|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:47:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:47:45 |
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 02-05-16 02:39
Звонили тут намедни из неметчины, интересовались партией Пегасов. И задумался я про это явление. Прикинул цены своих лодок за вычетом НДС в евриках и понял, что шансы есть. И вот как бы продавать туда посредством великого и могучего интернета? Доставку туда вроде транспортные компании делают. Сайт немецкий сделать, или с интернет магазинами работать? Хрен знает, полное непонимание.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-05-16 03:27
Наводящий вопрос -- а как те, кто запросил партию, узнали про ваш товар?
Сайт-то фигня, саппорт на немецком нужен.
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 02-05-16 03:34
Матяж Владимир писал:
> Звонили тут намедни из неметчины...
вот с ними то и начинать работать, пусть вся бумажно правовая немецкая бюрократическая волокита будет их, а там если продукция пойдет, то уже будет видно что делать дальше и как...
|
|
|
|
Дата: 02-05-16 04:38
Я десять Пегасов к середине июня по любому не сделаю. Народу нету совсем. Да и производственные площади не оборудованы. А про маленькие лодки им, видать, не интересно.
А что такое саппорт?
|
|
|
|
Автор: buss (---.google.com)
Дата: 02-05-16 04:48
Матяж Владимир писал:
> А что такое саппорт?
- вообще поддержка, видимо имеется в виду гарантийка и продвижение товара. об этом и пишу, все их немецкие головняки оставьте самим немцам )). общайтесь без стеснения, они же к вам обратились а не вы к ним, прогнать их всегда успеете.
успехов.
|
|
|
|
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-05-16 05:21
> А что такое саппорт?
> вообще поддержка,
Ну в общем да. Надо же обеспечить возможность покупателю задать вопрос и за разумное время получить ответ на родном языке.
Учитывая, что вы из России, вопросов может быть довольно много. Людям просто любопытно будет, даже без прицела на покупку.
Посылать их нельзя, недружелюбный продавец это плохо. А времени может съесть порядком.
Интересно кстати, для лодки в Германии никакой сертификации не надо?
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.hsi.kabelbw.de)
Дата: 02-05-16 05:38
Головняков в самом деле будет немало, первое это сертификация на ЕС, доставка, таможня, гарантия, выставочные образцы, продвижение и т.п. Да и конкуренция тоже присутствует, хотя курс евро многое позволяет. Проще действительно все оставить "немцам". Но если что были у меня где-то контакты людей которые сертификацией занимаются. Надо?
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 02-05-16 06:53
rapucha писал:
> Интересно кстати, для лодки в Германии никакой сертификации не надо?
Надо, к сожалению. Только ихний Ллойд/Веритас под другие параметры заточен.
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 02-05-16 22:26
Может к нам, в Швейцарию?
Смотрю на их ценник и аж слёзы наворачиваются. Тут вообще всё дороже, даже чем в Германии.
Немецко-говорящий коллега у меня есть, в крайнем случае можно на английском.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-05-16 22:40
Ну а что, хорошая идея.
Только Владимиру нужно подготовить спец проект под продажу в Европу. Что то типа недорогого голого корпуса под достройку уже там под европейские хотелки. ИМХО, тут рано говорить про прямые продажи.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (95.73.40.---)
Дата: 03-05-16 08:06
Матяж Владимир писал:
> Звонили тут намедни из неметчины, интересовались партией Пегасов. И
> задумался я про это явление. Прикинул цены своих лодок за вычетом НДС в евриках
> и понял, что шансы есть. И вот как бы продавать туда посредством великого и
> могучего интернета? Доставку туда вроде транспортные компании делают. Сайт
> немецкий сделать, или с интернет магазинами работать? Хрен знает, полное
> непонимание.
а чего бы Арнису не написать? у них всёж евросоюз он должен лучше знать Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 04-05-16 03:43
Эдуард писал:
> Головняков в самом деле будет немало, первое это сертификация на ЕС, доставка,
> таможня, гарантия, выставочные образцы, продвижение и т.п. Да и конкуренция тоже
> присутствует, хотя курс евро многое позволяет. Проще действительно все оставить
> "немцам". Но если что были у меня где-то контакты людей которые сертификацией
> занимаются. Надо?
Да, было бы неплохо. Хотя я по дойче ни в зуб ногой.))))
|
|
|
|
Дата: 04-05-16 03:47
John Zaitsev писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Народу нету совсем.
>
> А где он?
Ну дак, кризис, неудачный переезд (очередной впереди), да и чего греха таить - хотел вообще прикрыть это дело по причине проблем с сердцем. Потом решил сохранить - всё же сыновья растут. Но пока не будет своего помещения, оборудовать как положено не получится - это ведь очень дорого. Потому, от больших и сложных работ отказываюсь.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.tor-exit.network)
Дата: 04-05-16 03:50
Маленький нюанс: "звонили" для Неметчины малость подозрительно. Немцы как КПСС, работают по письменным обращениям. Нет бумажки - для подавляющего большинства немцев нет факта, нет предмета обсуждения, нет предложения.
Ещё один. Таки сколько конкретно они продали на Фатерлянде чего? И кто они вообще? А то те немцы могут быть конторой "Ашот и сыновья", решившими в связи с оскудением рынка страховых услуг под Франкуртом попробовать навялить непуганному россиянскому производству авантюру с маленьким-маленьким выходом в плюс для них хоть на чём-то. Подозреваю, что на тех же страховках.
|
|
|
|
Дата: 04-05-16 03:50
Водяной писал:
> rapucha писал:
>
>
> > Интересно кстати, для лодки в Германии никакой сертификации не надо?
>
> Надо, к сожалению. Только ихний Ллойд/Веритас под другие параметры заточен.
А если гражданин покупает маленькую лодку в личное пользование? У нас в этом случае никакой сертификации не нужно. Там, я думаю, тоже. Доставка - затаможка, растаможка вроде не проблема. Как донести до клиента такую возможность?
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.tor-exit.network)
Дата: 04-05-16 03:54
Матяж Владимир писал: "...А если гражданин покупает маленькую лодку в личное пользование? У нас в этом случае никакой сертификации не нужно."
Надолго ли? Для автомобилей уже барьеры поставили. Подавай им одобрение типа транспортного средства.
Матяж Владимир писал: "...Там, я думаю, тоже. Доставка - затаможка, растаможка вроде не проблема. Как донести до клиента такую возможность?"
А потом клиент врезается в пирс, тонет у него, и требует от производителя тройку миллионов ойро так как тонул он не по нормативам, под конец перевернулся, испытал стресс, нагадил 1,5 литрами масла в Рейн и теперь ему ночами кровавое стадо отравленной кильки является, и ему надо двадцать лет у психотерапевта лечиться.
Как донести до производителя возможность остаться без штанов из-за того что юзеру что-то слегка не понравилось и это что-то не соответствует нормам ЕС, или тем более если что-то вздулось или тем более при утоплении кверху килем оказалось?
Вы не шкуру медведя делите, а подумайте что Вы и есть тот самый медведь, которого будут делить страховщики и юристы, много десятилетий специализирующиеся на потребительском экстремизме в практической плоскости. (Имею вполне прямое отношение к теме не вполне адекватных с нашей точки зрения потребителей в Германии).
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-05-16 04:00
Матяж Владимир писал:
> А если гражданин покупает маленькую лодку в личное пользование?
У них есть сайт, типа нашего АВИТО, где можно выложить на продажу лодки, авто и т.д. Сталкивался когда за авто хотел ехать. К сожалению не сохранил ссылку. Может такой вариант?
|
|
|
|
Автор: Frolov (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-05-16 04:16
>Народу нету совсем. Да и производственные площади не >оборудованы
Мне кажется и импульс сначала начал продавать, а с народом и площадями, так и не решил:)
Если цель бизнеса продать, через иностранное авито, маленькую лодку в личное пользование гражданину другой страны, то нах такой бизнес.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.dyn.estpak.ee)
Дата: 04-05-16 04:39
Требуется сертификат типа CE, например Ссылка.
Его не так сложно получить.
Могу посоветовать людей в лодочной теме из Риги. Через них привозили лодки из России
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 04-05-16 06:57
Матяж Владимир писал:
> И вот как бы продавать туда посредством великого и
> могучего интернета? Доставку туда вроде транспортные компании делают. Сайт
> немецкий сделать, или с интернет магазинами работать? Хрен знает, полное
> непонимание.
Да так же как и здесь, делай доп страничку своего сайта на немецком, английском и торгуй. Еще за продвижение интернет ресурса заплатить можно.
Остальное как обычно при внешнеэкономической деятельности. Т.е. идешь в свой банк, говоришь что хочешь заняться ВЭД и там тебе выдадут кучу нужных бумаг и инструкций.
|
|
|
|