|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:31:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:31:58 |
|
Автор: Val (213.234.252.---)
Дата: 30-01-08 00:06
Минпром защитит ГЛОНАСС ограничив ввоз GPS-устройств.
Государство может ввести ограничения на ввоз и продажу устройств с поддержкой системы спутникового позиционирования GPS, не поддерживающих конкурирующую российскую систему ГЛОНАСС.
С таким предложением выступило Министерство промышленности. Если соответствующие поправки к законодательству или квоты действительно будут введены, «вне закона» окажутся многие GSM-терминалы с поддержкой GPS. Во вторник на заседании внутрифракционной группы партии «Единая Россия» начальник управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Роспрома Юрий Борисов отметил, что доля импорта на рынке микроэлектронных компонентов выросла до 90%. Даже во вновь разрабатываемых образцах военной техники сейчас применяется около 70% импортных микроэлектронных компонентов.
Если государство не начнет активней поддерживать отрасль, ситуация станет совсем критичной, заявил чиновник. В качестве одной из возможных мер воздействия Борисов предложил ввести ограничения на ввоз и продажу устройств с поддержкой системы спутникового позиционирования GPS, не поддерживающих российскую систему ГЛОНАСС
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-08 01:45
Val писал:
> В качестве
> одной из возможных мер воздействия Борисов предложил ввести
> ограничения на ввоз и продажу устройств с поддержкой системы
> спутникового позиционирования GPS, не поддерживающих российскую
> систему ГЛОНАСС
Угу, далее аналогично поступаем с ПЛМ, чтоб Вихри покупали и с авто. А то все "ланос, ланос..". Нех, пусть калины-приоры берут и помалкивают.
И ведь этой министерской скотине даже в голову не приходит порыпаться, чтобы хоть чутарик ГЛОНАСовские характеристики к GPSу приблизить (ну, там дополнительное финансирование поклянчить, налоговые льготы на гражданскую продукцию). Нет, ему надо чтобы эти уеб...щные поделки так брали, чтоб ни х..я не делать, а бабки грести.
|
|
|
|
Автор: Данила (88.200.178.---)
Дата: 30-01-08 02:13
"Выборы, выборы кандидаты - пи....ы..........." (с)
ЗЫ "Серый" ввоз никто не отменял.....
ЗЗЫ Лиш бы "глушить" не начили.......
|
|
|
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 30-01-08 04:17
Вы думаете у гармина возникнут какие то сложности с устройством позицианирования системы ГЛОНАС?
Я не верю. Более того, не удевлюсь, если они к этому давно уже готовы.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата: 30-01-08 05:18
Александр писал:
> Вы думаете у гармина возникнут какие то сложности с устройством
> позицианирования системы ГЛОНАС?
> Я не верю. Более того, не удевлюсь, если они к этому давно уже
> готовы.
один хэр, выбор значительно сузится! Оно нам надо?
А наших действительно трудно заставить работать.
Я работаю в сфере спутниковой навигации. небольшая фирма в Омске. Так мне сегодня позвонили из Литвы! производители GPS оборудования и спрашивают а вы знаете про нашу фирму? я говорю- знаю! (действительно изучал характеристики их оборудования),- а мы вот новую модель сделали, не хотите ознакомится? обещали прислать характеристики.
А вот с ижевского радиозавода никто не звонит и не позвонит никогда.
|
|
|
|
Автор: Val (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-01-08 06:02
Читиаем внематочней:
//доля импорта на рынке микроэлектронных компонентов выросла до 90%. Даже во вновь разрабатываемых образцах военной техники сейчас применяется около 70% импортных микроэлектронных компонентов.//!!!!
При чём здесь Глонасс vs GPS???
Бред!
|
|
|
|
Автор: Данила (88.200.243.---)
Дата: 30-01-08 07:45
Водяной писал:
> Типичное совковое мЫшление.
>
"Окружающий мир, как зеркало. Каждый видит в нем себя " (с)
8-)))))
|
|
|
|
Автор: Yankey (---.krw.estpak.ee)
Дата: 30-01-08 19:36
Дым
так расскажи, что там братья литовцы производят, может есть смыл их продукцию покупать.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата: 31-01-08 02:30
Ну скажем так не для охраны, а для поиска украденного. Я сейчас занимаюсь сертификацией на Россию подобного тайваньского устройства, только влаго пыле непроницаемого, кнопок минимум, разьемы под резиновыми крышками, ну и есть такая функция интересная- звонишь на него, он без всякого сигнала снимает трубку и включает микрофон.
еще возможность подключения внешней антенны, автомобильной зарядки.
Отправка отредактированного (31-01-08 02:33)
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата: 31-01-08 04:02
###Ну скажем так не для охраны, а для поиска украденного.
Верно пометил:))
""Я сейчас занимаюсь сертификацией на Россию подобного тайваньского устройства,
Ссылку если можно дай посмотреть что за приблуда.И какая цена в России.
|
|
|
|
Автор: ВТ (---.vntc.ru)
Дата: 31-01-08 13:58
Дым писал:
> Ну скажем так не для охраны, а для поиска украденного. Я
> сейчас занимаюсь сертификацией на Россию подобного тайваньского
> устройства.
Тема очень интересная. Если цена не будет заоблачной, то спрос гарантирован. В следующем сезоне мы не будем брать на страхование катера, хранящиеся на воде, если они не оборудованы подобными приблудами. Так что если можно сбросить инфо на мыло victor-vt@rambler.ru., буду благодарен.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.sibintercom.ru)
Дата: 31-01-08 15:36
Ссылки нет, железяки еще нет на сайте производителя, продажи начнутся в марте-апреле. розничная цена будет 8000-10000
Пресональные трекеры о которых мы говорим сами по себе не слишком удобны.
Что можно получить купив просто трекер:
1) по запросу с определенного номера телефона, а так же при выходе из заданной зоны, присылает смс с координатами. эти координаты можно забить в прогу из комплекта и получишь положение на карте. карты обычно нет в комплекте и к тому-же не всегда можно найти нужный регион в нужном формате.
2) некоторые трекеры позволяют работу в GPRS режиме при этом постоянно идет информация о положении на определенный IP адрес. Если у вас есть статический IP, то прога будет онлайн отслеживать положение трекера, задержка идет обычно не более минуты. (вопрос с картами остается открытым)
3) есть варианты способные работать с гуглом мапс, т.е. можно зайти в инет и посмотреть где трекер.
4) можно подключится к платному сервису , сейчас они как грибы после дождя растут. заходишь в инет вводишь логин пароль и смотришь на карте где трекер. отличия от гугла только в картах и скорости работы.
.
А по идее нужен диспетчерский центр. и договор с "поисково-силовой" службой. т.е. при краже диспетчер следит за перемещением объекта и ведет группу реагирования. Но в таком случае теряется смысл именно пресонального трекера. лучше использовать стационарную установку. с контролем цепей движка, с возможностью дистанционно заглушить движок, включить ревун и т.д. в принципе уже есть стационарные трекеры по цене не сильно дороже персональных.
P/s/ черную коробку без кнопок размером с пачку сигарет можно засунуть и под колпак движка. в принципе пластиковый колпак не должен мешать приему координат
Отправка отредактированного (31-01-08 15:42)
|
|
|
|
Дата: 31-01-08 15:56
//P/s/ черную коробку без кнопок размером с пачку сигарет можно засунуть и под колпак движка. в принципе пластиковый колпак не должен мешать приему координат//
Колпак-то мешать небудет!Одноко на хитрую жопу ...как грится:)
Уровень сигнала ГПС непревышает сильно уровень шума,(могу глянуть на анализаторе).Локально заглушить приём не представлят труда.Как показывает практика спутниковые системы не сильно останавливают лихих людей:)Если только защита от дурака!?Можно вообще обойтись без подобных
девасов типа фольгой мотануть колпак и вуаля....:)А при обнаружении подобного устройсва к примеру на борту мжно и в другую сторону поиск направить!:))))
|
|
|
|
Автор: Дым (---.sibintercom.ru)
Дата: 31-01-08 16:08
Я скажу что глушилки есть у тех, кто крузаки и ежи с ними угоняют. Вряд-ли чел с глушилкой (что показывает его квалификацию) будет работать по относительно недорогим лодкам и авто. Во всяком случае мне кажется сейчас такая ситуация.
Хотя в Москве буду, обязательно возму себе глушилку, удобная вещ.
Отправка отредактированного (31-01-08 16:08)
|
|
|
|
Дата: 31-01-08 16:11
Val писал:
> Можно
> вообще обойтись без подобных
> девасов типа фольгой мотануть колпак и вуаля....:)А при
> обнаружении подобного устройсва к примеру на борту мжно и в
> другую сторону поиск направить!:))))
В том то и проблема данных устройств- их надо с одной стороны хорошо прятать, с другой- не экранировать. Поэтому, под колпак, вариант, боюсь, не рабочий- легко найти, отключить выкинуть. По счастью, катер- не авто. Мест для размещения девайса немеряно, найти сразу проблематично. Так что будут глушить (если догадаются про прибор).
|
|
|
|
Дата: 31-01-08 16:43
Если интересно,моё скромное ИМХО:
Обязательно автономный источник питания к данному девайсу!Вумные ребята
подкованы есно, вероятно что если попадёшь к ним на заметку парни придут со своим жгутом.Про GSM наверняка данный вопрос решён!Так для смеха:у ребёнка часы какие-то китайские при звонке с мобильника начинают светится и мигать в радиусе 2м от аппарата!От гопоты-да есть шанс!Чесно сказать,я вообще неврубаю что за недоумки позарились
на такой экзотический для приморья аппарат?Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 12:25
Позарились на движки, корпус просто пытались утопить. Сработали грамотно- двигатели были сняты за одну ночь. Мораль- в будущем только стационары.
|
|
|
|
Дата: 01-02-08 15:59
Чес говоря неследил за темой!Сочествую!У нас с берега уводят обычно.Показательно,что как правило на берегу ещё несколько лагерей+есно друзья человека,но это неспасает.
|
|
|
|