|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:43:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:43:36 |
|
Автор: DRU (---.kraft-s.net)
Дата: 27-02-08 07:07
Да-а... И ведь на фотомонтаж непохоже! Интересно, а диплома его не лишили? И крепкие же там мосты!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-02-08 08:06
Это не монтаж - я в нете видеоролик этого трюка видел. Интересно: сколько челу надо заплатить, чтоб он на ТАКОЕ решился.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 27-02-08 10:25
Труба одна отвалилась, кстати... Это какой же точный расчёт должен быть? Нет, чёт не вериться, что это просто "вышел из положения". Наверное это тщательно подготовленный трюк на камеру...
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 27-02-08 10:54
И на трюк не похоже. Думаю просто течением затянуло не в тот пролет моста.Есле бы такое делалось для трюка то люки в корпусе были бы задраены заранее. А так мы видим что буксир принял корпусом прилично воды.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.dubna-net.ru)
Дата: 27-02-08 11:02
А вообще с чего это он завалился- то? КАК можно с помощью руля и двигателей завалить буксир? Не кажется ли вам, что капитан действительно просто "попал" и завалился буксир от того, что попросту воткнулся в мост? А повреждений попросту не видно... Нет, нифига, на рубке посносить тогда полюбому должно было бы всё... Ну правда, капитаны, теоретически возможно так завалить судно?
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 27-02-08 13:18
Буксир завалило об мост, однозначно. Остойчивость данных судов как у врытого в землю столба. Рулем ему нифига не сделаешь. Да и как бы он вернулся в нормальное положение, если бы остойчивости не хватало? Трюк или нет спорить не буду- кто их поймет, прикольщиков. Думаю, трюк, без точного расчета и подготовки остался бы он под мостом с 95% вероятностью.
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 14:41
Александр /Владивосток/ писал:
> Баян. Давно в сети уже.
> В своё время, народ сошёлся на том, что фотожоп.
>
И видеоролик фотошоп? При грамотном расчете и подготовке- можно попробовать.
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.dial-up.isurgut.ru)
Дата: 27-02-08 15:16
народ, вы с ума посходили? какая правда? я сам чайник на воде, но в такое поверить!!!!!!!
п.с. в сети есть ролик, где нива короткая с разгону взлетает на горе, переворачивается в воздухе и снова по горе съезжает вниз. МОНТАЖ!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 15:45
Abadona писал:
> народ, вы с ума посходили? какая правда? я сам чайник на воде,
> но в такое поверить!!!!!!!
Потому и поверили, что знаем на что способны буксиры. У моего клиента при швартовке буксир под винт попал. "Индиану Джонс и последний крестовый поход" видел? Так вот, вместо того, чтобы перемолоть буксир, как в фильме, винт слегка погнулся, а буксир сбежал с места происшествия своим ходом.
> п.с. в сети есть ролик, где нива короткая с разгону взлетает на
> горе, переворачивается в воздухе и снова по горе съезжает вниз.
> МОНТАЖ!!!!!!!!!
Да фиг его знает, могли и смонтировать. Вот только нафига?
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 16:05
Как можно сделать подобный трюк:
1. На мосту укрепляем несущие конструкции, дабы не лишиться моста. На фото как-то не видно продолжение полотна на том берегу- что-то закрывает. Возможно- конструкции, защищающие мост.
2. Аккуратно подводим буксир вплотную к мосту.
3. Принимаем воду в балластные цистерны левого борта.
4. Крен от давления воды + цистерны кладут буксир на борт и он проходит под мостом. На выходе виден остаточный крен в течение долгого времени- откатывается принятый балласт.
Смущает только бодро развивающийся по ветру флаг. Мокрые флаги обычно висят как тряпочки. Может пластик?
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.fishport.ru)
Дата: 27-02-08 16:28
ВТ писал:
> 3. Принимаем воду в балластные цистерны левого борта.
У буксиров оных нет...
|
|
|
|
Дата: 27-02-08 16:48
Федорович Владивосток писал:
> ВТ писал:
>
> > 3. Принимаем воду в балластные цистерны левого борта.
>
>
> У буксиров оных нет...
В нормальных условиях нет. По речным не скажу. Просто сомневаюсь, что одно только течение может так утянуть буксир под мост. С балластом еще куда ни шло.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 27-02-08 16:58
У меня возникает один вопрос. А какая организация эксплуатирующая мост даст добро на такой эксперимент? НИКАКАЯ. А "съемка" сделана со штатива, тоесть трюк вроде "постановочный". Отсюда и выводы - монтаж.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 27-02-08 17:00
Очень даже может, причем это не будет чем то сверхъестественным при той силе течения. На моих глазах буксир был практически перевернут рывком швартовного троса.А это ни как не сильнее течения действующего на такую площадь.
|
|
|
|
Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата: 01-03-08 00:18
во первых, после выхода из под моста труба по левому борту полулежит, до моста она стояла вертикально.
Во вторых, буксир в плане сверху квадратный по палубе.. когда его поставило боком, от течениявозник небольшой крен. правый борт зацепился за мост, напор воды в левый создал крутящий момент относительно ДП.. этим напором его и развернуло и протащило боком под мостом.
Думаю, капитан хотел развернуться, но неудачно либо мотор заглох при реверсе.. получился почти несчастный случай.
Кстати, не сравнивайте морские буксиры-неваляшки и речные.
|
|
|
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 01-03-08 00:48
Енту картину видел не раз при прохождении каяком/байдаркой поваленного низко (10-50 см) поперек ручья дерева,
Все именно так и выглядит - лодку вносит под завал (мост), гребец, если не смог сгруппироваться, втыкается в него телом, лодка разворачивается и втаскивается под завал потоком, оверкиль, все выплывает с другой стороны завала.
Если байдарочник владеет гренландским переворотом, то ставит лодку на киль одним взмахом весла.
Вуаля.
Если не владеет, возможны варианты.
Катер суперостойчивый, судя по всему, так что енд вполне хеппи.
Так что ничего сверхъестественного в этих картинках нет.
Мне даже кажется, что он не первый раз это делает. В первый раз его затянуло, вывернулся удачно. А теперь повторил на бис.
|
|
|
|
Автор: ВТ (77.35.35.---)
Дата: 01-03-08 13:19
Серж. писал:
> точно,он зацепленный за баржу был..
В том то и дело, что кажется был. Вот тут то и вся загвоздка. За что можно зацепить буксир чтобы он не только перевернулся, но и аккуратно ушел под мост? За киль?
Не заблуждайтесь насчет остойчивости буксиров- за счет яйцеобразного корпуса его может положить почти на бок рывок буксирного троса. При условии, что он закреплен достаточно высоко. Не уверен, что течение тоже способно на такое. Это не каяк.
Полагаю, трюк возможен при грамотной подготовке. Но сомневаюсь, что на фотках не монтаж. Хотя, кажется, тоже видел фильм.
|
|
|
|
Автор: Серж. (77.34.189.---)
Дата: 01-03-08 13:59
одна труба и правда набок, но верх рубки -без видимых деформаций, а она не из несущей монорельсы(тавра) сваяна,ни к чему это ..
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-03-08 03:32
На кинохе помнится. буксир как бы поднырнул опорным бортом под мост, потом доворот, упор и плавный неотвратимый крен.Конец мог быть закреплен только за противоположный борт. Причем конец достаточно длинный. Немного неестественное вставание и объясняет этот конец. или два конца в трапецию :-))
|
|
|
|