|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:49:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:49:24 |
|
Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата: 16-02-08 22:54
Привет всем.Краем уха слышал,что у нас в Астраханской губ.запретили троллинг и подводную охоту?Последне мне по балабасу,а вот первое.Кто что слышал по ентому вопросу.С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Fidel (---.internet2.ru)
Дата: 16-02-08 23:06
Ну если запретили значит есть повод для размышления, сами не задумывались почему троллинг на многих водоемах запрещен.
|
|
|
|
Автор: Джо (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-02-08 05:57
Если внематочно почитать правила рыболовства АО от кучерявых годов, то моно выяснить что нельзя ловить на тяжелые и многоогромнокрючкастые приманки. А в АО на что обычно ловят, Мансы магнумы, да халки в локоть длинной. Вот за это и будут пороть, а точнее уже пороли в прошлом году в Ахтубинском р-не.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.spbmts.ru)
Дата: 17-02-08 06:12
Если это последствия введения новых правил рыболовства, то возможно ситуация такая же как у нас.
В соответствии с новыми правилами тролингом нельзя заниматься под мотором. На вёслах только при наличии лицензии и то с двумя палками.
Вобщем кого легче поймать в отношении того и ужесточают правила, а вот сеточники как были так и будут.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 17-02-08 10:01
L.Fidel писал:
> Ну если запретили значит есть повод для размышления, сами не
> задумывались почему троллинг на многих водоемах запрещен.
Может быть я и тупой, но ничего кроме как желания власти сделать очередную гадость народу мне в голову не приходит.
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 18-02-08 15:51
Я бы еще и спиннинг запретил. Это ведь сколько "правильных девайсов" эти гады (троллингисты и спиннингисты) цепляют, которые поставлены исключительно в научных целях.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 18-02-08 18:17
Доцент-М писал:
> Я бы еще и спиннинг запретил. Это ведь сколько "правильных
> девайсов" эти гады (троллингисты и спиннингисты) цепляют,
> которые поставлены исключительно в научных целях.
>
А я бы еще и поплавок с донкой!!!! Донкой можно по башке рыбе заехать,а поплавок своими яркими раскрасками и вовсе пагубно влияет на неокрепшую рыбью психику!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 18-02-08 19:38
Блин, читайте правила, сколько раз ссылку давал:
Ссылка.
СТАТЬЯ 10. Подводная охота на рыб с применением гарпунов и гарпунных ружей разрешается без использования аквалангов и других автономных дыхательных приборов на участках, которые определяются органами рыбоохраны.
Про троллинг ничего не сказано, вот коментарии еще
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Антон.Астрахань (213.80.148.---)
Дата: 18-02-08 19:40
В настоящий время действуют старые правила рыболовства, никаких официальных запретов, т.е. документов вносящих изменения, не издано. В перспективе администрацией области планируется издать новые правила рыболовства, которые будут более точно регулировать ловлю на квок, тролинг, подводную охоту, т.к. этими способами выбивается много рыбы, причём как правило крупной. Тролинг и подводную охоту возможно отменят вообще.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 18-02-08 19:47
Мда, троллинг выбивает крупные экземпляры из маточного стада.
Заботясь о поголовье, мера по запрету тролла видится логичной, если не попытаться сравнить цифры, сколько крупных экземпляров добывает артель с километровыми неводами и липовыми лицензиями, сколько уносят динамитчики...
противно...
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 18-02-08 22:31
Астраханцы, по вашим ссылкам найдено следующее.
"ПОРЯДОК использования водных объектов на территории Астраханской области для плавания на маломерных плавательных средствах"
Пункт 3.В период пропуска паводковых вод с 25 апреля по 10 июня движение маломерных судов на водоемах области разрешается только в светлое время суток (с 5 до 22 часов). Нахождение маломерных судов, не занятых в лицензионной рыбодобыче, независимо от форм собственности в местах нереста рыб, а в период путины - в районах промысла запрещается.
Пункт 8.Использование водных объектов для плавания маломерных судов на судоходных водоемах разрешается с открытия до закрытия навигации, а на несудоходных - после спада паводковых вод до ледостава.
Пункт 12.Разрешения на плавание маломерных судов во временно или постоянно закрытых районах, а также в период паводка выдаются ГИМС в порядке, согласованном с исполнительным органом государственной власти Астраханской области и главным управлением МЧС России по Астраханской области.
Что? Пункты 3 и 8 противоречат п. 12? Третий и восьмой разрешают, а 12-ый с подъе-кой разрешает, но только с бамаги ГИМСА?
Или я что то не понял?
Вопрос на прямую мона ли на моторе ходить в паводок в апереле?
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 22:48
Но ведь сам смотри Пункт 12.Разрешения на плавание маломерных судов во временно или постоянно закрытых районах
Это касается только закрытых районов. К закрытым относятся места нереста и районы промысла. Там только с разрешения, а в остальных местах без проблем. К местам нереста кстати относятся разливы, там под мотором ходить нельзя.
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 22:56
Дата: 18-02-08 22:48
... К местам нереста кстати относятся разливы, там под мотором ходить нельзя.
А что понимается под разливом - вся вода или то место куда она зашла в период розлива?
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 23:41
Интересно написали:
"ПРИМЕЧАНИЕ: Случайно пойманных любительскими и спортивными орудиями лова осетровых, бе¬лого амура, белорыбицу, толстолобика и вновь акклиматизируемых видов рыб ры¬боловы обязаны немедленно выпустить ЖИВЫМИ обратно в воду.
Хошь не хошь а реанимационные действия должен предпринять.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 00:26
Спасибо Серега! А то вот с этими хлопцами в лодке не хоца базар вести.
Ситуация наша. Я за фотографа
|
|
|
|
Автор: Антон.Астрахань (213.80.148.---)
Дата: 19-02-08 18:08
К местам нереста могут относиться не только разливы. На практике всё зависит от граматности инспекторов и судовладельцев, иначе говоря от формулировок в протоколе.
Кроме того к вопрпосу о закрытых местах: существует один интересный документ "Обязательные постановления Администрации морских портов Астрахаи и Оля", где также прописываются некоторые запрещенные места для маломерных судов.
|
|
|
|
Дата: 19-02-08 19:29
Конечно на только разливы, я это и указал, что разливы входят в места нереста. Остальные места определены в правилах. В Обязательных постановлениях, самое интересное это то что Волго Каспийский канал (ВКК) до п. Стрелецкое это морской район, и маломерные суда должны там находится только если есть отметка МП, а в наших правах всегда исключительно ставили ВВП. Это противоречее сейчас разбирают в ГИМС, решают как быть, вполне возможно что заставят расширять районы плавания до МП, т.к. это дополнительные деньги. Плюс с этого года в канале вводят разделительное движение для судов, как это коснется маломерщиков не знаю, но могут как то повлиять.
|
|
|
|
Автор: Джо (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-02-08 22:30
Фанат:
Я людей изображённых на твоём фото очень хорошо знаю, и за тролинг они в прошлом году никого не нахлобучивали.
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 22:41
Я не за тролинг, а вообще с чем и где можно под мотором ходить и рыбку ловить. А мужики нормальные поговорили посмеялись, никто никому настороение не испортил
|
|
|
|