Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:00:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:00:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Авто-OFF (Nexia)
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата:   12-02-08 17:18

Всем добрый день (или вечер). Подвела меня машина (ей 1,5 года), конечно не очень серьезно, но все-же: во время движения, обычно при сбросе скорости, загорается chek, при этом холостые держатся ровно 1500. На динамику разгона это никак не влияет, мотор работает ровно. Если заглушить, то лампа 3-4сек. горит, затем обороты падают до 800-850 и она гаснет. Также расход бензина кажется повышенным. Двигатель 1,5 16V DOHC. Датчик абсолютного давления новый - GM. Подключали с другом ноутбук с адаптером и прогой - при горящем чеке выдает "Обрыв датчика подожения дроссельной заслонки", при негорящем- ничего. При прогазовке до 6000 показания ДПДЗ максимум 11,5%. Стоит ли покупать новый датчик, или ехать на сервис?

Ответить на это сообщение

Re: Авто-OFF (Nexia)
Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата:   12-02-08 17:44

ДПДЗ крепится на двух болтах (или саморезах, не помню уже). Замена самостоятельно - 2 минуты. Смысл ехать на сервис?

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   12-02-08 17:59

------При прогазовке до 6000 показания ДПДЗ максимум 11,5%.
это при заведенном движке пробовали? Попробуйте при включенном зажигании посмотреть показания датчика, доходит до 100% или нет.
Датчики выходят эти из строя довольно редко, но помогает им в этом повышенная влажность под капотом или мытьё двигателя. Как написал Боцман, поменять его 2 минуты. Надо только точно определиться с неисправностью.

Дата:   12-02-08 18:23

Спасибо, то, что датчик крепится на 2 винта-звездочки -я видел, про сервис спросил только из-за неуверенности в правильности диагноза. А про влагу- хорошая наводка- в воскресенье возвращался с дачи, лесная дорога превратилась в реку из водно-снежной жижи- заливало все что можно, а медленно ехать нельзя- крутые подъемы.
ПС: при вкл зажигании и заглушенном движке до 100% точно не доходило (~75 максимум).

Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата:   12-02-08 18:44

Его помыть можно еще. Кисточкой и жидкостью "очиститель карбюратора". Его рабочая поверность в говнище обычно.

Автор: xz (89.208.9.---)
Дата:   13-02-08 02:17

Не знаю как нексия,на вазах есть программы которые считают что 77% это полностью открытый дроссель,помоему это пошло года два назад на "январях 7.2" или чуть раньше,я бы не стал менять все датчики подряд,прокатитесь к диагносту.

Это не подвела,это так поломалась чуть чуть,подвела это когда встала в -30,и кругом не души...,а тут фигня какая,подумаешь лампочка горит.

На старых нексиях под капотом на "бразговиках" были большие разъемы посмитрите там нет ли в разьеме воды или "зеленки"

Отправка отредактированного (13-02-08 02:24)

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   13-02-08 17:03

Мыть лучше на стоит, я такой один помыл, так при нажатии педали газа, он выдавал то 10% открытия, то 20, то сразу 50, короче выкинул я его и поставил новый.

Дата:   13-02-08 18:08

Сегодня поездил: неисправность проявляется только при плавном отпуске педали газа где-то с 2500 об/мин, резкие прогазовки никак не влияют. Наверное в обед поеду за новым ДПДЗ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru