|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:51:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:51:14 |
|
Автор: Морис Крым+Т40 (89.109.217.---)
Дата: 13-02-08 02:18
А кто слышал, правда ли, что с 1 марта ОСАГу на прицепы отменили?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-02-08 05:27
Имхо зря.
Если мне какой-нить дед заденет машину прицепом с картошкой чего я с него возьму??? Мне проше заплатить 700 р и не парицца, зачастую должно хватить, правда вопрос с амортизацией деталей.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.26.---)
Дата: 13-02-08 08:37
Ой:))))) Я сейчас разрыдаюсь !!!!!! Заодно и поиск проверил:)))) Почти четыре года всего прошло !
Мож еще что напсать?
Автор: Роберт Тольятти (---.amts-tlt.ru)
Дата: 14-12-04 19:53
Да.Дотянется и до вас вертикаль власти(к сожалению).Мало того,что свидетельство о регистрации,ещё страховку за прицеп надо платить(1000р в год). Разговор (мой ) с майором ГАИ МРЭО:
"Зачем платить страховку ,если прицеп не является тр.средством?"
"Но им же можно задеть машину...."
"Да,но он с тягачём всегда,а тягач страхован..... Или можно мне просто взяв за дышло руками, коцать автомобили во дворе прицепом.Приедут ГАИ и составят протокол-Водитель....... управляя ПРИЦЕПОМ.....Абсурд..
"Если такой умный,подавай в суд,дойдешь до Верховного-выиграешь дело(серьёзно,сказал майор,без подь...к).
Долбаный совок.
|
|
|
|
Автор: Nick (---.d-v.ru)
Дата: 13-02-08 09:53
Я на днях страховался, страховщики (Росгосстрах-авто) сказали, что с марта отменяют стикер, который лепится на лобовое, посему его дают на 2008-й (не 9-й) год (а страховался на год). Кто знает, правда или нет?
|
|
|
|
Автор: LGhost (---.optilink.ru)
Дата: 13-02-08 10:01
не знаю, а разве он вообще (стикер) обязателен?
года три уже ездим не приклеивая его, вроде еще никто не докопался, все-равно каждый раз требуют все документы и страховку. так что толку от него?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-02-08 10:05
Я тоже стикер ни разу не клеил, после того, как мне сказали, что его хрен потом отдерешь.
Если останавливают - показываю полис вместе с неприклееным стикером.
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.fishport.ru)
Дата: 13-02-08 10:09
А я вот приклеил, с тех пор так и езжу - новые не клею... Никто ни разу ничего не спрашивал...
|
|
|
|
Автор: Nick (---.d-v.ru)
Дата: 13-02-08 11:05
Иван писал:
> что его хрен потом отдерешь.
Это верно. А я дисциплинированно вешаю его на стекло, предварительно залепив ему липкую сторону скотчем, просто сую под резинку стекла и фсе :-)
В основном для особо злобных гайцов, как например, на посту в Арсеньеве. Каждый раз считают своим долгом снять бабло ХОТЬ ЗА ЧТО-НИБУДЬ, и с этой целью проверяют абсолютно все. На днях туда поеду...
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 13-02-08 16:45
Други дайте сцылку на оифициальный источник, дабы распечатать и гайцам в нос тыкать, а то ДПС МВД РТ очень твердолобые ребята
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.elsv-v.ru)
Дата: 13-02-08 18:59
Стикер снять можно, горячей водой и тряпочкой, он быстро раскисает и усё.
Подскажите, кто знает как избавиться от клея тонировки, а то пленку содрал в МРЭО а клей остался.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 13-02-08 19:22
Клей от тонировки, любых наклеек прекрасно отмывается обычным сольвентом.
А фирма 3М выпускает для этой цели специальную жидкость в аэрозоле, цена в розницу порядка 400 рублей...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата: 13-02-08 19:23
ShimanoLive (Volgograd) писал:
> Стикер снять можно, горячей водой и тряпочкой, он быстро
> раскисает и усё.
> Подскажите, кто знает как избавиться от клея тонировки, а то
> пленку содрал в МРЭО а клей остался.
Скребок (который как бритва) для стекол, ацетон (осторожней с салоном и окантовкой стекла) кое как. Ипался по часу с каждым стеклом результат нормальный.
Уайт-спирит, всякуие "мускулы", очитстители стекол, салона, кузова - эффект 0.
Говорят есть специальные удалители клея у тонировщиков.
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 13-02-08 19:44
Чуть - чуть нагрел, стар. стикеры строит. феном и усё....! Только что приехал из страхов.агенства (на машину продлевал осаго), там подтвердили-не надо ни на мой грузовой прицеп ни на лодочный. На радостях -..принял...!
|
|
|
|
Автор: Evgen66 (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 13-02-08 20:03
хорошая новость про отмену
а про то что надо клеить-бред какой то
я сколько лет ввели эту осагу ниразу не клеил-и только в самом начале ее ввода на посту про нее спросили
я им сказал-дайте почитать что ее надо вообще иметь-ну стикер
отпустили сразу
я даже не знаю где мой стикер
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 13-02-08 21:18
Мля, а я тока месяц назад застраховал. Что назад требовать у страховой фирмы часть денег?
|
|
|
|
Автор: Павел(prapor) (195.16.39.---)
Дата: 14-02-08 00:22
"Други дайте сцылку на оифициальный источник, дабы распечатать и гайцам в нос тыкать, а то ДПС МВД РТ очень твердолобые ребята"
+1 , С прицепом обычно ездиш на дальние расстояния , а гайцы везде разные , распечатка очень кстати будет.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 14-02-08 03:44
Шутки шутками, а один из моих "хунвейбинов" расколотил прицепом фару на чужой машине маневрируя с прицепом по двору в "ручном" режиме. Заплатил за фару наличными. Так как не имел водительского удостоверения. ОСАГО не пригодилось :-)))
|
|
|
|
Дата: 14-02-08 18:47
Павел(prapor) писал:
> "Други дайте сцылку на оифициальный источник, дабы распечатать
> и гайцам в нос тыкать, а то ДПС МВД РТ очень твердолобые
> ребята"
>
> +1 , С прицепом обычно ездиш на дальние расстояния , а гайцы
> везде разные , распечатка очень кстати будет.
Неа, я только по родному Татаристану езжу.
Прикол в том, что заказали 3 прицепа в Нижнем. Хотели на этой неделе ехать за ними, страховку и т.п. надо а тут такая новость, "прям дорогое яичко да ко Христову празднику"
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 14-02-08 19:41
Заехал в свою страх-фирму. Спросил опять о прицепах, обещали дать распечатку постановления. Это для Гаицников-буду возить.т.к. ездию очень далеко и много ! Так что думаю в своих страхах. можно взять такие справки и... в харю....Но ! Не всем ! Есть среди них и нормальные-человеки.
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (77.35.24.---)
Дата: 14-02-08 20:00
Мужик сидит рыбу ловит.....
Клюет-подсекает -Золотая Рыбка!!!!
-Мужчина! Отпустите меня....я Вам желание исполню....
-Ладно.Хочу что бы по реке гробы плыли...а в гробах менты!!!!!!!
-Да вы что?! Откуда столько злости,не все плохие там..Среди них есть и хорошие люди....
-Ладно уж:)) Хорошие пусть в хороших гробах плывут,а плохие- в плохих!!!!
|
|
|
|
Дата: 14-02-08 21:06
Достаточно запомнить номер закона о внесении изменений и пункт который отменяет (выучить как отче наш) и при разводками гайцами на штраф за отсутствие страховки прицепа, выдать им в морду сии реквизиты и вежливо поинтересоваться - есть ли у них еще желание протокол писать? Ну а если все таки напишут, то ни один суд никогда в жизни не наложит на тебя штраф, потому как страховка отменена федеральным законом
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 14-02-08 21:32
Дата: 14-02-08 21:06
Достаточно запомнить номер закона о внесении изменений и пункт который отменяет (выучить как отче наш) и при разводками гайцами на штраф за отсутствие страховки прицепа, выдать им в морду сии реквизиты и вежливо поинтересоваться - есть ли у них еще желание протокол писать? Ну а если все таки напишут, то ни один суд никогда в жизни не наложит на тебя штраф, потому как страховка отменена федеральным законом/
Дык они сами на месте налагают штраф. В суд протокол не направляют.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 15-02-08 07:51
> Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
> Дата: 14-02-08 21:06
>
> Дык они сами на месте налагают штраф. В суд протокол не
> направляют.
А ты в протоколе напиши.... не согласен и п. п. 1,2,3,4,5
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 23:04
Фанат писал:
> Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
> Дата: 14-02-08 21:06
>
> Достаточно запомнить номер закона о внесении изменений и пункт
> который отменяет (выучить как отче наш) и при разводками
> гайцами на штраф за отсутствие страховки прицепа, выдать им в
> морду сии реквизиты и вежливо поинтересоваться - есть ли у них
> еще желание протокол писать? Ну а если все таки напишут, то ни
> один суд никогда в жизни не наложит на тебя штраф, потому как
> страховка отменена федеральным законом/
>
> Дык они сами на месте налагают штраф. В суд протокол не
> направляют.
Дык любой протокол обжалуется в течении 10 дней с момента вынесения, это положения ст. 25.1 КоАПа, которое кстати почти никогда не разъясняют а обязаны и отсутствие подписи под данным пунктом в протоколе влечет его не действительность
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.catv.ext.ru)
Дата: 15-02-08 23:40
Фанат писал:
> Мля, а я тока месяц назад застраховал. Что назад требовать у
> страховой фирмы часть денег?
Надо идти и расторгать договор,обязаны сделать перерасчёт,выплатят все деньги за вычетом прошедших дней .
А вот про доверенность на прицеп как дело обстоит?
В девяностых в журнале За рулём гаишный начальник на вопросы отвечал,сказал что прицеп не является механическим транспортным средством и поэтому доверенность не надо,долго ездил с тем журналом ментам вместо доверенности показывал.Потом перестали спрашивать.
А прошлым летом опять попросили,хорошо была рукописная,сам на всякий случай написал))))
|
|
|
|
Дата: 26-03-08 17:14
Млять ну чего тупые гайцы, Два часа объясняли им что ОТМЕНЕНА осага прицепов к легковым автомобилям граждан.
Я в ахуе, почему то бабло оне берут гораздо быстрее
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 26-03-08 23:27
Дим, насчет перерасчета ты прав, только они не только снимут деньги за использованный переод страховки, но ещё и около 15-25%, всё зависит от страховой компании, и ещё, они могут расторгнуть договор, только в том случае, если ты только продал ТС(прицеп), ум нужен обязательно ПТС (копия)с отметками о продаже.
Я так свою недавно продал, вычли 3 месяца и от оставшейся суммы ещё 21%, остальные деньги вернули.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-03-08 02:12
Не забывайте ещё об одном: Сейчас, с 01.03.08, договор по ОСАГО нужно продлять день в день, иначе штраф, если память не изменяет, от 500 до 800 рубликов. Ой, штрафы же сменили, по новому, толи 2000 р, толи 2500р. надо отстегнуть.
Если вы помните, до этого можно было месяц ездить после окончания договора.
|
|
|
|
Автор: иваныч (194.62.23.---)
Дата: 27-03-08 02:35
Вчера на минском ш. остановили ! Я сприцепом (белаз), специально не стал показывать страховку (она ещё действует с прошлого года). Ну.... водевиль ! Завёл в будку, стал пробивать по какойто базе ! И так вертел и сяк..., потом куда то звонил. Обезьяна с бананом грамотнее обращается ! И в итоге -отпустил.Сделал вывод-ежели сам твёрдо знаешь, то все они м.....сранцы !
|
|
|
|
Дата: 27-03-08 21:31
Ездить можно и раньше было и сейчас можно, если гайцы только не остановят. Только раньше, если в течении месяца после окончания действия страховки с тобой происходил страховой случай, то страховая компания возмещала ремонт потерпевшему, сейчас этого нет, так что по сути ничего нового не придумали, а если тебя и раньше гаишники ловили с полисом, который закончил свой срок действия, то любому ты платил штраф.
Этот месяц (дополнительный) был актуален только при страховом случае.
И если я договор не продлю день в день и машина будет стоять в гараже, что я должен заплатить штраф?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-03-08 00:17
Погодин Сергей писал:
> а если тебя и раньше гаишники ловили с полисом, который закончил свой срок действия, то любому ты платил штраф.
Раза 3-и такое со мной было. Штраф выписали один раз, просто на месте гайцы неадекватные какие-то попались, всё пытались заглянуть в мой кошелёк. В последствии протокол был отменён ихним, более грамотным начальником. Остальные разы было всё по умному, просто устное предупреждение.
Штрафуют (разводят на бабки) только тех, кого можно...
> И если я договор не продлю день в день и машина будет стоять в гараже, что я должен заплатить штраф?
Нет, конечно же, вы даже можете её завести и посидеть в ней, без денежного урона как своего личного, так и семейного бюджета. Но без продлённого договора из гаража ни ногой. Все-таки до 01.03.08 было удобнее.
Отправка отредактированного (28-03-08 00:29)
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 00:42
Я просто до такого не доводил, полис делал недели за две до окончания срока действия предыдущего.
И никакой головной боли.
На меня эти нововведения никак не повлияли, только стали лучше, не надо делать страховку на прицеп.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 28-03-08 15:58
Был в Ижевске, местные сказали, что якобы отменен и техосмотр на прицепы ? Был бы приятно удивлен, если бы это оказалось правдой, но .... Кто нибудь что-то знает ?!
|
|
|
|
Дата: 28-03-08 19:37
А я все таки документально доказал гайцам что не надо страховать прицепы, теперь есть 4869 16 рус
|
|
|
|