|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:17:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:17:35 |
|
Автор: Денис. Мастер Марин (85.26.233.---)
Дата: 03-04-16 21:23
Здравствуйте!
Впервые в городе Набережные Челны! Праздник водно-моторного спорта! Целый день: скорость, драйв и веселье на воде!
18 июня 2016 года состоится 1-ый этап открытых ежегодных соревнований по водно-моторному спорту в любительском классе «Мастер Марин». г. Набережные Челны. 2016.
Приглашаем всех принять участие!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 04-04-16 04:06
Денис. Мастер Марин
1. Класс 6: рабочий объем подвесного двигателя не превышает 1000 см3; более точно от 500 до 1000.
Не великоват ли диапазон? Моторы 700 кубиков 40 л/с сразу же оказываются в сложном положении супротив литровых 60 сильных.
2. Гонщики обязаны предоставить техническим контролерам судно для технического осмотра.
Контроль чего будет входить в ТО?
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 04-04-16 04:09
Денис. Мастер Марин писал:
> Есть желающие водномоторники?
Ну держись, Денис. Скоро тебе вопросов накидают.)))
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 04:17
kness
Сереж, ну а как же не задавать вопросы то?
Озвучен любительский класс и тут же:
• выявление лучших заводских команд, команд фирм по продаже судов и моторов народного потребления
Обычному водкомоторнику на старенькой совколодке будет сложно с ними конкурировать, а Палыча и Влада они правилами сразу отсекли - кроме катамаранов...
Ну если только Викинги, Рибмастер, вот тем такие соревнования по зубам.
|
|
|
|
Автор: kness (176.52.68.---)
Дата: 04-04-16 04:31
Борис писал:
> kness
> Сереж, ну а как же не задавать вопросы то?
> Озвучен любительский класс и тут же:
> • выявление лучших заводских команд, команд фирм по продаже судов и моторов
> народного потребления
> Обычному водкомоторнику на старенькой совколодке будет сложно с ними
> конкурировать, а Палыча и Влада они правилами сразу отсекли - кроме
> катамаранов...
> Ну если только Викинги, Рибмастер, вот тем такие соревнования по зубам.
А я этот пунктик как то пропустил. Надо знакомцу подсказать. Он Денису накрутит чуток.))))))))))))))))))
И вообще невнимательно я читал . Просто не участник я . Вот и не вникаю. Со стороны может и посмотрю. )))
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 04:56
Еще раз здравствуйте!
Итак по прядку:
Желающие водномоторники есть.
Диапазон от 500 до 1000 может и великоват, согласен. Но с другой стороны скорости примерно равны, если моторы стоят на разных лодках и являются достаточными под них.
Если сравнивать Казанку с 40 сил и Казанку с 60 сил, то первая с большой вероятностью проиграет. А если это будет не Казанка под 40 сил, а что то более правильное?
Контроль проверяет представленное плавсредсто на соответствие заявке.
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 05:07
• выявление сильнейших спортсменов из числа любителей;
• выявление лучших заводских команд, команд фирм по продаже судов и моторов народного потребления
К этим фразам можно не докапываться. Они протокольные.
Участники - все любители, хоть по одному, хоть в составе каких то команд из друзей, единомышленников, соседей по подъезду. Какие то магазины выставятся со своими лодками, но как любители. НИКАКИХ ПРФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМАНД ИЛИ СПОРТСМЕНОВ!
Сейчас многие частники на голову выше манагеров из магазинов.
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 05:09
Денис. Мастер Марин
У Вас, судя по записи в "В Контакте", еще и ГИМС суровый. Какое отношение будет у него и у контролеров ТО к лодкам с внесенными изменениями, как то - самодельно переделанный транец с заводского S под L, смещение поста управления, наличие лифта, самодельного трима, передоз мощности мотора от паспортного, переделки естественно в судовой не внесены(кроме мотора).
Как пример - у меня на Оке 4 стоит Я40 с ногой L и среднеконсольный вариант. В нижегородской области пройти ТО я не могу, в другом регионе могу и прохожу :))
И, думаю, совколодки вообще нужно в отдельный класс выводить.
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 05:15
Да если честно, огромного желания магазинчиков поучаствовать в соревах нет. Видимо боятся облажаться. Как после этого они будут "впаривать" глубокое V и мгновенный выход на глиссирование своих лодок?
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 05:27
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> У Вас, судя по записи в "В Контакте", еще и ГИМС суровый. Какое отношение будет
> у него и у контролеров ТО к лодкам с внесенными изменениями, как то - самодельно
> переделанный транец с заводского S под L, смещение поста управления, наличие
> лифта, самодельного трима, передоз мощности мотора от паспортного, переделки
> естественно в судовой не внесены(кроме мотора).
> Как пример - у меня на Оке 4 стоит Я40 с ногой L и среднеконсольный вариант. В
> нижегородской области пройти ТО я не могу, в другом регионе могу и прохожу :))
> И, думаю, совколодки вообще нужно в отдельный класс выводить.
Мы, как организаторы будем смотреть только на соответствие поданной заявки с фактической лодкой и мотором. Все изменения по мотору, нацеленные на повышение надежности, управления и подгона под лодку нам по барабану. Запрещена форсировка.
Поднятие транца, смешение поста, самодельный трим нас не беспокоит. Судовой билет нужен только чтоб ГИМС видел номера на борту. Я не думаю, что они будут проводить техосмотр на воде. Разговор был, чтоб никаких пьяных - иначе на берег со всеми вытекающими.
Лифт конечно не указан как запрещенный, но это все таки из гоночного арсенала. Он у Вас на сколько поднимает мотор на ходу?
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 05:33
Классы может отредактируются после подачи побольше заявок. Пока в основном малые классы на ПВХ. Соревнования и так на целый день. Добавить еще класс, не убрав имеющийся сложно.
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 05:45
Денис. Мастер Марин
он пока не установлен, в стадии доделки, ход лифта планирую около 100мм, винтов ЧПВ пока не использую. Но могут приехать ребята и с ЧПВ, в регламенте нет ограничений, а лодка будет личной.
Но разговор не совсем про меня. Проехать дальний путь и потом не быть допущенным к соревнованиям из за того что переделан транец а переделка не зарегистрирована это не интересно. Так же и с передозом мощности мотора, у моего знакомого Днепр и Я50, его допустят? И опять же, 9,9 раздушенная до 15 это форсировка? Мерить на валу будете? 40 до 50, 50 до 60, объем мотора один...
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (217.118.93.---)
Дата: 04-04-16 06:23
Полупогружной винт и лифт не запрещен. Просто ценность победы уменьшиться.
За высоту транца никто домой не развернет. Раздушка 9,9 до 15 форсировкой не считается. Мощность на валу никто мерить не будет. Написано в заявке Y40xwl, значит и должен быть он, а не Y f60. Ну и колпак снимем посмотреть, чтоб без видимых следов форсировки.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 04-04-16 06:27
> Да если честно, огромного желания магазинчиков поучаствовать в соревах нет.
> Видимо боятся облажаться. Как после этого они будут "впаривать" глубокое V и
> мгновенный выход на глиссирование своих лодок?
Это ты с козырей зашел :) Эвинруд евергрин как будет омологироваться? как и принято? То есть двухлитровый в классе литровых?
Форсировку как и чем проверять будете?
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 06:31
Ваш знакомый подает заявку с Днепром и Я50. Привозит и участвует в соответствующем классе. ГИМС по регламенту проверять не будет. Им только наличие номеров на борту и чтоб трезвый.
Или у него несоответствие с судовым по мощности?
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 06:47
> Это ты с козырей зашел :) Эвинруд евергрин как будет омологироваться? как и
> принято? То есть двухлитровый в классе литровых?
>
> Форсировку как и чем проверять будете?
С таким мотором не знаком. По нему пока не скажу.
Форсировка проверяется визуально по косвенным признакам.
Здесь похоже не любители, а профи. И самим не стремно будет на&бывать соперников и судей?
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 06:50
kness писал:
> Про катамараны в восьмом классе. Может я спросонья что то перепутал?
А ну да, Сергей, класс 8 катамараны без пробем.
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (85.26.235.---)
Дата: 04-04-16 16:45
Colonel писал:
> Эвинруд евергрин как будет омологироваться? как и
> принято? То есть двухлитровый в классе литровых?
По мотору Evinrude Evergreen ничего не знаю и не нашел. Чистосердечное признание освобождает от ответственности ;)
Вразумите, плиз, что за 2-х литровый зверь в классе 1000см3?
По названию могу только предположить, что в угоду защитников природы он? На кукурузе работает?
Или как молодого за клиренсом на соседнюю автобазу меня отправили?
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.obit.ru)
Дата: 04-04-16 18:49
Дата: 04-04-16 05:07
"- Участники - все любители, хоть по одному, хоть в составе каких то команд из друзей, единомышленников, соседей по подъезду. Какие то магазины выставятся со своими лодками, но как любители. НИКАКИХ ПРФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМАНД ИЛИ СПОРТСМЕНОВ!"
Согласитесь несколько нелогично помещать в качестве рекламного плаката фото моей спортивной лодки, и дальше делать подобные заявления :-) Или я что то не понимаю... :-)
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 19:30
RIBмастер писал:
> Согласитесь несколько нелогично помещать в качестве рекламного плаката фото моей
> спортивной лодки, и дальше делать подобные заявления :-) Или я что то не
> понимаю... :-)
Уважаемый RIBмастер, Ваши лодки пользуются заслуженным уважением. Это факт. А Соревнования действительно среди любителей, но они могут быть и частными лицами и представителями каких то магазинов, дилеров или производителей. Все ведь так или иначе связаны друг с другом. Соревнования - это повод себя показать и на других посмотреть. Пообщаться.
А лучше фото Вашей лодки просто ничего не нашлось.
Да, и примите искренние поздравления с чемпионским кубком UIM!
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 21:51
Дык я ж без претензий :-) Просто фото шло несколько в разрез с "положением".
Гонки спортивных лодок с бытовыми действительно может "на корню" погубить правильное хорошее начинание.
Спасибо за поздравления.
Пы.Сы. В положении не увидел шлемов... Может, напрасно ?
Можно, конечно, и без них, но у меня уже "жесткая" привычка... :-)
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 22:42
RIBмастер писал:
> Дык я ж без претензий :-) Просто фото шло несколько в разрез с "положением".
> Гонки спортивных лодок с бытовыми действительно может "на корню" погубить
> правильное хорошее начинание.
>
> Спасибо за поздравления.
>
> Пы.Сы. В положении не увидел шлемов... Может, напрасно ?
> Можно, конечно, и без них, но у меня уже "жесткая" привычка... :-)
Спасибо за поддержку!
Изначально были спасжилеты только оранжевые. Но увы, у половины какого угодно цвета, только не оранжевого. ГИМС разрешил любого цвета. Демократия.
Шлемы - хорошо, только не думаю, что кто то специально покупать будет.
Скажем так: шлемы приветствуются!
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-04-16 23:18
ТС: в названии темы ошибку бы испрАвить: Соревнований на Соревнование. Понятно, что нашим регионам 50% скидка, но тем не менее))))
|
|
|
|
Дата: 04-04-16 23:40
мамлюк писал:
> ТС: в названии темы ошибку бы испрАвить: Соревнований на Соревнование. Понятно,
> что нашим регионам 50% скидка, но тем не менее))))
Спасибо!
Как это сделать то?
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 00:45
Попросим модератора: Сделайте исправление пожалуйста ошибки в названии темы. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 05-04-16 01:48
Парни, Хорош докапываться к моему земляку. Лучше что нибудь по организации подскажите. Он согласен денежку вложить и организовать нас, разбродных. Помогите человеку.
Я сам бы помог, но не знаю как . Ну, буи и сетки для них организовать. Ещё в оцеплении подежурить. Могу лодки , сломанные с трассы оттягивать. Сам буду сто пудей. Только как Дэн решит.
Человек старается не для себя самого. Город у нас не маленький. Лодок много и разных. Всех организовать очень тяжело. Но хотя бы попробовать то можно. ??????????
НЕ ОБЛАМЫВАЙТЕ хорошее начинание. Просто подскажите кто что может.
Борис, COLONEL к Вам относится.!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подскажите человеку. Не докапывайтесь. У Вас опыта поболее будет.
Лично мне это тоже интересно. Я ведь живу в этом городе. У нас такого ещё не было.
Поделитесь опытом и подскажите.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 01:52
RIBмастер писал:
> Согласитесь несколько нелогично помещать в качестве рекламного плаката фото моей
> спортивной лодки, и дальше делать подобные заявления :-) Или я что то не
> понимаю... :-)
Прости пожалуйста моего земляка.
Он хотел лучше сделать. Чел хочет немного освежить жизнь нашего города. Я сам пользуюсь иногда чужими фотками. Но оговариваю это. Ты уж сделай ссылку молодому форумчанину. )))))))))))
Я ему завтра объясню что к чему.))))))))))))))
Дело то он хорошее затеял. Только затратное оно слишком.(((((((((((((
Не серчай. Ладно????????????))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:10
kness
Сереж, тут много вопросов, от участников по классам до техники безопасности и ТО.
Думаю организатору нужно звонить напрямую RIBмастеру, его опыт бесценен. Даже не писать, а сначала именно звонить и описывать все хотелочки и возможности. Не исключено что придется переделывать положение, время еще есть.
Я могу задавать вопросы с точки зрения участника, но серьезно советовать без опыта участия и тем более проведения не возьмусь.
Пытался найти, не смог - в каком то городе(Россия), тоже гонки(совколдки) проводили. И одна из них, кажется на повороте, перевертывается и пытается затонуть. За ней шел в прошлом спортсмен, на К5М4 с лифтом и Я60(или 70). Быстро сориентировался, веревку на рым накинул. Соревнования остановили, лодку вытащили... Не нашел видео, есть оно в ютубе.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:14
Борис писал:
> Я могу задавать вопросы с точки зрения участника, но серьезно советовать без
> опыта участия и тем более проведения не возьмусь.
А почему бы и нет???????????
Денис чел адекватный и твой опыт ему очень поможет.)))
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:15
kness писал:
> RIBмастер писал:
>
>
> > Согласитесь несколько нелогично помещать в качестве рекламного плаката фото
> моей
> > спортивной лодки, и дальше делать подобные заявления :-) Или я что то не
> > понимаю... :-)
>
>
> Прости пожалуйста моего земляка.
> Он хотел лучше сделать. Чел хочет немного освежить жизнь нашего города. Я
> сам пользуюсь иногда чужими фотками. Но оговариваю это. Ты уж сделай ссылку
> молодому форумчанину. )))))))))))
> Я ему завтра объясню что к чему.))))))))))))))
> Дело то он хорошее затеял. Только затратное оно слишком.(((((((((((((
> Не серчай. Ладно????????????))))))))))))))))))))))))
Не ссылку, скидку!!!!!!!!!!!!!
Я немного ошибся.((())))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:16
Посмотрел внимательно на трассу - с моей точки зрения, она слишком длинная...
Для лодок с небольшой скоростью почти четыре километра дистанции - откровенный перебор. Растянуться по дистанции - вдалеке плохо их видно. Что случись - МЧСу ехать далеко (ну, если лодок в обеспечении будет 3 - 4. А если 2 - 3, то совсем тоскливо). В случае аварии на "дальнем" буе, дотащить заглохшую или аварийную лодку - сколько времени уйдет...
Зрелищность пострадает, лодки толпой со старта ломанулись, и пропали минуты на 4, если скорость 60 км.ч. А если 40, то "пропали" на 6 минут... Скучно...
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:19
RIBмастер писал:
> Посмотрел внимательно на трассу
Я надеюсь в оцеплении постоять. Гимс и МЧС вроде свои. Безопасность сто пудей будет. Трос у меня для буксирровки всегда в кокпите. что смутило???
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:24
Да, и по поводу алкоголя - объявление гоночной зоны "безалкогольной зоной" дело хорошее, НО при росписи участника о выходе на дистанцию, любые сомнения в трезвости пилота должны обязательно проверяться алкотестером.
В наших гонках даже любой член команды, будь это заправщик, или просто помощник, может быть в любое время проверен "на градус". Пилот "дует в трубочку" всегда перед посадкой в лодку.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:32
Дата: 05-04-16 02:19
" - Я надеюсь в оцеплении постоять. Гимс и МЧС вроде свои. Безопасность сто пудей будет. Трос у меня для буксирровки всегда в кокпите. что смутило???"
Так а сколько всего лодок планируется расставить по трассе ?
По хорошему - пилот должен вытаскиваться из воды в течении минуты... Сделав скидку на скоростные показатели - хотя бы через две минуты... То есть увидеть, подъехать, вытащить из воды... При такой длине дистанции - нужно порядка 6 - 7 лодок на обеспечение...
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:34
RIBмастер дело говорит. Лучше побольше зиг-загов перед публикой, а прямой, скоростной участок по дальнему фарватеру.
Положение о соревновании лучше попросить кто проводил подобное. Потом подкорректировать под свои условия. Вроде Фишер02 проводил. Попробуйте связаться с НИКом Олег (админ), думаю поможет и советы дельные по организации даст. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:43
RIBмастер писал:
> Да, и по поводу алкоголя - объявление гоночной зоны "безалкогольной зоной" дело
> хорошее, НО при росписи участника о выходе на дистанцию, любые сомнения в
> трезвости пилота должны обязательно проверяться алкотестером.
> В наших гонках даже любой член команды, будь это заправщик, или просто помощник,
> может быть в любое время проверен "на градус". Пилот "дует в трубочку" всегда
> перед посадкой в лодку.
Это не проблема. Организовать такую проверку раз плюнуть.)))
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:46
RIBмастер писал:
> Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
> Дата: 05-04-16 02:19
>
> " - Я надеюсь в оцеплении постоять. Гимс и МЧС вроде свои. Безопасность сто
> пудей будет. Трос у меня для буксирровки всегда в кокпите. что смутило???"
>
> Так а сколько всего лодок планируется расставить по трассе ?
> По хорошему - пилот должен вытаскиваться из воды в течении минуты... Сделав
> скидку на скоростные показатели - хотя бы через две минуты... То есть увидеть,
> подъехать, вытащить из воды... При такой длине дистанции - нужно порядка 6 - 7
> лодок на обеспечение...
Гимс заявляет 7 лодок. .Ещё 3 лодки МЧС. Думаю нормально будет. Надзор суперстрашный обеспечен. У нас ГИМС и МЧС нажучены.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 02:51
Борис писал:
> Пытался найти, не смог - в каком то городе(Россия), тоже гонки(совколдки)
> проводили. И одна из них, кажется на повороте, перевертывается и пытается
> затонуть. За ней шел в прошлом спортсмен, на К5М4 с лифтом и Я60(или 70). Быстро
> сориентировался, веревку на рым накинул. Соревнования остановили, лодку
> вытащили... Не нашел видео, есть оно в ютубе.
Доброго всем вечера!
Эти соревнования были в Уфе, если не ошибаюсь в 2013 году.
Там 2 лодки по 60 сил зарубились друг с другои. Вот и результат....
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 03:04
RIBмастер писал:
> Посмотрел внимательно на трассу - с моей точки зрения, она слишком длинная...
> Для лодок с небольшой скоростью почти четыре километра дистанции - откровенный
> перебор. Растянуться по дистанции - вдалеке плохо их видно. Что случись - МЧСу
> ехать далеко (ну, если лодок в обеспечении будет 3 - 4. А если 2 - 3, то совсем
> тоскливо). В случае аварии на "дальнем" буе, дотащить заглохшую или аварийную
> лодку - сколько времени уйдет...
> Зрелищность пострадает, лодки толпой со старта ломанулись, и пропали минуты на
> 4, если скорость 60 км.ч. А если 40, то "пропали" на 6 минут... Скучно...
Дистанция растянута, согласен.
Вынужденная мера из-за старта с интервалом (ГИМС просил в 20-30 секунд). По расчетной скорости для класса 8 получается прохождение примерно 3 минуты. 6 участников в заезде с интервалом в 30 сек. умещаются. Последний стартовавший не мешает на круге. А для других классов ооочень длинная получается.
Как вариант рассматриваем интервал в 3-5 секунд, что позволит уменьшить длину круга примерно в 2 раза.
Или подскажите как ГИМС "уговорить" на старт 6-ти участников за судейским катером с ходу.. Ширина стартового створа 100 м. Расстояние до берега от 150 до 400 метров.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 03:07
RIBмастер писал:
> Да, и по поводу алкоголя - объявление гоночной зоны "безалкогольной зоной" дело
> хорошее, НО при росписи участника о выходе на дистанцию, любые сомнения в
> трезвости пилота должны обязательно проверяться алкотестером.
> В наших гонках даже любой член команды, будь это заправщик, или просто помощник,
> может быть в любое время проверен "на градус". Пилот "дует в трубочку" всегда
> перед посадкой в лодку.
На регистрации будет врач. А перед стартом продублируем алкотестером. А то пока будут ждать своего заезда, может кто и выпьет уже.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 03:12
мамлюк писал:
> RIBмастер дело говорит. Лучше побольше зиг-загов перед публикой, а прямой,
> скоростной участок по дальнему фарватеру.
> Положение о соревновании лучше попросить кто проводил подобное. Потом
> подкорректировать под свои условия. Вроде Фишер02 проводил. Попробуйте связаться
> с НИКом Олег (админ), думаю поможет и советы дельные по организации даст.
> Ссылка.
Положение уже переписывалось не один раз. И каждый раз корректируется и дополняется под конкретную трассу. Если сейчас примем решение об изменении трассы и возможно старта, то придется опять переписывать. А "шаблон" то уже есть.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 04:02
Денис. Мастер Марин
кто сказал что для всех классов трасса должна быть одинакова? Нулевой класс на веслах, его что сутки ждать?
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 04:14
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> кто сказал что для всех классов трасса должна быть одинакова? Нулевой класс на
> веслах, его что сутки ждать?
Никто не говорил, что должна
Трассы было 2, потом объединили, а потом уже растянули её из-за интервала в 30 секунд, а разделить не разделили.
Весельных на трассе не будет :)
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 04:19
Денис. Мастер Марин
"Весельных на трассе не будет :)"
ну и зря, это отдельное зрелище, там можно всех замешать кто принимает участие :)))). Причем это как допуск к соревнованиям, типа что народные лодки, вот пусть болиды гребками и поработают, а на презервуаре мужички чпок чпок и в дамках :))))
Ну сделай ты 2, 3, 4 трассы, сам пройди с предполагаемой скоростью класса, с 1класса по 3 трасса 1, с 4 по 6 трасса 2, с 7 по 10 трасса 3.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 04:36
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> "Весельных на трассе не будет :)"
> ну и зря, это отдельное зрелище, там можно всех замешать кто принимает участие
> :)))). Причем это как допуск к соревнованиям, типа что народные лодки, вот пусть
> болиды гребками и поработают, а на презервуаре мужички чпок чпок и в дамках
> :))))
> Ну сделай ты 2, 3, 4 трассы, сам пройди с предполагаемой скоростью класса, с
> 1класса по 3 трасса 1, с 4 по 6 трасса 2, с 7 по 10 трасса 3.
Весельные на старт-финишном прямике пойдут отдельно в рамках развлекательной программы.
Последняя конфигурация трассы (2475 м) классы примерно пройдут так:
1. ПВХ до 125 за 6 мин / круг;
2. ПВХ до 175 за 4,3 мин / круг;
3. ПВХ до 250 за 3,9 мин / круг;
4. ПВХ до 350 за 3,7 мин / круг;
5. до 500 за 2,8 мин / круг;
6. до 1000 за 2,5 мин / круг;
7. до 115 л.с. за 2,3 мин / круг;
8. анлимитед за 2,1 мин / круг.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 04:45
Денис. Мастер Марин
а какие максимально планируемые скорости на прямой по классам?
Я посчитал среднюю, впечатляет :)
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:07
1. Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> а какие максимально планируемые скорости на прямой по классам?
> Я посчитал среднюю, впечатляет :)
Я закладываю среднюю скорость возможной самой быстрой лодки в классе. Будет такая или нет не знаю.
1 - 25
2 - 35
3 - 38
4 - 40
5 - 55
6 - 60
7 - 65
8 - 70.
Скорости на прямой не многим больше средней закладываю. Но сейчас прямики покороче стали. И расчетную среднюю скорость нужно будет уменьшать.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:15
Денис. Мастер Марин
на всякий разный, может поможет Ссылка. . Но это законопослушные.
В больших классах не стоит прямую укорачивать, смысл теряется, это же не "змейка".
Собачку штурманом нельзя? :)
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:17
Вот вариант разделения трассы на 2. Ставим 1 дополнительный буй. Ну и 2 буя нужно будет поменять (левый на правый) после заездов малых классов.
В таком варианте маленькие по 3 круга дадут в заезде.
Проблема больше в том, что ГИМС наш не хочет массового старта, а просит интервал делать. Здесь и с судейством проблем больше.
По мне так стартанули 6 лодок одновременно, пришли на финиш. И видно кто первый, второй и третий. Секундомер даже не нужен. Если только по классам потом сравнивать вне зачета.
Причины от ГИМС: в первом повороте затор будет (первая трасса рисовалась с этим учетом и до первого поворота было 550 м от старта и все равно забраковали) и второй момент, что будут волну поднимать и ПВХ кильнутся.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:22
Денис. Мастер Марин
сделай до первого поворота подлиннее(растянутся) и пускай по 3 лодки, перед первой тройкой за 30 сек пусти большой кораблик(два) чтоб уровнять волну для всех.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:23
Борис писал:
> В больших классах не стоит прямую укорачивать, смысл теряется, это же не
> "змейка".
"белая трасса" действительно неоправданно растянута,
а "красная" по моему норм прямики 2 по 600, 320 и 425 метров.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:27
Денис. Мастер Марин
на воде расстояние теряется, нужно хоть чтоб моторы раскрутились и пройти на скорости, или винты на пару шагов вниз ставить?
Посмотрел на воду через Саспланет, 600 метров для литровых ни о чем, они только на глисс выйдут, если стартовать с места и чуть разгонятся, ГИМС прав, пробка и свалка будут.
Ты вот сам по воде ходишь, Гугль, или Яндекс спутник с линейкой расстояний и гляди где гончил прошлый сезон. Стартовал, разгонялся.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:38
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> сделай до первого поворота подлиннее(растянутся) и пускай по 3 лодки, перед
> первой тройкой за 30 сек пусти большой кораблик(два) чтоб уровнять волну для
> всех.
Между заездами примерно 4-5 минут тишины, так что перед следующим заездом ровнять нечего будет. И берега у нас там пологие, не причальных стенок ничего такого. От перекрестного или встречного курса тоже вряд ли волну хапнут серьезную.
Ширина створа 100 метров - на 6-х по 17 м, по моему тоже норм и для больших и для маленьких.
Беда больше в том, что неизвестно какого уровня будут участники.
Был бы уровень одинаковый - гораздо все проще.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:46
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> на воде расстояние теряется, нужно хоть чтоб моторы раскрутились и пройти на
> скорости, или винты на пару шагов вниз ставить?
> Посмотрел на воду через Саспланет, 600 метров для литровых ни о чем, они только
> на глисс выйдут, если стартовать с места и чуть разгонятся, ГИМС прав, пробка и
> свалка будут.
> Ты вот сам по воде ходишь, Гугль, или Яндекс спутник с линейкой расстояний и
> гляди где гончил прошлый сезон. Стартовал, разгонялся.
Ну у меня не было литрового мотора с легким винтом, мне вроде и 600 норм.
А так интересная ситуация рисуется. Как в автогонках гадание про резину мягкую ставить или нет.
Может и здесь также. Есть определенная трасса. Все настройки - подборки делаются на берегу и лифт запломбировать?
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:49
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> 60 км/час 500метров 30 сек.
Быстро или нет? Не понял..
Когда стоишь на светофоре - ужасно долго кажется, а в гонке быстро пролетят.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 05:56
Денис. Мастер Марин
"Есть определенная трасса. Все настройки - подборки делаются на берегу и лифт запломбировать?"
Да х/з, во первых хозяин - барин, во вторых возможности акватории, требования контролирующих органов и ограничение по времени и непонятное количество участников.
Лифт можно и не трогать, на коротких отрезках и поворотах он и не сильно нужен, тут и трима достаточно. Однако я с ним еще и не ходил, пробовать нужно, сравнивать.
30 сек мгновенно пролетают, при более менее равных скоростях кто первый встанет, остальных уже не пустит, расстояния не позволят обойти на два корпуса, значит свалка.
Сам посчитай, при разнице скорости в 1-2 км/час сколько времени и какое расстояние нужны чтоб безопасно обойти соперника? А 0,5 км/час?
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 06:00
Прикину ещё всё таки вариант старта от понтона (берега) с прямым выходом в направлении от буя №1 в сторону буя № 2. Там километра 1,5 точно должно выйти.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 06:22
Борис писал:
> Сам посчитай, при разнице скорости в 1-2 км/час сколько времени и какое
> расстояние нужны чтоб безопасно обойти соперника? А 0,5 км/час?
При разнице в 1-2 км/час 36-18 секунд. Это чтоб на 10 метров обойти.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 06:25
Если старт от понтона и две трассы для больших и маленьких тогда как то так. По белой трассе до 1-ого поворота (правого) чуть больше 1 км. По красной там 600 получается.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 15:03
Денис. Мастер Марин
Давай общество и опытных послушаем, что скажут.
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (85.26.165.---)
Дата: 05-04-16 16:31
Борис писал:
> Денис. Мастер Марин
> Давай общество и опытных послушаем, что скажут.
Борис. присоединяюсь к слушаниям.
Только одну фразу добавлю.
Трассы предполагаем 2 для малых и для больших классов. Только внутри каждого найдутся лодки "заточенные" под прямые и более медленные, которым повороты подавай посложнее, чтобы скоростных осадить немного.
По спортивному регламенту ФВМС расстояние от старта до первого поворота не менее 500 м должно быть и этого расстояния должно хватать лодке выйти на скорость, близкую к максимальной. И времени на это будет больше чем 30 секунд, так как средняя скорость до первого поворота ниже, чем в целом на круге.
Высказал исключительно личное мнение, но не думаю, что далеко от правды.
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 20:01
Этот вариант трассы значительно более правильный, чем первоначальный.
Длинная прямая на старте, и длинная прямая перед трибунами.
Больше всего "дров" следует ожидать между 3, 4, и 5 буем. Как всегда, люди стараются пройти дистанцию по кратчайшему расстоянию, "облизав" буи.
В наших гонках обычно на брифинге пилотов всех призывают вести себя по "джентельменски", пускать младшие классы "внутрь" а "старшим" кататься "снаружи". Но при правом повороте, традиционно, вылезает пересечение траекторий и те самые "дрова"... Поэтому возникает идея сделать два поворотных буя № 4. Один для "старшего", другой для "младшего" класса. Чтобы избежать пересечения траекторий.
Если каждый класс гоняется отдельно, то проблема не возникает, у всех скорости + - близкие, и едут как могут :-)
|
|
|
|
Дата: 05-04-16 23:28
RIBмастер писал:
> Этот вариант трассы значительно более правильный, чем первоначальный.
> Длинная прямая на старте, и длинная прямая перед трибунами.
> Больше всего "дров" следует ожидать между 3, 4, и 5 буем. Как всегда, люди
> стараются пройти дистанцию по кратчайшему расстоянию, "облизав" буи.
> В наших гонках обычно на брифинге пилотов всех призывают вести себя по
> "джентельменски", пускать младшие классы "внутрь" а "старшим" кататься
> "снаружи". Но при правом повороте, традиционно, вылезает пересечение траекторий
> и те самые "дрова"... Поэтому возникает идея сделать два поворотных буя № 4.
> Один для "старшего", другой для "младшего" класса. Чтобы избежать пересечения
> траекторий.
> Если каждый класс гоняется отдельно, то проблема не возникает, у всех скорости +
> - близкие, и едут как могут :-)
Спасибо за оценку!
А вот "малый круг" для лодок ПВХ.
|
|
|
|
Автор: Nazig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-04-16 14:27
Денис, у меня к Вам вопрос по экипажам. До 500 кубиков, включая и 500, нет смысла сажать в лодку двоих . С такой загрузкой будет не гонка, а неспешное перемещение из точки А, в точку В. - долго, уныло и незрелищно. Собственно , что сподвигло Вас сделать классы 350 и 500 с сопилотом?
|
|
|
|
Дата: 07-04-16 16:44
Nazig писал:
> Денис, у меня к Вам вопрос по экипажам. До 500 кубиков, включая и 500, нет
> смысла сажать в лодку двоих . С такой загрузкой будет не гонка, а неспешное
> перемещение из точки А, в точку В. - долго, уныло и незрелищно. Собственно , что
> сподвигло Вас сделать классы 350 и 500 с сопилотом?
Хороший вопрос!
Так как соревнования любительские, мы пытаемся добиться максимальной правдоподобности из жизни. А именно, имитируем выход двух товарищей на рыбалку. Это один момент. Второй - в этих классах (ну 350 под вопросом) могут быть и жесткокорпусные лодки, привезенные на прицепе. И здесь дополнительная пара рук лишней не будет. Все равно, я смутно себе представляю, что кто то приедет на соревнования в одно лицо. Хотя, возможно лучше, чтобы эта дополнительная пара рук и глаз оставалась на берегу. Можно ведь и с женой и детьми приехать. Кто потом за детьми смотреть будет.
А вообще, вопросы все обсуждаемы, и поправки в Положение будем вносить. Можно и сместить требование по штурману на пару классов выше.
Я здесь для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне и большенству понравились. Давайте обсуждать!
|
|
|
|
Дата: 07-04-16 17:46
> А вообще, вопросы все обсуждаемы, и поправки в Положение будем вносить. Можно
> и сместить требование по штурману на пару классов выше.
> Я здесь для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне и большенству
> понравились. Давайте обсуждать!
Если этот момент обсуждаем, то поправка, где : вместо "обязательно" написать "допускается" - изменит многое. Поменяв формулировку, Вы привлечёте большее количество участников, т.к. каждый сам решит , в каком составе выходить на трассу , учитывая настройки своего комплекта.
|
|
|
|
Дата: 07-04-16 18:05
Nazig писал:
> Денис. Мастер Марин писал:
>
> > А вообще, вопросы все обсуждаемы, и поправки в Положение будем вносить.
> Можно
> > и сместить требование по штурману на пару классов выше.
> > Я здесь для того, чтобы соревнования прошли на высоком уровне и большенству
> > понравились. Давайте обсуждать!
>
>
>
> Если этот момент обсуждаем, то поправка, где : вместо "обязательно" написать
> "допускается" - изменит многое. Поменяв формулировку, Вы привлечёте большее
> количество участников, т.к. каждый сам решит , в каком составе выходить на
> трассу , учитывая настройки своего комплекта.
Можно и так сделать. Согласен.
Побольше бы вопросов, пожеланий и предложений для формулирования окончательного положения.
|
|
|
|
Дата: 08-04-16 22:29
Ребята, отзовитесь!
Класс 4: Тоха 18, Нептун 23, Yamaha F15,20 (362 см3), Mерк МЕ 15 (262 см3), Мерк и Тоха 15 и 20 4 т (351 см3), Хонда 15 и 20, Сузуки DT 15 (284 см3) DF 15, 20 (327 см3) и другие подобные есть на форуме?
Если есть, то с какими лодками?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.93.---)
Дата: 12-04-16 18:19
> Класс 4: Тоха 18, Нептун 23, Yamaha F15,20 (362 см3), Mерк МЕ 15 (262 см3), Мерк
> и Тоха 15 и 20 4 т (351 см3), Хонда 15 и 20, Сузуки DT 15 (284 см3) DF 15, 20
> (327 см3) и другие подобные есть на форуме?
> Если есть, то с какими лодками?
Да Мерк 15 у кого только нет. Вот и у меня есть. Лодки под него - Диана 1-01 с булями, Диана 350, Диана 2. А в чём суть вопроса то?
|
|
|
|
Дата: 18-04-16 23:27
Матяж Владимир писал:
> > Класс 4: Тоха 18, Нептун 23, Yamaha F15,20 (362 см3), Mерк МЕ 15 (262 см3),
> Мерк
> > и Тоха 15 и 20 4 т (351 см3), Хонда 15 и 20, Сузуки DT 15 (284 см3) DF 15, 20
> > (327 см3) и другие подобные есть на форуме?
> > Если есть, то с какими лодками?
>
> Да Мерк 15 у кого только нет. Вот и у меня есть. Лодки под него - Диана 1-01 с
> булями, Диана 350, Диана 2. А в чём суть вопроса то?
Вопрос уже снят.
В регламенте значилось: класс 4 - участие на лодках с надувным бортом.
Сейчас в этом классе нет привязки к надувному борту.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (213.87.153.---)
Дата: 29-04-16 08:02
> 1. ПВХ до 125 за 6 мин / круг;
> 2. ПВХ до 175 за 4,3 мин / круг;
> 3. ПВХ до 250 за 3,9 мин / круг;
> 4. ПВХ до 350 за 3,7 мин / круг;
> 5. до 500 за 2,8 мин / круг;
> 6. до 1000 за 2,5 мин / круг;
> 7. до 115 л.с. за 2,3 мин / круг;
> 8. анлимитед за 2,1 мин / круг.
Если я правильно понял, и ПВХ до 125 означает мотор до 125 см3, то подумайте над тем, чтобы поднять эту цифру до 140. А то вылетает Suzuki DF6 и одна из моделей Honda....
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (188.57.8.---)
Дата: 03-05-16 16:25
> Ребята, есть желающие себя показать и на других посмотреть?
Конечно есть. Мы, с Филипочем-Уфа, планируем быть. Себя показать и соседей посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.nat-pool.telecet.ru)
Дата: 04-05-16 03:39
Я скорее всего приеду. Не гоняться - упираться, а так, прокачусь по трассе. Может на Д 3-01 с М60, или Пегас рыболовный с М 150.
С ГИМС согласовали? Если есть вопросы могу поговорить с начальником республиканского ГИМС. Очень отзывчивый человек.)))) особенно, если пообещать помощь с патрулированием.)))))
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (83.149.19.---)
Дата: 05-05-16 17:24
Serg1973 писал:
> Если я правильно понял, и ПВХ до 125 означает мотор до 125 см3, то подумайте
> над тем, чтобы поднять эту цифру до 140. А то вылетает Suzuki DF6 и одна из
> моделей Honda....
Это написано для упрощения.
Подробное положение: Ссылка.
125 см3 - ограничение для 2т моторов, в этом же классе до 151 см3 для 4т моторов.
Если ограничить все моторы до 125 см3, то 4-х тактные "конкуренты" все отлетят :)
Да, и "по просьбе трудящихся" введен класс между 500 и литровым: до 750 см3 для 2т / до 908 см3 для 4т моторов.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (176.97.132.---)
Дата: 05-05-16 17:33
Serg1973 писал:
> Если я правильно понял, и ПВХ до 125 означает мотор до 125 см3, то подумайте
> над тем, чтобы поднять эту цифру до 140. А то вылетает Suzuki DF6 и одна из
> моделей Honda....
ХА... а если поднять до 140ка то в невыгодном положении окажутся ВСЕ 5ки в своей нормальной кубатуре 125см3. Которых в разы больше чем Сузуки 6 сил.
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 17:38
Виталий-Уфа писал:
>
> > Ребята, есть желающие себя показать и на других посмотреть?
> Конечно есть. Мы, с Филипочем-Уфа, планируем быть. Себя показать и соседей
> посмотреть.
А Вадим уже не едет что ли?
Не порядок:)) От Уфы вообще можно как минимум пятерых, а то и десять человек требовать:)))
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 18:17
Матяж Владимир писал:
> Я скорее всего приеду. Не гоняться - упираться, а так, прокачусь по трассе.
> Может на Д 3-01 с М60, или Пегас рыболовный с М 150.
> С ГИМС согласовали? Если есть вопросы могу поговорить с начальником
> республиканского ГИМС. Очень отзывчивый человек.)))) особенно, если пообещать
> помощь с патрулированием.)))))
Владимир, а почему бы не гоняться на Диане?
Если есть желание "выгулять" Пегаса на публике (презентация, тест-драйвы и всё такое), то такие моменты в личку. Или вэлком в патрулирование!:)
По ГИМСу всё нормально. Спасибо! Вообще, очень понравилось, как они работают. С момента отправки письма по факсу в МЧС РТ в Казань до обратного звонка из нашего ГИМС прошло примерно 4 часа! Везде бы так оперативно работали!
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 18:48
АндрейА писал:
> Serg1973 писал:
>
>
> > Если я правильно понял, и ПВХ до 125 означает мотор до 125 см3, то подумайте
> > над тем, чтобы поднять эту цифру до 140. А то вылетает Suzuki DF6 и одна из
> > моделей Honda....
>
> ХА... а если поднять до 140ка то в невыгодном положении окажутся ВСЕ 5ки в своей
> нормальной кубатуре 125см3. Которых в разы больше чем Сузуки 6 сил.
Ребята! Это "перетаскивание одеяла" ни о чем!
Если не допускать Сузу 6 4т, то не проидет и Суза DF4.
Риторический вопрос: кто быстрее Yamaha 5CMHS или SUZUKI DF6AS? Вряд ли решающую роль здесь будет играть мотор...
Класс 1 - это моторы до 125см3 для 2т и до 151 см3 для 4т.
В этом классе катаются моторы 4, 5 и 6 л.с. разной тактности и всех производителей.
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 19:13
\
> Ребята! Это "перетаскивание одеяла" ни о чем!
> Если не допускать Сузу 6 4т, то не проидет и Суза DF4.
> Риторический вопрос: кто быстрее Yamaha 5CMHS или SUZUKI DF6AS? Вряд ли решающую
> роль здесь будет играть мотор...
Это " ты так думаешь" что ни о чем. На одном корпусе 6 сил всегда поедет быстрее чем 5, это физика 5 класс.
А как ты Сузу 4 от Сузы 6 отличишь?
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 20:45
АндрейА писал:
> Это " ты так думаешь" что ни о чем. На одном корпусе 6 сил всегда поедет быстрее
> чем 5, это физика 5 класс.
> А как ты Сузу 4 от Сузы 6 отличишь?
В том то и дело, что на одном корпусе, с одним и тем же пилотом (вес, мастерство, безбашенность и т.д.), с наилучшим вариантом установки мотора. Много вводных. Всё не может совпадать.
Физику в 5-ом классе не преподают. Тем более раздел "динамика".
Сузу 4 от Сузы 6 отличать не собираюсь - они в одном классе.
А вообще, есть регламент (он писался не за одну ночь). Это правила для всех, и кто собирается участвовать, тот подстраивается под регламент.
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 21:08
> А вообще, есть регламент (он писался не за одну ночь). Это правила для всех, и
> кто собирается участвовать, тот подстраивается под регламент.
Ты уж определись а то час назад смысл твоего поста был диаметрально противоположным. 8-))
"""Это "перетаскивание одеяла" ни о чем!
Если не допускать Сузу 6 4т, то не проидет и Суза DF4.""""
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 21:22
АндрейА писал:
>
>
> > А вообще, есть регламент (он писался не за одну ночь). Это правила для всех, и
> > кто собирается участвовать, тот подстраивается под регламент.
>
> Ты уж определись а то час назад смысл твоего поста был диаметрально
> противоположным. 8-))
> """Это "перетаскивание одеяла" ни о чем!
> Если не допускать Сузу 6 4т, то не проидет и Суза DF4.""""
Ни в этом смысл того поста. Читаем полностью, а не кусочек.
|
|
|
|
Дата: 05-05-16 23:20
Итак, времени до соревнований остается немного!
Кто собирается участвовать, даже если сегодня не уверен, что получится приехать, необходимо заполнить заявку: Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 13-05-16 02:01
Только откатали в Минске "Кубок Победы" и 11 июня предстоит Ривер Марафон в Конаково. Очень хотелось бы поучаствовать и в этом мероприятии, но просто физически не смогу осилить такого плотного графика, да и работа не отпускает. Буду в этот раз болельщиком .
too Митта116
Дима, обязательно приеду к тебе в гости, но в следующем году)))
|
|
|
|
Автор: Денис. Мастер Марин (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 15-05-16 19:06
Похоже здесь нет водномоторников, готовых погоняться в Набережных Челнах? Слабо? :))))
Ну, кроме парней с Уфы и Игоря
|
|
|
|