|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:54:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:54:43 |
|
Автор: Duck_Hunter (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 07-10-15 19:42
Коллеги!
Просьба помочь советом. Надо поставить бытовку металлическую, вес 1,5 тонн. Размер 6 х 2,4 х 2,4 м. Вопрос сможет ли кран поставить на то расстояние от дороги, на какое нужно, т.е. 5 метров от дороги. Менеджер в фирме-продавце говорит 3-4 метра, я говорю давай точнее, хоть 4 сможет, он говорит ну ладно 4 сможет. Я говорю пдуй к водителю и у него узнавай правду, не идет. Т.е. квалификация молодого человек (видел живьем :-)) внушает сомнение. Что там у них за машина хз, я понимаю, вопрос не простой :-). Но не думаю, что колонной отправят две машины, с бытовкой и автокран, значит какая-то воровайка. На какое максимальное расстояние может поставить "среднестатистическая" такая машина с краном бытовку? А то не оказалось бы сюрпризов.
Не поставят на место - видимо придется делать лыжи из досок и тягать лебедкой, потом ставить домкратами (кстати задавал вопрос на что ставить - решил все же на готовые блоки 200*400*600 - сразу привезут вместе с бытовкой, а я им площадку подготовлю). Этот гемор с передвиганием думаю решаемый (а деваться некуда, бо и так от границы участка 1,5 метра отступил, не могу ж поставить вместо забора). Но оччень хочется его избежать.
Может бывают какие-то разные модификации таких машин с краном, сказать для перевозки конкретную модель ищи?
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: OVN (---.severttk.ru)
Дата: 07-10-15 19:54
на 5 метров даже ЗИЛ 131 с манипулятором блок в тонну ставит, япошка ставила метров 7 без напряга с дороги, через канаву.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (195.16.110.---)
Дата: 07-10-15 20:04
Воровайка 3 - 3,5м, кран поставит дальше, но тогда, как ты говоришь, должна быть колонна машин
|
|
|
|
Автор: Zoo (91.143.52.---)
Дата: 07-10-15 20:17
Обычный 16-тонник:

Это если найдешь длинномер с гидроманипулятором (например ИФ-300)
:

|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (213.87.145.---)
Дата: 07-10-15 23:15
ну нет, на такой могучий автокран разоряться смысла нет :-).
А как правильно называется машина, у которой и кран есть, и бытовку везет? А то даже поиском воспользоваться не могу :-).
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.195.misp.ru)
Дата: 07-10-15 23:41
Принцип той же вороаайки, такая машина ставит на 3-3.5м, заказывали уже не раз
В основном это Хундаи, нам попадались ещё праворукие
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 08-10-15 00:07
Duck_Hunter писал:
> А как правильно называется машина, у которой и кран есть, и бытовку везет? А то
> даже поиском воспользоваться не могу :-).
Кран манипулятор.
|
|
|
|
Автор: OVN (2.93.89.---)
Дата: 08-10-15 03:26
учтите, что япошки для асфальта, у 7 тонного япошки с 8 метровым кузовом уже свесы такие, что с горки не сьехать. Стрела сложенная 7 метров у неё, разложенная х. з, но блоки метров на 7 ставила от себя, бытовку возьмёт посередине.
|
|
|
|
Автор: GenRen (176.118.228.---)
Дата: 08-10-15 03:56
Имхо, манипулятор не сможет. Опоры придётся ставить на обочине рядом с канавой.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 08-10-15 09:01
Что вы упёрлись в марку автомобиля , на котором установлена "стрела-воровайка" ??
На том же Камазе ( и МАЗе) - вплоть до 8 тонн грузоподъёмности и вылете до 18 (!!!) метров стрелы бывают
Ессно - макс. грузоподъёмность - это "гиря" ( компактный груз) "с под себя" ( максимум - вплотную с машиной взят/сгрузить).
Блок ФБС -"60"( 240Х60Х60см) , весом порядка 1400 кг такая ( почти - макс.6 т до 18 метров вылета) - метров на 12 от машины берёт.
И метров на 8-10 - ставит.
Вот плиту 6 х1,5м "пустотку" ( вес 2.7 тонны) - уже только параллельно кузову. И не далее 2-3 метров от борта....
Такая - метров на 5 от борта бытовку весом в 1.5 тонны - легко.
Ну а если дешманская "трёхтонка" ( три тонны на коротком плече - то "с под себя , под себя" - дальше вылета лап - обкакается.
И ещё.
Бытовка бытовке - рознь.
Если на металлокаркасе ( как на фото Батьковича) - то её как хошь кантуй/домкрать/лебеди по участку. 1.5 тонны с "малой механизацией" ( домкрат-"хайджек", лебеда-"матроска") - то даже в одну харю реально. Вдвоём - поплёвывая и попёрдывая. Со смехуёчками и !@#$%^охаханьками. Не напрягаясь.
Куда хошь подвинешь и на скоко хошь подымешь.
|
|
|
|
Автор: Zoo (91.143.52.---)
Дата: 08-10-15 13:25
Duck_Hunter писал:
> А как правильно называется машина, у которой и кран есть, и бытовку везет? А то
> даже поиском воспользоваться не могу :-).
Она называется 9-тонный гидроманипулятор с полуприцепом. Марка автомобиля или непосредственно гидроманипулятора большого значения не имеет (в твоем случае необходимо лишь обеспечить г/п 3т на вылете стрелы 9м).
|
|
|
|