|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:35:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:35:18 |
|
Автор: Владимир СПб (77.241.35.---)
Дата: 09-02-08 06:27
давеча!
Еду, такой весь деловой. В руке мобильник(коробка автомат, для поборников безопасности), ремень безопасности на положеном месте, т.е. не пристегнут. Разговор серьезный (как обычно о деньгах ) еду улыбаюсь и привет. Поперек дороги .........жезл.........ь приехали. К двери подходит молодельььььький блюститель. А в это время его поливают все машины проезжающие мимо нас. посмотрев на мое оху.....е (т.е. в недоумениии) лицо в грубой форме просит меня выйти из авто. Тут же он отбыл на обочину с документами. ну и я соответственно как последний лох практически приполз за ни (он дегадывался что от смеха). на его вопрос ВЫ ПРИЗНАЕТЕ СВОЮ ВИНУ ЗА РЕМЕНЬ. он получил скромный ответ угу уформляйте. ,,,,,,,,,,,,, Молчание , стояние, осмысление, и так 5 мянут тупика. Посадка в экипаж ДПС, через минуту высунулся и с виноватым тоном спрашивает, Владимир Николаевич я Вам выпишу штраф за непристегнутый ремень, ВАС ЭТО УСТРАИВАЕТ.
Тут я потерял дар речи, и движением тела показал ему, что мне до фонаря.
Денег я больше не даю им.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.25.---)
Дата: 09-02-08 08:08
Деньги то же перестал давать лет 5 назад.Завязал.
То Владимир СПб
Ты суть не уловил,по чему он спрашивает:))))Я уловил(похвалюсь немного:))))
То же не пристегиваюсь....Но на ворос..."ВЫ ПРИЗНАЕТЕ СВОЮ ВИНУ ЗА РЕМЕНЬ?" Надо отвечать ЧЕСТНО!!!! Глядя в глаза.....
-"Какую вину? Я был пристёгнут!!! А когда остановился сразу и отстегнулся.С чего бы я должен в стоящем автомобиле быть пристенут? Сотовый телефон? А я не разговаривал по нему......Я им в ухе ковырялся....Вроде не запрещено же? Там, что то про видеосьемку говориться в законе? Вот тогда и поговорим" Показалось Вам тов. капитан!:))))))
По этому они и спрашивают...Кто неоспаривает-платит штраф,кто оспаривает-едет дальше:)))))
Ну страна такая..Дума-что куча дебилов:))))Законы тупые принимают......
|
|
|
|
Дата: 09-02-08 08:21
Роберт! я виноват - отвечу!. Как уйти от ответственности я и сам знаю. Роберт не в обиду. , дело в не этом
Автор: мимо (---.beelinegprs.ru)
Дата: 09-02-08 07:37
удивил, ловкач какой...
Я не ловкач, он сам мне всё предложил, но при этом он оформлял протокол 45 минут (Вы представляете, что я успел сделать за это время.............). Факт, ребята если Вы едите трезвые и не нарушаете, будьте гражданеми.
Кстати за 11 лет прав не один чудак (тот кто с фалосом) не разу не развордил, все претензии по делу. А как я выходил из них, это другая история (могу поделиться, был от Иркутска до Белгорода). Вынес единственное(т.е. девственное )мнение если не виноват х.....Й разведут.
Извините если был груб.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 09-02-08 08:26
Доказать , что ты разговаривал во время движения по телефону можно только видеосьемкой.. Всё остальное - хрен докажешь! Даже если сделают запрос в тлф компанию и они подтвердят, что в это время велся разговор - то это ничего не значит, заявляешь, что телефон забыл дома и отвечала твоя жена, друг и т.п. Поэтому гаеры практически не составляют протоколы за телефоны, а решаютэто по другому- типа машина грязная, масло капает и вообще ....
Всегда можно и до столба....
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.25.---)
Дата: 09-02-08 08:28
Просто я не считаю что виноват(перед кем?) когда я не пристегнут!!!!! Мои проблемы.Всмысле на безопасность других не влияет.
Разводят легко!!!! То же был от Владивостока до Тольятти(два раза).
Патроны не подбрасывали тебе от ПМа в багажник?
|
|
|
|
Дата: 09-02-08 08:42
Сергей (27RUS Роберт Тольятти
Ребята я к не тому, чтобы научиться не платить.
Не в обиду я и не такие выкрутасы проходил (Роберт).
Я к тому, что если мы априори добросовестные водители, то у нас возникает проблемы с ДПС только если мы сами виноваты. Может я ни прав, но 90 % аварий (проблем и т.п.) возникают из-за нас это факт.
Ну если я виноват(т.е. я иду на нарушение осознано) не надо вы........я
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 09-02-08 09:17
Роберт Тольятти писал:
> -"Какую вину? Я был пристёгнут!!! А когда остановился сразу и
> отстегнулся.С чего бы я должен в стоящем автомобиле быть
> пристенут? Сотовый телефон? А я не разговаривал по нему......Я
> им в ухе ковырялся....Вроде не запрещено же? Там, что то про
> видеосьемку говориться в законе? Вот тогда и поговорим"
> Показалось Вам тов. капитан!:))))))
> По этому они и спрашивают...Кто неоспаривает-платит штраф,кто
> оспаривает-едет дальше:)))))
> Ну страна такая..Дума-что куча дебилов:))))Законы тупые
> принимают......
Не стоит вводить в заблуждение народ, что таких объяснений будет достаточно что бы соскочить. Выпишет гаец протокол и уже ты будешь его оспаривать в суде. Это не уголовное производство, здесь доказательсвтом твоей вины будет служить именно протокол, а уже ты должен будешь это доказательсвто опровергать. Доказательства типа "Им показалось" не прокатят, и в решении будет написано: "Нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГАИ".
То что гайцы неохотно пишут протоколы по этим статьям, говрит лишь о том, что они тоже люди и им в падлу таскаться в суд по столь незначительному поводу, если клиент уперся. Но вот по нарушениям, предусматривающим лишение в/у они это делают охотно, и суды щас лишают всех подряд, именно на основании одного протокола. Соскочить удаеться только если этот протокол составлен совсем уж безграмотно...
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.24.---)
Дата: 09-02-08 09:23
Владимир СПБ
И я не к тому что бы не платить(похрену мне эти штрафы). А про то ,что законы надо нормальные принимать.Которые реально можно соблюдатьКак в Европе..А у нас для коррупции много что принято....И такие правила я соблюдать не собираюсь.И постоянно цепляюсь с властью..Может было бы таких побольше и правила-законы были бы цивилизованные?
Примеры нужны? Их есть(много) у меня....
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.24.---)
Дата: 09-02-08 09:34
Имеенно!!! Не вводите людей в заблужение.Обьясните для чего вводят видеофиксацию нарушения?(как в Европе).
Ты сам проверял? Я проверял.(вообще привык за свои слова отвечать).
|
|
|
|
Дата: 09-02-08 10:15
Роберт Тольятти писал:
> Имеенно!!! Не вводите людей в заблужение.Обьясните для чего
> вводят видеофиксацию нарушения?(как в Европе).
> Ты сам проверял? Я проверял.(вообще привык за свои слова
> отвечать).
Когда ее официально введут, можно о ней говрить, пока ее нет
Проверять на своей шкуре деятельность наших судов в области лишений в/у я не собираюсь, достаточно чужих примеров. Положительные я видел только однажды, по причине указаной в посте выше. Или ты мне хочешь показать решение суда в твою пользу?
Вот еще про видеофиксацию

|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.26.---)
Дата: 09-02-08 11:59
Евгенй.
Не передергивай.По твоим словам получается что инспектор написал так и есть? Те даже если я был пристегнут ,а он напишет что нет ему поверят(и только ему).Смею тебя заверить это не так....До суда не дошло мое дело.Начальник сказал ходу делу не давать,вод. удостоверение мне отдать! ТОЛЬКО НЕГОВОРИ ЧТО ОНИ НЕ РВУТ ПРОТОКОЛЫ!!:))) Типа номерные,под конторолем,все в компе..Херня-все делают когда у них шапка горит:)))
PS Картинка и правда прикольная:)))
|
|
|
|
Автор: mixa (80.83.238.---)
Дата: 09-02-08 12:14
А кто в курсе - у экипажа ДПС должна быть бумага типа такие-то должны стоять тута. Или где сами кормушку найдут, там и тормозят? Есть у нас одно место, достали уже - явно после смены накосить приезжают.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.26.---)
Дата: 09-02-08 12:36
mixa
Должна быть,утром на разводе им выдают-9.7. На каждый пост, маршрут патрулирования составляется Карточка поста (маршрута патрулирования) (приложение 4) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы.
Но они не обязаны тебе её показывать!!! За то ОБЯЗАНЫ ответить на вопрос -"А не подскажете телефон доверия ГАИ ? Хочу кое что уточнить у них"
На вопрс -"А что интересует то,может мы ответим?" Не отвечай:)))))
И сразу разговор перейдет о птичках,трудностях жизни,нормальных людях которые есть везде и пожелания счастливого пути:)))))
Ну если и правда задолбали пастись у знака 40:)))
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 09-02-08 15:01
+++у экипажа ДПС должна быть бумага типа такие-то должны стоять тута
А у нас все машины ГАИ оборудованы GPS навигацией и все движение их отслеживается. Во дворах спать прекратили, все на дорогу выползли. Стоят через сто метров. Лучше бы как раньше по закоулкам стояли да по своим делам катались.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (85.172.76.---)
Дата: 09-02-08 16:10
Насчёт решения мирового судьи, если протокол не обжалован в десятидневный срок, в любое подразделение УВД ДПС ГИБДД и в дальнейшем, при отрицательном решении в суде, мировой судья НЕ рассматривает обстоятельства дела!!! Он обязан вынести решение исходя из определения по статье указанной в протоколе и рассмотреть смягчающие и отягчающие обстоятельства, приобщить ходатайства, не рассматривая их. Все остальные действия ТОЛЬКО через аппеляцию!
Если в протоколе косяк, даже если его нет, сразу обжалуйте его, не откладывайте до суда. Если гайцы не вписали свидетелей, вы всегда можете заявить о них, лучше о двоих, на любом этапе рассмотрения дела.
Решение мирового судьи НЕ вступает в силу до рассмотрения аппеляции, т.е. вы не лишаетесь прав. Все расходы 50руб гос. пошлины.
Удачи на дорогах!
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.27.---)
Дата: 09-02-08 16:32
Еще надо упомянут что решение суда вступает в силу с момента вручения постановления суда по данному делу (под роспись)!!!!
Не являйся на суд и все.Если ГАИ остановят и потащат в суд что бы закрыть на суток 5-15 ,заявляешь что не знал,только что прилетел с командировки итд....Хочу приобщить к делу адвоката типа.....Суд тебя должен отпустить....
Во страна,во законы:))))) ДУМА!!!! (От какого слова она?) У меня бывает нет сил ржать над этим дол....измом....
|
|
|
|
Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата: 09-02-08 19:09
во нафлудили то :)) по телефонным разговорам
Статья 12.36.1. Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
это статья.. мой телефон например оборудован таким устройством, называется громкая связь.. при этом, совершенно неважно, каким образом я использую телефон - прочитайте внимательно текст статьи... даже если я говорю по нему во время движения (кстати, телефонный разговор отвлекает 50% внимания, в то время как пьяное состояние всего 30), это не значит что я подпадаю под действие статьи.
|
|
|
|
Дата: 09-02-08 19:17
Роберт Тольятти писал:
> Евгенй.
> Не передергивай.По твоим словам получается что инспектор
> написал так и есть? Те даже если я был пристегнут ,а он напишет
> что нет ему поверят(и только ему).Смею тебя заверить это не
> так....До суда не дошло мое дело.Начальник сказал ходу делу не
> давать,вод. удостоверение мне отдать!
Если напишет и дело дойдет до суда, то так и будет, если у тебя из доказательств будет, только "Не виноватая я" :) Твой пример скорее всего подтвеждение этому, раз начальник не дал ход делу, твое нарушение было оформлено настолько безграмотно, что судебной перспективы не имело. То что ты способен отстоять свои права, не может не радовать побольше бы таких, но в общем все печально...
Сейчас частенько бываю в суде, вижу как работает конвейр по изъятию в/у, судьи явно гонят план, даже догадываюсь чей :) (с)
Кол-во выйграных дел ничтожно мало. Причем выйгранами их можно назвать весьма условно. Если судья видит, что притянуть водителя не удасться, просто затягивают срок и закрывают дело за истечением, что бы не было шансов призвать к ответсвенности гайцов.
|
|
|
|
Автор: Don Quijote (---.pool85-53-134.dynamic.orange.es)
Дата: 10-02-08 01:49
В интернете есть такая история
Ну приехал как обычно, ну к подъезду жену подвез... Ну поехал потом в ларек взял пивка... Подъехал к подъезду встал напротив... Раскупорил пиво... Пью... Проходит около ЧАСА... Подъезжает экипаж... И втирает ту же херню что предыдущему оратору... Мы за тобой... Ля-ля-тополя...
Короче, давай выходи, доки давай...
Я грю - Да на!
-Пройдемте в машину...
- ну давай
-ааа!! Выпивали!!!
- Конечно!!!
- Ну давайте протОкол писать
- А ну давайте! Тока перед тем как прОтокол писать начнете скинтесь мне по сотке и езжайте с богом!
-Гы-гы... Че папик генерал?
- не нах... Я и сам даже не полковник... Просто по мирному предлагаю...
- Гы-гы-гы. На осведетельствование поедем?
- Не... Нах надо?
- Гы-гы-гы... Ну мы у вас права изымаем... Щас второй протокольчик напишем..
- Да не вопрос... Тока второй протокольчик буит стоить уже по 500 рублей с рыла...
- Гы-гы-гы...
- ну мужики я предложил...
- гы-гы-гы...
- Давай давай, пиши... ПОКА еще лейтинант
- Гы-гы-гы... Бушуете?? Гы-гы-гы Угрожаете???
- Да... нет... Предупреждаю... Вы пишите пишите... Я уже писать хочу.... Написали? Ой ЗАЙКИ!!! Дык мужики... 1000 рублей с рыла и я ничего... НИЧЕГО не пишу в протоколе... Ну как потянет?
-Гы-гы-ы... Пиши... Объяснения...
- Ок.
- С предъявленными мне обвинениями несогласен ибо они являются фальсификацией экипажа N *** и в частности ст. лейтинанта ***... Доказательство м тому является видеозапись с камеры внешнего наблюдения находящаяся на домофоне нашего дома и зафиксировавшая фактическое время моего приезда и время подъезда экипажа N ****.... Вчасти обвинения меня в управлении а/м в н/с несогласен так как ПДД, не запрещается распивать спиртные напитки находясь в салоне автомобиля. Прошу приложить видеозапись и запись диктофона к материалам дела. (диктофона -небыло, камера реально висит и реально пишет на мой и еще 4 - х человек компы все что происходит во дворе со скоростью 8 кадров в секунду) Глядя на ОХРЕНЕВАЮЩУЮ морду лейтинанта спрашиваю че по полторы и разбежались? Я не подписываю.. Свидетелей НЕСОБИРАЕМ, ибо их неоткуда взять- камера то спалила, что их небыло... А у тебя смотрю уже вписаны... Ну ты как?
- Я п-п-подумаю...
- Думай быстрее если я щас абассусь...
- 4-те хватит... ?
- Вполне... Бабки в обмен на протОкол Ну... Не смешно конечно... Зато правда...
(c)Мустанг клуб
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 10-02-08 04:14
Я сегодня на "камеру" попал. Культурненько так прокрутили эпизод, вежливо предложили почитать соответсвующий пункт правил. Такую вежливость грех не оплатить. Завтра с утра в сберкассу! :-)
|
|
|
|
Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата: 10-02-08 10:52
Правильно, штрафы оплаченные через банк пойдут на пенсии бабушкам и дедушкам, а не на заработки "слугам закона".
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 11-02-08 16:04
Водяной, Волгоградцы сообщайте где эти достижения науки и техники установлены, что бы другие не попадали
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.155.---)
Дата: 11-02-08 16:48
Они не нигде не установлены ,гаишники их с собой таскают.У нас в добавку к камерам у простых экипажей появились неприметные машинки ,оборудованные как у буржуев. Ездят по дорогам и любое нарушение фиксируется - хрен отмажешься.Плюс база данных по штрафам ,долгам ,алиментам и т. п. Так что теперь самая уважаемая машина на дорогах Тамбовщины - Шевроле Ланос серого цвета.
Отправка отредактированного (11-02-08 16:49)
|
|
|
|
Дата: 11-02-08 17:45
Готовьте свои почтовые ящики с 01.07.2008 будете огребать.
Статья 26.8. Показания специальных технических средств
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ в часть 2 статьи 26.8 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2008 г.
См. текст части в будущей редакции
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении.
Смотрим будущую редакцию. 2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 210-ФЗ статья 28.6 настоящего Кодекса дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 июля 2008 г.
Смотрим ч. 3 ст. 28.6 КоАП РФ
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 (в области ПДД) настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Так что по всей видимости в случае с Водяным гаишник поторопился - закон не вступил в силу.
|
|
|
|
Дата: 11-02-08 17:47
Автор: Василич(ded67) (78.132.155.---)
Дата: 11-02-08 16:48
Они не нигде не установлены ,гаишники их с собой таскают.У нас в добавку к камерам у простых экипажей появились неприметные машинки ,оборудованные как у буржуев. Ездят по дорогам и любое нарушение фиксируется - хрен отмажешься.Плюс база данных по штрафам ,долгам ,алиментам и т. п. Так что теперь самая уважаемая машина на дорогах Тамбовщины - Шевроле Ланос серого цвета.
Мы не из Тамбова, мы с Волгограда - у нас установили на улицах
|
|
|
|
Дата: 11-02-08 18:00
Речь скорее всего не о стационарной камере-автомате ,а о простой камере в руках инспектора. После повышения штрафов у нас например с камерами дохрена стоят ,так что спорить пристегнут - не пристегнут ,говорил по мобиле - не говорил ,проехал на красный или на не очень красный стало гораздо труднее :-(
|
|
|
|
Дата: 11-02-08 18:04
Дык надо уточнить у Водяного ,на какую камеру он попал ? Останавливал то его не столб ,на котором камера висит.
Мимо стационарной можно пролететь и даже показать ей средний палец ,последствия будут позже.А ежели остановили и показали кино ,то это живые люди.Стационарные и у нас есть ,тока от них толку мало.
Отправка отредактированного (11-02-08 18:12)
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.27.---)
Дата: 11-02-08 18:28
Более того-спорить стало невозможно. Но это и хорошо.Не зависишь от настроения инспектора.Это то больше всего и раздражало. "Грязные или плохо читаемые номера"-штраф.Нормы и приборы где?(как на тонировку) .Кто это решал?Подслеповатый сержант Потапчук? Покупающий медсправки и зачеты по стрелье? Беспредел ментовский задолбал.....
Нарушил-всегда штрафы оплачиваю(через сберкассу естественно).
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 17-02-08 03:24
Я последний раз взятку дал в 97 году. А потом решил ,что хрен на мне заработают эти деятели. В Новый год номера сняли за тех.осмотр. Так друзья зная что не буду ниче делать сами их принесли мне ( взяток не давали). На следующей неделе поеду проходить сам. Номера блатные тоже не хочу покупать. Сейчас едеш и смотриш на эти номера и понимаеш весь размах и доход людей в пагонах. Тьфу противно.
|
|
|
|
Дата: 17-02-08 03:41
Так как факт нарушения ПДД был зафиксирован на видео, Путину пришлют штраф? Очень интересно. Он себя позиционирует как законопослушный гражданин, и будет ли пиндюль от него гаишникам :-)
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 17:11
У нас правила сделанны не для того чтобы их не нарушать , а как раз наоборот. Чтоб их невозможно было выполнить по всем пунктам. Тогда гайцы и сыты и веселы :-)
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата: 18-02-08 19:39
Что Вы так паритесь, давать взятку, не давать. Черножопые уже давно их купили с патрахами. Посмотрите в любом МРЭО, любом ГАИ, любом РОВД и в любом госучреждении( по большому счёту).Кому двери на распашку? Пиковому с кошельком впереди, приучили они их уже давно и надолго. А на нас русаках они статистику и показатели делают и наши деньги им до одного места. Да и рискованно у братьев славян брать, можно под паровоз попасть. Из доверительной беседы с одним представителем властвующей структуры среднего звена, работающего не посредственно с данной публикой. Бойца переднего фронта, так сказать.Вот она правда бытия. Остальное считаю демагогия, моё личное мнение. Я не националист, не в коем случае. Но, к большому сожалению, оно так есть.
|
|
|
|
Дата: 18-02-08 22:11
Согласен на все сто Алекс 34.В каком районе города обитаешь? куда на лодке ходишь? Что в планах на март апрель?
|
|
|
|
Автор: Алекс 34 (83.239.148.---)
Дата: 19-02-08 02:01
Советский, Тулака. Мать живет под Астраханью, сам бог велел. Комплект мобильный, в Волгограде пока ходить не планировал. С мая по ноябрь у матери, простора и "медвежих" углов там больше. Вот и тянет туда.
|
|
|
|