|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:27:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:27:10 |
|
Автор: Ням (82.162.102.---)
Дата: 31-01-08 20:08
озаботился обеспечением себя жентльменским набором инструмента по причине скорого наступления дня рождения.
Подскажите, что должно быть у каждого настоящего мужика в хозяйстве? Плюс озаботился идеей постройки своего дома, инструмент не помешает.
Сейчас у меня есть русская дрель с регулировкой оборотов, вместо шуруповерта в принципе сойдет, хотя баланс никакой...
Хочу перфоратор (остановился на синем бош модели 4 за 11 штук - хорош ли или избыточен).
Подумываю об углошлифмашинке (турбинке в просторечье)
Что дальше?
Электрорубанок сильно необходим или лучше вместо него как-нибудь позже станок чтобы и пилить и строгать?
Электролобзик вроде штука необходимая при постройке лодок из фанеры, насколько нужен в повседневке?
Аккумуляторный шуруповерт - сильно необходим?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.vntc.ru)
Дата: 31-01-08 20:27
Нямыч писал:
> Аккумуляторный шуруповерт - сильно необходим?
Совмещенный с дрелью. Пожалуй самая используемая в хозяйстве вещь. Только хороший надо брать.
А лобзик тоже лучше всего аккумуляторный, отсутствие шнура в этом приборе доставляет истинное наслаждение. :)
Только я это все обычно дарю жене на день рождения. :)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 31-01-08 20:50
Хорошо иметь две "болгарки" большую (мощную) и маленькую (подлезть в труднодоступные места).
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 31-01-08 21:01
Совмещенный с дрелью. Пожалуй самая используемая в хозяйстве вещь. Только хороший надо брать
Ну насчет хорошего не знаю, они все практически одинаковы.
У меня китайская уже второй год пашет(дрель аккумуляторная, с функцией шуроповерта), в Ашане за 650 рублей покупал.
Я понял только одно, чем выше напряжения аккумулятора, тем лучше.
|
|
|
|
Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 31-01-08 21:08
шуруповерт обязательно, перфоратор наиболее солидный, на сколько не жалко денег.
Эл лобзик вещь очень нужная, турбинка тоже, желательно среднего размера и большая.
Дрель , промышленный фен, вибро шлифмашинка, степлер, набор головок, набор сверл ,шестигранники , ключи всякие, шведик (большой и малый) обязательно, "собаки", плосогубцы разные( большие, маленькие, круглобубцы и т.п.), всевозможные кусачки , клёпочник. Набо отверток, включая часовые.
Набор стамесок, набор ножей., Желательно ножовки по металлу, маленькую и обычную. Точило с двумя кругами. Рулетки разные , штангель , металлическая линейка, угольник.
А вообще бери всё, на что глаз лёг..:-)), как показывает практика, лишних инструментов не бывает, когда то и самый экзотический пригодиться.
А всёж самый ценный у меня- это шуруповерт-дрель метабо, божественная штучка....
|
|
|
|
Дата: 31-01-08 21:28
на русский инструмент стоит смотреть?
сейчас есть 10 тыщ.. думаю либо перфоратор либо дрель-шуруповерт аккум + электролобзик
|
|
|
|
Дата: 31-01-08 21:38
Перфоратор вещь нужная, но специфическая, шуруповерт более универсален и востребован в быту, не знаю есть ли смысл брать большой шуруповерт, я перовначально приобрёл солидный и мощный, хватило одного дня, что быстро поменять , с доплатой, на метабовский и ещё ни разу не пожалел, десятку шуруп легко загоняет в доску...
У меня достаточно мощный скиловский перфоратор, но пользовался я им мало, а вот Метабо работает на "Ура", особенно когда пришлось разбирать мебель....я просто рыдал от удовольствия , вспоминая как я её собирал, после покупки, несколько лет назад...:-))
На лобзик тоже нежалей, я брал фирменный бошовский, с лазером, правдв дал попользоватся одному товарищу и лазер перестал работать и пилка чуть ли не обугленная стала...., поэтому сам не люблю брать инструмент и так же не люблю давать свой...
Отправка отредактированного (31-01-08 21:41)
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 31-01-08 21:39
Если использовать дома, то только на русский и стоит смотреть. Интерскол, например, неплохо себя показал. Причем за эту сумму можно взять весь перечисленный комплект. Какой перфоратор Вы хотите? Нужен Вам дома перфоратор класса более 2 килограмм? Полезная вещь еще паркетка Все разумеется ИМХО.
|
|
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 31-01-08 22:05
Третий год пашет китайский шуруповерт за 350 руб. из Метро. Сам балдею, брал на один ремонт. Эл.рубанок и станок вещи взаимодополняющие. Я считаю рубанок надо легкий, чтобы работать одной рукой. Когда выбирал лобзик, посоветовали Фиолент - он как бы полупрофессиональный. Инструмент лишним не бывает. Я 38 лет дарю его жене (солидарен с Герасимом), правда не забываю и о ее инструменте (швейная, стиральная, кухонные машины и пр).
|
|
|
|
Дата: 31-01-08 22:22
Cпору нет, Metabo-инструмент классный, профессиональный ну и цена соответственно. Нужен ли он дома? Я сомневаюсь. Так можно сказать и Hilti-форева-остальное-гуано.Китай-лотерея. В любой лотереи проигравших больше, чем выигравших. Если человек "везунчик"-попробовать можно.
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 31-01-08 22:31
Только не КИТАЙ !!!!!!!!! 300%-гуано в квадрате ! Пройденный этап и потерянные деньги (хотя и не большие )
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 31-01-08 22:39
Перфоратор за 11 тыр, ИМХО, избыточно. Ежели в основном дырки делать, хватит и за 4-5 тыр Макита-Бош-Блэк_энд_Деккер. А ежели надо много штробить в бетоне, ну тогда уж профессиональный нужен.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 31-01-08 22:54
Свое мнение в копилку метабо!
Имею: рубанок, циркулярку, болгарку большую и маленькую (малая-Бош), два шуруповерта, лобзик, ударную дрель, пару шлифмашинок (скил), сварочный на микросхеме 220 (весчь ребята!), бетономешалку-), бензопилу Штиль.. За это время построено дом, баня и куча ремонтов. Потери по метабо, два аккум. от шуруповерта сдохли, рубанок в ремонт (замена ремня и щестерни беззубой-) ). Мнение - инструмент отличный!, все остальное (дешевое) надо не годами хрен знает какой эксплуатации мерять, а количеством шурупов, дырок и погонно квадратных отрубанено пропиленных материалов. Сколько раз мужикам строителям отдавал свой инструмент для работы по причине кончины нарядных дешевых супер инструментов! Рубанок ("отделочный") мне и посадили пятью кубами сырой елки.
Срок эксплуатации уже ближе к 7и годам, покупалось все тяжело для кошелька но планомерно. Чему и не нарадуюсь.
Работаю с удовольствием, в моменты отдыха-).
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (195.112.239.---)
Дата: 31-01-08 23:28
Кргда строил дачу купил эл. лобзик, рубанок, ленточную шлифмашинку, болгарку под диск кажется 115, шуруповерт.Как сказали выше чем больше напряжение тем лучше. У меня 18. И не надо гнаться за фирмой. Отечественный производитель научился делать хорошие вещи.
|
|
|
|
Автор: xz (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 01-02-08 05:57
Сергей Чурзин писал:
> Блин, везет же вам. Если я подарю шуруповерт жене, она меня
> этим же шуруповертом....
>
....пришуруповертит:)))
|
|
|
|
Автор: xz (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 01-02-08 06:03
Дрель шуруповерт метабо работает лет 8-9, вот хочу акб разобрать и внутри поменять таблетки,а то сволочи рестайлинг сделали,и таких акб уже не найдешь
|
|
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.fishport.ru)
Дата: 01-02-08 09:24
Нямыч писал:
> озаботился обеспечением себя жентльменским набором инструмента
> по причине скорого наступления дня рождения.
> Подскажите, что должно быть у каждого настоящего мужика в
> хозяйстве? Плюс озаботился идеей постройки своего дома,
> инструмент не помешает.
> Сейчас у меня есть русская дрель с регулировкой оборотов,
> вместо шуруповерта в принципе сойдет, хотя баланс никакой...
>
> Хочу перфоратор (остановился на синем бош модели 4 за 11 штук -
> хорош ли или избыточен).
> Подумываю об углошлифмашинке (турбинке в просторечье)
>
> Что дальше?
> Электрорубанок сильно необходим или лучше вместо него
> как-нибудь позже станок чтобы и пилить и строгать?
> Электролобзик вроде штука необходимая при постройке лодок из
> фанеры, насколько нужен в повседневке?
Прошу прощения за резкость, но если человек задает такие вопросы, все ЭТО - ему, скорее всего, на...р не нужно...
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 09:41
Федя, ну не кипятись..:-))
Женя написал откровенно, что хочет жентельменский набор к дню рождения, ну это как оружие, должно быть и всё..:-))
Посему каждый мужик должет иметь дома сейф с ружбайкой, большой ящик со всяким крутым инструментом , лодку и крузак, ну не можем мы без игрушек..:-))
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 09:49
Аааа... Понятно, тогда я с Калязиным солидарен: "кувалдометр" с лопатой - и хорош... Жене на "бирюльки" больше останется: надо их баловать иногда...
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 13:59
в ноябре жып, в декабре стиралку крутую.. в феврале пусть передохнет :))
по нахрен не надо - однозначно сейчаспрямозавтра не надо.. но деньги есть, проедать не хочется, что-либо другое не купишь.. поэтому будем солить впрок :)
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 14:13
Инструмент бери и бери хороший и дорогой, коли есть деньги, поверь, эти приобретения будут радовать и приносить положительные эмоции, как и новый фотик и новый телек и т.п.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 01-02-08 14:22
Нямыч писал:
> но деньги есть, проедать не хочется, что-либо другое не купишь.. поэтому будем солить впрок :)
Купи надувную лодку, моторчик, и погондольируй в грядущий сезон.
Насчет инструмента - считаю, что нужно покупать не впрок, а под конкретные задачи.
Вот я, например, совершил две конкретные ошибки, купив следующие инструменты:
1. Слишком мощную циркулярную пилу 220 вольт.
Надо было купить аккумуляторную (это редкость, в нашем городе я видел всего 1 раз).
2. Слишком мощную "болгарку". Руки отваливаются с ней работать.
Послушался советчиков. Сейчас купил бы вдвое меньше весом.
|
|
|
|
Автор: paperman (---.vntc.ru)
Дата: 01-02-08 14:38
Борисыч писал:
> У меня достаточно мощный скиловский перфоратор, но
> пользовался я им мало, а вот Метабо работает на "Ура", особенно
> когда пришлось разбирать мебель....я просто рыдал от
> удовольствия , вспоминая как я её собирал, после покупки,
> несколько лет назад...:-))
Извини Борисыч но никак не уловил перфоратор-мощный и разборку мебели...
Теперь по сути. Как человек сам построивший дом рассказываю что есть у меня.
Первое-дрель. Была русская Ритм-всем устраивала, но неэргономичная, неудобная и выключатели часто ломались. Купил Макиту на 650 ватт с ударом.Но так и не понял а нах он мне(в смысле удар), ибо бетон не берет. Потом купил перфоратор. Ну с ним у меня просто было. Я их по прежней работе кучу попробовал потому Бош навсегда. Взял с ударом, удар-вращение, просто вращение. 3 года -полет нормальный... а эксплуатация жесткая. Сульфатный бетон, плитняк, фундаментные блоки..
Поехали дальше. Турбины.....в наследство с прежней работы досталась Макита на 115. Вечная вешь, вся в краске, в пыли, оббитая, с сорванным стопором-работает как часы. Стало маленькой не хватать-купил Спарко на 150. Деньги на ветер-сдох через месяц. Спарко-дерьмо. Пишут ПРОФ а у самих даже защиты от пыли нет. Пошел купил такого же размера Интерскол в 2 раза дешевле. Визжит-гремит но работает. Пыль(кирпичи постоянно пилил) пох...
Чего там дальше у меня есть. А... со времен яхты осталась ленточная шлифовалка Макита...Чего про Макиту говорить, работает... последний крупный обьем-шлифовка вчистую 120 квадратов деревянного пола. 30 лент за неделю в мусор.. вроде живая...
С месяц назад купил орбиталку. Долго ходил, выбирал... Опять Макита... но тут соотношение цена-качество сработала. Вернее косился на Метабо но элементарно в тот момент денег в кошельке не хватило :-)) Вроде работает-но отзывов не дам -мало времени прошло.
Ну дальше за лобзик...с ним у меня непонятки... был Талон без маятника. Не понтавилось что рвет волокна.. Пошел ради эксперимента купил копеечный Скилл. Вроде работает, рез чистый в руке удобный. Посмотрим.
Заодно купил рубанок Скил.. дерьмо...лезвия не выставишь, вибрирует. в общем кинул в коробку на избавление. Сейчас рубанком много работаю-купил Макиту. Небо и земля. Одни восторги. Те-же одноразовые ножи но система крепления намного проще и никаких проблем при смене. Кстати до этого был Ребур-очень приличный инструмент за свои деньги. Сдох от старости (12 кубов досок перестругать-у меня киргиз на этом упал :-))).
Ну теперь за всем любимый шуруповерт. Много говорить не буду. Хороших очень много. Я выбрал Хитачи 12 вольт. Очень удачно.Держал в руках Макиту-тоже неплохо.
Ну и немного экзотики. Фрезер. Опять Макита. Но это отдельная песня-спросите отвечу.
Теперь то про что многие не говорят-расходники. Сверла-или Германия(пусть китайская) или Россия. Буры к перфоратору только фирменные-смена ствола загубит любую экономию. Да и бурят они в разы лучше. Всякие шлифшкурки-хватит для поседневки разных титульных китайцев (Матрикс, Стайер). Но если что-то серьезное то Бош-Макита. Ничто не заменит качественного расходника.
Всяческие отрезные круги. Никакого китая!!!!! Хватит мне смертей знакомых.Наши русские "Луга" всем устраивают.
Биты для шуруповетра. Хотите пое.....ся со свернутым шурупом-пользуйте за 15 рублей. Я купил бошевский за 130 и уже полгода не могу его убить.
Ну и все пока... а еще есть ручная циркулярка, пара генераторов, куча струбцин разных фирм, плиткорез, точило..в общем много чего за 3 года было перепробовано ибо ожегшись на строительных фирмах в первый год дальше работал хозспособом с привлечением нужных спецов. Выходило не дешевле-качественнее.
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 14:59
paperman писал:
>
> Извини Борисыч но никак не уловил перфоратор-мощный и разборку
> мебели...
Перфоратором пользовался два дня, а шуруповерт постоянно в работе, попробуй уловить мысль...:-))
ИМхо хороший перефоратор - это сугубо строительный инструмент, иметь дома дешевый и маломощный нет смысла, его заменит и ударная дрель, а солидный перефоратор стоит больших( относительно) денег, тоже покупать его на "один раз поработать" накладно, если не намечается грандиозная стройка или ремонт своими силами, то и покупать нет смысла.
Шуруповерт аккумуляторный нужет часто, по крайней мере мне.
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 15:07
Борисыч писал:
> paperman писал:
>
> >
> > Извини Борисыч но никак не уловил перфоратор-мощный и
> разборку
> > мебели...
>
> Перфоратором пользовался два дня, а шуруповерт постоянно в
> работе, попробуй уловить мысль...:-))
>
Да не говори, Витя - совсем этот paperman как ... хм, американец: че тут непонятного - перфоратором за два дня все развалил, с тех пор, шуруповерт в работе!
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 15:08
Теперь понял, абсолютно согласен...
Кстати ударная дрель не заменит ни перфоратор ни шуруповерт... а вот они ее заменят легко. Ну и нах дрель? :-))
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 15:12
paperman писал:
> Теперь понял, абсолютно согласен...
> Кстати ударная дрель не заменит ни перфоратор ни шуруповерт...
> а вот они ее заменят легко. Ну и нах дрель? :-))
Для мелких работ: я вот недавно плинтуса к стенам крепил, сверло 5 мм. Представляешь с перфоратором позать - из пушки по воробьям!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 01-02-08 15:18
paperman писал:
> Теперь понял, абсолютно согласен...
> Кстати ударная дрель не заменит ни перфоратор ни шуруповерт...
> а вот они ее заменят легко. Ну и нах дрель? :-))
Ударная дрель легко сверлит в кирпиче 12-миллиметровые дыры.
Недавно я легко просверлил 40-сантиметровую капитальную стену
под телевизионный кабель 120-рублевым 600-миллиметровым сверлом.
А под перфоратор у меня просто нет задач.
|
|
|
|
Автор: Алексей (82.162.40.---)
Дата: 01-02-08 15:46
Китайская ударная дрель kress пережила 3 ремонта в квартире, и еще переживет надеюсь, фен skil работает без нареканий, эксцентриковая шлифмашинка, не помню марку (3 буквы английские, зеленого цвета весь инструмент у них) средненько, 2 раза менял подшипник, рубанок интерскол пашет отлично, ну и так по мелочи. Инструмент приобретаю по необходимости. Китайские изделия из металла (молотки, пассатижи, сверла, отвертки и тд) не беру. Хотя хрен их определишь.
Все инструменты бытового класса.
Отправка отредактированного (01-02-08 15:51)
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 16:38
есть к меня крессовская эксцентриковая, навялил мне один продавец-говнюк вместо нормальной турбинки, валяется почти новая, работать ей не возможно,ну если только целлюлитные задницы массировать...:-), маломощная, только для идеально ровных поверхностей и расходные надо фирменные,.. а уж как расписывал, я и отказался от обычной болгарки и взял эту хрень эксцентриковую...., "ни к селу ни к городу.".
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 01-02-08 16:40
Я вот только собираюсь строится. Для начала баню, потом может и на дом замахнусь.
У меня сейчас дрель ударная, дешевая Bort. До этого была ритм, тоже работала, украли. Бортом, всю лодку зачистил, когда ремонт делал и дома плинтуса, дырки под полки и т.д. без проблем. Работает.
Эл. лобзик наш какой то даже не помню. Тоже пока ничего. Осенью купил УШМ маленькую, Интерсокол на 125 мм. Работал мало, ворота на даче когда варили, немного резал. Один диск только сточил.
Вопрос такой, тебе как практику. Сейчас хочу взять бетономешалку, небольшую, гравитационную. Какую лучше брать? Денег мало :) Боюсь весной подорожают, хочу сейчас. Какой размер оптимальный? Работать планирую один или с сыном старшим, поэтому сильно большую не хочу, да и в металлический ящик должна влезать, а там дверь стандартная.
Хочу еще шуруповерт, и ручную пилу циркулярную. Но это когда деньги будут...
Хотя если шуруповерт можно купить за 350 руб и он будет работать. Жалко у нас Метро нет
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 17:25
Борисыч писал:
> ИМхо хороший перефоратор - это сугубо строительный инструмент,
> иметь дома дешевый и маломощный нет смысла, его заменит и
> ударная дрель, а солидный перефоратор стоит больших(
> относительно) денег, тоже покупать его на "один раз
> поработать" накладно, если не намечается грандиозная стройка
> или ремонт своими силами, то и покупать нет смысла.
БОРИСыч, ты не прав! Вернее прав, ежели дом кирпичный. Если стены и потолок бетонные да с гранитным гравием, то ударная дрель - это.. это... В общем, эпитеты у меня только нецензурные.
Короче, перфоратор - форева. Ударная дрель - ацтой. :-)
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 18:04
Доцент-М писал:
Если
> стены и потолок бетонные да с гранитным гравием, то ударная
> дрель - это.. это... В общем, эпитеты у меня только
> нецензурные.
> Короче, перфоратор - форева. Ударная дрель - ацтой. :-)
>
Ну повесить картину достаточно и ударной дрели с хорошим сверлом( не китай), позвольте это сказать утвердительно, потому как в былые времена перефораторы для населения были не доступны и все пользовались дрелями, я лично понасверлил массу дыр в бетонных стенах , да ещё и с арматурой..
Была у меня и старинная советская дрель, мощная и тяжелая, так с хорошим сверлом и ударной не требовалось. Сейчас таких в продаже нет. Перфоратор для строительства и ремонта, дрель ударная( настоящая, а не имитация) для бытовых целей, но проблема в том, что найти настоящее сверло крайне сложно, только из старых запасов или что-то супер дорогое и эксклюзивное..., похоже, что таких просто не делают сейчас, китайские , якобы с победитом, как и российские, говно и для нескольких оборотов в бетоне.
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 21:41
Расстановка сил меняется :))
Вместо дрель-шуруповерт плюс перфоратор на сцену выходят шуруповерт плюс перфоратор 3 режимный :))
Блин, хитачи новые красивые такие 6)) я получаю кайф от работы хорошим инструментом
Турбинку наверно возьму 700 ватную на 115, она в 2 раза дешевле чем киловатная, а реально мощность скажется только на времени пропила.. если вдруг серьезно с железом соберусь работать, можно будет тогда взять двухкиловатную на 230..
лобзики пока не смотрел, но брать буду по любому.. вопрос - лобзик способен заменить циркулярку в деле перепиливания поперек нескольких досок?
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 01-02-08 22:09
Переселялся в панельный дом советской постройки, все дырки долбил ударной дрелью Скил. С хорошим сверлом берет бетон на ура. Кстати, только у этой дрели был быстрозажимной патрон и фиксатор вала, как на болгарке. Очень удобно.
По поводу лобзика: долго пользовался фиолентом. Там твердосплавные направляющие пилки, она фиксируется винтом. Когда его украли, взял Билтему - в два раза мощнее, быстросъемная пилка, с лазером и направляющим роликом. Оказалось, Фиолент менее удобен, но лучше! На поворотах пилка в Билтеме поворачивается относительно рубанка, ролик препятствовать ей неспособен. Да и по прямой он пилит градусов на 20 в сторону от лазера. А мощности (450 ватт) Фиолента вполне хватало даже дверь на дрова распилить.
Никто не упомянул ленточную шлифовальную машинку. На мой взгляд, очень полезная вещь. Часто использую ее вместо электрорубанка, хотя рубанок у меня неплохой и легкий (Бош отделочный)
В любом случае советую не гнаться за мощностью инструмента. Нам стахановские рекорды не ставить. Гораздо важнее для ручного инструмента его вес и габариты, а также удобство в работе.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 01-02-08 22:16
Лобзик вполне может заменить циркулярку, но производительность и точность работы по толстому материалу будут хуже. Я обхожусь при работе с деревом (не считая топора) бензопилой, лобзиком, рубанком и ленточной шлифмашинкой.
Отправка отредактированного (01-02-08 22:17)
|
|
|
|
Автор: Диманок (---.catv.ext.ru)
Дата: 02-02-08 00:13
Рекомендую перфоратор и дрель в одном флаконе. НЕ КИТАЙ, чисто JAPAN. И цена 3700 тыр. в инет магазине. ( хорошо когда там друзья работают и фуфла не впарят :-)
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 01:09
Сергей Чурзин писал:
> Ты посоветуй, тогда недорогой шуруповерт аккумуляторный, и пилу
> ручную циркулярную.
>
Позвонил сейчас другу на фирму, спросил. Оказывается на рынке сейчас один из основных брендов это HITACHI. Хорошее соотношение цены и качества. Для себя они все берут только этого роизводителя. Шуруповерт был порекомендован HITACHI DS 12 DVF 3 с двумя аккумами. Цена в пределах 3-х тыр. Ручная циркулярка с диаметром 190мм HITACHI C 7 MFA, тоже в этой ценовой категории. Если шуруповерт хочется дешевле 2-х тыр. то вроде как бы Блек Дэкер неплохой. Всё, кстате, китайськой сборки, кроме перфоратора.
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 01:34
Диманок, уточните плиз, это цены для Вас, как друга хозяина фирмы, или все могут покупать по ним? В магазинах Питера ценник на этот инструмент (действительно очень достойный) мягко говоря несколько другие. C 7 MFA напимер брал 1,5 года назад за 3400 поставив на уши всех знакомых в этом бизнесе.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 02-02-08 01:50
В саратове есть ларек один продают все что угодно из инструмента от самых дешевых китайских до самых дорогих имп. Привыборе инструмента продавец с агитировал на китай т.к. для дома достаточно. Мною были куплены дрель с перфоратором реверсом и прочими приблудами за 450р. лобзик, болгарка на 230, шуруповерт, и куча всякой мелочи. Фирмы Hammer и ему подобные. За три года дрель не оказала ни разу , остальной инструмент служит почти год. за это время сделал ремонт в квартире и достраиваю дом.
ИМХО. Чем брать один перфоратор фирменный за 11 т.р. лучше набрать всего по дешевле (если конечно не для коммерческого использования). Когда будут деньги и весь инструмент можно потихоньку заменить на более дорогой. А может и замены не потребуется.
По своему опыту: при полировке деталей дрелью, Бош умирает также быстро как и Ритм.
В строительстве дома считаю не обходимым иметь сварку, циркулярку, обязательно шуруповерт, дрель, болгарку, и мини станок.
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 02:05
p78-57 писал:
> Диманок, уточните плиз, это цены для Вас, как друга хозяина
> фирмы, или все могут покупать по ним? В магазинах Питера ценник
> на этот инструмент (действительно очень достойный) мягко говоря
> несколько другие. C 7 MFA напимер брал 1,5 года назад за 3400
> поставив на уши всех знакомых в этом бизнесе.
Только что позвонил, спросил. С 7 MFA для вас будет стоить 3100.
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 03:01
При таких ценах, Hitachi похоже будет вне конкуренции. Остается один вопрос, а где такие цены? У меня с инструментом пока комплект, но при возможной необходимости замены чего нибудь, хотелось бы знать куда бежать.В часности в Питере.
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 02-02-08 04:08
Нямыч, если вы задумали строить дом (сам,своими руками), то без циркулярки, рубанка, бензо-электропилы(если дом деревянный) не обойтись. Инструмент китайский покупать не нужно. Но и дорогие марки покупать,считаю, не всегда целесообразно.Например,зачем нужен столярный рубанок макита (или фестул) на стройке? Для затесывания бревен и строгания досок подойдет и интерскол. И тд
Я инструмент приобретал и приобретаю под какие-нибудь "проекты". Предварительно просматриваю отзывы пользователей на форумах по инструменту(в основном на мастерсити.ру- там настоящие маньяки)Понадобилось,скажем, крылечко на даче перестроить-появились циркулярка и рубанок Интерскол, для замешивания строительных смесей при ремонте в квартире микшер Фиолент мгд-11э. Когда-то (когда пластиковые окна были не по карману) для зачистки деревянных рам покупал термофен Девольт.Есть также ленточная шлифмашина Интерскол (ремонтировал у него регулируемый пуск). Инструмент не дорогой(~2500 руб.) - но со своей задачей справляется.
Для души же, была приобретена дрель-перфоратор Метабо 600 (немецкой сборки), и недавно б/пила Хускварна 350 (шведкая сборка).
Отправка отредактированного (02-02-08 04:10)
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 04:23
Жека писал:
Есть также ленточная шлифмашина Интерскол (ремонтировал
> у него регулируемый пуск).
Видно у них это слабое место (к счастью похоже единственное) у моей тоже тоже выключатель-регулятор через год сдох.
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 05:27
p78-57 писал:
> При таких ценах, Hitachi похоже будет вне конкуренции. Остается
> один вопрос, а где такие цены? У меня с инструментом пока
> комплект, но при возможной необходимости замены чего нибудь,
> хотелось бы знать куда бежать.В часности в Питере.
Это цена в Москве. Про Питер это не ко мне.... А HITACHI действительно радует своим качеством.
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 06:53
Диманок писал:
> Это цена в Москве. Про Питер это не ко мне....
Ну,значит не судьба стать Hitachi единоличным лидером на рынке электроинструмента Питера...А жаль.Так хотелось покупать Hitachi по цене Интерскола.Облом...
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 10:09
Диманок писал:
> Рекомендую перфоратор и дрель в одном флаконе. НЕ КИТАЙ, чисто
> JAPAN.
Ага чисто, только китайской сборки, как и бош, макита и т.п. Хотя может и малайской или тайваньской.
Чисто японского инструмента у нас нет, в Японии его делают для внутреннего рынка, остальной в страназ третьего мира....
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 11:30
в магазине иснтрументов, где был я, цена Хитачи была на уровне или даже выше Метабо и Бош синего.. так что думаю на Дальвасе Хитачи вообще ничего не светит :)
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 22:32
Борисыч писал:
> Ага чисто, только китайской сборки, как и бош, макита и т.п.
> Хотя может и малайской или тайваньской.
> Чисто японского инструмента у нас нет, в Японии его делают для
> внутреннего рынка, остальной в страназ третьего мира....
Позвонил другу, Он ЗАВЕРИЛ ещё раз, что ТОЛЬКО перфораторы они получают из ЯПОНИИ, всё остальное , ПРАВИЛЬНО, собирается в Китае. Могу сфотать бирку со штрихкодом. Не вижу смысла в обмане, там люди честно говорят где что производиться.
P.S. Штрихкод 49. Даже по качеству упаковки, внешнему виду, и запаху.:-)) понимаешь что это JAPAN ^-)))
Отправка отредактированного (02-02-08 22:38)
|
|
|
|
Дата: 02-02-08 22:46
Диманок писал:
> P.S. Штрихкод 49. Даже по качеству упаковки, внешнему виду, и
> запаху.:-)) понимаешь что это JAPAN ^-)))
>
Ну чтож, может и так.
Кстати, у меня есть турбинка, лобзик и рубанок, китайские, не подделка бошей или макит, а чисто китайский инструмент, покупал сам , в Китае, специально ездил на окраину в китайскую строительную лавку, где по русски никто не говорит.
Живые, работают, без ремонтов, к жестких условиях, а самое интересное, что работают уже более шести лет...., как турбинка ещё живая сам удивляюсь, никогда не чистил, не смазывал и работала , иногда, по столько , что рука не держала от нагрева..., часто оставались просто на улице , были и под дождём, у лобзика шток поржавер, смазал и пожужжал жальше..., зато не жалко , как дорогущий бош и метабо...
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:34
Доцент-М писал:
> БОРИСыч, ты не прав! Вернее прав, ежели дом кирпичный. Если
> стены и потолок бетонные да с гранитным гравием, то ударная
> дрель - это.. это... В общем, эпитеты у меня только
> нецензурные.
> Короче, перфоратор - форева. Ударная дрель - ацтой. :-)
А я думаю - БОРИСыч прав, хоть и не из "маслопупов": имею в хозяйстве из сверлежно-долбежного элетроинструмента три "разнокалиберных" электродрели, ударную дрель и перфоратор - всему находится применение...
Все зависит от объема и характера работ: без серьезного перфоратора хрен десятки метров "сталинских" стен проштробишь или старую бетонную стяжку в ванной комнате срубишь!
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:35
Во работа - чисто для перфоратора!
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:39
Да и коронку для сверления гнезд подрозетников или бур миллиметров на 16 при толщине стен 480 миллиметров хрен какая дрель потянет...
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:44
Но вот пару отверстий на 5 мм для дюбель-гвоздей крепления подрозетника пробубенить - какой смысл перфоратор лишний раз напрягать? Да и удобней - дрелью...
|
|
|
|
Автор: Алексей (82.162.40.---)
Дата: 04-02-08 09:48
Нямыч писал:
> Расстановка сил меняется :))
> Вместо дрель-шуруповерт плюс перфоратор на сцену выходят
> шуруповерт плюс перфоратор 3 режимный :))
>
Шуруповерт совмещать с дрелью часто неудобно, это точно. Поэтому лучше раздельно. А перфоратор для мелких сверел слишком тяжел. Поэтому еще и дрель надо.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:53
Ну, а для души - это дело сугубо индивидуальное, Нямыч!
Тут я с Калязиным солидарен - нет милей "струмента" для мужика, чем "кувалдометр" добрый: для здоровья полезный, особливо на вольном воздухе, "липистричество" не тратит...
Так что, очень рекомендую!
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:57
А племяш, вот, на экскаватор запал: прикупил себе на хозяйство, теперь вот по субботам душу отводит!
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 09:59
Вот оно - простое человеческое счастье...
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 10:47
Дрель у меня есть, Ритм старый.. удар у него уже почти не работает, но сверлит неплохо..
оно ж я как понимаю - дырка в бетоне+дюбель - перфоратор + шуруповерт
дырка в дереве - либо дрель либо дрелешуруповерт
Я в принципе набор инструмента подсмотрел у корейца, что нам ремонт делал многоплановый.. у того - перфоратор бош, дрель-шуруповерт и электролобзик.. получается, при разных операциях в одном месте не надо перетыкать сверла-биты (это сильно напрягает)
Аккумуляторный шуруповерт беру чтобы можно было за пределами лектричества работать.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 11:50
HUNT писал:
> Почему сеть двухпроводная ????
Хм, а ты видел в "сталинских" домах заземляющий контур?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.ats-B25.Vladivostok.gldn.net)
Дата: 04-02-08 15:09
Федорович Владивосток писал:
> Хм, а ты видел в "сталинских" домах заземляющий контур?
А он и не в сталинских совершенно "липовый". На что у меня было соответствующее заключение экспертизы ПГП. Судился когда-то.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 15:24
Нямыч писал:
> Вместо дрель-шуруповерт плюс перфоратор на сцену выходят
> шуруповерт плюс перфоратор 3 режимный :))
Маладэц...
>
> Блин, хитачи новые красивые такие 6)) я получаю кайф от работы
> хорошим инструментом
Гы.. еще один попавший под обаяние Хитачи
>
> Турбинку наверно возьму 700 ватную на 115, она в 2 раза дешевле
> чем киловатная, а реально мощность скажется только на времени
> пропила.. если вдруг серьезно с железом соберусь работать,
> можно будет тогда взять двухкиловатную на 230..
Даже 650 ватт хватает... кстати пилит эта малютка небольшие железяки намного быстрее чем монстры. Обороты другие..
>
> лобзики пока не смотрел, но брать буду по любому.. вопрос -
> лобзик способен заменить циркулярку в деле перепиливания
> поперек нескольких досок?
Может. Но если досок будет мало. Деликатный инструмент. Как выход-видел на стройке как на турбины диски для дерева ставят и опалубку нарезают. Точность конечно "зашибисть"..
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 15:36
paperman писал:
Как выход-видел на стройке как на турбины диски для дерева ставят и
> опалубку нарезают. Точность конечно "зашибисть"..
Гы... Для тех, у кого много лишнего на теле: чисто китайский "прибамбас". Ни одна из фирм-изготовителей инструмента этой хе...ни не выпускает.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 15:47
Избаловались.. ничто не заменит обыкновенной русской кувалды...
У знакомого стенку выносили... пришли ребята с перфоратором весом в 2 пуда и захотели сумму в половину стоимости этого самого перфоратора. Разозлили хозяина... простого русского бандита,тот вспомнил молодость и за день кувалдой эту самую стену разнес. Правда потом неделю с соседями разборки разруливал но это уже мелочи :-))
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 16:23
Да кто ж ее родную забыл, сколько нам с Калязиным об ей трындеть?
А на фотке - я с чем?
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 04-02-08 17:17
Посмотрел, в магазине. Продают такой шуруповерт в кейсе. Написано подарочный набор, два аккумулятора , набор насадок и фонарик в подарок. Стоит 3000 руб.
Думаю, взять или подождать.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 04-02-08 20:43
Ставил диск по дереву на болгарку (от нужды) пилил дубки 16-20 см. на лаги. Удовольствие мало приятное. А когда закусит то вообще писец. Для таких целей надо иметь циркулярку ручную.
Летом купил шуруповерт Хаммер за 800 руб (кейс, 2 АКБ, свела, насадки) за гипсокартонил пристрой к дому 3,5х7,5 работает отлично, АКБ только позаряжать надо подольше если часто им не работаешь. Одной АКБ хватает на день работы, по прямому назначению (шуруповерт) если сверлить садиться быстро а удовольствия 0.
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 21:38
Федорович Владивосток писал:
> А племяш, вот, на экскаватор запал: прикупил себе на хозяйство,
> теперь вот по субботам душу отводит!
Федорыч, ты не прав! Если уж брать, то не экскаватор, а подъемный кран. У меня был 8Т31М1. Отличная вещь. Рекомендую. :-)
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 22:15
короче, купил :)))
лобзик, дрель-шуруповерт и болгарку от метабо, перфоратор от хитачи.. в метабе прельстился на 3 года гарантии, в хитачи на мадеинджапан...
щас вот ищу, чо бы порезать-нарезать-продырявить :))
|
|
|
|
Дата: 04-02-08 22:57
Нямыч писал:
> щас вот ищу, чо бы порезать-нарезать-продырявить :))
Нямыч, а что у вас все банки уже закрыты? Тогда потерпи до завтра. :-)
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 00:14
кстати, забыл.. чуть было не купил д-ш на 18 в .. но потом подержал в руке, баланс сильно смещен вперед, сухожилие заныло от непривычки.. представил, каково будет долго работать, взял ту что хорошо сидела :) на 12в..
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 00:31
Нямыч писал:
> кстати, забыл.. чуть было не купил д-ш на 18 в .. но потом
> подержал в руке, баланс сильно смещен вперед, сухожилие заныло
> от непривычки.. представил, каково будет долго работать, взял
> ту что хорошо сидела :) на 12в..
>
ты сделал ошибку .
видел фотку , вот такой шуруповерт и надо брать, чтоб можно было долго работать и комфортно, .
Долго приценивался в 18в, не удобен, взял на 12-ть в и через два дня поменял на Метабу - это самое удобное ..., то, что ты взял тоже будет оттягивать руку...
|
|
|
|
Дата: 05-02-08 19:15
я думаю так, пока обойдусь этим.. а если сильно будет заметно недостатки, то куплю еще одну, а эту тестю подарю :)) у меня такой инструмент первый раз в жизни, поэтому попробую .. взял метабу.. сегодня с детями шурупы в доску крутили и выкручивали, в импульсном режиме нехилый момент дает :)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-02-08 05:11
Как старый мебельщик скажу: ЛОБЗИКОВ существует всего 2(с половиной) -это"фиолент"600вт(1650руб),он же"ребир"(3200руб) И "ФЕСТУЛ"(600-900евро)
Ну и еще может быть "БОШ"
Все остальное- одноразовая ТУФТА
определяется конструкцией боковой фиксации пилки(от наклона)
башмачки - ГУТ ,ролик с пазом - фигня одноразовая , да и в запчастях его хрен купишь
ЗЫ. вспомните почему ТРОЛЛЕЙбус ТАК называется и почему у него там теперь угольные башмаки вместо Троллей?
ЗЗЫ сам я уже 16,5лет профессионально пользую ,да иремонтирую эти "игрушки" ,так что знаю о чем говорю
|
|
|
|
Дата: 29-02-08 16:38
Федот, ты это.... помельче бы мазки делал. :-)
Поподробней бы.
Вот у меня Макита 4324 с роликом. Когда пилю без направляющей - рез нормальный, но, есс-но, неровный. Начинаю пилить по направляющей, линия реза уходит вправо. Почему? Держу ровно, подошва прилегает всей плоскостью.
Где собака порылась?
|
|
|
|
Дата: 01-03-08 05:49
Доцент-М писал:
> Федот, ты это.... помельче бы мазки делал. :-)
> Поподробней бы.
> Вот у меня Макита 4324 с роликом. Когда пилю без направляющей -
> рез нормальный, но, есс-но, неровный. Начинаю пилить по
> направляющей, линия реза уходит вправо. Почему? Держу ровно,
> подошва прилегает всей плоскостью.
> Где собака порылась?
>
Читайте внимателльнее,уважаемый!
всё дело в волшебных пузырьках!(т.е. в фиксации пилки от бокового наклона!)
Где оно ПРАВИЛЬНЫЙ - ТАМ ОНО и работает !!
ЗЫ А Вам ,уважаемый ,придётся ОЧЕНЬ регулярно менять ролики в сборе снаправляющей и не верить больше пестнямм коммивояжеров
ЗЫ MAKITA4324-4323 - очень дружелюбный к пользователю девайс, но до первого износа/ремонта (извините уж за терминологию меня, колхозника)
|
|
|
|
Дата: 01-03-08 06:43
Нямыч писал:
> озаботился обеспечением себя жентльменским набором инструмента
> по причине скорого наступления дня рождения.
> Подскажите, что должно быть у каждого настоящего мужика в
> хозяйстве? Плюс озаботился идеей постройки своего дома,
> инструмент не помешает.
> Сейчас у меня есть русская дрель с регулировкой оборотов,
> вместо шуруповерта в принципе сойдет, хотя баланс никакой...
>
> Хочу перфоратор (остановился на синем бош модели 4 за 11 штук -
> хорош ли или избыточен).
> Подумываю об углошлифмашинке (турбинке в просторечье)
>
> Что дальше?
> Электрорубанок сильно необходим или лучше вместо него
> как-нибудь позже станок чтобы и пилить и строгать?
> Электролобзик вроде штука необходимая при постройке лодок из
> фанеры, насколько нужен в повседневке?
>
ТЕПЕРЬ по сути вопроса:
А)насчет перфоратора - это инструмент для"ПРОФИ"(хороший- дорог, а плохой нефиг покупать.(исключение - когда САМ строишь СВОЙ 3-х -5-ти эттажный сарайчег))
"Турбинка" - у нас "болгарка"-маленькая(ф125) унас жили долго "Скилл"950вт теперь юзаем "Де Вольт"850-1200вт .Тоже вроде неплоние,сволочи.
еще нормальная марка"Хитачи"
Это всё из своего диапазона цена/к-во. Что дороже - то м б луцце нотолько мб...(см пост о"ЛОБЗИКИ")
Большая болгарка у ЧАСТНИКА выживет ЛЮБАЯ (т.к. швеллеры(ра)пилят тоннами не каждый день даже те,кто металлоконструкциями зарабатывает "на жисть")
ЭЛ/рубанок ручной рулит ВСЕГДА! независимо от к-ва станков Что из них откровенное"ГГ"-не скажу,давно не в теме ..
ПроЛОБЗИКИ - см выше
Акк ШУРУПОВЕРТ/дрель - непутать с ВИНТОвертом ! - Штука удобная и нужная ,но ПРАВИЛЬНЫЕ начинаются от 2400 тыров(МОСКВА):Интерскол,СПАРКИ,ДеВОЛТ;МАКИТА;МЕТАБО;БОШ- идругие: ВСЕчто дешевле-бессмысленная трата денех(Исключая ЭЛЕМЕНТЫ аккумуляторов(при известном навыке их легко перепаять)
Да пусть ВАС, Нямыч, не расстроят Ваши покупочки ..........
|
|
|
|
Дата: 01-03-08 17:56
дрель-шуруповерт метаба - импульсная, правда пожабился на 2,0 а*ч, купил ан 1,4 - 5600 р
наверно не расстроят :)))
по лобзику занимательная инфа, посмотрел свой - ролик.. наверно, подарю брату на ДР, он собирался там себе чо-та пилить...
|
|
|
|
Дата: 03-03-08 12:14
Нямыч писал:
> по лобзику занимательная инфа, посмотрел свой - ролик..
> наверно, подарю брату на ДР, он собирался там себе чо-та
> пилить...
>
+1
Вспомнился первый Талон... он тоже с роликом был и тоже вправо уезжал..пилки вечно с наклепом были.
Сейчас дешевый Скил. Он без ролика... и почему то не уезжает. Причем падла так чисто работает аж завидно. Обналичку подгонял, по миллиметру снимать умудрялся.
|
|
|
|
Дата: 03-03-08 16:39
paperman писал:
> Сейчас дешевый Скил. Он без ролика... и почему то не уезжает.
> Причем падла так чисто работает аж завидно. Обналичку подгонял,
> по миллиметру снимать умудрялся.
Что за модель? просвети меня,неумного?
И как там исполнена та самая боковая фиксация пилки? Если "никак" ,то Счастие твоё скоро кончиться ,к сожалению . Ибо при ПРОФ работе главное- стабильный Качественный РЕСУРС (пусть и ценой дешёвыхЗ/Ч ,которых ВАЛом)
А 10 - 20 и даже 120 "обналичин" любая! Новая "игрушка" просто ОБЯЗАНА хорошо обрабатывать ! Если нет - то её "взад " продавцу (во ВСЕХсмыслах этого слова) . ИМХО.
|
|
|
|