|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:05 |
|
Автор: Борис (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 30-01-08 22:37
Может и знают многие, но я только что столкнулся.
Приходит мне сообщение на Билайновский номер:
Ув.Абонент!Ваш номер блокируется!Допл.инфо по беспл.номеру89080048622
Ну звоню, сам думаю, чее за хрень? Младой чел, бодро так, голосом офисного работника сообщает, что в сети перегруз и надо перейти на запасные частоты, а для этого необходимо настроить телефон. Грю - настройки смс кидай, он мне - а прям сейчас и настроим, тел отключать не надо, кнопки тыкать будешь...
Чую засада! Грю - перезвоню, и отбился...
Связываюсь с сотрудником Билайна, начинаем расследование....
Итог:
- есть такая услуга баланс трансфер. т.е. ты можешь с помощью команды перевести бабки со своего номера на номер другого абонента. Там набираешь *145* и дальше. А тут они *145* зашивровали другим кодом.
Будте бдительны товарищи, враг не дремлет!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Matroskin (79.133.66.---)
Дата: 30-01-08 22:48
Да, есть такие подставы.Самый распространенный способ это когда в людных местах, приличного вида люди (разных полОв) просят на "секундочку" позвонить жене,мужу типа батарейка села и т.п. а потом оператор обналичивает твоё бабло мошенникам.
На моё имя мне вчера заказное письмо пришло от МТС типа я их абонент и задолжал у них четыре сотни руб.Сегодня позвонил по указанному номеру, сказали: "Да за вами числится аб номер и вы должны" паспорт никому не давал, абонентом этого номера НИКОГДА не был!Выберу время поеду сверять подписи в договорах!
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 31-01-08 02:35
Да хрень такая есть, у меня жена лохонулась ноутбук выиграла на МТС в итоге списали 2 штуки. за то что она позвонила по номеру указанаму в SMS. Так что все подозрительно шлите нах.
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-01-08 08:26
Приходит мне SMSка (дословно):
"Максим, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит. Пожалуйста срочно пошли на этот номер 200 руб. Не могу вызвать стаховщиков".
Номер: 79172838695.
Будьте бдительны, товарищи:)
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.catv.ext.ru)
Дата: 31-01-08 18:34
Maxim писал:
> Приходит мне SMSка (дословно):
> "Максим, я на трассе попал в аварию, мой телефон не ловит.
> Пожалуйста срочно пошли на этот номер 200 руб. Не могу вызвать
> стаховщиков".
> Номер: 79172838695.
>
> Будьте бдительны, товарищи:)
>
Получил точно такой же текст,только номер другой 9172243759.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 31-01-08 18:49
Я попадался однажды на эту удочку. Вспоминай, где давал публичные объявления о продаже машины там, или лодки... Дальше продолжать? :) Способ борьбы один: когда нужно дать объявление - покупать для этой цели отдельную симкарту и выбрасывать, когда цель подачи объявления достигнута.
|
|
|
|
Автор: scorpio (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 31-01-08 19:57
Мне позавчера такая хрень пришла типо привет положи 500 рублей на номер ................................. Лена, благо у меня Лен знакомых нет сразу врубился что развод а так попади в имя и думал гадал а еслиб сумма поменьше была рублей 50-100 может и кинул бы хотя наврятли бы!!!!так что будте осторожнее!!!!
|
|
|
|
Автор: Дым (---.sibintercom.ru)
Дата: 31-01-08 19:58
Дмитрий Бибиревский писал:
>
> Получил точно такой же текст,только номер другой 9172243759.
А имя какое было? Максим или
Дмитрий?
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 31-01-08 20:25
Многие сейчас пополняют баланс на телефоне через терминалы. И неизвестно кто хозяин этого терминала (в смысле его допропорядочность). Вот с этих систем и формируют жулики базы данных для своих действий. Сегодня кто-то рассказывал про терминалы одной фирмы, после оплаты в которых и начиналась такая ерунда.
Меня тоже просили помочь однажды....................................... были записаны в игнор. ))
Кстати номер был МТС-совский Новосибирский
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 31-01-08 20:55
У нас на работе на мтсовские телефоны постоянно приходит ерунда такая и от Лен и от других, просто забили и всё, все телефоны корпоративные.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Бибиревский (---.catv.ext.ru)
Дата: 31-01-08 21:04
Дым писал:
> Дмитрий Бибиревский писал:
>
>
> >
> > Получил точно такой же текст,только номер другой 9172243759.
>
> А имя какое было? Максим или
> Дмитрий?
>
Там было интимно-посвойски: Дима.
А телефон с именем найти не проблема,ну во первых каждый давал какие то объявления с указанием телефона,а во вторых базы телефонных номеров
свободно продаются,а вчера вообще на Торренте наткнулся,качай бесплатно......
|
|
|
|
Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата: 02-02-08 00:47
Народ а есть у Вас такая связь называется СДМА ?
Городской номер 200 мин бесплатных , потом минута разговора на городские звонки 25 коп. на российские деньги. Абонплата без лимитный пакет 2 тыс. минут 400 рублей если правильно посчитал гривнук рублю . Простой пакет стоит в два раза дешевле + как писал выше 200 мин. бесплатных Звонки на сотовые как по межгороду . Очень удобная связь для города и ближнего пригорода , звонки на шару. Сотой валяется на всякий случай если куда поеду далеко.
С уважением Юрий !
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.wsnet.ru)
Дата: 02-02-08 01:58
Юра Юра писал:
>
> Народ а есть у Вас такая связь называется СДМА ?
> Городской номер 200 мин бесплатных , ............ Очень удобная связь для города и > ближнего пригорода , звонки на шару. Сотой валяется на всякий > случай если куда поеду далеко.
>
> С уважением Юрий !
>
Типа не реклама ни капли ))
Во многих местах есть такая штука, причем безлимитка за пятьсот шестьдесят рублей, быстрый интернет и т.д. Только ни у кого их моих знакомых, коллег и родственников нет в пользовании. Замкнутая сетка.
Отправка отредактированного (02-02-08 01:59)
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата: 02-02-08 02:24
Krok86 писал:
>
> Во многих местах есть такая штука, причем безлимитка за пятьсот
> шестьдесят рублей, быстрый интернет и т.д. Только ни у кого их
> моих знакомых, коллег и родственников нет в пользовании.
> Замкнутая сетка.
>
Что значит замкнутая?
|
|
|
|