|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:35:56 |
|
Автор: Кныш Ник (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-02-08 05:24
Долго думал над ксеноном, пока решил ставить тока в противотуманки. Так как врезать лизну нет никакого желания, а свету хочется есть мысль поставить лампы IPF. До этого был опыт, втыкал во фьюжена просто галогенки мощностью 80/90W и проблем с проводкой и линзой не имел, как обстоят дела с этим на иксе.
Более того, утверждается, что айпиэф жрет лепистричества всего-то 55/60 Вт.
Видел где-то, что кто-то пользуясь IPF выплавил свои фары((( Действительно ли сие имело место быть и были ли лампы настоящими, а не палевом галогенным?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 06-02-08 05:33
Херня полная. Меня когда-то уговаривали - знакомый торговал, решили попробовать. В одну фару - IPF, в другой оставили штатную. Может я и слепой, но разницы не заметил НИКАКОЙ. При тогдашней цене $100 за лампу даже вопросов не возникало. Бери ксенон, тем более при теперешних ценах.
|
|
|
|
Автор: Shamaxxs (---.iskratelecom.ru)
Дата: 06-02-08 05:43
Лампы IPF надо ставить в оптику IPF.
Если интересно, у меня так: машина L200, в штатных фарах (Н4) оставлен только ближний свет (ксенон, 4300К, 35Вт), дальний вынесен на бампер (Hella Luminator Compact, 55Вт).
А автомобильные лампы головного света, если они не ксеноновые, могут быть только "палевом галогенным" :-))
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 05:47
У меня на Патруле такая же фигня, только в Луминаторах тоже ксенон стоит - на дальний.
Sha, спасибо за посылочку.
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 05:50
На здоровье! :))
А мне лень было еще и в Люминаторы лезть. И так добротно светят. :))
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 05:54
Дык тема такая. Штатный ксенон - аццкое бабло.
Пока ксенон точно будет в ПТФ.
Биксенон Н4 - говорят гуано, светит куда угодно, в основном в лицо встречкам. Могут быть проблемы с гаями. Линзованный ксенон - гемор еще тот. А хочется именно хорошего ближнего, ну и дальнего тоже.
ЗЫ а можно фото этого луминатора на машине и как с гаями все это решается.
ЗЫ2 У финов классно сделано, практически у всех на любой машине на носу стоит три огромных (около 12-15 см) фары, и когда он эту люстру зажигает - вот это свет!!! У нас, вроде, по закону так нельзя, а жаль.
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 06:00
Ссылка.
Вот они, Люминаторы всеразличные :)) 12-15 см это не огромные.
У меня ксенон не линзованный Yoshimitsu. Поставил, отрегулировал фары -всё, даже "галка" осталась :)) Так что с гаями решать нечего.
Фото могу сделать завтра - сейчас лень идти на улицу.
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 06:02
Это мой луминатор, только на фото фара-прожектор без рисунка на стекле, а у меня именно доп. фара дальнего света. Сходи по сыылочке, там все есть.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-02-08 06:17
Уже хочу!!!
Писали, что по нашим законам можно ставить только 2 передние птф, на расстоянии не менее 40 см друг между другом. а у меня уже есть пара родных, буду думать.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 06-02-08 07:11
Кныш Ник писал:
> Писали, что по нашим законам можно ставить только 2 передние
> птф, на расстоянии не менее 40 см друг между другом.
Вроде как не более 40 см. от наружного габарита по ширине...
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 06-02-08 11:30
Купил когда-то IPF, сотка баксов и все такое (у меня вся фара дешевле стоит). Когда ставил, одну свернул нафиг. Ну подлазить неудобно к фаре, вот и приложил лишние усилия. Купил в соседнем ларьке китайскую лампочку за 20 рублей. Вкрутил. В одной фаре IPF в другой китаеза... Обидно до усеру, но отличий нет абсолютно никаких.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-02-08 17:03
Sha, а сам где живешь???
ГЫ, значит айпиэф - крутой маркетнг и мерчендайзинг)))
А по поводу кол-ва фар никто не просветит, с расстоянием все ясно.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 06-02-08 20:14
Есть практические результаты установки-эксплуатации этих и др. ламп.С картинками.
Ссылка.
Но результат тот же, при такой стоимости лампы должны жить дольше.
Отправка отредактированного (06-02-08 20:15)
|
|
|
|
Автор: Alexander (---.kirishi.net)
Дата: 07-02-08 03:29
Насколько я знаю, к основным фарам дополнительно можно ставить две противотуманных фары и две фары дальнего света.
|
|
|
|
Дата: 07-02-08 04:00
Спрашивал гайца, говорит нельзя дальний свет еще ставить, там гост какой-то это запрещает.
|
|
|
|
Дата: 07-02-08 04:27
Сейчас в Люблино. По работе чаще всего внутри Садового, пару раз в неделю в р-не Ленинградки, Дмитровки, Ярославки. А IPF - не маркетинговый ход, а узкоспециализированная вещь. Также как PIAA.
|
|
|
|
Дата: 07-02-08 04:48
Я на дмитровке.
У тебя IPF c каким цоколем, хочется попробовать что за зверь.
|
|
|
|
Дата: 07-02-08 04:59
Телефон из профиля активен???
Может я в тяпницу к офису подъеду?
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.phys.msu.ru)
Дата: 07-02-08 19:26
В общем, м.б. Напрягает каков будет дальный при биксеноне, а доп. фвры мне ставить нельзя, или снимать их перед ТО или еще как-то.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 08-02-08 02:21
Ксенон на дальнем нормально моргает, естественно не в полную яркость, но вполне достаточно для того чтобы тебя поняли. Единственный минус, когда влетаешь в полную тьму с холодными лампочками, то пока они не разогреются (3-5 сек) свет не очень, поэтому если вижу - фонари кончаются, дальний включаю немного раньше. В обычном режиме движения на неосвещенной загородной трассе (переключение ближний-дальний постоянно) лампы остывать не успевают и все хорошо.
|
|
|
|
Дата: 08-02-08 02:24
Насчет "не любят моргания". За 1,5 года - ни блоки, ни лампочки на дальнем из строя не выходили.
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.w6t12.spacegate.com.ua)
Дата: 08-02-08 15:26
Объясните чайнику.
Иногда сильно слепят встречные десятки и не дешовые иномарки, притом как включен у них вроде ближний свет.
Это что косяк производителя машин или владельцы что то мудрят??
|
|
|
|
Дата: 08-02-08 16:10
Владельцы - мудаки.
Фары нужно регулировать. А на десятках еще есть замут, говенный кетайский ксенон, обычно встает мимо фокуса фары и светит куда ему угодно.
|
|
|
|
Автор: Shamaxxs (---.170.218.195.rev.alterlan.ru)
Дата: 08-02-08 19:42
Поддерживаю! Фары регулировать "не модно", как и включать поворотники :))
|
|
|
|
Дата: 08-02-08 19:51
Это не про меня, после установки ксенона заехал к дилерам проверить регулировку.
|
|
|
|
Дата: 08-02-08 21:28
Ни кто же не пишет, что это про тебя)))
Есть еще замут на тазах - плохое качество стекла фары - оно оч. круто рессеивает свет.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-02-08 01:41
Итак.
Тоько что из гаража. Воткнул лампы подаренные Максимом (Sha), за что ему еще раз спасибо. По сравнению с родными лампами свет действительно стал ярче. Специально опробовал методу Герасима & Му-му, т.е. в правую фару айпиэф, в левой родная. Свет айпиэфа значительно ярче и белее. О впечатлениях на дороге расскажу или сегодня ночью или завтра, вечером еду в Дубну.
|
|
|
|
Дата: 09-02-08 02:22
Я и не говорил, что про тебя :)) Просто очень часто встречаются "одаренные" э-э-э-э-э... добрые люди, которые ухитряются слепить встречных ПРАВОЙ фарой!!! Давно пытаюсь разгадать, а что они сами видят?
|
|
|
|
Автор: Stas_X2+ (81.200.17.---)
Дата: 09-02-08 03:08
Если хочется "продвинутые" галогенки - поставьте Philips CrystalVision или ExtremeVision (+80%)
Мощность штатная, разница в яркости заметна невооруженным глазом, раза в 2-3 дешевле.
|
|
|
|
Дата: 11-02-08 02:20
Пробовал. К ним еще пробовал других производителей. Из именитых OSRAM, PIAA... Последние были восхитительны, НО(!) - 3 месяца, и пипец. Причем, как всякие хорошие лампы, сгорели парой (в 21.00 вечера правая, в 7.30 утра - левая). Посему похерил все энти упражнения, и поставил ксенон. Такой же как у меня в BMW525 уже 2,5 года.
|
|
|
|
Дата: 11-02-08 19:27
Вот и рассказ: инет обрубали(
Итак. Пока ехал по москве и по освещенной дороге никаких преимуществ не выявил. Перед началом неосвещенной трассы, тормознул, помыл фары - на них, как и ожидалось, нарос слой сухой грязи, причем, мне показалось, что он не на много толще того, что приростал со штатными лампами. Скажу, что как-то ставил лампы мощностью 80/90 Вт, вот те реально сушили всю грязь - что была, приходилось чуть-ли не два-три раза останавливаться, пока от москвы до дубны доедешь. Заехав на темную дорогу был немного разочарован, честно говоря, ожидал большего. Светят действительно ярко, но не настолько чтоб за эти лампы ТАК переплачивать, впрочем мне грех жаловаться, но за державу обидно. Причина разочарования вскоре стала понятна - редкие облачка тумана, переодически попадающие по пути. Честно говоря, раньше я их не замечал, зато теперь заметил. Так как цветовая температура фар ближе к белому свету, то туман они не просвечивают. Когда вчера ехал из дубны обратно - дорога была сухая и чистая, тумана не было, тут-то я исмог по настоящему ощутить те чудесные свойства, которые разработчики описывают на своем сайте. Действительно свет стал лучше, четче видна обочина, лучше стало видно ямки. Дальний тоже хорош.
Резюме: Хорошие лампы для хороших дорожных условий. Возможно для борьбы с туманом подойдут те же айпиэфы, только с преобладанием желтого цвета в спектре.
|
|
|
|