Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:05:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:05:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Рыбакам
Автор: Александр Волков (---.krasnoyarsk.ru)
Дата:   22-02-08 18:19

Лето однако скоро. От нечего делать решил навести порядок в рыболовном ящике. Выкинул постаревшую плетенку.Излохматилась. Стояла на Шимано 2500. А теперь думаю, что туда намотать. Плетенка вещь крепкая конечно, но когда новая. Эксплуатируется на Красноярском водохранилище. Рабочие глубины до 20 метров. Глубже редко. Берега скалистые, много сланца. Блесны 15-25 гр. типа Аглиа Лонг 4-5 номер. Отсюда зацепы. Плетенка трется о камни и лохматится, не пружинит. В итоге рабочие блесны теряются. Вот и думаю может монофил попробовать? Тогда вопрос какой?
Забыл о главном - для чего это надо. А надо это для щуки. Вес как правило 3-5 кг. Реже больше. Но бывает и по 10кг.
На фото сын как раз с типичными представителями фауны КВХ. Ваше мнение?

Ответить на это сообщение

Re: Рыбакам
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата:   22-02-08 20:07

Монофил понадобится толстый - следовательно дальность заброса снизится. В сочетании с глубинами 20 м. небольшая дальность заброса даст совсем короткую активную проводку. Тут рецепт один - ничего не мудрить, просто почаще отрезать рабочий конец плетенки. ИМХО.

Дата:   24-02-08 00:37

Похоже все празднуют. Или рыбаков здесь нет.

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   24-02-08 00:41

Так весь кайф шнура именно в том,что он не растягивается.
У лески есть только один шанс-при троллинге лосося или ловле форели в ручье.

Дата:   24-02-08 14:02

А кайф то в чем? По моему если леска пружинит проще освободится от зацепа.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   24-02-08 16:43

Александр Волков писал:

>Выкинул постаревшую плетенку.Излохматилась.

В отличие от монофила плетёнка не стареет. Прошлогоднюю плетню я просто перематываю на катушке задом на перёд, и она опять новая, на сезон ещё хватает. На зацепах 0,17 плетня ломает, а чаще всего разгибает почти все крючки, редко, когда приманка остаётся на дне. Но перед каждой рыбалкой всё перевязываю по новой, отрезав небольшой разлохматившейся кусочек. Правда у нас на Оке камней очень мало, в основе глина и песок.

Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата:   24-02-08 16:45

Александр Волков писал:

> А кайф то в чем? По моему если леска пружинит проще освободится
> от зацепа.

Похоже все празднуют. Или рыбаков здесь нет.

Ты сам-то рыбак? Странные вопросы.....

Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   24-02-08 16:52

Александр Волков
Возьмите банальный power pro. Хорошее сочетание качества и цены.
Не берите нить PE.

Автор: ох где был я вчера (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-02-08 19:10

Если ловишь с лодки - должен иметь эхолот, который позволит осознанно строить проводку и минимизировать контакт со сланцами.
Плетенка подойдет тебе просто ГОСЕН (не ГОСЕН 400) второй номер.
Рыбакам трудно понять твой вопрос целиком состоящий из несуразностей.
Например,
"Блесны 15-25 гр. типа Аглиа Лонг 4-5 номер. " на глубинах до 20 м требуют подгрузки от унции и никак не сочетаются с катушкой 2500.
Монофил 0,26 может понадобиться, если будешь ловить на глубинах на планирующий лонг, хотя как этот лонг планирует, нах он вообще нужен (особенность водоема?).

Дата:   24-02-08 22:43

А что по фото не видно? Рыбак или просто так?

Дата:   24-02-08 22:51

Кто Вами скакзал то что вы сказали?. Нормально Лонг ложтся на дно и не надо никакой подгрузки.Катушка Шимано 2500 рулит уже 5 год и проблем нет.

Отправка отредактированного (24-02-08 22:53)

Автор: Cаныч (195.189.80.---)
Дата:   25-02-08 06:07

Александр Волков , если есть шанс перетереть шнур об ракушечник на дне или об камни, ставь флюокарбон. Но под щуку нужен поводок из металла, если ловишь взаброс. Вполне хватает 0,22-0,25 до 10 кг рыбы. Если умеешь нормально пользоваться спиннингом и катушкой.

Дата:   25-02-08 17:17

Заблуждение, правда активно культивируемое, например
юююю://ююю.cast-master.ru/forum/index.php?topic=408.0;prev_next=next
На самом деле флюо только менньше плющится на кольцах и лесоукладывателе, а на абразиве не лучше, т к меньше впитывает воду.

Дата:   25-02-08 19:18

ох где был я вчера, хорошо бы вначале изучить науку, посмотреть производство, потестировать все в лабораторных или приближенных к ним условиях, потом попробовать и то и другое в местах , где есть реальный ракушечник, а потом уже и выходить в эфир с такими полновесными ляпами!!!!!.
Из-за бутылки пива на столе горе - теоретикам очень многие вещи кажутся заблуждением.....

Дата:   25-02-08 19:37

ох где был я вчера – горе знаток флюо , на, изучай-

ввв efish.ru/articles/fishing1/articles11/45027.php

ввв e-plastic.ru/main/sprav/s3/sp02

ввв kureha.co.jp/

Cвоим перлом на счет абразива и впитывания воды - рассмешил, чесслово. Сам придумал или подсмотрел у кого?

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   25-02-08 21:51

ни зачто не поменяю плетенку на монофил

Дата:   26-02-08 03:09

Извини, Саныч,подзабыл, что каждая кухарка может управлять государством, не суди строго, я всего лишь доктор, профессор чисто номинальный, на заводах был только во Франции, США и Японии, да и то во Франции скорее НИИ по нашему, а не завод.

Дата:   26-02-08 04:17

ох где был я вчера, ну раз что-то видел, тогда так.
Если шнуру не об чего тереться на дне - однозначно шнур и, в некоторых случаях, без поводка.
Если рыбалка на камнях, к коряжнике или в ракушечнике, где шнур может тереться или постоянно трется /испытывает продольное воздействие/, то шнур в этих условиях убивается за 2-3 часа рыбалки. Флюо может служить и сезон. Только это должна быть флюо , а не ...
Я думаю, что в этих условиях даже обычная капрон-нейлон-дидерон-терилен леска будет лучше шнура.
И , если можно, то поподробнее. Кто, в чем заблуждается?. Если можно, с характеристиками коэффициента скольжения обычной лески, флюо, и шнура.
И с замерами продольной износосойкости указанных девайсов.
Ну и в дополнение, какие характеристики поверхности колец для шнура и почему? И почему только!!! для него?

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   26-02-08 07:05

Александр Волков писал:

> Похоже все празднуют. Или рыбаков здесь нет.
------------------------------------------------------------------------------------
Вопрос не верно постелен не все спят !

Саша но ты молодчага вытянул таких красавец. Бывал проездом в ваших краях понравилось не то слово. У нас таких по чистоте рек давно нет красотище конечно у вас .... Я уже представил какая рыбалка.

Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   26-02-08 19:14

Только плетня, Перепробывал много фирм, Идеал цена качество Пауер Про, Про Джиг тож ниче, но слабый сцуко, Фирелайн сосет у всех

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   26-02-08 19:36

Рома, поддерживаю, Повер Про-рулит, по 2 сезона без проблем, на гостевой палке-уже 3 сезона ходит, все сменить лень. Чтобы не попасть на паленую-везу раз в 2 года с кабеласа, и беру большие намотки.

Автор: wel (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-02-08 20:51

Cаныч и другие. У Александр Волков Шимано 2500 рулит 5 лет, значит пользовался он ей плотно раз 30. Для Александр Волков рыбалка - редкий праздник, зачем омрачать его дорогой и капризной флуо?
Доступный по цене ГОСЕН номер 2 принесет ему счастье! Только ему надо разучить узел для плетенки и его особенность для ГОСЕНов.
А флуо пусть будет для эстетов и поводков по белой рыбе.

Дата:   27-02-08 00:19

Не правда ваша дядька. Начиная с июня по октябрь почти каждые выходные на воде. За редким исключением. А мой вопрос считаю уместным. Как я сказал выше плетенка вне сомнения вещь во всех отношениях приятная. Но у нас есть кроме водохранилища и Енисей. Там в основном хартуз. Лет 25 рыбачу на простую Невскую с монофилом и нареканий нет.Снасть устроена так что грузило постояно идет по дну. При зацепе свойство монофила пружинить помогает избавится от зацепа. К тому же производитель не стоит на месте и возможно появился неплохой монофил. Я спрашивал практиков, кто чем ловит. Хотелось рассмотреть плюсы и минусы из практики.
На фото то самое Шимано 2500 на Шимано Бест Мастер. Кольца там правильные.

Дата:   27-02-08 00:21

А это обычные условия лова.

Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   27-02-08 02:42

Уважаемые рыболовы. Я вот никак не могу догнать, как при ловле с берега, да с глубинами до 20-ти метров леска(нить) может обо что-то тереться кроме колец на спиннинге. На что Вы ловите?
Как совершать проводку, чтобы плетенку угробить за 2-3 часа?
Раскажите ради интереса.

Wel
У Gossen-а много разной плетенки и все виды имеют названия, а номера - это
толщина. В основном это нить PE, у которой помимо достоинств есть куча недостатков.

Автор: Федор Иваныч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-02-08 05:54

Хватка за инструмент весьма самобытная.
По хайрюзу на Енисее осваивайте бомбарду. Преднапряженная форелевая флуо существует, но ставить на Невскую леску по 6000 за 110 ярдов?

Дата:   27-02-08 06:06

Bala , если ловишь за бровкой и при этом джиговой проводкой.
Если ты с этим не сталкивался, не надо думать, что этого нет в природе...

Дата:   27-02-08 12:42

Бомбарда не универсальное оружие. Использовал на малых реках для заброса очень легких блесен на ленка.На Енисее по другому. Когда груз идет по дну снасть имеет постояное натяжение. При поклевке свободно скользящий поплавок резко тонет и харик как правило самозасекается. Применение плавающей бомбарды оправдано когда ловля происходит на сухую мушку когда харик плавится.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru