|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:56:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:56:42 |
|
Автор: ronnie (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 22-10-15 21:04
Остался без полного привода, ближе к маю собирался заморочиться чем-то типа JEEP Gr Cherokee лет 5ти. А тут брат надумал к этому же сроку обновить свою ХЗшечку о 2.5 литров, 06 года и пробегом в 90 т.км. Ездил мало, т.к. работа через дорогу от дома и ходил на неё пешком. Мне, как брату делает хороший дисконт. Вот вопрос: вытащит ли данный авто катер по бетонному слипу(масса катера с прицепом и шмурдяком около 1,5 т.) без последствий для АКПП? Или же нужно брать Гранда с понижайкой и не париться? Советы типа: "купи таету и управляй разочарованием, а твоя BMW- гавно!"и пр., прошу не писать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: on'Lok (213.187.117.---)
Дата: 22-10-15 21:35
У меня на GMC Savana 4wd с мотором 5,3 в 305 кобыл раздатка без понижайки. Тягаю катер около тонны. Иногда приходится подымать на необорудованном слипе - АКПП греется. Уже начинает пинаться на холодную при переключении с1-ой на 2-ую, может причина и не в этом. Мне так кажется, что тяжеловата будет машинке.
А масло не кушает, а то у моей сестренки 1л на 500-1000 км, как топтать. И пробег поменьше, чем у Вашего брата.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 22:02
С жором масла всё в порядке- его нет. От ТО до ТО за год пробег около 10 тыс, и ездит по ботанически, что правда тоже не всегда гуд. Масло меняет через 5 тыс. В таком режиме точно не ест. У меня слегка будет, я как и второй мой брат, японофил, указываем стрелке тахометра на её место-ближе к красной зоне. Интересная штука, у меня и у братанов в разные годы были разные "Бэхи" и далеко не всегда свежие. Жора масла(1 л на 500-1000км) ни у одной не было. Хотя, судя по форумам проблема существует. Может причина в том, что масло всегда меняли через 5-7 т.км. P/S а насчёт Savana удивился, у знакомого брал Trailblazer 4,2 спецом попробовал(по его просьбе) вытащить комплект не включая понижайки. Trail сделал это играючи, причём несколько раз(катер криво ложился на прицеп).
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 22:16
ronnie писал:
> P/S а насчёт Savana удивился, у знакомого брал Trailblazer 4,2
> спецом попробовал(по его просьбе) вытащить комплект не включая понижайки. Trail
> сделал это играючи, причём несколько раз(катер криво ложился на прицеп).
Сами же понимаете слип слипу рознь. Мне приходится в Ларионово на Рыбинском ВДХР поднимать по необорудованному слипу, а там пляж метров 30-40 с сухим песочком, не разгонишься, а дальше крутой подъем метров 200 глиняный и вот тут бы надо понижайку. А на Волге у нас в Ярославле на бетонном, почти плоском слипе, мне подымали мой катер девяткой.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 22:22
В горку?! С места? Аут 3л и гидроавтомат? Форик 2l на понижайке вытаскивал еле-еле, иногда в 3 приёма. Но вытаскивал, и без последствий для агрегатов. Отдал с пробегом 292 тык, одна замена сцепления на 260й тысячи и запел задний редуктор на 120й. Двигатель стал предательски поддымливать и расход масла(1л на 3-4 тыс. на 285ой). В принципе всем устраивала машина, но - японская. Всё очень дешёвенько и простенько, а в содержании, как настоящий(читай американский или немецкий) автомобиль.
|
|
|
|
Автор: Самарец (85.26.232.---)
Дата: 22-10-15 22:28
Автор: YURAN (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-10-15 22:18
Аут у меня тягает этот вес без проблем
Еще и мой не только тягает но и возит
|
|
|
|
Автор: YURAN (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-10-15 22:37
Аут 2,4 вариатор. Тягает на слипе, с места, сильвер кабин с бензином и шмурдяком. И понижаек у него нет.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-10-15 23:27
есть много денег конечно покупай бмв,только потом не плачь при заходе в магазин,у тебя же бмв,ни когда не задумывался почему эти машины так дешевы на вторичке относительно новой машины,я не прикалываюсь ,имея станцию и магазин наверное знаю о чем говорю ,станция просто отказалась их ремонтировать ,так как что не клиент на бмв то нытик ,а ремонтировать ее придется часто и дорого,даже в 90е когда делались нормальные машины с хорошей ремонтно пригодностью и надежностью бмв этим не отличалась,готов к этому тогда бери ,машина не разочарует на трассе
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 22-10-15 23:35
И как это пара бмв в семье ездят, и особо то кушать не просят, удивительно даже) не умеете их ремонтировать - правильно отказались, тут вопросов нет. А так, налоги - да, страховка - да, денег требуют, по обслуживанию - обычные ТО и смена резины, на одной по гарантии поменян датчик абс, вторая вообще ничего не просит, правда жена ездит. Но вот то, что бмв не заточена под таскать и вытаскивать катер - это точно, тут она может достаточно быстро и достаточно много денег попросить. Доехать с Москвы до Пскова за 6,36 - это про нее, тащить катер - точно нет. Катер таскаю обычным чероки - вот ему это не проблема точно, кнопочку только езды с прицепом нажал - и пилишь себе спокойно)))
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:39
Ну, BMW у меня была и не одна, поэтому слёзы все уже выплакал и их не осталось. См. первый пост. А дёшев, относительно новых после 3х лет весь премиум, и не только авто. А уж сколько сказок про ломучесть BMW в период владения я выслушал не счесть. Cамое частое было вот это: "Я тут посчитал, сколько ты бенза 95ого на своей "бомбе" сжёг, и сколько я 92ого на 8ке(королле 1.3). Выходит, -гавно у тебя, а не машина." Поэтому на подобное, и про мои слёзы, про мою жадность и пр. слышал много раз и от совершенно незнакомых мне людей и реагирую на это спокойно. Кста, когда сел на Субару тоже народ упражнялся много и часто по поводу и без. Естественно, никто из сказочников данной машиной не владел, но мнение своё высказать считал своей святой обязанностью. Справедливости ради замечу, субароненавистников было поменее, но в своих фантазиях они были более извращённы. Ещё удивляло, что все как один считали меня крайне скупым богатеем. А когда узнавали, что после гарантийного срока продолжаю чиниться у ОД с применением оригинала, просто вставали в ступор.
|
|
|
|
Дата: 22-10-15 23:50
Если таскать и вытаскивать - однозначно гранд, чего тут думать:) точно не бомба, любая
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:01
Нет. Только вытаскивать. Не таскать. Стоит стационарно на прицепе на стоянке. Иначе голову не ломал бы. На мой ляд люблю я марку JEEP, но истина дороже. Лучше BMW едет только...BMW. А с прицепом это не езда, а как в песне у Высоцкого. Имхо.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:28
ronnie.я ни кого не считаю жадным так же как и не считаю чужих денег ,кому то дизель кому то бензин ,это право каждого ,но убейте меня я не настолько идиот чтобы за замену колодок и масла в машине отдать 70 рублей у дилера и то до скачка цен ,так же как и не вижу смысла после гарантии ездить к ним же ,нормальных работников ни у одного офицала быть не может ,так как нормальный работник за ту зарплату которую платят работать не будет ,так за чем платить больше? с ценой на оригинальные запчасти на немцы могут поспорить только немцы,а так как бмв ни когда не относилась к эконом классам цена на все очень не хорошие ,плюс чем новее европеец тем я больше не хочу этих машин ,усложнили все дальше некуда при этом надежность упала в разы ,моторы ходят меньше чем на жигулях ,понятно что это во многом от качество нашей ослиной мочи ,но мы то живем здесь
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:32
Да-а-а была у меня BMW X5 переходная в 53-ем кузове с 3,0 дизелем. Прошла около 200 тыс. за 6 лет. По окончании гарантии предложили на дилере продление гарантии по пакету "Платина", т.е. без ограничения пробега и на все детали еще на три года за 100 тысяч рублей, взял и потом пожалел, не наломал я на столько. Воспоминания только положительные, а по расходу так просто нюхает солярку. Город в режиме от светофора до светофора первый - 11,8 максимум. Трасса тапкавпол и чтобы никто не обогнал 9,6-10,2, а в режиме "пенсия" со скоростью 90 км/ч - 4,6-4,8. И звук мотора, как на бензинке - шуршит. "Беха" однозначно не для таскания катера. Пришлось один раз тащить на Х5 катер, так постоянно при переключении передачу тянет, а потом резко переключает и с рывком.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:40
Ну не знаешь темы, чего ты свистишь то?! Ну какие 70 с заменой масла и колодок на официале по старому курсу? тебе счета с автодома отсканировать и выложить старые? не знаешь темы - не свисти!!! По новому курсу без скидок колодки по кругу 24 и масло 14, это для заезжих лохов, а так - дешевле, и намного. Это Автодом, 51км МКАД, если хоть примерно понимаешь, что это такое.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 00:50
oleg46, по современным немцам, увы согласен. При этих инженерных решениях(повышенная для эко-норм t, утоньшение поршневых колец и т.д.) других результатов и быть не может. Поэтому и смотрел в сторону янки. А бэха случайная, но-история и пробег, всё прозрачно, цена сладкая. Вот и подумал, а стоит ли? Плюс, как оказалось любовь к марке так и не прошла...а думал, что повзрослел и живу уже "правильно", т.е. соотношением цена/и мать его какчество. А оказалось тошнит меня от этого соотношения. Всё таки жить надо "хотелками", если есть возможность. А не подсчётами, сколько я там потеряю при продаже через нное кол-во времени. Никого не агитирую.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 01:01
Anti Glot ,знаю ,по этому и говорю ,так как ездил туда сам ,это было на х5, сумма названа за т,о понятно что там дунули туда плюнули сюда ,подсоеденили компьютер))) сути это не меняет ,сами пишите 14 тыс масло это тоже нормально? даже если его там 10 литров,почему то на тойоте 10 литров стоят 7
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 01:18
oleg46 Нуу, на ВАЗе масло будет ещё дешевле. Всё-таки сравнивать BMW и таету, имхо это как сравнить канал и канализацию. Только без обид. Надеюсь никто из участников диспута на этом японском чуде не ездит.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 01:56
Оппа, уже пожалел, что резковато написал выше. В соседней ветке узнал про марку одного из авто собеседника(ов). Признаю за собой косяк.
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-15 03:22
ronnie писал:
> oleg46 Нуу, на ВАЗе масло будет ещё дешевле. Всё-таки сравнивать BMW и таету,
> имхо это как сравнить канал и канализацию. Только без обид. Надеюсь никто из
> участников диспута на этом японском чуде не ездит.
Почему резковато? Нормально. Все так и есть. Все правильно сказал.
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 23-10-15 03:28
да не ездил ты ни туда, ни на х5, если такие вещи говоришь, не гони! В нытика сразу почему то превратился ты, 14К за масло дорого, видишь ли))) Мне вот по фигу, учитывая, что это масло с фильтрами, да пусть хоть 14, хоть 24, хоть 34, если берешь машину - знаешь, на что идешь)) так что ноют, скорее те, у кого ее просто не было)))) по теме - никакая бомба не рассчитана на слипование и таскание лодки, вот и все. Она хорошая машина, но под другие задачи. буквально в прошлые выходные откатал на мл500 друга по карельским дорожкам, хорошая машина, но мне такого не надо, боялся в каждом крутом повороте уши сделать, а вот катер он более предназначен таскать, и фаркоп в штатной комплектации, и с грандом одна база, кстати;))
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 04:18
Не только база, а вся платформа с дизельным двигателем и акпп мерседесовские были. Правда было это во времена альянса Даймлер-Крайслер и спустя какое-то время после развода. Сейчас, после покупки Крайслера Фиатом, естественно итальяно-дизель, знатоки уверяют крайне ломучий и абсолютно не ремонтопригодный. Верю. Бензинка наше всё).
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-15 04:23
ronnie, возьми себе под задницу Х3, а для слипования катера купи Ниву или УАЗ и брось его там же рядом с катером.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 04:29
Думал на эту тему. Нива не вытащит, Уаз категорически не моё. Как вариант древний JEEP, но уже без приставки Grand.
|
|
|
|
Автор: swim /Togliatti/ (178.163.8.---)
Дата: 23-10-15 05:13
ronnie писал:
> Думал на эту тему. Нива не вытащит,..
А чего это вдруг Нива не вытащит? У меня Шнива вот уж сколько лет в деревне существует только для вытаскивания лодки. Подъем очень крутой, каменистый, весь в рытвинах. На пониженной, едва касаясь педали газа, почти на холостых оборотах вытаскивает легко и непринужденно.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 05:29
Видимо,Ниве(тем более Шниве, ибо она тяжелее, а моторы одинаково слабы для тягача) не хватает крутящего момента на ведущих колесах. Форь на понижайке вытаскивал напрягаясь изо всех сил, и не всегда за один раз. Педаль газа при трогании от 4 тыс. Меньше- глох от недостатка мощи. Да и кузов Нивы от стартов "в горку" с 1,5 тоннами на крюке быстро станет "паровозом" только 2х дверным)).
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 05:43
ronnie писал:
> Да и кузов Нивы от стартов
> "в горку" с 1,5 тоннами на крюке быстро станет "паровозом" только 2х дверным)).
Странное дело, у меня на крюке практически тот же вес, а паровоза не видел.. Нормально тянет.. Без проблем.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 05:57
Дык, похоже, у Форика редукция на "пониженной" - 1,447 а у Шнивы - 2,135.
Да и первая передача у Форика - 3,454, у Шнивы - 3,67.
Разница на лицо ;)
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 06:02
Ога, и мощность с крутящим моментом у Нивы, не чета Форю. А насчёт понижайки в 2 с лишним улыбнуло. Ибо повышенная там 1.20 Так что всё не совсем линейно.
|
|
|
|
Автор: on'Lok (---.pppoe.yar.ertelecom.ru)
Дата: 23-10-15 06:10
ronnie писал:
> Думал на эту тему. Нива не вытащит,
Я на Ниве вытаскивал своего Бая - 2755, а там вес 2,5 тонны. Единственное прицепное было переделано. Шар стоял в салоне, иначе она на дыбы вставала.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 06:13
Тогда я зря парюсь. Если Нива вытаскивает такие веса, то ХЗ подавно и играючи.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 06:15
Я писал про обороты выше средних. Даже Траил на холостых, с включенной понижайкой катился назад, и очень-очень бодро.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 06:17
ronnie писал:
> ... Ибо повышенная там 1.20 Так что всё не совсем линейно.
А на кой тебе повышенная при подъеме лодки? )
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 06:32
Мне она не нужна. Пониженная 2 с копейками тогда считается не от единицы, а от 1.2
|
|
|
|
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата: 23-10-15 18:32
Я чего то не догоняю... Так как не спец в таких вопросах.
У моего ХЗ 11-го года есть возможность врубить принудительно первую на автомате и на ней одной ехать. Так же 2-ую и далее. Но у меня М-спорт пакет. У ТС коробка другая? Мощи то хоть как хватит. Движок то дизель?
Вопрос ведь был не затупит ли коробка автомат в подъёме с прицепом?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.9.172.misp.ru)
Дата: 23-10-15 18:35
Не насилуй Х3 такими подъёмами, угробишь быстро коробку. Х3 отличный городской поджопник. У двоюродного брата именно с таким мотором машина за 5,5 лет пробежала 270 тыр км, только положительные впечатления, да и сам не раз ездил. Ни на какие большие деньги он не попадал, дилеров не кормил. За этот пробег ШРУСы ни разу не менял, мотор жрёт масло не более 1,5л на 10000 пробега. Раз 5 менял ступичные подшипники и стойки стабилизаторов, раза три передние рычаги, один раз задние аммортизаторы, передние "родные". Подушки двигателя и прочая мелочёвка не в счёт. Именно мелочёвка в виде лампочек, колодок и т.д. Так что не надо на Х3 наговаривать.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 18:38
on'Lok писал:
> Да-а-а была у меня BMW X5 переходная в 53-ем кузове с 3,0 дизелем. Прошла около
> 200 тыс. за 6 лет. По окончании гарантии предложили на дилере продление гарантии
> по пакету "Платина", т.е. без ограничения пробега и на все детали еще на три
> года за 100 тысяч рублей, взял и потом пожалел, не наломал я на столько.
> Воспоминания только положительные, а по расходу так просто нюхает солярку. Город
> в режиме от светофора до светофора первый - 11,8 максимум. Трасса тапкавпол и
> чтобы никто не обогнал 9,6-10,2, а в режиме "пенсия" со скоростью 90 км/ч -
> 4,6-4,8. И звук мотора, как на бензинке - шуршит. "Беха" однозначно не для
> таскания катера. Пришлось один раз тащить на Х5 катер, так постоянно при
> переключении передачу тянет, а потом резко переключает и с рывком.
С таким же объёмом движка но уже с битурбо получается у меня на ХЗ: город - 7,8; трасса при скорости 110-120 - 6,6; при 130-140 - 7.0.
Мощность 258 и момент 560.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 19:26
GarryV, взял таки дизель, как я тебе и советовал?;)) А ты ж X4 хотел, как я помню) У меня на дизеле при 130-140 8 где то вылазит, а вот на бензе трехлитровом при 130-14- где то 7 получается)
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (46.229.140.---)
Дата: 23-10-15 19:31
ТСу :
Авто с известной историей - это огромный плюс
Другой базар.что.
Что Х5. что тем паче Х3 -ни разу не внедорожники.
Сравнивать их с Жыпом ( широким иль последышами его) - смешно.
В плане "поехать по грибы/на охоту/на рыбалку" - БМВ - не вариант ни разу.
Пулялки по трассе ( иногда - хороший грейдер) - ДА.
Полторы тонны на хорошем слипе ?
Пару-тройку - пять раз в сезон ? - вытащит и не зажужжит
Каждый день таскать ?
Тут - купи трактор ( Т25 хотя бы) - этот зверь будет вне конкуренции :-))
Тем паче его ценник ( 50-60, ну - 100 тыров максимум) - сравним с ценником комплекта колёс на твою Х3.....
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 19:36
Anti Glot писал:
> GarryV, взял таки дизель, как я тебе и советовал?;)) А ты ж X4 хотел, как я
> помню) У меня на дизеле при 130-140 8 где то вылазит, а вот на бензе
> трехлитровом при 130-14- где то 7 получается)
Ага:) Доволен как удав! Ни о чём не жалею.
Долго смотрел рынок б\у, а тут хорошее предложение по хорошей цене. Решение быстро принял.
Х4 все молодые и с малым пробегом были на рынке, так как модель совсем недавно вышла, по этому цена большая. А по сути тот же Х3 только с другой попой, ну и морда с рестайлингового кузова больше подходит. У меня до рестайлинговый, там где ещё фары с радиаторной решёткой не срослись как на 3-ей серии. Но что визуально более симпатично, я, если честно, сказать не могу. Оба варианта хороши.
|
|
|
|
Дата: 23-10-15 20:11
у меня то ж еще дорестайл, брал новым в 13 году, мое кол-во детей не позволяет иметь машину типа х4 или х6, мне без багажника никуда))) у жены там вечно коляски, велосипеды, самокаты и прочее лежит))) а так,да, дизель этот вещь, я тебе сразу говорил;) И, не знаю, как у тебя,у меня к надежности претензий нет, лодку не таскаю, а вот по российским трассам езжу часто, и ТО не заряжают по 70 косарей ни на одну, даже по новым ценам, как тут товарищ в стрингах рассказывает)))))
|
|
|
|
Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-15 21:14
Да нету таких цен на ТО. Ну может на эМку. Или семерку. И то редкость большая. Средний клиентскй чек на ТО 12-15тыс. И гарантия человеческая. Делают все и без вопросов. Гарантийная политика завода вообще шоколадная, позволяет зарабатывать. Да и персонал нормально получает. Чего то никто не жаловался особо. И за рабочее место держатся. Конечно те, кто с головой и с руками.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.penza.com.ru)
Дата: 23-10-15 21:17
1,5 тонны для Х3 многовато. Но по городу машинка кайф. Смотри что больше нужно. Или нормальный слип и тягач или городская машинка.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.yota.ru)
Дата: 23-10-15 21:25
ronnie писал:
> Видимо,Ниве(тем более Шниве, ибо она тяжелее, а моторы одинаково слабы для
> тягача) не хватает крутящего момента на ведущих колесах. Форь на понижайке
> вытаскивал напрягаясь изо всех сил, и не всегда за один раз. Педаль газа при
> трогании от 4 тыс. Меньше- глох от недостатка мощи. Да и кузов Нивы от стартов
> "в горку" с 1,5 тоннами на крюке быстро станет "паровозом" только 2х дверным)).
Моя Шнива Пегас весом с ПЛМ 1000 кг вытаскивала нормально, но в песке вставала. Пришлось поменять на Диско 2. То есть на трактор.)))
|
|
|
|
Автор: Максим Питер (---.178-66-15-189.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 23-10-15 21:34
GarryV писал:
> on'Lok писал:
>
> > Да-а-а была у меня BMW X5 переходная в 53-ем кузове с 3,0 дизелем. Прошла
> около
> > 200 тыс. за 6 лет. По окончании гарантии предложили на дилере продление
> гарантии
> > по пакету "Платина", т.е. без ограничения пробега и на все детали еще на три
> > года за 100 тысяч рублей, взял и потом пожалел, не наломал я на столько.
> > Воспоминания только положительные, а по расходу так просто нюхает солярку.
> Город
> > в режиме от светофора до светофора первый - 11,8 максимум. Трасса тапкавпол и
> > чтобы никто не обогнал 9,6-10,2, а в режиме "пенсия" со скоростью 90 км/ч -
> > 4,6-4,8. И звук мотора, как на бензинке - шуршит. "Беха" однозначно не для
> > таскания катера. Пришлось один раз тащить на Х5 катер, так постоянно при
> > переключении передачу тянет, а потом резко переключает и с рывком.
>
> С таким же объёмом движка но уже с битурбо получается у меня на ХЗ: город - 7,8;
> трасса при скорости 110-120 - 6,6; при 130-140 - 7.0.
> Мощность 258 и момент 560.
Таскал такой же "Корвета 650",по ощущеним-машине тяжеловато было,по трассе 60-70,коробка пиналась,слип был хороший,но вытаскивала с трудом. У друга категории не было,попросил отрулить.
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата: 25-10-15 02:08
Федот68, июль-август каждые выходные. Сб спуск, Вс подъём. Без таскания по трассе.
|
|
|
|
Автор: ronnie (---.spbmts.ru)
Дата: 25-10-15 02:12
Матяж Владимир, у меня слип крутой и разгона нет. Трогаешься стоя в гору. Форик 2l на понижайке стонал сильно, но не ломался правда.
|
|
|
|