|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:19:49 |
|
Автор: Пузырь 67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 20-01-08 18:43
Сейчас мать спросил-говорит,правда.НИИ "Дальняя связь" в 1982 г.начал эту тему шевелить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.velmol.ru)
Дата: 21-01-08 17:28
НИИ и НПО Дальняя связь, еще в Питере было ОКБ Радуга - связь штабов округов через спутники с пересылкой инфы в т.ч. цветных штабных карт(высотка на Кантемировской площади, сейчас там банк распологается) как раз и начинали это 25 лет назад...
|
|
|
|
Дата: 21-01-08 22:50
Уже точно не помню, но какие то хвосты по этому вопросу были в Питере... Радуга с ее 8мью спутниками точно Питерская, только, когда финансирование зарезали (перестройка) я из ящика ушел работать на Пепси (такие вот перепитии) и что там дальше было не знаю, судя по виду родной конторы все благополучно померло... Теперь в здании, которое специально под этот проект построили салон автомашин, банк и т.п.
|
|
|
|
Автор: Пузырь 67 (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: 22-01-08 05:26
Александр Волков писал:
> Глонассы разрабатывались и изготовляются в Сибири, а не в
> Питере.
Это приборы.Моя мать,всю жизнь работающая в Институте радионавигации и точного времени на площади Растрелли,имела к Глонассу самое прямое отношние.
|
|
|
|
Автор: Val (213.234.252.---)
Дата: 23-01-08 00:12
И что удивительного?
90й год вся наземная инфраструктура работала,по крайней мере год на станции в сменах СУИК,Таманьбаза,токмо на боевое так и невышли.
Да ГПС приёмник мериканский в те времена был аккурат размером с небольшой чумадан со слов "прома"(представителя промашленников из НИИ гражданских),у нас 19"стойка и не одна.Но оно работало,по крайней мере 20-40 навигационных задач за смену,и бортов рабочих было изрядно.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 00:17
Гыгыгы секундные метки для синхронизации "СЕВ"при отсутствии ГРС снимаем с GPS!Вобщем поехал покупать 276с.:)))).
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 23-01-08 03:00
Да, действительно 25 лет. Начало испытаний в 1982 году.
В 1993 принята на вооружение, в 95-м на небольшой срок орб. группировка доведена до полного состава - 24 КА.
Примерно в это же время писал рапорт-обоснование начальству о необходимости сокращения количества сеансов управления, т.к. восемь РМО не обеспечивали нужную устойчивость работы. Простыми словами - не хватало ЗиП'а и нужные рабочие блоки выдергивали из свободной машины.
И температура в маш. зале была 28-30 гр., при норме 18. Фреона и ЗиП на кондишн тоже не хватало, не было. Блин, вспоминать и грустно и стыдно.
Прям сводки с фронта.... Смену отработал без "потерь" - почти герой.
Хорошо хоть не умерло все совсем.
Val
СУИК-14 ?????
поставьте шлейф в нашу сторону...
не видно ?
А черт, опять канала нет !!!!
|
|
|
|
Автор: Мож тебе непрёт-?& 2 ShimanoLi (213.234.252.---)
Дата: 23-01-08 16:21
Гыгыгы!СУИК14,мне там очень нах ненравилось,вероятность проспать ,а посля клянчить данные -не гут,игольчатые принтеры мешают спать,и народу полно!Посему перебрался на ЗКП,ляпота во всём здании мы,да баллистики,план задач на сутки вбил и алес,главное непросрать коррекцию сеансов ибо на СУИКе бардак,да доклад дежурному по земле,ну и перфоленту в ЦУП скинуть,если что по ГСке так рявкнут...:))))!
Ну и самое главное когда СУИК имеют во все отверстия-тебя это некасается!
Щёлково-7
Вопщем всех с юбилеем!:)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-01-08 16:42
Я в 94-м в Галенках последнюю в своей практике ЕС-1046 налаживал.
Нам, конечно же, не говорили, для каких задач она, но подозреваю, что для этих самых.
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.spark-rostov.ru)
Дата: 23-01-08 18:01
Для этих, для этих.... Контора та же. Правда, с навигационными аппаратами (именно ГЛОНАСС) они не работали. Там чем-то другим "рулили". Вот Комсомольск - да. Вечно с ними переругивались, про разницу во времени вспоминая в последний момент.
Иван, а как это так получалось, ЕС-ку налаживали, а для чего она никто и не знал ? Это ж хозяйство на территории воинской части, да и антенны ни с чем не спутаешь, и спрятать их сложно. ;-)))
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 18:07
Да уж тех.зону -то неспутаешь,но вообщето странно,промы как правило от разработчика.может прикомандированные,да и то в курсе должны быть.
Пы Сы про СУИК эт я черкнул.
Иван как пароль вернуть при отсутствии в профиле правильного мыла?
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 23-01-08 18:42
Val писал:
> Да уж тех.зону -то неспутаешь,но вообщето странно,промы как
> правило от разработчика.может прикомандированные,да и то в
> курсе должны быть.
> Пы Сы про СУИК эт я черкнул.
А что тут странного? Антенны действительно видно из другой галактики.
Но я работал в подрядной организации по обслуживанию ЭВМ.
Допуск в военные части был самой низшей категории, но никаких секретов нам не рассказывали.
Была задача наладить машину, сдать ее в эксплуатацию и получить за это деньги.
Ну и обслуживать ее потом (если надо).
Сейчас это называется модным словом "аутсорсинг".
> Иван как пароль вернуть при отсутствии в профиле правильного мыла?
Никак.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 18:51
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду 23 января заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, сообщает РИА Новости.
Иванов также отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны". Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.
Первый вице-премьер заявил, что с целью доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня в Федеральную целевую программу будет внесен ряд изменений. Какими они будут, министр не уточнил.
В то же время Иванов подчеркнул, что тактико-технические требования в целом к системе, а также к космическому аппарату "ГЛОНАСС-К" до сих пор не согласованы с Роскосмосом и не утверждены Министерством обороны.
Напомним, что в настоящее время на орбите находятся 18 спутников системы ГЛОНАСС, а к 2009 году их количество планируется увеличить до 24. Ввести систему в полномасштабную эксплуатацию планировалось в феврале 2008 года. После этого покрытие навигационным сигналом над Россией должно составить около 95 процентов.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 19:01
Ну дык я и говорю-прикомандированные от смежника.однако и те всегда в курсах по природной любознательности,и для общей эрудиции .
Ну если никак,дык возможно ли удалить старый ник,что-б я под ним зарегился по новой?
|
|
|
|
Автор: Bas с другого компа (---.ru)
Дата: 23-01-08 19:47
Георгич, и мне бы, мыло в профайле правильное, а то протряс дуплом...
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 19:57
Выслал с правильного яшщыка!Задолбали продаватели всяго добра из серии продаю пицццдатый катер,вот и влил "на деревню дедушке" в профиль,"скрыть е- мэйл"то нет!:(чёто цепанул винда и рухнула).
Вот и алес!
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 23-01-08 21:25
Проблема надуманная.
Если люди из форума пишут - это не спам, а жалкое подобие спама.
От роботов же существует защита.
В общем, шлите правильные мыла - поменяю.
|
|
|
|
Дата: 23-01-08 21:46
Иван дык я и говорю,сие не спам,посля 10го предложения купить суперкорабь371 и 10го отказа афтар был послат в жёсткой категоричной форме но мягко ибо в рамках ,после чего чел начал топырить пальцы.Пологаю,что случай точечный Ну несколько случаев из серии ответить всем с перечнем адресов участников форума невсчёт!
|
|
|
|