|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:34:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:34:39 |
|
Автор: Кирюшка (195.16.41.---)
Дата: 08-10-15 15:16
Привет водоплавающим!)) В общем сестренка с оказией прислала из Швеции костюмчик Fladen.. комбез цельный)) По качеству - шик.. жалко одевать даже..)) Появились вопросы, самый главный - если зимой его на рыбалке использовать (вместо всяких востоксервисов) - дуба не дашь? Чего одевать под него? А то нарядишься и запотеешь.. или наоборот, все ловят а ты бегать будешь греться.. В лодке тоже непонятки - спасжилет нада? Или в костюме (осенью-весной) проканает? Стирать как если придется? И чем? В документах на него ни слова по русски, одна книжка картонная с непонятным вообще языком.. шведский наверно.. подскажите други как с ним бороться? Никогда такой вещи у меня не было)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (5.18.183.---)
Дата: 08-10-15 15:24
У меня Фокс.Довольно прохладный,на зиму под него термобелье,подштаники теплые и пару флисок одевать прийдется.
По поводу спасика-общался с гимсом из Л.О.Ответ от него однозначный спасик нужен,поплавок, в качестве такового ,они не признают
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.tlt.ru)
Дата: 08-10-15 15:42
ну вообще костюмы поплавки они разные есть....есть который действительно плавает за счет блоков плавучести....а есть который просто воду не пропускает если все конечно правильно затянуто застегнуто и за щет этого удерживает на воде (или правильно сказать большее время держит, дабы увеличить шансы на спасение)
про твой костюм вот есть ролик
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий1969 (213.187.104.---)
Дата: 08-10-15 15:44
На зиму нужен зимний. Поплавок хорош весна-осень рыбалка на лодке, когда особо не двигаешся, он влагу вообще не отводит. и спину не продувает когда на лодке ходом идешь.
|
|
|
|
Дата: 08-10-15 15:54
Спасибо огромное ребята!) раз весной и осенью работает, надеюсь зимой в палатке с минимальным обогревом нормально будет. Попробую)) И обязательно расскажу что это такое)) Просто надоело на себя 18 шкурок напяливать...
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-10-15 16:06
В лодке до -8 ходил, нормально, но если на ветру и на скорости - то уже подмерзаешь, за стеклом - нет. На такую температуру одевал под него термобелье и толстый флис. Сам зимней не увлекаюсь,но у друга такой же комбез - он в нем и на рыбалку зимой ходит, и на снежнике катается по льду - очень доволен, не замерзал еще, жарко бывает, особенно когда идешь(с его слов). У меня Фокс - очень доволен.
|
|
|
|
Дата: 08-10-15 16:15
-8 это как раз и есть самая рыбалочная погода)) а в палатке, если на улице -8, можно и натопить до +2)) В общем хоть представление теперь какое то имею о нем, спасибо !!!)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (31.173.80.---)
Дата: 08-10-15 18:50
Мой поплавок, правда раздельный, отлично держит температуру тела до -20. Одеваю термуху не толстую и тонкую флисовую кофту, этого достаточно. НКак уже сказали выше, поплавки бывают разные, нужно смотреть конкретную модель. Правда на снегу не спал и в -20 часами на одном месте не сидел на открытом воздухе. На льду в палатке с газовым фонарём - без проблем на всю ночь, ещё и расстёгиваешся. На румпельной лодке в нулевую погоду с небольшим ветром весьма комфортно. Как спасик не прокатывает, но на воде держит, проверял.
|
|
|
|
Автор: Слава41 (109.174.114.---)
Дата: 08-10-15 18:53
Подобный NORFIN поплавок ,мне нравится ,в минус конечно надо что то под него одевать ,а в переходный на лодке вообще классно нигде не продувает .не знаю как у вашего а у меня козырек можно во внутрь заправлять ,для отлить молния в низу открывается и карманов что в нутри что с на внешней навалом ,единственный минус жрать по меньше а то личинку отложить даже не представляю как ,видимо придется полностью вылазить.
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net25.stalcom.net)
Дата: 08-10-15 19:39
Испытывал именно такой Фладен в холодной воде. Терпимо, при воде +6 полчаса гарантировано можно продержаться. Может быть и больше, но как то испытания испытанием, а здоровье здоровьем :-)
|
|
|
|
Автор: Kreator (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 08-10-15 23:39
Юзал года четыре назад зимой(один сезон) поплавок от Норфина,максимум в -39 в Марийке(ночью было-45)...Рыбалка ходовая на баланс.Не продувает-вещь.Внутри термуха(только на голое тело,а то некоторые чудики её на майку с труселями одевают)))) и флис от того же норфина.А вот при переходах или когда дырок штук пять сразу сверлишь во льду под барашек-потеешь махом,ибо поплавок норфиновский из неопрена(по крайней мере раньше был)Взял его потому,что думал на мормышку буду ловить в палатке,а балансом заразился и стал бегать как сайгак))))Продал,сейсчас юзаю Экстрим2 от норфин-вещь.
Да и по большому сходить,тут всю сбрую снимать нужно,я за зиму ни разу не попадал в такую ситуацию))))
Зимой поплавок сгодится для НЕходовой рыбалки и для снежика...ИМХО ещё их в НН покупают для работ на улице конторы типа Водоканала,впрочем как и сапоги Йети....
|
|
|
|
Автор: Михалыч79 (46.28.226.---)
Дата: 08-10-15 23:47
Поплавок вещь классная для лодки при осенней погоде. Особенно для упитанно-пузатых товарищей. У таких товарищей во время сидения в лодке куртки топорщатся и в спину задувает. А поплавок этих недостатков лишен, в нем тепло и уютно. Не дует нигде. В общем очень нужный и приятный девайс.
ЗЫ: я как раз из упитанно-пузатых.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.230.---)
Дата: 09-10-15 02:08
Вещь очень хорошая.
У меня тоже шведский, тоже Фладен.
Под костюм ОБЯЗАТЕЛЬНО термобельё.
Без него не очень хорошо, с термухой в РАЗЫ комфортней и приятней.
До -10 хожу на рыбалку, просто средняя термуха и поплавок.
Дополню.
По нашим законам поплавок не заменяет спасик (ГИМС может докапаться).
Наши погранцы и ГИМС относятся к этому делу лояльно, но спасик ДОЛЖЕН быть.
PS
На спине есть температурный диапазон этой модели. Вроде до -20 экстрим и -10 комфорт.
|
|
|
|
Автор: siddor (178.218.117.---)
Дата: 09-10-15 03:21
Лен, а где конкретно цифры на нём по температуре? Я ща посмотрел и ничего не увидел, там всё не по-русски.
|
|
|
|
Дата: 09-10-15 14:45
Лена спасибо огромное!! Я вот как то проглядел бумагу то эту)) На внутренней стороне пришита которая!) в документах лазил лазил а на нее как то внимания не обратил, хотя видел )) И в кармане свисток на веревке нашел))) Акул отгонять наверно положили)) Спасибо ребята что разъяснили что к чему.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 09-10-15 15:44
Елена, Мурманск. писал:
> по воде.
> Это же поплавок, а не костюм для снегохода.
> Хотя по первому и последнему льду, и на снежиках пользуют.
Ещё бы расшифровать написанное. У меня крестик на клетку ниже.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.dyn.estpak.ee)
Дата: 09-10-15 15:59
Это таблица плавучести костюма, в зависимости от модели и размера. Важно особенно в Европе, поскольку в большинстве стран определена минимально необходимая плавучесть при выходе на лодке. Если не хватает приходится добавлять самонадувайку.
Под костюм автора термобелье обязательно, флис по ощущениям. Вообще костюм жаркий, не дышащий. Но вещь хорошая.
Верхняя таблица это сколько времени протянешь в воде разной температуры (тестируется без движения человека в воде)
|
|
|
|
Дата: 09-10-15 17:54
SergeiS писал:
> siddor писал:
>
> > А вот на нижней таблице цифры 860, 890 ......... что означают?
> >
>
> Это модели костюмов
> Ссылка.
Спасибо за разъяснение. Завтра буду его испытывать на соревнованиях по спиннингу, погода вроде сопутствует этому. Сравню его с Шимановским гортексом. Двигаться особо не собираюсь.
|
|
|
|
Автор: Виталий340 (88.81.54.---)
Дата: 10-10-15 02:00
SeaFox раздельный, второй год пользую - нравится.
Непродуваемый, легкий, зимой до -15 хорошо. Когда его приобрел, снегоходный одевать перестал. Из недостатков - жестковат.
Еще один момент в свое время в Норвегии прояснили: чтобы он работал как поплавок, надо все молнии ЗАСТЕГНУТЬ наглухо..
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 02:09
Просто у них дополнительными зонами плавучести еще карманы являются, потому их и надо закрывать) при попадании в воду они как шарики воздушные))
А раздельный брать побоялся, интересно, в нем при попадании в воду(не дай Бог) вода попадает между курткой и полукомбезом?
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (5.18.183.---)
Дата: 10-10-15 02:26
Рано или поздно-попадет.И то,задержка выйдет только если все молнии и стяжки как следует стянуты и закрыты.Это не сухой гидрокомбинезон.
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 03:00
Я не сравнивал с сухим гидрокомбинезоном, я сравниваю сплошной комбез-поплавок и раздельный.
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 03:23
Anti Glot писал:
> Я не сравнивал с сухим гидрокомбинезоном, я сравниваю сплошной комбез-поплавок и
> раздельный.
В комбезе 30 минут есть, в раздельном - 20. Так егерь нерусский объяснил.
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 05:17
во, не зря комбез взял)) все собираюсь по осени попробовать в нем поплавать у пирса - и все забываю))) в следующие выхи реализую, наверное, ради интереса)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-10-15 05:49
Все эти поплавки не для того что бы часами плавать, а для того что бы сразу ко дну не пойти. И без ращницы что 20мин ты будешь болтаться что 30. Если сразу не помогли выбраться, то болтание в воде+2+4 длительное время, только продлит агонию. Что комбез, что раздельный, гарантированно дают 15-20мин удерживаня на поверхности без угрозы здоровью, это как раз то время, когда тебя реально вытащить. Всё что дальше-никаких прогнозов
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 06:06
ну, за 20 минут можно и до берега догрести попробовать, если он рядом. Никто на большее и не рассчитывал. И самому обратно в лодку влезть, если чека была пристегнута и ты случайно выпал))
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 06:13
В лодку залезть нереально, если нет лестницы. Да и если ты один и помочь некому, костюм мало чем поможет, по крайней мере в лёгкий мороз и если ты не за 200м у берега
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 06:27
Трап есть, залезу. Миха66, а ты сам какой комбез используешь и как давно? В каких условиях? Люди и в 50 метрах от берега тонут иногда.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.222.---)
Дата: 10-10-15 18:21
Немного поясню :-), а то пишут не знающие люди.
Костюм поплавок РАЗДЕЛЬНЫЙ, никогда не сертифицируют
как средство для выживания, его сертифицируют
как костюм для поддержания человека на плаву, но не более.
Костюм-комбез, если он соответствует всем правилам и нормам, после проверок на потерю температуры тела в холодной воде (вода меньше чем +5С) сертифицируют как средство для выживания по международной системе СОЛАС.
|
|
|
|
Дата: 10-10-15 19:46
Пользую раздельный Норфин Рафт, 4 сезона ,с октября по март, на рыбалке, в румпельной лодке, на мотособаке. Средняя полоса Рф, Карелия. Какие ещё условия нужны? Просто пробовал тестировать костюм по разному и понял на что он способен. Залезть в лодку без посторонней помощи и без лестницы, если ты не мастер спорта по лёгкой атлетике - нереально, на воде держит, тепло тоже держит, что ещё надо. По крайней мере, когда не один на рыбалке и провалился под лёд, шансов много для благополучного исхода без последствий
|
|
|
|
Дата: 11-10-15 14:35
Миха66 писал:
> По крайней мере, когда не один на рыбалке и провалился под лёд, шансов много для
> благополучного исхода без последствий
Точно.
Именно для этого он и нужен. А не болтаться часами в проруби..
Я и в одного проваливался, намного спокойней выбираться на лед, когда знаешь, что у тебя есть время в запасе. Единственное неудобство - у меня он автоматом переворачивает тело кверху пузом, крутиться тяжеловато.
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 16:42
В субботу ловил с берега на спин сидя на ящике. Ветер был достаточно сильный сбоку с порывами и зарядами снега. Поначалу даже не застёгивал на куртке молнию и без перчаток и капюшона. Потом всё же застегнулся, потом и перчатки одел, ну и в конце капюшон накинул. Комфорт был, но своеобразный. Если всё застегнуть с самого начала, то тепло бы сохранилось, но по приезду домой штаны и куртка изнутри были бы гораздо мокрее. На теле было термобельё и куртка флисовая. Костюм Фладен раздельный. Вывод: для рыбалки не очень пригодный, это в сравнении с Шимановским гортексом, хотя гораздо лучше против телогрейки с ОЗК. :-))
На закрытии сезона попробую его в лодке, хотя предпочтенье отдал бы нормальному костюму для рыбалки со спасжилетом.
|
|
|
|
Автор: Стажёр (---.tlt.ru)
Дата: 12-10-15 17:15
Виталий340 писал:
> Единственное неудобство - у меня он автоматом
> переворачивает тело кверху пузом, крутиться тяжеловато.
типа лежи не дергайся к тебе уже выехали))
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 12-10-15 20:14
Я поплавок взял после того, как один раз чуть не выпал из лодки в ноябре, я стоял на корме, а друг стормозил и стартанул на всю дурь, мысленно был уже в воде, спасло чудо. думаю, в простом костюме с жилетом, я бы быстро окочурился в той ситуации, если все таки выпал бы))))
|
|
|
|
Дата: 12-10-15 20:25
Anti Glot писал:
> Я поплавок взял после того, как один раз чуть не выпал из лодки в ноябре, я
> стоял на корме, а друг стормозил и стартанул на всю дурь, мысленно был уже в
> воде, спасло чудо. думаю, в простом костюме с жилетом, я бы быстро окочурился в
> той ситуации, если все таки выпал бы))))
А друг-то опытный судоводитель? :-))
|
|
|
|
Автор: Anti Glot (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 12-10-15 20:39
да, но было холодно и все тормозили))) я долго садился, он посчитал, что я уже присел)))))
|
|
|
|