|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:00:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:00:15 |
|
Автор: Operpange (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-02-08 04:07
Тут такой вопрос возник , а что будет если в дизельный двигатель залить бензина ?
машина будет ездить или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 28-02-08 04:21
Странный вопрос.....
Обычно люди спрашивают-что будет если залить в бензиновый мотор солярки (ессно халявной),для экономии дорогого бенза.....
У вас видимо наоборот-бензин халява,соляр-дорог... :-)))
З.Ы. А по существу вопроса-будет,но очень,очень не долго...
Отправка отредактированного (28-02-08 04:22)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.uac1.unlim.mts-nn.ru)
Дата: 28-02-08 16:47
Особо ничего страшного не будет. Просто всё взорвётся и всех делов, ну там, пожарчик небольшой, с уничтожением всего автомобиля. Главное, данные эксперементы проводить в открытом поле, вдали от людей и жилья. Ну а эксперементатору, так, на всякий..., неплохо бы написать завещание.
|
|
|
|
Автор: Павел (---.vmts.ru)
Дата: 28-02-08 17:49
было это давно. Была у меня такая ерунда, подогнали мне салярки на халяву, дело было зимой, запаха нет, я залил в бак. Потом оказался 92 бензин, ну перепутали канистры. Накрылся насос. Двигатель начал детонировать, но я на нем как то еще и поездил чуть чуть.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.elsv-v.ru)
Дата: 28-02-08 18:09
lionbob писал:
> Ну а эксперементатору, так, на всякий..., неплохо бы написать завещание.
Бензина в топливопроводе хватит чтоб отбежать подальше ))))))))
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 28-02-08 23:08
ДА, не слушай ни кого ! Лей, только отбеги подальше и получишь полный "сатис фэкшен" ! Кайф тоесть !
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.144.---)
Дата: 29-02-08 02:23
Ничего хорошего не будет.
Мне однажды в Польше налили. Заправился перед границей с Германией.
Что делать - бес попутал видно.
Смесь получилась, что-то около "фифти-фифти".
Машина с прицепом. Пока шел на режиме - мотор работал.
Потом, подкатил к таможне, сбросил газ - он и заглох.
А как я потом машину из таможенной зоны выковыривал - это сказка, в духе "Морской истории" от Борисыча.
Немцы на неисправной машине не впускают. Поляки - обратно не берут. И без машины, тоже уйти нельзя. Думал - жить там останусь.
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.144.---)
Дата: 29-02-08 02:40
Вообще-то дизельное топливо отличается от бензина большей вязкостью, а так же склонностью топлива к самовоспламенению.
Качество бензина меряется октановым числом, т.е. антидетонационными свойствами топлива. А качество солярки - цитановым числом, т.е. - склонностью топлива самовоспламеняться. Впрямую эти свойства не связаны, но чаще всего бывает так, что при повышении октанового числа топлива - цитановое число уменьшается.
От цитанового числа зависит степень сжатия, которая должна быть у дизеля чтобы он мог работать на этом топливе.
Сейчас есть, так называемые, многотопливные двигатели с высокой степенью сжатия, которые могут работать и на солярке и на бензине.
|
|
|
|
Автор: xz (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 29-02-08 05:05
и опять я про Рольф,приезжаю в Рольф - Юг,(у нас субподряд) менеджер по доп.оборудованию говорит - "возьми машину там,все сделай и поставь туда",завожу машину(миц паджеро спорт),проезжаю на ней 30 метров и она глохнет(кончился бензин),прихожу к менеджеру,спрашиваю где взять бензина,он говорит -"вот в кандейке",прихожу в кандейку,стоят канистры с надписями на наклееном скотче "ДТ" ,"92"(опять почему 92,когда вроде должно 95)беру канистру,ничинаю заливать и по запаху чувствую что соляра,но грамм 200-300 уже плеснул(а мог бы литров 5 налить и попытаться завести),потом налили бензина литров пять и завели,вроде нормально
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 03-03-08 22:09
У нас привозили в ремонт Ниссан Патрол, в который залили бензина вместо солярки. Головка блока прогорела насквозь.
|
|
|
|