Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:05:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:05:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Цифровая видеокамера-муки выбора
Автор: Colonel (80.92.208.---)
Дата:   03-03-08 17:42

Братцы, не дайте пропасть :)) Борисыч своим фильмом забил гвоздь в голову всему экипажу и мы теперь тоже хотим снимать кино, мои девчонки порешили-на 8 марта я им дарю видеокамеру, зашел я в магазин и прихренел. Выбор немерянный, моделей-прорва, стандартов-еще больше, вот и думаю-что взять. Бюджет не так чтобы очень безграничный, пока отмел только камеры на мини DV, остаются или на жестких дисках или на болванках. Вот и нужен совет коллективного разума-что купить?

Ответить на это сообщение

Re: Цифровая видеокамера-муки выбора
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (213.156.210.---)
Дата:   03-03-08 18:52

с жёстким диском не бери!

Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата:   03-03-08 18:57

А на болванках - это ДВД? Если полученный материал планируется монтировать, то качество будет никакое.
А мне миниДВ нравится. Есть достойные экземпляры. Например панасоник NV-GS500.

Дата:   03-03-08 18:58

Василич, я тут по форумам попутно лазию, Димку пытаю-теперь уже мое мнение полярно меняется-наверное надо брать именно на мини DV

Дата:   03-03-08 19:00

ТАК ТОЧНО!!!

Дата:   03-03-08 19:03

да, монтаж планируется однозначно

Дата:   03-03-08 19:09

Ну тогда тебе качественный материал нужен. А это миниДВ. Сам купил недавно, но у меня бюджет был ограничен, поэтому взял бюджетную камеру с очень посредственной оптикой. Вышеназванный панас снимает в несколько раз лучше. Правда стОит в разы дороже (ок. 50.000 р.)

Дата:   03-03-08 19:15

Боцман, бюджет и у меня после покупки новой лодки не просто ограничен-а вообще никакой:))
Я тут в субботу по магазинам полазил-ценник от 8 до бесконечности, планирую в 10 уложиться.

Дата:   03-03-08 19:16

Сергей, в 10 - это будет пустая трата денег. Вот увидишь. Я бы лучше отложил покупку и прикупил, когда деньги будут. В 35 тыщ можно уложить эту:
Ссылка.
Весьма достойная.

Отправка отредактированного (03-03-08 19:18)

Дата:   03-03-08 19:20

Ты понимаешь, опыт работы с аналоговой камерой у меня есть, она кстати до сих пор живая, я готов конечно напрячь задницу и выложить 30, но вот не станет ли она просто игрушкой и через полгода будет пылиться на полке. Мне камерой снимать особо некогда будет, мне зеркалки хватает, сейчас вот пару стекол к ней купил.

Автор: Berns (81.88.123.---)
Дата:   03-03-08 19:30

Согласен с Боцманом, Canon HV-20 - достойный выбор.
Для обработки HD-видео потребуется современный ПК выше среднего уровня.

Отправка отредактированного (03-03-08 19:30)

Дата:   03-03-08 19:31

Нет, это ты не понимаешь :) Если тебе снимать особо некогда будет, то зачем же покупать? Для редки случаев (пьянка/8 марта и т.д.) проще взять у кого-нибудь. Так что станет она игрушкой или нет - зависит от тебя. Кстати, за 10 тыщ точно станет и место ее будет на полке :) Когда глянешь на результат сьемок.

Дата:   03-03-08 19:33

Баловство это наверное, 30-не тот уровень, я вот наверное что-то типа такого буду брать
Ссылка.

Дата:   03-03-08 19:38

Я же написал в начале-загорелась женская часть экипажа-жена и дочь, вот они камерой и будут снимать, на мне-фотосьемка, здесь у меня все хорошо.
А по поводу мощи компов-это вообще не проблема, я тут прикинул-суммарная мощь комп парка-слегка повыше чем у спилберговского Ультра спарка на котором спецэффекты к парку юрского периода считали :)))))

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   03-03-08 19:54

Colonel писал:

я готов конечно напрячь задницу и
> выложить 30, но вот не станет ли она просто игрушкой и через
> полгода будет пылиться на полке. Мне камерой снимать особо
> некогда будет,

Становится игрушкой в большинстве случаев, не думаю, что кто-то , кроме тебя, станет заниматся монтажем фильмов, это очень своеобразное занятие, требующее массу времени и настрой , можно просидеть и ночь и ничего не сделать..., как ты станешь реагироваь на то, что у тебя нет жены, а есть зомби, которое не реагирует на товй голос и может не спать и не есть, а уж тем более не стирать, убирать и готовить пищу..:-)))

У меня камера Панасоник NV-G300, на момент покупки была одной из лучших в своём классе, имеет оптический стабилизатор . Меня , пока, устраивает вполне.
Кассетки стоят копейки, камера прекрасно подходит для походных условий.
Если брать под монтаж фильмов, то что-то подобное , если брать для жены и детей, тогда лучше под диск и не заморачиваться монтажем, а учится снимать без особых урезаний, т.е не снимать бездумно всё, что попадается в объектив, а учтиься выбирать сразу сюжеты и снимать сцену не более 5-10-ти секукнд,отснял диск и это будет уже готовый фильм. Не трать лишние деньги, линейка Панасоников удовлетворяет бытовым потребностям, при нормальных условиях снимает вполне прилично, остальные , более дорогие камеры, для более продвинутых и фанатичных операторов.

Я тоже несколько дней был в поиске и раздумьях и тоже камеру покупали для жены и тоже 8-го марта..., а вот вышло, что я подался в операторы..., правда первый фильм вышел с большими колдобинами, но , самое главное, остался азарт и уверен, что все, даже самые недовольные, захотят посмотреть на себя через несколько лет, а вот тут и проявится ценность видео, оно в будущем, в отличии от мгновения фотографии. Т.е признание придёт посмертно...:-))))
Это действительно так, смотреть видеозаписи сразу после событий не интересно, а вот потом, когда все уже замылилось другими событиями и временем, освежить воспоминания - это прекрасно.., страшно переживал, когда испортились мои детские фильмы, снимали ещё пленочным Кварцем 2М.
И ещё , камеру за 8-10 тыс руб , только с диском, это будет однозначно учебная ..., хотя фильмы будут вполне "съедобные" по качеству а , иногда, и не различимые от съемок более солидными камерами.

Дата:   03-03-08 20:06

Борисыч, там однозначно пойдет разделение труда-снимать будут жена и дочь, а монтировать придется мне :)) ибо с компами они у меня на вы. Я конечно понимаю умом-что надо брать камеру не дешевле 30ки, но сердце активно против, для меня например не фокус прикупить 2 линзы к зеркалке далеко за 30, а вот бухнуть в камеру-земноводное задушило напрочь:)) Я полазию еще по форумам, подожду здесь советов и завтра приму решение, пока выбор остановился на этом
Ссылка.
и зум неплохой, ближе к телевику, и стабилизатор есть и аналоговые входа, посмотрю ее живьем в магазине-как картинку выдает.
Кстати, видел я там тебе написал про решение проблемы с прогой монтажа?

Дата:   03-03-08 20:29

электронный стабилизатор - это мертвому припарка, народ не в восторге, надо оптический...

Не надо брать за 30-т шт.
, мы брали в Москве, на пару тыс. дешевле, чем в родных пенатах..., около 20-ти тыс. Панасоник меня лично , как фирма, очень устраиват по видеокамерам, думаю что у них одни из лучших, практически все модели , которые предшестовали моей камере, были удачными , особенно предыдущая, но , к сожалению, её сняли с производства и в сравнительных тестах выигрывали у большинства других брендов.
Попробуй зайти на улов.ру, там есть Игорь Ольховский и Сергей Уссурийский, они достаточно продвинутые операторы именно по нашей теметике, рыбалки, походы...., подскажут по камере.

А по монтажу я вполне разобрался. копутер у меня глучит, железо старенькой, такого уже и в продаже нет, не ремонтируют и привод дивидюшный косячит...., надо менять, да тоже очень накладно после покупки и модернизации лодки.., а так мечта- мощный копутер, котрый будет легко ворочать тяжелые видеостудии , мой, к сожалению, проседает, старичёк..:-)), да и мониторчик хотелось бы посолиднее, чтоб не возить носом по экрану..., мартышка то , к старости, слаба глазами стала...

Дата:   03-03-08 20:32

Борисыч, мыльни-ка мне в личку свой адресок

Отправка отредактированного (03-03-08 20:32)

Дата:   03-03-08 20:39

Colonel писал:

> Борисыч, мыльни-ка мне в личку свой адресок
>

Не понял? какой? домашний чтоль? мыло то на виду...

Дата:   03-03-08 20:53

да мыло то я вижу, домашний конечно, если не секрет, или побежишь в транспортную контору коробочку искать?

Дата:   03-03-08 20:57

какую коробочку?

Дата:   03-03-08 21:10

блин, ну тогда хоть мобилу свою дай, а то я где-то твой номер посеял

Дата:   03-03-08 21:20

--какую коробочку?
Наверно комп моЩЩнай пришлёт:-)))))

Дата:   03-03-08 21:21

Молчи, грусть!!! :))))))))))

Дата:   03-03-08 21:24

923-855

Автор: Максим Чеб. (---.ic-bresler.ru)
Дата:   03-03-08 22:48

Виталий Васильевич - а почему не с жестким диском??
Вопрос не праздный, у меня ситуация как у Colonel-а один в один. Тоже обзорами уже учитался, хотелось бы реальных отзывов.
И остановился пока на PANASONIC SDR-H41.

Дата:   03-03-08 23:21

Максим, давай я за Василича отвечу.
Он тебе как сервис инженер говорит, камеры с жд всетаки боятся вибраций и тряски, да и если монтажом потом заморачиваться-то достаточно сложно, с мини DV гораздо удобнее, да и бюджетнее.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   04-03-08 00:07

У меня Canon HV10 - это та же HV20, но в вертикальном исполнении. Она сейчас дешевле 20-ки, но имеет в отличие от нее аналоговый вход. Зато нет микрофонного входа и прогрессивной развертки.
Такая камера не устареет в ближайшие годы, поскольку снимает в передовом формате HDV. Кроме того, она и неплохо снимает фото.

Автор: SergL (---.dvknet.ru)
Дата:   04-03-08 01:05

Эксплуатирую Панасоник 250-ый с жестким диском и оптическим стабилизатором, в Москве что-то около 19-20 тыр.
Качество вполне хорошее. Монтаж на компе без перекодировки(титры, эффекты, ножницы,клей), озвучкой не занимался.
Ударов диск боится, но в походном положении обязательно кофр, а когда в руках - либо снимаешь(и ничегобольшенеделаешь!!! ), либо кладешь в кофр.

Дата:   04-03-08 01:10

Ж.Д ломаются.
Инфу не вытащить!!!
Пишут в долбанутом формате по 1-3 сек клип-сводить ЗАЕ-ся!!!

это про sony hdr-какойто 30gb- очень важное видео не достать:-(((

Отправка отредактированного (04-03-08 01:13)

Автор: bask (---.200.169.0)
Дата:   04-03-08 03:57

Сергей, исходя примерно из тех же предпосылок, что и ты(нежелание платить более 10 тыр. за игрушку) в ноябре месяце купил jvc jr-d650e, примерно то же самое, что канон 850, тока крат поменьше - 15Х, а пикселей побольше - 1,3 аналоговый вход и т.д. В принципе своих денег стоит, если хочешь могу предоставить сей девайс для ознакомления, заодно поймешь пойдет тебе такой или надо за 30 000 :))))

Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата:   04-03-08 04:17

Для видеокамеры надо 720х576=415000пикселей, что будет 0,415Мегашмикселей, что и имеют профкамеры. Все что свыше - от лукавого.
Есть аналоговая - может проще плату видеозахвата прикупить за 20-30$, чем очередную мыльницу за 10тыр?
HDV по нынешним временам неск опережает время - на чем выводить? смотреть? на чем писать? имхо.

Дата:   04-03-08 04:27

Продам HDV видеокамеру Canon HV20
Характеристики тут Ссылка.
Цена 900$ есть 2 шт. абсолютно новые!!!
ICQ 336551724
Email 7552290@mail.ru
(495) 755-22-90 или (903) 755-22-90 Александр

Это не я.

Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   04-03-08 09:30

Пользую 4 год Панас 25 ,мини DV. В основном море , острова . Не сдохла !!
Даже винтики на корпусе ржой покрылись но всё снимает гадюка. Доволен , имею за эти сезоны свои фильмы. Первые как и Борисыч монтировал очень долго (первое 3 месяца). Главное побольше снимать , чем больше материала тем больше выбор что оставить. (на жёстком диске хрен порежешь да и привод при такой эксплуатации точно бы крякнул).
Докупал теле и широкоугольный обьективы. Страшно желею об отсутствии оптической стабилизации, цифровая отстой.

Автор: иванов (---.primorsky.ru)
Дата:   04-03-08 13:07

<мартышка то , к старости, слаба глазами стала....
Борисыч: удивил, у тебя что в магазине оптики нет знакомых.ГЫ

Автор: VL (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   04-03-08 14:00

Хочу добавить небольшой совет из собственного опыта.
Если планируется снимать много динамичных сцен ( на ходу с катера, например), то однозначно не берите DVD-камеры и камеры с жестким диском.
Дело в том, что в них используется высокая компрессия изображения MPEG2, и если при съемке сцен "Мужики пьют пиво" это заметно мало, то отсняв материал "Как я уходил от ГИМСА", вы будете неприятно удивлены нечеткостью и дерганостью сцен.
На миниДВ кассету в стандартном режиме ложится практически несжатое видео (отсюда и большой размер данных, до 15 ГБ на час), и оно не задушено алгоритмами сжатия, в этом я вижу главную ценность. Пережать его для друзей на болванку вы всегда сможете собственным компом, а исходник у вас будет высокого качества, что, поверьте, особенно важно при монтаже фильмов.

Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   04-03-08 14:15

+1

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   04-03-08 15:08

4 года использую Соньку мини ДВ. Ни одного косяка, сливать на комп одно удовольствие. Монтаж - Пинакл 9.
Единственное замечание: фильмы продолжительность 20 минут и монтировать тяжело и смотреть устанешь. Так что я пришел к выводу - небольшие "серии" по 10-15 мин.самое оно.

Дата:   04-03-08 16:24

Василий, спасибо за предложение, но потестить успею вряд ли. До праздника совсем немного осталось-а я в командировке, так что поеду сегодня сушить мосх мерчендайзерам от бытовухи, что будет достойное-куплю. В общих чертах примерно такой аппарат-мини DV, нормальный оптический зум, оптический стабилизатор, пикселей от 0.4 и выше, желательно кенон, но и к панасам аллергии не испытываю :))

Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   04-03-08 17:15

Бери мини DV- для монтажа самое то. Плюс - можно оставить отснятый материал на кассетах и снимать новые сюжеты, а к монтажу вернуться когда появится вдохновение. У меня Панасоник GS-500, очень доволен.

Дата:   04-03-08 17:33

В защиту HD-видео предлагаю посмотреть следующий клип - http://mihd.net/i6twek
Трафик - 25Мб.

Дата:   04-03-08 17:52

Berns, спору нет, за HD будущее, но на данный момент покупка такой камеры лично для меня абсолютно бессмысленна. Смотреть то все равно будет не на чем, а менять телевизоры дома я пока не готов, хотя и написано на них гордое HD ready но это фикция. А через пару лет будет видно-менять камеру и ящик, или оставить все как есть.

Дата:   04-03-08 18:38

Гордое HD-ready в большинстве случаев означает, что ваш ТВ поддерживает разрешение 720 линий. Этого пока вполне достаточно для HD-камер. Ну и записи-то свои вы будете смотреть не только ближайшие 2-3 года, но и позже, когда Full-HD ТВ массово начнут входить в быт ))
Если есть ТВ 720 линий, то вам нужен только весьма мощный ПК и все. А уж разница между DVD и HD даже для меня, совершенного профана в видеоделе, очень и очень заметна.
Люди тем же Canon HV-20 снимают столь профессиональное и "смотрибельное" видео, что сложно поверить в их "любительство" )
По ссылке - примеры того, что можно сделать любительской HD-камерой.
http://www.vimeo.com/hd
Большой трафик. Смотреть в полноэкранном режиме, скаллинг отключить. Лучше всего скачать исходник клипа (там есть такая возможность) и смотреть на большом экране.

Дата:   05-03-08 18:27

Вобщем докладываю, все внимательно прочитал, сделал примерный выбор, приехал к ребятам в магаз и умылся-нету такихю После непродолжительной консультации с толковым мальчиком прикупил вот такую
Ссылка.
оптический стабилизатор и отсутствие всяких лишних фич, типа фотосьемки и прочей лабуды, обошлась в 7500

Автор: Александр-Находка (77.35.179.---)
Дата:   05-03-08 18:56

Colonel писал:

>обошлась в 7500
>

хорошие у вас цены..у нас точно такая же 10 355

Дата:   05-03-08 19:08

Ну если честно-это корпоративная скидка-в рознице на ней стоит ценник-8400, хотя тоже ощутимо ниже вашей цены

Дата:   06-03-08 06:08

Ну поздравляю! Скоро водномоторного кина прибавится!

Автор: Зарбазан Н-ск (---.nsib.ru)
Дата:   06-03-08 20:19

Короче вывод такой: С жёстким диском не брать ни в коем случае!
Правильно?

Дата:   06-03-08 21:19

Хм, однозначно наверно никто не скажет. Но после этого поста еще раз пересмотрел описания/обзоры и тоже решил ЗА miniDV, хотя изначально хотел именно HD.
ИМХО плюсов у первого поболе и вариант побюджетнее можно подобрать с неплохими параметрами, а HD в принципе являются аналогом DVD только носитель другой, хотя на профессиональное суждение не претендую.

Дата:   07-03-08 00:24

HD 1920 x 1080,
DVD 720 x 576 (PAL)

Дата:   07-03-08 01:17

Очень сорри - я выразился криво и некорректно: под HD я подразумевал жесткий диск как носитель видео, а не формат высокого разрешения.

Дата:   07-03-08 07:35

Не расстраивайся, снимать можно и "сменой" - было бы что.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   07-03-08 20:34

vodkomotornik не вводи людей в заблуждение
HD 1920 x 1080 и 720 x 576 (PAL) можно легко записать на DVD, DVD это грубо говоря диск, хранилище куда можно записать что угодно.
кстати HDV на полупрофесионалках пишеться тоже на miniDV. Запись на miniDV еще не дает вам гарантию что пишеться DV, на самом деле это просто носитель информации. Вообщем уточняйте при покупке что же там пишеться на кассету. У JVC есть формат ProHD(он появился раньше HDV), в принципе каритинка я бы сказал даже лучше получается чем у Sony, а особенно это проявляется при монтаже. Но JVC у нас долго не живет, быстро ломается, хотя в других компания вроде такого не наблюдают.
Я как тех. директор телекомпании не советовал бы камеру с ЖД и с DVD то же. Уже писали про сжатие и несжатый исходник + опять же писали про надежность. А самое главное что DV понимает весь монтажный софт от А до Я + если в вашей камере есть i-Link, FireWare выход или его еще называют DV-выход то вы можете без потерь загонять видео в комп для монтажа (именно загонять а не оцифровывать). В компе для этого достаточно иметь FireWare порт. И вы получите настоящую нелинейную монтажную станцию. Оптический стабилизатор, особенно для начинающего оператора будет маной небесной, тем более что водномоторники обычно снимают динамику причем сами находятся в динамике (иногда в полной :)) Выбор бытовой хорошей камеры особенно сейчас муки страшные, всем сочувсвую, и себе тоже. Т.к. домой так ничего и не купил. Эксплуатировать сейчас HDV , это все равно что пересесть на электромобиль, все правильно, круто, но немножко рановато :)

Дата:   09-03-08 04:20

HD записать на ДВД конечно можно - ни кто же не запретит, и влезет в аккурат с качеством HD минут 10-15, тока бытовой плеер и обычный телевизир будет от этого показывать с качеством HD???? (Плеер ДВД то хоть поймет, что ему там записали????)
Ни кто не запрещает ДВД писать и на СД диски - только это не стандарт, и ДВД плеер уже такое не принимает для воспроизведения.
>Оптический стабилизатор, особенно для начинающего оператора будет маной небесной, ем более что водномоторники обычно снимают динамику...
Какие проф камеры оснащены стабилизатором?
.........................................................
Это третьестепенный параметр, на который не стоит заморачиваться совершенно. Самый лучший стаб - штатив. Остальное все от лукавого маркетолога.

Автор: Berns (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-03-08 05:34

Валера, насчет HD на DVD, не соглашусь, современные кодеки (тот же H264) позволяют жать BD-фильм 24Гб с минимальными потерями (на бытовом ТВ 42-56" с точки зрения обывателя) весьма успешно. Насчет стабилизатора - полностью согласен, штатив - лучшее решение. А ты чем пользуешься из програмных дешейкеров? Я тут стедик портативный у манфротто присмотрел бюджетный, жду когда в россии появится - Ссылка.
Сам пользую из софтовых VDub`овский Deshaker и Mercalli к адобу и юледу. Дабовский, вроде, лучше справляется..
Можно у тебя подробней узнать про видеосъемку с лодки и последующую обработку? Думаю, я не один интересуюсь этим вопросом.

Отправка отредактированного (09-03-08 05:49)

Дата:   09-03-08 18:15

С лодки снимать можно только по ровной воде, т.к. все остальное получается фигня. Я тоже пользовался Дешакером, но иногда делал покадрово руками, а когда лодка скачет, то не исправишь уже ни чем. Стедикам я не юзал, всегда таскаю штатив, ну или можно сгруппироваться, напрячься, затаить дыхание, прижаться и снять 10сек.....

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   09-03-08 21:07

У меня знакомый проф. оператор (свадебные ролики и т.п.) всегда мечтал о жёстком диске и купил такую камеру как только они появились, за бешенные деньги. Щас он только такими снимает. Я одно время захватывал в DV и монтировал на компе в Студии 10. Очень утомительно бороться с рассинхроном, когда он есть. Ну и машина нужна заточенная под многочасовой пересчёт. В MPEG2 всё значительно быстрее и проще получается.

Автор: VL (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   10-03-08 00:30

Улыбнуло замечание относительно того, что видео высокого разрешения и наличествующий телевизор не совсем гармонично сочетаются.
Господа, цифровая техника шагает семимильными шагами, через десяток лет нынешнее HD будет примерно тем же, как сейчас VHS с его 240 линиями.
Если вы не профессиональный оператор, погоня за новинками рынка цифровых девайсов ничего кроме облегчения кармана не принесет, для ваших детей будет одинаково плох и 780p и 1080i
Для хоум видео ценность материала составляет именно содержимое, а не его реализация; мне лично ролики, отснятые в 95г. аналоговой VHS камерой размером с персональный компьютер, приносят не меньше удовольствия, чем более качественные недавние.
Тут дело в восприятии. Четкость HDTV впечатляет недолго, при отсутствии вариантов для сравнения мозг быстро переключается на содержимое.

Я все более склоняюсь к связке Простая Камера+Непростой Фотоаппарат.
Притом второе будет в разы дороже.

Автор: komu (---.etk.ru)
Дата:   10-03-08 04:09

vodkomotornik
я ведь не писал что на проф камерах есть стабилизатор ...
(там функции стабилизатора выполняет оператор, ну на крайняк стедикам, ценник на приемлимый начинается от 5 т. евро, нафиг он обычному челу.)
я именно с акцентировал внимание на то что если в бытовой камере он есть, то он значительно улучшит картинку, особенно динамические сцены ...
Сами себе противоречите, про штатив, как это с помощью него вы стабилизируете камеру в движущейся лодке ... Именно в такой ситуации и будет помогать стабилизатор, а штатив нужен для другого, да и с трудом вериться что водномоторники будут его с собой брать, вообщем на любителя это. Ваше увлечение похвально, но энтузиастов этого дела мизер, всем нужны девайсы всё в одном и желательно с одной кнопкой(с двумя) запись и вкл. И по большому счету люди правы, нафига заморачиваться, если не видно разницы.
Полностью согласен с VL по части прогресса ...
оператор это не человек держащий камеру и нажимающий кнопку, это художник. К сожалению таких единицы. А вообще плохому танцору даже, как известно, яйца мешают. Желаю всем быстрее преодолеть муки выбора камеры и радовать своих близких хорошими фильмами :)

П.С. себе для начала купил походный фотик Canon 950 IS, снмает более менее, видео тож средне пишет, стабилизатор оценил ... :) размер карманный, самое то.

Дата:   10-03-08 08:46

Я мыслю так - если что-то делать, то надо делать так, чтобы можно было и другим показать, а иначе можно и мобильником видео снимать. Нафик париться для наполнения корзины? Штатив таскаю всегда с собой - место для него есть.
>Сами себе противоречите, про штатив, как это с помощью него вы стабилизируете камеру в движущейся лодке ...
в лодке не спасет ни один стабилизатор. Снимали - камеру закрепляли на штатив на катер. Электронный еще и лучше будет. С лодки более-менее можно снимать только когда вода гладкая.

Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата:   11-03-08 14:02

со стабилизатором оптическим снимать видео, даже из лодки, значительно лучше, сам пробовал, единственное что хотел донести. Ну не на оскар же претендовать :) амбиции в этом деле замечательно, но черезвычайно накладно может вылиться погоня за "оскаром" :)
Удачи

Дата:   12-03-08 05:44

Бла-бла-бла мы все умеем, покажи видео снятое с лодки по волне.
Значит у меня кривизна рук не та, или стаб не тот. Я покажу как у меня получается.

Отправка отредактированного (12-03-08 05:50)

Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата:   12-03-08 17:44

Совсем не обязательно, что за 10-15 тыров камера будет стрёмная. Или что мини DV - фуфло. ИМХО камера для водномоторника и особенно рыбака-путешественника должна быть как минимум доступна и не слишком дорога. А то начнёшь снимать - увлечёшься - ху...кс, утопил или уронил, стрёс. Вот тогда и подумаешь, за сколько тыров надо камеру.
У меня родственник использует Соньку Хандикам (номер не помню), Пинакл 10.1, всё замечательно получается - и редактировать, и фильмы с менюхами создавать. И стоит она 13 000. Если убилась - не так жалко.
А в форуме правильно говорят - прогресс не стоит на месте. Купил хорошую вещь, дорогую, а через полгода, глядишь ещё какую-то надо покупать.

Согласен с VL, лучше фотоаппарат подороже взять, чем камеру.

Дата:   13-03-08 18:42

>Автор: komu (---.krsn.ru)
>со стабилизатором оптическим снимать видео, даже из лодки, значительно >лучше, сам пробовал,

Чтобы не бла-бла-бла показываю как у меня Не полуается снимать с оптическим стабилизатором. Даже с выключенным стабом трясется блок линз в объективе и происходят выпадения кадров 1-3 штуки. Мое мнение противоположное - для катера лучше электронный стаб. Тут при монтаже я вырезал эти кадры, хотя и так заметно.
Калининградский залив. Штормило малость:
http://ru.youtube.com/watch?v=c4cSWPxWwEw

Жду посмотреть как надо .

Дата:   13-03-08 21:03

Автобот на буксире - "сильно" получилось ))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru