|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:46:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:46:06 |
|
Автор: Кныш Ник (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-08 03:06
Вопрос такой.
Какую прогу можно зацепть на лаптоп, чтобы при подключенном навигаторе показывал карту и м есто нахождения машины на ней.
Знаю про озиэксплорер, но нарыть его фо фри нигде не смог. Еще есть мапсорсе, он будет арбайтать таки образом???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DimaPoet (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-08 03:16
Ози лучше всего, на мой взгляд конечно. Если бесплатно найти не можеш, то пойди и купи, не пожалееш!
|
|
|
|
Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-08 04:10
GPS TrackMaker легко работает по протоколу NMEA 0183 c gps приемником
позволяет подключать google или сканы карт с последующей привязкой.
Я пробовал подключать gps приемник по bluetooth к ноуту, показывал местоположение в движении автомашины на гугле и на гисруса. Все бесплатно в инете
Отправка отредактированного (24-01-08 04:11)
|
|
|
|
Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-01-08 04:37
Lehman писал:
> GPS TrackMaker легко работает по протоколу NMEA 0183 c gps
> приемником
> позволяет подключать google или сканы карт с последующей
> привязкой.
> Я пробовал подключать gps приемник по bluetooth к ноуту,
> показывал местоположение в движении автомашины на гугле и на
> гисруса. Все бесплатно в инете
>
А моя бесплатная гугля грит, что для работы с GPS необходима ее платная версия. Научите, дяденьки...:)
|
|
|
|
Дата: 24-01-08 04:45
бесплатная гугля должна запускаться из под GPS TrackMaker. те сначала запускашь GPS TrackMaker потом устанавливаешь соединение с гпс, в зависимости какой у тебя, гармин и др., у меня jj connect, а потом в менюшке GPS TrackMaker есть кнопка гугля. все работает 100%. внимательно смотри по вышеуказанной ссылке
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 24-01-08 04:51
Озик с лекарством и инструкцией на русском
Ссылка.
Ежели навигатор не с комовским, а с USB портом, с сайта Гармина надо скачать драйвера USB порта (бесплатно) и в настройках Ози поставить галку на этот порт. Старые версии работают только с СОМпортами!
Правда, учти, что с таким комплектом на трассе хреново - очень комп внимание отвлекает, тем более, девать его особо некуда, как правило кладёшь на соседнее сиденье.
Если по пятисоткам в говны ехать - очень хороший вариант, но лучше, что бы комп держал штурман и диктовал дорогу.
Ссылка.
Ози для наладонников. Там же прога для конвертации карт (Ози СЕ не понимает карты в джпеге и тиффе, как большая Ози, надо конвертить)
Оптимальный вариант использования Ози для дороги - проложить в нём маршрут и слить его на навигатор, который и ведёт тебя вне зависимости от того, есть в нём карта данной местности или нет её
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-01-08 07:55
Всем спасибо.
Маршрут делать не успеваю, как обычно взялся за все в послед. момент.
За лаптопом будет сидеть штурма и штурманить) Сам туда смотреть не буду.
ЗЫ: Отдельное спасибо и респект Илье.
|
|
|
|
Автор: Дым (---.90.33.66omsktele.com)
Дата: 25-01-08 00:19
Lehman писал:
> GPS TrackMaker легко работает по протоколу NMEA 0183 c gps
> приемником
> позволяет подключать google или сканы карт с последующей
> привязкой.
> Я пробовал подключать gps приемник по bluetooth к ноуту,
> показывал местоположение в движении автомашины на гугле и на
> гисруса. Все бесплатно в инете
>
>
> Отправка отредактированного (24-01-08 04:11)
что-бы система работала с гуглем надо быть онлайн все время?
|
|
|
|
Дата: 25-01-08 03:38
Не обязательно. Можно предварительно просмотреть район маршрута, ну, скажем, на высокоскоростом инете, все просмотренное сохраняется в кэше гугля, размер которого можно регулировать, а потом в оффлайне карта подгружается под данные жопса. В ином случае приходится (в мобильном варианте) подключать мобилу с gprs-edge, подгружать местность. Трафик не дешевый, особенно если в руоминге, но зато точно ориентируешься.
Многие карты,мягко говоря, врут. Гугль, хоть и не атлас дорог, но реально отображает местоположение, включая мозги и имея допотопную топографическую карту, можно оччень неплохо найтись :)
|
|
|
|