Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:00:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:00:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Попал в ДТП с работником прокуратуры :((
Автор: Андрей 555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   05-03-08 23:26

Прошу консультации.
Попал в ДТП с работником прокуратуры. Я не виновен. На него составлен протокол. Как обычно пришел в ГАИ там мне заверили справку о ДТП. Выдали копию протокола, и сказали что на прокурорского работника постановление может вынести только прокурор и что отослали документы в прокуратуру. В страховой сказали что без постановления выплатить и принять документы не могут т.к. постановление это основной документ. Я пришел в прокуратуру там меня послали за официальным запросом со страховой. В страховой в запросе указали что просят выдать на руки мне копию постановления. В прокуратуре сказали что мне хрен что выдадут а пошлют по почте в страховую.
Кто мне скажет какие сроки на отработку запроса
Сколько времени может идти письмо в пределах Великого Новгорода (обычно не более 3-х дней) идет уже 2 недели по словам прокуратуры
И кого если что можно немного вздрючить по этому поводу :)) это если настроение будет

Ответить на это сообщение

Re: Попал в ДТП с работником прокуратуры :((
Автор: pivomakaroni (87.241.210.---)
Дата:   06-03-08 00:35

ответ наверное один.....все документы лучше посылать почтой по инстанциям заказным письмом с уведомлением или передавать с сопроводительным письмом под роспись на копии которую оставлять у седя.....если затянется - будет повод на бумаге и основание для "наезда" (гы гы - теж больше делать нечего как на конторы наезжать правда?).....тактика в принципе беспроигрышная но может затянуться лет на 200

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   06-03-08 01:24

ОФФ ТОПИК:

pivomakaroni писал:

>но может затянуться лет на 200

Вот всё-таки хорошо, что есть ОСАГО, хоть её и ругают все кому не лень. Позапрошлый год моей бывшей новенькой японке проезжавший мимо фургон разбил лобовуху открывшейся дверцей фургона, деньги на ремонт в сумме 32т.р. получил по ОСАГО. Если б по старому, фиг что получил бы. Т.к. году этак в 95-96 ом, на светофоре УВДшная машинка с успехом атаковала зад моей ВАЗ-99ой. УВДешники ничего не отрицали, всё по закону, культурно-вежливо, составили протокол, оценили ущерб. А вот деньги с УВД идут до сих пор.

Так что Андрей 555 сильно не переживай, может и с некоторым опозданием, но получишь всё, что причитается.

Отправка отредактированного (06-03-08 01:27)

Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата:   06-03-08 01:42

lionbob писал:

> А вот деньги с УВД идут до сих пор.

А ты к приставам исполнительный лист пошли, пусть побегают :) А то им ща даже двери взлмывать разрешили :)

Дата:   06-03-08 02:53

Спасибо за ответы, я тоже двумя руками "ЗА" ОСАГО
Тут не увд, а просто рядовой скромный работник прокуратуры на личном VW-B5 с бодуна видать т.к. сразу 10 тыс. предложил чтобы без оформления( им на работе за это по шапке дают) а я отказался так как прикинул что эксперт поболее насчитает (насчитал 25 тр). Только этот мудак чтобы не ехать на освидетельствование наобещал типа поможем и т.д.
С освидетельствованием заморачиваться не захотелось да и время терять тоже, в общем оформились и разъехались. Когда приехал к ним за этим постановлением меня он-же меня послал на.. , хотя мог решить вопрос за 3 сек. Обидно бывает когда идешь людям навстречу :((
Вот и болтаюсь сейчас между страховой и прокуратурой, просто хотелось узнать сроки чтобы прийти к ним когда они выйдут все оформить и не париться. А то вроде как и не горит а вроде и затягивать неохота.
Надо только точно знать сроки :))
А копии с подписями о принятии документов у меня :))

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-03-08 02:55

30 календарных дней (в пределах) от одной инстанции в другую потом 30 календарных дней обратно. Посему нужно туда бежать самому под предлогом что в гаи школьный товарищь сказал идти самому и поставить "отметку входящее" девчатам тортик. Так по крайней мере было у меня(правда прокуратура была не причем :))) обычное ДТП въехали взад стоячему на светофоре) а так эти пересылы могут затянутся на 3-4 месяца!
По крайней мере это то что я слышал и знаю.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-03-08 03:39

А в нашей деревне "телефон доверия",правда,УВД, оччень многие проблемы решает

Дата:   06-03-08 04:05

Ну входящий и без тортика поставят, достаточно просто фамилии, должности и подписи того кто принял, тем более по такому мелочному делу. А про телефоны доверия знаю, там у людей и так работы немало, вот как буду точно знать что вышли все сроки тогда и буду туда обращаться, а в прокуратуре официальное письмо из страховой приняли 19 февраля, Так что теперь как я понимаю они должны дать какой-нибудь ответ:
- или материал к ним не поступал
- или поступил но результаты вам не дадим или дадим по таким-то причинам.
Я так понимаю должно быть.

Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-03-08 08:12

да вот в том то и дело что не особо то он хотят идти на встречу простому человеку с улицы. Я бегал в ГУВД(чтобы отметку поставить) благо небыло начальника на месте девченки отштамповали. Гаец дознаватель очень удивился увидив мою рожу через час! со словами ну тебе просто очень крупно повезло. Он мне С**а все бумажки с циферьками рисовал урод, сколько за такой штампик сколько за такую подпись. Был послан прямым текстом.
PS Сегодня сдал экзамен в ГИМСе, через 2 недели права получу. Ура! и без единой копейки!

Автор: sdu (194.186.233.---)
Дата:   06-03-08 09:47

Андрей 555 - напиши жалобу на имя прокурора, приложи документы (протокол и т.д.) и отправь заказным с уведомлением! А то могут и замять.

Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата:   06-03-08 11:13

будешь смеяться, мне так 300 баксов торчат.. по пьяни пацан в жопу приехал в пробке, по корефански насчитали ремонта на 300 уе.. дык этот попросил гаи не вызывать, титпа он пьяный, все дела.. вошел в его положение.. потом ходил полгода, денех просил, а у него то ребенок в больнице, то жена при смерти.. в общем забил.. с тех пор на слово верю, только елси оно залогом подкреплено.. (но не правами, а то другой меня на 2000 р переехал, отдал права в залог и покрылся :)

Автор: Эдик из дома (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   06-03-08 12:49

А при чем тут вообще прокуратура , ежели чувак был на личном автомобиле ?

Автор: Василич (78.132.153.---)
Дата:   06-03-08 16:36

Знакомый попал в ДТП с вояками в ноябре (они были виноваты и ехали на своей машине). Дело вела военная прокуратура , материалы в страховую компанию отправили только неделю назад. И все в пределах норм и законов :-( Машина уже в землю на стоянке вросла - ни чинить , ни продавать до окончания разбирательств низзя. С гражданской прокуратурой еще можно что то ускорить , а с *бронированной* тяжелее.
2 Lambo : поздравляю с правами !

Отправка отредактированного (06-03-08 16:37)

Автор: sdu (194.186.233.---)
Дата:   06-03-08 16:51

Эдик из дома -
он сотрудник прокуратуры, а там особый порядок привлечения к ответственности!
Спустят на тормозах, если не шевелить.

Дата:   06-03-08 17:16

Просто если бы он безработным представился то все документы получил-бы сразу в ГАИ , их отправилили-бы в архив и все!!!
А так как он работник прокуратуры то обычный инспектор да и даже начальник ГАИ на него не может составить постановление по делу. Вынести решение по делуна него может только вышестоящий начальник. Гаишники долго думали как его оформлять. На заместителя прокурора составляет прокурор, на того прокурора прокурор области, на того ген. прокурор, на ген. прокурора президент, на президента... впрочем у нас президенты отмороженные, им руль не доверяют, а если доверят то все равно с места ДТП свалят а то гаишников 2 часа ждать некогда:))

Автор: Юрист (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-03-08 20:13

Типичный ты мягкий игрушк. При малейшем подозрении на "с бодуна" не дай прокурорскому убрать машину, хоть резину ему режь. При нем с сотового пошли кого-нибудь на круглосуточный телеграф дать ТЛГ в Прокуратуру РФ: Сотрудник такой-то прокуратуры такой-то, находясь в нетрезвом состоянии (под нарком), являясь виновником в ДТП на личной машине госномер, отказался от медосвидетельствования.
Помни, что и последняя инстанция - Евросуд, в таких делах материально не поможет.
"Европейский Суд не исключает, что заявителю причинены определенные страдания и что она испытывала разочарование в связи с бездействием государства при исполнении судебного решения, вынесенного в ее пользу. Однако с учетом сущности нарушения по данному делу, исходя из принципа справедливости, Европейский Суд счел, что установление нарушения само по себе является достаточной справедливой компенсацией морального вреда, причиненного заявителю."

Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   06-03-08 22:07

Андрей 555 писал:

> Спасибо за ответы, я тоже двумя руками "ЗА" ОСАГО
> Тут не увд, а просто рядовой скромный работник прокуратуры на
> личном VW-B5 с бодуна видать т.к. сразу 10 тыс. предложил чтобы
> без оформления( им на работе за это по шапке дают) а я
> отказался так как прикинул что эксперт поболее насчитает
> (насчитал 25 тр). Только этот мудак чтобы не ехать на
> освидетельствование наобещал типа поможем и т.д.
> С освидетельствованием заморачиваться не захотелось да и время
> терять тоже, в общем оформились и разъехались. Когда приехал
> к ним за этим постановлением меня он-же меня послал на.. ,
> хотя мог решить вопрос за 3 сек. Обидно бывает когда идешь
> людям навстречу :((
> Вот и болтаюсь сейчас между страховой и прокуратурой, просто
> хотелось узнать сроки чтобы прийти к ним когда они выйдут все
> оформить и не париться. А то вроде как и не горит а вроде и
> затягивать неохота.
> Надо только точно знать сроки :))
> А копии с подписями о принятии документов у меня :))

Таким людям из таких структур нельзя идти на поводу

Дата:   06-03-08 22:43

Да я против него ничего не имею. Обычное дтп , оформили все правильно, к гаишникам никаких претензий все оформлено по правилам.
Виновник свою вину не отрицает. Просто гадит по-тихому, жалко ему своего бампера на пассате - вот и хочет чтобы я подождал маленько :(
На поводу не шел, просто время не хотелось терять на оформление.
Просто КАКИЕ СРОКИ НА ОТРАБОТКУ ЗАПРОСА , все документы были в прокуратуре на руках.

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   07-03-08 04:08

имхо .
Нужно идти в страховую,просить что бы дали бумажку о том,что на такое-то число не получали.
Потом с этой бумажкой обратно в прокуратуру и просить показать почтовый штемпель-каким числом отправлено.
Но вообще надо было сразу входящий номер узнавать....

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-03-08 04:52

А вообще - то ,сейчас,как и раньше - или "бабки на капот",причем вПОЛНОМ обьёме . - или оформлять ,но тоже "по полной" ,со всеми замерами/освидетельстваниями и т.д. Иначе КИНУТ .(так и сами Гайцы говорят)

Автор: Bas с другого компа (---.ru)
Дата:   07-03-08 13:27

Ребят, есть нюанс, это по ОСАГО тебе кстати повезло что не зафиксировано НС виновника, а то хрен бы ты по ОСАГО че получил вприципе, только через суд.

Дата:   07-03-08 19:33

Не я бы получил а вот с него с потом бы вычли через регресс.
Вот только в этом случае гемороя больше, т.к. его-бы пригласили на осмотр, он бы каждую царапину старую нашел. А так по большому счету представителю страховой пофиг, он не со своего кармана выплачивает, так посмотрит чтобы ничего крупного не было.
А вот судей даже на освидетельствование не отвезешь :((

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru