|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:58:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:58:24 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-10-15 22:47
Кто нибудь занимается серьезно? Посоветоваться нужно, для гаражного кооператива.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Basil Duty (95.165.191.---)
Дата: 23-10-15 23:19
Смотря что нужно.
Сколько камер, какие, есть ли постоянный охранник?
Я немного с другой стороны - как заказчик.
Недавно всё это внедрял у себя на производстве
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 23-10-15 23:37
Цифре освещение нужно человеческое, у аналога чувствительность получше. Если освещения совсем мало - шумы на цифре резко увеличивают трафик во время записи, как следствие глубина архива резко уменьшается. Картинка, конечно, лучше на цифре.
Ну отмирает постепенно аналог, несмотря на его достоинства...
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 23:52
Прямоугольный кооператив, примерно 800х300 метров(большые расстояния, что меня как раз и угнетает). Точка размещения компа примерно в середине одной из половин(если разделить пополам вертикально). Охранник на далекую перспективу. Количество камер 8-12(на перспективу), сейчас хотя бы 4-6. Запись номеров машин и фактов сброса мусоры в контейнеры, так же фиксация жуликов на вскрытие гаражей.
Как подумаю на сколько тянуть провода и как, прям тоска берет...
У меня 7 8-кубовых контейнеров, не успеваю вывозить, рамы оконные, двери после ремонтов домашних, коробки с магазинов. Кого то ловлю, другие появляются. Да и соседские кооперативы повадились к нам.
|
|
|
|
Автор: Денис Новокузнецк (217.118.79.---)
Дата: 24-10-15 00:27
качество цифровой картинки сейчас улучшается почти каждый месяц
на данный момент надо рассматривать как минимум ahd видеокамеры
качество у них уже начинается 1,3 Мп за 3,5 к р. за камеру , за 5 уже можно взять камеру с 2Мп ( Fullhd)
провода бы советовал закладывать сразу витую пару , уличную экранированную , пройдет 5-7 лет и наверняка камеры будут уже все ip в дальнейшем это упростит модернизацию системы , для передачи картинки сейчас надо использовать приемо-передатчики по витой паре , питание можно или кинуть отдельным проводом или использовать две пары из провода , подавать на них 24в а около камеры ставить преобразователь 24 -12 в
|
|
|
|
Автор: mmg (89.232.118.---)
Дата: 24-10-15 01:20
Был не в теме, но решил обвязать свой дом и пришлось изучить вопрос досконально, ибо - все знакомые кто занимается видеомонтажем нифига не в теме:-), не развиваются вслед прогрессу.. в итоге остановился на ip видеокамерах 3 мп, соответствующем видеорегистраторе и свитче- раздатчике напряжения на камеры. Плюс цифровых в лучшем изображении, всяческие ништяки - сопутствующие цифре, минус в шумах ночного изображения - лечится понижением разрешения и подборе камер под ночное видео. После монтажа и настройки понял, что мне нужно дальше:-) как и то, что с Китая можно те же самые комплектующие притащить дешевле на 40-50 %.
|
|
|
|
Автор: Гарик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-10-15 05:39
Борис писал:
> Прямоугольный кооператив, примерно 800х300 метров(большые расстояния, что меня
> как раз и угнетает). Точка размещения компа примерно в середине одной из
> половин(если разделить пополам вертикально). Охранник на далекую перспективу.
> Количество камер 8-12(на перспективу), сейчас хотя бы 4-6. Запись номеров машин
> и фактов сброса мусоры в контейнеры, так же фиксация жуликов на вскрытие
> гаражей.
> Как подумаю на сколько тянуть провода и как, прям тоска берет...
> У меня 7 8-кубовых контейнеров, не успеваю вывозить, рамы оконные, двери после
> ремонтов домашних, коробки с магазинов. Кого то ловлю, другие появляются. Да и
> соседские кооперативы повадились к нам.
___________ дорого с цифрой получится! Проброс по стандарту в цифре100м , далее транзитный шкаф , т.е. помимо витой пары тащить надо силу . Из опыта могу сказать и предположить, что при таких пробросах разница между аналогом и цифрой будет более чем в 2-3 раза . В гаражных кооперативах собрать нужную сумму будет крайне сложно , при том обязательно найдется кто то, кто скажет что он сделает это в 5 раз дешевле и т.д. .........
Надо еще понимать, что стоимость камер это лишь часть затрат , и возможно я вас удивлю при данных объемах это будет всеголишь около 50 %, а то и меньше .
Еще, при 12 камерах с расширением , это должен быть нормальный сервак с хорошей архивной частью , так как вам надо писать в хорошем разрешении часть камер (определение номеров и т.д.) . Если решитесь на IP , не берите так называемый видеорегистратор (DVR, NVR) . Возьмите комп под ваши нужды с установкой ПО. Это и дешевле и правильней с точки зрения расширения ......
Понимаю, что у вас голова сейчас пойдет кругом , нужен человек который реально вам все оценит с точки зрения цена-качество ...
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 05:53
Гарик
все именно так!
Но нужно понимание куда идти и ориентир бюджета, чтоб работать с членами на предмет просветов в будущем. Конференция очень скоро...
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-10-15 08:27
с цифрой, камера нормального уровня, но среднего ценового диапазона, типа хиквижина, получается в районе 90-100К рублей за камеру, по нынешнему курсу, в пересчете всей системы, среднего уровня, это примерно 100 камер на обьект, с инфраструктурой хранения и всеми работами.
под распознавание номеров машин есть отдельный софт и камеры, хоть шлагбаум будут открывать только номерам из списка. там свои расклады.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 17:49
Борис писал:
> Гарик
> все именно так!
______ Борис , тут все опираются на камеры и дают советы в их покупке . НО я вам еще раз напомню , камеры это лишь одна из составляющих, есть еще не маловажные и не менее емкие по стоимости позиции ! Мой совет, не ставьте китайские камеры ( это касается IP) официально не продающиеся здесь, при планировании дальнейшего расширения. Проблемы могут быть следующие - отсутствие сервиса, при желании увеличить количество камер через некоторое время, вы можете уже не найти данного производителя , а покупка другой камеры может столкнуть вас с проблемой несовместимости с ПО . ( работа по ONVIF не всегда корректно работает у китайских производителей) и что будете делать тогда ?
Борис , нюансов много , и самый дешевый путь не всегда самый правильный , а при китайском варианте с Али , он может быть и вообще одноразовый .
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 18:09
Гарик
Наверное есть смысл связаться с одним из предприятий, что профессионально с этим работают, выслушать их предложение(проект) и уже тогда посоветоваться тут.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 18:27
Начать надо именно так ! Он обязательно должен посмотреть объект визуально ! Вы должны подготовить план территории и предоставить ему для работы . Он делает вам предложение ..... Вы начинаете понимать и осознавать цифры. Делаете выводы ...
з\ы\ слово проект не произносите , это платная вещь ! Она вам не нужна . Вам будет достаточно план-схемы
И не стесняйтесь приглашать к себе всех профессионалов кто едет , при том бесплатно ! А уж дальше сделаете выводы.
|
|
|
|
Дата: 24-10-15 18:41
GenRen писал:
> AHD 2mp не так уж и дорого.
А с чего ей быть дорогой , если она работает до -10 , а дальше нарушение герметизации , запотевание и на помойку . Вот и весь сказ !
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 25-10-15 02:15
Гарик писал:
> GenRen писал:
>
> > AHD 2mp не так уж и дорого.
>
> А с чего ей быть дорогой , если она работает до -10 , а дальше нарушение
> герметизации , запотевание и на помойку . Вот и весь сказ !
>
Есть ip-камеры, у которых заявлен больший минус? Хаб на ip ты куда спрячешь? У него ноль, как-бы по максимуму.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net62-182-194.se2.omkc.ru)
Дата: 25-10-15 18:53
Нужно изначально понимать для чего видеонаблюдение.
Функцию охраны гораздо лучше выполнит охранная сигнализация.
Если еще и наблюдение за порядком на территории, то видео.
Но и по видео надо понимать что и как вы хотите смотреть.
Дело в том, что видеонаблюдение такая штука - насколько платишь, на столько и смотришь.
Но в некоторых случаях экономия на картинке и в деньгах и оправдана и безболезненна.
Ip вещь хорошая но и достаточно дорогая. Качество картинки у них лучше, чем у аналоговых, но имеются 2 основных минуса:
1. Цена. Качественные Ip стоят заметно дороже аналоговых.
2. Стоимость видеосервера. Высокое разрешение - это очень хорошо, но и хранить мегапиксельные картинки очень затратно.
3. Возможная несовместимость при последующем расширении. Фирменные камеры типа Axis или Bosh вы врятли потянете, а китайцы сейчас нередко приходят и уходят. Причем совсем непонятно их причины.
В гаражи я все таки бы посоветовал аналоговое.
Если для охраны гаражных боксов, то охранная сигнализация будет предпочтительнее.
|
|
|
|
Дата: 25-10-15 23:04
GenRen писал:
> Гарик писал:
> > А с чего ей быть дорогой , если она работает до -10 , а дальше нарушение
> > герметизации , запотевание и на помойку . Вот и весь сказ !
> >
>
> Есть ip-камеры, у которых заявлен больший минус?
-----------------------Конечно есть и до -30 и даже до -50 ,при том работающие по РоЕ, естественно это отражается на цене . Если интересно посмотри камеры от лидера IP видеонаблюдения AXIS.
> Хаб на ip ты куда спрячешь? У него ноль, как-бы по максимуму
--------------------------Коммутаторы ставятся в транзитные шкафы . Главное спроектировать опорную сеть и дальше поехали во все стороны .... \Про ноль я не понимаю о чем вы ....
|
|
|
|
Дата: 25-10-15 23:27
AlOmsk писал:
> Нужно изначально понимать для чего видеонаблюдение...................................
-------------К вашему спичу я добавил бы еще одну немаловажную. вещь .Видеонаблюдение без оператора(охранника) это игрушка. Видео служит для обнаружения, но не для предотвращения! Смотреть архив и видеть как наполняют чужие люди мусором баки, за вывоз которых ты платишь, это попахивает каким то мазохизмом.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 02:02
Гарик писал:
> Конечно есть и до -30 и даже до -50 ,при том работающие
> по РоЕ, естественно это отражается на цене . Если интересно посмотри камеры от
> лидера IP видеонаблюдения AXIS.
Посмотрел, 13тр только за камеру, оно мне точно не надо. АHD-M(720p) есть на виду, работает замечательно второй год. У нас тоже иногда бывает -25/-30*C.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 03:22
GenRen писал:
> Гарик писал:
> > Конечно есть и до -30 и даже до -50 ,при том работающие
> > по РоЕ, естественно это отражается на цене . Если интересно посмотри камеры от
> > лидера IP видеонаблюдения AXIS.
>
> Посмотрел, 13тр только за камеру, оно мне точно не надо. АHD-M(720p) есть на
> виду, работает замечательно второй год. У нас тоже иногда бывает -25/-30*C.
--------------------- 13тр ?!?!?!?!?! Боюсь вы что то не то смотрели ....
AXIS(улица) от 30 тр начиная !!!
|
|
|
|
Автор: Scratch (---.nsk.sibset.net)
Дата: 26-10-15 04:03
Ещё один немаловажный момент - это диск для записи, мы в процессе эволюции перешли на seagate sv35. Seagate выпускает линейку дисков предназначенных специально для систем видеонаблюдения... Пусть несколько дороже, но надёжнее...
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 04:10
Гарик, почитай про AHD-H, это будет точно не 30тыр, даже не 10, где нужно при низкой т-ре. Беда ip-шникам нет другой работы, не хотят перестраиваться.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 05:42
GenRen писал:
> Гарик, почитай про AHD-H, это будет точно не 30тыр, даже не 10, где нужно при
> низкой т-ре. Беда ip-шникам нет другой работы, не хотят перестраиваться.
__________ Спасибо )) Но я занимаюсь профессиональными системами безопасности и такие вещи как AHD-H недопустимы. Но я не исключаю применение китайской продукции для частного использования , если все устраивает почему нет.
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 05:43
Scratch писал:
> Ещё один немаловажный момент - это диск для записи, мы в процессе эволюции
> перешли на seagate sv35. Seagate выпускает линейку дисков предназначенных
> специально для систем видеонаблюдения... Пусть несколько дороже, но надёжнее...
------------ все правильно , я бы еще добавил, что весь сервер это немаловажный момент
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net62-182-194.se2.omkc.ru)
Дата: 26-10-15 06:47
Еще забыл добавить, что ограничение по длине кабеля для ip видеонаблюдения 90м.
По факту работать будет метрах на 120 на хорошем кабеле. Для гаражного кооператива это может стать ограничением.
Длину можно увеличить, но это будет заметно увеличивать стоимость.
|
|
|
|
Автор: Scratch (---.nsk.sibset.net)
Дата: 26-10-15 11:53
Делали самое большое 135 метров, камера 1,3 МП с POE работает без проблем... Но кабель клали отдельно от любых потенциальных "наводителей" ...
|
|
|
|
Дата: 26-10-15 17:48
Вот опять провокационные советы ..... У вас работает , а он сделает работать не будет , что тогда ????? Все переделывать ????
Есть стандарт в пределах которого надо все рассчитывать . Опять же если ты делаешь себе дома , то вполне допускаю купить камеру на Али и пробросить кабель на 120 метров. Но если ты делаешь на с геморроем собранные деньги членов кооператива , то я бы порекомендовал не рисковать !
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.inseti.ru)
Дата: 26-10-15 19:27
Гарик писал:
> Вот опять провокационные советы ..... У вас работает , а он сделает работать не
> будет , что тогда ????? Все переделывать ????
> Есть стандарт в пределах которого надо все рассчитывать . Опять же если ты
> делаешь себе дома , то вполне допускаю купить камеру на Али и пробросить кабель
> на 120 метров. Но если ты делаешь на с геморроем собранные деньги членов
> кооператива , то я бы порекомендовал не рисковать !
>
+100
Зависит и от кабеля и от качества монтажа.
Сам по себе кабель очень разный бывает. Та же витая пара даже не дорогая может двое по цене отличаться. Отсюда и результат.
Мы вот интернет для одного из провайдеров подключаем, дак один раз на тех же 110-120 метрах была сильная просадка по скорости.... правда кабель самый дешевый.
Раз на раз, как говориться.
Я бы заморочился с аналоговым.
Бюджетные камеры дают вполне нормальную картинку. Разумная цена как у камер, так и у самого регистратора. Простота в управлении.
А что бы различить нарушителя - нужно поставить камеру на выходе, что бы он (нарушитель) или себя или свою машину засветил. Т.е. по гаражному кооперативу камеры для общего обзора, которые позволят идентифицировать нарушение (но не позволят идентифицировать нарушителя).
А уже на выходе можно будет увидеть, кто именно его совершил.
А писать весь кооператив в формате HD - это даже маразм какой-то. И по цене может столько стоить, что хватит лет на 10 вывозить мусор, пусть и не свой.
|
|
|
|