Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:31:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:31:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Минпром защитит ГЛОНАСС ограничив ввоз GPS-устройств.
Автор: Val (213.234.252.---)
Дата:   30-01-08 00:06

Минпром защитит ГЛОНАСС ограничив ввоз GPS-устройств.

Государство может ввести ограничения на ввоз и продажу устройств с поддержкой системы спутникового позиционирования GPS, не поддерживающих конкурирующую российскую систему ГЛОНАСС.

С таким предложением выступило Министерство промышленности. Если соответствующие поправки к законодательству или квоты действительно будут введены, «вне закона» окажутся многие GSM-терминалы с поддержкой GPS. Во вторник на заседании внутри­фракционной группы партии «Единая Россия» начальник управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома Юрий Борисов отметил, что доля импорта на рынке микроэлектронных компонентов выросла до 90%. Даже во вновь разрабатываемых образцах военной техники сейчас применяется около 70% импортных микроэлектронных компонентов.

Если государство не начнет активней поддерживать отрасль, ситуация станет совсем критичной, заявил чиновник. В качестве одной из возможных мер воздействия Борисов предложил ввести ограничения на ввоз и продажу устройств с поддержкой системы спутникового позиционирования GPS, не поддерживающих российскую систему ГЛОНАСС

Ответить на это сообщение

Re: Минпром защитит ГЛОНАСС ограничив ввоз GPS-устройств.
Автор: aragon c работы (84.204.84.---)
Дата:   30-01-08 00:12

пидарасы

Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата:   30-01-08 00:33

пидоБорисов

Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-01-08 01:45

Val писал:

> В качестве
> одной из возможных мер воздействия Борисов предложил ввести
> ограничения на ввоз и продажу устройств с поддержкой системы
> спутникового позиционирования GPS, не поддерживающих российскую
> систему ГЛОНАСС

Угу, далее аналогично поступаем с ПЛМ, чтоб Вихри покупали и с авто. А то все "ланос, ланос..". Нех, пусть калины-приоры берут и помалкивают.

И ведь этой министерской скотине даже в голову не приходит порыпаться, чтобы хоть чутарик ГЛОНАСовские характеристики к GPSу приблизить (ну, там дополнительное финансирование поклянчить, налоговые льготы на гражданскую продукцию). Нет, ему надо чтобы эти уеб...щные поделки так брали, чтоб ни х..я не делать, а бабки грести.

Автор: Данила (88.200.178.---)
Дата:   30-01-08 02:13

"Выборы, выборы кандидаты - пи....ы..........." (с)
ЗЫ "Серый" ввоз никто не отменял.....
ЗЗЫ Лиш бы "глушить" не начили.......

+1 (-)
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   30-01-08 02:47

!

Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата:   30-01-08 04:17

Вы думаете у гармина возникнут какие то сложности с устройством позицианирования системы ГЛОНАС?
Я не верю. Более того, не удевлюсь, если они к этому давно уже готовы.

Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата:   30-01-08 05:18

Александр писал:

> Вы думаете у гармина возникнут какие то сложности с устройством
> позицианирования системы ГЛОНАС?
> Я не верю. Более того, не удевлюсь, если они к этому давно уже
> готовы.

один хэр, выбор значительно сузится! Оно нам надо?

А наших действительно трудно заставить работать.
Я работаю в сфере спутниковой навигации. небольшая фирма в Омске. Так мне сегодня позвонили из Литвы! производители GPS оборудования и спрашивают а вы знаете про нашу фирму? я говорю- знаю! (действительно изучал характеристики их оборудования),- а мы вот новую модель сделали, не хотите ознакомится? обещали прислать характеристики.
А вот с ижевского радиозавода никто не звонит и не позвонит никогда.

Автор: Val (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-01-08 06:02

Читиаем внематочней:

//доля импорта на рынке микроэлектронных компонентов выросла до 90%. Даже во вновь разрабатываемых образцах военной техники сейчас применяется около 70% импортных микроэлектронных компонентов.//!!!!

При чём здесь Глонасс vs GPS???
Бред!

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   30-01-08 06:57

Типичное совковое мЫшление.

Автор: Данила (88.200.243.---)
Дата:   30-01-08 07:45

Водяной писал:

> Типичное совковое мЫшление.
>

"Окружающий мир, как зеркало. Каждый видит в нем себя " (с)

8-)))))

Автор: Yankey (---.krw.estpak.ee)
Дата:   30-01-08 19:36

Дым

так расскажи, что там братья литовцы производят, может есть смыл их продукцию покупать.

Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата:   31-01-08 01:31

""""что там братья литовцы производят"""

Ссылка.
Этот трекер я у них прикупил для охраны лодки.

Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата:   31-01-08 02:30

Ну скажем так не для охраны, а для поиска украденного. Я сейчас занимаюсь сертификацией на Россию подобного тайваньского устройства, только влаго пыле непроницаемого, кнопок минимум, разьемы под резиновыми крышками, ну и есть такая функция интересная- звонишь на него, он без всякого сигнала снимает трубку и включает микрофон.
еще возможность подключения внешней антенны, автомобильной зарядки.

Отправка отредактированного (31-01-08 02:33)

Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата:   31-01-08 04:02

###Ну скажем так не для охраны, а для поиска украденного.
Верно пометил:))
""Я сейчас занимаюсь сертификацией на Россию подобного тайваньского устройства,
Ссылку если можно дай посмотреть что за приблуда.И какая цена в России.

Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата:   31-01-08 13:58

Дым писал:

> Ну скажем так не для охраны, а для поиска украденного. Я
> сейчас занимаюсь сертификацией на Россию подобного тайваньского
> устройства.

Тема очень интересная. Если цена не будет заоблачной, то спрос гарантирован. В следующем сезоне мы не будем брать на страхование катера, хранящиеся на воде, если они не оборудованы подобными приблудами. Так что если можно сбросить инфо на мыло victor-vt@rambler.ru., буду благодарен.

Автор: Дым (---.sibintercom.ru)
Дата:   31-01-08 15:36

Ссылки нет, железяки еще нет на сайте производителя, продажи начнутся в марте-апреле. розничная цена будет 8000-10000

Пресональные трекеры о которых мы говорим сами по себе не слишком удобны.

Что можно получить купив просто трекер:
1) по запросу с определенного номера телефона, а так же при выходе из заданной зоны, присылает смс с координатами. эти координаты можно забить в прогу из комплекта и получишь положение на карте. карты обычно нет в комплекте и к тому-же не всегда можно найти нужный регион в нужном формате.
2) некоторые трекеры позволяют работу в GPRS режиме при этом постоянно идет информация о положении на определенный IP адрес. Если у вас есть статический IP, то прога будет онлайн отслеживать положение трекера, задержка идет обычно не более минуты. (вопрос с картами остается открытым)
3) есть варианты способные работать с гуглом мапс, т.е. можно зайти в инет и посмотреть где трекер.

4) можно подключится к платному сервису , сейчас они как грибы после дождя растут. заходишь в инет вводишь логин пароль и смотришь на карте где трекер. отличия от гугла только в картах и скорости работы.

.

А по идее нужен диспетчерский центр. и договор с "поисково-силовой" службой. т.е. при краже диспетчер следит за перемещением объекта и ведет группу реагирования. Но в таком случае теряется смысл именно пресонального трекера. лучше использовать стационарную установку. с контролем цепей движка, с возможностью дистанционно заглушить движок, включить ревун и т.д. в принципе уже есть стационарные трекеры по цене не сильно дороже персональных.

P/s/ черную коробку без кнопок размером с пачку сигарет можно засунуть и под колпак движка. в принципе пластиковый колпак не должен мешать приему координат

Отправка отредактированного (31-01-08 15:42)

Дата:   31-01-08 15:56

//P/s/ черную коробку без кнопок размером с пачку сигарет можно засунуть и под колпак движка. в принципе пластиковый колпак не должен мешать приему координат//
Колпак-то мешать небудет!Одноко на хитрую жопу ...как грится:)
Уровень сигнала ГПС непревышает сильно уровень шума,(могу глянуть на анализаторе).Локально заглушить приём не представлят труда.Как показывает практика спутниковые системы не сильно останавливают лихих людей:)Если только защита от дурака!?Можно вообще обойтись без подобных
девасов типа фольгой мотануть колпак и вуаля....:)А при обнаружении подобного устройсва к примеру на борту мжно и в другую сторону поиск направить!:))))

Автор: Дым (---.sibintercom.ru)
Дата:   31-01-08 16:08

Я скажу что глушилки есть у тех, кто крузаки и ежи с ними угоняют. Вряд-ли чел с глушилкой (что показывает его квалификацию) будет работать по относительно недорогим лодкам и авто. Во всяком случае мне кажется сейчас такая ситуация.

Хотя в Москве буду, обязательно возму себе глушилку, удобная вещ.

Отправка отредактированного (31-01-08 16:08)

Дата:   31-01-08 16:11

Val писал:

> Можно
> вообще обойтись без подобных
> девасов типа фольгой мотануть колпак и вуаля....:)А при
> обнаружении подобного устройсва к примеру на борту мжно и в
> другую сторону поиск направить!:))))

В том то и проблема данных устройств- их надо с одной стороны хорошо прятать, с другой- не экранировать. Поэтому, под колпак, вариант, боюсь, не рабочий- легко найти, отключить выкинуть. По счастью, катер- не авто. Мест для размещения девайса немеряно, найти сразу проблематично. Так что будут глушить (если догадаются про прибор).

Дата:   31-01-08 16:43

Если интересно,моё скромное ИМХО:
Обязательно автономный источник питания к данному девайсу!Вумные ребята
подкованы есно, вероятно что если попадёшь к ним на заметку парни придут со своим жгутом.Про GSM наверняка данный вопрос решён!Так для смеха:у ребёнка часы какие-то китайские при звонке с мобильника начинают светится и мигать в радиусе 2м от аппарата!От гопоты-да есть шанс!Чесно сказать,я вообще неврубаю что за недоумки позарились
на такой экзотический для приморья аппарат?Или я ошибаюсь?

Дата:   01-02-08 12:25

Позарились на движки, корпус просто пытались утопить. Сработали грамотно- двигатели были сняты за одну ночь. Мораль- в будущем только стационары.

Дата:   01-02-08 15:59

Чес говоря неследил за темой!Сочествую!У нас с берега уводят обычно.Показательно,что как правило на берегу ещё несколько лагерей+есно друзья человека,но это неспасает.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru