74 м выше современного. Енотаевская регрессия (22-17 тыс. лет назад), когда уровень моря был на 37 м ниже современного. Сейчас уровень озера (моря) растет и находится на 28 метров ниже мирового океана.
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 15-05-16 19:15
Ну с точки зрения гидрологии это давно известно. Волга приток Камы. И теоретически ниже слияния должна носить название Кама.
Просто к тому времени когда ученые пролезли Каму и выяснили, что площадь водосбора Камы больше оной у Волги, все уже привыкли к великости Волги.
"спорным также является участок Волги между Нижним Новгородом и местом впадением Камы. По всем правилам гидрологии этот участок, должен был бы называться Окой. Однако, этот вопрос практически даже и не обсуждается." Ссылка.