Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:33:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:33:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по планшетам..
Автор: Борисыч (217.118.64.---)
Дата:   11-05-16 00:19

Хочу уточниться у более опытных пользователей.
Есть желание приобрести планшет, часто общаемся с дочерью по скайпу, у нас обычно уже поздний вечер, а то и ночь.
Бежать в кабинет к ПК лениво , таскать большой ноутбук в кровать и на диван тоже не удобно, тем более батарея старая и требует постоянной подзарядки, т.е шнуры .., не удобно.
Хотим планшет , не шибко дорогой, только интернет , Скайп и легкий серфинг по сайтам.

Прошел сегодня по ДНС, с нормальным экраном в 10 д. много, но практически все 3G , стоит ли заморачиваться на поиски 4 G , брать за 30-40 тыс. ка-то не хочется.., где-то до 10-12 тыс.
Может кто что посоветует по своему опыту, чтоб не выкинуть деньги впустую.

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по планшетам..
Автор: Аврора (93.185.26.---)
Дата:   11-05-16 00:38

Самсунг таб, на андройде. Но он по моему дороже 12-ти. За Жи чепыре переплачивать нет смысла никакого. Нормально настроенный в машине на скорости стописят всё ловит, принимает, отправляет, навигаторит. А уж в постели не на скорости тем более. Но надо сразу добавлять настройку, антивирус, чтоб все видяхи читал. Был Леново который с клавой, классная штука, но сильно дороже и какой то нежный. Самсунгом доволен очень. 7 дюймов маловат, десятка самое то. Чехол купить в котором как леново можно ставить и ваще супер. Я так то же кино смотрю иногда по ночам.

Автор: PROLAIN (79.173.127.---)
Дата:   11-05-16 01:06

Любой планшет стоимостью примерно от 5000 рубликов и до бесконечности.

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   11-05-16 02:36

Без 4G можно обойтись. Из дома ходить в интернет по вай-фаю, а в условиях путешествия можно и без высококачественного онлайн-видео прожить, хватит и 3G.

Автор: Nils (---.google.com)
Дата:   11-05-16 03:55

Есть планшет с 4g. К нему сразу бралась симка. В итоге - постоянно подключается через вайфай, симку отключил оператор из-за неиспользования. При редкой (раз в год) необходимости инета вне доступа к вайфай, прекрасно работает через мобильник, который включён в режим модема

Автор: sennoi (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   11-05-16 04:00

Смотреть Айпад, раз в пользовании Айфон.

Автор: Eвгений Samara (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-16 04:03

Юзаю кетайскую поделку 6 дюймов, третий год уже, раньше был эксплей, сейчас ирбисом стал. Работает и навигатором и регистратором в машине, ну и на диване конечно же, книгой, интернетом всяким и еще Бог весть чем...Брал тыщи за 4 вроде, пару раз менял тачскрин и один раз корпус, в результе разношерстной такой эксплуатации. Цены на запчасти дешевые, всегда все в наличие, описываемым выше эксплуатационным требованиям, вполне соответствует.
ИМХО, 6-7 дюймов более универсален будет, в кармане умещается и всегда на связи .

Автор: гоша5 (62.106.106.---)
Дата:   11-05-16 05:42

.......................Смотреть Айпад, раз в пользовании Айфон..............

где связь?

Дата:   11-05-16 07:10

т.е , если дома модем от Билайна Wi-Fi, 4 G, то и планшет будет работать на скорости модема? Не зависимо 3 или 4 G сам планшет.
Я правильно понял?

Автор: kvr (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   11-05-16 07:29

точно, ибо скорость связи в данном случае будет обеспечивать модем, а планшет будет по вафле через модем работать.

Дата:   11-05-16 07:54

kvr писал:

> точно, ибо скорость связи в данном случае будет обеспечивать модем, а планшет
> будет по вафле через модем работать.

НУ и прекрасно, берем не дорогой 3G.

Автор: Дмитрий555555 (---.yota.ru)
Дата:   11-05-16 08:34

Матрицу смотрите IPS. Батарею чем больше, тем лучше. Процессор тоже самое. Из производителей посоветую Хуавей. Сборка лучше на порядок, чем Леново.

Дата:   11-05-16 08:37

Если под Андроид 4,2 , то периодически придется делать откат к заводским настройкам. Иначе ничего не сохраняет при наличии свободной памяти.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-05-16 13:58

Ребята, подскажите что нить приличное и бюджетное на 8-9 дюймов с 3G и батареей от 6000, лучше от 7000.
На рыбалке телевизионные программы и фильмы по инету смотреть.

Дата:   11-05-16 13:58

Дмитрий555555 писал:

> Матрицу смотрите IPS. Батарею чем больше, тем лучше. Процессор тоже самое. Из
> производителей посоветую Хуавей. Сборка лучше на порядок, чем Леново.

Дима, ты ценник на эти планшеты видел....??

Посматриваю вот на эти :

10.1" Планшет DEXP Ursus NS310 16 Гб

10.1" Планшет Prestigio Wize 3031 8 Гб 3G

Дата:   11-05-16 14:03

Борис писал:

> Ребята, подскажите что нить приличное и бюджетное на 8-9 дюймов

я не специалист, но 8-9 мало, более или менее комфортно с 10 .
меньше наверно уже телефон , у меня огрызок 4 - смотреть можно все, что угодно, но тоскливо.... , приходится, на работе , бегать к соседке, у неё планшетник 10 дюймов..:-)

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   11-05-16 14:44

Борисыч
Имею телефон где то 5 дюймов. Для кино мало, не спорю. Но вот в дороге, пользуя 10 нетбук уже не удобно, как то великоват и места много занимает. В прошлом году довелось 8 часов трястись в автобусе, спецом наблюдал кто чем пользуется. Показалось что 8-9 дюймов оптимально. Батарея однозначно должна быть более 6000, в моем телефоне на 5 дюймов 5000, вот в самый раз!
Надо попробовать, не понравится 8-9, сменю на побольше.

Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   11-05-16 14:45

Интересно.
Ты только за этим к соседке бегаешь?-))
Или это отмазка для ближних?

Автор: Александр-Находка (77.35.198.---)
Дата:   11-05-16 14:51

Борисыч писал:

>
> Посматриваю вот на эти :
>
> 10.1" Планшет DEXP Ursus NS310 16 Гб
>
>
> 10.1" Планшет Prestigio Wize 3031 8 Гб 3G

Витя, я знаю что ты сделаешь все равно по своему, но DEXP не бери никакой, мой тебе совет.

Дата:   11-05-16 14:55

Григорьевич писал:

> Интересно.
> Ты только за этим к соседке бегаешь?-))
> Или это отмазка для ближних?

Да нет, соседка очень молода и красива.., очень грамотный мастер -сборщик.., у нас хорошие дружеские отношения, коллектив практически женский..., но как приятно в нем работать...:-))), а если девчата в ресторан затащат, тот там и на брудершафт позволяется..., недавно пригласили в сауну, но тут я уже отказался, гипертоник. мало ли что привидится...... :-)

Дата:   11-05-16 15:10

Александр-Находка писал:

> Витя, я знаю что ты сделаешь все равно по своему, но DEXP не бери никакой, мой
> тебе совет.

Саша, я сделаю обобщенный вывод и на основании этого приму решение. Сейчас DEXP уже отброшен однозначно, если дашь какие рекомендации, буду благодарен, выбор велик, а знаний и опыта не хватает..,если ещё ПК или фотик сам смогу выбрать, то планшет уже нет, никогда не пользовал. Второй уже выберу без проблем самостоятельно.:-)
Какой процессор лучше, какая операционка лучше для планшета.
Ну по поводу 3G или 4 G, вроде прояснил, экран 10, камера для Скайпа и встроенный микрофон обязательно, фотокамера пифигу, телефон тоже не актуально.

После тяжелого Асуса в часовом скайпе , лежа на диване , было принято семейное решение- брать легкое для скайпа и общения с детьми и внуком. :-) Кошка тоже принимала участие . терпеть не может компьютеры , особенно ноутбук..:-))
Бюджет озвучил 5-10 тыс. +/- штука.., скайп , погода. новости Ютуб , мотолодка , порнуха.., хотя её можно убрать, на кабельных каналах ТВ с избытком..:-))
Если не хочешь на форуме, чиркани в личку. Думаю в субботу брать..

Дата:   11-05-16 15:46

Борисыч писал:

>
> Если не хочешь на форуме, чиркани в личку.

Чирканул.

Автор: Александр-НН (---.google.com)
Дата:   11-05-16 15:53

У меня алкатель пикси 10 вроде так называется. Матрица ips оператива гиг память 8 гиг цена что то в районе 7 в связном. На мой взгляд отличный вариант

Автор: Forint (---.westcall.net)
Дата:   11-05-16 15:54

Если лежа на диване, да с комфортом и чтобы кошка не мешала, то стоит посмотреть на ТВ приставки с Андроидом. Такая штука превращает обычный телевизор в огромный планшет. Опять же цены не особо кусачие и выбор огромный.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   11-05-16 15:58

Ссылка. вот прикольный но экран 8

Автор: Александр /Владивосток/ (---.176.59.137.219.tele2.ru)
Дата:   11-05-16 15:59

Александр-Находка писал:

> Борисыч писал:
>
> >
> > Если не хочешь на форуме, чиркани в личку.
>
> Чирканул.

Это секретная информация? Я бы тоже с интересом почитал. Давно думаю про планшет.

Дата:   11-05-16 16:14

m34m писал:

> вот прикольный но экран 8
Это скорее всего телефон., ну мало 8 дюймов.., брать в интернете не буду ни за что.... , свежа память, как купил отцу телефон для пенсионеров , который сломался через 10 дней.., а сервис в Хабаровске... еле отбил деньги, с помощью Роспотребнадзора....
Владивосток город довольно крупный и магазинов по продаже такой техники полно, хоть будут гарантийные обязательства от продавца по месту жительства.

Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата:   11-05-16 16:25

Борисыч, перед покупкой проверь как он показывает на солнце. А то смотрю на обладателей недорогих девайсов как они в общественном транспорте пытаются там что-нибудь увидеть, становится грустно. :)

Дата:   11-05-16 16:26

Александр /Владивосток/ писал:

> Это секретная информация? Я бы тоже с интересом почитал. Давно думаю про
> планшет.

Саша, никакой секретной информации я не получил, просто пообщались, как старые знакомые.

Пришел к такому решению: Поиск в интернете по отзывам пользователей прекращаю, к сведенью принимаются лишь отзывы форумчан. Еду в магазин , скорее всего ДНС, у меня там дисконт или в Технопоинт. Беру в руки, на что глаз лег, главный критерий : цена, экран, камеры и встроенные микрофоны и динамики , "моточасы" ..-)
Запускаем и начинаем мурыжить менеджера по продажам..., пока он меня не убедит..., вчера мурыжил одного по Леново,в Связном, так он путался куда втыкать зарядку, а куда микрофон, не смог показать чехол к планшету, не смог продемонстрировать звук и не смог рассказать об отличиях с более дешевым планшетом, короче там я не куплю ничего..
Впрочем и в ДНС вчера простоял минут двадцать, у витрины с планшетами., все внимательно смотрят в мониторы, о чем то очень серьезно общаются между собой, т.е. чем то заняты.., так и ушел....

Автор: новичок :-) (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата:   11-05-16 16:28

Я бы на вашем месте взял бы samsung galaxy tab, у них в отличи от многих китайских качество сборки нормальное, я дисплеи яркие. 4g вряд ли надо только деньги выкинешь, по собственно опыту чаше всего пользуюсь им через WiFi 3g очень редко.
PS Но лично я для таких целей взял бы ноут трансформер, только цены кусаются сейчас на них ((((

Дата:   11-05-16 16:30

GenRen писал:

> Борисыч, перед покупкой проверь как он показывает на солнце.

Есть такое... это и у телефонов больное место.
хотя планшет надо преимущественно для дома, как второй, точнее третий инструмент для выхода в скайп.., именно с дивана или кровати..., старый и ленивый...:-))
Больше я ему применение не нахожу, это более актуально для молодых.

Дата:   11-05-16 18:27

Александр /Владивосток/ писал:

> Александр-Находка писал:
>
> > Борисыч писал:
> >
> > >
> > > Если не хочешь на форуме, чиркани в личку.
> >
> > Чирканул.
>
> Это секретная информация? Я бы тоже с интересом почитал. Давно думаю про
> планшет.

Саня, все упирается в негуманный ценник.
Заходишь в магазин, говоришь поиску - хочу 10 дюймов IPS экран с 1920 разрешением и оперативной памяти (не путать со встроенной) 4 Гига на андроиде минимум 5+ (лолипоп) и тихо охреневаешь :-) даже если оперативки заказать 2 гига и плюнуть на разрешение экрана и то цена кусается. А если ты еще хочешь хорошую батарейку и пару симок с поддержкой LTE .....это полный пхеньян.
Ну а брать явно косое железо не нужно ни за какие коврижки (это я про DEXP и ему подобное. Оно просто не будет работать как заявлено.

Сейчас прибежит куча народу которые будут учить меня моей профессии.

Дата:   11-05-16 18:35

новичок :-) писал:

> Я бы на вашем месте взял бы samsung galaxy tab, у них в отличи от многих
> китайских качество сборки нормальное,

Нравятся, но цены не гуманные, не готов морально..:-)

Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   11-05-16 19:47

Борисыч писал:

> kvr писал:
>
> > точно, ибо скорость связи в данном случае будет обеспечивать модем, а планшет
> > будет по вафле через модем работать.
>
>
> НУ и прекрасно, берем не дорогой 3G.

Можно вообще без 3G если есть выносной модем, а вот на счет Айпада ты бы подумал. Очень удобно их в спарке пользовать.

Дата:   11-05-16 19:59

Eugeen писал:

а вот на счет Айпада ты бы
> подумал. Очень удобно их в спраке пользовать.

Да старый я уже, чтоб такие девайся для себя покупать.... , дома и так техники хватает - солидный ПК, большой ноутбук, два айфона 4 и 5 ,
вот осталось только планшетник на живот и к дивану .
Сейчас дочь звонила: - "папа купи планшет как у меня., очень хороший....." А какой у тебя, доча..? ... APPLE , немая сцена..., то-то я заметил. что они там худые стали...:-)), не удивительно , коли сидят на одних "яблоках" , да и ещё и надкусанных...:-))

Дата:   11-05-16 20:59

Борисыч писал:

> Дима, ты ценник на эти планшеты видел....??

Видел. Возьми лучше б/у. Я взял ребенку б/у Хуавей. У него они как расходник. Я чиню их регулярно.Пропаял гнездо зарядки. Работает хорошо.
>
> Посматриваю вот на эти :
>
> 10.1" Планшет DEXP Ursus NS310 16 Гб

Не стоит. Постоянно будешь возить в сервис по гарантии. Звук отвратителен.
>
>
> 10.1" Планшет Prestigio Wize 3031 8 Гб 3G

Вариант. Если надумаешь его брать, глянь сайт МТС. Ценник ниже всех. Декларируют гарантию 36 мес. на изделия этого производителя.

Автор: НямЪ (---.opera-mini.net)
Дата:   11-05-16 21:20

Если надумаешь Самсунг, то в МТС самые дешевые самсунги.
Еще есть вариант купить по дешевке по объявлениям на фарпосте , но у многих гаджетов там карма подпорчена ))

Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-16 21:48

Ссылка.
Такой пользуем год: больница, лодка, авто.... короче эксплуатируется некисло - работает и офигинительно причем... 3-4ж ваще пофик, ибо модем рулит... батарейка совсем не садится, автономность ядерная.. куча юсби, один нормального размера, жесткие диски крутит любые.. по идее альтернативы нет, единственный который удовлетворяет на ближе к ста процентам по функционалу...
Клавиатуру в к-те трудно переоценить..
Гарантия два года, случится что да и хер бы с ним..
Даже не знаю рекомендовать или нет, но вот пока работает....

Дата:   11-05-16 21:57

Рейтинг производителей планшетов

Top 5 Tablet Vendors Q1 2016
1. Apple
2. Samsung
3. Amazon
4.Lenovo
5. Huawei

Автор: s (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-05-16 22:00

Александр-Находка писал:

> Рейтинг производителей планшетов
>
> Top 5 Tablet Vendors Q1 2016
> 1. Apple
> 2. Samsung
> 3. Amazon
> 4.Lenovo
> 5. Huawei

В каждом городе свой рейтинг.. ))

Автор: Andkon (---.google.com)
Дата:   11-05-16 22:01

Борисыч, привет! Насчет Chuwi тебе amigo правильно советует. Но раз не хочешь через инет заказывать, тогда и ладно. Насчет размера - а нужно ли тебе 10 дюймов? Есть в мегафоне неплохие пакетные предложения - планшет плюс инет, тысячи 3 с половиной за 7 дюймовый планшет вместе с авто креплением. У меня такой уже 2 года. Работает нормально и как планшет и как навигатор. Хотя и зрение уже давно не сто процентов, пользоваться комфортно.

Дата:   11-05-16 22:32

Andkon писал:

> Борисыч, привет! Насчет Chuwi тебе amigo правильно советует. Но раз не хочешь
> через инет заказывать, тогда и ладно

Привет Андрей. Не то, чтоб не хочу,модель не плохая на первое впечатление, но это большой риск, не хочу нагружать сам себя лишними переживаниями. Тогда уж проще самому сгонять в Китай , тут рядом..:-)

. Насчет размера - а нужно ли тебе 10
> дюймов?

Думаю, что нужно, машу каслом не испортишь ..:-) на выходных поедем с женой , пощупаем...:-)

Дата:   11-05-16 22:41

10 дюймов само то, у меня айпады дома, то что доктор прописал.
Насчет 1920 я сомневаюсь, можно и поменьше. Сколько у обычного старого монитора разрешение - 70 точек на дюйм? И вроде хватает ))

Автор: Scratch (213.87.127.---)
Дата:   11-05-16 23:20

Брали сыну планшет Леново, модель не помню, но приятной опцией был объемный стереозвук, сравнивал с дешманским ирбисом - звук реально нереальный)))

Автор: Krok86 (---.metronv.ru)
Дата:   12-05-16 03:08

Дмитрий555555 писал:

> Борисыч писал:
...
> > Посматриваю вот на эти :
> >
> > 10.1" Планшет DEXP Ursus NS310 16 Гб
>
> Не стоит. Постоянно будешь возить в сервис по гарантии. Звук отвратителен.....
Не знаю как NS310, но DexpUrsus 10M3G второй год ежедневного пользования как дома, так и "на отпускном маршруте" в поездах, в авто....
Фильмы крутит, Инет ловит, 5-летние игрушки играет...
Единственно, младшенький сломал родной разъем зарядного (питнаие подается на планшет своим кабелем, не USB), в том же DNS-е нашли замену сразу.
Экран в 10 дюймов нисколько не напрягает ни размерами, ни весом...Все что меньше, уже сравнимо с 5 дюймовым смартфоном...

Дата:   12-05-16 03:52

НямЪ писал:

> 10 дюймов само то, у меня айпады дома, то что доктор прописал.
> Насчет 1920 я сомневаюсь, можно и поменьше.

Дык с Айпад-3го ретина 2048×1536 пикселей. Помню как картинку увидел, второй стал не интересен. :)

Дата:   12-05-16 04:20

И ещё нюанс про качество "железа". Планшет Самсунг sm-525(по памяти) и тлф Самсунг Альфа в одном и том-же месте первый уверенно держит 4G, скатывается иногда на Н+, второй перебивается 3G и падает в Е (EDGE).

Дата:   12-05-16 12:37

После недолгих метаний и размышлений Решение принято и осуществлено ..:-)

10.1" Планшет Lenovo Tab 2 A10-30 16 Гб 3G, LTE

.... звук, картинка отличные, сервис ДНС, внешне весьма приятен
Изучаю мат часть, настраиваю под себя, пока не нашел Скайп, зато нашел тестовый ролик, который не нашли менеджеры в ДНС..:-)
Обновилась система.

Брал исходя из высоких ТТХ и отзывам на сайте. хотя отзывы могут быть не объективные, но по этому планшету наиболее хорошие.
Привлекла большая емкость батареи.. 7000 мАч
Нет в продаже защитного стекла и защитной пленки.., надо заказывать.

Теперь как повезет...:-))

Дата:   12-05-16 12:54

Стекло намного лучше чем пленка, учитывая что это легово, пробеги по китайцам, может подберешь подходящее.
Плюс еще закрыть торец чем то и никаких чехлов не надо.
Скайп надо скачать с плэймаркета.
Поздравляю !

Дата:   12-05-16 12:59

НямЪ писал:

> Стекло намного лучше чем пленка.

об этом менеджер сказал..

> Скайп надо скачать с плэймаркета.

и тот же менеджер утверждал, что Скайп установлен , их там не учат что ли... ?

Солидная фирма... а консультанты плавают в технике, уже замечал не единожды.

Дата:   12-05-16 13:56

Борисыч писал:

>
> После недолгих метаний и размышлений Решение принято и осуществлено ..:-)
>
> 10.1" Планшет Lenovo Tab 2 A10-30 16 Гб 3G, LTE
>
> .... звук, картинка отличные, сервис ДНС, внешне весьма приятен
> Изучаю мат часть,

ну теперь тебе сюда

Ссылка.

> Теперь как повезет...:-))

Надо обмыть :-)

Дата:   12-05-16 14:41

Александр-Находка писал:

> ну теперь тебе сюда

Ну это потом, так как начал обмывать и мне уже хорошо.....:-))

> Надо обмыть :-)

Не дай бог сломается в процессе обмывки... , тогда придется ит за упокой замахнуть..:-)), хотя особо не страшно,
сервис рядом, в шаговой доступности , ДНС раньше хорошо работал по сервису, надеюсь, что и сейчас не упадут в грязь.., а по окончанию годовой гарантии посмотрим, может ,на основании накопленного опыта, купим и новый планшет.... если понравится вообще... , вечером жена даст заключение, поэтому надо домыть до вечера.....:-))

Автор: Судья Дредд (188.168.253.---)
Дата:   12-05-16 14:52

Борисыч писал:

> Нет в продаже защитного стекла и защитной пленки.., надо заказывать.
==========================================================
Всегда возникало лёгкое недоумение- почему защиту не ставят с завода,ну или не делают так,что бы она не требовалась ???...

Дата:   12-05-16 15:29

Судья Дредд писал:

> Борисыч писал:
>
>
> > Нет в продаже защитного стекла и защитной пленки.., надо заказывать.
> ==========================================================
> Всегда возникало лёгкое недоумение- почему защиту не ставят с завода,ну или не
> делают так,что бы она не требовалась ???...
А хер их поймёт😴

Дата:   12-05-16 15:32

Сложно будет привыкать, после 12гб оперативки на ПК☺,зато смайлики пиз......😇
,

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   12-05-16 15:54

Судья Дредд писал:

> Борисыч писал:
>
>
> > Нет в продаже защитного стекла и защитной пленки.., надо заказывать.
> ==========================================================
> Всегда возникало лёгкое недоумение- почему защиту не ставят с завода,ну или не
> делают так,что бы она не требовалась ???...
так на расходниках они не хилое бабло рубят

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-05-16 17:44

Борисыч писал:
> и тот же менеджер утверждал, что Скайп установлен , их там не учат что ли... ?
Поставь Wiber, там все есть......

Дата:   12-05-16 18:20

Борисыч писал:

> 10.1" Планшет Lenovo Tab 2 A10-30 16 Гб 3G, LTE

> Теперь как повезет...:-))

Менял матрицу на "Леново". Отвратительный пластик на разъемах. Зажимы можно отломить. По характеристикам и цене - конкурентов нет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru