Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:38:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:38:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про выбор авто
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата:   22-01-08 23:18

Планирую к весне купить легковую машину. Мучаюсь с выбором. Бюджет не более 300 т.р. (в кредитах и ипотеках и так по уши). Вариантов не много, либо нашу (калина, приора, 010-012) либо узбечку нексию. Б/у и праворульки отбросил сразу, машину хочу новую и особых наворотов не надо. Основная езда по городу, дороги у нас хорошие. Также жена хочет приобщиться к автомобильному делу и я не против (права есть и может на механике), УАЗ ей дается с трудом. Обслуживание буду делать самостоятельно,т.к. хороших сервисов нету, а ездить в Сургут (300 км) за сменой масла особого желания нет, так что хрен с ней с гарантией.
Что посоветуют водномоторники-автомобилисты

Ответить на это сообщение

Re: Про выбор авто
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-01-08 00:25

Намедни тоже были муки выбора автомобиля. Сыну необходимо авто для работы. Бюджет был намечен такой же. Прошерстил весь "Нижний Новгород" (автосалоны), пересмотрел весь отечественный и корейский автопром. В итоге, из соотношения "цена-качество" купил "Нексию" с шестнадцати клапанным движком и кондеем. Сын доволен, ну а я тем более.
Осталось младшего облошадить, а то боюсь, что ШНива до летней рыбалки не дотянет.

Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   23-01-08 00:32

За минувшие полгода двое родственников прикупили Нексии. Цена , качество по сравнению в НАШАРАША взяли свое.

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   23-01-08 00:54

Я слышал что 16 клаппанный двигатель людям мозги парит, все советовали брать 8 клаппанный.
Хотя сам приглядываюсь к этой машине. Я одному клиенту обслуживал Нексию в течении 5 лет. Пробег был около 100, практически за это время на ней серьёзных поломок не было.
Ну отказ датчика Холла(поменяли на корейский)в дороге лечится путем удара по траблеру балонным ключом, перестали работать сигналы(сгнила проводка под радиатором охлаждения), подвеску не меняли, только ремни, и одну заднию пружину, а так машина мне с точки зрения обслуживания понравилась, простенькая как 3 копейки, кондей 5 лет работал исправно, ну лампочки перегорали.

Отправка отредактированного (23-01-08 01:00)

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-01-08 02:41

А что, Нексия 300 т.р. стоит со всеми раскладами,включая страховку,номера.
Сел и поехал?

Дата:   23-01-08 03:05

Дим, я думаю полный комплект стоить будет чуть дороже, т.к у нас сигналки простые салон устанавливает за 600 баксов, плюс за номера иногда просят без страховки 10 штук, а о магнитоле я вооще молчу, хотя в базе в инете вроде бы где -то 280 штук, без наваротов.

Автор: Lёha (---.reus.ru)
Дата:   23-01-08 03:36

Щас вроде скидки на них, так что в 300 можно уложиться. То есть я понял что древняя нексия бедет предпочтительнее новых русских?

Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-01-08 05:48

Вот это глянте Ссылка.
У меня сотрудник как раз на прошлой неделе такую взял - доволен сильно.

Автор: Arik (195.218.197.---)
Дата:   23-01-08 05:57

думаю вам подойдет рено-логан

Автор: Maxim (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-01-08 07:35

Дизайнера, который в Рено занимается прорисовкой обводов попы кузова, надо было в детстве табуреткой убить нах, прости господи.

Автор: Пузырь 67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   23-01-08 07:58

Согласен с Погодиным Сергеем.Неубиваемый Кадет один из лучших Опелей,и Нексия его достойная дочка.Некоторая архаичность и простота в наших условиях скорее достоинство.У меня в обслуге тоже были.Нексию с 8-клапанником,на крайняк 2110.Не Приору и не калину и не логан.Допускается Шевроле(Дэу) Ланос.(Но не Сенс).У него с Нексией (и Кадетом) очень много общего.Логан хорошая машина,но ситуация с запчастями отвратительная.2 Погодин Сергей,а где в трамблёре Нексии датчик Холла ? А пружины их болезнь.От Эсперо надо впихивать.

Дата:   23-01-08 16:02

Точно про Ланос то совсем забыл и в одной цене с Нексией. Еще один вариант.
А на Нексии с 8 клапанным есть гидрокомпенсаторы клапанов?

Дата:   23-01-08 16:33

честно говоря не помню уже 5 или 6 лет назад было дело, я уже и вспомнить не могу, какие провода к нему подходят, но мозги начал колупать на 15 тыс. и симптомы были очень интересные.
Мороз на улице -20, машина завелась прогрелась, поехали, она глохнет и не в какую не заводится, позвонил парню, он с ними дело имел, сказал датчик холла(постучи ключом по трамблеру, я сначала думал что прикол какой-то, постучал и машина сразу завелась, отдал клиенту, он поехал на работу, вечером хотел опять ко мне приехать, что бы починить, но по дороге заехал в какой-то сервис, и ему туда и корейский воткнули, сказали что узбекские долго не работают). Сам я трамблер и не разбирал не разу.

Дата:   23-01-08 16:44

А на Нексии с 8 клапанным есть гидрокомпенсаторы клапанов?

Да, в Москве одна штука стоит 300 рублей на 16 клапанный, на 8 клапанный -230 руб. Но за 100 тысяч пробега претензий к ним не было, единственное что я поменял, это прокладка клапанной крышки-сопливилась.

Ссылка.
взгляни на прайс по запчастям, всё станет ясно.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   23-01-08 16:57

Цена шестнадцати клапанной Нексии в базе с кондеем 262т.р., восьми клапанной с кондеем 253т.р.. Магнитолла с колонками в базе есть. Плюс, поставили защиту, сигналку с ц.замком, коврики, подкрылки, сделали антикорозийку. На все приблуды ушло ещё 20т.р. Всё, катайся. :-)

В пользу Нексии убедила меня гарантия диллера (5 лет, или 120т.км пробега) и ещё общение с таксистом, коего я специально отловил на городских улицах. С его слов, он накатал 350т.км. без поломок.

Автор: Пузырь 67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата:   23-01-08 17:07

Ну так опять же та же проблема,ч то и у Опелей.А я спрашиваю потому,что там индукционный датчик стоит.Да и х... с ним.Одна подружка купила Ланос после Рено-19.Год визжит от счастья.Ещё есть Чери Амулет.Это китайский клон Сеат Толедо с мотором Мицубиси.Опыт эксплуатации по Питеру уже есть,положительный.Стоит от 240 тыров.Самая крутая неисправность,которую я на Нексии встречал,это засорение форсунок от....сахара :-)).Клиенту в бак подсыпали и машину марганцовкой облили.Ходовая и моторы у Нексии,Ланоса и Кадета абсолютно одинаковые,простые и неубиваемые.Бери Ланос и будет тебе счастие.

Дата:   23-01-08 17:25

Про сахар уже обсуждали, пока вроде на УАЗ не покушаются, бенза заливаю только чтобы на день хватало и минимум оставалось в баке :)))

Спасибо всем за советы, буду думать и обзванивать дилеров (8 клапанную Нексию или Ланос). Окончательно раздумал покупать нашу

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.vgt.ru)
Дата:   23-01-08 17:45

На нексии откатал 9 лет. Общее впечатление - положительное.

Дата:   23-01-08 17:46

---А я спрашиваю потому,что там индукционный датчик стоит.

41386 10470197 ТРАМБЛЕРА датчик хола (Нексия Эсперо) DEW 195,00

В прайсе написано что датчик хола, хотя написать можно что угодно. Надо вскрыть капот на какой нибуть Нексии и взглянуть.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   23-01-08 18:42

Я к тому,что надо жене брать машинку,пока остановились на "Калине" хэтчбек,так машинка без особых наворотов,только в неком плюсовом комплекте-265.А страховка,номера 12,магнитола ладно я сам подберу хороший Пионер(тут денег не жалко),один икс из 300 вылезаешь.
Я почему и спрашиваю.

Дата:   23-01-08 19:12

lionbob написал же что можно уложиться, а калину за такие деньги без кондера и без магнитолы и хреновой тучей болезней как то не охото

Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата:   23-01-08 19:17

Датчик холла у нее стоит под крышкой трамблера. Катушка с двумя выводами, залитая эпоксидкой. Одноразовая, в Хантах рублев 250 стОит. От влаги начинает е$ать мозги. Но как уже было выше сказано - пару раз "ебс" по крышке и проблемы на время уходят.
Новую нексию взять можно, но это для любителей часто менять машины. Железо на ней дерьмо полное - узбеки совсем расслабились, хоть заантикоррозируйся. Как и у всех "корейцев" сыпется всякая шняга по мелочамЮ салон то тут поскрипывает, то там. Хотя после уазика она тебе мерседесом покажется :) Но - у меня была из первых узбекских выпусков 97 года, тогда еще корейцы это все дело контролировали и это была еще машина. А сейчас вообще полный беспредел. Восьмиклапанный мотор самый беспроблемный. 75 л.с. ей вполне хватает. Из болезней - свечи, высоковольтные провода (этих сразу надо комплект покупать, чтобы потом не бегать не искать, когда "затроит"). Купить надо сразу крышку трамблера, оси дверных петель, датчик холла. И залезть на авто.ру в faq конференции daewoo, почитать про больные места машины. А вообще лучше посмотреть на ее однокласников типа хундая акцента - у тех качество приличнее. Да и автомат поставить можно, что для женщины немаловажно.
P.S. В морозы нексия заводится очень _херово_ без подогрева.

Дата:   23-01-08 19:18

Kalyazin писал:

> Я к тому,что надо жене брать машинку,пока остановились на
> "Калине" хэтчбек

Калязин, ты чо? Деньги на помойке штоль нашел?

Дата:   23-01-08 19:26

Акцент как и Логан уже перевалят за психологический рубеж.

Привет Боц, вижу что экспуатировал Нексию. Лучше чем десятка (эталон из русских) или нет для наших условий?
Мерседесом не покажется, приходилось ездить и на лучших машинах, просто нужна беспроблемная и недорогая машина на 3 года.

УАЗ не машина, а средство доставки :-)))

Дата:   23-01-08 19:32

Если честно, то я бы лучше взял десятку. На нее запчастей навалом. А тут из за каждой х-ни будешь чесать репу "где же ее взять то?". От десятки она немногим отличается, кстати. Кондея нет разве что. На 3 года тебе и десятки хватит. С ланосом та же ситуация - с запчастями никак.
Еще забыл - суппорта закиснут через год. Подшипникам ступичным быстро кают приходит. В целом новая нексия живет нисколько не дольше, чем десятка. Вот и думай.

Дата:   23-01-08 19:39

Да, блин, дилема

Дата:   23-01-08 19:40

Нет,просто я их не печатаю.

Дата:   23-01-08 20:08

-------Еще забыл - суппорта закиснут через год.

Ну для суппортов жидкости всякие есть для разработки цилиндров суппорта, я пользуюсь уже лет 8 ими и всё прекрасно, на Жигулях классике. ещё ни разу цилиндры не закисали, также и на Ниве(кто знает -поймет), а жидкость эта стоит около 30 рублей флакон. Мне его хватало на 2 года всем мазать, а если заканчивается, то в аптеку, называется касторовое масло, манжеты и пыльники цилиндров не разьедает-проверено годами даже на Мерседесах.
Я в свое время народу, у кого иномарки втюхивал это масло по 15$, через пол года приезжали ещё просили продать.

Автор: Олег из Тольятти (---.tlt.ru)
Дата:   23-01-08 20:14

Если от сервиса далеко, да еще в указанном регионе, то зачем нексия? Имхо калина лучше. В калине лучше посадка, эргономика, просвет больше, багажник удобный и большой (в седане). Фары отлично светят, печка хорошо греет, кондей хорошо дует (20 тыщ поставить всего, отопление под него рассчитано и с гарантии не снимут, да и с апреля пойдут с заводским кондеем). Кузов лучше узбекско-кетайского (там штамповку сейчас непойми где они заказывают). Даже с северной наценкой сейчас думаю калина седан с двумя подушками стоит 280 - 290 тыров (с двигом 1.4 16-ти клапанным), с абс тыщ на 10 дороже. Хотя массово с абс-ом пойдут с марта-апреля.

А вообще машина должна решать поставленные аздачи, должна быть удобной, недорогой в обслуживани, быстроремонтируемой в случае чего (день-два). Сам юзарь шевинивы и вообще нивист, мне хоть простая нива, а уж тем более шевинива лучше недоприводных (был фокус 2, хотелось иномарку, полтора года параллельно с нивами юзал, но не мое все эти лгковухи). Хотя это наверно кому как.... И в зависомости от регионов зависоит - тут много с дальнего востока, там вообще наверно ни про нексии, ни про калины и шевинивы не знают, там совсем другие машины. У меня вот на таких колесах шнивик, и по асфальту комфортно, и кондей дует, и в грязь какую-никакую можно заехать

Дата:   23-01-08 20:16

Нет, там на самом деле конструкция суппортов долбанутая. Причем клинят они махом, когда уже диск до красная раскаляется. У меня такое на трассе случилось. Пипец был ехать с подвешенными передними суппортами и тормозить только задом.

Дата:   23-01-08 20:19

Олег из Тольятти писал:

> Даже с северной наценкой сейчас думаю калина седан
> с двумя подушками стоит 280 - 290 тыров (с двигом 1.4 16-ти
> клапанным), с абс тыщ на 10 дороже.

Олег, нам еще ваших новых помоек здесь не хватало. У нас и своих предостаточно. А тех, у которых на ходу отпадывают запчасти - нам и подавно не надо :)

Дата:   23-01-08 20:34

Бoцман Да ну ладно тебе про помоек :)))) Не надо так категорично - я юзал всякие машины, русские и нерусские, новые и с нешибко новыми дело имел. Машина это железка которая должна качественно свое функциональное назначение выполнять, и со всеми из них может чего-то случиться, случаев с отваливающимися колесами на калинах или шнивах вроде нету, а эпизодически - да со всякой машиной всякое может быть. Вон у меня у соседа был краун не шибко и старый, так рычаг или шаровая развалились прям во дворе, присел он короче говоря на одно колесо. Машина должна ездить, ну и нравитья владельцу - это самое главное. Ну и стоить должна по карману. Иномакрки это хорошо, но вот я например к катекгории "ездок -наездник" отношусь, которому всегда машина под жопой нужна, который юзает их в хвост и в гриву. И ни тойота мотор компани, ни фордмоторкомпани ни прочие у нас, в не самом провинциальном городе, не могут мне обеспечить полную бесперебойность эксплуатации даже своих новых, гарантийных машин. Потоому что боднешься с кем нибудь, тебе кузовного ремонта ждать от нескольких недель, на ТО зваписываться фиг знает за сколько, из-за какой-нить мелочи можно на недели машины лишиться, пока со склада гарантийного будут вести. Шнива и нива меня без колес даже в случае самых диких поломок оставят на день-два (упаси Бог конечно по крупному разбивать машину, там может быть дольше, но все равно быстрее иномарочных сервисов). Это все проверено на личном опыте, а не читанием отзывов и проч. И по аналогии с твоим высказыванием могу про ПР сказать- на кой она мне здесь? Причем помойками не называю - просто констатирую факт, что в европейской части рф ПР машины сейчас мягко говоря нецелесообразны. У них у всех есть более предпочтительные конкуренты.

Автор: Роберт Тольятти (77.35.24.---)
Дата:   23-01-08 21:00

Боцман.
Калина всем лучше десятки.Современней,комфортнее,надёжнее.....24 тыс-проблем ноу:))) Естественно хуже иномарок......Но и шевроле анус(барабанно-деревянный) и китайский чери-не иномарки.....

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   23-01-08 21:33

Олег из Тольятти писал:

> И в зависомости от регионов зависоит - тут много с
> дальнего востока, там вообще наверно ни про нексии, ни про
> калины и шевинивы не знают, там совсем другие машины.

Шнивы и десятки есть немного, Калин еще не было, а Нексий не было никогда.

Дата:   23-01-08 22:03

Роберт Тольятти писал:

> Боцман.
> Калина всем лучше
> десятки.Современней,комфортнее,надёжнее.....24 тыс-проблем
> ноу:))) Естественно хуже иномарок......Но и шевроле
> анус(барабанно-деревянный) и китайский чери-не иномарки.....

Роберт, ну с какого ... она стала лучше десятки то? Она же сырая совсем. Десятки вон сколько лет до ума довести не могли? А уж по трассе в ней ехать вообще жопа была. А щас ничего, насколько это к советскому автопрому относится. 24 тыщи говоришь? ;-) Езжу на 11-летней японке. За мои три года и 60 тыс проблем ноу :) Это хоть какой-то показатель :)

Когда-то шевроле-ланос был дэу-ланосом. Это была настоящаяя иномарка. Бизнес класс. Далеко не эконом ;-) Изгадили нормальную машину.
Lёha, от ланоса ставят на нексию суппорта и забывают о закисании вообще. Колодки разумеется тоже с ланоса.

Отправка отредактированного (23-01-08 22:05)

Дата:   23-01-08 22:57

Мы о какой машине то говорим? 1,5 движек.....меньше чем ВАЗ 2105.....Какой бизнес класс за 270 тыс деревянных?
Хреновый какой то бизнесмен у тебя получается..:))) Ездил я в ней..Хуже Калины..Шумоизолюции-О,качество совковое(на ЗАЗе в Украине по моему собирают..или на бывшем комбайновом в Ростовской области)...
Бизнес класс:)))))

Дата:   23-01-08 23:07

Тут еще вопрос-езжу-то (ездим) я к себе, как Энди написал,в край далёкий.
Вот что случись-нашу на коленке раскидаем и соберем или (см."Веселые картинки")заменим,а иную марку?

Дата:   23-01-08 23:10

Я говорю о daewoo lanos. Собирали его сначало в Корее, потом начали у нас не помню где уже под названием "Донинвест-Ассоль". А шевроле-ланос это другая машина совсем.
Я про старый ланос говорю. Двигатель был 1,6 - 106 л.с. с этого обьема (96 год) в принципе неплохо.

Дата:   23-01-08 23:12

Мужики хорош спорить, просто гляжу на цены в Хантах и Нефтеюганске и не могу понять почему калины стоят за 300, в комплектации какой-то говенинкий пионерчик и ЦЗ. За что платить такие деньги? Приора вообще 325-345, с каких щей такое счастье. А на ДЭУ цены по всей стране как говорят дилерские, и близкие по регионам разброс 5-10 тыс.

Роберт, я в Тольятти за калиной не поеду

Дата:   23-01-08 23:17

Думаю Нексию раскидать не сложнее чем калину, с запчастями вот это да...
Ну не будет же ломаться она каждый день

Дата:   23-01-08 23:21

Я разве настаивал на этом?:)))) Даже не намека.Не ухом ни рылом так сказать.....Сам не люблю все совковое,просто огалтело хаять не люблю....ну и Матизы,Чери,Лоносы итд за иномарки не считаю.....
А что,в Хантах правда нет оф.дилера АВТОВАЗА? Не может быть.....

Автор: Maxim (78.107.231.---)
Дата:   23-01-08 23:24

Kalyazin писал:

> Я к тому,что надо жене брать машинку,пока остановились на
> "Калине" хэтчбек,так машинка без особых наворотов,только в
> неком плюсовом комплекте-265.А страховка,номера 12,магнитола
> ладно я сам подберу хороший Пионер(тут денег не жалко),один икс
> из 300 вылезаешь.
> Я почему и спрашиваю.
>

Не понимаю я Вас. Новый Chevrolet Lanos (кондей, ГУР, ABS, подушки, электопакет и пр. шалабушки) - 260 т.р.

Ссылка.

В остающийся 40-ник влазит регистрация, страховка, обмывочноя жидкость.

P.S. А брать за свои кровные калину - это надо быть баальшиим патриотом.

Дата:   23-01-08 23:39

Калина как минимум не хуже ланоса по сборке и кузову. Есть вероятность более частого ремонта по агрегатам - но зато значительно более дешевый и развитый сервис, При этом по потребительским свойствам она лучше ланоса (ну сядте в калину и в ланос, включите печку, фары, оцените эргономику). Какими-то техническими решениями более современными ланос не блещет по сравнению с калиной (вот логан при том, что страшен для многих, но там механизм переключения даже четкий, тросовый, да и по многим другим пареметрам он посовременней будет, но они и дороже на 100 тыров).
А дилеры озверевшие, если так накручивают, это вообще говоря крупный косяк ваза - что цены так рознятся и что не влияют на продавцов. Но с другой стороны -продают так дорого потому, что есть спрос. Если бы машины застаивались - цену бы снизили однозначно. У меня друган руководитель в службе по отгрузке автомобилей вазовских - с его слов улетает все влет и распроданы машины дилерам на несколько месяцев вперед. А по шниве чего происходит - на нее вообще в очередь пишутся и цену лихо задрали. Офигеть не встать. Это называется отсутствие конкуренции. Вот к чему это приводит.

Дата:   23-01-08 23:42

Посмотрим,спасибо за наводку.
Только доедет ли сей девайс до Данилково(и вернётся?)-что-то цена смущает...
По-хорошему надо где-то 550,деньги-то найти не проблема,только с долгами еще окончательно не расплатился....

Дата:   23-01-08 23:54

Олег.
Что самое интересное....переставить бы шильдик Калины на Ланос и наоборот.....Как начнут хаять-хвалить наоборот:))))) Уверен просто.....
Да,до Опеля далеко,но и с Ланосом не ровняйте........

PS
Лично перелил Союз-Виктан на березовых бруньках в Финляндию.....Как хвалили все импортную вещь!!!! Как хаяли "украинскую дрянь" ......
Как ржали мы с Саньком!!!:)))))))))

Дата:   24-01-08 00:46

Kalyazin, а 550 это чего?

Дата:   24-01-08 01:46

Роберт, дык не кто и не хаит, просто то что ВАЗ собирается ставить на калины в марте-апреле, лет 20 ставится на недоиномарки о которых здесь речь и по цене они дешевле, и ни каких конструкторско-новаторских идей в калине нет по сравнению с ними (ЭУР не лучше ГУР). Дизайном она тоже не блещет, ее рисовали как раз в период ланоса. НО ПОЧЕМУ КАЛИНА ДОРОЖЕ?

Дата:   24-01-08 01:48

Бoцман писал:

> Если честно, то я бы лучше взял десятку. На нее запчастей
> навалом. А тут из за каждой х-ни будешь чесать репу "где же ее
> взять то?". От десятки она немногим отличается, кстати. Кондея
> нет разве что. На 3 года тебе и десятки хватит. С ланосом та же
> ситуация - с запчастями никак.
> Еще забыл - суппорта закиснут через год. Подшипникам ступичным
> быстро кают приходит. В целом новая нексия живет нисколько не
> дольше, чем десятка. Вот и думай.
Продал в октябре свою Нексию. Брал ее в далеком 1998 (год выпкуска 1997). Не знаю как где, но в Самаре запчасти есть все, причем часть с разборок. Продавал с пробегом 130000 км. Кондей работал. В двиг лазили один раз - меняли распредвал - был без выработки, но погнут ( жинка училась - то с третьей тронется то на пятой до полной остановки доедет :)) Ходовку перетряхивал почти каждый год, но это самарские дороги, на японском Ипсуме такая же фигня. Подшипник ступицы поменял один, суппорт поменял тоже один. Стойки родные ходили по 30000км, Бильштайн прошел 70000 км. Кто покупал со мной одновременно ТАЗики, сменили их уже по два раза :)

Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата:   24-01-08 02:34

У меня Нексия тоже 1997гв полной комплектации.Брал в 2000г.
После девятки показалась мерседесом:))
Дмитрий всё верно обрисовал.
В Самаре на неё всё до винтика есть.
На Вазы добровольно не пересяду:)) при всех описанных косяках.
У друга тойота-камри, проблемы те же что и у всех машин-- амортизаторы,резинки и т.д. Дороги млять.

Дата:   24-01-08 02:39

Ну 130 тыщ пробега за 10 лет- это сущая мелочь. У меня десятки по 120 130 тыщ за 2 с небольшим года раньше наезжали, и ничего я с ними ен делал особо. Так что это не показатель, ни для нексии, ни для десяток-калин. А вот то, что ходовку перетряхивать приходится - это факт, не машины в этом виноваты, а дороги. Хотя напимер шнивы-нивы у меня - танки те еще. Первая была 2004-го года, за 50 тыщ по ходовке одна шаровая, коротыш 214-й 22 тыщи проехал с момента покупки новым, так ничего и не делал по ходовке, продал, нынешняя шнива 2006 года выпуска, сейчас пробег 55 тыщ - уж как я прыгаю (и колеса бОльшего размера, чем нужно), а всего две шаровых сменил, один подшипник ступицы (другое дело что менял еще и помпу, и сальники пару раз, генератот по гарантии, но вроде это и все). Иномарки-низкие в такиз условиях так не живут. На фокусе 2 после пробега 30 тыщ километров мне на ТО делали арзвал и спереди, и сзади, углы капитально уплыли. Думаю, если бы я дальше на нем катался, то к 50 тыщам основательно подвеску перетряхивать бы пришлось.

Дата:   24-01-08 02:53

Нексия у меня после ТАЗ 21099 (1997-1998), которую я затр@хался новую к свояку на гарантию гонять, все бесплатно чинили, но каждые две недели! Не знаю как сейчас с качеством, но после опыта эксплуатации наших поделок, пусть старая разработка или б.у., но иномарка!

Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата:   24-01-08 04:51

Читаю и диву даюсь - в Самаре, Тольятти отечественные тазы ездят нормально и народ особо с ними не заморачивается. Что же они в Москве и области ездить не хотят? В конце 06г взяли для работы десятку новую, водитель за месяц проезжает 4,5-5тыщ, 30% по городу, 70% за 200км от Москвы. За 4 месяца поменяли по ходовке абсолютно всё и спереди и сзади и пружины и амортизаторы в том числе. Стала жрать масло, поменяли маслосъёмные колпачки, прокладку клапанной крышки, и напоследок кончился генератор. Через 6 месяцев эксплуатации еле продали. Взяли длиннобазовую Ниву с мотором 1,7. Там была ж...па ещё круче. С июня по ноябрь 07 поменяли передние шрусы, шаровые, рулевые наконечники, ремонтировали коробку, когда продавали загудел мост и захрустела раздатка. Масло стала жрать через 2 месяца эксплуатации. Мы все были в шоке. Водителю доплачивали за то что он днями торчал в сервисе а потом до поздней ночи ездил по делам. В сервисе нас встречали как родных, потому как приходилось постоянно башлять чтобы всё делалось быстрее. В начале декабря еле избавились от Нивы и взяли Китайца ,полноприводного пикапа, с хондовским мотором 2,0л. С тем же пробегом Китаец пока ещё не вставал, насилуют его исправно, но он держится. Как будет дальше - не знаю. С тех пор смотреть в сторону тазов просто страшно. Напрашивается одна мысль: за что их так, бедных, на заводе уродуют? Или это может диверсия какая?

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   24-01-08 05:02

За Ланос вступлюсь я сейчас, о, други мои! Имел счастье пользовать ВАЗ - 99. Сейчас, уже год на Ланосе. Поменял по гарантии стойки передние - на протяжении месяца ездил по Уфимке, она как стиральная доска! Пока все. Поражает его проходимость при его низком клиренсе. Вот, сегодня было тому подтверждение. У нас метет не слабо, сугробы по колено, а он прет как джип))). Удивляет он меня этим качеством, уже не первый раз. Машинка плотная, достаточно комфортная. Задним пассажирам в Калине шеи гнуть приходиться, в Ланосе- посадка свободная. У меня зять под два метра ростом, умещается без дискомфорта. Комплектация у меня полная, и кондишен летом очень кстати. Печка работает прекрасно. Да, трансмиссия похожа на ВАЗ. Однозначно, выбор мой- не ВАЗ.

Дата:   24-01-08 05:09

По длинной "Ниве" та же засада и в Самаре. Взяли на фирму, мрак! Из сервиса не вылезает. Костя вот наш взял ШНИВУ сейчас. Поглядим. Джиповое что нибудь хочу, но причастность ее к ВАЗ, очень настораживает.

Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-01-08 05:21

Getz зря не рассмотрели

Дата:   24-01-08 05:30

Так , бюджет у парня 300 000 руб. Гетц не умещается.

Автор: Lёhman (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-01-08 05:38

Умещается, правда цена в МСК. Надо пошукать у местных дилеров.
Ссылка.

Дата:   24-01-08 05:40

Да ладно вам... Прет он ланос... Это все субъективно - примерно как масло в машине поменял, и кажется, что она лучше едет. Не может переть ланос по сугробам. Потму что у него совершенно легковой просвет, привод на одну ось и маленькие колеса 175/70/13. Вот такая жесть у нас сегодня, а завтра будет еще хлеще, я на шниве еле ездил.

Калина кстати в плане просвета лучше - соответтсвенно для рыбаков, коими тут многие являются, он лучше нексии. Также у нее нету свесов длинных.Сегодня калины до полной остановки во внутриквартальных сугробах заезжали дальше прочих :))) И при чем тут десятки - их по моему и не выпускаюит уже, да и вообще это автомобиль компромиссный, дитя перестройки. Нексия лучше десятки, но и у нексии минусов дофига, а вот калина лучше нексии, имхо.

ЗЫ А вообще в нынешней ситуации покупка нексии это примерно как в детстве "назло маме уши отморожу", "за буйки заплыву", "на красный свет дорогу перейду". Есть много машин лучше узбекско-китайской нексии. И не только вазовские.

Автор: Пузырь 67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата:   24-01-08 06:05

Леха,не ведись на тех,кто тебя за ТАЗы агитирует.Они сыпятся на порядок больше,чем узбекские Нексии.Я у себя в сервисе ради интереса веду статистику.А пр Ниву-я и сам фанатик-Нивист,но зто машина-полуфабрикат.Если купить новую,то надо сразу раскидать до винтика,и собрать самому,учитывая чужой опыт по доработкам и устранению косяков.Тогда будет ходить.Тебе это надо ? Учитывая то,как ты сформулировал свою задачу,выбор твой между Нексией и Ланосом.Альтернативы нет.Обе честно 3 года отходят без геморов,даже и 5 лет.Даже украинские Ланосы намного лучше собраны,чем Калины и Приоры.И запчастей навалом,и от Кадета подходит половина.Олег Тольятти понятно,почему за Калину.Если б я в Танкограде жил,тоже бы за Т80 агитировал.А у дальневосточников вообще мерило другое.Я им иногда завидую.:-))

Дата:   24-01-08 06:16

2 Боцман: датчик Холла имеет три вывода и использует в работе принцип бесконтактного пьезоэффекта.А на Нексии стоит индукционный датчик-катушка с двумя выводами.Как и на Кадетах и на Вектрах.А Донинвест-Ассоль в Ростове-на-Дону и делали.Киргизские гастарбайтеры на бывшем комбайновом заводе.Учите матчасть,коллега.:-))

Дата:   24-01-08 06:30

Пузырь 67 А кто тут за вазы агитирует? Упаси Бог для кого-то чего то советовать и агитировать. По этому вопросу я просто напросто высказал свою точку зрения, и неважно, где я живу. А покупаются вазовские машины и так отлично, вон какие цены гады задрали, и при всех их минусах берут, потому что то же есть у них жирные плюсы - это стоимость владения и соответствие предъявляемым тербованиям. Я вот как рассуждаю, ездия на шевиниве. Мне нужна машина, чтобы и по городу я мог ездить, и по трассе (я не гоняю, нагонялся), и прицеп я чтобы нормальный мог зацепить и за дровами в посадки-лес поехать (с прицепом и без прицепа), барахлишко чтобы на дачу перевезти, на рыбалку - на природу чтобы меня без проблем машина вывезла. Лодка опять же теперь появилась - так вот надо, чтобы в максимально возможном количестве мест машина подтащила лодочку к воде. И чтобы расход был небольшим у машины (полторы-две тыщи рублей в неделю должна есть машина, с бензином и прочим, езжу достаточно много, около 40 - 50 тыс километров в год). Так вот прикинув все по трезвому, лучше шнивы пока нету для меня машины (ну чтобы всем показателям отвечала). Хотя я в принципе и на простую ниву согласен, но семье разумеется удобнее в шевике, да и чего там говорить - шевик комфортнее, тише, в него кондей или на заводе ставится, или сам без проблем втыкаешь. По поводу того, что полуфабрикат - не согласен. Да, есть вероятность проблем. Да, проблемы чаще встречаются из-за хреновороссийского качества агрегатов. Но чтобы там чего-то разбирать и переделывать в ниве - я не согласен. Это машина достаточно сложная, чтобы тьам серъезно куда то лезть и доводить (я про ходовку, карданы, коробки, мосты). Простая нива сделаан хуже, но по шевику напрммер у меня по кузову вообще нет нареканий. Ни по экстерьеру, ни о внутрянке.

И также спокойно калина обойдет по многим параметрам нексию.

ЗЫ На иномарках ездил. На последнем фокусе отъездил 35 тыщ километров - отличная машина для хороших дорог. Плавная, мягкая, но и управляемая... Не для бездорожья и не для хреновых дорог.

Дата:   24-01-08 06:33

Пузырь 67 А что за бесконтактный пьезоэффект? По памяти он может быть или прямым (сугубо контактным, когда деформация порождает разность потенциалов), или обратным, когда разность потенциалов приводит к механической деформации. А если Эффект Холла - то там про возникновение тока в магнитном поле идет речь, насколько я помню.

Отправка отредактированного (24-01-08 06:34)

Дата:   24-01-08 07:36

Ну, это так.Просто человек путает холл-эффект и обыкновенную индукционную катушку.А я,честно,на работе устаю иногда объяснять клиентам подобные вещи.Сегодняшний прикол:человек с пеной у рта утверждал,что у него на дизельном Пассате 1,9 л ТРУБОнаддув.По поводу Нивы:сам езжу на 2131,доработки (часть) я описал в клубном форуме.Опять же,объяснять,что к чему,долго очень и не здесь.ИМХО у Нивы нет серьёзных конструктивных косяков,а только плохая сборка и комплектующие.Насчёт Калины: я могу сказать,чего не будет у купившего Нексию или Ланос.У него точно не откажет на второй день электроблокировка заднего хода,не отвалится на морозе салонное зеркало,не будет трястись на холостых двигатель и не будут светить фары одна в глаза встречным,другая в лес.Список продолжить ? Не факт,что это ждёт каждого купившего Калину.Попадались мне и удачные ВАЗики.Но подобное,к сожалению,вполне возможно.А разве люди новую машину для этого покупают ?В Калине,10-ке и Приоре конструктивно заложены недочёты.

Дата:   24-01-08 14:33

Пузырь 67 писал:

> И запчастей навалом

Это у вас навалом, а не у нас.
P.S. Я свою продавал - кондей не работал, как и у многих :)

> Просто человек путает холл-эффект и обыкновенную индукционную катушку.
Ну называли ее так по жизни нексиеводы :) Ты же понял, о чем речь :)

>А Донинвест-Ассоль в Ростове-на-Дону и делали
Точно, точно. Забыл просто.

Дата:   24-01-08 14:38

Олег из Тольятти писал:

> И также спокойно калина обойдет по многим параметрам нексию.

Они когда только пошли - ну, у нас, разумеется, сразу нашлись долбо....., купившие новинку. Уличил себя на злорадствовании, когда примерно в это же время одну из калин тащили летом на галстуке. А их была то пара или тройка в городе.
Я тебе че хочу сказать то. Деньги я заработал, и на помойку выкидывать не намерен. Пусть это другие делают. Мне много приходится ездит по трассе. А оторванная шаровая - это испорченный отпуск. Нах.

Отправка отредактированного (24-01-08 14:42)

Дата:   24-01-08 15:19

Бoцман Ну не надо так категорично. И давай без этой ругани и обзывательств человека в зависоимости от того, какую машину он выбрал. Ведь это всего навсего железка, а времена сейчас такие, что все ого-го как поменялось и приоритеты в жизни большинства людей (которые могут купить машину) это не машина.... И злорадствовать тоже не надо. А оторванная шаровая -это далеко не испорченный отпуск. Оторванная шаровая на скорости (даже на не очень большой) - это скорее всего оборвавшаяся одна или несколько жизней или покалеченный организм... Иесли бы этобыло так с калинами, то никто бы их и не покупал. Но их уже сотнями тыщ делают, и они уже не сырые машины. Так что это все пустые слова (в смысле про сырость и проч).

Дата:   24-01-08 15:29

Вот кстати про гетца действительно забыли. С мотором 1,4 на механике его в 320-330 тыс уложить можно.

Дата:   24-01-08 17:39

Уложитса то можно, но с доп. расходами уже к 400 приближается. С литровым движком ещё дешевле, но уж слишком городской он тогда получается.
Поеду завтра к Еврострою ланосы смотреть, говорят есть там

Дата:   24-01-08 17:43

Вы на клиренс того гетца посмотрите. У нас тут у пацана есть, ну ездили. Я честно говоря плакалЪ. Это машина для ровных дорог без препятствий. Да и зачем гетц? Ведь можно за те же деньги уже (400 плюс минус 50 тыров) взять и лачетти, и фокуса в простой комплектации (если уж недоприводную брать машину)

Дата:   24-01-08 17:52

Олег да есть у меня доприводная машина, доприводней некуда УАЗ-3153, нивы рядом не стояли (были до этого две)

Дата:   24-01-08 18:03

Lёha Конечно нивы рядом не стояли, нивы рядом ехали :))). Мы тут покатываемся иногда, вот моего другана (местного победителя триальных соревнований) нива
э

Она подальше проедет, чем стандартный уаз (хотя конечно уаз подготовленный и даже на военных мостах проходимей. А я то конечно на своем шевике еду по более легким путям.
Я прекрасно представляю, на что способны и уаз, и нива и шнива. Так нельзя говорить : "нива рядом не валялась с уазом" - в среднем уаз проходимее (но чтобы в разы я не сказал бы). Он проходимее там, где масса нужна и нужно пройти напролом. На что нива-шнива во многих случаях не способна. Ну а гетц -он аццки низок даже по сравнению с другими иномарками многими.

Отправка отредактированного (24-01-08 18:04)

Дата:   24-01-08 18:19

Ну чтобы стандартная нива проехала дальше чем стандартный уаз.
никогда не убедишь.

Дата:   24-01-08 18:27

Погодин Сергей А я и не убеждаю. Стандартный уаз разумеется проходимей нивы-шнивы. Есть просто ряд случаев, когда нива дальше уедет - это когда с ходу надо чего-нить проскочить, и там преимущества у легких нив. А так конечно - уаз есть уаз, например мне на шевике тяжело ехать по грузовым колеям (вернее ехать можно только по верхушкам), в снеге шевик раньше вязнет, так как массы не хватает продавить его под собой. Но опять же простой уаз не в разы проходимей нив-шнив (в разы проходимее на военных мостах или доведенный под бездорожье).
Ну и самое то главное - уаз ведь это НЕ ЛЕГКОВАЯ машина со всеми вытекающими. А нива (шнива) обычная легковушка, но с колоссальной для легковой маишны проходимостью.

Дата:   24-01-08 18:50

У ребят был 469 с обычным задним мостом и дифференциалом самоблокирующимся от БТР-60, так он звездочки вкручивал, когда на мосты садился и нивы подготовленные потом за ним пройдти не могли.

Я думаю этот спор будет бесконечный, я не против нив и уазиков(у меня у самого 213 сейчас), а раньше буханка(452) была, но каждая машина предназначена для своих дорог. уазик для бездорожья, а нива совмещает в себе комфорт и проходимость( это всё сказано для старый моделей, новые могут и вести себя по другому, на них не ездил).

Дата:   24-01-08 18:59

Погодин Сергей Все совершенно верно. Нива она если ее постоянно на экстриме юзать, то кони быстро двинет. А уаз протянет значительно дольше (хотя у другана был уаз, так вот имхо если на нем не ездить и его не разминать, то он откажется потом ехать :))) ). Шевинива кстати при том, что проходимость нивы сохранила, еще и совершенно легковой комфорт имеет. Говорю как отъюзавший две шнивы и простые короткие нивы. А на мост лучше не садится. Я видел севший газ 66 по мосты, как он лебедился, страшное дело.

Отправка отредактированного (24-01-08 19:00)

Дата:   24-01-08 19:16

Он ( Ланос) и не вездеход, что б как Шнива ездить, но факт - ездит по сугробам. Во всяком случае - лучше любого ВАЗА. Я вчера проехал по целине, по бампер ,уровень снега был - во дворе на свое парковочное место. Свидетели есть, коли уж не вериться кому.

Дата:   24-01-08 19:22

korsar.62 Эт тебе кажется. Не может он ехать лучше вазов по сугробам, потому что ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, Для этого просто нет объективных причин. Клиренс тот же, кинематика одна и та же, подводимая мощность примерно одинаковая что на ланосе, что на вазАх переднеприводных. Колеса того же размера. Ежели только цепи надеть...

А вот калина лучше едет за счет того, что повыше. Фьюжены вчера видел рассекали - тоже недопирводы, а высокеньие. Так что про проходимость ланоса - это все субъективно.

Дата:   24-01-08 19:24

Одно дело покатушки, другое реальное бытиё (зимники и направления). УАЗ рулит. Не стал бы я тогда менять ниву на уаз, уж поверте

Дата:   24-01-08 19:26

Lёha писал:

> Поеду завтра к Еврострою ланосы смотреть, говорят есть там

Да уж этого то добра там есть :) У нового экспоцентра тоже есть машины. Там еще посмотри.
А я вот шкоду октавию хочу. Шестилетку. Как раз в твой бюджет :) Токма вот денех нет :(

Дата:   24-01-08 19:26

ВАЗик по сугробам и грязи лазит на раз,мне только не очень нравится передаточное число на 2-й ,хорошо бы чуть пониже..Ланос-это кажется.

Дата:   24-01-08 19:28

Шниву за полнокровный ВАЗ не считаю. Присматриваюсь к ней.Вот и к Вашим, Олег из Тольятти, высказываниям о данной машине внимательно прислушиваюсь.)))

Дата:   24-01-08 19:28

Ссылка.
Так лучше на Ниве не делать

Дата:   24-01-08 19:39

Боц, нашел Обянку то

Дата:   24-01-08 19:47

Кста, Нексия после ТАЗ 21099 тоже казалось по лучше проходимее, оттого что она на низах лучше тянет, можно плавно сцепление отпустить вообще не газуя, а "девятка" тут же глохла. Хотя может дело в том что ТАЗик карбовый был.
Олег, как там двой джипоЛанос? У меня во дворе вот такая фигня...
Ссылка.">Ссылка." border=0>
Я с утра поехал, Тимка в школу отвез за час вместо пяти минут, позвонил на работу и успокоился :) Сейчас вот за пивом сходил и за Тимком в школу :)

Дата:   24-01-08 19:48

Неа. Я на этот год видать снова сухопутным буду - лень матушка...

Дата:   24-01-08 20:01

korsar.62 Шевинива с одной стороны чисто вазовская машина (до последнего болтика все вазовское). А с другой стороны - сделана получше вазовских машин (за исключением калины, которая не хуже шнивы делается). Требовать конечно от нивы того, что можно требовать от уаза, не нужно и глупо. Разные машины. Уаз кстати в гараж мой подземный уже не войдет (или колеса спускать надо). А на шниву колеса маленько побольше да позубастее поставил -и вперед, в путь. Проедет почти везде, не подведет. И прицеп с лодкой прям к берегу подтащит.

на Ланосе просто резина лучше стоит.
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   24-01-08 20:07

йцук

Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата:   24-01-08 21:16

Подскажи, ты все про кондиционеры на Шниве говоришь. На стандартный мотор ставят? И как работает?
Для Астрахани вариант машины без кондея вообще не рассматриваю. А Волга служебная была с кондиционером, так ужас лучше бы его вообще не было.

Дата:   24-01-08 21:21

Олег из Тольятти писал:

> сделана
> получше вазовских машин (за исключением калины, которая не хуже
> шнивы делается)

Вот ты всё кал хвалишь, а между тем мой родственник, твой между прочим земляк, купил, и не проездив месяца продал со словами хавно! До этого у него были двятки-десятки.

Я сам не ездил, один раз сидел за рулём, ворочался, ворочался но так и не смог устроиться не то, что бы удобно, а хотя бы как в десятке. Правда это было 2 года тому назад, может, что и изменили.

Для объективности на счёт Ланоса. Друг год отъездил на Ланосе совершенно без поломок, даже ни одну лампочку не поменял, а вчера у него ближний свет то включится, то вырубится. Сегодня скинул крышку предохранителя, достал реле, а там "Сделано в России":). Релюшку заменил - свет есть!

Автор: Serjic Samara (---.c2nsat.com)
Дата:   24-01-08 21:25

На десятке кондей в жару не работает:))
Т.к. на 2 радиатора один вентилятор оставался.
Не знаю может сейчас уже ставят доп.вентилятор.

Дата:   24-01-08 21:40

Вариант шнивы с кондеем - песня. Она и без него то не едет, а с кондеем глядишь и взад с горки покатится :)
Кстати, а с опелевским мотором она сильно дороже?

Отправка отредактированного (24-01-08 21:41)

Дата:   24-01-08 21:52

На десятке кондей лучше не ставить, он действительно там работать по сути не будет (вернее будет, но плохо, на холостых вообще не дует). При этом на шевиниве кондиционер работает просто великолепно. Никаких нареканий нету. Холодно спереди и сзади. Мерял температуру на выходе из центрального сопла термометром с точечным датчиком (для пластиковых окон), на выходе при второй скорости вентилятора +5.3 градуса температура (у меня тогда и фокус2 был, там климат был, на нем я минимум температуры ставил, и на выходе было +4.7 градуса, то есть не хуже чем на фокусе кондер в шниве работает, ну и вентиляция по салону хорошо воздух гоняет). У меня стоит незаводской (приятель устанавливал, 19 тыщ рублей все обошлось вся комплектуха японская). Но лучше честно говоря с заводским брать- тем боле такие продают, там комплектуха фирмы дельфай насколько знаю. Дуть то будет одинаково что заводской, что незаводской установки, но вот скорее всего если сами будете ставить, то вам не увяжут работу кондера с контроллером, то есть не будет на форсированных режимах муфта компрессор отключать, и всегда будет молотить два вентилятора при вкл на кондее. Мне чтобы как по заводскому сделать, пришлось мудохаться и ЖМ-ВАЗовских разработчиков даже подключать. И то еле сделали. При кондее маленько тупит конечно, но плюсов В РАЗЫ больше от кондея в жару или в сырую погоду, а какой кайф по душному болоту пробираться летом после дождя, в прохладном салоне... Без кондея машину я уже не возьму это точно.
Расход вырастает на 1 литр с кондеем (заметно в основном в городе, по трассе примерно также остается).

На калине тоже отличная вентиляция, и кондей незаводской туда прекрасно интегрируется. А с апреля пойдут с заводским кондеем калины (там основные узлы фирмы Панасоник).

ЗЫ Калину я не хвалю кстати. Я просто свои мысли излагаю на покупку машины в этом сегменте и классе.

Дата:   24-01-08 21:56

Ясно дело, что при наличии поболее наличности))), я бы сразу джиповую модель купил. Практика показала, что мой образ жизни и темперамент))), требует джипа. Будем работать...А, Ланос, Дима завлило снегом - к утру весь двор завалило - с соседями ,пешеходные тропики прокопали...Я такого за всю жизнь в Самаре не припомню. Занятия в школах до субботы отменили, а с 16 часов официально перестает ходить общественный транспорт. Кто нами рулит ! Вчера не могли власти, мля, догодаться, что форсмажор всех ждет!?!

Дата:   24-01-08 22:16

Ссылка.
Ну вот и конвеер останавливают, значит ВАЗы опять подорожают....

Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата:   24-01-08 22:19

Миха66 писал:

> Читаю и диву даюсь - в Самаре, Тольятти отечественные тазы
> ездят нормально и народ особо с ними не заморачивается. Что же
> они в Москве и области ездить не хотят?
+++Очень даже хотят. Уже 408 ткм 11я бегает.

В конце 06г взяли для
> работы десятку новую, водитель за месяц проезжает 4,5-5тыщ, 30%
> по городу, 70% за 200км от Москвы. За 4 месяца поменяли по
> ходовке абсолютно всё и спереди и сзади и пружины и
> амортизаторы в том числе.
+++Значит такой водитель. Не свое - не жалко. А может еще и бомбит на ней, груженый перепрыгивает трамвайные пути. Есть у нас около дома такие. Сразу видно, кто на своей, а кто на служебной машине едет :)
про амотризаторы - 10ка не любит прыжков с приземлением на буфера сжатия. Но машина-то казенная, завгар поменяет :)

Стала жрать масло, поменяли
> маслосъёмные колпачки, прокладку клапанной крышки, и напоследок
> кончился генератор.
+++А генератор новый видели? А то может он его за откат в сервисе отдал? (технология: в ремзоне конторская и частная машина. Запчасть выписывают на конторскую, ставят на частную. Водиле откат 30%. Знаю, потому что сам за руку ловил таких)

Через 6 месяцев эксплуатации еле продали.
> Взяли длиннобазовую Ниву с мотором 1,7. Там была ж...па ещё
> круче. С июня по ноябрь 07 поменяли передние шрусы, шаровые,
> рулевые наконечники, ремонтировали коробку, когда продавали
> загудел мост и захрустела раздатка. Масло стала жрать через 2
> месяца эксплуатации. Мы все были в шоке. Водителю доплачивали
> за то что он днями торчал в сервисе а потом до поздней ночи
> ездил по делам. В сервисе нас встречали как родных, потому как
> приходилось постоянно башлять чтобы всё делалось быстрее.
+++водитель был всё тот же?

В
> начале декабря еле избавились от Нивы и взяли Китайца
> ,полноприводного пикапа, с хондовским мотором 2,0л. С тем же
> пробегом Китаец пока ещё не вставал, насилуют его исправно, но
> он держится. Как будет дальше - не знаю. С тех пор смотреть в
> сторону тазов просто страшно. Напрашивается одна мысль: за что
> их так, бедных, на заводе уродуют? Или это может диверсия
> какая?
+++а водителя случайно не поменяли?

ЗЫ: имхо, основная часть поломок конторских машин зависит от пресловутого "человеческого фактора".

Дата:   24-01-08 23:43

Смотрю, как за окном буксуют легковушки , и диву даюсь,- как это я вчера проехал из районного центра до Самары 40 километров и весь город! Может у меня эксклюзивный ЛАНОС!?!)))

Автор: Роберт Тольятти (77.35.27.---)
Дата:   24-01-08 23:49

Однозначно!!!! Если Лексус который дергет маршрутный ПАЗик застрянут,сходи дёрни их обоих:))))

Дата:   25-01-08 00:01

Олегу из Тольятти. Тезка, я не являюсь поклонником Ланосов, просто я констатирую факт. Вчерашний день, и еще несколько моментов было))). А скажи ,пожалуйста, можно ли в Тольятти пробрести Шниву твоей комплектации(кондишен, гур) за 300 тысяч русских рублей в живом состоянии?( такая сумма обозначена родоначальником темы)

Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата:   25-01-08 00:19

Илья-1000, конечно за водителя на все 100% говорить не буду. Но НОВАЯ машина должна ездить хотя бы 30-40тыщ, а не в сервисе стоять. Скептизм по поводу водителя понимаю, но это не тот случай. Не буду вдаваться в подробности, просто знаю этого человека 12 лет. А то что сборка и качество деталей наших тазов не то что оставляет желать лучшего, а просто не лезет ни в какие ворота - это факт неоспоримый. Покупая эти машины, мы расчитывали хотя бы на 35-40тыщ нормального пробега и никаких иллюзий не строили. Понятное дело - если этот пробег растянуть года на полтора, то эти поломки покажутся не слишком обременительными. А когда такая нагрузка ложится в течении 5-6 месяцев, то сразу становится понятно чего какая машина стоит. А показатель надёжности автомобиля это не то как автомобиль катается по ровной как стол дороге, а то, как он работает при полной отдаче, в наших российских условиях, где он, кстати, и производится и для чего и был создан, с учётом всех наших дорожных и климатических условий.

Дата:   25-01-08 00:39

korsar.62 За 300 думаю отличную шниву можно купить, и даже с кондеем, хотя если бэушную брать - то наличие кондея не главное, кондей до начала сезона можно меньше чем за 20 тыров поставить. Главное чтобы сама машина в отличном состоянии была.

Дата:   25-01-08 01:49

Будь, любезен, тезка выложи телефончик контакта, тему эту обсудить.

Дата:   25-01-08 02:25

korsar.62 8903376624 мой телефон, чет я не понял как к тебе на мыло написать, ну если чего пиши мне на мыло, я отвечу.
Ссылка. Вот здесь много объявлений, из ног в ноги посмотри, машина массовая, предложений много соответственно. Только надо чуток по моему переждать, потому что в такую непогоду во первых и продавать мало кто будет шевика (если на нем ездит), в во вторых цена сейчас может быть завышена. К весне лучше брать, имхо. кстати как я понял все эти повышения цен на новые машины к такому же в рублях повышению цены на бэу не приводят. Если будешь брать - то не мешает проверить геометрию кузова, в Тольятти на трех станциях есть такой комплекс, думаю в Самаре как минимум не меньше, там по контрольным точкам геометрию проверяют с помощью лазерных датчиков, 500 -600 рублей за все про все, и будешь знать, что аццки машину не убивали (или убивали, навряд ли что битая для такого возраста, а вот капитально попрыгать могли). Ну а ЛКП проверить тоже труда не составляет. Я сам был всегда поклонником новых машин - но сейчас, в нынешней ситуации (при офигенно задранных ценах), при покупке например шевинивы, я бы на годовалую-полуторагодовалую посмотрел бы. Желательно конечно чтобы из под знакомого была.

Автор: Lёha (---.reus.ru)
Дата:   25-01-08 04:58

korsar.62, будь добр поделись об опыте эксплуатации ланосов, в двух словах. Можно обслуживать самому не прибегая к услугам автосервисов? Три года протянет без особого гемора

Дата:   25-01-08 07:33

Я, к сожалению, не механник, да и машина на гарантии.По машине могу сказать следующее: Обзорность хорошая, экономичная, двигатель 85л/с Опель - Кадет. Довольно- таки шустрый и легко управляемый - ГУР облегчает жизнь))), при включении кондиционера немного"тупит", но комфорт компенсирует небольшую потерю мощности.Противошумка слабая. На кузов гарантия 6 лет. Салон собран лучше ВАЗа. Есть всякие бесполезные прибамбасы - подстаканники выдвижные.Две пепельницы))), стеклоподъемники сильные- без проблем открывают подмерзшие стекла.Трансмиссия похожа на ВАЗовскую.Я менял переднюю стойку. Заказывал в салоне - продавце. Прислали через месяц, примерно.Поменяли бесплатно.Но, я по такой дороге ездил - мама не горюй! Но факт, есть факт. Передо мной есть пример - у товарища Ланос ходит 3 года , вообще никаких проблем не было, и до сих пор нет. Собственно, по его совету ,я Ланос и приобрел.Клиренс ниже ВАЗа. На вскидку - все. Будут адресные вопросы - спрашивай .

Дата:   25-01-08 08:01

Бoцман писал:

> Вариант шнивы с кондеем - песня. Она и без него то не едет, а с
> кондеем глядишь и взад с горки покатится :)
> Кстати, а с опелевским мотором она сильно дороже?
>

>
> Отправка отредактированного (24-01-08 21:41)
Шнива с ФАМ1 Экотек вообще ацтой.16-клапанный двигатель на вездеходе это нонсенс,если только у него объём не литров 10.Обычный ВАЗовский на низах более моментен.Да и за эти деньги уже можно иножып брать.А кто сюда кривой рукой засобачил такие фотки,что они в экран не помещаются ?

Дата:   25-01-08 08:07

Lёha писал:

> Одно дело покатушки, другое реальное бытиё (зимники и
> направления). УАЗ рулит. Не стал бы я тогда менять ниву на уаз,
> уж поверте
Только в УАЗе без спецподготовки страшный дубак и грохот и позвоночник в трусы проваливается.Ты спрашивал-Ланос спокойно обслуживается своими силами.Всё очень просто и доступно.

Дата:   25-01-08 14:24

>Только в УАЗе без спецподготовки страшный дубак и грохот и позвоночник в трусы проваливается.

Согласен, но дубовость в сотнях км. от населенного пункта только плюс, да и отремонтировать и подлезть проще

Сёдня еду ланосы смотреть.

Всем спасибо.

Дата:   25-01-08 16:43

Очень интересно про Ланос, хотелось бы узнать твои впечатления о нём.

Дата:   25-01-08 16:53

Отпишусь обязательно

Дата:   27-01-08 23:09

Вообщем за эти дни посмотрел и посидел в Ланосах, Нексиях и во всех новых русских. Цены Ланос- 315 т.р., Нексия - 320 т.р., 010 - 330 т.р., 011 - 335 т.р., 012 - 340 т.р., калина (1,6) - 297 т.р. Ипанутся можно.
Ланос понравился больше всего, водительское место достаточно удобное, а вот на заднем сиденьи места маловато, даже показалось меньше чем в десятке. В Нексии наоборот, в заде как в волге, в переди как то не так, но в целом лучше чем в наших. Калина и десятки порадовали хорошим обзором, как на ветрине и дорогу видно как в автобусе но за такие деньги нафиг не нужны. В калине никаких новаторских идей не нашел, уровень начало 90-х, комплектация ни какая (подушек нет, кондера нет) да и салон у всех бежевый с цветочками (для дет садов чтоли).
Ланос явно лучше за эти деньги всех остальных.

Попутно посидел и пустил слезу в Авео, да совсем другой уровень, за 375 т.р.

Дата:   27-01-08 23:58

Если уж до слезы, может быть стоит полтинничек- то подзанять, или еще как. )))Но, как владелец Ланоса, могу сказать, что в этом классе, действительно -самая комфортная машина. Сейчас вот в связи с непогодой, и приобретением более массивного водомоторного комплекта, задумываюсь о приобретении джипового варианта автомобиля. А в легковом и недорогом классе, Ланос( ИМХО ) оптимальный вариант.

Дата:   28-01-08 00:29

Офигеть цены... У нас калина до НГ с двумя подушками и двигом 1.4 новым стоила на 30 тыщ дешевле, чем у вас 1.6 простая, да и сейчас я не слышал, чтобы сильно дорожали...

По ланосу не согласен что он удобен. В этом классе машин удобны и практичны логан, калина, авео опять же. А ланос - вот по посадке и концепции хоть меня убейте, я не вижу разницы с десяткой. Это все имхо машины прошлого. Я бы до логана добавил, если уж русскую неохота.
Кстати вчера около мрэо наблюдал одну из первых товарных калину-универсал. Видно действительно первая, так как даже рейлингов нет. Пока кузовщину заднюю у нее по обходу делают, через пару-тройку месяцев думаю можно брать. Чую самый популярный вазомобиль будет. Мы сейчас брату берем вместо его 12-ки калину 1.4 с двумя подушками, АБС и дисками. Я жалею, что седан. От универсала в такой комплектации я бы не отказался. Самое то, что надо, имхо.

Дата:   28-01-08 00:46

>А ланос - вот по посадке и концепции хоть меня убейте, я не вижу разницы с десяткой.

Да я ни каких разниц в концепциях и не ищу. Просто мои первые впечатления от машин в которых сидел впервые. Ланос лучше. Хотя по сравнению с пятёркой есть движение в перед и у Калины. Причем в споре между десяткой и калиной я бы взял первую
Повторюсь, калина и логан сделаны в одно время (за рулем читаю), просто у них это уже пережиток а для нас вроде как новая концепция.
Олег ни сколько не настаиваю что калина плоха, наверняка есть у нее плюсы

Олег(+)
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-01-08 02:36

А если у вас брать и перегнать в Москву-будет ли стоить овчинка выделки?
Как считаешь?

Дата:   28-01-08 03:11

Lёha А я наоборот не взял бы ни десятку, ни ее производную приору. В калине посадка удобная - городская, эргономика, то же самое и к логану относится. И почему это логан пережиток? Не согласен - он вполне соответствует концепции современного авто В-класса, только сделан бюджетно для небогатых стран. Объективно логан лучше калины, даже несмотря на специфический внешний вид. Только вот он стоит на 100 тыров дороже калины. И просвет поменьше. А нам, людям активным, дорог каждый миллиметр клиренсу. Я думаю большинству форумчан-водномоторников тоже. Мне так вообще ни калина, ни логан, ни десятки-приоры, ни ланосы не нужны - я поклонник нив-шевинив и на них езжу. По мне шевинива даже лдучше фокуса 2 оказалась... По ряду объективных причин. А кто-то может по ровным дорогам ездит да с трассы не съезжает, так для него ни один жип нафиг не упал. Сколько людей, столько мнений и точек зрения и для каждого прагматичное решение свое (а машины такой цены это практичные и прагматичные решения, не иначе).
Kalyazin Если ты меня спрашивал по поводу покупки здесь калины и перегонки в мск, то имхо - не стоит. В мск даже несмотря на оборзевших дилеров, без допов не продающих, можно все таки приемлемый варинт найти, имхо. В конце концов обзвонить Рязань, Тверь, там наверно чего-то есть.

Дата:   28-01-08 03:22

А я тут два дня назад помогал знакомой - она купила Сенс (бюджетный вариант Ланоса :-)) с силовым агрегатом МеМЗ-347 1,3 л).В Питере пустой стоит 235 тыров.По прошлому опыту могу сказать,что моторы очень даже неплохие и особых проблем не доставляют.Чем не вариант ?Попутно лишний раз увидел,как мерчендайзеры навязывают свои услуги.Впаривали ей антикор за 8 тыр,сигнализацию за 7,кассетную магнитолу за 4 и коврики за 2 с криками "снимем с гарантии".Но девушка по моему совету основательно подготовилась,а я на славу повеселился.Надо было видеть лица менеджеров,когда она вытащила из кармана сначала распечатки закона о правах потребителей,а затем удостоверение капитана МВД(работает инженером по сигнализациям в районном ОВО).Причём машину она покупала за наличку.В итоге антикор сделали за 3 тыра,сигнализацию за 3,5,купили Сони МП3 за 2,5,и коврики в салон за 600 р.Не в этом салоне,разумеется.Вот так !!! Автору ветки: я совершенно согласен с тем,что Ланос самый удобный.Всё больше в этом убеждаюсь.Не поддерживай производителей ТАЗов,пусть они или скорей загнутся,или нормальные машины делать начнут.А почему ты в сторону китайцев не хочешь посмотреть ? В Питере Чери Амулет,например,стал попадаться довольно часто.И отзывы положительные.

Дата:   28-01-08 03:33

Олег из Тольятти,извини,но ты как будто статьи из "За рублём" цитируешь.Но им хоть за рекламу платят,а тебе ?В Калине эргономика и вообще задумка действительно неплохая,но качество не изменилось в лучшую сторону.Как в анекдоте про грузина и Тбилиси.Я обладаю сервисом,хоть и небольшим,и уже есть первые ласточки.Мне иногда хочется приехать на ВАЗ с пулемётом и большим запасом патронов.За что они нас так не любят,а ?

Дата:   28-01-08 04:29

Пузырь 67 В калине и задуман, и сделан салон и кузов вполне нормально. Как сборка, так и материалы (да, они недорогие, но не дешвле аналогов-однокласников). Если есть конкретные факты по салону, чего то там отваливается, конкрентный конструктивный просчет - пиши-выкладывай фото, очень интересно знать будет. Основной косяк калины - это усредненно более низкое качество агрегатов, которые имеют повышенную вероятность выхода из строя. Но тут как - могут сломаться, а могут и не сломаться. Ходовку например на всех машинах перетряхивать надо, это дороги у нас такие. Но азто на иномарке можно встать капитально при гарантийной поломке, сервис ни по каким маркам у анс в стране не нормальный (может в столдицах и нормальный, у нас нет).

Причем я ни в коем случае не рекламирую калину. Просто у меня такой чисто практический взгляд на эти вещи - я не считаю, что машины есть хорошие и плохие. Я придерживаюсь мнения, что есть машины дорогие, а есть дешевые. Калина как поджопная машина лучше ланоса, имхо. И уж всяко разно лучше ланоса сенса (я его вблизи смотрел).

Загнуться желать заводу, который выпускает миллион машин, может человек или неумный, или недалекий. Это примерно как алкаш в кабаке будет рассуждать какой хреновый у него руководитель завода работатет и как он ему желает крякнуть скорее. Это все несерьезно.

А антикоры ненадо имхо делать на современных машинах, там и так все нормально. Я делал только на нивах простых, но там надо, там коррозионная стойкость как на классиках. Десятки, калины, да думаю и ланосы за среднее время эксплуатации подпортиться не успеют от коррозии.

Дата:   28-01-08 05:06

Не делать антикор при том количестве соли,которое в Питере на дороги высыпают ? вот это точно говорит человек неумный и недалёкий.Пескоструйка из-под колёс металл до блеска отполировывает.За сравнение с алкашом большое спасибо о)).Я конечно,как ремонтник рассуждаю.Более скептический взгляд присутствует,ес-сно.Но когда я влезаю в вазовские изделия,то загнуться такой продукции желаю точно.Я рассматриваю их как полуфабрикат.А-ля мотор Вихрь,который может работать очень хорошо,но при условии наличия рук у влюблённого хозяина.Хотя сам,повторюсь,езжу на Ниве.А калиновые косяки специально для Вас коллекционировать буду.Завтра же ребятам скажу,чтобы каждую мелочь документировали.Не боитесь,что захлестнёт ?

Дата:   28-01-08 05:35

Пузырь 67 Про антикор -у меня у брата именно в спб машина-десятка 2001 лохматого года выпуска, он на ней сначала ездил, года три как в служебки отдал - я ее в прошлом году видел, и живая, и без особой ржавчины, а никаких антикоров там отродясь не было. На калинах, десятках и шевинивах основные кузовные элементы оцинкованы, у меня на шниве летние колеса 215/75/15 (фотки выше в этой же ветке), это больше чем стандарт, при прыжках маленько задирает нижнюю часть арки крыла спереди. Там до металла короче говоря покоцано - но ржавчины нет (попробую зафоткать). Ржаветь интенсивно будет, если нарушение лакокрасочного покрытия, илди там излом -но если машина безаварийна, то никаких антикоров не надо (не относится к классикам, нивам, и девяткам). На калине двухстроння оцинковка на днище, на крыльях-капотах односторонняя оцинковка (защищенным слоем вниз), так что на век певрого владельца хватит и при лужковских коктейлях, и пир матвиенковских, а антикор дополнительный - с него во многих случаях будет больше вредя, а не пользы (например при усыхании будет стаскиать за собой родное покрытие). Хотя во мноигх случаях антикор и полезен.

По калине -давайте конкретно косяки сборки, буду ра посмотреть.

И чего не так с вазовской продукцие по части ремонта? Она вообще ремонтопригодна по сравнению с новыми иномарками, узлы которых в первую очередь технологичны при массовом производстве, а ремонт многих вещей не предусмотрен (блоки расточить, рем. поршня поставить на все современное да брендовое невозможно). Электрика с этими мултиплексными шинами вообще по моему исключает ремонт электроооборудования в обход официалов.

Дата:   28-01-08 06:43

Вот и я уже о "Шниве" задумываюсь. Куда ни поедь, кругом мне джип нужен))). В Жигулевские горы хочу на СВОЕЙ машине съездить, на лыжах, ( на ледянке) и прочее-межсезонье долгое. Эту машину и отремонтировать в наших сервисах не проблема. Вобщем_- то, каждый по своему кошельку подбирает, да по восприятию аппарата.))) А Вы, ребята, не ругайтесь, у Вас нет причин для этого.)))

Дата:   28-01-08 07:01

Где мультиплекс на Ланосах и иже с ними ?И с поршневой то же.А у меня была 10-ка 1998 г.в.В 2001 2-я передача хрустеть стала,а в 2003 продал,т.к не хотелось менять пороги,в которых были сквозные дыры.Про ВАЗ речь не о ремонтопригодности,а о корявости комплектующих и отчасти самой конструкции.Про ту же 10-ку-довольно часто отказывает моторчик печки или вакуумник.Попробуйте его поменять и снять дурацкое жабо.Тому же Ланосу не нужна ремонтопригодность,т.к в нём ничего не ломается.В той же Ниве КПП - притча во языцех.А завод ничего не делает,чтобы устранить конструктивный просчёт.И.т.д.Тогда уж лучше ездить на классике -- она хоть стоит вполовину меньше.

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   28-01-08 07:49

Надо покупать или Ланос или Нексию уже из-за того что через три четыре года не поржавеют, в отличии от десятки.

Калина должна стоить 6-7 тыс. дол. не дороже тогда будет хорошая машина. Если много ездить надо брать Ланос, он хорошо держит дорогу.

Но как по мне я бы поискал не убитую Хонду Акорд или Цивик . Расход меньше чем у указанных выше моделях почти в два раза. Можно выиграть на одном бензине . Была у меня Цивик и Акорд лучше их есть только новая машина- Хонда Легенда .
У меня знакомый три раза на Акорде перегревал мотор ! Никакая машина не выдержит таких издевательств а Хонда терпит . Нравился раньше БМВ думал что лучше машины нет пока на Хонде не поездил...
С уважением Юрий !.

Дата:   28-01-08 08:51

Все японцы хороши до первой поломки,а Хонда особенно.Рулит МВ124 !

Дата:   28-01-08 13:51

Ржавых десяток я не видел, если они не битые. У одног только товарища помню порогт прогнил, но там явный брак был - это единичный случай. Про калины тоже самое могу сказать. Лист то он сейчас одинаковый, чо на иномарках, что на наших машинах. Калиновская окраска современная, ничуть не хуже чем на евроаналогах (фордах, опелях, про корекйцев ен знаю).
Что ланос совсем не ломается и ему не нужна ремонторпигодность- сказаки. Любая машина ломается. У меня на фокусе датчик один летел в кондее, сборка русская ну никак ни при чем- датчег бошевский был. Приятель на бмв 320 (Е60, так по моему, ну короче говоря трешка последняя) менял недавно мозги двигателя по гарантии. Вы примерно хоть представляете, во что это выльется без гарантии и сколько будет стоить? Так что про неломающиеся ланосы это баяны. У меня ланосов нет у знакомых, но сужу по тойотам, опелям, рено, ниссанам, маздам - везде нужен сервис и ремонтопригодность.

А по поводу сколько чего должно стоить- так у нас много что должно стоить дешевле,а по факут стоит неадекватно дорого (недвижимость например). Ну а на рынке товар стоит ровно столько, за сколько его покупают. Больше вариантов нет. Другое дело, что регулирование государственно должно быть для устаканивая цен. Но это вопросы не к заводам.

Отправка отредактированного (28-01-08 14:02)

Дата:   28-01-08 15:55

Олег из Тольятти писал:

> Ржавых десяток я не видел, если они не битые. У одног только
> товарища помню порогт прогнил, но там явный брак был - это
> единичный случай.

Вот тебе второй случай. На нижнем переднем углу водительской двери моего 2111 (произведён март 2005) краска сошла как будто от смывки (вспучилась). Поковырял отвёрточкой - ржавчина. В других местах всё ОК. Подозреваю этот участок перед покраской не был как следует обработан.
Вывод - на заводе бракоделы.

А вот система. У двух моих десяток, ржавчина была в багажнике - в нише запаски, и под ковриком багажника. В первом случае краску протирает до металла запаска, во втором - ДВПшка, на которую наклеен коврик. Со временем голый металл ржавеет. В теперешней 2111 тоже металл голый, но пока без ржавчины.
Вывод - конструктор - халявщик (или срок эксплуатации машины заложен 1 год.)

Дата:   28-01-08 18:01

Пузырь 67, в сторону китайсев не смотрю, нету у нас в регионе ни официальных дилеров, ни сервисов. Все кто покупал пикапы Грейт валы, счас их стараются продать, говно.

Дата:   28-01-08 18:47

Понятно,согласен.Тогда Ланос остаётся.

Дата:   28-01-08 19:07

Я тут акцент посмотрел, короче машина в полной комплектации обходится в 400 т.р. с Каско, Осаго и сигналкой.
Вот только за противоугонные средства салон просит 22 штуки, сигналка и замок КПП, блин жаба душит такое бабло им отдавать, тем более, что сигналка блокирует только бензонасос, без электрики, а если нужно, что бы и электрику блокировало, то ещё 6500 доплачивайте, а так говорят с гарантии слетаешь.
Коврики 1600 рэ, антикор 6000, подкрылки 3500, и и ещё магнитолу пытались штатную на нештатную поменять, типа полное г , вам нужна покруче, кассеты счас не в моде. Я уж и забыл когда кассеты слушал последний раз, всё радио..
какие у меня есть варианты с сигнализацией, что бы самому установить и с гарантии не слететь?

Отправка отредактированного (28-01-08 19:09)

Дата:   28-01-08 20:15

Жене в фирменном салоне на форд предлагали сигналку за 20-25тыр с автозапуском. Она сказала нах! Ей культурно ответили, ваше дело, с гарантии не снимается. Поставила в шарашке за 6тыр. Разница, как мне объяснили в автосалоне форд, в том, что фордовцы интегрируют сигналку в СУД, а в шарашке тупо прячут ключ иммобилайзера под панель, обходя таким образом блокировку движка.

Дата:   28-01-08 22:44

Зачем на форд сигнализация? У меня правда фокус был с родной сигналкой, но даже если ее нет - то насколько я знаю не было случаев обхода штатного иммобилайзера. Не усложняйте себе жисть и не пускайте часто корявые руки, которые вмешаются в электирку и будут обшивки снимать - это ни к чему. Во первых акценты, ланосы, фокусы не угоняют. Во вторых - если захотятт угнать, угонят все равно. В третьих -рулит сейчас каско. Эти доп. сигналки в машины, где уже есть защита -пережитки прошлого, имхо. Даже за 6 тыщ рублей. А за 22 это ужос

Дата:   29-01-08 05:05

У соседа новый Форд Фокус пытались угнать. Сработала блокировка коробки передач. Жулики сняли номера , догадались поставить их на классику и поехали на дело... доблестная милиция заметила несоответствие номеров с логотипами фирменного салона с помойкой на которой они стояли. Взяли. В результате затяжноой процедуры следствия, соседу пршлось заново оформлять автомобиль и получать новые номера( старые как вещдоки идут). А Вы говорите, - не угоняют! Глаз да глаз!)))

Дата:   29-01-08 05:23

korsar.62 Я давно фокус клуб не читал, но на лето прошедшее была такая ситуация, что вроде ни одного по нормаьному не угнали. Нет, были случаи, типа у мужика в сбербанке ключи из кармана вытянули и на машине уехали, еще что-то подобное. Там иммобилайзер заводской на фокусе офигенно надежная штуковина.

Дата:   29-01-08 15:19

Олег из Тольятти писал:

> Зачем на форд сигнализация? .... фокусы не угоняют.

Читай внимательно СИГНАЛИЗАЦИЯ, а не ПРОТИВОУГОНКА :))))) А на форд надо для того,чтобы
1. Дверьки открывать
2. Зимой по времени и дистанционно заводить, чтобы розово

Дата:   29-01-08 15:21

вой попой на холодные сиденья не садиться
3. Летом дистанционно запускать и охлаждать салон кондеем.
Вот, пожалуй, и всё.

Я покатался в начале зимы на жёнином форде и вкрячил автозапуск себе в 2111 - ненарадуюсь.

Дата:   30-01-08 14:00

Ну если только так. Хотя по моему у шефа но новом фокусе нет сигналки, а двери дистанционно открыываются (у меня на фокусе был пакет безопасности №5). Хотя с другой сторны требование дилеров правомерно - в элеккрику того же фокуса с мультиплексной шиной не нужно вмешиваться, может быть чревато. Но если сертификат есть у установщика, то наверно ничего страшного. Я бы лично и за доплату не пустил чего-то там дополнительное вкрячивать в свою машину. Но мне автозапуск не нужен, у меня в гараже стоит зимой ночью, а летом кондер любую машину за 2 - 3 минуты остужает.

Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата:   30-01-08 18:13

Юра Юра +1

300 тыр. можно отличную десятилетку нормального импортного производителя взять уже со всеми необходимыми опциями, а не рассираться на всякую куйню типа ВАЗа и Ланосов с Черями.
Тока выбирать с пристрастием!

Дата:   30-01-08 19:47

Да нету рынка б/у машин, помойки только одни по объявлениям. А до большой земли далеко

Дата:   30-01-08 22:12

Lёha писал:

> Да нету рынка б/у машин, помойки только одни по объявлениям. А
> до большой земли далеко

Ты неправ. Главное знать, где их есть :) Я же заикался выше, к примеру, про шестилетку октавию. Один хозяин, из знакомых, городской режим, отличное состояние. Неспешно продает так как джип взял. 270 штук. А это уже гольф класс ;-)

Дата:   30-01-08 22:41

Не сидел в октавии, только видел из далека. Хорошая машина или нет. Продает всем или только знакомым?

Дата:   31-01-08 15:08

Боц, у твоего знакомого не черная ли октавия, и не Каптиву ли он купил?

Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата:   02-02-08 00:03

Любопытная ссылка по краш-тестам Амулета, Нексии и прочих..

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru