|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:36:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:36:39 |
|
Автор: иваныч (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата: 15-01-08 20:41
Добра и удачи всем в хату ! Люди, т.к. я перебираюсь на житьё в карелию, то нужен преданный и верный друг. Что бы было с кем на рыбалку и охоту, да и вечером поболтать. А посему вопрос -есть ли в Питере собачий (птичий) рынок.
И такой же вопрос к Петрозаводчанам ? С породой точно не определился. Или лайку или овчарку ? ! Видно будет по ходу оперы.
Огромное всем СПАСИБО !
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 15-01-08 20:55
рынок есть, в аккурат по соседству с рыболовным. калининскаий он же Кондратьевский он же Кондраха. ст.м.
пл.Ленина, далее трамвай
|
|
|
|
Автор: Пузырь 67 (---.telegraph.spb.ru)
Дата: 15-01-08 21:00
В Питере есть Кондратьевский рынок и газета "Из рук в руки" вместе с сайтом.:-)) С лайкой могу помочь,т.к. есть люди в Вознесенье (140 км от Петрозаводска),занимающиеся именно лайками,(карело-финскими и др) профессиональные охотники.Если интересно,пиши в личку.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.75.---)
Дата: 15-01-08 21:55
Как-то подколбашивает тебя.... Лайку или овчарку... Это ж совсем разные породы!
зы: у меня вообще доберман))
|
|
|
|
Дата: 15-01-08 21:56
Пузырь 67 писал:
---занимающиеся именно лайками,(карело-финскими и др) профессиональные охотники.Если интересно,пиши в личку.
Спасибо, большое обязательно буду иметь в виду.!!! Только мне не для охоты. Терпеть не могу убивцев !
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 15-01-08 22:32
Если не для охоты, то лайку точно не надо. Лайки чисто охотничьи собаки, у них нет такой привязанности к хозяину, как у овчарки, для них гораздо важнее "дело", чем хозяин.
|
|
|
|
Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата: 15-01-08 22:35
В петрозаводске купишь, в газете полно обьяв о продаже щенков, породистых и не очень.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 16-01-08 00:00
Только не на рынке! Никакую хорошую охотничью собаку не охотнику просто не продадут (и правильно сделают). Есть клубы,нужно посмотреть на родителей и записыватся на щенка.ИМХО-лучше брать восточно-европейскую,а не немецкую.
|
|
|
|
Автор: AlexeyV (---.ozerki.net)
Дата: 16-01-08 02:45
Бывают собаки и ездовые, вот каких красавчегов удалось запечатлеть в Лапландии этой зимой)))
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 17:46
Господи, да какие красавицы !!!!!!!!!
Я бы таких сам возил, а не запрягал ! Огромное ВСЕМ спасибо !
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.astranet.ru)
Дата: 16-01-08 18:47
>>"Лучше брать восточно-европейскую,а не немецкую."
Полная ерунда, брать как раз немецкую. Будет преданный друг, только жить должен круглый год на улице.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-01-08 19:43
Если дом частный, а собака нужна для личной охраны себя любимого и добра, честно нажитого, то "чёрный терьер" вне конкуренции. Собака очень мощная, безстрашная, умная, хорошо обучаемая, выдерживает сильные морозы. Да и внешне очень красивая. Брать только из питомников.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 16-01-08 20:40
Ребята! Москва! У моего друга та же проблема. Хочет собачку для охоты, ищет, с ног сбился. Охотники мы с ним правда не заядлые, но он ответственный очень, для собаки будет специально ездить на охоту :-))
Я ржу над ним - жену менее тщательно выбирал :-))
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 21:10
Сергей Чурзин писал:
> >>"Лучше брать восточно-европейскую,а не немецкую."
>
> Полная ерунда, брать как раз немецкую. Будет преданный друг,
> только жить должен круглый год на улице.
>
Боюсь я, что кто высказывает такое мнение, с трудом сможет отличить немца от восточноевропейца. Они у нас с дуру иногда в одном ринге на выставках ходят. Не забывайте-в Карелии зимой много снега. А по поводу содержания только на улице, то человек вроде хочет друга, а не собаку на шкуру (для собачей дохи).
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 22:34
p78-57 ! Вы правы, именно так ! Дом частный ,вдали от посёлка , места навалом. А в холод и дома не тесно будет и в лодке место есть. А вот к "штучерам " и другим " иномаркам" душа не лежит. Вероятно несбывшаяся детская мечта о собаке сказывается.
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 23:10
Ну может я и категорично выразился :). Жена у меня немцами занимается профессионально, так что немного знаю. В одном ринге они конечно ходить не могут, на восточно-европейскую стандарты совсем другие, так что если они в один ринг попадают с немцами, значит плохие. Просто ими сейчас практически мало кто занимается.
А потом, я конечно сужу по нашему климату, в Карелии возможно надо делать подругому. В сильные морозы конечно в тепло и заводить. Но все равно, немец здоровый тогда когда зимует на улице, в тепле болеет.
|
|
|
|
Дата: 16-01-08 23:47
2 Сергей Чурзин. Да нет, и немцы хорошие и восточноевропейцы хорошие попадают в один ринг от некомпетентности устроителей выставки ,которые не хотят признавать востчноевропейцев, как самостоятельную породу. И сколько скандалов на эту тему,+как Вы наверно знаете, жуткая коррумпированость этого бизнеса. А хорошие педставители обоих порд, к сожалению, встречаются все реже. Немцев здорово портит сомнительныи племенной материал, приходящий с запада-сказывается неубиваемое в нашем народе низкопoклонство перед всем импортным. А то, что стандарт восочноевропейцев допускает более васокий "рост", в карельских снегах может стать дополнительным плюсом.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.velmol.ru)
Дата: 17-01-08 00:17
Лайка очень специфическая собака, если всерьёз охотой не собираешься заниматься - не заморачивайся с этой породой...
По поводу восточно-европейская / немецкая, я так и не понял кто, когда и зачем вывел восточную... (Без обид, знаю что своя собака все-равно самая лучшая)... У меня вообще то доберман и лучшего друга, на мой взгляд нет :)
Если отдельный дом и морозы присоединяюсь к lionbobу - черный терьер.
На рынке не покупай, 100% попадалово, обычно долго не живут (если порода какая-нибудь прослеживается) - если есть дети, то потерю будут переживать долго и болезнено, если дворяне они более живучие, но, обычно и более трусливы, жизнь за хозяина - это вряд ли...
Лучше в питомник с хорошим именем обратиться, приехать, не торопясь внимательно рассматривая как весь помет, так и родителей выбрать щенка, ну и неплохо бы потом (месяца 3-4) ОКД с инструктором пройти (это как школа - неправильно выработанные рефлексы в щенячьем возрасте потом очень сложно исправить.
На фото моя собака ждет меня с работы, как узнает, что я иду не знает никто :)
|
|
|
|
Дата: 17-01-08 00:45
Как я понимаю, восточноевропейцев специально никто не выводил. Просто в результате селекции немев, под конкретно наши условия, (в частности и климатические) различия стали настолько значительные, что задумались о выделении в отдельную породу.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 17-01-08 00:53
Во
...Восточноевропейская овчарка была создана на базе привезенных в Россию немецких овчарок.
Конкурируя с доберманом, овчарка уже с 1904 года начала использоваться в качестве полицейских собак и собак-санитаров.
До начала Великой Отечественной войны в нашей стране сложилось уже несколько советских линий немецкой овчарки, с которыми велась направленная работа.
Во время войны собаководство в нашей стране понесло большие потери.
Во всех районах, бывших в оккупации, собаки были уничтожены, также погибли почти все собаки селекционного привоза.
Удалось сохранить часть племенных собак, вывезенных в Свердловскую область.
Это были лучшие собаки Москвы, переданные их владельцами и собаки из питомника Центрального совета Осоавиахима СССР и Центральной школы военного собаководства.
В историю разведения овчарок этого времени вошли трофейные собаки, привезенные из военных питомников Германии.
После войны велась очень тщательная и систематическая работа с породой.
Восстанавливались линии и семейства и создавались новые.
Разведение велось обособленно, без контактов с зарубежными специалистами.
В нашей стране породе было дано название "восточноевропейская овчарка".
В результате продолжительной работы в нашей стране сформировался иной тип немецкой овчарки, приспособленный к нашим климатическим условиям и более подходящий для работы.
Это тип более крупной собаки, гармонично сложенной, крепкого и крепкого-сухого типа конституции с хорошо развитым костяком, уравновешенным характером.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.velmol.ru)
Дата: 17-01-08 01:26
Основная проблема ВЕ овчарки в её росте и прямых задних ногах - отсюда быстрая уставаемость, дисплазия тазобедренных суставов и слабый старт с места (ну нет достаточных рычагов для этого). А получилось это как раз потому, что при селекции казалось, что чем крупнее, тем здоровее и лучше, на выходе собака со странным подбором параметров... ИХМО
Что касается климата, то немецкая ничуть не хуже морозы переносит...
|
|
|
|
Дата: 17-01-08 03:51
А еще восточноевропеец хуже идет по следу-в силу большего роста -тяжелее дышать,наклонив голову. Но вспомните где в СССР в основном использовали собак этой породы? А лагеря у нас в Крыму и Сочах? А вот когда снегу по пояс...Не приходилось никогда практически тащить собаку на себе в таких условиях? А мне довелось.Вот почему мой выбор-ВЕ. Для рядового пользователя разницы практически нет."Морозостойкость" действительно малоразличима.Да и сколько линий разведения у немцев.С чем конкретно сравнивать?Про ОКД. А нужен здесь инструктор? При ОКД "фигуранты" не применяются. А щенка стоит воспитывать с первого дня преобретения.А то часто слышу ересь типа:"вот будет 10 месяцев-отдадим имструктору на воспитание".
|
|
|
|
Автор: Пузырь 67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: 17-01-08 20:09
А лучше всего русский спаниель-и в водномоторном деле первая собака,и охотник прекрасный,и друг преданный.Да и смешные они,постоянный позитив будет.
|
|
|
|
Дата: 17-01-08 22:09
Братцы, СПАСИБо, столько нового.................! Всё скопировал к себе, для памяти.
|
|
|
|
Автор: Пузырь 67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 18-01-08 02:19
p78-57 писал :А щенка стоит воспитывать с первого
> дня преобретения.А то часто слышу ересь типа:"вот будет 10
> месяцев-отдадим имструктору на воспитание".
> Мы с другом брали щенков спаниеля одновременно в клубе на Большой Подъяческой.Только я возился именно с первых дней,а кореш пустил на полусамотёк,отдав егерю в работу в 9 месяцев.В результате мой ездил на Прогрессе с 4 мес,а в 7 после выстрела самостоятельно сиганул за борт и подал свою первую утку.И сейчас прекрасно работает,т.к.то,что в генах,проявляется и закрепляется до года.А у друга получилась диванная игрушка,к тому же он найденную дичь не подаёт,а принимается с ней играть.А хозяин бухтит:"что ж мне не сказали".И помёт ведь один...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 18-01-08 05:40
Душа моя. Ручной кабан. в этом году наверное человек 6-7 уже снес, играяя естественно носится вечно с бревнами по 2метра...
|
|
|
|
Дата: 18-01-08 05:48
белые ночи светло дача, а я блин на втором этаже фиг все равно буду на свежем воздухе. Прям КотоПес
|
|
|
|
Дата: 18-01-08 05:52
Вот он красавец вскормленный на кальцие твороге и мясе.
PS Кстати катер то купил только в этом году, раньше на ОМЕГЕ21 плаваал так вот стоит лодку развернуть накачать на суше, он уже в ней сидит и фиг ты его от тудова выгонешь! Мой лучший друг!
|
|
|
|
Дата: 18-01-08 16:11
Сразу вспомнил, фото которое я выкладывал в 2004 году. Достаточно быстро нашел по поиску.
Возвращение с рыбалки :)))
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.molokolamsk.ru)
Дата: 18-01-08 19:26
p78-57 писал:
> Про ОКД. А нужен здесь инструктор? При ОКД
> "фигуранты" не применяются. А щенка стоит воспитывать с первого
> дня преобретения.А то часто слышу ересь типа:"вот будет 10
> месяцев-отдадим имструктору на воспитание".
Может не правильно выразился или меня не правильно поняли... Разумеется с первого дня, разумеется нужно самостоятельно заниматься!!! Но если собака первая инструктор даст простейшие советы по дрессуре, выполнив которые можно избежать проблем в дальнейшем... Например: у меня собака по команде "Ко мне" хрен когда подойдет, выполняет эту команду если я говорю "Дрын", а все по тому, что моя жена пару раз в щенячьем возрасте сначала подзывала ее, а потом наказывала, а я не знал... А про 10 месяцев - согласен "Ересь"
|
|
|
|
Дата: 18-01-08 22:14
Да, умные книги про собачек почитать стоит, чтобы не делать таких ошибок.
