|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:45:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:45:47 |
|
Автор: Бэтмэн (87.225.84.---)
Дата: 28-01-08 11:01
Долгое время не смотрел телевизора вообще – следовательно и кинофильмов в частности.
А тут – сподобился.
И скажу Вам, на примере увиденного, так – в кино вновь культивируется образ «Доблестного рыцаря Айвенго» и «Золушки».
Про «рыцаря Айвенго» - он же, по современному – телохранитель.
Суть идеи:
Есть обеспеченная семья, муж является владельцем бизнеса. Мужа убивают, вдова – переборов себя морально, ибо природу то не обманешь, обращает взор на «доблестного рыцаря Айвенго» - телохранителя. Далее – возможны варианты – все на усмотрение автора: Толи просто возьмет на содержание, толи бизнес многомиллионный перепишет.
Т.е. молодым ребятам внушают мысль – денег больших зарабатывать не нужно башкою, нужно иметь экстерьер, «фактуру» телесную - и все в жизни придет через ….кровать. Вот только нужно ведь еще и оказаться «в нужное время в нужном месте» - потому – все в телохранители.
Кстати, при этом же решается вопрос с пополнением "пушечного мяса"
Интересная находка идеологов от кинематографии.
Про «Золушку».
Идея: Ты будь предрасположена к уходу за больным богатым человеком, интим вовсе не обязателен , и тебя, вполне возможно, полюбит его наследник. Внешние данные (экстерьер) – не доминируют при этом, главное – широта души.
Кстати, фильм «Телохранитель» образца 90-х, с Кевином Костнером кажется, - мне нравился, а саундтреки в фильме – крепко его, фильм, украшали.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федорович Владивосток (---.fishport.ru)
Дата: 28-01-08 12:44
Mao писал:
> Серега, ты че? :о)))
Думает,... как разбогатеть...
|
|
|
|
Дата: 28-01-08 13:52
Все пройдет — и надежды зерно не взойдет,
Все, что ты накопил, ни за грош пропадет.
Если ты не поделишься вовремя с другом —
Все твое достоянье врагу отойдет.
|
|
|
|
Автор: А Павел (---.prn.estpak.ee)
Дата: 28-01-08 15:48
Водяной писал:
> Окружающий мир, как зеркало. Каждый видит в нем себя (Лао Цзы,
> если не ошибаюсь)
>
Современный человек мне больше напоминает зашоренную лошадь, которую хлещут кнутом и она несется не разбирая дороги, так как уже ни чего не видит и не соображает.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.ciscom.ru)
Дата: 28-01-08 16:07
А Павел писал:
> Современный человек мне больше напоминает зашоренную лошадь,
> которую хлещут кнутом и она несется не разбирая дороги, так как
> уже ни чего не видит и не соображает.
Кнут и шоры - привнесённое, а ведь и сами себя нахлёстываем, чтоб, согласно вечноживому, "не хуже, чем у других".
|
|
|
|
Дата: 28-01-08 16:24
МАст писал:
> Кнут и шоры - привнесённое, а ведь и сами себя нахлёстываем,
> чтоб, согласно вечноживому, "не хуже, чем у других".
>
Совершенно верно !
Как пример - "гонка вооружения"( выбор новой лодки)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 28-01-08 16:29
А Павел писал:
> Современный человек мне больше напоминает зашоренную лошадь,
> которую хлещут кнутом и она несется не разбирая дороги, так как
> уже ни чего не видит и не соображает.
Я например сам себе зашоренную лошадь не напоминаю, так как сначала "разглядываю" и "соображаю"(в меру своих умственных способностей).
Вообщето чоловека всегда легко понять, если внимательно присмотреться к его "мотивам". Если человек свои поступки (желания) объясняет тем, что "мир такой" (делегирует по сути ответсвенность за свои поступки и желания окружающим) то это одно. А если говорит "я хочу так, но сделать смогу только так. То этот чел ответсвенность за свои действия берет на себя, учитавая реальную окружающую обстановку. Вот это "взрослый" чел. с ним можно что то делать.
|
|
|
|
Автор: Алексей (82.162.40.---)
Дата: 28-01-08 16:36
Всего существует около десятка жизненных сюжетов. Больше выдумать невозможно. Киношникам остается обсасывать и интерпретировать существующие.
|
|
|
|
Дата: 28-01-08 16:38
Водяной писал:
> Я например сам себе зашоренную лошадь не напоминаю,
Не надо переходить на личности (Лао Цзы, если не ошибаюсь), думаю, рассуждал в философском плане.
|
|
|
|
Автор: вдм (---.5.223.89.net.unnet.ru)
Дата: 28-01-08 16:50
Все так, все пишут верно, с учетом прожитых лет. А как это действует на 16-20 летних. Интересно каким бы я стал, будь мне сейчас 18 лет.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 28-01-08 17:19
Во ,поперло!
Вы чё, парни? До весны еще далеко, а весеннее обострение уже налицо !
Крепитесь, люди, скоро лето! (с)
|
|
|
|
Дата: 28-01-08 17:20
вдм писал:
> Все так, все пишут верно, с учетом прожитых лет. А как это
> действует на 16-20 летних. Интересно каким бы я стал, будь мне
> сейчас 18 лет.
Какими они стали ( 16-20 летних.) ?
Очень простой ответ- такими,какими мы их сделали !
|
|
|
|
Автор: Пузырь 67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 28-01-08 17:31
"Пепси-бери от жизни всё" Подтекст-ничего не отдавая взамен.Те руководители,у которых работает много 16-20-летних,в ужасе-никакой ответственности.
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.144.---)
Дата: 28-01-08 17:34
Бэтмэн прав.
Этот дурацкий ящик морально может только уродовать.
Кроме сюжетов в худших традициях американов - сама речь, способ выражения мыслей, употребление слов.
К примеру - корреспондент говорит о ворах мошенниках или бандитах и при этом сообщает, что они ЗАРАБОТАЛИ такую-то сумму денег. А ведь их где-то учили русскому языку. И невдомек им, что заработал, это значит - работал. Смешение понятий и ведет к путанице в головах - что такое хорошо, а что такое плохо.
А доказательство правоты - обязательно через мордобой.
А в новостях что кажут? Акромя Путина и Медведева - убийства да пожары.
Кого можно воспитать если это всё высыпать на чистые мозги?
Вот и получается, что сейчас самая популярная профессия - охранник. Это сколько же здоровых мужиков нифига не производят фактически выполняя функции милиции?
|
|
|
|
Автор: Александр-Находка (77.35.182.---)
Дата: 28-01-08 20:09
В Америке пропасть между "бедным" телохранителем и богатой певицей гораздо меньше чем в России
ВЛАДИВОСТОК. 27 января. ВОСТОК-МЕДИА – Ученый, известный политолог Михаил Шинковский, выступая на конференции «Практические задачи социального государства» в Центре консервативной политики Дальнего Востока (ЦКП ДВ), дал свою оценку процессов, происходящих в стране.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», главной проблемой современной России директор Института международных отношений ВГУЭС считает избыточное социальное неравенство.
Михаил Шинковский заявил, предваряя свой доклад, что это его личные рассуждения, которые, может быть, кому-то из присутствовавших покажутся резкими. А на диспуте, организованном ЦКП ДВ «Единой России» присутствовали представители различных партий и общественных движений, а также ученые… Приводим доклад профессора Шинковского с некоторыми сокращениями, поскольку РИА «Восток-Медиа» считает его интересным и очень актуальным.
«Справедливость и социальное равенство - эти идеалы имеют многовековую историю. Но как сама история показала, – это недостижимые идеалы и неустранимые вещи. Мы можем говорить только о том, как может менять свои формы и размеры социальное неравенство и несправедливость.
В Германии в 1949 году идеолог социального государства Людвиг Эрхард заявлял, что государство должно быть там, где это необходимо, а рынок – где только можно. Вот идеология социального государства, которая известна уже около 60 лет.
Напомним вкратце, как влияет неравенство на общество? Стремление занять более высокое положение на лестнице социальной иерархии побуждает людей к повышению эффективности их деятельности и повышению социального статуса. И в этом - положительное влияние неравенства.
Попытка ввести уравнительное распределение собственности и доходов людей подрывает экономическое развитие. И мы об этом помним на примере нашего государства. Но, превысив определенный уровень, имущественное неравенство утрачивает свою стимулирующую роль и превращается в негативный фактор общественной жизни.
Чрезмерное богатство, особенно легко доставшееся, как и маргинальная бедность, гасят импульс экономического развития и порождают социальную напряженность, подрывая экономическую стабильность. В ситуации чрезмерного богатства и маргинальной бедности находится в настоящее время наше государство.
Важнейшая задача: найти такое сочетание равенства-неравенства, которое обеспечивает оптимальную меру динамизма и стабильности в обществе. Как известно, в 90-е годы прошлого века был взрыв неравенства в России.
Есть совершенно ясный критерий - децильный коэффициент. Это соотношение доходов 10 процентов самого бедного населения страны и 10 процентов самого богатого. Если эта цифра выше 10, то такое общество стабильным называться не может.
В России в 1991 году этот коэффициент был 4,5. В 1995-м – 13,5. В 2006-м – 15,3. Для сравнения: в странах Западной Европы бисцильный коэффициент варьируется от 4 до 10.
Как результат - в России произошло превращение социальной сферы в зону бедствия, и мы наблюдаем резкое падение качества жизни, резкое ухудшение национального самочувствия и усиление негативных трентов демографических показателей.
Несмотря ни на какие национальные программы «Материнского капитала» в России в 2050 году будет 1001 миллион населения в лучшем случае (в настоящее время 145 миллионов – прим. ред.) Каждую минуту у нас рождается 3 россиянина, прекрасный показатель для национального проекта по демографии. Но умирает пять(!). Каждую минуту у нас в России - минус два! Вот это тяжелейший показатель, с которым никто ничего не может сделать. Где у нас фокус смертности? Все население России можно разделить на три части: одна часть - это жители Москвы, Санкт-Петербурга и других «сказочных» городов или центров субъектов федерации, вторая часть – это чистое село, а третья часть населения России живет в мелких городах. Вот именно там, в мелких и средних городах, концентрируется смертность.
Я полагаю, что с 1998 года Россия вступила в новую полосу развития, и это связано не с тем, что пришел сначала Евгений Примаков, а потом Владимир Путин. Не в этом дело: с 1998 года пошли в рост цены на нефть.
В 2004 году (безусловно, это результат работы команды Путина) Россия вышла по уровню валового дохода на душу населения на показатель 1991 года. Это блестящий показатель, о котором почему-то мало говорят.
В 2006-м впервые за всю историю Советского Союза и Российской Федерации по уровню валового дохода мы превысили 1 триллион долларов, (в 2007-м по данным Википедии ВВП России составляет 1, 233 триллиона долларов США – прим. ред.)
Это здорово, но не надо забывать, что в США 14 триллионов и в этом большая разница. Мы убрали вопиющие проявления социальной несправедливости: чрезмерные задержки по заработной плате, обозначение линии на отделение олигархов от политики, ограничение аппетитов. Но социальной политики как не было, так и нет.
Президент Путин совершенно справедливо говорит о социальных приоритетах, и я его абсолютно поддерживаю. Но какая конкретная социальная политика у Правительства РФ прослеживается последнее время?
Неудачная кампания по монетизации социальных льгот, идущая форсированно коммерциализация образования, реформа ЖКХ, которая вымывает все приросты заработной платы и бюджетников, и не бюджетников. В силу этого, даже на фоне оживления экономики неравенство в нашей стране продолжает уг-луб-ляться.
Структура собственности: более 50 процентов акций ведущих российских корпораций принадлежат менее чем 1 проценту россиян. А на Западе этот показатель на порядок выше: там 10 процентам богатого населения принадлежать порядка половины акций крупнейших компаний.
Что нам нужно? Нам нужна диверсификация собственности, расширения доступа широких масс населения к ней, демократизация управления на основе человеческого капитала.
Простой пример: с 1996 года более 50 процентов американского экспорта обеспечивают компании с числом занятых 19 и меньше человек. А доля экспорта американских компаний с числом занятых 500 и выше – 10 процентов. Вот где инновационная экономика.
Три четверти российского населения по данным опросов считают, что структура собственности крайне несправедлива в нашей стране и не соответствует требованиям экономической эффективности и социальной справедливости.
Какова динамика доходов? Она тревожная. На фоне оживления экономики и роста доходов, они распределяются не так как это нужно. Более 50 процентов прироста доходов поступают 10 верхним по социальной иерархии процентам населения, а нижним 10 процента только 5 процентов. Вот здесь нужно вмешательство государства. Децильный коэффициент увеличивается с течением времени.
Пока наше общество как это ни прискорбно признать стабильно только благодаря первому лицу государства, но мы на пороге его смены. Избыточное неравенство - а в нашей стране оно избыточно – это источник перекосов, социальных и экономических проблем.
|
|
|
|
Автор: Agreem (---.vntc.ru)
Дата: 28-01-08 20:20
К сожалению,(для меня лично) в нашей стране можно сделать себе имя и карьеру в политике занимаясь только константацией фактов.
С ув. Agreem.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 28-01-08 20:20
Раз о фильмах идет разговор то поделюсь впечатлением от недавно увиденного. Речь о фильме Броненосец Потемкин. Опущу идеологию она мне не интересна. С большим интересом посмотрел на устройство броненосцев тех лет,работу механизмов и орудий,и сцены из быта матросов.А то лазаю по фортам и батареям, книжки исторические читаю,а сдесь возможность наглядно посмотреть, никакой бутафории и компьютерной графики.
|
|
|
|
Дата: 29-01-08 01:55
Чем за общее счастье без толку страдать —
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 29-01-08 03:43
А Павел писал:
> Не надо переходить на личности (Лао Цзы, если не ошибаюсь),
> думаю, рассуждал в философском плане.
Я "привязал" свою точку зрения к собственной личности, а не к чужой. Перечитал два раза. Все вроде в "рамках философских рассуждений о современном человеке".(ИМХО)
Отправка отредактированного (29-01-08 03:46)
|
|
|
|
Автор: ее (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-01-08 06:46
ему было крепко за 20
ей было _ весенних стремительных лет
|
|
|
|
Автор: Алексей (82.162.40.---)
Дата: 29-01-08 09:42
Александр-Находка писал:
> Чрезмерное богатство, особенно легко доставшееся, как и
> маргинальная бедность, гасят импульс экономического развития и
> порождают социальную напряженность, подрывая экономическую
> стабильность.
Это как разность потенциалов в физике. К чему она приведет...
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-08 10:26
Бэтмэн писал:
> Кстати, фильм «Телохранитель» образца 90-х, с Кевином Костнером
> кажется, - мне нравился, а саундтреки в фильме – крепко его,
> фильм, украшали.
Таак! Бэтмен, у тебя пиво дома есть? Ежели есть - пить ДВЕ бутылки, и в пастель - баюшки, и на завтра отгул возми - видать, устал ты немного. Если мое "ТЫ" Вас покоробило, так я завтра извинюсь, а сейчас - бай, бай, бай...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-01-08 11:11
Maxim писал:
> Таак! Бэтмен, у тебя пиво дома есть? Ежели есть - пить ДВЕ
> бутылки, и в пастель - баюшки, и на завтра отгул возми -
> видать, устал ты немного.
Да он уже давно проснулся и сейчас головняком мучается ;-)
|
|
|
|
Дата: 29-01-08 11:42
Maxim писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > Кстати, фильм «Телохранитель» образца 90-х, с Кевином
> Костнером
> > кажется, - мне нравился, а саундтреки в фильме – крепко его,
> > фильм, украшали.
>
> Таак! Бэтмен, у тебя пиво дома есть? Ежели есть - пить ДВЕ
> бутылки, и в пастель - баюшки, и на завтра отгул возми -
> видать, устал ты немного. Если мое "ТЫ" Вас покоробило, так я
> завтра извинюсь, а сейчас - бай, бай, бай...
>
"Люди, кони... Все смешалось в доме Облонских" (с)
Вы меня с кем то спутали?
"Напился? Веди себя прилично" (с)
|
|
|
|
Дата: 29-01-08 15:47
Бэтмэн писал:
> Лучше друга к себе привязать добротою,
Не надо ни чем привязывать - друг это подарок судьбы .
И как становятся друзьями одному Богу известно.
|
|
|
|