|
|
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 18-01-08 22:33
Все правильно, либо книжки, либо инструктор... У меня дед кинолог был, как раз учавствовал в вывозе питомников из побежденной Германии (он тогда в доберов влюбился), мне видимо по наследству любовь досталась... У меня сейчас вторая собака (первая от старости умерла, думал, что больше собаку заводить не буду, но ровно через две недели уже приехал в питомник ;) Так и я по началу ошибок в дрессуре наделал много, т.к. за 13 лет, прошедших с момента щенячьего возвраста первой собаки многое подзабылось и воспринималось как само-собой разумеещемся. Инструктор быстро помог и поправил, поэтому и рекомендовал, но в принципе книги - тоже хорошо...
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.rybatskoe.net)
Дата: 18-01-08 22:34
У нас на работе две суки Немецкие овчарки работали, одна с севера ( из охраны зоны ) Обвес токой , что и 40 градусов не страшно, а "местная" с короткой шерстью, в квартире живёт, и хорошо себя чувствует.
А у меня ягд теръер, маленькая, но "зверская" :))
|
|
|
|
Дата: 19-01-08 01:22
Скорее всего, придётся запастись умными книжками. В тундре вряд ли найдётся инструктор.
|
|
|
|
Автор: aragon (---.130.adsl.wplus.ru)
Дата: 20-01-08 19:06
Попробуй обратиться к собаководам с конференции piterhunt.ru очень хорошие люди, долны помочь...
|
|
|
|
Дата: 20-01-08 22:06
Всем добра и счастья в хаты !
Отвечаю по порядку:
1- aragon ! Спасибо за адресок, обязательно посмотрю и воспользуюсь !
2-Дима, родной я любую собаку люблю, как родную ! Просто от моего хуторка ближе к Питеру (230км) или к Петрозаводску (300км) а до Твери получается далековато. Может возникнуть вопрос:..а по пути ?.. ОтветЯ поеду рано где -то в конце марта и пока договорюсь со стройкой, пока строй материалы, то да сё. А щенку требуется внимание.....! Вот когда всё организую и свяжу в непрерывный цикл, тогда и время будет.
|
|
|
|
Автор: Иван Пашук (---.tcompressor.com)
Дата: 13-02-08 20:24
Коль Вам нужен животный друг, то плюньте на все городские советы! В вашей деревне всегда найдутся недавно ощенившиеся суки. Берите любого понравившегося щенка. Задаром. И не надо никуда ездить.
При этом исходите прежде всего из размеров матери. Чем меньше туша, тем меньше корма.
Мой совет хорош еще и тем, что такой собаке не нужны прививки. Захочешь убить - не убьешь. Они, беспородные, не поддаются гнету человека разумного. Ибо у них свой разум. Разум борьбы за жизнь.
У всех этих клубных и медалистых оное давно атрофировалось.
Расскажу контрслучай.
Подружка моей юной дочери захотела своему деревенскому коту на Новый год сделать подарок. Купила пачку Кити-кэта.
Бедное животное, привыкшее к отбросам, помойкам и вольной деревенской жизни, поносило неделю!
С космогоническим приветом, Иван Пашук.
Карелия, маленькая деревня на берегу озера "А зори здесь тихие".
|
|
|
|
Автор: Иван Пашук (---.tcompressor.com)
Дата: 13-02-08 20:33
Невольно пришлось сделать дополнение.
Волков в Карелии развелось до черта. Поэтому нечего тебе для них выпендриваться - съедят любой породы. За милую душу.
У моего соседа был кавказец килограмм под 80 ... Был, да сплыл. В волчьих желудках и по частям.
Сейчас держат собаку той же дурацкой бесполезной породы. С одним нюансом. Огорожена толстенной сеткой и под крышей.
Правда, как при этом скотина, для прокорма которой требуется ведро пойла в день, может дом от взлома предохранить? Коль находится в 40 метрах.
Впрочем, о мыслительных способностях поварихи Наташи я всегда был не высокого мнения. Равно как и о прочих достоинствах.
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 14-02-08 18:39
а у меня во какая... маленькая девачка. незнаю про волков, а вот люди нас стороной обходят.
|
|
|
|
Дата: 14-02-08 19:58
Иван Пашук ! Спасибо за расказы ! И вероятно отчасти соглашусь. Да "чистокровные двортерьеры " умны. Жизнь заставляет ! Но они и трусливы по тойже причине. В стае-да это сила, но мне не нужна стая ! Не буду занимать место и время рассказами подтверждающими мои слова. Что же касаемо еды, то тут всё просто для верного товарища всегда найдётся миска похлёбки. Разве не так ? Ну а волки, что ж.....Этой весной (2007) за моим домом, как потом оказалось, пара волков обустроила себе норку...Это метров двести от меня. Ну и что, я их невидел, пока щенки сами не вылезли к помойке. И за всё лето ни разу не беспокоили ни они меня ни я их ! Они добрее чем порою люди ! Да и хорька, который жил в сарае они не трогали.....!
|
|
|
|
Дата: 14-02-08 21:34
Волки, да проблема, но волки обычно уводят кобелей за течной волчицей, а потом наподают стаей. Суки лучше по многим резонам. Качества дворняги непредсказуемы.
|
|
|
|
Дата: 14-02-08 23:11
Иван Пашук
не обижайтесь если я покажусь вам немного резким, но то что вы пишите - ну незнаю как помягче, фигня какая то.
Понимаете, у каждой породы искуственно усилено что то, и убрано то что не нужно, согласно стандарту породы.
Да, у беспородных собак встречаются неплохие особи, но! это исключение, подтверждающее правила. они, так же нуждаются в прививках, лечении, профилактике и ласке.
а еще им всем нужен любящий хозяин, вожак.
Смертность у них, огромна и умирают они... и болеют они... мы просто не видим, или не обращаем внимания. И разве можно выбирая собаку ставить во главу угла количество еды которую она может съесть?
-----
У породной собаки резко выделены качества, которые вам нужны. Нужна пастушья? значит колли, телохранитель? значит Бордос, Охота? лайка.
И т.д.
конечно можно научить собаку любой породы делать то чего ей не надо, например Бордоский дог у знакомого по птице водоплавающей работает запросто... но и это лишь исключения.
здоровье у особей нормально выращенных очень даже неплохое, но прививки делать надо любой собаке.
А волки... дак они в стае не так страшны как стая собак, у которых отсутствует страх перед человеком.
-------------------------
иваныч
вы бы определились кто вам нужен, где будет жить, в доме? на цепи? бодрая нужна? или наоборот лентяйка... охота как призвание? или просто так...
у собачников есть три класса
1. шоу класс - типа выставки(сильный экстерьер, хорошая препотентность)
2. на диван... типа просто член семьи без запросов. породная, но имеющая ряд екстерьерных недостатков таких как перекусы недокусы, заломы хвостов, аномалии цвета...
3. рабочая - это собака с узкими но сильно развитыми специализациями, инстинктами... т.е. охота, охрана, компаньон, боец, пастух и т.д.
и уже отсюда делайте выбор. это же не просто псина которая живет - хорошо, издохла - и фиг с ней, это друг, член семьи!
А воспитание собаки это вообще отдельная тема.
|
|
|
|
Автор: Алексеев (---.wplus.net)
Дата: 15-02-08 07:16
Немецкая овчарка - чёрная сука прожила в семье в городских условиях 12 лет. Обученная, здоровая со всеми привиками с родословной. Без проблем, но была испугана новогодней канонадой. Этого всегда боялась.
В корм добавляли сухую ботву свёклы, моркови и прочей травы. От этого шерсть лоснилась, а без травки собака начала лысеть по спине - учтите. . .В Новгородской области в деревнях у леса волки спокойно жрут собак. Медведи шастают вдоль дорог, кабаны разрывают грибницы с лисичкам - грибами. Лоси тоже гуляют, но сторонятся людей.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 19:48
!!!! но была испугана новогодней канонадой. Этого всегда боялась. !!!!
Это часто бывает, это плохо.
при здаче любого норматива, окд или угс - все равно, везде проверяют реакцию на выстрел.
собака с отличной психикой реагировать не должна.
|
|
|
|
Дата: 15-02-08 22:11
Уважаемый Sokol ! Из предложенных Вами трёх вариантов мне больше подходит из третьего варианта. Т.к. я не охотник (и охотников ненавижу !) то как я писал выше, в первую очередь нужен друг-компаньон по рыбалке, поиску грибов, шастанья с фотоапрт. по лесу, поездок и немного ночного сторожа. С жильём тоже не проблема, где определиться там пусть и живёт. Да и я примерно уже определился с выбором, скорее всего возьму восточно-европескую овчарку , Огромное спасибо ВСЕМ !!!.
|
|
|
|